万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

nntonosukeさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

nntonosukeさん [60代/男性] 2021年08月12日 23:05:34

予定よりかなり早くチェックインさせてもらったので、高評価の露天風呂を混雑する前に堪能できて良かったです。男女別の内風呂は2回入りましたが混雑することがなくゆったりは入れて良かったです。朝食ビュフェは良かったですが、夕食は酒類提供時間の関係で混み過ぎで残念でした。宿泊部屋も網戸が一部穴あきで残念でした。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月17日 15:21:07

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございまいした。
この度は、ご夕食の際のお酒の提供やお部屋の施設設備において、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め改善に向けて取組んで参る所存にございます。こちらは緊急事態宣言の延長に伴い8月26日より休業となりましたが、12月24日より冬期の営業を再開させていただく運びとなりました。爽快な冬晴れの青空の下の露天風呂入浴も格別なものがございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【早期割引■楽天限定■】60日前までのご予約でスタンダードプランより15%OFF!<夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

ペラキチ1948さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ペラキチ1948さん [70代/男性] 2021年06月17日 21:31:05

食事内容が率直に言ってお粗末すぎます。テイクアウトブッフェプランなので取り分けにはスタッフの方の手を煩わすのが申し訳なく感じました。部屋に持って帰って食べるのは気兼ねもいらないので良いです。
事前に電話で2点尋ねました。高山村の松川渓谷から志賀高原へ上がってそちらへ向かうルートが通れるかとの質問は現在不通、電子レンジが使用できるか?の問いには「できない」。いずれも間違っていました。応答したのは女性です。道路は支障なく通れ電子レンジはコマクサ館2階に二台設置してありました。
泉質の良い4種類のお湯に入れます。このホテルの魅力はそれにつきます。あのお湯につかりたいので次回はほか弁を持って素泊まりで行きます。
電話に出た女性以外の受付およびレストランスタッフの対応は大変親切です。部屋も広いし清掃も問題ありません。ただ食事の内容について残念の一言です。

2021年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2021年06月18日 13:58:37

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございまいた。
この度はお電話でのお問合せに対し誤った回答をしておりましたことを心よりお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。お客さまへのご案内が、なぜこのような事になってしまったのかをしっかり検証し、今後このようなご指摘をいただかないよう、職場内での情報共有の方法等を見直して参る所存にございます。また、お食事につきましてもご指摘いただいた内容を真摯に受止め ご利用いただく皆さまにご満足いただけるよう検討を進めて参ります。ペラキチ1948さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお立ち寄りいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【お食事はお部屋で!】テイクアウトブッフェプラン

投稿者さん 2021年05月18日 19:12:28

部屋は古めですがきれいに掃除されていてお風呂も素晴らしいです。
食事の質を上げてほしいことと、例えばステーキやお寿司、シチューなど種類をもっと多くしてほしいと思いました。プリンスホテルの温泉は休業中ということで入れませんでした。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月20日 11:35:08

この度はご夕食の件や万座プリンスホテルのメンテナンスクローズなど、お客さまのご期待、想定に添えないご滞在となってしまい大変申し訳ございませんでした。お食事につきましては、ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、今後のお客さま満足のための参考とさせていただく所存にございます。また、万座プリンスホテルにつきましては5月22日(土)より営業開始となります。a7077さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館を心よりお待ちしております。

【露天風呂の日プラン】1泊2食お1人さま6,760円より(1室3名以上利用時)

投稿者さん 2019年11月23日 19:41:12

WiFIありの部屋にしたが、部屋のどこにも、書いてないので、フロントに電話したら、悪びれなく、はい、ありません。口頭で伝えますがと、、、、、びっくりでした。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年11月28日 17:05:38

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折のご感想をお寄せいただきましたことを感謝申しあげます。ご滞在中にはフロントスタッフの対応においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたコメントをホテル内でしっかり共有し、今一度、初心に返りお客さまへのご案内において心の伝わるおもてなしの対応ができるよう取組んで参る所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定】紅葉露天に雪見露天!季節の景観を楽しむ♪にごり湯満喫プラン
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

せいさん3355さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2019年11月15日 16:23:08

チェックイン時受付1人で散々待たされた。男用内風呂の案内無し。チェックアウト11時の説明無し。フロントの対応にいきなり不満だった。ただし流石に温泉は良かった。濁り湯を満喫。説明が無かった内風呂にも露天あり満足。フロント対応に不備が無ければまた行きたいと思った。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年11月17日 15:12:14

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度のご滞在ではチェックインの際にお待たせしました事、また館内の説明が不足しておりましたことお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことをホテル内でしっかり共有し、今後このような事の無いよう取組んで参る所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますがぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたくスタッフ一同お待ちしております。

都県民の日プラン

投稿者さん 2019年02月16日 07:06:31

結婚記念日に妻が以前から行きたがっていたのと、温泉好きな方がここのお風呂を絶賛していたので利用させていただきました。当日は大雪の日に的中!一晩で25センチは積もりました。そのおかげで素晴らしい雪見露天風呂になりました。肝心のお湯は、それぞれ泉質の違ったお風呂で、それを肌で感じる出来ました。硫黄の臭いがする白濁の湯、緑がかった湯、無色に近い少しピリッとするお湯など泉質の違いと、同じ泉質でも温度の温度の違った湯を堪能できました。温泉については期待以上に満足させてくれました。
肝心の宿ですが、こちらはビジネスホテルに毛が生えた程度ですね。期待しない方が良いです。食事も朝・夕食ともビュッフェスタイルで、大したものはありません。雪遊びをして空いたお腹を量で満たす程度です。
その他に気が付いたことは、到着時(17時)に部屋の前の廊下の掃除をしていたり、入浴時間に、脱衣場の掃除(掃除機をかけてました)をしていました。忙しいシーズンにしても、ゆっくりしたいお客様のこと考えれば滞在時間に館内掃除は如何なものかと。それと壁が薄いので隣の部屋の声は丸聞こえ。テレビの音量を少し上げて夫婦の会話をしました。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年02月24日 16:32:34

過日は万座高原ホテルにご宿泊賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
賜りましたお言葉を真摯に受け止め今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

雄大な眺望と大自然に囲まれた万座温泉でホテルステイ♪ スタンダードプラン<夕朝食付き>
【りんどう館(喫煙)フロントに最も近いお部屋】

投稿者さん 2024年04月01日 09:22:48

背景に人手不足はあると思いますが、食事のスタッフの手際があまりにも悪いです。また、統括している方が改めて子どもの確認をスタッフにさせるなど、ホテルフロントとの連携もできていないように思いました。

【バリューレート】夕朝食付き 四つの源泉で宿にいながら湯めぐり気分
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月12日 11:31:10

部屋古すぎ、カーペット汚い。食事最低。値段と釣り合っていない。でもお風呂最高。

【期間限定タイムセール】ポイント10倍<夕朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2023年09月22日 21:30:25

今回はホテルの都合で万座プリンスホテルに泊まりました。
到着後すぐに、送迎バスで高原ホテルの露天風呂へ行きましたが、バスでは時間も気になるし、遅い時間や早朝は行けないので、やはり高原ホテルに泊まりゆっくり温泉を堪能したかったです。

プリンスホテルでは部屋は広く快適でしたし、露天風呂から大きく綺麗な虹が見れましたのでラッキーだったとも思います。

また来年、万座高原ホテルに泊まりに行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 4源泉の石庭露天風呂で湯めぐり気分 <室料のみ>

ヒデ0553さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ヒデ0553さん [60代/男性] 2023年05月30日 11:43:40

お湯は最高ですね!ただそのことに甘えて設備(岩風呂)自体が老朽化して床面がフワフワしたり清潔感がなかったりと基本的なことを改善する必要があると思いました。あの金額からすると2度目はありません。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年06月02日 14:53:01

ヒデ0553さま
先日は万座高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は、私共の施設・設備等 ヒデ0553さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ハード面での直ぐにの改修・改善は難しい部分もございますが、ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、できるところから一つひとつ取組みを進めて参る所存にございます。
ヒデ0553さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルでの温泉入浴などお楽しみいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】新緑の春と清涼な夏は標高1800mの万座温泉で湯めぐり気分♪ <夕朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月26日 23:27:34

12月24日家族スキーで一泊。クリスマス寒波の大雪(吹雪)でスキー場のリフトも強風のため動かず一部のみ滑走可の状態でした。楽しみにしていた石庭露天風呂も悪天候でクローズで入れず、かなり残念でした。万座は豪雪地帯なんだと改めて実感、冬場は要注意です。万座ハイウェイは有料道路なので、除雪車は稼働していましたが、特に降雪時はスタッドレスタイヤでも怖かったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年12月31日 17:22:16

投稿者さま
この度は、大変なお天気の中お越しいただきましたことを改めて御礼申しあげますと共に、楽しみにしていただいていた石庭露天風呂もクローズとなってしまいましたことを謹んでお詫び申しあげます。
標高1,800mに立地する当ホテルにおいて、天候によるお客さまへの影響はとても大きいですが、晴れた日には圧巻の星空をご覧いただく事もできます。そんな星空の下、露天風呂入浴などお楽しみいただきたく☆誠に勝手とは存じますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しくださいますよう投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【販売日・室数限定】10月31日までのご予約でお得♪夕朝食+リフト4時間券2枚付き
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

705241773さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

705241773さん [40代/女性] 2022年10月31日 20:09:41

10月29日から一泊しました。
良かった点はWi-Fiが完備されてたこと、食事はバイキングでしたがどのお料理も美味しかったこと、お風呂のお湯がよかったことです。
施設自体が古いとは思いますが、水道等の水回りの設備の古さが気になりました。
アメニティはホテルの従業員の方に頼めばもらえるものも多くありましたが、最低限だけのものしか部屋に置いておらず少し不便でした。
レストランが寒かったです。
いい季節に温泉旅行に行けたので総合的には良かったと思います。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月14日 17:59:59

705241773さま
過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、私共の温泉や食事にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方でご指摘いただきましたレストランの室温におきましては現在、工事が終了し出入口のところに壁を設置することで空気の通り抜けを防ぎ室温を保てるよう改修いたしました。
決して新しい最新設備の整ったホテルではございませんが、これからも ご利用いただく皆さまに感謝とおもてなしの意の伝わるサービスを提供できるよう できるところから一つひとつ取組みを進めて参る所存にございます。
ぜひまた機会がありましたら、標高1,800m 日本有数の硫黄含有量を誇り4種の源泉を持つ当ホテルの温泉入浴をお楽しみいただきたく705241773さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【早期予約30日前で15%OFF】4種の源泉をお得に満喫プラン <夕朝食付き>

しけんびさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

しけんびさん [50代/男性] 2022年10月19日 21:50:57

10月上旬に宿泊。朝の気温は一桁でした。
夕食朝食ともにビュッフェでしたがレストランから部屋へ持ち帰るテイクアウト方式でした。レストランへ食事を取りに再度もどることはできないので、一度で多くの食べ物をおぼんにのせる必要あり重くて疲れました。小学生のこどもも一人で食事をもってたのでより大変。ひっくり返すリスクも大きい。寿司はテイクアウト禁止なので我々はたべられなかった。悔しい。テイクアウト方式は失敗。
温泉は質が良くて最高でした。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月13日 15:55:40

しけんびさま
この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方でお食事(テイクアウトブッフェプラン)におきましては しけんびさまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。コロナ禍の折、レストランでのお食事を気にされるお客さまもいらっしゃるところから始めたプランでございましたが、たくさんのお声を頂戴し、今後さらに進化させていけるよう検討して参る所存にございます。
しけんびさまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら標高1,800mからの満天の星の下の露店風呂入浴などお楽しみいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

「館内利用券1室1泊3,000円付き」 近場旅プラン◇テイクアウトブッフェ◇

投稿者さん 2022年09月21日 06:00:31

4人で宿泊したのですが、ベット2台にソファーベット2台。部屋一面ベットになりベットの上で過ごす事に。
良く調べて部屋を取らなかった自分が悪いのですが。
80代の年寄り連れて行ったので、部屋でくつろぐ事が出来ず、残念でした。お風呂はとても良かったですが、湯浴みで入る混浴は混んでいて
ゆっくり出来ず、すぐに出ました。
食事や部屋より、お湯は良かったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月25日 16:51:30

投稿者さま
この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。しかしながら、温泉をゆっくりお楽しみいただけなかったとの事で私共としても ぜひぜひご満喫いただきたかったですし、ご利用いただきましたお部屋につきましても、お寛ぎいただけなかったとの事で、とても心苦しく思っております。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまたお越しいただく機会がございましたら、その時はきっと標高1,800mの満天の星の下の露店風呂入浴をご家族みなさまでゆっくりお楽しみいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

信州フルーツを堪能しよう!フルーツ狩り付きプラン

投稿者さん 2022年08月14日 11:26:15

8月12日に宿泊。温泉は最高でした。20年以上ぶりの万座で期待していましたが、景気やコロナのせいでしょうか、それなりの経年で少し寂しい感じでした。群馬割のキャッシュバックや嬬恋村のクーポンが、あったので相殺して値段相応かと。食事は、今回は当初から夕食を持ち込み計画していましたが、立地がら、できれば食事はつけたほうが無難です。もう一つのお目当てだった、星空も天気がよければ、帳消しだったかもしれませんが、生憎、台風の影響で、夜空はお預けでした。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年08月27日 12:16:10

この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方でご滞在中は生憎のお天気とのことで、私共としても標高1,800mからの満天の星をぜひご覧いただきたかったと思っております。
こちら万座温泉はススキの穂が大きく開き、短い夏の終わりと秋の訪れを告げるかのような空気になって参りました。ぜひまた機会がありましたら、全景紅葉の景色の中の温泉入浴をお楽しみいただきたく、(その際にはきっと晴れますように☆)投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ<朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2022年08月10日 20:19:38

場所、受付、部屋はいたって普通。値段相応と思います。
お風呂は流石の万座温泉。
屋外露天風呂なので羽虫はいますが所々にアミが置いてあったり、
清掃の方は挨拶も掃除の状況も◎
問題は御飯。
朝食は問題ないですが夕食のローストビーフとシチューは出さない方が良い。
ローストビーフはシェフじゃなくてアルバイトが作ったのですか?
硬すぎてスジを食べている印象。
シチューに至っては冷凍の野菜ですか?
支配人の方は抜き打ちで食材チェックしたほうが良いですよ?
あの料理じゃ次はありません。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年08月27日 12:10:48

この度は、私共の夕食において投稿者さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め職場内でもしっかり共有し、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるものを提供できるよう精進して参ります。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

「館内利用券1室1泊3,000円付き」 近場旅プラン◇和洋中ブッフェ◇
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

komatuna3さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

komatuna3さん [70代/女性] 2022年07月13日 16:38:16

脱衣所に髪の毛が目立ちました。それと露天風呂の中でも髪の毛が気になりました。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月24日 16:25:48

komatuna3さま
この度は、せっかく楽しみにして頂いていた温泉のご利用にあたり、komatuna3さまにはご不快の念をお掛けしましたことを謹んでお詫び申しあげます。ご指摘いただきました内容を真摯に受止め、清掃巡回ペースの見直し等 改善に向けて、できるところから一つひとつ取組みを進めて参る所存にございます。そして、安全・安心を第一に ご利用いただく皆さまに快適な温泉を提供できるよう努めて参ります。
komatuna3さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら4種の源泉を持つ当ホテルの石庭露天風呂入浴などお楽しみいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

定額プラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2022年06月12日 15:27:30

食事の時間を指定されてしまい、到着時間が遅く、到着次第に直ぐ夕食となってしまいました。せっかくの旅行なぬでゆっくり風呂とと食事がしたかった!

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月20日 17:15:09

投稿者さま
この度は、お食事のお時間におきまして投稿者さまのご希望通りとならずご大変申し訳ございませんでした。コロナ禍の折、たくさんのお客さまのご宿泊があり、レストランのお席のお時間枠カードを稼動状況により調整させていただいており、ご期待に添えませんでしたことを謹んでお詫び申しあげます。この度頂戴しましたお声はしっかりお預かりさせていただき、これからのレストンラン運営の参考とさせていただきたく存じます。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら今度こそ標高1,800mの絶景露天風呂をゆっくりと堪能いただきたく、誠に勝手とは存じますが 次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

館内利用券1室1滞在2,000円付き <夕朝食付き>

投稿者さん 2022年05月31日 15:34:56

以前に何度も利用したことがあり懐かしくて再度利用した。
新鮮味がなかったが全体としてマズマズな印象だったが会計時に覚えのない飲食項目が記載されていた。
混雑していたので気づかずに帰宅後、目を通して分かった。残念だ。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月21日 16:12:59

投稿者さま
この度は、私共の手違いにより投稿者さまにはご迷惑をお掛けしましたことを謹んでお詫び申しあげます。頂戴したお声を真摯に受止め、今後はこのような事のないよう、レストランでのご退店時の確認はもとより、フロントの会計時にもしっかりお客さまとスタッフの双方で確認し精算業務にあたるよう徹底して参ります。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら標高1,800mならではの満天の星の下の温泉入浴などお楽しみいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】通常よりお得に宿泊!石庭露天風呂プラン<夕朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

栃木ファイターズさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

栃木ファイターズさん [50代/男性] 2022年05月17日 17:54:39

お風呂は確かに良かった。
他はプリンスより安いのでそれなり。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年06月11日 13:43:13

栃木ファイターズさま
この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。ぜひまた機会がありましたら、当ホテルの石庭露天風呂などお楽しみいただきたく栃木ファイターズさまのご来館をスタッフ一同 お待ちしております。

【こまくさ館【洋室・26.5平米】<喫煙可>】