伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2010年05月04日 15:03:52

家族で訪問しました。
お食事には全員大満足です。
大きなホテルでは味わえない凝ったお料理で、十二分に味あわせていただきました。
満室だと思うのですが、お風呂もゆったりと。
源泉かけ流しで、露天風呂も大満足。内湯は中に入るとザアーっとあふれます。

鄙びた伊豆大川駅から、すぐでした。
到着したときにいただいたニューサマーオレンジジュース(宮崎では日向夏)が、
さっぱりとしておいしかった。
また伺いたいと思います。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2010年05月04日 22:21:52

この度は、ご家族の大切なご旅行に、当ホテルを
お選びいただき、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉も数々頂戴する事が出来ました。
重ねまして御礼を申し上げます。
 お食事は、「半島料理」と名付け、その季節にある伊豆半島の食材を活かし、調理致しております。
 常にお客様の喜ぶ顔を想像し、一生懸命です。

大浴場も、ご満足いただきとてもうれしく思います。毎日欠かすことなく、温泉を抜き、浴槽を
きれいに磨き上げ、一から源泉を溜め直します。
こうする事で、塩素などの薬品使うことなくお客様に温泉を提供する事が出来るからです。
 薬品の嫌な臭いを感じず、ゆっくりと浸かっていただけた事と思います。

こちらは本当にひなびた所です。笑ってしまう位に。
しかし、お気に入り頂きましたニューサマーオレンジもそうですが、自然から恵みをたくさん受ける事が出来ます。
今の季節は、当たり前のように鳥たちの美声が聞け、みかんの花のとても良い香りが漂い、今月末から来月末まで、夜ホタル達が幻想的に舞います。

是非、ホタルを一度ご覧下さい。素直に感動していただける事と思います。お越しいただけるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お客様の声にご投稿いただき、
また、伊豆大川温泉ホテルにご宿泊頂きまして、
本当にありがとうございました。

とひぃさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

とひぃさん [30代/男性] 2010年04月09日 17:08:47

ホテルの方の対応が非常に丁寧で感激しました。
食事についても地のものが盛り沢山で大満足でした。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2010年03月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2010年04月10日 21:56:13

この度は奥様との大切なひとときのお手伝いをさせていただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様の声へご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様にいただくお言葉で、スタッフをお褒めくださいます事が営む者としましては、この上ない喜びでございます。大川の蛍の棲む水の美味しい地にオープンして11年が過ぎますが、これからも変わらぬお言葉をいただける様に励んでまいります。
 お料理につきましてもこの度、御二泊していただき、お気に召していただけた様でありがとうございました。伊豆半島の美味しい旬の食材を契約農家や漁港から朝獲れたものを調理させていただいております。会席料理で「量より質」の゛半島料理゛と名付けておりますが、再びお越しいただく際にも変らぬご評価をいただける様、精進してまいります。
 これからの季節、天城の山々の新緑がきれいで5月末から6月中頃まではホテルの近くで源氏蛍がご覧になれます。ご夕食後にご案内させていただきます。宜しければお出掛け下さいませ。
 この度は伊豆大川温泉ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

【お客様が選んだ人気の宿掲載記念】陶器製露天風呂付客室 和室・和洋室 選べる2タイプ
【陶器製露天風呂付和洋室】

JZA80_Supra_Redさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

JZA80_Supra_Redさん [30代/男性] 2010年03月29日 03:46:34

初めて3/26から1泊で利用させていただきましたが、とても親切に対応して頂き過ごしやすかったです。2歳の息子に対しても気にかけていただき、うれしかったです。アメニティも豊富でバスタオルも1人に対し3枚まで使えるようになっていたのは驚きました。お部屋も角部屋で広くキレイでした。
大浴場のジャグジーは外にあるからかもしれませんが、とてもぬるかったのと私が機械オンチなので使い方がイマイチ分かりませんでした。残念です。脱衣所は畳敷で気持ちよくゆっくりと出来ました。
お料理は懐石ということだったので量が少ないかと心配をしていましたが、たくさんの種類があり、またご飯とお味噌汁がおかわりができたのでおなかいっぱい食べることが出来ました。
チェックアウト後にコーヒーを飲みましたが、とてもおいしかったです。

あまりうまくコメントを書くことが出来ませんでしたが、また是非次回も利用させていただきたいと思います。
最後に記念日のお祝いにとバスタオルをいただき、ありがとうございました。とてもうれしかったです。お心使いに感謝します。思い出に残る旅行になりました。

2010年03月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2010年03月31日 20:51:01

この度は大切な記念日に伊豆大川温泉ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また数多くのお褒めのお言葉ととてもお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同喜びと安堵の気持ちで一杯でございます。
 ただ、ジャグジーでご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。一層の注意を図ってまいります。ご意見ありがとうございました。
 お料理も高いご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。これからもご期待を裏切りませぬ様精進してまいります。
 コーヒーはホテルの湧き水で10時間程かけて抽出しました水出しコーヒーで個人的にも大好きでございます。お褒めくださいまして、ありがとうございます。
 最後にスタッフ一同がいただいて一番うれしいお言葉「また是非次回も利用させていただきたい」という一言が、私達を成長させていただけると思っております。これからも宜しくお願い申し上げます。
 6/4~6/20には大川ではホタル祭りがございます。お越しを心よりお待ち申し上げております。
 この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【和室10畳 自家源泉の出る大型陶器製露天風呂付和室】

投稿者さん 2010年03月08日 15:28:28

家族でお世話になりましたが率直に言って、素晴らしい。外観内観写真からでは想像しがたい立派なホテルです。経営者の理想だけでは限界があるでしょうが、ここにはそれだけではない従業員皆様の理想がある様に受け取れました。料理も美味しく、配膳の方の気の回し方が良かったので楽しく過ごせました。ただ難を言えば歯磨き等の身の回り品が売店に無かった事くらいです。今までの旅行で間違いなく一番良いホテルでした。

陶器製露天風呂付和洋室

2010年03月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2010年03月09日 11:30:42

この度は、伊豆大川温泉ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
 また、お客様の声への過分なるお褒めの言葉を頂きました事、重ねまして御礼を申し上げます。

当ホテルは、この伊豆大川という地に足を付けて12年を迎えようとしています。ご指摘のように、建物は見劣りしてしまうかもしれません。
その中でスタッフ一同、お客様がどのようなサービスをご希望か常に考え、実行できるよう日々努力しております。
当然のことではありますが、館内は清潔に保ち、
大浴場も毎日温泉を抜き、清掃しています。
お食事に関してですが、「半島料理」と名付け、伊豆の魅力である新鮮な野菜、魚貝類、肉たちに
調理長自慢の腕をふるい、1品ずつお客様に提供させていただいております。

まだまだ至らない事も多々あるとは思いますが
スタッフ一同、より多くの方にご満足を頂けますよう、日々精進してまいりますので、是非またいらして下さいませ。5月の下旬からは「蛍」が夜空に舞います。とても美しいので観にいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。

この度は、ご宿泊いただきどうもありがとうございました。

【陶器製露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2010年02月26日 16:48:05

妻と宿泊をさせて頂きましたが、スタッフの方の対応も良く、気持ちの良いホテルでした。夕食、朝食とも大変おいしく量も丁度良い位で、二人とも大満足でした。当日は、妻の誕生日と重なりチェックアウトの際に支配人様からプレセントを頂き大変喜んでおりました。翌日の河津桜も満開で、本当に綺麗で、良い思い出の旅行になりました。
また、帰宅してから、ホテルより手書きの葉書が届き、その心遣いに感心しました。また、機会があれば利用したいホテルです。

2010年02月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2010年02月28日 16:07:30

この度は、奥様との大切なご旅行に私共、
「伊豆大川温泉ホテル」をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉も頂戴でき、大変嬉しく思います。重ねまして御礼を申し上げます。

大満足というお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同、とても励みにする事が出来ます。大川という土地は本当に何もない所で、当ホテルにお泊まりいただいた時は、ゆっくり温泉に浸かり、美味しい食事をお召し上がりいただく事を、お客様に楽しんでもらおうと、スタッフが一丸となり、
提供させていただいています。

またご旅行される時に当ホテルを思い出して頂ければと思います。
ご宿泊いただけることを、心よりお待ち申し上げております。

今回はご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月14日 16:50:45

母の誕生日祝いに、ここの口コミと女性向け雑誌OZ等で気になっていた、こちらのホテルを利用させていただきました。電車でしたので、駅から一分の立地は抜群。お料理も美味しく、女性二人ですので量もちょうど良い、、また運ばれて来るタイミングも絶妙。たまたま?男性従業員しか見かけなかったのですが、女性並の細かい心配りで良かったです。母も大変喜んでおりました、ありがとうございました。

【東伊豆は春のきざし】大川駅より電車でGO 『河津桜』や『雛のつるし飾り』を家族で見物 通常和洋室
通常客室和洋室

2010年02月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2010年02月16日 10:02:07

この度は、お母さまの大切な日に伊豆大川温泉ホテルにお泊まりいただきましてありがとうございます。
 お客様の声にご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。伊豆でも大川は静かな所でございます。駅から1分という立地で、駅前にはホタルのエサにもなるカワニナが生息していたり、メジロやイソヒヨドリが枝を揺らします。何もない所でございますので、お料理と温泉には特に思いを込めさせていただいております。
 とても喜んでいただけました事、スタッフ一同大きな励みになりますと共にお言葉に慢心せず、精進して参ります
 6/4~6/20にはホタル祭りもございます。
 ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月10日 21:46:12

とても素晴らしい時間を過ごさせて貰いました。本当に有難う御座いました。星の通り、クチコミの通りのお宿でした。特に従業員の方々が皆親切丁寧で、驚いてしまいました。両親も帰りの車の中で「親切な人たちで良かったね~」と何度も話していましたよ。
お風呂ですが、大浴場の湯舟に浸かったまま露天風呂に行けるというのは面白いですね。移動で冷えない様にという事かなと思いました。
食事も種類が多く、一つ一つの料理の説明も丁寧にしていただいて、とても美味しかったです。懐石という事でゆっくり落ち着いて食事できました。
一つ少し気になった事は、脱衣所のロッカーの鍵の掛け方がちょっと複雑で特に両親が戸惑っていました。鍵を掛けるのは当然脱いだ後なので、身体が冷えてしまう人もいるのではと思いました。
でも本当に気持ち良く寛げました。また是非利用したいと思います。その時は宜しくお願いします。

2009年11月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年12月11日 10:39:33

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂く事が出来ました。
スタッフ一同大変喜んでおります。お客様には
重ねて御礼を申し上げます。

温泉も、お食事もお気に入り頂き、また楽しんでいただけたご様子でございますね。とても嬉しく思います。お言葉を頂けたことで、いろいろな面で私共の「糧」となります。
 これからもいただけたお言葉に恥じることの無い様、精進いたします。

脱衣所ロッカーの鍵についてご意見をいただきました。大変申し訳ございません。早急に対応させていただきます。

今回、お客様の声にご投稿頂き、本当にありがとうございました。
 またお疲れになられた時、当ホテルを御利用くださいませ。温泉、お食事、スタッフでお客様を癒させて頂きます。
 心よりお待ち申し上げております。

【2食付】景色も◎無料のマッサージチェア付和洋室と大浴場の天然温泉でリフレッシュ
【マッサージチェア付和洋室】

いまだにゴルキチさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

いまだにゴルキチさん [50代/男性] 2009年11月03日 17:10:56

11月1日に宿泊しました。接客していただいた皆様の細かい心遣いに感謝しています。
今回はのんびりとホテル内で過ごしたいと考えて予約したのですが、おかげさまで本当にのんびりと、ゆったりと過ごす事が出来ました。
部屋から海を見て、マッサージチェアでマッサージをしながら、くつろぐことが出来ました。

2009年11月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年11月04日 09:36:05

この度は、秋のご旅行に伊豆大川温泉ホテルを
お選び頂きまして、ありがとうございます。

また、お客様の声にご意見を寄せて頂き、
心よりお礼を申し上げます。

大川温泉という地には、ホテルとして営業いたしておりますのは私共のみで、全宿泊施設を合わせましても、4件しかございません。
 温泉街もございませんので、ホテルにてゆっくりと過ごして頂きたく、お料理と温泉にこだわりをもって営業させて頂いております。

食の安全と、鮮度にこだわる地の食材を用いた
”半島料理”。毎日20トンの温泉を入れ替える
自家源泉掛け流しの屋上露天風呂。24時間お入り頂く事は出来ませんが、清潔なお風呂を皆様に
提供させて頂く事には自信がございます。

お客様にはスタッフ一同をお褒め頂いたうえに
高い評価をいただく事が出来ました事、大きな励みとなります。
 これからも、皆様には当ホテルで快適にお寛ぎ頂けるよう努めてまいります。

今回はどうもありがとうございました。

泊まってよかった!人気の4つ星以上の宿 温泉編掲載記念プラン和洋室

投稿者さん 2009年09月12日 19:53:21

昨日はお世話になりました。特に夕食のときにビールを自分でこぼしてしまったのにもかかわらず、代わりのビールをすぐに持ってきていただいた時は、少し感動しました。また、料理も非常に手の込んだものであり、やさしい味付けがしてあり、たいへん美味しくいただけました。量も多すぎず、少なすぎず丁度よかったと思います。自動販売機のドリンクが通常の値段で提供されていたり、お部屋にミネラルウォーター備えてあったり、マッサージチェアが使い放題だったり・・・あのお値段で非常にお得感がありました。唯一、露天風呂に高めの敷居がしてあって、温泉につかると海が見えなくなってしまうのは残念でした。外から見られてしまうなど色々難しい点もあるのかと想像しますが、この点、もし改善できたら、もっとよくなるのではないかと思いました。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年09月13日 11:37:57

この度は、大切なご旅行に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同この上ない喜びと共に大きな励みとなりました。
 お二人の大切なひととき、心に残るご旅行のお手伝いをさせていただけたなら幸いです。
 ご指摘いただきました露天風呂へのご意見も今後の改修の折には、参考とさせて頂くと共に、改善策を検討して参りたいと思います。
 当ホテルのございます大川温泉は目立った施設などは少ない静かな自然が最大のおもてなしと言えるようなところでございます。
 ぜひまたお二人で日頃の疲れをゆっくりほどきにお越し下さいませ。
 秋の味覚満載の半島料理をご用意してお二人のお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。

【限定サマープラン】直前予約で夏はお得に宿泊 穴場の東伊豆大川へ

投稿者さん 2009年08月02日 13:16:20

先日はお世話になりました。
食事が本当に美味しかったです。クチコミを見て行ったのですがまさにその通り、お刺身もなにもかも味が良く 出来立てが運ばれてきて感激でした。
部屋も綺麗で静か。 アメニティも充実。一人一足のスリッパや コットンや綿棒に加えて髪どめまで入っている心遣いはすごいと思いました。
着いてすぐロビーで戴いた紫蘇ジュース?も美味しく 気配りに感激でした。
また伊豆に行ったら 是非宿泊したいです。

2009年07月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年08月02日 15:56:49

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
 数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、
スタッフ一同とても喜んでおります。

重ねましてお礼を申し上げます。

色々お褒め頂きましたが、まだまだ足りない所
があると思います。
スタッフ一同、更なる努力を重ね、
お客様に、「前回よりもご満足いただける宿」
を目指してまいります。

これからも、伊豆大川温泉ホテルと
末永いお付き合いをお願い致します。

どうもありがとうございました。

7月限定お値打ちプラン 夏の始まりは近場の東伊豆でお得に宿泊

投稿者さん 2009年07月07日 17:31:34

なんといっても環境がすばらしかったです。さわやかな空気の中で野鳥の声を楽しみ、海を眺めながら露天風呂に入って、ゆったりとくつろぐことができました。
また、食事も大変おいしく、大満足でした。頃合いを見計らって一品ずつ運んでくださるので、目でも舌でも存分に味わえました。朝食の際にも、焼きたての魚を出してくださるなど、配慮が行き届いていました。
部屋もきれいで、冷蔵庫に湧き水入りのポットが準備してある点も助かりました。
蛍を見に連れていってくださったのも、よい思い出になりました。
日常を忘れてのんびりしたいときに、また訪問しようと思います。

2009年07月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年07月07日 18:44:10

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿と、たくさんのお褒めのお言葉を、頂戴致しました事、お礼申し上げます。

宿の周辺環境は、本当に自然豊かで、きれいな水と温泉にも恵まれております。他には何もないのですが、ゆっくりとして頂くには最適の場所と考え、地道に営業をして参りました。
もっと多くのお客様に、この大川の良さを知って頂きたいのですが・・・。

お料理も、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。伊豆の素材を大切に、お料理でも伊豆を感じて頂けるように、がんばっております。

ぜひまた、機会がございましたら、大川へ足を運ばれてください。お待ち申し上げております。

夏を先どり伊豆の初夏を静かに満喫 通常客室【1日1室限定スペシャルプライス】

投稿者さん 2009年06月20日 00:05:09

対応がさわやかでとても感じ良かったです。館内は清潔感があり、とても居心地の良いホテルでした。連れて行っていただいた蛍鑑賞は大変良い思い出になりました。また利用したいです。

2009年06月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年06月20日 12:55:32

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当日は、天候にも恵まれて、ホタルをご覧頂く事が出来てほっとしております。
最近は、ホタルをご覧になれるところも、少なくなって来ましたので、せっかくお越し頂いたお客様には、たくさんご覧になって喜んでお帰り頂ければと、この時期は皆、願っております。

ホタル祭り期間以外の大川温泉も、とても静かで、のんびりしていますので、ぜひまたお越し下さい。
これからも、何度もお越しいただけるように、スタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2011年02月14日 20:35:41

静かなところで海が近くに見えて、部屋からは日の出も見れて良かったです。
従業員みんなが笑顔で応対も丁寧で、食事も大変美味しくいただきました。
妻が誕生日で記念品もいただき喜んでいました。
敢えて不満を1つ挙げるとすると、露天風呂にあった泡風呂で泡が十分に出なかったこと。

2011年01月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2011年02月20日 14:41:49

この度は数あるホテルの中から伊豆大川温泉ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お客様の声へご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

大切な奥様のお誕生日にお越し頂き、高評価を頂きました事、本当にありがとうございます。

ご指摘頂きました泡風呂は早々に点検し、改善致しました。
次回ご来館頂きました折にはご不便のないようにさせて頂きます。
どうか季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大川という地は温泉街ではなく、駅前にはカワニナが生息し、5月末~6月にはホタルが舞います。
海に浮かぶ伊豆大島から昇る日の出も空気の澄んだこの時期は特にきれいです。
また、桜咲くこの時期はメジロが枝を揺らしております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。