伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Sorosoro90さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

Sorosoro90さん [40代/女性] 2018年02月12日 21:40:53

渋滞に巻き込まれチェックインの時間を大幅にオーバーしてしまいましたが、スタッフの方々が急いでくれて、食事時間にも間に合うことが出来ました!料理は大満足!お刺身も一切れ2切れではなく、それなりの量があり良かった。屋上からの露天の眺めも最高!古い建物ですが、中は清潔感があって綺麗。コスパもgood!また、利用したいです。

【オーシャンビュー通常客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能
【癒しの純和風客室 大川スタンダード】

投稿者さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月29日 17:17:48

露天風呂は大きく、熱いところとぬるいところがあって、好みの湯温の場所を探せて良かったです。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2018年01月17日 20:42:00

この度は、伊豆にございます数多くのホテルの中から、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいたプランは、当ホテル自慢の湯量豊富で良質な伊豆おおかわの源泉かけ流しを、ぜひ、一度お試しいただきたく、少し安価に料金を設定したプランです。この、自家源泉ならではの、泉質とかけ流しの良さは、いくらきれいな写真を載せたり、りっぱな言葉を並べても伝えることができません。お楽しみいただけたご様子、なによりでございました。
次回はぜひ、当ホテルのもうひとつの自慢の、伊豆の地元の食材を使って一品一品丁寧な調理にこだわった半島会席もお楽しみ下さいませ。
ホテル支配人

【朝食付き】【現金特価】【期間限定】 伊豆おおかわ 源泉かけ流し おためしプラン+夜食付
【癒しの純和風客室 大川スタンダード】

OSAMU1956さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

OSAMU1956さん [40代/男性] 2017年12月05日 23:16:42

12月初旬に利用させて頂きました。部屋も男2人で利用で余る程でお風呂もゆったりくつろげました。部屋風呂の湯が熱く他の温泉部屋風呂とは、比べものにはなりませんでした。満足です。ただ、屋上風呂のロケーションは良かったですが、外気温の差もあるかとおもいますが、ぬるかったです。料理もゆっくり配膳され堪能出来、お酒の種類も充分。地酒中心で良いかと思います。テーブル椅子も良いのですが、ゆったりするので堀コタツがあれば尚良いかと思います。酒飲んだ後、小腹が空くので麺類や軽食が有れば嬉しいです。。周辺に飲食店など無く田舎にくつろぎに来たと思えば十分です。また、身体にハンディーが有りましたが配慮して頂き、また忘れ物もしましたが、迅速な対応ありがとうございました

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年12月10日 19:31:34

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各所への高評価、お楽しみいただけたご様子が伺われ、なによりでございました。
ただ、屋上風呂の温度がぬるかったとのこと、申し訳ございませんでした。大浴場の温度管理については、源泉75℃の湯と湧き水を調合しながら適正な湯温を調節致しておりますが、循環でない完全かけ流しゆえ、天気・外気温等に左右されやすく、こちらの管理不足で適温でのご利用が頂けなかったご様子、申し訳ございませんでした。これを教訓に、今後は、より、こまめな温度管理に努めて参ります。
また、レストランや軽食の件等、貴重なご意見もいただきました。今後の参考とさせていただきます。
どうぞこれに凝りませず、また季節を変えお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル支配人

【源泉かけ流し露天風呂付客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能

投稿者さん 2017年12月05日 18:12:20

食事がとても美味しかったです。メインのお料理がお肉かお魚か選べたのも嬉しかったです。
お風呂もとてもよかったです。泉質もいいですし、露天風呂からの景色もいいです。海も見えるし、夜は月がとても綺麗でした。
また機会があれば行きたいです。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年12月10日 19:30:38

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
「食事がとても美味しかった」とのこと、大変嬉しく思います。当ホテルのご夕食は、半島会席と称して、地元伊豆の山海の食材を使ったお料理をご提供致しております。以前は、魚料理尽くしの時期や、お肉料理を加えた時期がございましたが、ご利用後のお客様のご意見に、「一品でもお肉料理が食べたかった」とか、「伊豆の魚料理を存分に味わいたかった」などのご意見がございましたので数年前からメインのお料理をお選びいただけるよう変更致しました。(今回は、魚:穴子揚げ出し香味卸しのせ 肉:天城軍鶏もも肉炭火焼き春菊のソース)おかげさまで、以降、大変好評で、例えば、先日のご夫婦の場合、お魚料理、お肉料理、それぞれをお選びいただき、シェアしてお召し上がりいただき「2品楽しめて得した」などの嬉しいお言葉もございました。ぜひ、またお越し頂き、旬の味覚満載の半島会席をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2017年11月25日 21:22:24

おためしプランの価格に惹かれて、美味の宿に、素泊まりでお世話になりました。
掃除が行き届いていて清潔感があり、静かだったので、気持ちよく、ゆっくり過ごすことができました。随所に気配り心配り、あたたかみも感じられて、すごくいい宿でした。お風呂(大浴場)は、源泉75.7℃、湯量がすごく豊富に感じられるかけ流しです。冬の夜空、朝は海と青空を眺めながら入る露天風呂も最高でした。

お夜食のおにぎり、湧水で作るコーヒーもすごく美味しかったです。
お食事が食べられたらどんなに良いことかと、、、。
またお世話になりたいと思いました。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年12月05日 13:14:45

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回は、「【素泊まり】【現金特価】伊豆おおかわ温泉 おためしプラン+夜食付」プランにてご利用いただきました。このプランは、当ホテル自慢の湯量豊富で良質な伊豆おおかわの源泉かけ流しを、ぜひ、一度お試しいただきたく企画したプランでございます。価格も、1部屋、お2人利用以上で¥6,500、お1人利用でも¥9,500(ともに税別)と、おためししやすい料金で設定致しました。この、自家源泉ならではの、泉質とかけ流しの良さは、いくらきれいな写真を載せたり、りっぱな言葉を並べても伝えることができません。おかげさまで大変好評で、多くの方に伊豆おおかわ温泉を体感いただき、その後、リピーターになっていただいた方がたくさんいらっしゃいます。「お食事が食べられたらどんなに良いことかと、、、」とのこと、ぜひまたお越しいただき、次回はぜひ季節により変わる地物の旬な素材を活かしたおおかわオリジナル会席料理をお楽しみ下さいませ。
ホテル支配人

【素泊まり】【現金特価】【平日期間限定】 伊豆おおかわ温泉 おためしプラン+夜食付

投稿者さん 2017年11月25日 20:12:50

大変気に入りました。また行きたいお宿です。
◆お風呂
 ・大浴場
  屋上のお風呂。露天風呂に行くのに屋内の大浴場の湯船を通っていけるのが面白いし寒くならない。
  晴れていれば夜には満天の星空を眺めながら、日中は海や青空を見ながら、温泉に入れます。
 ・客室露天風呂
  源泉かけ流し。自分でお湯を張るので好きな温度で入れます。
  24時間自分の好きな時に入浴できるのが良いです。洗い場もあります。星空も見えます。
◆お食事
 ・夕食
  順番に料理が出てくるのが基本らしいですが、時間短くても良い人は出来たものから纏めても出してもらえます。
  量は小食の自分としては適量ですが、ご飯とかはおかわりできるそうなのでたくさん食べたい人も良いと思います。
  繊細な味付けでとてもおいしい。
 ・朝食
  卵かけご飯が美味しい。卵は温泉卵とか目玉焼きも選べるそうです。
◆館内他
 ・お部屋
  きれい。冷蔵庫にお水が冷やしてあるのがありがたいです。
  ベランダから海が見えますし、東向きなので日の出も拝めます。
 ・立地
  ちょっと奥まったところにあるので静かでよいです。
  駅から近いので、伊豆旅行の拠点になるとおもいます。
 ・サービス
  スタッフの皆様の気さくな感じがとても良かったです。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年12月05日 13:13:28

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
「大変気に入りました。また行きたいお宿」とのお言葉、大変嬉しく思います。また、当ホテル各所の詳細なるクチコミ、さぞ、これからご利用の方への参考になるかと思います。重ねて御礼申し上げます。
なかでもお食事に関してですが、通常当ホテルのご夕食は、いわゆる会席料理として、献立に従って、先付・前菜・お椀盛り……と、一品ずつ約8品ほどのお料理を、その日の旬な食材を最も良い状態でお召し上がり頂くために、造りおきをせず、一品一品なるべく間際に焼く・切る・盛付けるなどの作業をしてご提供しております。そのため、お時間もいくらか頂いてご提供しています。ただ、投稿者様のように、お一人様でのご利用の方や、料理を一品づつではなくあれこれ召し上がりたいとご要望のお客様もいらっしゃいますので、ご夕食のスタート時間を通常の18:00からではなく、18:30からにしていただいて、できたお料理から、一気にお出しすることも致しており、お選びいただいております。ただ、当ホテルと致しましては、やはり会席料理のこだわりをもってご提供をしたいと考えております。また、ご朝食についてですが、炭火でじっくりと焼きあげることから骨まで食せ絶妙な塩加減が好評の鯵の干物や、アツアツほくほくの揚げ出し豆腐、契約農家から仕入れた新鮮な地元の野菜に自家製ドレッシングのサラダ、お味噌汁は出汁のきいた身体に優しいホッとする味わい、また、ご飯かおかゆかもお選びいただくなど、ご夕食同様ご朝食も、出来立てのお料理をご提供致しております。さらに①料理長特製卵焼き、②温度75℃の自家源泉で調理した温泉卵、③大川養鶏場生みたて卵使用の卵かけご飯、から卵料理お選びいただいております。朝食後には、湧き水でおとしているからか美味と評判の珈琲もお召し上がりいただけます。お楽しみいただけたご様子、なによりでございました。
これらのご意見を参考に、よりご満足いただけるホテル造りに今後も精進して参ります。ぜひ、季節を違えて旬の伊豆おおかわを感じにお帰りくださいませ。
ホテル支配人

【一人旅 源泉かけ流し露天風呂付客室 1泊2食プラン】温泉でゆったりのんびりおススメプラン♪
【源泉かけ流し露天風呂付き 大川スタンダード】

投稿者さん 2017年11月18日 22:32:48

和洋室とオーシャンビューと美味にひかれて選びました。
一番よかったのは食事で、懐石料理の美味しさでした。
上品な薄味でとても美味しく頂きました。
浴衣と作務衣があったのが、嬉しかったです。
スタッフの皆様もとても感じがよかったし、また行きたい宿のひとつとなりました。
ただ、立地条件がちょっと悪いと感じましたが・・

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年11月29日 18:55:52

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各所高評価、特に、当ホテル自慢の、伊豆の地元の食材を使って一品一品丁寧な調理にこだわった旬の半島会席をお楽しみいただけたご様子、なによりでございました。
ただ、立地条件に関しては「ちょっと悪い」とのこと、伊豆急行伊豆大川駅から徒歩2分、熱海から車で1時間ちょっとと、行きやすさの点では悪くはないと思うのですが、周りに商業、遊戯施設、観光地等々がない、田舎町への不便さへのご指摘かと思われます。ただ、ここ伊豆おおかわには、ここでしか感じられない、田舎町独特の情緒がございます。ぜひまたお越しいただき、季節により変わる海や山々の風景、地物の旬なお野菜や鮮魚を活かしたお料理をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2017年11月18日 11:27:12

のどかな大川のアットホームな宿でした。温泉も良かったです。夜、月が見え、露天風呂も気持ち良かったです。他の方のレビューにもありますが、やや建物の古さを感じる部分はありましたが、工夫を感じました。外見ワンルームマンション風でしたが、お部屋は広く、料理も大変美味しかったですが、量の多さは個人差ありました。どちらかというと朝たっぷり派なので、夕食をボリュームダウンして、朝食をもう少し増してもいいかな、と思いました。湧き水も、湧き水で入れたコーヒーもとても美味しかったです。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年11月29日 18:53:13

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
初めて当館をご利用のお客様のほとんどが、外観を見て、不安げなご様子でお越しになるのを見るたび、大変申し訳ない気持ちでいっぱいになる毎日です。当然、早期の改善を検討してはおりますが、その金額の莫大さ、工事期間等により、二の足を踏んでいるのが正直な現状です。そのようななか、せめて館内では快適にお過ごし頂けます様、それでも手が付けやすい館内設備の改善や、心からのおもてなしや、隅々までの清掃に、スタッフ一同で取り組んでいます。海辺の田舎町伊豆おおかわののどかな雰囲気のなか、各所お楽しみいただけたご様子、「アットホームな宿」とのお言葉大変嬉しく思います。
夕・朝食の量に関しては、貴重なご意見を頂きました。今後の参考とさせて頂きます。

【安らぎの和空間とゆったりベッドのセミスイート】

KAZ1006さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2017年09月10日 23:51:02

2回目の宿泊ですが前回同様、料理、温泉、部屋、サービス何れもレベルが高く満足しました。都心からも近くなかなか貴重な宿だと思います。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年09月15日 11:34:05

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
「レベルが高く満足」との恐縮なお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは、東京近郊から電車で約3時間、相模灘に浮かぶ初島や伊豆七島を眺めながら、のんびりお越しいただき、伊豆大川駅から徒歩2分で到着と、あまり苦も無くお越しいただけます。
今回とは違った旬のお料理と変わらぬおもてなしで、またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテル支配人

【一人旅 オーシャンビュー通常客室 1泊2食プラン】温泉でゆったりのんびりおススメプラン♪

投稿者さん 2017年08月27日 16:22:36

久しぶりに伺いましたが、以前と同様に、大変美味しいお食事と、とても良いお湯でした。従業員のみなさんも、全員、親切で気持ちの良い方々でした。また伺います。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年09月02日 17:17:45

この度も、伊豆にございます数多くのホテルの中から、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
約4年ぶりのご利用でしたが、前回同様、たくさんのお酒と別注料理をお楽しみいただき、終始笑顔のお二人、スタッフも楽しいおもてなしをさせていただきました。ぜひ、また季節を変えお越しいただき、今回とは違った演出でお届けするお料理のご用意と変わらぬおもてなしで、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度も、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

【源泉かけ流し露天風呂付き 大川スタンダード】

投稿者さん 2017年08月24日 23:26:22

お部屋が広くて清潔でした。お風呂が広くて露天風呂はとても開放感があります。夜食のおにぎりも美味しかったです。次回はお食事も頂きたいですね。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年08月26日 11:38:55

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各項目への高評価、大変嬉しく思います。
今回ご利用のお部屋は、オーシャンビューセミスイート(和洋室)でした。広さ41㎡、セミダブルベット×2台の洋室に、畳が心地よい6畳の和室を兼ね備えたお部屋です。
また、大浴場も、内湯、露天風呂、寝湯が備わった開放感いっぱいのお風呂で、露天風呂からの景色は、日中の伊豆七島を望む相模灘や天城連山の山々など自然いっぱいの風景、夜のまるでプラネタリウムのような満天の星空、そして東伊豆ならではの朝の日の出の光景と、1日の様々な景色の移り変わりがお楽しみ頂けます。
”次回はお食事も頂きたい”とのこと、四季折々の食材をを活かしたこだわりの会席料理と、より磨きをかけたおもてなしをご用意し、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【安らぎの和空間とゆったりベッドのセミスイート】

山本244さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

山本244さん [40代/男性] 2017年07月02日 20:11:02

6月が結婚記念の月となるため、連休が取れるようになって初めての旅行にこちらのお宿を予約させていただきました。
他の方のレビューにもありましたが、外観はコレで大丈夫なのかと不安になるような感じでした 。
しかし、一歩中に入れば館内は清掃が行き届き、お部屋も綺麗で気分もアップ!
入館時からお部屋に案内してくださったスタッフの方も気さくにお話ししてくださり、僅かな時間も楽しかったです。
温泉に入る頃には雨も上がり、貸切状態のお風呂を堪能させていただきました。
何よりも感動したのは、美味の宿の名の通り素晴らしい料理の数々!
無駄な味付けのない、素材の旨みを引き出された前菜から〆の鮎飯まで、二人して笑顔の絶えることのない最高の時間をご提供いただきました。
特に今回のプランの目玉である天然鮎は、小ぶりながらも濃厚な味わいがお酒を進ませる珠玉の逸品でした。
なかなか妻にゆっくりとした時間を過ごしてもらうことが出来なかったのですが、今回の旅行では彼女の笑顔をたくさん見ることが出来て嬉しかったです。
これから是非定期的に利用させていただきたいと思っております。
スタッフの皆様ありがとうございました。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年07月07日 16:23:50

山本244様
この度は、伊豆にございます数多くのホテルの中から、結婚記念日旅行でのお宿に、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
きっと、この後思い出すことの多いであろう記念日旅行です。少しでも良い思い出をお持ち帰りいただこうと精一杯のおもてなしに努めたつもりですが、各所、ご満足頂けたご様子が伺われ、奥様の笑顔をたくさん見ることが出来たとのこと、なによりでございました。特に、”笑顔の絶えることのない最高の時間”との恐縮なお言葉をいただいたお料理ですが、今回は、「狩野川産天然鮎の塩焼きつきプラン」にてご利用をいただきました。中伊豆狩野川の豊富な水と強い流れで育った、大きく身が引き締まり余分な脂肪がない天然鮎を、炭火でじっくり焼き上げた塩焼きと、土鍋でふんわり炊き上げた鮎ご飯にてお楽しみいただきました。この美味たる旨味がお伝えでき、お酒もたくさんのご利用をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
”これから是非定期的に利用させていただきたい”とのこと、山本244様ご夫婦のまたのお越しを、四季折々の食材を活かしたこだわりの会席料理と、より磨きをかけたおもてなしをご用意し、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル支配人

【6・7月のおすすめプラン】通常会席コースに加え、狩野川産天然鮎の塩焼きもついた、欲張りグルメプラン

投稿者さん 2017年05月23日 21:42:36

母の日のプレゼントとして利用しました。以前と変わらずとても食事が美味しかったです。また猫に会えて嬉しかったです!
他の方の口コミにもありますが、食事含め確かに若い方向けの施設ではないと思います。しかし周りがとても静かで客室内も清潔ですし、のんびり過ごすにはうってつけの宿です。
ただ、客室の露天風呂の目の前がすぐ駐車場だったというところと、中がとても綺麗な分、外観の汚れは気になってしまいました。なかなか改善の難しいところとは思いますが…
しかし母もとても喜んでくれましたし、満足しております。とても良い思い出になりました。また利用したいです。
ありがとうございました!

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年05月27日 10:23:40

この度は、伊豆にございます数多くのホテルの中から、母の日プレゼント旅行に、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
以前ご利用頂き印象が良かったとのことで、お母さまへのプレゼント旅行に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。”とても喜んでくれました”とのこと、なによりでございました。最近、投稿者様のようなクチコミをご覧いただいてか、ご両親のお誕生日や米寿などの記念日旅行に、当ホテルをお選びいただくことが増えております。その、親孝行ぶりや、仲睦まじいご様子は、大変微笑ましい限りでございます。
気になってしまった点については、よくご指摘頂く事項ですが、おっしゃる通り改善が難しく、ご不便おかけし申し訳ございません。徐々に改善し、よりご満足いただけるホテル造りに精進し、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月21日 16:01:04

5/19に素泊まりでお世話になりました。
伊東まではよくいくのですが、今回の目的は河津のバラでしたので、足をのばして久々に伊豆急行を利用して伺いました。
お部屋はきれいで海が一望できるうえ、マッサージチェアが備え付けられていて、快適でした。
温泉はとても快適で、複数社のアメニティがとてもよかったです。
また忘れ物に迅速にご対応下さいまして誠にありがとうございました。
宿自体は駅から近いので便利ですが、周囲に買い物ができる場所がまったくないのが不便でした。一番近いコンビニまで徒歩15分くらい、しかも帰りは急な上り坂となります。
素泊まりプランをご検討の方は食事の確保を考慮された方がよいかと思います。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年05月22日 14:59:49

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お部屋、温泉、ともに快適にお過ごし頂けたご様子、なによりでございました。ただ、立地に関しては、ご不便お掛け致しました。投稿者様お話の通り、ここ伊豆おおかわは、お店がない田舎町です。ホテル周辺どころか街全体でも、コンビニ1件と飲食店1件、ともに、ホテルから徒歩15分ほどにあるのみです。どんどん便利になってゆくこの世の中で、この町だけ時間が止まっているかのようになにも変わらない場所です。だからこそ、なぜか懐かしく、昔を思い出させるような、情緒あふれる風景がここにはございます。手つかずの自然に囲まれた天然空間で、人間本来の”自然リズム”を再発見できることでしょう。またお越しいただき、心のリフレッシュ、はもとより、身体へのケアに、一品一品丁寧な調理にこだわった旬の会席料理のお食事もお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2017年05月07日 18:16:04

その日は最高気温が28℃と暑い日でした。まず、チェックイン後にオレンジジュースが出され、嬉しかったのもつかの間、、酸っぱすぎて驚き!!味見してあるのだろうかと疑ってしまいました。部屋に案内され冷房をつけようとすると、驚き!なんと暖房と送風しかつかないじゃないか。。一泊二日、暑さを我慢しての滞在決定…。夜ご飯はレストランで2時間かけて食べると聞いたので、18時にレストランへ。お腹はぺこぺこ。しかし、2時間かけることもあり、出てくるのが遅い遅い。また、全て味付けが薄く、お世辞でもおいしいとは言えません。しかもデザートが出てきたのは21時!!これにはイライラしましたね。食べ終わった順に食器を下げて、デザートを持ってくるシステムなのでしょう。周りの皆様は20時半には退室。しかし、私たちのテーブルの食器は食べ終わっているにも関わらず、30分以上の放置プレイ。気づいた店員もいるが私がいかにも不満そうにしてると、見て見ぬ振り。その態度に私は人としてここの店員は落ちぶれていると感じました。きっと私の立場になれば誰でもこのように思うでしょう。また、ロビーには8時間かけた水出しアイスコーヒー販売と書いてありましたが、サイフォンの中にコーヒーはないし、そもそも店員がいませんでした。貸し出しの浴衣もホームページでは様々な色や柄の浴衣を選べるとの記載がありましたが、実際には1種類しかなく、サイズだけ選べました。笑
もう二度といくことはないでしょう。せっかくのGWの伊豆旅行とても残念でした。この宿はオススメしません。伊豆にはもっと安くていい宿はたくさんあります。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年05月14日 20:33:36

この度は、美味の宿伊豆おおかわをお選び下さいまして、又、クチコミへのご投稿も頂き誠に有難うございました。
投稿者様、20代カップルでのご利用でした。せっかくのGW旅行でご満足いただけず申し訳ございませんでした。少し言い訳もございますが、いくつかお返事させて頂きます。
まず、空調の件ですが、当日は冷房設定になっていたのですが、当ホテル空調は4室同時管理になっており、他のお部屋の方が誤って暖房での利用をしてしまったのが原因でした。また、夕食時のデザート(水菓子)時の接客での落ち度、および、色浴衣の在庫不足の件、弁解の余地もございません。あわせてお詫び申し上げます。
水出し珈琲についてですが、3日に一度ほどのペースで8時間かけて抽出し、深みが増すためそれを冷蔵保存し、より味わいの深い珈琲をいつでもご提供できるようにしています。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
チェックイン時ご提供させて頂いたウエルカムドリンクですが、このたびは、伊豆では特産のニューサマーオレンジを、半分に切って手搾りしただけの生搾りのジュースをご提供させて頂きました。ニューサマーオレンジは、グレープフルーツやレモンの味に近い独特の酸味があり甘さが控えめのみかんです。投稿者様お話の通り少し暑さを感じる日が多くなりましたので、さっぱりお召し上がり頂くのが目的でご提供致しております。また、ご夕食についてですが、当料理長の料理は、京料理の味付けをベースにした会席料理ですので、調味料に頼らない野菜や魚介類の素材の味を活かした体に優しい味付けになっています。テーブルには、”醤油”や”七味”といった調味料は置かず(ご要望がございましたらご用意致します)、こだわりをもってご提供致しております。ともに、お口に合わず残念でございました。本来なら、お客様の年齢、お好み等にあわせ、すべてのお客様にご満足いただける料理対応等ができればいいのですが、これは、オペレーション上難しく、当ホテルでは、比較的利用の多い、40歳から60歳のお客様にあわせた対応となっております。ただ、お若いのに、この味付けでも、ご満足頂ける方がいらっしゃるのも事実でございます。この貴重なご意見を今後の糧とし、より多くの方にご満足頂けるホテル造りに日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年04月17日 21:56:45

熱海から電車で1時間ほど。
伊豆大川駅からは近道を使えばすぐです。

部屋は綺麗にリニューアルされていて、海は朝日もきれいでした。

温泉は緑色っぽい色で、あとからポカポカする湯でした。
内湯と露天風呂は浴槽がつながっていて、この大浴場が2か所、
夜と朝とで男女が入れ替わる形でした。

ただ、朝に入ったほうで、シャワーのお湯が出ませんでした。
説明書き通りにやってみたのですが水のままです。。
これはちょっと対策をされたほうが良いです。

あと食事は大変おいしいのですが、前の方のレビューにもあるように、
時間がかかります。
時間を要する分、待っている間におなかがふくれました。
せっかくおいしいのに惜しいです。
どこの宿でもこんなに時間がかかるわけではないので、
少しでも改善策を探ってほしいと思います。

たいへん静かな環境にあり、朝は鳥のさえずりがよく聞こえ、
ゆっくりするにはもってこいの宿だと思います。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年04月25日 18:45:41

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
「ゆっくりするにはもってこいの宿」とのお言葉、伊豆おおかわという、何もない田舎町ですが、この環境にあったホテル造りに努めている中、大変嬉しく思います。
ただ、大浴場のシャワーの不備、および、お食事の時間に関しては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。シャワーに関しては取り急ぎ修復し、今後、新しいものに変更予定でございます。お食事の時間についてですが、当ホテルの料理は、会席料理として、献立に従って、先付・前菜・お椀盛り……と、一品ずつ約8品ほどのお料理を、その日の旬な食材を最も良い状態でお召し上がり頂くために、造りおきをせず、一品一品なるべく間際に焼く・切る・盛付けるなどの作業をしてご提供しております。そのため、個室のお食事場所や部屋出しでのご提供はおこなっておらず、お時間もいくらか頂いてご提供しています。
当日は、お食事のペースが早い方とゆっくりな方が両極端な日で、バランスを重々配慮したご提供を致しましたが、投稿者様のようにご迷惑をおかけするお客様も少なくありません。この貴重なご意見今後の参考とさせて頂き、よりお楽しみ頂ける料理提供を探求して参ります。

投稿者さん 2017年03月14日 00:43:33

いや~、最高でした。

ホテルは、伊豆大川の駅から坂を登って1分くらいのところにあります。
伊豆大川駅は無人駅で特急は止まらず、また、駅前には1軒和洋菓子屋があるだけで、他には足湯があるくらいです。
その和洋菓子屋でケーキを買ってホテルに向かいました。坂を登るので、荷物が重いとちょっと疲れます。
坂を登り切るとホテルがあります。外観は、正直に言うとあまり綺麗ではありません。しかし、ホテルの中はというと、しっかりと綺麗にされています。チェックイン時間前でしたので、少しロビーで待ちましたが、チェックイン時間前に部屋に案内して頂きました。ロビーで待っている間は、ウエルカムドリンク、および、無料のコーヒーを飲んでくつろげました。(コーヒーは部屋に持ち帰ることも可能でした。)
部屋に着くと、部屋の綺麗さに感心しました。また、かなりしっかりとしたマッサージチェアもあり、とても嬉しかったです。
冷蔵庫には、近くで取れた湧き水があらかじめ入っており、当然自分でミネラルウォーターを買っておく必要はありません。
また、窓からは相模湾を一望でき、また、伊豆大島を見ることができます。窓際にマッサージチェアがあるので、マッサージを受けながら景色を楽しめます。
最上階に温泉があるのですが、源泉の泉質がとてもよく、また、露天風呂からの眺めが最高でした。こちらかも伊豆大島を眺めることができ、夜、伊豆大島の街灯りが見えるのはとても良かったです。
食事なしのプランだったのですが、夜食の焼きおにぎりが出ました。部屋まで持ってきてもらい、また、上品な器に入っておりました。とても美味しかったです。
夕ご飯は、あらかじめ伊東駅前のマックスバリュで総菜やアルコールを買っておいて、部屋で食べました。ちょうどWBCがテレビでやっていたので、テレビを見ながら晩酌ができました。伊豆大川駅前は何にもなく、最寄りのコンビニまでも15分くらい歩くらしいので、あらかじめ別のところで買っておいた方が良いと思います。

温泉には10回くらい入ったでしょうか。とにかく気持ち良かったです。また、伊豆大川の静かな雰囲気、時々伊豆急行の電車が通る音が聞こえてくるのも、なんとも良かったです。

とにかく大満足です。ありがとうございました。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年03月27日 19:23:43

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各項目への高評価、「最高でした」とのこと、大変嬉しく思います。
今回は、「【素泊まり】【現金特価】伊豆おおかわ温泉 おためしプラン+夜食付」プランにてご利用いただきました。このプランは、当ホテル自慢の湯量豊富で良質な伊豆おおかわの源泉かけ流しを、ぜひ、一度お試しいただきたく企画したプランでございます。価格も、1部屋、お2人利用以上で¥6,500、お1人利用でも¥9,500(ともに税別)と、おためししやすい料金で設定致しました。この、自家源泉ならではの、泉質とかけ流しの良さは、いくらきれいな写真を載せたり、りっぱな言葉を並べても伝えることができません。おかげさまで大変好評で、多くの方に伊豆おおかわ温泉を体感いただき、その後、リピーターになっていただいた方がたくさんいらっしゃいます。投稿者様も、今回は「温泉には10回くらい入ったでしょうか」とのこと、さぞ、心も体もリフレッシュされたことでしょう。
ただ、この素泊まりプランでいつも私どもが心配なのが、夕・朝食のお食事についてです。駅から徒歩1分の好立地にもかかわらず、ここ伊豆おおかわは本当に田舎で、ホテル周辺どころか街全体でも、コンビニが1件と、飲食店においてはかろうじて1件あるのみです。(ともに、ホテルから徒歩15分ほど)この状況について、ご予約確認時のメールやお電話でお伝えしているのですが、それでも、ご来館してお困りになる方も少なくありません。そのようななか、投稿者様の、ご来館時から館内外にわたる詳細なるクチコミ、今後このプランをご利用のお客様に大変参考になることと思います。ありがとうございます。伊豆おおかわの、のんびりとして静かな環境の中、お好きな時間にお好きなものを召し上がり、テレビを見ながら、読書しながら、音楽聞きながら、ごろっとしながら、お過ごしになるのもひとつのスタイルかと思います。なににせよ、「癒されること」間違いございません。
ぜひまたお越しいただき、伊豆おおかわならではの「癒し」をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2017年03月06日 22:59:54

海沿いを選んだ旅行ですが、子供が1人魚介が苦手な為宿探しに難航してました。ですが朝食のご相談をさせて頂いたら魚以外で対応して頂けました。本人もとても美味しく朝食が頂けて喜んでいました。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年03月10日 16:41:04

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご家族旅行にご活用いただきお楽しみいただけたご様子、なによりでございました。
東伊豆にございます当ホテルと致しましては、新鮮な魚介類をふんだんにお楽しみいただきたいところですが、お子様同様に魚介類が苦手なお客様も少なくありません。このような場合、当ホテルでは、できる限りになりますが代替えのお料理にてご対応させていただいております。
次回は、一品一品丁寧な調理にこだわった旬の会席料理のご夕食もお楽しみ下さいませ。ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【安らぎの和空間とゆったりベッドのセミスイート】

noppo0220さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

noppo0220さん [50代/男性] 2017年03月04日 17:23:25

以前から存じ上げてはおりましたが、伊豆での宿泊はビジネスがらみが多く、旅館さんタイプですとCPに合わないため、あまり機会がありませんでした。
今回たまたま納得できる金額での宿泊プランがあったため(実際は勘違いで素泊まりプランで予約、前日夜20時に快く朝食付きに変更対応いただきました)宿泊させていただきました。

個人的感想ですが、東伊豆沿線のこの価格帯(¥20000以下)のお宿さんは、割高感を感じるお宿が多く、同価格帯の他地域の人気宿を知っているの?という感想に終始していましたが、、
初めて納得できるCPのお宿さんでした。

藤田料理長の地元産を使った夕食は残念ながら味わえませんでしたが、朝食の決して品数の多くない、それいて満足感の高いお食事をはじめ、年配の方だけでなく若い方にも喜ばれる、いまどき珍しいお宿さんです。

2017年02月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年03月10日 15:27:27

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各項目への高評価、および、嬉しいお褒めのお言葉の数々、スタッフを代表致しまして御礼申し上げます。
当ホテルは、東京近郊から電車で約3時間の、伊豆急行線伊豆大川駅から徒歩2分という立地のため、
観光のみならず、noppo0220様のようなビジナスがらみのご利用も多数ございます。スーツ姿で新幹線に飛び乗り、お疲れの表情でお越しになるのですが、チェックアウト時には、満面の笑顔で、のんびりとした静かな風景と源泉100%の温泉で「癒されました。また来ます!」とおっしゃって元気にお帰りになられます。
また、当ホテルの当面の課題である価格帯に関しても、大変ありがたいお言葉を頂戴いたしました。たいした設備もなく手厚いおもてなしを行っているわけでもいない当ホテルにおいて、この価格帯でいかにご満足頂くかが日々の課題でございます。ただ、1点ぶれずに行っていることは、その日ご利用頂くお客様全員に同じおもてなしを実践することです。私ども宿泊プランには、”直前割”というプランはございません。1カ月も先からご予約を頂けたお客様より、直前になってご予約頂いたお客様の方がお安くご案内するのは、あまりにもホテルの勝手で、お客様全員にご納得頂いてご利用頂けないと思うからです。また、昨年廃止した”土曜・休前日料金”も、理由は同様で、平日お休みできるお客様同様、土曜・休前日しかお休みできないお客様にもご満足頂きたいことから実施致しました。今後も沢山のお客様にお楽しみ頂けるホテル運営に努めて参ります。
四季折々の食材をを活かしたこだわりの会席料理をご用意し、スタッフ一同、より磨きをかけたおもてなしで、noppo0220様のお越しをお待ち致しております。

【安らぎの和空間とゆったりベッドのセミスイート】

ナス25さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

ナス25さん [70代/男性] 2017年02月24日 17:00:16

旧名称の時からお気に入りの宿で、3回ほど宿泊しました。家庭の事情で、10年位行けなかったのですが、妻の誕生日のお祝いで、久しぶりに宿泊しました。家族的なおもてなし、かけ流しの温泉、おいしい食事、マッサージチェア付きで海が見える和洋室と、どれも以前と変わりなく、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。今回初めて「少量美食プラン」をお願いしましたが、私達には十分過ぎる位の量で、大満足でした。
こちらの宿のお客さんへの配慮には、とても感心させられます。申込みをした時点で「再訪」を把握し、チェックイン時にウェルカムジュースを飲みながら、その話題で盛上り、妻の誕生日と分かって、帰り際にかわいい記念品を頂きました。朝食の時間も、お願いしたところ、少し早めてくれました。また、帰宅して2日後には、宿から宿泊のお礼の葉書を受取りました。リピーターの方が多いのも、納得です。また是非伺いたいと思います。

2017年02月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年02月28日 09:35:38

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
このたびは、10年ぶりのご来館をいただきました。「以前と変わりなく、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。」とのこと、なによりでございました。当ホテルは、平成10年から営業を開始し、今年で19年目、来年めでたく20周年を迎えます。なにもない伊豆おおかわという土地で源泉を授かったことをきっかけにホテル運営を始め、試行錯誤しながら、ありがたいことにナス25様のような多くのリピーター様に恵まれ、お力、お声添えで育てて頂いていております。いいものは残し、新しく進化できることは実践し、日々よりよいホテル造りに努めているつもりでございます。うれしいことに、最近、5年ぶり、10年ぶり等々、再訪いただけるお客様が多くなっています。お話をお伺いすると、ここの源泉のぬくもりやこだわりの会席料理の味が忘れられないとの、大変嬉しいお言葉をいただきました。このお言葉に恥じぬよう今後も精進し、ナス25様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル支配人

【シニアプラン】 60歳以上のお客様限定 “少しずつ”味わう贅沢を、少量美食特別プラン