万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

kazu02622156さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

kazu02622156さん [40代/男性] 2021年08月14日 16:26:38

復活してくれてよかった。
2年ぶりでした。

ペア身内での素泊まり3泊、とてもリラックスした時間を過ごせました。
相変わらず、若い連中がいないので、良い環境です。

コロナとか無縁の世界。
旅行では感染しません。バカ騒ぎで感染します。
ソロ、高齢者の家族でどんどん行ってあげてください。

素晴らしい露天風呂です。
年配の湯守の方がいなくなっていたのが気になりました。
休業中に辞められたのかな?温度調整とか完璧だったのですが・・

万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月17日 14:50:00

この度は2年ぶりの再訪、本当にありがとうございました。kazu02622156にとってリラックスした時間をお過ごしいただけとこを大変嬉しく思っております。また、『素晴らしい露天風呂』とのお言葉を頂戴でき光栄に存じます。これからも、ご利用いただく皆さまに このように感じていただけるお風呂をご提供できるよううスタッフ一丸となって努めて参ります。kazu02622156さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【お食事不要の方へ】お得な素泊りで温泉満喫!
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

recobatanさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

recobatanさん [50代/男性] 2021年08月13日 22:29:21

石庭露天風呂はもちろんですが、食事での感染対策といい、一つ一つのホスピタリティがとてもよかったです。また星座を観る星空ヒュッテもとてもよかったです。おすすめです。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月17日 15:02:56

この度は、私共のコロナ対策やホスピタリティにお褒めの言葉を頂戴できましたことを大変光栄に存じます。また、ご滞在中には星空ヒュッテへお出かけいただけたとのことで、満天の星空をお楽しみいただけましたでしょうか。夏の万座の夜空は、毎日こちらに勤務する私たちでさえ その星の多さにハッと息を飲むほどでございます。ぜひまた、機会がありましたら当ホテルで夏の星座を探しながらの露天風呂入浴をお楽しみいただきたく☆recobatanさまの次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

館内利用券1室¥3,000付き宿泊プラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2021年07月02日 14:40:16

食事の評判が良くなかったので、期待していなかったのですが、数はすくないのかもしれませんが、冷凍物は少なく、十分、美味しかった。。。温泉はここに記載しなくてもよいすね、素晴らしい。ホテルのかたが前向きなのが伝わりました。

2021年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2021年07月04日 10:54:58

この度はお食事につきまして、私共スタッフの励みとなるお言葉を頂戴できましたことを大変うれしく、胸の熱くなる思いでございます。本当にありがとうございます。これからもご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
ぜひまた機会がありましたら当ホテルをご利用いただきたく、お客さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【露天風呂の日プラン】1泊2食お1人さま6,760円より(1室3名以上利用時)
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

アークakr47rさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2021年05月13日 19:55:14

結婚してから夫婦で毎年利用させていただいてます。
昨年だけはコロナのからみで宿泊できませんでしたが
今年になって待望の万座高原ホテルです。

今回は時間がとれたので、3泊4日とのんびりしました。
露天風呂はいろんな温泉成分と湯温を選べるので
1時間でも2時間でもお湯につかることができます。

食事処もコロナ対策をしっかりされており安心です。
次回は1週間ほど宿泊しようと計画中です。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月17日 15:51:17

いつも万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その折の貴重なご感想をおよせいただきましたことを心より感謝申しあげます。
昨年度1年間の休業を経て、本年4月10日より営業を再開させていただける運びとなりました。久々の万座温泉をご満喫いただけた様子が伝わってきて、私共も大変嬉しく思っております。ぜひ次回は1週間と言わず2週間でも3週間でも・・・お時間の許す限りご滞在いただけたらと思っております。アークakr47rさまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【3連泊以上】ゆっくり、のんびり、万座温泉満喫♪ 連泊湯治プラン<室料のみ>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<喫煙可>】

ダライアスソーラーさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ダライアスソーラーさん [40代/男性] 2021年05月10日 23:32:28

最高の温泉ホテルです。
全国見渡してもこの大庭園風呂に匹敵するものはないのではないでしょうか。
そして、レストランの中澤さん、本当に最高です。
中澤さんの気遣いやトークが一気にホテルの質を上げてくれています。
すっかり彼のファンなので、万座高原ホテルさんには会いにいったようなものです。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月13日 15:42:10

この度は私共の温泉やスタッフへお褒めのお言葉を頂戴でき大変恐縮しているとともに光栄に存じます。これからもご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルであるようスタッフ一丸となって努めて参る所存にございます。ダライアスソーラーさまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【早期割引■楽天限定】30日前までのご予約でスタンダードプランより10%OFF!<夕朝食付き>

松16さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2021年04月15日 18:44:38

バイキングを部屋で食べられるのはいいアイディアです。
こういう形式は、他で経験したことがない。
部屋でゆっくり食べられて満足。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年04月17日 13:17:15

この度はテイクアウトブッフェプランについて忌憚なきご意見をいただきありがとうございました。私共としても初めての試みであり、ご利用いただいたお客さまの声一つ一つを真摯に受止め、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【お食事はお部屋で!】テイクアウトブッフェプラン

ドン犬さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2020年03月29日 10:24:24

庭園露天風呂が広々してのんびり入浴できる。
朝食・夕食ともに以前はバイキングで自分で皿に盛り付ける形であったが、今回利用したら殆どの品物が小皿に盛って並べて置いてあった。ローストビーフが特に美味しかった。
スキーロッカーは宿泊中無料で利用できた。3泊しましたが、宿泊中に室内清掃を省いてもらうとホテルで利用できる500円金券を2枚頂けました。

2020年03月
万座温泉 万座高原ホテル 2020年03月30日 11:15:18

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。新型コロナウィルスの感染防止のためのレストラン営業形態の変更等、刻々と変わる状況に合わせて対応させていただいているつもりでございますが、私共スタッフの励みとなるお言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく思っております。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、お客さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【早割28日前】四つの源泉「石庭露天風呂」にごり湯 満喫プラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2020年02月06日 15:07:45

何回も入れて何種類もの源泉で良かった。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年02月06日 16:10:55

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。また機会がありましたらぜひお出かけくださいませ。次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております!

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<夕朝食付き>

投稿者さん 2020年02月06日 15:06:22

露天風呂が良かったがシャワーしてすぐ外という設定は冬寒く気合いが必要だった、プリンスホテルのように内湯があれば温まって出れたのに。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年02月06日 16:09:18

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。ご指摘いただきました件、すぐにの改善は難しい部分もございますが、改修等の機会が到来した際にはお客さまの声として挙げさせていただく所存にございます。新緑の萌える春、満天の星空を眺めながら入る夏の露天風呂、山々が黄金に輝く秋、四季折々の景色をお楽しみいただける万座温泉へお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月09日 14:29:51

静かに落ち着いて温泉を楽しむなら最高の環境だと思います。
草津も良いですが、湯畑周辺の宿ですと真夜中までどんちゃん騒ぎする人が多くて落ち着きません。

話はそれますが冬季は志賀草津道路や高山村方面からのアクセスは閉鎖されてしまい万座ハイウェイを通らなければならない為、万座ハイウェイの値段が…っていう批判がありますが、あれだけの長い距離を民間のプリンスさんが管理してきちんと除雪して安全を確保しているのですから必要経費だと万座に行く度に感じます。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年01月12日 18:48:59

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の温泉にご満足いただいておりますことを大変嬉しく思います。また有料道路を管理しているスタッフの励みとなるお言葉を頂戴することができ力が湧いてくる思いでございます。本当にありがとうございます。これからもご利用いただく皆さまに安全・安心を第一にお喜びいただける施設であるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同おまちしております。この度は誠にありがとうございました。

【早割28日前 10月1日より】四つの源泉「石庭露天風呂」にごり湯 満喫プラン <夕朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<喫煙可>】

匿名20133477さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

匿名20133477さん [60代/男性] 2019年11月05日 13:11:19

軽井沢駅からの送迎バスが万座プリンスと併せて何と4台。ホテルで大混雑を覚悟しましたがチェックインは手際よく行われ、ストレスもありませんでした。夕食時、レストランは大変な混雑でしたが名物マネージャーの手腕でテキパキ対応、混乱なし。空になった料理の追加も迅速。刺身がない等料理に不満の意見もありますが、この山奥。地産地消で値段から見ても十分以上な内容です。台風の影響で石庭露天風呂の源泉の一つが止まっていましたが、別の源泉が引かれて不自由はありませんでした。温泉、食事そしておもてなし、このホテルは万座では全てで◎だと思います。昔の百泉園から改築して約半世紀、硫黄ガスによる腐食など設備面で劣化が気になる箇所がいくつかありますが、この硫黄ガス環境では仕方なし。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年11月17日 15:52:44

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度は私共スタッフの励みとなるコメントをいただくことができ大変嬉しく思っております。ありがとうございます。これからもご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルであるようスタッフ一丸となって努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しくださいますよう、お客さまのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★スタンダードプラン<夕朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

kazu02622156さん [40代/男性] 2019年09月26日 20:17:10

1年ぶりの再訪です。もう通い始めて8年くらいになるでしょうか。

久々の再訪でいくつか良くなっていました。
ひとつは、WIFI設置です。強く望んできましたが、ようやく導入され快適な環境となりました。これにはチェックイン時にフロントで歓喜しました。

もうひとつは、夕食のアップグレードですね。
前回より少しですが確実に良くなっていました。
今回もいつも通り、素泊まりからの夕食、朝食ありプランの連泊でしたが、夕食ありの連泊でも良かったなと思いました。から揚げやウインナーを置かないのは良い兆候だと思いました。

ただ、相変わらず、折角の嬬恋キャベツを堪能できるサラダバーがちょっと残念でした。
特に朝食はキャベツの千切りとコーンしかないのは苦笑いでした・・次に期待です。

落ち着いた年配が多く、快適に過ごせる場所として重宝しておりますが、時代の流れでしょうか・・
スマホを持ち込んで動画写真を撮る外国の中年女性や、1歳に満たない子供をお風呂に入れる家族連れなど、マナー、下手すると犯罪行為になりえる事を平気でする方を初めて見てしまい残念でした。

いつも頑張っている感じの良い湯森の男性は本当に素晴らしいなと。
従業員も感じのよい方ばかりでいつも感心しております。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年10月11日 11:53:50

過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共スタッフの励みとなるお言葉をいただけましたこと、大変うれしく思っております。また食事内容や他のお客さまの入浴マナーにつきましては、ご指摘の内容を真摯に受止めホテル内で共有し、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しくださいますようスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<室料のみ>

投稿者さん 2019年09月18日 21:07:24

敬老の日だったので祖父と祖母を連れて1泊お世話になりました。
混浴の露天風呂が面白そうでここの旅館に決めましたが、想像より良くて温泉は最高でした。祖父も祖母も大変気に入っており、滞在中に何度も入りに行ってました(^^)

2点気になった点があります。
1点目は高齢者にとっては館内で迷子になるなと思いました。フロントから部屋まではエレベーターが2つあったり、露天風呂まではさらにもう1つエレベーターに乗らなければいけなかったり...。実際に祖母が迷子になってしまいました(笑)もう少しわかりやすい案内板等があれば良いなと思いました。
2点目は受付の方の対応です。チェックインの際に領収書の発行(領収書に入れて欲しい名前も記載した)をお願いしていましたがチェックアウトの時には「すでにクレジットで支払い済みのため今お支払いの入湯税のみの領収書になります。」と言われました。宿泊費分の領収書が欲しく、もらえるものだと思っていたので、それならばチェックインの時に事前に言って欲しかったです。(インもアウトも同じ方でした。)さらにその方には笑顔1つ無く説明をされたので余計にがっかりしてしまいました...。

気になる点もありましたが、祖父も祖母もとても楽しんでくれたので良い旅行になりました。ありがとうございました(^^)

万座温泉 万座高原ホテル 2019年09月24日 14:50:46

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。さてチェックイン時の領収書のお問合せの件につきまして、この度はお客さまへご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を真摯に受止め、今後はこのような事の無いよう、またお客さまの思いを感じとりその一歩先のご提案ができるよう、職場内でしっかり共有させていただく所存にございます。ご親族さまには温泉にご満足いただけたとのことで、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定!平日ポイント10%】8つの湯船で広々♪石庭露天風呂で温泉三昧! <夕朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

yusuke_yusuke2さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

yusuke_yusuke2さん [40代/男性] 2019年09月16日 22:06:17

まずは、たどり着くまでに結構な道を経てからの到着となります。
ですので、秘湯感はかなり味わえます。
到着が午後8時前でしたが、当日は経験上もっとも濃い霧になりました。
これも良い演出でしたが。
車を降りるとすぐに硫黄の匂いがするので、温泉地にきたという感じです。
宿はプリンスホテル系列で、内装、部屋の感じも正直普通です。
館が異なると部屋の感じも異なるようですので、気になるようでしたら指定した方が良いと思います。
大浴場は1つで、もう一つが露天風呂です。
露天は混浴ですが、男性はバスタオル、女性もバスタオルですが、
男女ともに入浴着が販売されていますの、みなさんそれを着用して入っています。
ですので、プールのような感覚です。
露天は数種類あり、それぞれ温度などが異なります。
1回で全部入ろうとすると、のぼせるし疲れるくらいなので、朝晩と入るのが良いと思います。
夕食はないプランでしたが、朝食バイキングは十分すぎるくらいの種類があります。食事も美味しいです。
スタッフの方も、フロント、すれ違いの際、朝食会場の方までとても親切丁寧で、感じの良い方達ばかりでした。特に朝食会場の方は面白く、子供とも親切に接してくれました。
なお、携帯の電波はかなり悪く、部屋にもWi-Fiはありません。(フロントエリアのみ)
ですが、世間を離れてきていますので、ちょっとくらい隔絶された時間も楽しむべき空間でもあります。
なお、朝は信じられないくらい清々しい高原の朝を体感できます。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年09月17日 14:34:18

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の石庭露天風呂や朝食にご満足いただけたこと、またスタッフの励みとなるようなお言葉をいただけましたことを大変うれしく思っております。また山間の立地のために携帯電話の電波等ご不自由をおかけし申し訳ございませんでした。隔絶された時間をも楽しむべき空間というお言葉を拝見しましてホッとしております。こちら万座温泉は例年10月上旬には紅葉のピークを迎え、その後に初雪が降り12月にはあたり一面が白銀の世界となる冬を迎えます。どの季節も露天風呂から四季折々の風情をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<朝食付き>

投稿者さん 2019年08月28日 18:37:36

庭園露天風呂7つある浴槽は泉質・泉温も異なり混浴ながら大自然を十分に満喫できて雰囲気最高!!ただ部屋備えつきの腰巻きタオルはウェスト95㎝の我が身には小さすぎ、もう一回り大きなものも備えてほしい。夕食バイキングはローストビーフなどの調理提供もあって種類豊富、とてもすべてトライするのは無理。。。玄関前駐車場は10台?程度のスペースしかなく、100m先の第二駐車場まで上り坂でけっこう疲れた。
ロケーション、部屋、風呂、食事など総合的にみてベストのコスパで毎年夏に訪れたい宿泊施設。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年09月02日 15:54:44

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。これからもご利用いただく皆さまに五万属いただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。ぜひ次回にもお越しいただきたくスタッフ一同お待ちしております。

【28日前の早期予約でお得】四つの源泉「石庭露天風呂」にごり湯 満喫プラン <夕朝食付き>さき楽
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

2011yokohama_baystarsさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [60代/男性] 2019年08月17日 17:29:01

4つの源泉、7つの浴槽の石亭露天風呂を1番楽しみにしていた。平日だったせいか、お客さんもそれほど多くなく、ゆったり、のんびりつかることができた。翌朝、百泉の湯にも入ったが、川の上をトンボが舞い、荒れた山肌が見えるなど、また違った趣だった。夕食はバイキングでソフトドリンク飲み放題だったので、アルコールは止めて食べ飲みまくった。星空ヒュッテにも参加したが、あいにくの雷雨で残念だった。チェックアウトが11時なので、朝食後にも石亭露天風呂に入ることができ、満喫した。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年08月20日 10:30:57

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の温泉や食事、そして何より満喫いただけたことを大変うれしく思っております。これからもご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。次回お越しの際は満天の星空をご覧いただけますように!!次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF★スタンダードプラン<夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

neko-lukoさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

neko-lukoさん [40代/女性] 2019年08月03日 12:46:12

今年2度目の宿泊です。
フロント、レストランの方も対応がよく、ゆっくり滞在できました。
石庭露天風呂も最高です。冬場は外が寒すぎるせいかあまり感じませんでしたが、一つ一つ温度の異なる湯で楽しめました。
また伺います。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年08月20日 09:48:33

過日は万座高原ホテルをご愛顧賜り、またその折のご感想をお寄せいただき誠にありがたく心より御礼申しあげます。従業員の励みとなるお言葉を賜り大変光栄に存じます。これからも皆さまにご満足いただけますよう従業員一同誠心誠意努めてまいります。是非、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【楽天限定】8つの湯船で広々!名物「石庭露天風呂」で四つの源泉を堪能♪

投稿者さん 2019年07月28日 23:05:40

2度目の利用でした。やはりこのホテルの露天風呂は最高です。今回も天気が悪かったのが残念でした。レストランの受付の男性も相変わらずユニークでまたあの人に会いに行きたくなります。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年07月29日 14:05:53

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。これからもご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、また次回のご来館時にはお天気に恵まれますよう願っております。この度は誠にありがとうございました。

【こまくさ館【洋室・26.5平米】<喫煙可>】

金ちゃん8494さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

金ちゃん8494さん [60代/男性] 2019年07月21日 21:54:45

露天風呂最高でした。霧がかかっていたので景色が残念。昨年は星が見えたので今年も期待していたが…食事も美味しかったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年07月22日 19:08:04

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊日は霧とのことで、ぜひ次回のご来館時には満天の星空のもと露天風呂をお楽しみいただけますよう私共も願っております。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

アークakr47rさん [50代/男性] 2019年07月11日 18:17:44

日本各地の温泉旅を10年前からしておりますが
こちらには、毎年6月から7月にかけてお邪魔しています。
ここのお湯は、日本でも有数のトップクラスです。(後述)
とにかく温泉三昧をしたくて、今回も前回同様に2泊3日の連泊をしました。

<涼しくて快適>
何といっても標高があるので下界が蒸し暑くても、
ホテル周辺(標高1800m)は、20℃を切るのでとても快適に過ごせます。

<美味しいバイキング>
食事は毎回、美味しくお腹一杯いただいております。
ローストビーフやローストポークは私も妻も大喜び。
従業員の方々も親切丁寧で、食事後に会場を出るときには
『 良い一日を!! 』とお声がけしてくださいます。

<皮膚が鏡のようになるお湯>
特に露天風呂は、空を流れる雲に川の流れる音、自然を楽しみながら満喫できます。
PH値の低い硫黄系からアルカリ度が高いものなど幾種類もの温泉があり
温度もそれぞれ違うので個人の好みによって選べるのも素敵で
入り比べをするのも楽しいかもしれませんね。

長くお湯に入っていたい私も妻も少し「ぬるめ」で小1時間。
一回目の入浴後、明らかに肌の感触の変化が分かります。
とにかく2泊3日中、三昧した結果が下の画像です。
妻の特に『 ひざ 』の部分が鏡みたいになって景色を映し出すまでになりました。

非常にリーズナブルなお値段で宿泊できてお湯が文句なし。
毎年、訪れるのが楽しみなお宿です。
今回も本当にありがとうございました。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年07月12日 13:59:58

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またこの度はその折の貴重なご感想とともに画像もお寄せいただき、心より感謝申しあげますと共に、レビューを拝見しているこちらまでワクワクして、お客さまと一緒に旅をした気分になりました。これからもご利用いただく皆さまに『よい一日』を提供できるようスタッフ一同一丸となって努めて参る所存にございます。ぜひまた次回のご来館を心よりお待ちしております。