万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月19日 07:52:25

冬休みに旅行支援を利用して、3世代で宿泊させていただきました!
露天風呂が混浴です。タオルでも大丈夫ですが、専用の着衣を販売しています。それを着ていれば安心でした。
子供たちと温泉に入れる貴重な機会でした。ただマイナスの世界なので、、、、ものすごく寒くて脱衣所に戻るまでに着衣が凍りそうでした。
それもいい思い出です。
普通のお風呂もありますが、1度服を着て別の場所まで行く必要があるので、少し不便ですがとても温まりました。
ご飯は品数も多く、煮物やおっきりこみなど郷土料理もあり美味しかったです。
合宿の子どもたちもいたりとにぎやかな雰囲気でした。施設は新しいとは言えませんが、綺麗にされていました。

スキー場までは歩いて5分もかかりません!
ものすごくなだらか斜面というわけでないので、初心者の子供達はリフトは使いませんでした!プリンス系列のスキー場なので、子供のリフト無料は嬉しいです。スキルアップしたらまた行きたいです!

万座温泉 万座高原ホテル 2023年02月11日 16:32:30

投稿者さま
過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、私共の温泉にをご満喫いただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。3世代でのご旅行との事で温泉も一緒にご入浴いただき語らいの場としても有意義なお時間をすごされたことと拝察いたします。この時期は1年でも一番寒い季節でございますが、その分 空気もクリアになり晴れた日の夜には圧巻の星空が広がります。ご家族そろっての満天の星の下の露天風呂入浴をご満喫いただきたく、投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【スキーパック】リフト2日券付き <夕朝食付き>

投稿者さん 2023年01月09日 22:44:29

温泉が最高なのは言うまでもなく、荷物を部屋へ運ぶのを手伝って下さったり、石庭露天風呂点検時の従業員の方の対応など、とても親切でした。

お部屋も入口付近が広く荷物も起きやすかったし、我々にとってはとても使い勝手が良かったです。
お食事やお風呂、フロントへも近くとても便利でした。

全てにおいて満足度が高く、子供達もとても気に入り、次回のスキー旅行も必ずこちらにしようと話しています。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年02月11日 16:24:19

投稿者さま
この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。またスタッフの励みとなるお琴も頂戴でき、嬉しい限りでございます。これからも、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルとなるよう精進して参りますので、ぜひまた機会がありましたら、ご家族そろっての満天の星の下の露天風呂入浴をお楽しみいただきたく、投稿者さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】4つの源泉でのんびりゆったり♪万座温泉で秋を堪能<夕朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

そだし7さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

そだし7さん [50代/女性] 2022年11月29日 23:10:00

誕生日旅行という事で宿泊を楽しみしてましたが、改装工事の遅れで同系列のプリンスホテルさんに振替で宿泊しました。予約係の方の対応もすごく良くて、安心して宿泊できました。
高原ホテルさんのお風呂にも入る事ができ、質の高い万座温泉にびっくりしたのと混浴だったので2人で一緒に温泉を楽しむ事ができたのは何よりの誕生日プレゼントでした。
とても素晴らしい時間を過ごせて良かったです。
夕食、朝食ともにお野菜がびっくりするぐらい美味しくて、料理内容も良く、スタッフ皆さんのサービスも親切丁寧で本当に帰りたくない気持ちになりました。
絶対また宿泊したいと思います。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年12月05日 14:04:29

そだし7さま
先日は万座高原から万座プリンスホテルへご宿泊を変更していただき誠にありがとうございました。
この度は、私共の温泉やお食事にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。また、私共スタッフのことにも触れていただき励みとなるお言葉を頂戴できましたことを大変うれしく思っております。当日はお連れさまと 一緒に温泉をお楽しみいただけたとの事でございましたが、これからの万座温泉はとても寒くなる分、空気がクリアになり、晴れた日の夜にはたくさんの星たちをご覧いただけるようになります☆ぜひまた機会がありましたら、お連れさまと当ホテルからの満天の星をご覧いただきたく そだし7さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

ロックベルPDさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ロックベルPDさん [60代/男性] 2022年11月27日 13:58:19

万座高原ホテルの改装工事の為に万座プリンスホテルに案内連絡がありプリンスの方に宿泊しました。
万座プリンスホテルと万座高原?は、徒歩5分の距離にあるので、どちらの温泉施設も無料利用可能です。
プリンスホテルの露天風呂は、男女別がある他に、混浴が一つああります。勿論、混浴用のタオルを男女共にフロントで渡されます。タオルでは恥ずかしい人は、売店で湯あみを購入(1000円程度)すると良いです。男は、黒に近い青の半ズボンで女は、赤に近いピンクと黒に近い青のワンピースです。
また、高原をの混浴は、7つあるので、例えば7組みのカップルがいれば、各露天風呂に独占して入る様な形にもなります。独占して良いということではなく、自然とお客様同士が配慮しているようです。
各露天風呂の大きさは、全員が端に居たと仮定すると、20人位入れる大きさ~10人程度の大きさもあります。
また、泉質は、4種類あります。湯の花の露天風呂もありますから、湯上がりにきちんと流さないと3日間は、硫黄の匂いがして、家に帰っても、まだ、万座高原ホテルの露天風呂に入ってる気分となりかねませんよ。万座高原ホテルの露天風呂は、夜間の星空は期待できません。何故なら、露天風呂は、ライトアップされているからです。プリンスホテルの露天風呂や混浴露天風呂なら満天の星空を仰ぐことが出来ます。標高1800㍍の位置にある露天風呂ですから。また、食事は、洋食、和食、中華何でもあります。デザートケーキや野菜や果物やドリンク、アルコールも豊富な種類です。また、洋食コースプランのレストランや和食コースのレストランもあります。部屋のベッドは、硬めのもので寝心地が良いです。暖房は、温泉をパイプに流しているのかも知れません。そして、窓ガラスは、ペアガラスですから、寒さは感じません。ただ、夏はどうでしょうか?
また、ランダムに星空鑑賞会が開かれており、バスに乗ってスキーゲレンデに行き鑑賞します。チェックアウトは、11時でした。
温泉から上がると休憩できる部屋がありますが、元々は、バーです。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年12月05日 14:20:15

ロックベルPDさま
先日は万座高原ホテルから万座プリンスホテルへご宿泊を変更していただき誠にありがとうございました。
レビューを拝見しまして、この度のご滞在では露天風呂からの夜空や星空観賞会にご参加いただけたのでしょうか☆
万座温泉は間もなく冬本番を迎えますが、晴れた日の夜にはとても寒くなるこの季節ならではの圧巻の星空をご覧いただくことができます。その星の多さに、毎日こちらに勤務する私達でもハッと息を飲むほどでございます。ぜひぜひそんな夜空をお楽しみいただきたくロックベルPDさまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。この度も誠にありがとうございました。

「館内利用券1室1泊3,000円付き」 近場旅プラン◇テイクアウトブッフェ◇
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

ちょこごはんさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ちょこごはんさん [60代/男性] 2022年11月25日 20:19:18

天候不良で残念でした
雨をしのげる小屋根があると嬉しいですね

万座温泉 万座高原ホテル 2022年12月05日 14:31:15

ちょこごはんさま
この度のご滞在では、雨模様おお天気でしたでしょうか。。。ぜひまた機会がありましたら(その時はきっと晴れますように!)露天風呂入浴をお楽しみいただきたく ちょこごはんさまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【タイムセール】9月中の予約で10月以降がお得!館内利用券1室1泊3,000円付き

投稿者さん 2022年11月21日 20:13:49

11月19日1泊で友人達と宿泊しました。
部屋も清潔。接客も対応良く。
食事も美味しい。お風呂も良く
大満足でした。また行きたいです。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年12月05日 14:35:08

投稿者さま
この度は、ご友人との大切なご旅行で温泉やお食事、また私共スタッフの励みとなるお言葉も頂戴でき大変うれしく光栄に存じます。これからも、ご利用いただく皆さまに『来て良かった』『また来たい』と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一同 精進して参りますので、ぜひ機会がありましたらお出かけいただきたく 投稿者さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【30日前のご予約でお得!】にごり湯満喫プラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2022年11月21日 19:23:54

高原ホテルが改装工事の為の代替ホテルでしたが、さすがプリンスホテルです。
料理も接客も素敵でした。
お風呂も大変満足致しました。
今度はプリンスホテルでのご予約で泊まりに伺います。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年12月05日 14:43:38

投稿者さま
この度は、私共の温泉や食事にご満足いただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。これからも、ご利用いただく皆さまに『来て良かった』『また来たい』と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一同 精進して参りますので ぜひまた機会がありましたら標高1,800m 日本有数の硫黄含有量を誇る万座温泉へお出かけいただきたく 投稿者さまのご来館を心よりお待ちしております。

【早期予約30日前で15%OFF】4種の源泉をお得に満喫プラン <夕朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2022年11月20日 12:03:17

なんといってもお風呂が最高です。以前は、冬スキーのシーズンしか利用したことがなかったので、今回は露天に入れて最高でした。また是非とも利用したいです。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年12月05日 14:59:07

投稿者さま
この度は、初めての秋の頃のご利用との事で冬とは違った雰囲気の露天風呂をお楽しみいただけましたことを大変うれしく思っております。こちら万座温泉は間もなく冬本番を迎えようとしており毎日雪が舞うようになってきました。秋の万座、冬の万座・・・そして新緑の春の万座!!四季折々の景色をお楽しみいただきたく 投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ<夕朝食付き>

投稿者さん 2022年11月15日 21:20:40

大露天風呂は最高です。
昼間も開放感がありいい。
夜は雰囲気がいいライトアップでこれもまたいい。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年12月05日 15:04:36

投稿者さま
この度は、私共の石庭露天風呂にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。これからも、ご利用いただく皆さまに『最高の露天風呂』を提供し『来て良かった』と感じていただけるホテルとなるよう努めて参りますので、ぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく、投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 石庭露天風呂と万座温泉の紅葉を満喫♪<夕朝食付き>

投稿者さん 2022年11月09日 17:33:31

一度行きたかった万座温泉。その中でも名物、庭園露天風呂には入ってみたかったので、泊ることが出来て良かったです。
部屋は多少手狭ですが2台のソファーがベッドになるので、ホテルタイプでも家族4人が1部屋で泊ることが出来ました。

露天風呂はタオルを巻くとはいえ混浴なので、最初一人で出にくく、手前の女性専用の露天風呂の中でどうしたもんかと考えていたら、何度も来ているという常連さんが一緒に行きましょうと言ってくれて、たいへん心強かったです。
温泉に浸かりながらその方のご主人とも色々お話しさせていただき、混浴の露天風呂はプール感覚で温泉を楽しめる、非常に優れたものだなと今回思いました。

ちなみに湯あみ着も売っています。タオルはぎゅっと結ばないと湯の重みでほどけてしまうので、特に女性は湯あみ着を着ていた方が気兼ねなく楽しめると思います。

チェックアウトの後は、同じ系列のプリンホテルの露天風呂にも入ってきました。
露天風呂も気持ちよかったですが、ここは女性のみ併設されたお風呂がめちゃくちゃ良かったです。

お天気も良く、忘れられないいい旅の思い出になりました。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年12月05日 15:10:56

投稿者さま
この度は、私共の石庭露天風呂をご満喫いただけましたことを大変光栄に存じます。また、ご滞在中には万座プリンスホテルの温泉もご利用いただけたとの事で うれしい限りでございます。
こちら万座温泉は間もなく冬本番を迎えようとしております。真っ白な稜線と雲一つない青空のコントラストの景色は露天風呂入浴しながらも爽快な景色をお楽しみいただけることと思います。ぜひまた機会がありましたら当ホテルならびに万座プリンスホテルへお出かけいただきたく、投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月08日 23:05:45

お風呂がとにかく最高です。野天風呂は開放感抜群で、彼女と一緒に楽しめるのが良かったです。
夜は満天の星!最高の旅の思い出となりました!

万座温泉 万座高原ホテル 2023年02月11日 17:02:56

投稿者さま
レビューを拝見しまして、恋人との満天の星の下の温泉入浴をお楽しみいただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。ぜひまた機会がありましたら、標高1,800m 日本有数の硫黄含有量を誇る万座温泉にてお連れ様との最高の時間をお過ごしいただきたく、投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 お待ちしております。

としジィジィさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

としジィジィさん [70代/男性] 2022年10月25日 16:11:58

早めの到着でチックイン混雑気味だったがスムーズに入れてまずは石庭露天風呂に入ってスッキリし、ひと息ついて夕食までのんびりし夕食後露天風呂入ったが雪が降ってうっすら白くなって震えながら入浴した。食事案内スタッフの方がハッキリした言葉使い挨拶で気持ち良く食事が出来た。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月14日 17:45:12

としジィジィさま
この度は、私共の温泉をご堪能いただき、食事会場のスタッフの励みとなるお言葉を頂戴できましたことを大変光栄に存じます。これからも、ご利用いただく皆さまに安全・安心を第一にご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同 努めて参りますので、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく としジィジィさまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

rockykynさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

rockykynさん [70代/男性] 2022年10月23日 13:27:56

万座は3度目。その温泉は近くの草津より良くて泉質最高。高原ホテルの前に、別のホテルに合わせて2度。今回は高原ホテル二泊三日でした。2泊でも足りないくらい温泉が良かったです。プリンスホテル直営でスタッフの接客、サービスはとってもいいです。到着後に部屋の掃除が不満でクレームしたら直ぐに部屋を変えてくれました。宿泊費は全国旅行支援を使ったから助かりました。でも長野県クーポン、楽天からアンコールクーポンがついてお得感はサイコーでした。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月14日 16:36:47

rockykynさま
この度は、ご到着早々にご入室されたお部屋の清掃におきましてrockykynさまにはご不快の念をお掛けしましたことを謹んでお詫び申しあげます。一方で、お二泊のご対中には私共の温泉にご満足いただきご満喫いただけましたことを大変光栄に存じます。また、スタッフの励みとなるお言葉も大変うれしく思っております。これからも、安全・安心を第一にお越しいただく皆さまへ快適な温泉、ご滞在を提供できるよう精進して参りますので ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく rockykynさまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

あきまなママさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

あきまなママさん [50代/女性] 2022年10月16日 22:55:13

今回6回目の宿泊でした。かなり早めに到着してしまいましたが、部屋の準備が出来ているという事で、すぐにチェックイン出来ました。何度行ってもあの匂い、色、様々な温度の露天風呂は最高です。毎月あちこち温泉に出かけてますが、私の中では万座が1番です。夕暮れの温泉、真っ暗な温泉、朝焼けの温泉はどれも癒してくれます。バイキングも我が家にとっては充分です。また雪解けの春の季節に伺います。大満足の旅をありがとうございました。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月13日 15:13:27

あきまなママさま
レビューを拝見しましてこの度6回目のご宿泊との事。ご愛顧いただいておりますことを改めて感謝申しあげます。『万座が1番』のお言葉も本当にうれしく胸の熱くなる思いでございます。決して新しい最新設備の整ったホテルではございませんが、これからもお越しいただく皆さまに感謝とおもてなしの意の伝わるサービスを提供できるようスタッフ一同 精進して参ります。 春の雪解けの季節のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!にごり湯満喫プラン<夕朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

ゆーたん2128さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ゆーたん2128さん [40代/女性] 2022年10月11日 18:54:30

10月9日に一泊二日で利用しました。露天風呂は少し寒かったですが、家族で会話しながらゆったりとした時間を過ごせ、とても良い思い出になりました。
今回テイクアウトブッフェを利用しましたが、容器も大きめでよく食べる主人も満足な量でした。受付の男性が笑顔で快く対応してくださり低学年の子がいても安心でした。赤ちゃん連れのママなどは周りを気にせず部屋で食べられるのでこれはすごく名案だな!と思いました。
ぜひまた行きたいです。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月13日 12:57:36

ゆーたん2128さま
過日は万座古言ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、私共のテイクアウトブッフェプランにご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。当初はコロナ禍での食事の部分が気になるお客さまのために企画されたプランでございましたが、レビューを拝見しまして、小さなお子さま連れのお客さまにもこのようなニーズがあるのだということを改めて認識させていただきました。本当にありがとうございます。
これからも、たくさんのお客さまの声を頂戴し ご利用いただく皆さまのご滞在が快適で居心地の良いホテルと感じていただけるよう取組を進めて参りますので、ぜひまた機会がありましたら、当ホテルでご家族そろっての満天の星の下の温泉入浴などお楽しみいただきたく☆ゆーたん2128さまのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

せり犬子さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

せり犬子さん [60代/女性] 2022年10月10日 15:56:56

露天風呂は混浴ですが、今までの温泉で最高でした。草津の温泉より源泉が濃いです。又時間が有る時にリピートしたいです。万座迄距離が有りますが、軽井沢の駅から往復送迎バスがあるので、景色も楽しめて良かったです。これからは紅葉も良いでしょう、お勧めです。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年02月11日 17:26:55

せり犬子さま
通年営業させていただいている当ホテルでは、4月の雪どけ、5月の新緑の芽吹き、初夏の深緑から全景紅葉の秋、そして青空と白銀のコントラストが爽快な冬・・・と四季折々の景色をお楽しみいただけます。また標高1,800mという好立地からの夜空には満天の星が瞬きます。ぜひまた機会がありましたら、そんな『星空に近い温泉』をご満喫いただきたく せり犬子さまの次回のお越しをスタッフ一同 お待ちしております。

【9・10月限定】65才以上同伴でお得!敬老プラン <夕朝食付き>

悪い奴さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

悪い奴さん [60代/男性] 2022年10月09日 15:50:55

本年3回目の利用となります。いつも、楽しませてもらいありがとうございます。
また利用させていただきます。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年02月11日 17:20:55

悪い奴さま
3回目のご利用・・・本当にご愛顧いただき、このようなお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。これからも、快適な滞在、快適な温泉の維持管理に努めて参りますので、ぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく、悪い奴さまのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております。

「館内利用券1室1泊3,000円付き」 近場旅プラン◇和洋中ブッフェ◇

投稿者さん 2022年10月04日 13:08:41

温泉が最高でした。源泉4つもあり、いろいろなお風呂に入れて良かったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年02月11日 17:16:56

投稿者さま
この度は、私共の温泉をご満喫いただけましたことを大変光栄に存じます。ぜひまた機会がありましたら4種の源泉を持つ当ホテル自慢の石庭露天風呂を楽しみにご来館いただきたく、投稿者さまのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

パッポー1115さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

パッポー1115さん [60代/女性] 2022年10月01日 20:17:51

露天風呂が特にお気に入りです。今月又、予約しました。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年10月29日 13:14:38

パッポー1115さま
レビューを拝見しまして、『いつもご利用いただきありがとうございます』パッポー1115さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

はなまる916さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

はなまる916さん [50代/男性] 2022年09月27日 07:33:17

2022年9月14日に宿泊しました。
何度も行っている万座温泉ですが、本当に湯が良くて連泊したいほどです。
万座温泉にはたくさんホテルがありますが、ここの万座高原ホテルは大きな混浴露天風呂があり、夫婦でゆっくり会話をしながら浸かれる最高の温泉ホテルです。
もちろん湯着などで他のお客さんに配慮しながら、夜空を見ながら24時間ゆっくりと時を過ごせます。
ただ、客室は独特でツインやシングルのお部屋だけになります。出来たらダブルベットのお部屋などがあると嬉しいです。
客室には冷房装置はありません。高原ですので比較的涼しい立地ですが、最近は温暖化で暑い日も多いですので備え付けの扇風機だけでは涼しさに満足できません。
季節を選ぶなどの利用をお勧めいたします。
でも、また利用させていただきます。
食事のバイキングはさすがにプリンスホテル系列だけあって、本当に豪華です。こちらも期待できます。
お風呂については、隣接しているプリンスホテルのお風呂も入浴できますので利用をお勧めいたします。行き来については専用送迎バスもありますので利用しやすいです。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月25日 17:32:15

はなまる916さま
この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。当ホテルの石庭露天風呂は4種の源泉を有しております。中でも竜泉の湯は黄色い源泉(季節や気温で黄緑色)でございまして全国でも数が少なく珍しいそうです。硫酸塩の数値が高く塩分もあるため傷の湯、美肌の湯とも言われております。
ぜひまた次の機会にも、当ホテルの石庭露天風呂をご夫婦でお楽しみいただきたく はなまる916さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。