伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

趣味旅行さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

趣味旅行さん [60代/男性] 2012年05月05日 16:07:21

前回同様良いお宿でした。
しかし滅多に行く事が出来る訳では有りませんし、細かい点については前回の記憶はほとんど無いのも同然です。説明の仕方も難しいと思いますが、しつこくならない程度の説明も欲しいものです。
今回のお部屋は角部屋の和室で、窓も二方向に大きく有り開放感の有るとても良いお部屋でしたが、カーテンが残念でした。遮光性が不足で朝の目覚めは日の出とともに起こされてしまいました。天気が良く朝日が直接当たる良いお部屋が災いしてしました。
海の見える窓側にある露天風呂の為と思われますが、ガラスに貼ってある目隠しシートが縁側の椅子に座ると海が見えませんでした。目隠しシートの工夫(移動式/撤去等)は難しそうですが。。。
室内水回りの下水のにおいも、換気扇を回してもチョット気になりました。
お部屋の畳は変えたばかりとの事でとても良い香りで迎えてくれたにもかかわらず残念でした。
そんな訳で相変わらずの良いお宿ですが総合評価は減点させていただきました。

2012年05月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年05月26日 20:26:00

この度は伊豆大川温泉ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

また、お部屋の御案内が不十分でしたこと深くお詫び申し上げます。

このご意見を教訓にリピーター様にもしつこくない御案内をスタッフ全員で話し合い再確認させて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございます。

お部屋の遮光カーテンの件でございますが、早急に対応をさせて頂きます。今後は夏の節電対策にもつながりますので。

また、目隠しシールについては、ご指摘の通り露天風呂の為ですが、皆で知恵を絞ってみます。

最後の洗面所の排水管のにおいでございますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

色々と至らぬ点が有ったのにも関わらず高評価を頂きましたこと嬉しく思います。
次回お越し下さいました時には、全てに於いてこの評価を上回る様スタッフ一同精進して参ります。

是非次回は季節を変えてお越し下さいませ。

この度は伊豆大川温泉ホテルに御宿泊下さいまして誠に有難うございます。

【スタンダード】伊豆大川でゆっくり流れる時間。大人のステイ1泊2食付プラン
【◆【信楽焼きの大型露天風呂付】和室10畳+広縁◆】

fukumyさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

fukumyさん [40代/男性] 2012年05月03日 08:23:03

4月29日に宿泊しました。ホテルの印象は一言でいうと「丁寧さと思いやりにあふれた宿」という感想を持ちました。チェックイン時に頂いたジュースのおいしかったこと、出迎えてくださったスタッフの方々の雰囲気で到着と同時に期待できるものを感じました。
スリッパにマジックで名前を書きマイスリッパにできるなんて、初めての体験でした。ほかの方のはいたスリッパを吐くのはこれまで当たり前でしたが、マイスリッパをもっただけでこんなにリラックスできるなんて思いませんでした。
出迎えてくださった時から食事のサービスに至るまで館内すべてで心に残ったのがスタッフの方々の手の所作でした。高級レストランでもぞんざいな手の所作をされるとがっくりくるものです。食べ物を指し示す時のお皿との距離、私ども客に話しかけてくださる時の距離に大切に応対してくださっていることを感じました。お料理はどれも目を楽しませ、お味も口に運ぶまで想像がつかない夢のような盛り付け・内容で楽しさがあふれていました。旬の材料をふんだんに使い丁寧に丁寧に作られていて。。。妻の誕生日が30日だったのですがチェックイン時に記念日を書いたところ、チェックアウト時にプレゼントをくださいました。大変感激しました。伊豆高原駅まで送っていただいた社長さんともお話しさせていただきましたがぜひ再訪させていただきたいと思いました。伊豆大川温泉ホテルに来るために働こう、稼ごうと思います。

2012年04月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年05月26日 20:14:33

この度は奥様の誕生日記念の大切な日に伊豆大川温泉ホテルを御利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、全ての評価で高評価を頂きました事スタッフ一同大きな励みとなります。

伊豆大川という処は、伊豆にお住いの方でも知らない人がいると言うくらい隠れ家的な小さな地区です。そんなところにわざわざお越し下さいましたお客様に少しでもゆっくりと感動して頂ければと全てのスタッフが全力でおもてなしをさせて頂いております。

また、一番の驚きは、奥様が当ホテルの建設に関わった会社に勤務されており、16年前からいつかは泊まってみたいと思っていただけていたと言う事です。

これからも奥様に当ホテルに関わって良かったと思って頂ける様おもてなしをさせて頂きます。

是非また季節を変えてお越し下さいませ。

【早期得割】【早割14】早期得割14日前まで。大人のステイ1泊2食プラン
【◆海を望む高台に位置する通常和洋室◆】

投稿者さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2012年04月17日 19:05:32

別の予約番号だったために、もう1件感想を書けるようなので、手短に。

【ネットについては陸の孤島】
お部屋にインターネット接続を、とは言いません。せめてラウンジだけ無線LAN利用できるようにして頂けると、本当にありがたいです。

とにかく大満足でしたので、ネット接続できなかったとしても、また宿泊に伺いますけど。

2012年04月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年05月26日 19:42:04

この度は伊豆にある数多くのホテルより伊豆大川温泉ホテルをお選び下さいまして誠に有難うございます。
返信をこちらから先にさせて頂きます。

ロケーションではご記入の通り、静かでゆっくりと時が流れる空間で、窓からの景色は蜜柑の木に、徒歩1分で行ける緑の屋根の伊豆大川駅、そしてその駅前にはホテルから引いた源泉で成る足湯がございます。
また、駅前のせせらぎには蛍のエサのカワニナが生息し6月には僅かですが源氏ボタルが観られます。運が良ければ屋上露天風呂まで遊びに来ます。伊豆広しと言えども駅前にホタルが観られるのは大川だけでしょう。

食事についてですが、いきなりのベスト3入りを頂き身に余る光栄です。調理人の大きな励みにもなります。
調理人が自分の目で食材を厳選し、素材の良さを丁寧に引き出しながら調理していく。
何連泊しても同じメニューは出ません。また、旬の食材を使った単品メニューも同じ気持ちで提供させて頂いております。

部屋付露天ですが、ご指摘のように豊富な湯量をお部屋で楽しみたいというご要望でベランダに陶器の浴槽を置き、源泉と湧水を直接引いてお好みの温度で入れるように致しました。
また、1トン程の浴槽が5分程度で入れ替えられる様に、いったん源泉を屋上まで上げてから1階の客室に落差を使って勢いよく落としています。

大浴場についてですが、ご指摘の通り10時30分から15時の間に、男女併せて約20トンある浴槽を全て抜き、清掃後に一から溜めてかけ流しにしております。
その為に上記時間帯はご入浴できませんが、15時になった時一番風呂を楽しめる特典と言う事でお許しくださいませ。

●お客様が選んだ人気の宿掲載記念●陶器製露天風呂付客室で天然温泉を堪能!【和室or和洋室】

投稿者さん 2012年04月17日 16:57:46

【ロケーション】
伊豆大川、温泉と小さな川とみかんの木以外に何もありません。静かで非常にのんびりできます。

【食事】
いきなり過去の全ての和食のベスト3入りしました。夕食も朝食もほんとうにおいしい。ホテルの見かけの印象からは想像できないおいしさ。地のものがうまく取り入れられていて好感度高いです。塩辛、骨せんべい、毎日のおすすめまで、オプションも200円くらいからいろいろあります。連泊でも飽きません。

【部屋の露天風呂】
正直、露天付き客室は伊豆にたくさんあります。もっと部屋付きの露天風呂が豪華なとこもたくさんあります。しかし!ここのすごさは「蛇口壊れたんじゃないか」と思うくらいの圧倒的な湯量。広めのベランダを改装したと思われる、ちょっと無理やりな感じもある部屋付き半露天ですが「5分くらいでたまります。好きなだけ入れ替えてください」というお言葉を裏切り、3分もあればいっぱい。たっぷりの湯を好きなだけ入れ替えて、自分の好きな温度で入れます。豪華な部屋付き露天でも加温のための灯油ボイラーのにおいが充満する宿もありますが、ここは本当に良かった。昼間より、日が落ちてからの半露天がとても良いです。

【大浴場】
大浴場も、うるさいくらいの音をたてて湯があふれる、ものすごい湯量です。清潔で、海が望めて冷水を水筒で持ち込み、長居しました。ひとつだけ残念なのは、12時から15時にクローズされてしまう点。清掃が行き届いているのは、この3時間のクローズのおかげと思いますが、連泊の場合、この時間を持て余します。

【清潔さ】
清潔さには相当うるさいのですが、部屋の換気扇周り、ゴミ箱の下、カーテン下の隅、冷蔵庫の中まで、すべてピカピカに掃除されています。これが一番気に入った点です。

【立地、アメニティ】
立地が☆4なのは、窓から廃墟が目に入るためでホテルの責任ではありません。アメニティを☆4にしたのは、大浴場にバスタオルがない点。3枚貸し出しなのですが、やはり大浴場にあると手ぶらで行けてありがたいので再考頂きたいです。

【サービスレベル】
非常に高いです。ここまでしなくても、と思うレベルです。ただ、食事のオプションの伝票サインは、食べ終わってからでも良いのでは?

2012年04月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年05月26日 19:42:34

清潔さについてですが、外観が今一つの分内側は特に気を使っております。
清掃スタッフも大川に住まう女性たちですので、おもてなしの心で隅々まで磨いております。お褒めを頂き清掃スタッフも喜んでおります。

立地についてはご指摘の通り廃墟がございますが、壊すことが出来ないのでお許しください。

アメニティについての大浴場にタオルがないことですが、大浴場は御宿泊のお客様以外に日帰りのお客様がいます。日帰りの方のタオルの利用を制限するためです。
ご了承下さい。

サービスレベルについてですが、高評価を頂きました事嬉しく思います。
お客様に感動して頂けることを常に考えながらおもてなしをさせて頂いております。
これからも変わらぬ評価を頂けるように日々精進して参ります。

5月末からは天然の鮎もお召し上がりになれます。
また季節を変えて足をお運びくださいませ。

この度は伊豆大川温泉ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年03月31日 13:16:34

清潔で手際よく、文句のつけどころのない本当にホスピタリティにあふれたホテルです。お食事が手の込んだものがいっぱい、料理長にお目にかかりたかったです。部屋の広さにも大満足。特別に何もない大川という土地にもかかわらず、社長さんはどんなお気持で経営なさっておられるのかお伺いしたいほどの、きちっとした教育もできている良いホテルでした。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年04月05日 20:33:42

この度は数多くのホテルより伊豆大川温泉ホテルをお選び下さいまして誠に有難うございます。

お泊り下さいました事でも感謝の気持ちで一杯ではございますが、最高の評価とお言葉まで頂き大変嬉しく思います。

周りには何もない大川温泉ですので、スタッフ一同再びお出かけ下さいます様おもてなしをしております。

お部屋を清潔に保つ清掃スタッフ、大浴場を毎日清掃するスタッフ、毎日採れたて野菜や果物を仕入れ心を込めて調理するスタッフ、それをベストな状態で提供するサービススタッフ。
スタッフ全員で少しでも皆様に快適にお過ごし頂ける様努めております。

是非季節を変えてお越し下さいませ。
6月ごろには大川では近くの公園で源氏ボタルがご覧になれます。

投稿者さん 2012年03月28日 22:57:58

2月末に利用しました。
館内は清潔で、従業員も明るくて気がつく方ばかりで、気持ち良く過ごせました。

お風呂は熱すぎず温すぎず、長い時間入っていられるちょうど良い湯加減でした。
料理は作り置きではなくタイミングに合わせて調理され、一品の量は少なめですが品数が多くどれも凝ったものでした。
(男性だと物足りなく感じるかもしれないので、追加で何か頼んだほうがいいかもしれません。)

家族やグループでわいわいというより、気心のしれた夫婦や友達同士、あるいは一人での利用に向いているかなと思います。

2012年02月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年04月05日 19:49:43

この度は1人旅での御利用に伊豆大川温泉ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。

オープン以来女性の1人旅のお客様に多くお越し頂いておりますので、スタッフ一同1人旅でも安心してお過ごし頂ける様心掛けております。

周りは特別な観光施設はなく、ゆっくりとした時が流れるネイチャータウンでございます。
都会の喧騒を離れ、リフレッシュしたいときには最適な場所だと思います。

そのお手伝いが出来ればと、スタッフ一同精進しております。

大浴場・露天風呂は清潔に保つよう、毎日20トンの湯を完全に抜き、清掃後一から溜めてかけ流しにしております。

お料理は温かいものは温かくお召し上がって頂くのはもちろん、旬の食材を毎日調理長が仕入れに行き、それを調理スタッフが心を込めて調理しております。

量より質にこだわった献立でございますので、物足りないという意見もございます。
その折は旬の食材を使った別注料理を追加頂ければ幸いでございます。

グループのお客様でも、カラオケルームしか娯楽施設がございませんが、気持ちよくお過ごし頂ける様スタッフが出来る限りのおもてなしをさせて頂きます。

また季節を変えてお越し下さいませ。

【一人旅】マッサージチェア付き客室でお一人さまステイを満喫
【◆【マッサージチェア付】和洋室◆】

ks9366さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

ks9366さん [60代/男性] 2012年03月28日 16:37:22

3月23日(土)に二人で一泊お世話になりました
部屋の隅々まで清潔ですし美しい海の眺望にゆったりした気分。最上階の大浴場でも満足です。
夜の食事も、朝食も調理人の品の良いセンスと心配りの料理、スタッフ対応の良さ、きめ細かいサービス、押し付けがましくない、もてなしの心を存分に感じ嬉しくなりました。
又、泊まりたいと思う宿です。
何かと注文の多い私たちですが、久々の納得の宿です。
今度は連泊して周辺をのんびり散策してみたいねと話しています。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年04月05日 19:28:46

この度はお二人の大切なご旅行に伊豆大川温泉ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。

豪華なホテルではございませんが、御利用頂くお客様に感謝の意を込めて、お部屋を始め大浴場・露天風呂と館内を清掃しております。

ゆっくりと時が流れ、ありのままの自然が残る大川温泉では、屋上露天風呂からは360度大自然がご覧になれ、夜には満天の星空が朝には太平洋から昇る朝日が観られます。

そんなのんびりとした空間で、調理長が直接仕入れる朝採れ野菜や旬の食材を心を込めて丁寧に調理し、スタッフがタイミングよく1品1品お出しします。

女将やお部屋係がお部屋へお邪魔することはございません。お客様のお時間をゆったり寛いぐお手伝いをさせて頂くだけでございます。

ご注文がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。出来る限りお応え致します。

また、季節を変えてお越し下さいませ。
6月には近くの公園で源氏蛍がご覧になれます。

【◆海を望む高台に位置する通常和洋室◆】

ジミー5461さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

ジミー5461さん [40代/男性] 2012年03月27日 23:07:12

家内が、生魚が食べられないので、わがままをお願いしましたが、全てが代替品(?)とは思えない素晴らしいお料理を出して頂きました。
また、両親も大変喜んでいました。有難うございました。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年04月05日 18:54:00

ここは有名な観光地でもなく、静かな時が流れる空間と温泉とお料理しかございません。

お料理では事前にアレルギーをお伺いして極力変更するように努めております。

少しでもお越し下さいました事を良かったと思っていただけるようにこれからも頑張って参ります。

また、季節を変えてお越し下さいませ。

【◆【マッサージチェア付】和洋室◆】

tonnbaさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

tonnbaさん [60代/女性] 2012年03月24日 11:58:01

湯量の多さにびっくり、いままでテレビ等でみて行った場合、やはりテレビのなかだけというパターンがあり変に納得しておりましたが、このホテルはすべてに大満足でした。
お食事も気配りのしっかりした、季節感のある、おいしいものでした、又行きたいと思いいます。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年04月05日 18:49:01

全ての評価に於いて満点を頂きスタッフ一同の大きな励みとなります。

客室露天風呂は温泉が5分程度で入れ替わる様になっており、他の施設ではなかなかお目にかかれないかもしれません。
これは、毎分100リットル以上の源泉と天城の豊富なミネラルを含んだ美味しい湧水を自家所有しているからでございます。

外観や造りは決して豪華ではございませんが、隣の客室の音が聞こえないなど、地震にも強いしっかりとした建物です。

お客様がゆっくりとお料理・温泉を楽しんで過ごせます様工夫を凝らしております。

是非また季節を変えてお越し下さいませ。

2・3限定!女子旅応援♪お得プライス&ワイン特典付~海一望露天&旬の食材を堪能~【春得】
【◆【信楽焼きの露天風呂付】和洋室◆】

かば33さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

かば33さん [50代/女性] 2012年03月22日 20:45:34

口コミどおり いや、、それ以上です!
 丁寧な対応 事前の電話 送迎バス フロント 皆さんが 丁寧・迅速です。
温泉も 気に入りました、いいお湯です。
食事も なに食べても 美味しい 丁寧に気持ちいいお料理です。
夕飯 ご飯が食べられなかった(梅酒=手作り これも 美味しかったので
2杯 頂き ご飯は無理でした 笑 )
 お部屋のお風呂に計 4回 屋上 露天(内湯からそのまま外に出れる!!)一回
  合計 5回 大満足!!
 今度は 主人も連れて 是非 伺わせて頂きたいと思いました。
 野鳥の声 癒されました。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年04月05日 18:39:47

また、今まで下さいましたクチコミの中でこの上ないご評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

私共は自分たちが泊まったときに、この様にされたら嬉しいと思えるおもてなしを目指しております。

事前の確認連絡では、アレルギーや送迎の有無などホテルにお越しになられるまでの楽しい期待感を持っていただき、フロントでは満面の笑顔、そして清潔なお部屋に新鮮な温泉、更には絶品の心がこもったお料理を楽しんで頂いております。

貴重な時間を頂いて大川までお越しになられたお気持ちに、出来る限り応えられる様に努めて参ります。

そして、お帰りの際には「また来ます」の一言が頂ける様これからも頑張って参ります。

また、ふっとお疲れになったり美味しいものを召し上がりになりたいと感じたときは是非お出かけ下さいませ。

【◆【信楽焼きの露天風呂付】和洋室◆】

999かずさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

999かずさん [30代/男性] 2012年03月19日 22:35:45

一人旅で利用しました。伊豆大川駅から坂道を登っていると、途中まで出迎えていただき感激しました。
一人旅だとやはり宿泊できる宿が限られてしまい、しかも食事などで結構寂しい思いをすることもあるのですが、時間帯や食事を出すペースの気配りをしていただき心から食事を楽しめました。
また宿の皆様の「顔」がよく見え、随所に気配りがうかがえてリラックスできました。
ぜひまた利用させていただきます。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年04月05日 18:23:42

この度は1人旅でのご旅行で伊豆大川温泉ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。

また、スタッフ一同のおもてなしに高評価を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

御一人様での御宿泊を気になさっておられますが、当ホテルは1人旅のお客様が大変多いホテルでございます。

当ホテルで一番多くお越し頂いておりますお客様も84回中半数は御一人でお越しになられております。

日経新聞に「女性1人でも安心して泊まれるホテル10件」という中に選ばれたこともあり、それ以来は女性客も増え、ここ数年は男性の1人旅も増えて参りました。
スタッフのおもてなしを気に入ってお越し頂く方も多いですが、スタッフの変わらぬ顔、又大川と言うゆっくり時が流れる空間が好きと仰っていただく方も多いです。

いつでもお疲れになったりストレスが溜まったときはどうぞお出掛け下さいませ。

【一人旅】マッサージチェア付き客室でお一人さまステイを満喫

投稿者さん 2012年03月18日 14:50:35

朝食の鰺の干物がどうしても食べたくて、二回目のリピーターとなりました。遠赤外線のグリルで焼いている、骨まですべて食べられる鰺は、絶品です。夕食の白髪葱付きキンメダイの煮付けもリピーター絶賛の逸品です。係りの方々のサービスも素晴らしく、宿泊客に対する心くばりが最高です。建物の外観が古く、派手な宣伝もありませんが、そのぶん内容を充実させているのが、よくわかりました。今回は、河津桜も観られました。また必ず行きます。語り尽くせませんが、食事、サービス最高です。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年04月05日 17:59:32

この度は伊豆大川温泉ホテルにおかえり下さいまして誠に有難うございます。
また、全てに於いて満点のご評価を頂きまして、スタッフ一同喜びと共にやりがいが湧いて参ります。重ねて御礼申し上げます。

元々クチコミだけで始めたホテルでございまして、食材・調理・温度には特にこだわりを持っております。
朝食のお時間をお伺いするのも、熱々焼き立ての干物をお召し上がりいただくためです。

御夕食のキンメダイの煮付けはおっしゃる通りリピーター様絶賛でございまして、別注で1匹まるごとご注文頂くこともございます。
調理するものにとってこの度のお言葉は大きな励みとなります。
また、お料理を提供するサービススタッフもタイミングよくお出しできるよう日々努力・研究致しております。

【早期得割】【早割7】早期得割7日前まで。大人のステイ1泊2食プラン

投稿者さん 2012年02月13日 23:46:24

高いリピート率や口コミ評価通り、期待を裏切らないお宿でした。今年は例年よりも気温の低い日が続いたため河津桜の蕾が固く残念でしたが、予想以上に当ホテルで快適に過ごすことができました。
客室には、かなりグレードの高いマッサージチェアがあり、疲れた身体をほぐしてくれましたし、最新式の加湿器も乾燥のひどい季節にはありがたかったです。
さらに、冷凍物を一切使わないというこだわりのお料理は大変美味しく、多過ぎる位の品数と量でした。強いて言うなら、伊豆と言えば金目鯛!を楽しみに参っている訳で、北海道から直送の鱈は旬かもしれませんが、あえて出さなくても良かったような気もします。
全体的に温かい雰囲気に包まれているのは、従業員の方々の心のこもった接客のおかげですし、支配人自ら伊豆高原駅まで送って下さった際の観光スポットや周辺地域の説明のおかげで、終り良ければ全て良しとなりました。
次回は、是非ホタルの季節に、ニューサマーオレンジの絞りたてジュースを頂きに訪れたいと思います。色々とお世話になりまして、本当にありがとうございました。

2012年02月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年02月15日 21:29:46

この度は、伊豆にある数多くの施設の中より、
伊豆大川温泉ホテルを、お選びいただきまして、
誠にありがとうございました。
伊豆大川という地は、とても静かで良く言えば
自然豊かなところ、悪く言ってしまうと何もない
ところでございますので、河津桜は蕾みでしたが、ご友人様とのお話に花が咲いたのではないでしょうか?

皆様が気持ちよく、お過ごしいただけました様で、嬉しく喜びで一杯です。

お風呂、お料理、サービスと満点をいただきました事は、スタッフ一同の喜びでもあり、大きな励みとなります。
再びお越しいただきますまで、変わらぬご評価を
いただけるよう精進して参ります。
スタッフをお褒めいただきました事、
ホテルは人にと考えます私にとって、大変嬉しく
感謝申し上げます。

5月末からのホタル観賞が出来る頃に、お越しいただけるとの事ですが、よりいっそうの、おもてなしの心で、やっぱり来て良かったと、おっしゃっていただける様に、スタッフ一同努力して参ります。お待ち申し上げております。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとう
ございました。

支配人 高橋

投稿者さん 2012年01月05日 18:41:50

年末の多忙になる前、ゆっくりしたくなりいつものように利用しました。

いつものことながら、接客やアメニティは申し分ありません。食事も美味しく
味わえ、本当にゆっくりできました。

一つだけ気になりましたが、大浴場のシャワーがぬるく感じました。調整をして
も変わらず、このようなことは何度か利用した中で初めて。利用する人が多く、
一時的に給湯能力が低下したのかもしれませんね。
あとで利用した時は問題ありませんでした。

客室露天風呂から見た月がとてもきれいでしたが、当日は皆既月食。屋上の
露天風呂からも月食が眺められたと思いますが、部屋でのんびりしてしまい
見逃してしまいました。

伊豆高原駅に往復とも送迎してもらい、助かりました。

来年も利用したいと思います。

2011年12月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年01月14日 15:36:34

いつも伊豆大川温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

シャワーではご不便をお掛けしたのにも関わらず全てに於いて満点を頂きましたこと大変嬉しく思います。
次回お越し下さいました時にも同じく満点を頂ける様スタッフ一同気を引き締めて参ります。

ご指摘いただきましたシャワーの件でございますが、75度近くある自家源泉を用いて熱交換で、湧水の温度をシャワーで使える50度くらいまで上げて使用しております。
1時間おきに温度チェックをし、温度管理を徹底しておりますが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

今回6度目の御利用でございますが、これからもお越し頂けます様スタッフ一同で精進して参ります。
お疲れになられましたらいつでもお出掛け下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月06日 08:59:09

12月3日から一泊、初めてお世話になりました。こじんまりとした、決して豪華な宿ではありませんが、その分アットホームなおもてなしをしていただき、のんびりと過ごせました。

お部屋:清潔感のあるお部屋で満足。ベランダに出て海が見えるのがいいですね。浴衣とは別に作務衣があり、寝るときにはこちらの方がリラックスできたのも良かったです。ただ、これは好みですが、いつも洋間で暮らしているので旅行先は和室がいいなと思いました。

お食事:ボリュームを求めない私たちにとっては量・質とも満足です。季節のお野菜や果物、新鮮なお魚を使って、ひとつひとつ丁寧に作っていただいていると感じました。

お風呂:滞在中4度も入ってしまいました(笑)。お湯たっぶり、気持ちのよいお風呂です。2つある大浴場のうち、ひとつがよく写真が紹介される見晴しのよい露天です。こちらは垣根が低いので外からの視線が気にならないわけではありませんが、朝晩入れ替えがあるので両方試してみて!

その他サービスなど:伊豆高原駅との送迎をお願いしました。道中、お宿の説明や、周辺の観光スポットや歴史など、さらっとお話していただいたのが嬉しかったです。

全体として、お値段に対するパフォーマンスはとっても良いと思います。多くの方がリピートで来られているのもうなずけます。また違う季節に行きたいな、と思います!

2011年12月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年01月13日 13:06:35

この度は大切な方とのご旅行に伊豆大川温泉ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。

伊豆大川という地は伊豆にお住いの方でも知らない方がいるくらい穴場のスポットでもあります。

周辺には有名な観光資源はありませんが、ありのままの自然・のどかな空間がございます。
また、5月下旬からは近くの公園で源氏ボタルが舞ったり、江戸城の石垣の築城跡が点在したり、リス・イノシシ・サル・シカなどもおります。

のんびりとお過ごしになられるには最高の空間ではないでしょうか。
スタッフもお客様がのんびりとお過ごし頂ける様なサービスに努めております。

お部屋は今回は和洋室でのご用意でしたが、お問い合わせ頂ければ、和室でのご用意も可能でございます。但し、和室は2室しかございませんので、空いていればですが。
次回は和室での御宿泊をお待ちしております。

御食事は地元の厳選された食材を丁寧に調理し、温かいものは温かいままに器にも気遣って1品1品ずつお出ししております。

温泉も毎日浴槽のお湯を全て抜き清掃後1から溜めてかけ流しにしており、清潔感に気を付けております。

何もない伊豆大川ではございますが、古くからの歴史や大自然を感じることのできる伊豆唯一の場所でございますので、また季節を変えてお越し下さいませ。

その時にはまたうんちくをお話しさせて頂きます。

この度は伊豆大川温泉ホテルに御宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

副支配人 高橋

投稿者さん 2011年11月19日 12:07:14

当初、9月21日に宿泊する予定でしたが、台風のため、直前になって翌日に変更していただきました。本来、一人のプランのない休前日になってしまいましたが、快く変更を受けて下さいました。台風一過の22日の朝、楽しみに支度をしていたところ、突然電話があり、停電で食事の提供すらままならないとのこと。でも、中止にするのは残念なので、1ヶ月以上先の土曜日の11月5日に変更してもらいました。
結局、平日と休前日との差額は支払いましたが、行けてよかったです。
相変わらず食事は手がこんでいて大変おいしく、量も多すぎず、お酒もいただいて堪能しました。チェックインのときに最初のお酒の注文を聞いてくれるのもいいですね。前回行ったときに飲んだお酒の銘柄の記録がちゃんとあって、また同じものをいただくことができました。
朝食では、熱々の干物が出てきて、感激でした。
大浴場も相変わらず清潔で気持ちよく、部屋の露天も存分に楽しみ、のんびりできました。

今回、あえて難点を言えば、部屋の露天風呂の蛇口からずっとお湯がぽたぽた漏れて止まらなかったことと、テレビがまだブラウン管テレビだったことくらいでしょうか。持参したDVDでものんびりと見られるといいなあと思いました。

また機会があったら、友人を誘って行きたいです。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年01月13日 12:50:23

この度は天災とはいえキャンセルではなく、日程を変更しお越し下さいました事誠にありがとうございます。

台風のときは大川地区が26時間もの停電となりました。これはオープン以来初めての経験であり、こちらの対応でもいろいろとご不憫をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

お料理・温泉と変わらぬご評価を頂き、これからもご期待を裏切らないように精進して参ります。

御夕食時のお飲物に関してはお客様1人1人のお好みをスタッフが把握しておりますので、すぐにおすすめすることが出来ます。

また、テレビのご指摘ですが、少しずつでも変更して参りますのでいましばらくお待ち下さいませ。

この度は御宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

【お客様が選んだ人気の宿掲載記念】陶器製露天風呂付客室 和室・和洋室 選べる2タイプ
【◆【信楽焼きの露天風呂付】和洋室◆】

甲子園小僧さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

甲子園小僧さん [40代/女性] 2011年08月31日 00:29:54

8月26日1泊、家族4人で利用しました。
以前、義父のためにこちらの宿の予約をし、絶賛していたので今回家族皆で利用させていただきました。因みに義父は今回で3回目です。

駐車場に着くと同時に従業員の方が出迎えてくださり、こちらが名前を言わなくても義父の顔を覚えていたようで直ぐに部屋へ案内してくださりました。
部屋は、大人4人(男3人、女1人)でも充分なくらいの広さでゆったりしています。洗面も2人同時に利用できるくらいの広さがありました。
大浴場や脱衣所は毎日清掃時間を設けているようで、とても清潔で開放感があり、ゆったりくつろぐことができました。
家族風呂も利用させていただきましたが、体の不自由な方も利用できるよう「オートシャワー」が設置されていたのには驚きました。介護者(2名くらい)も一緒に利用できるくらい広々とした総檜風呂です。若干、脱衣所は狭いように思いました。
食事の会席料理はとても美味しく、高3の息子も大絶賛でした。
徒歩5分のところにある大川温泉駅の足湯にも行きました。一寸ぬる目のお湯でしたが、ほのぼのとした趣のある足湯です。

総合的に申し分のない素敵な宿ですが、ただ気になった点が2点ほどあります。

ひとつは、エレベーター前のエントランスに飾られていた造花です。食卓には素敵な一輪挿しがあったのに、エントランスに造花では台無しです。花を飾るならここはやはり生花のほうがいいですね。
もうひとつは、部屋の襖のシミです。私は和室に寝たのですが、丁度、寝たときの目線の位置にシミがあり気になりました。洋間側も汚れていたような・・・。他が綺麗に清掃されていたのに一寸残念です。

年末、機会があったら(息子の進路が決まったら)また、是非利用させていただきたいと思っています。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2011年09月01日 13:45:30

この度は、ご家族様で伊豆大川温泉ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、お義父様は、3回目のお越しとなります事、重ねてお礼申し上げます。
お義父様とは、いつもご夕食後に貴重なご意見を賜り、大きな勉強になりますと共に、私にとっても励みとなりますので、今回もお会いさせて頂くのを、とても楽しみに致しておりましたが、お会いできませんでした事、お詫び申し上げます。

ご家族様でのご利用でも、高いご評価を頂きました事、スタッフ一同、励みとさせて頂くと共に、今後も変わらぬ、ご評価を頂けるよう、がんばって参ります。
温泉と水に関しましては、いづれも源泉を所有致しておりますので、かけ流しはもちろんの事、清潔な温泉、美味しい湧水を常に心がけております。ホテルの源泉を引いて造った駅前の足湯にも、お出かけ頂いたとの事。
大川にある他の3件の主(あるじ)達と一緒に、大川らしさを考えこしらえました。
余談ではありますが、足湯製作の時に、大川駅ではTVドラマの撮影を、おこなっておりました。
大川という地は、そんなほーっと心が休まる処なのです。
最後に賜りました、貴重な2つのご意見ありがとうございます。造花は、確認後変更させて頂きたいと存じます。襖のシミにつきましても、次回お越し頂くまでには、対処するよう心がけさせていただきます。
是非またお越しになって下さいませ。
スタッフ一同で、心よりお待ち申し上げております。
この度は、皆さまでのご宿泊、誠にありがとうございました。             高橋

【通常客室和洋室】

趣味旅行さん [60代/男性] 2011年08月21日 09:26:52

長い楽天歴でやっと満足できる宿に巡り会えました。
決して高級旅館では有りませんが、宿泊代金に対しての満足度は満点に近い宿です。
景勝地に建つ絶景の室内ビューや温泉街の散策を楽しむ事は出来ませんが、宿で出来る接客・料理・温泉は満点です。
但し男性についてはちょっと冷たいアメニティでした。
世俗から一切の関連を断ち、のんびりと命の洗濯が出来る良い宿でした。
次には連泊の出来る日程を組みたいと思いました。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2011年08月22日 09:20:13

趣味旅行様

この度は数多くのホテルの中から伊豆大川温泉ホテルをお選び頂きまして誠に有難う御座います。

そして、何よりも私共がうれしく思います事は、ホテルが感じて頂きたい「世俗から一切の関連を断ち、のんびりと命の洗濯が出来る良い宿」と言うお言葉を頂戴できたと言う事です。
本当に有難う御座います。
当ホテルは、有名な観光地、絶景の場所に建っている訳ではございませんが、6月には昔はどこにでも観られたゲンジボタルが今だに楽しめたり、
駅からの道のりには、みかんの花の香りに包まれたりと、自然そのものを感じることが出来ます。

自然を満喫し心が癒された後は、毎日お湯を入れ替えてかけ流しにされた温泉で身体をほぐしていただき、朝採れ野菜や新鮮の魚介類を心を込めて調理したお料理で幸せな気持ちになって頂ければ、そしてスタッフの愛あるサービスで明日へリセットして頂きたいと思っております。

いつでもお疲れになりましたらお出掛け下さいませ。スタッフ一同決してお邪魔にならない様に心よりおもてなしをさせて頂きます。

この度は本当に有難う御座いました。

副支配人高橋

【マッサージチェア付和洋室】

投稿者さん 2011年06月21日 00:41:30

お世話になりました。パートナーからも私の選択を褒められました。
全体に評価が高く、大きな不満はないのですが、さらに良い宿と言われるようにアドバイスをいくつか申し上げます。
1 素晴らしい部屋付きの風呂なのですが、仲居さんからも説明を受けましたが水音が高く、夜中にお湯を入れ替えるのがためらわれました。大風呂が夜12時までなので、音を低くする工夫が欲しいですね。
2 アメニティは工夫されています。タオル・バスタオルが3組あるのは良いですね。特にどの宿でもバスタオルは濡れても干す場所が用意されていないので、どこに置くか迷ってしまいます。どうせなら、大浴場にも用意してあるといいですね。また、髭そりも大浴場に欲しかったです。
3 自慢の湧水は冷蔵庫の中でなく、保冷ポットに入れていただければ、夜中に目が覚めてもすぐに飲めるのですが。私たちのように酒の飲みすぎの客だけの注文かもしれませんが。
4 羽毛布団が夜中に暑く感じました。薄い布団か毛布が用意されていればと思いました。夜中にお願いするのは気がひけますので。
 食事は酒を飲みながらでも質量とも過不足ないものでした。飲みすぎてしまい、ホタル観賞に行く時間が無くなってしまったのが残念です。スタッフの皆様のきびきびした対応も含め、印象に残った宿でした。

2011年06月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2011年06月23日 13:42:56

この度は、数多い旅館の中より、当伊豆大川温泉ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
夜、設備面でご不便をお掛けしたにもかかわらず、良いご評価と貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
今後、どこまでご要望にお応えできるか、すぐに検討させていただきたいと存じます。

お酒をお召し上がりすぎて、ホタル観賞にお出かけになられなかったとの事でございますが、今年は舞い始めるのが遅かったので、まだ数日はご覧になれるかもしれません。

今後も、季節の地の素材を中心としたお料理で
がんばって参りますので、ぜひ季節を変えてまた
お越し下さいませ。スタッフ一同でお待ち申し上げております。
この度は、ご利用ありがとうございました。

【2食付】陶器製楕円露天風呂付 和室10畳 お部屋で温泉三昧
【和室10畳 自家源泉の出る大型陶器製露天風呂付和室】

投稿者さん 2011年05月19日 11:44:30

5回目の利用になりますが、とても快適でした。

震災により、東京始発の特急列車の運転が激減していて、往復とも熱海発着の普通列車
を使いましたが、新緑と海を眺めながらの車窓は退屈しません。
今回は夕食にアワビが付くプランにしましたが、刺身とステーキの両方を楽しめました。
特にアワビのステーキは絶品です。あの柔らかさと味はなかなか食べられるものでは
ないと思います。値段的にも「お得」です。

温泉はいつもの様に泉質も良いですし、露天付き客室は一度使ってしまうと、いつでも
入れる手軽さがクセになります。

また行きたいですね。
間もなくホタルが見られる季節。昨年はホタル観賞が出来てとてもキレイでした。
今年は見られなくて残念です。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2011年06月23日 13:06:13

この度は5回目のお戻り、誠にありがとうございます。また早々に口コミへのご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
7月より特急電車も、ほぼ正常運転となりますが、震災後のご不便ななかお越し頂き、スタッフを代表しお礼申し上げます。
リピーター様の多いなか、調理長も食材を吟味し、又より美味しくお召し上がりいただけます様、日々努力致しております。
特に4月~6月の貝類は、天城に降った雨や雪が豊富なミネラルを含んで湧水となり、海に流れます。その豊富なミネラルをたっぷり吸収したこの時期の鮑をお召し上がりいただきたく、このようなプランを調理長が考えました。
お気に召していただき、スタッフ一同のより一層の励みとなります。
現在は、天然物の鮎が美味しい時期でございます。これからもお越しいただける様に、お料理・温泉と共に変わらぬサービスを維持向上させて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
この度は、ご利用ありがとうございました。

【地元伊豆大川産天然鮑付プラン】~大川産の鮑がとっても美味しい季節です~♪♪
【陶器製露天風呂付和洋室】