万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

ひまわり2495さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ひまわり2495さん [60代/女性] 2015年05月27日 03:42:33

5月23日に宿泊しました。お風呂が良かった。硫黄の温泉で露天風呂、内湯もあり、混浴もありで楽しめました。土曜のせいかとても混んでいた。プリンスホテルも、同じ系列でマイクロバス、送迎付きで露天風呂に入れた。お得なプランで泊まれて良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF★1泊朝食付プラン
【しゃくなげ館】

投稿者さん 2015年05月12日 16:52:14

五月十日宿泊。万座温泉は二度目です。今回は万座高原ホテルさんのお風呂が気になりお世はになりました。まず、内湯に入り驚きました、乳白色の湯の他に鮮やかな黄緑色の湯ですこんな色の湯あるんですか~(初めて見た)。
そして気になっていた大露天風呂。私ごとですがここ数年皮膚病を患っているので混浴と聞き少しためらいましたが夜入ったらまったく気になりませんでした。女性の方も入浴されてましたがお風呂自体が岩で十箇所位に分かれており又入浴用の着衣があるようでした。結局、朝夕夜中(24時間入浴可)四回も入浴してしまいました。温泉好きの方にはオススメだと思います。
追伸 万座の湯 乾癬によいかも、赤みが少しとれた様に思います。次回は少し長めに湯治に行きたいです。

当館人気NO.1★早めの予約がおトク!湯けむり物語 <夕朝食付き>
【こまくさ館(禁煙)】

せいぶん2003さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

せいぶん2003さん [40代/男性] 2014年09月16日 22:50:36

有料道路が現在不通の為、草津温泉経由でしたが、事前のアナウンスをしてもらい助かりました。妻は「プリンスホテルの方が良かった。」「部屋が古い」等の不満を言ってましたが、私は十分満足しました。
ここの温泉とプリンスホテルの温泉とを入り比べてみましたが、露天の素晴しさは当館の方だと思います。
さらなる希望としては、内装のリフォームをして、きれいにして頂ければ、見違える程素敵なホテルになると思います。やはり経年のくたびれ感は、感じましたので。

2014年09月

投稿者さん 2014年06月14日 19:29:41

大人3人、子供1人の宿泊で、部屋は思ったよりも狭かった。
食事はバイキングで、宿泊料金から期待はしていなかったが、種類、味ともに非常に満足できた。風呂は期待通り露天風呂をはじめ、最高に良かった。
天気が雨で星空を見られなかったのが残念だった。
是非、また利用したいです。

2014年06月
【1日10室限定】 にごり湯満喫プラン (夕朝食付き)
【こまくさ館(禁煙)】

かつまろ0265さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

かつまろ0265さん [40代/男性] 2014年06月01日 17:06:09

いつも、利用してまして、フロントの対応も、いつも良く温泉好きの自分は、石庭露天風呂が、特に気に入っております。総合的に大変満足でした。又利用したいと思います。

2014年05月
湯けむり物語 <素泊まり>

投稿者さん 2013年11月18日 00:00:16

温泉目的で宿泊です。昨年もとても満足したので今年もリピートしました。露天風呂がお好きな方におすすめです。

2013年09月
万座温泉 万座高原ホテル 2013年11月19日 14:43:13

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるように努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

湯けむり物語(2食付き)
【しゃくなげ館(禁煙)】

投稿者さん 2013年10月22日 21:06:00

素泊まりだったので、温泉と部屋だけコメントします。

温泉はさすが万座のお湯です。
硫黄の香りと、白濁したお湯は言うことないです。
露天が混浴のためイマイチ落ち着かないかな。
温度も高いのから低いのもあって、好みの温度が必ずあると思います。
夜から雨が降ってきて残念でしたが、傘をさして入りました。

部屋は合宿所のようでした。
まあ、安いプランで温泉目的なので問題ないですが。

プリンスホテルとのシャトルバスは、もう少し遅い時間まであるとありがたいです。
結局行けませんでした。
何より素晴らしいのは、チェックアウトが12時ということです。
2日目も、たっぷり温泉に入れます。
今度は天気のいい時に行きたいです。

2013年10月
万座温泉 万座高原ホテル 2013年10月27日 18:35:48

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の硫黄温泉にご満足いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

湯けむり物語(素泊まり)

赤鬼4649さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

赤鬼4649さん [50代/男性] 2013年07月15日 19:28:04

二度目の利用です、露天がお気に入りになってきた感じです。前回は足が見えないくらい濃厚な感じでしたが、今回は薄い感じでした。さすが天然ですから時期で変わるのでしょうね。一つだけ提案があります、女性の方の脱水機が一つしか無くて時間がかかると妻が言っていましたので、せめてもう一台設置して欲しいとの事です。売店の酒類の値段の高さは
時代錯誤だと思いますよ!旅館じゃないんだからという感じです。ご一考をお願いします。

大好きなホテルなので、また秋に伺います。気持ち良い休日を過ごせました、お世話になりました。

2013年07月
万座温泉 万座高原ホテル 2013年07月24日 16:45:36

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。乳白色の露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるように努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

湯けむり物語(2食付き)

え~いちさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

え~いちさん [40代/男性] 2012年12月27日 23:33:25

12/21~24まで3泊お世話になりました
お値段を考えるとすべてにおいて文句はありません

温泉の良さはすばらいの一言
洗い場もきれいになっていていいですね
欲を言えば、檜のお風呂があったら・・・も、宿泊料金を考えると十分な設備

ただ、食事は2パターンしかないのでしょうか?初日と最終日のメニューがほぼほぼ同じでした

スタッフのサービスは良いです
私の望む新聞がなかったのをわざわざ用意していただけたのにはありがたいの一言です

また行きたいと思います
ただ、スキー場は以前よりもエリアが狭まり残念でなりません

2012年12月
万座温泉 万座高原ホテル 2012年12月31日 21:33:36

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の乳白色の露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるように努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

万座だから楽しめる♪雪山ならでは温泉雪見プラン(2食付)

投稿者さん 2012年10月03日 18:23:10

9月27日に宿泊しました!従業員の方がみなさん笑顔で対応してくださり、とても気持ちよく宿泊できました。

食事の評価がさまざまでしたので、少し心配でしたが、とても美味しかったです!
バイキングのデザートはあまり美味しくないイメージでしたが、美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。
トマトがとても肉厚で甘くて美味しくて、周りの方も美味しいと沢山食べていました。
どこで購入できるのか教えていただきたいくらいです(笑)
朝食時はコーヒーをテイクアウトできるので、部屋でゆっくり飲めて嬉しかったです!

何よりも温泉が最高でした!プリンスホテルのお風呂にも入れるのでそれも嬉しかったです!
混浴の露天風呂はバスタオルのまま入れるので安心です!
タオルには硫黄の臭いや色が少し残ります。数回洗濯すると臭いは落ちました。
バスタオルは有料で貸出もされていますので臭いが嫌な方はホテルで借りると良いかもしれません。

とても良かったので、また家族で利用させていただきたいと思います!

2012年09月
万座温泉 万座高原ホテル 2012年10月17日 21:07:36

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。白濁の露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

“ 心にググっと ” ぐんまを楽しむ ! ググっとお得なセールプラン〔夕・朝食付〕

投稿者さん 2012年07月26日 00:13:22

部屋は広さも十分あり、掃除も行き届いており
良かったです。
夕食バイキングでは、こんにゃくなどの特産品なども
あり、補充も十分にされ、美味しく頂く事が出来ました。
露天風呂も家族で入ることができとても気持ち良かったです。
従業員の方もとても親切で非常に印象が良かったです。
料金もリーズナブルでまた宿泊したいと思います。

2012年07月
万座温泉 万座高原ホテル 2012年07月31日 19:30:44

【ファミリー】 新緑とそよ風の万座へドライブ~マイカー応援プラン~

投稿者さん 2012年05月30日 10:03:42

家族旅行で宿泊先を探していたところこちらのホテルを見つけました。
料金が破格に安いのに、webで見る限りは最高のリッチと素晴らしい露天風呂の数々!!
きっと何かあるにちがいない、と最初は半信半疑でした。
口コミにもいろいろかいてありましたしね。

でもでも行ってみてびっくり!!
部屋こそ通常は四人部屋(ソファベット2+ベット2)でしたが
特に狭さを感じることもなく逆にどこにでも座ることができてよかったです。
強いていうなら、折りたたみでもいいのでもう少し幅広なテーブルがあればなと思いました。

温泉はもちろん最高で、気になっていた混浴もバスタオルのレンタルで抵抗なく入ることができましたし、男女分かれることなく入ることで相手側がどんなお風呂か気になることもなかたのでむしろよかったと思います☆

また絶対に行きたいですし、今回は最高の旅行になりました。

2012年05月
万座温泉 万座高原ホテル 2012年06月07日 16:18:41

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

1日10部屋 万座高原ホテル開業55周年プラン
【しゃくなげ館(禁煙)】

投稿者さん 2011年09月28日 11:21:50

安くてよい

万座温泉 万座高原ホテル 2011年10月05日 16:08:49

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

先着10室限定 レイトサマープラン(1泊夕・朝食付)
【しゃくなげ館(ファミリールーム)】

投稿者さん 2011年05月03日 17:52:21

14時頃の到着でしたが、チェックイン可能でした。
部屋は喫煙可でしたので、喫煙者にはありがたかったですが、
タバコを吸わない人には不評なのではないでしょうか?
事前に確認し、部屋を区別して欲しいです。
その方が喫煙者も思い切りタバコが吸えますので。

食事は当コメントではあまり評判が良くなかったので期待してませんでしたが、
そのせいか普通以上に感じられました。
欲を言えば、例えばパスタ、2品以上揃えて欲しい。
もしくはお皿のチェンジをする時、種類(味)を変えて欲しい。
アルコール類がもう少し安ければ、もうちょっと長居したかも。

温泉は最高でした。
乳白色で硫黄の匂い。いかにも山奥の秘湯という感じです。
湯温も低めのもの・高めのものとあり、ゆったりと入れました。
山道が嫌いな妻も絶賛しております。
しかし石庭露天風呂は、男一人では若干抵抗ありますね。
別の人も書いてますが、男性専用風呂も欲しいところです。

この料金でこの内容。大満足です。
万座ハイウェーの割引券みたいなものができたら、
また行きたいと思います。

ゴールデンウィーク商品 第1弾(1泊夕・朝食付)

投稿者さん 2011年01月06日 03:10:06

子供を雪で遊ばせるのと温泉が目的で利用しました。スキー場も近く,温泉も雪景色の露天風呂に家族全員で入れて大変満足です。食事はバイキングしかなくイマイチ,部屋の作りも使いにくかったのですが,その点は承知で利用したので評価は低めにしましたが総合評価は大変満足にしました。アクセスについては渋川ICから一般道を利用しましたが有料道路だけ雪がありチェーンが必要でした。

2010年12月
万座温泉 万座高原ホテル 2011年01月13日 17:47:26

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の乳白色の露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

☆にごり湯満喫☆ゆったりまったり温泉雪見♪(1泊夕・朝食付)
【しゃくなげ館(ファミリールーム)】

ホテル放浪者さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ホテル放浪者さん [30代/男性] 2010年08月12日 18:11:51

初めて利用させていただきました。お客様の感想を読んでみて、食事は期待していなかったですが、よかったと思います。品数はそれほど多くないですが、バランスよく、美味しかったです。何よりも露天風呂が最高で、また24時間入れるのがした。プリンスホテルよりよかったです。チェックアウトが12時もうれしいです。料金は少しだけ高いと思いますが、万座の方面にいくときはまた、利用させていただきます。

【たまには家族で1つの湯船に…】夏の万座ファミリープラン(1泊夕・朝食)
こまくさ館(ファミリールーム)

万座温泉 万座高原ホテル 2010年08月14日 12:33:14

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の露天風呂ご満足いただいたご様子ありがとうございます。これからもお客さまに喜んでいただけますよう良質なサービスの向上に努めてまいります、またのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

投稿者さん 2009年11月01日 16:21:58

雲上の露天風呂は期待以上に楽しめました。混浴と聞きギョッとしましたが、入浴しなかったらきっと後悔していただろうと思ったほどです。温泉は好きで色々出かけますが、今回が一番良かったです。満点の星空を臨めなかったのが残念!!また行きたいです。
女性用のゆゆ着は千円は高いようなきがします。半額位かレンタルになればもっと利用する人が増えるのではと思います。。
食事も種類が豊富で美味しかったです。

2009年10月
万座温泉 万座高原ホテル 2009年11月03日 18:59:35

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜りまして誠にありがとうございました。万座の温泉と食事にご満足いただけてご様子ですね、光栄でございます。万座の冬の露天風呂も雪景色で星も輝きが違うかも知れません。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。いつまでもご愛顧お願い申しあげます。ご利用ありがとうございました。宿泊マネージャー 鴨井

“2種類のお湯が楽しめる温泉”&“食事は和洋中バイキング食べ放題!”2食付プラン

投稿者さん 2009年07月14日 08:27:51

久しぶりに 都会から離れ 空気も景色も 最高でした。食事も美味しかったし サービスも良かったので 又 行ってみたいと思っています。

こまくさ館(ファミリールーム)

2009年07月
万座温泉 万座高原ホテル 2009年07月17日 18:41:54

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜りまして誠にありがとうございました。食事およびサービスでご満足いただけ大変光栄でございます。
万座は四季を通じましてお楽しみいただけます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。いつまでもご愛顧くださいませ。
宿泊マネージャー 鴨井

【こまくさ館(ファミリールーム)】

ポッチャリ4324さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ポッチャリ4324さん [50代/女性] 2023年10月22日 16:54:06

全体として大満足しております。
フロントの、春山さんがとても親切でした。
お風呂は最高!
ただ混浴は、丸出しの男性が、ちらほら居ました。
前を隠してもお湯の中からだと目線が低いので後ろからは丸見えで目のやり場に困ります。
パンツ購入した方のみ混浴にして貰いたいです。
女性は、お湯入る際は前を押さえないと、見えてます。
お風呂自体は主人と入れて楽しく楽しめました。
食事は他の方の意見を参考にしてたので、こんなもんだなと思います。
次回は食事無しで利用したいお勧めの宿です。
お風呂と、スタッフさんは最高です。

標高2,307m雲上の別世界を見に行こう!横手山夏山リフト券付きプラン <夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

なむるーさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

なむるーさん [40代/男性] 2021年04月17日 15:07:32

コストパフォーマンスに優れるプランだと思います。
お風呂が好きすぎる人は大露天が近いのでしゃくなげ館がおすすめです。
万座のお湯は大好きであちこちいきましたが、やはり大露天の魅力にはかないません。
ちょっと食事が混み合っていたので次回はテイクアウトプランにしてみようと思います。
(楽しそうでした)
食事については価格帯からすれば十分と思います。ただ、唐揚げがあまりにもカチカチでもう少し考えたほうが良いかもしれません。イケボ(声の良い)お兄さんがいました。
ともにかくにも風呂目当てであれば十分すぎるパフォーマンスです。
(あ、でもアメニティに綿棒はほしいかも)

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月02日 12:27:52

過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
昨年度、1年間の休業となりましたが本年度に営業を再開させていただく運びとなりました。テイクアウトブッフェプランにつきましても初めての試みとなります。たくさんのご意見をいただきながら、今後も進化させていただく所存にございます。一方でご夕食のお料理につきましては、ご期待に添えておらず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、改善を図ってまいります。
暦の上では『風薫る』季節となりましたが、こちらはまだまだ残雪の山並みを望む温泉入浴をお楽しみいただけます。5月末には若葉の萌える爽やかな季節、朝露に濡れた木々の葉の幻想的な緑が美しい6月・・・。なむるーさまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

館内利用券1室¥3,000付き宿泊プラン <夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】