伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月19日 17:08:55

伊豆高原で遊んでからお邪魔しました。大川駅は無人駅でした。駅を降りて坂を上ること1分。チェックインより早く着いてしまったけれど、ロビーでくつろぐことができ、ちょっと早めにお部屋に案内されました。部屋の露天風呂には更衣スペースがなく手狭だったけれど、温泉の湯量が豊富ですぐバスタブに溜まり、温泉を堪能しました。料理も1品1品がおいしかったです。ベッドはマットがよいためか、ぐっすり眠れました。よい宿でした。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2016年08月28日 17:32:48

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
自家源泉完全かけ流しにごり湯と、伊豆の地元の食材を使ったこだわりの伊豆おおかわオリジナル会席料理をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
また、”ぐっすり眠れました”とのお言葉を頂けたベットですが、より上質な眠りをお届けしたく、マットレスパッド「エアウイーヴ」を一部客室に導入致しております。
トップアスリートや著名人など多くの方に支持されているだけあり、大変ご好評いただいております。
ぜひまたお越し頂き、ゆっくりとした時間をお過ごし下さいませ。
ホテル支配人

【源泉かけ流し露天風呂付客室 1泊2食プラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能
【源泉かけ流し露天風呂付きセミスイート】

dsv2032さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

dsv2032さん [50代/男性] 2016年07月31日 16:13:15

最初は到着が遅くなる可能性を考えて素泊まりのプランで予約したのですが、せっかく行くのだからやっぱり海の幸が食べたい、と思い直し、夕食・朝食付きのプランに変更しました。 これが大正解でした! 地元の食材をふんだんに使ったお料理は絶対に頂くべきです。着いた日には部屋から伊豆大島が綺麗に見えましたし、海を見ながら露天風呂には癒されました。 スタッフの方々はとても親切でしたし、かつ細かいところまで注意を払っているのにはとても感心しました。 今回は一人旅でしたが、次回は家族を連れて来よう、と思っています。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2016年08月01日 17:01:21

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
”大正解””お料理は絶対に頂くべき”とのお言葉を頂いた料理についてですが、
そんななか、苦労が報われるお言葉を頂戴し、料理長に代わりまして御礼申し上げます。
次回はご家族でお越し頂けるとのこと、
また、今回とは違った演出でお届けするお料理のご用意と変わらぬおもてなしで、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル支配人

【一人旅 オーシャンビュー通常客室 1泊2食プラン】温泉でゆったりのんびりおススメプラン♪

投稿者さん 2016年07月22日 21:16:29

口コミの評価が高かったので宿泊しましたが、皆さんの評価通りとても良い旅館でした。
お部屋も広く、とても清潔でお掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
エアリーブのベットもぐっすり眠れました。
今回は素泊まりでしたが夜食で焼きおにぎりを出して頂いて、これがとても美味しくて感動しました。とても満足でした。ありがとうございました。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2016年07月25日 16:41:24

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
とてもご満足頂け、”評価通りとても良い旅館”とのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
”ぐっすり眠れました”とのお言葉を頂けたマットレスパッド「エアウイーヴ」ですが、
この、伊豆おおかわという周りに何もない静けさに癒される環境のなか、
より上質な眠りをお届けしたく、一部客室に導入致しました。
トップアスリートや著名人など多くの方に支持されているだけあり、大変好評です。
夜食の焼きおにぎりも美味しかったとの事、
次回はぜひ、伊豆の地元の食材を使って一品一品丁寧な調理にこだわった会席料理をお楽しみくださいませ。
ホテル支配人

【素泊まり】【現金特価】【期間限定】 伊豆おおかわ 源泉かけ流し露天風呂付客室おためしプラン+夜食付
【源泉かけ流し露天風呂付きセミスイート】

温泉旅LOVEさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

温泉旅LOVEさん [40代/女性] 2016年07月19日 05:27:01

素敵な時間を過ごす事が出来ました。連れとまた来たいね、と言いながら帰って来ました。
まず、入ったらいただくシソジュースから手作りで美味しい。接客態度、お部屋、お風呂、お食事、何もかも文句なしでした。四階のお風呂の眺めも最高。とうとうと流れる温泉の贅沢さ。ありがたい宿です。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2016年07月22日 15:36:43

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各項目への高評価、”何もかも文句なし”との大変嬉しいお言葉、スタッフ一同を代表致しまして御礼申し上げます。
特に温泉については、毎日14万リットルの湯量を誇る豊富な自家源泉ならではの贅沢さをお楽しみ頂けたご様子、なによりでございました。
ぜひ、またお越し頂き、伊豆おおかわならではの四季折々の”素敵な時間”をお過ごし下さいませ。
この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

【源泉かけ流し露天【岩風呂】付きセミスイート】

投稿者さん 2016年05月07日 01:03:28

初めての利用でしたが、客室露天風呂が良かったです。
とても印象に残ったホテルでした。また機会があったら泊まりたいと思います。

2016年03月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2016年05月12日 14:38:43

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各項目への高評価、”とても印象に残ったホテル”とのこと、大変嬉しく思います。
今回は1泊朝食のプランでしたが、ぜひ、またお越しいただき、
次回は、伊豆の地元の食材を使って一品一品丁寧な調理にこだわった会席料理のご夕食をお楽しみくださいませ。
ホテル支配人

【朝食付き】【現金特価】【期間限定】 伊豆おおかわ 源泉かけ流し露天風呂付客室おためしプラン+夜食付

投稿者さん 2016年05月03日 10:14:47

従業員の方の温かいサービス、心配りが館内の設備やお料理などすべてに現れています。
男女ともに浴衣が選べるので、ファミリーでもカップルでも楽しい。
口コミにある通り、外観はペンキの葉枯れなど若干古さを感じますが、お部屋はきれいでマッサージチェアまであったので、家族に大好評でした。
部屋や露天風呂からの海や山の眺めも良く、のんびり過ごす休日に最適の宿でした。
伊豆では珍しい濁り湯でお肌つるつる。制限なしで出てくるシャワーに広いお風呂でのびのび。
カラオケボックス、自販機飲み物、食事の際用意された飲み物など、すべてが良心的な価格設定で、企業努力がうかがえます。
食事の際、従業員の方は常に目を配り、箸を落としたらすぐに飛んできてくれるほどでした。
思いやりのある、利用客にやさしい宿という印象が強く残ったホテルです。

2016年05月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2016年05月05日 17:56:44

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦と娘様、ご家族4名様でのご利用でした。
私どもからは羨ましいほどの仲の良いご家族で、大変お楽しみ頂けたご様子がうかがわれなによりでございました。
また、各所、お褒めのお言葉をたくさん頂きました。
当ホテルは、豪華な造りや立派な設備があるホテルではございませんが、ゆっくりと過ごせるホテル造りを実践しております。
私どもが目指すおもてなしにぴったりの、”思いやり””やさしい宿”とのお言葉、大変嬉しく思います。
今後も、このお言葉に恥じぬホテル造りに努めて参ります。
ぜひ、また、ご家族旅行にご活用下さいませ。
ホテル支配人

【オーシャンビュー通常客室1泊2食プラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能

投稿者さん 2016年03月15日 20:37:48

なんとなく(といったら失礼ですが)予約したホテルでしたが、落ち着いた雰囲気でとても快適で、なにより源泉かけ流しのお風呂を贅沢に堪能させていただきました。お料理も食べるのがもったいないくらいでしたが、ありがたくおいしく頂きました!スタッフの皆様もとてもあたたかかったです(^^)

2016年03月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2016年03月21日 14:31:48

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回のプランは、気軽にお越しいただけるよう企画したお試しプランです。
とにかく一度”なんとなく”お越しいただき、毎日14万リットルの湯量を誇る豊富な自家源泉100%の良質な泉質のにごり湯をご実感頂ければと思っています。
お楽しみ頂けたご様子、なによりでございました。
ぜひまたお越しいただき、季節により変わる海や山々の風景、地物の旬なお野菜や鮮魚を活かしたお料理をお楽しみ下さいませ。

【源泉かけ流し露天風呂付きセミスイート】

ぱんぷでぃんぐさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

ぱんぷでぃんぐさん [50代/女性] 2016年02月15日 12:11:14

関東地方に雪の予報が出ているときに行きました。
露天風呂には屋根が無く、でも笠があったので雨の降る中かぶって入浴。
内風呂から露天風呂にお湯につかったままドアを開けて入れるのが面白かったです。
翌朝も雨で景色が良く見えなかったのが残念でした。
お料理は器も盛り付けもお味も良く、お酒も美味しくて。
種類が多いのですが、少しづつなのでメインはもう少しボリュームがあったほうが
満足すると思います。
浴衣が選べたり、タオルが2組ずつ置いてあったり、お部屋にマッサージ機があったり、
容器を持参したら湧水を入れて渡してくださったり、ホスピタリティーは最高でした。

2016年01月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2016年02月26日 17:11:35

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各所お楽しみ頂けたご様子、なによりでございました。
ご利用頂いた”笠”や”湧き水”などは、当ホテルスタッフのアイデアを採用したものです。
スタッフは、日々、自分達が”これがあれば嬉しい”とか、”こうされたら嬉しい”などを考えながらあれこれ実践しております。
今後も、”ホスピタリティーは最高”のお言葉に恥じぬおもてなしに努めて参ります。
ぜひ、またの機会、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年02月07日 14:32:22

また来てしまいました。桜祭りの時期に連泊を狙っていましたが、日程的に連泊が難しそうなんで、直前に。
何度おじゃましても、決して期待を裏切られない、とてもいいお宿だと思います。
夕食でお腹が一杯で、もう朝は無理!と思いましたが、朝、部屋の露天風呂に入っていたら、干物を焼くいい匂いが…。で、朝ごはんも完食でした。
またお世話になります。

2016年02月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2016年02月18日 21:40:21

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回が、11回目のご来館でした。
自慢の会席料理を、いつもながらの一品一品ご堪能頂くご様子がうかがわれ、大変嬉しく思います。
最近、このご投稿を見て、ご予約をいただいたという女性の1人旅が急増致しております。
今後も、ご投稿宜しくお願い致します。
また、いつもの白ワインをご用意して、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度も、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

【源泉かけ流し露天風呂付き 大川スタンダード】

氷見線城端線さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

氷見線城端線さん [40代/男性] 2015年10月02日 20:52:29

シルバーウィークの後半に宿泊しました。部屋、温泉(露天風呂)、食事、従業員の方の対応など、どれをとっても素晴らしかったです。後日、ハガキが届いたのもうれしかったです。また、行ってみたいと思っています。

【早割14】14日前お申込みでお得な早割プラン♪
【安らぎの和空間とゆったりベッドのセミスイート】

KAZ1006さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2015年09月13日 23:30:14

伊豆大川駅から徒歩1分の便利な立地です。外観は今一つですが、内装は立派で清潔に保たれており快適な滞在が出来ました。食事は料亭風に小出しに出されどれもレベルの高いものでした。食事の時間も選択できるのもありがたかったです。温泉もかけ流しで気持ちが良かったですが、朝9時までの利用が少々残念でした。総体的に満足いく内容でまた宿泊したいホテルです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月07日 22:27:05

楽天ポイントがたまったから、とか、伊豆の友だちに久しぶりに会いたいから、とか、お風呂がプチリニューアルしたらしいから、とか、いろいろ理由をつけて、また来てしまいました。
お部屋のお風呂に何回も入り、美味しいお食事で秋を感じ、次は晩秋のころにこれたらいいな、なんて思いながら、帰りました。
晩秋の次には、河津桜の頃の連泊を狙って、上手く休暇を取りたいと思います。
また、お世話になります。

【源泉かけ流し露天風呂付き 大川スタンダード】

投稿者さん 2015年05月19日 23:44:27

天気が悪かったので、露天風呂から日の出を拝むことはできませんでしたが、のんびりできました。
次は鮎がシーズンの頃かなぁ。

投稿者さん 2015年05月06日 20:47:45

口コミを信じて宿泊予約し料理、風呂、部屋すべてそのとおり良い宿で、
連泊したくなりました。外観も口コミ通りで古いですが全く問題無しです。
お水が美味しいからかサービスのコーヒーもとても美味しかった。
タオル、浴衣、部屋着すべてかえられるのでとても快適でした。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2015年05月17日 09:14:07

この度は、伊豆にございます数多くのホテルの中から、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
初めてのご利用でのお褒めのお言葉の数々、大変嬉しく思います。当ホテルのお水ですが、当ホテル敷地内の地下87メートルから汲み上げた湧水を使用致しております。飲用はもちろん、素材を生かした会席料理や、ホテル自慢の水出しコーヒーなどにも利用しています。容器をお持ち頂ければ、無償でお持ち帰り頂くサービスも行っておりますので、ぜひ次回はご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年04月12日 17:11:20

あいにくのお天気で部屋からの景色はのぞめませんでしたが、お部屋にはマッサージチェアもついていて、快適に過ごすことができました。 とにかく食事が美味しいです。 地のものを美味しくいただけるよう工夫されているのがわかります。 リピーターが多い宿というのは知っていましたが、なるほどという感じでした。 サービスも行き届いていて、浴衣や作務衣など種類の違う部屋着を好きなだけ複数枚選べるのも良かったですし、スタッフの方々も皆感じが良くて、一泊でしたが十分くつろぐことができました。 お風呂も伊豆には珍しい濁り湯で清潔にされていて快適でした。 ぜひ再訪したいお宿です。

2015年04月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2015年04月18日 12:22:29

各所に大変高いご評価を頂きましてありがとうございます。料理についてですが、当ホテル料理長は、地の食材、旬の食材を、もっとも活かされる状態でご提供できる料理造りを、日々試行錯誤しながら実践しております。今後も、東京などでは味わえない、伊豆おおかわならではのオリジナル料理をご用意しお待ち申しあげておりますので、ぜひ、次回もご利用下さいませ。

【癒しの純和風客室 大川スタンダード】

ランボ7さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

ランボ7さん [40代/女性] 2015年03月08日 19:49:21

女一人旅でしたが、とても親切に接してくださり、大変ありがたかったです。また、食事も一品一品丁寧な説明とゆったりと味わうことができ、とても満足です。量もちょうどよく、たくさんあって食べきれないという通常の状況はなく、最後まで次は何が出てくるのかなとわくわくして美味しくいただけました。
お風呂も源泉かけ流しでとても気持ち良かったです。あいにくの天気でオーシャンビューは楽しめませんでしたが、露天風呂はとても気持ち良かったです。檜風呂も古い印象はありましたが、趣がありゆったりできました。
施設は、新しくはないですが満足できました。駅に近く、坂道ですが細い道もみかん畑の合間をぬって歩き楽しいです。
自分へのご褒美にまた来たいお宿になりました。

2015年03月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2015年03月22日 19:23:32

当ホテルは一人旅のご利用が多いホテルです。理由は、ホテルの大きさ、駅から徒歩1分という手軽さ、などありますが、やはり、皆様のお目当ては、伊豆の地元食材を使ったこだわり会席料理と、豊富な自家源泉100%のにごり湯だと思います。
また、駅からホテルまでの小道ですが、道中、畑仕事をしている地元の方が元気に挨拶する様子をよく目にします。そんな、のんびりとした風景も一人旅の癒しになるのかと思います。ぜひ、また”自分へのご褒美”にご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年01月18日 14:32:41

初めて岩風呂のお部屋を利用しました。海が見えないのはわかっていたので、夜に何度か入りました。坪庭風の渋いいい感じでした。

いつもながら、お食事は美味しくいただけました。お刺身の醤油が二種類、好みで、というのが、ゆっくりとお刺身を味わえるのがいいです。お刺身の頃に白ワインを呑めるよう計算しながら呑みました♪

本当は河津桜の季節に連泊、を企んでいたのですが、休みがうまく取れそうになく、来年の楽しみにします。
また、季節を変えて伺います。

2015年01月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2015年03月22日 19:14:38

このたびは8回目のご利用でございました。いろいろなタイプのお部屋をご利用頂きお楽しみ頂けているご様子、大変嬉しく思います。
お食事に関しても、お酒が美味しくなる料理提供をモットーにしているなか、嬉しいお言葉でございます。
また、季節を変えお越し頂けるとの事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【源泉かけ流し露天【岩風呂】付きセミスイート】

投稿者さん 2015年01月14日 08:44:02

とにかくお料理が美味しかった、それぞれの料理の味・器・少量だが納得できる品数、お腹いっぱいになりました、お風呂も貸切の檜風呂と露天風呂ともによかった、又行きたい宿です。

2015年01月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2015年01月20日 09:12:45

当ホテルは、こだわりの会席料理と、毎日14万リットルの湯量を誇る豊富な自家源泉100%のにごり湯の2点は、他にはないものとして自負致しております。特にお楽しみ頂けたお料理についてですが、当ホテル料理長は、地の食材、旬の食材を、もっとも活かされる状態でご提供できる料理造りを、日々試行錯誤しながら実践しております。
ぜひ、またお越し頂き、時期の違った旬のお料理をお楽しみ下さいませ。

【癒しの純和風客室 大川スタンダード】

serika7185さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

serika7185さん [70代/女性] 2014年12月11日 21:11:20

誕生日プレゼントケーキありがとうございました。

古希の誕生日素敵な時間をありがとうございました。

かわいい猫ちゃんにも逢えて嬉しかったです。

また元気で行きたいと思います。

2014年11月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年12月14日 10:45:07

この度は大切な記念日のご旅行に、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、プレゼントケーキに、伊豆高原で評判の洋菓子店に依頼した特製ケーキをご提供しています。お喜び頂けたご様子、なによりでございます。

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
またのお越しを、スタッフ(猫3匹含む)一同、お待ち申しあげております。

サービス担当 石原

【アニバーサリー】大切な方との大切な時間を・・記念日プラン♪

投稿者さん 2014年11月26日 18:43:18

特に食事が素晴らしかったです。温かいものは温かく、量やペースもちょうど良かったです。夕食、朝食ともにおいしい~と言い合いながら頂きました。ケーキの準備もして頂き、ありがとうございました。ただ、部屋の壁紙の剥がれや、大浴場のシャワーのお湯が出にくいなど設備の古さが少しですが気になりました。しかし部屋やホテル内はとても静かで清潔で、過ごしやすく、大変良い思い出になりました。
次は家族と一緒に行きたいです。ありがとうございました。

2014年11月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年12月04日 13:03:24

この度は大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

大変ご満足いただいた料理についてですが、当ホテル料理長は、地の食材、旬の食材を、もっとも活かされる状態でご提供できる料理造りを、
日々試行錯誤しながら実践しております。そんななか、苦労が報われるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

設備に関してのご指摘ですが、大変ご不自由をおかけし申し訳ございません。今後、修繕し、よりご満足いただけるおもてなしでお待ち申しあげております。ぜひ次回のご家族旅行でも、ご利用下さいませ。

この度はご意見誠にありがとうございました!!