伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Angelita7053さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

Angelita7053さん [40代/女性] 2012年03月17日 20:12:22

タイトルにあるマッサージチェアは最高級。時刻表のコピーをくれたり露天風呂用の日除けの笠を始め、部屋はベッドルームと畳の間が続き部屋だが両方にゴミ箱が置いてあったり、アンケート用の鉛筆に消しゴムが添えてあったり、きめ細かいサービスが行き届いていました。常に笑顔で親切な従業員、夕食の席でテーブルにお茶をこぼしてしまった時の対応も気の利いたものでした。。
 ただ、露天風呂に浸かると海が全く見えないので、眺めの良い露天風呂を勝手に想像していただけにがっかりしました。露天風呂目的で行ったので私の総合評価では「不満」がついてしまいますが。そんな外から覗かれるようなところではないからそれほど柵にこだわらなくてもよいと思いましたが。 それに無色透明、全く「にごり湯」には思えませんでした。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年04月05日 17:39:10

この度は伊豆にある数多くのホテルより伊豆大川温泉ホテルに御宿泊下さいまして誠に有難うございます。
大変高評価を頂きましたが、ホテル自慢の屋上露天風呂と源泉を評価頂けませんでしたこと残念でございます。
当ホテルの源泉は大川温泉にある十数本の中で一番鉄分が多く、毎分100リットル以上でかけ流しにしておりますので、茶褐色ににごる前に浴槽の湯が入れ替わってしまいます。
次回お越し下さいました時は、露天風呂付き客室でお試しくださいませ。
露天風呂の柵につきましては、保健所等の規制がございますが、もう少し知恵を絞り検討したいと思います。

是非今一度季節を変えてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は御宿泊下さいまして誠に有難うございます。

【スタンダード】伊豆大川でゆっくり流れる時間。大人のステイ1泊2食付プラン
【◆【マッサージチェア付】和洋室◆】

投稿者さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2009年05月17日 14:38:43

部屋は、とても綺麗で部屋の露天風呂も、堪能できました。食事は、とても美味しくて、お酒がはかどってしまいました。温泉の湯が、凄く疲れをとる良い湯です。
一品一品丁寧に仕上げられた食事は、絶対おすすめです。

陶器製露天風呂付和洋室

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年05月17日 19:07:34

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

過分なるお褒めのお言葉、恐縮いたしております。ありがとうございます。
温泉は、大変湯量と泉質に恵まれ、刺激も少なく
評判を頂いております。

お料理もお口に合いましたようで、ほっとしております。お料理は、豪華な派手なものではございませんが、伊豆の恵みをたくさん受けた、素材を調理長が探し回り、一品一品大切に心を込めて調理致しております。

ぜひまたお越し下さい。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月13日 17:45:48

前回同様、従業員の方々のおもてなしがとても良く、もちろんお風呂も良くて、快適でした。

ただ、今回は連泊だったので、2日目の昼食に困りました。
お願いできるのが、おにぎりぐらい…とのお話でした。
連れが、おにぎりじゃイヤだと言うので海沿いの国道にあるコンビニまで歩いて買物に行きました。

観光に出掛けられる方は問題ないとは思いますが、ゆっくりのんびり過ごすために来る者もいます。
近くに食事できるお店などもないので、おにぎりだけではなくて、せめて麺類もお願いできる様にしていただけたら、と思います。

ここは静かな温泉宿と思っていましたが、初日はちょっと混んでいて残念でした。
すいている時にまた、癒されに行きたいと思います。

レディースプラン再登場☆平日室数限定☆お得に マッサージチェア付和洋室 お土産付♪
マッサージチェア付和洋室

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年04月14日 16:00:56

再度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回は2泊ご利用頂きました。
重ねましてお礼を申し上げます。

昼食の件、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。いろいろご意見を頂くのですが、今の所は
おにぎり以外の物をお出しする事ができません。
お客様にはご迷惑をお掛けしております。
一考致したいと思います。

私共と致しましては、沢山のお客様にいらして頂きたいと思っており、ご宿泊されるお客様はその日、空いていた方が良いと、矛盾が双方に生まれてしまいます。満室の時でもお客様一人一人が、
ゆっくりお寛ぎいただける事を目指し努力を続けて行きたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月29日 14:20:01

料理が大変おいしく、お酒も種類豊富で楽しめました。
お部屋もきれいで、次回は露天風呂付を利用してみたいです。

【2食付】日ごとに仕入れる新鮮さへのこだわり! 一品一品お出しする旬の会席料理プラン
通常客室和洋室

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年03月30日 18:50:14

誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
スタッフ一同喜んでおります。
重ねましてお礼を申し上げます。

露天風呂付の客室も是非ご利用くださいませ。
誰にも気を使わず、ここ伊豆大川の温泉を満喫
出来る事と思います。

またいらして頂けるのを心待ちに致しております

今回はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月29日 10:01:18

3月20日から2連泊しました。今迄は口コミと違う旅館もあったので少し心配でしたが、今回はお風呂、食事、スタッフの方々の対応、どれも大満足でとてもいい旅行となりました。ありがとうございました。
屋上、部屋の露天風呂も大変気持ちよく自分でも驚くほど利用してしまいました。それぞれに用意されている湧き水もとても美味しかったです。
二連泊だったのですが、まったく違うメニューを楽しませていただきました。食事もどれもとても美味しく、目も舌も楽しめました。ワインも選んで用意されていたので、主人も大変喜んでいました。お昼にお願いしたおにぎりもおしかったですよ。
押し付けがましくないスタッフの方々の行き届いたサービスも心地よかったです。伊豆に行くときは是非また利用させていただきたいです。

陶器製露天風呂付和洋室

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年03月30日 18:08:44

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

お気に入りいただき、又お褒めのお言葉を
頂戴でき、スタッフ一同非常に喜んでおります。
重ねましてお礼を申し上げます。

当ホテルは2泊、3泊・・・としていただきましても、お料理は同じものをお出しする事はございません。楽しんで頂き光栄でございます。

ご昼食は基本的にご用意を致しておりませんので
おにぎりのご用意となりました。
美味しいと言って頂き大変うれしく思いますが、
連泊して頂き、出掛けられずにゆっくりなさる
方の為に、一考しなければいけないと思っております。

また機会がございましたら、是非お出掛け下さい

投稿者さん 2009年03月27日 12:18:59

3月21日に夫婦で一泊致しました。
夫婦揃って旅行好きで、時間を見つけてはあちこち出掛けておりますが、今まで伺ったホテルの中でも最高級のサービスを提供して頂いたと思います。

まず旅行の一番の楽しみでもあるお食事ですが、熱いものは熱く冷たいものは冷たいまま、最適な温度で出される食事には感動しました。
特に夕食に出た鰆のお刺身、あまごの唐揚げは絶品でした。
また、朝食の鯵の干物は焼き立てを提供してもらえる上、頭から骨まで全部食べられる素晴らしい干物でした。鯵の干物は自宅でも頻繁に食べるのですが、骨まで食べられる鯵はなかなか手に入りませんので嬉しかったです。
全体を通して、魚好きの私たちにとっては大満足なお食事の内容でした。

また、お部屋には空気清浄機能付加湿器が付いており快適に過ごせました。ゆかたの他に動きやすい室内着まで用意してある点、タオルの枚数が豊富でお風呂に入る度新しいタオルを気持ちよく使える点、スリッパも自分専用の物に名前を書いて使える点などは、他のお宿ではなかなか無いサービスだと思います。お部屋の冷蔵庫に湧水を冷やしてあり自由に飲めるのも有難かったです。

お風呂は温泉は源泉100%のかけ流しと言う事でお湯の質も良く、入浴後いつまで経っても身体が温かかったです。お部屋の陶器製の露天はいつでも独り占めしてゆっくり入れるし、屋上の露天は景色が素晴らしく、気持ちが良かったです。

以上、素晴らしい点は挙げ切れないほどありますが、中でも一番感動しましたのはスタッフの皆さんの接客態度です。
決して押し付ける様なサービスではなく、ごく自然に、でもさり気なく気配りして下さるってとても難しい事だと思います。
主人も「他のホテルも見習うべき接客態度だね。」感動しておりました。旅行から戻ってすぐ、高橋社長様直筆のお礼のお葉書まで頂戴し、そのサービスの徹底ぶりは社長様の経営方針と、従業員教育の賜物なのかなと思いました。

今回は結婚記念日旅行と言うこともあり、帰り際にプレゼントまで頂き、有難うございました。他の方のクチコミにもあるように本当に素晴らしいホテルで、申し分の無いサービスを提供して頂き、気持ちの良い記念日を過ごす事が出来ました。

また、伊豆に行く際には是非お邪魔したいと思っております。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年03月27日 13:41:03

先日はご夫婦の大切な記念日のご旅行に
当ホテルをお選び頂き、又ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

当ホテルが提供しています、全ての事にお褒めのお言葉を頂く事が出来ました事に、全社員喜んでおります。重ねて厚くお礼申し上げます。

常日頃からスタッフには、お客様の気持ちになり
考えるという事を徹底させております。

ハード面でもソフトの面でもどうすればお客様が
癒され、寛ぎ、喜んで頂けるか。と思っています

今回このようにお褒めのお言葉を頂く事が出来ました。次回いらして頂いた際には、さらに喜んで頂けるように日々精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月14日 13:55:39

3月7日に両親と一緒に宿泊させて頂きました。当日は道が結構混んでいた為、思ったより時間が掛かりましたが、車がついた瞬間に出迎えて頂き、車の移動・荷物運びなども手伝って頂きとても感動しました。また部屋に案内されるまでに飲んだジュースもとても美味しかったです。HPで見ていたコーヒーが出てくるのかな?とちょっと期待しておりました(笑)部屋に案内頂いた後は早速露天風呂へ!HPの写真にはありませんが、露天風呂とジャグジーがありました。子供は大喜びで何回もジャグジーに行ってましたよ。でも何で片側しか泡がでないのかは不思議でした。当日はあいにくの天気でしたが2回も入りました。また子供が小さかったので、何回も自分の好みの熱さで入れる客室露天風呂はすごくよかったです。夜の食事がまた美味しかった~!特に金目鯛の煮付けは絶品でした!!!両親も食事へのこだわりがお皿にまで出ているねととても大喜びでした。また何度もおしぼりやお茶を交換して下さりありがとうございました。1点だけ言えば、せっかくの旅行だったのでビールは瓶ビールではなく、生ビールが飲みたかったかな。瓶ビールは家でも飲めますから、是非検討して下さい。今回はマッサージ付きのお部屋と露天風呂付の客室を予約したので、お互いの部屋を行き来し楽しめました。マッサージは是非全室に置いてほしいですね。高速からちょっと距離がある為135号線の渋滞が気になりますが、どこか近道を探してまた行きたいですね。いろいろご配慮頂きありがとうございました。

【特典付】早春の東伊豆へ『河津桜』と『雛のつるし飾り』お部屋は露天付和洋室で温泉も満喫
陶器製露天風呂付和洋室

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年03月14日 18:51:07

先日は、お子様ご両親様とご一緒に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行をお楽しみ頂けましたようで、スタッフも皆、喜んでおります。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どもは、特にお子様向けの設備もございませんが、お子さんにも喜んでいただけて安心いたしました。ジャグジーは点検させていただきます。

お部屋の信楽焼の陶器製露天風呂は、特にお子様連れの方に喜んで頂いております。それほど大きい物ではございませんが、ご滞在中いつでも天然の温泉を好きな時にお楽しみいただけます。

生ビールの件は、失礼いたしました。ご案内不足のようです。メニューにエビスの生ビールをご用意しておりました。ぜひ次回は、お召し上がりくださいませ。

またこの東伊豆へご家族皆さまで、足を運ばれて下さい。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
ありがとうございました

投稿者さん 2009年03月09日 11:47:38

伊豆には何度か旅行に行っており、毎回宿をかえていました。今回も口コミをみて決めましたが、口コミどおりの宿でした。お花がいれいに飾ってあったり、食事のテーブルセッティング、食器も素敵でした。ごはんも旬の素材を生かしてありおいしかったし、ほんとうにいいところでした。 スタッフの対応もよくてまた蛍の季節にうかがいたいとおもいました。

通常客室和洋室

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年03月10日 13:10:38

この度は、大切な記念日にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

早速のご投稿と、ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく、皆喜んでおります。
重ねてお礼申し上げます。

伊豆によく遊びにこられるお客様に、気に入って頂けた事は、スタッフ一同大変励みになります。

大川温泉主催のほたる祭り(6/5-6/21)
に、ぜひ遊びに来て下さい。

投稿者さん 2009年03月08日 17:20:13

3月7日に一泊で宿泊しました。施設、設備・アメニティなどは普通ですが、何より従業員の方の応対がとても丁寧で、気持ちがよかったです。また、館内はシンプルではありますが清潔で好感が持てましたし、露天風呂からの眺めは最高でした。食事もとてもおいしくいただきました。地酒の種類も多く美味しかったので、つい飲みすぎてしまったほどでした・・・

通常客室和洋室

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年03月09日 21:37:40

先日は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。重ねまして御礼を申し上げます。

この大川には、景色、温泉くらいしかございませんが、それだけにいらして頂いた時には、心からお寛ぎ頂ける様に、スタッフがお部屋へおじゃまするような事は致しておりません。
その日はお客様のお部屋ですので・・・。

春が近づき、小鳥たちの声も聞こえるようになってまいりました。
日常からはなれ、温泉、お部屋、料理、お酒を
楽しみにまたいらして下さい。

投稿者さん 2009年02月26日 16:29:21

女友だち4人でお世話になりました。
期待を裏切らない居心地のよい宿でした。
従業員の皆さん方がとても感じがよく、素晴らしい接客マナーでした。
事前に伊豆の遊び方までアドバイスいただき、密度のこい2日間を楽しむことができました。
本当にありがとうございました。

一つだけお知らせした方が良いかと思うことがありました。
ご説明頂いたのかもしれませんが、オートロックでないことに気付かず、最初は鍵を開けたままでお風呂に行ってしまいました。
ホテルのオートロックに慣れてしまっているので、初めに注意をしていただけば良いかと思います。

マッサージチェア付和洋室

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年02月27日 10:02:24

誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉にスタッフも大変喜んでおります。重ねましてお礼を申し上げます。

お客様にとって、とても楽しいご旅行になりましたようで、サポートする事が出来ました私共も、
すごく楽しい気分になりました。

ご指摘いただきました、お部屋の鍵の件、
申し訳ございません。本来ならお部屋へお客様を
ご案内いたします際にお伝えしなければならないのですが、ご説明がもれてしまいました。
大変失礼致しました。
今後はこのような事が無い様、スタッフ一同で
徹底して参ります。

また伊豆へいらっしゃる機会には、当ホテルを
ご利用ください。
5月の下旬~6月の中旬には大川にホタルが舞います。是非足をお運びください。

スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月23日 22:41:46

評判通り、心配りのある宿でした。どのスタッフも対応がすばやく好感がもてました。
特に食事は、内容、サービス共に大満足です。
室内も清潔で、最高級のマッサージチェアが使い放題というのもおばさんには嬉しい(笑)
お風呂はちょっと狭く、夕方の混雑時のせいかカラン足りなかったのと、お湯がかなり熱かったので、少しポイント減にさせていただきました。
それでも、定宿にしたいホテルです!

マッサージチェア付和洋室

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年02月24日 14:16:59

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しいお褒めの言葉をたくさん頂戴し感謝致します。大変スタッフの励みとなります。

お料理もご満足頂けましたようで、嬉しい限りです。伊豆の素材を手間隙をかけ、心を込めて調理させて頂いたお料理に、高い評価を頂戴すると、非常に嬉しく感じられます。ありがとうございます。

ご指摘いただいた、お風呂の湯温の件、申し訳ございません。
大浴場はご存知の通り、内風呂と露天風呂がそのままつながっており、温度管理には気をつけておりますが、ご迷惑をお掛けいたしました。
さらに注意して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月21日 01:24:36

箱根:伊豆地区で顧客満足度第1位を獲得された宿と聞いて2月17日に夫婦で泊めて頂きました。

部屋、自家源泉の柔らかい温泉、食事、従業員の方々の素晴らしい笑顔と、てきぱきとしたサービス、大きい方の屋上露天風呂から見えた満天の星空、フロントで頂いた自家地下水を使った水出しコーヒーなど、どれも満足しました。藤田料理長の「地元産の素材の味を生かす」をモットーとした創作和食会席はすばらしいの一言につきました。高橋社長から創業時のご苦労を伺うことが出来ました。また、翌日河津桜と伊豆稲取の吊るし雛を見物に行く予定をお話ししたところ、車は駐車場に置いて、電車利用の方がよいのではとのアドバイスを頂きました。河津の駐車場は満車状態で、社長のアドバイスは大正解でした。

テレビコントローラーの調子があまり良くなかった(ボタン操作結果がすぐには反映しない、4chだけが映らない等)点はありましたが、総合的にはよい宿でした。また、機会を見つけてお世話になりたいと思っております。

陶器製露天風呂付和洋室

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年02月23日 11:51:52

先日は、ご利用ご宿泊いただきましてありがとうございました。

温泉、お料理、スタッフと大変お褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。

テレビのリモコンはすぐに交換致しました。
大変ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。

次回、宜しければホタルのご覧になれる5月末頃から6月頃に、また足を運ばれて下さい。
調理長藤田の「半島料理」とスタッフのサービスを、ふたたびご評価いただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月21日 00:43:50

お世話になりました。口コミを読み宿泊させて頂き、シンプルなホテルで従業員の方々も親切でした。

マッサージチェア付和洋室

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年02月22日 16:08:10

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
今回、このクチコミをご覧になられて、ご宿泊いただいたとの事、誠にありがとうございます。
ご満足頂けるご旅行になりましたでしょうか。

今後もお客様に感動していただける宿を目指し、スタッフ一同で、がんばって参ります。

ぜひ次回は、6月のホタルをご覧頂ける頃に、お出掛け下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月20日 18:13:54

お部屋は清潔、食事は朝夕ともに熱々、お風呂は湯量豊富だし、応対も親切と、すべてにレベルの高いホテルで、たいへん満足しました。特にお勧めは屋根のない露天風呂でしょうか。雨の日はどうするのかと思いながら入りました。
あえて苦言があるとすれば、当日の鰆の焼き物が少々焼きすぎかも?もう少しジューシーな方が嬉しいです。それとロビーでいただいた『水出しコーヒー』は、アイスが美味しいです。ただし氷はもっと少なくした方が、味が濃くて良いかも。

陶器製露天風呂付和洋室

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年02月22日 15:00:25

この度は、ご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お気に召していただけた、屋上露天風呂は、晴れた日の夜のプラネタリウムのような、満天の
星空の誘惑に勝てず、屋根を設けておりません。
天候に関わらず、チェックアウトの後は毎日、完全に温泉を抜いて、清掃後に20トン程の湯を新たに入れなおし、掛け流しに致しております。
雨の日の対策も今後検討してまいります。

また、焼き物と水出しコーヒーの件、ご助言いただきましてありがとうございます。

ぜひまた機会がございましたら、ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月14日 23:12:59

2/11に7ヶ月の息子との初旅行で宿泊しました。
従業員の方の接客もとても素晴らしかったです。
赤ちゃんとの宿泊でしたが、息子も部屋の露天風呂に入り、夜はぐっすり眠ってくれました。
食事も大変美味しくて大満足でした。
露天風呂からは朝日がとても綺麗に見えました!
さすが評価の高いホテルで、宿泊してよかったです!

陶器製露天風呂付和洋室

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年02月15日 19:38:45

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

小さなお子様がご一緒でしたら、陶器製の露天風呂付客室は、温泉が自由にいつでも入替えられることと、約66℃の源泉と湧水で好みの温度でお入りになれるので良いのかもしれませんね。
お喜びいただけて、大変嬉しいです。
塩素臭や菌の心配もなく新鮮な温泉を安心してご堪能いただけます。

当ホテルは小さなホテルではありますが、皆様にごゆっくり寛いで頂ける様、頂戴したお言葉を心に留めて、これからもおもてなしに励んで参ります。
是非また、ホタルの舞う6月頃にでもお越しになってくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月11日 22:54:22

先日はお世話になりました。たまたま連休と自分の誕生日が重なり、1人は寂しいかなと思い、前日まで悩んだのですが、行って良かったです。正直、駅に降りた時は、あまりの何もなさに驚きましたが、それがかえって、いいのかもしれません。3ヶ月連続伊豆の温泉に行きましたが一番好きなお湯でした。
食事も美味しかったです。夜、外を見ながら食べていたら、流れ星が見えました♪ 事前に知っていたので夜食用に、焼おにぎりを注文しましたが、必ず夜遅くに小腹がすくので、ちょっとしたスナック菓子を置いていただけたら‥。それと別注出来る料理やルームサービス的なものがあれば、それもお部屋にあるファイルに案内があれば良いなぁと思いました。
あっ、ここの部屋にあるマッサージチェアーは、今までで最強でした(笑)
また突然1人で伺うかもしれません。休みが合ったら友達とも行きたい宿です。良い誕生日が過ごせました。有難うございました☆

大浴場の展望露天風呂と総檜貸切風呂で☆5つ星の天然温泉と料理を満喫☆
通常客室和洋室

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年02月12日 21:31:24

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
一年に一度しかないお客様の記念日に当ホテルをお選び頂き本当に嬉しく思います。

当ホテルは日経の”女性が一人でも安心して
泊まれるホテル10件”に載ったことがあるんです。
大川は何もない所ですが、蛍の餌になる「かわにな」が生息していたり、メジロが桜の枝を揺らしたり、イソヒヨドリが露天風呂に遊びに来たりと
素朴な自然が数多く残っています。
お客様にもお気に入り?頂き、とても嬉しく思います。
お部屋のマッサージチェアーも全室にはお付けできてはおりませんが、また付いているお部屋にお泊り頂けましたら、誰にも気を使わず「ホッ」として下さい。
料理もお褒め頂きましてありがとうございます。
地元の新鮮な食材、大川の美味しいお水を使い、
調理長の技をプラスしてお出し致しております。
再度いらして頂きました時には、同じ料理はお出しする事はございません。

仕事や日々の生活に疲れ、リフレッシュしたいと思われた時には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年02月11日 22:43:44

2月8~10日に宿泊いたしました。おかげさまで3日間本当にゆっくりとくつろぐことができ、両親にも喜んでもらえて、感謝の気持ちでいっぱいです。ホテルのみなさまの行き届いたおもてなしの心が最高でした。料理長の知恵と心のこもったお食事には感動!お刺身には普通の醤油と共に料理長のアイディアの加わったお醤油がありましたが、2日間ともひと手間加えたお醤油の方がお刺身にぴったり合っていました。そんな感じで、素材の素晴らしさをしっかりと引き出す料理長の工夫が最高に素晴らしくて、一品一品すべて美味しかったです。父が固いものが食べられないという要望にも快く完璧に応えていただきました。その上、ヘルシーで、満腹なのに就寝までにはすっと胃腸が楽になっていました。すごい!と思いました。それから最上階の温泉と部屋の露天風呂が素晴らしかったです。豊富なお湯に恵まれているだけでなく、常に清潔で気持ちよく温泉を楽しむことができました。大浴場が畳敷きなこと、外の露天風呂に続いているドアがあって上がらずにそのまま露天に行けることなど、心地よさでいっぱいでした。言い尽くせないほどの満足と満足が重なり合って、しっかりと心を掴まれた感じです。朝食の美味しい干物と同じ干物のお送りをご手配いただき、嬉しい余韻をまだ少しだけ味わえます。別の季節にまた行きたいです。本当にありがとうございました。

陶器製露天風呂付和洋室

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年02月12日 21:52:13

先日は当ホテルをご利用頂きまして、

初めてのお越しにもかかわらず、お二泊のご利用
と、沢山のお褒めのお言葉、重ねまして御礼を
申し上げます。
連泊して頂いても、同じ料理を一品もお出ししないというのはもちろんの事、調理長を始め、スタッフの心配りを感じて頂けまして、大変嬉しく
思います。
合わせまして、当ホテルに関わります全てのスタッフが、”また行きたい”と思って頂けました事が、大きな励みとなりました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月09日 11:34:08

はじめて宿泊いたしましたが、
接客がとても丁寧で、好感が持てました。

また、お風呂もお料理も大変満足でした。

お部屋も広く、景色もよかったのですが、
冷蔵庫の扉が壊れていたのと、
就寝前に加湿器の水が切れてしまい、
どう補給していいかわからなかったので、
少し評価を下げさせていただきました。

マッサージチェア付和洋室

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年02月09日 15:51:01

先日は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

せっかくスタッフにお褒めのお言葉を頂けましたのに、施設の面で不自由をお掛けいたしました事
大変申し訳ございませんでした。
これからより一層、お寛ぎいただきますお部屋の
管理、ご案内を徹底して参ります。

またお越しいただきまして、再度ご評価を頂きたく思います。
何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月06日 12:00:41

部屋は広く清潔で快適でした。
お風呂は期待より狭かったのですが、朝は日の出を楽しめました。
ただ目隠し部分が結構高いので、
浸かりながら景色を楽しむことは難しいです。
食事は美味しかったのですが、少なめでした。
連休に宿泊したので宿泊客が多かったためか、
配膳のタイミングが私達にとっては遅く感じました。
年配の方向けの宿かな?と思いました。
スタッフの皆様は丁寧に対応してくれ、とてもよかったです。

通常客室和洋室

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年02月06日 15:02:54

先日は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

お風呂の広さ、お客様の期待を裏切ってしまい
申し訳ございませんでした。
目隠しの部分に関しましては、改善の余地があると思います。これからもっとお客様の立場から
考えられるように努力していきたいと思います。

お食事をお運びするのが遅くなってしまった事、
重ねてお詫び申し上げます。皆様のご希望に添えますようこちらも努力いたしますので、また是非
足をお運び下さいませ。

貴重なご意見どうもありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月04日 00:58:50

1月25日に、誕生日記念として宿泊しました。

赤ちゃん連れということで、レストランでの食事が少し心配でしたが、スタッフの方たちがとても温かい対応をしてくださり、とてもよいひと時を過ごすことができました。
レストランは広く、私たちみたいな赤ちゃん連れにとって、他の宿泊客との間にちょっとした間仕切りが設けてあったのは在り難かったです。

また、私たちが利用した部屋は、ベッド付きの和洋室で、赤ちゃんをどうやって寝かそうかと思っていましたが、押入れにお布団が用意されていてとても助かりました。

赤ちゃんに関係することばかり書いてしまいましたが、お食事や、お部屋の居心地のよさ、また、温泉など、とてもよかったです。一泊でなくて、もっといたかったなぁと思わせてくれる宿です。また伊豆に寄った際には是非利用させていただきたいです。

【新春感謝プラン】室数限定お得に陶器製露天風呂付和洋室~☆今年も5つ星でがんばります☆~
陶器製露天風呂付和洋室

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年02月04日 13:25:24

先日は、ご利用いただきありがとうございました。
大切な記念日に、当ホテルにご宿泊いただき、重ねてお礼申し上げます。

小さなお子様を連れてのご旅行は、何かと忙しく大変だったかと存じますが、喜んでいただけました様で、嬉しく思います。

小さなお子様用の備品や設備が特にないため、ご不便はございませんでしたでしょうか?
お布団の件は、こちらもお声をかけず失礼いたしました。
ベッドを使わずに、スタッフが和室へお布団を敷かせていただく事も出来ますので、次回は、ぜひおっしゃって下さいませ。

私どもも、大切な記念日ごとに、ご利用いただける宿になれるよう、これからもがんばって参ります。
次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。