伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

msms151さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

msms151さん [40代/男性] 2014年02月23日 16:07:04

この度は、お世話になりました。
お風呂・食事・サービスと堪能致しました。

とても良いホテルだと思います。

2014年02月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年03月09日 13:49:50

msms151様
この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館は良質な源泉を持っておりますのでお客様の疲れを癒すには最適な場所だと思っております。
また、料理も特に力を入れており、当日の入荷状況に合わせまして良い物を美味しく提供出来る様に努力致しております。
msms151様の期待を裏切らないよう更に努力していきますのでまたのご利用心よりお待ちしております。

サービス担当  佐藤

客室露天で【風呂満喫】!◎お客様が選んだ【4つ星以上の人気宿】記念プラン
【◆【信楽焼きの大型露天風呂付】和室10畳+広縁◆】

投稿者さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2014年02月11日 15:59:44

2月8日に宿泊しました。マイカーで行くつもりだったのが、大雪のせいで電車を乗り換え乗り換え、普通の倍以上の時間をかけて到着。でも、暴風雪のなかキャンセルしないでよかったです。特に、食事は手間暇かけて作られていて、品数、内容ともにかなり価値がありました。
部屋の壁の傷みや廊下の汚れ、風呂場の設備など、古さは気になりましたが、掃除は行き届いていたと思います。またタオル類もたくさん用意があり、アメニティーも豊富でよかったです。
ただ一つ残念だったのは、朝の風呂の湯温が高すぎたこと。前日はちょうどよかったのに、風呂場が入れ替わると、中 外ともに熱すぎて入れず、外のジャクジーだけにかろうじて入れました。温泉を楽しみにしてきたのに、もう少し配慮がほしかったです。

2014年02月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年03月09日 13:23:00

この度は大雪の中お越し頂き誠にありがとうございました。
当日は伊豆でも珍しく雪が積もるほどでしたので道中は大変ご苦労だったと思います。
ご来館して頂いた上にお褒めのお言葉まで頂いてありがとうございます。
当館の建物自体は長い間使用しておりますので多少設備に古さなど感じられると思いますが問題個所かあるところは順次入れ替えさせて頂いております。少しでも快適に過ごしていただこうと清掃面で補っておる現状でございます。
お風呂の温度管理でお客様にご迷惑をお掛けしたみたいで誠に申し訳ございませんでした。
前日に大雪の上に風が強く温度調整が上手くいかなかったのが原因のようです、今後は徹底していきたいと思いますのでまた是非ご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

サービス担当 佐藤

【早割14】ご予約はお早めに!14日前までのお申込みでお得♪1泊2食プラン<早期得割>
【◆海を望む高台に位置する通常和洋室◆】

まー444さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

まー444さん [30代/男性] 2014年02月04日 16:25:57

両親と伺い、全員一致で大満足でした。料理はとても手が込んでいて、目も舌も楽しませて頂きました。普段、懐石料理は敷居と料金が高くてなかなか食べることが出来ないのでとても新鮮で美味しくいただきました。お風呂自体は普通なんですが、伊豆では珍しいグリーンのお湯で泉質がとても良くて肌がツルツルになりました。また浴場は常に整理整頓されていて気持ち良く入浴できました。部屋設備もアメニティーも文句のつけようがないぐらい揃ってました。そして何より従業員皆さんの接客が素晴らしくてストレスを感じずにとても良い休養をとることができました。品質重視の大人の宿です!

2014年02月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年03月09日 12:54:27

まー444様
今回は当館をお選び頂き誠に有ありがとうございました。
当館は料理に特にこだわっており、一品一品丁寧に手作りしておりますのでお褒めのお言葉いただきありがたく思います。
当館のお風呂の泉質はお肌に良く専門家の方にも好評価を頂いております。
まー444様のお肌にも合ったみたいで嬉しく思います。
浴場の整理整頓は皆様に気持ちよく使っていただくために定期的に行っておりこれからも維持していくように頑張ります。
お部屋のアメニティなどは今後更に使い易く機能的にしていく予定なのでご期待くださいませ♪
従業員一同皆様に安らぎと笑顔をプレゼントするために一生懸命頑張っております。
至らないところもあると思いますがこれからも温かい目で見守ってくださるようお願い申しあげます。

サービス担当 佐藤

【スタンダード】伊豆で地産の美味と【源泉かけ流し】温泉を堪能。大人のステイ1泊2食付【冬得】

投稿者さん 2014年01月11日 17:05:44

伊豆大川駅から近道をせずに徒歩で。それでも4分くらいで到着です。途中から見た外観には若干失望しましたが、玄関に着くなりそんなことは雲散霧消。来客を確認するとすぐに女性スタッフが出迎えてくれました。そして、ウエルカム昆布茶です。部屋は外観に反していたって清潔で広さも十分でした。もちろん荷物も部屋まで運んでいただきました。次に食事ですが、会席料理ということもあり約1時間半を費やして先付けから食事まで全八品を美味しくいただきました。料理を運んでいただく都度、それらの説明を受けましたが、それが負担になるようなもったいぶったものではなく、むしろ心地よいものでした。
 そして、風呂ですが、部屋数からすれば広さも妥当なものと思います。私は12月に群馬県の四万温泉でも大きなホテルに宿泊しましたが、浴槽はそこのものと遜色なく、ゆったり浸かれました。ただ、一点気になることは、露天風呂は室内の大風呂と繋がっているため、
1月のこの時期はどうしても露天風呂の温度が下がってしまいます。源泉は75℃とのことなので、少し工夫していただきたいと思いました。スタッフの対応の良さ等を総合的に判断して、コストパフォーマンスは抜群です。なお、私がちょっと余計なこと(今日は女房の誕生日なんだ。)と申し上げたため、帰りの記念の土産を頂戴してしまいました。スタッフの皆様ありがとうございました。今度は私からのお詫びですが、朝食に出していただいた鰺の焼きものには手がつけられませんでした。それは私が焼き魚を食すことが苦手のためです。残してごめんなさい。         ゲレル(モンゴルの知り合いの名前です。)

2014年01月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年01月16日 21:03:11

この度は、伊豆にございます数多くのホテルの中から、伊豆大川温泉ホテルをお選び下さいまして、誠に有難うございました。又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
伊豆大川駅から目の前の高台にございます当ホテルは、外観の汚れが目立って参りましたが(今検討中です。)その分スタッフ一同が、館内ではお客様が快適にお過ごし頂けますよう、一生懸命清掃に心がけており、お褒めのお言葉大変有難く思います。
お食事はありきたりの旅館料理ではなく、料理長が毎日自分の目で厳選した伊豆の食材を買い求め、一品一品丁寧に調理にこだわった和食の会席料理で、お出しする際にご説明させて頂きお喜び頂けました事、大変嬉しい思いでございます。
大浴場は、毎日14万リットルの湯量を誇る豊富な自家源泉で、のんびり浸かって身も心もリフレッシュされたのかと思いますと嬉しいです。露天風呂と内風呂に関しましては、今検討中でございます。
スタッフ一同は、どうしたらお客様にお喜び頂けるのか、また自分達がされたら嬉しく思うサービスを実践しており、高評価を頂き有難く思います。
記念品は、お越し頂いたお客様へのスタッフからの気持ちです。また食材に関しましては、事前にアレルギーや苦手な食材をおっしゃって頂ければ、代わりのものでお出し致しますので、遠慮なくおっしゃっていただければと思います。
この度は、ご投稿誠に有難うございました。

【◆海を望む高台に位置する通常和洋室◆】

のらちゃんずさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

のらちゃんずさん [40代/男性] 2013年12月22日 17:25:47

今回が何度目の宿泊になるのか、もう忘れてしまいました(笑)
ここは大人がのんびりと日常の疲れを癒すのには最高の場所です。
自然に囲まれた静かな環境、スタッフさんたちの笑顔とちょうど良い
距離感、何気ない心配り(二つ用意された部屋の鍵など)が心地良い
「大人の宿」ですね。
毎回楽しみにしている夕食も、期待を裏切られたことは一度も
ありません。(もちろん今回も)
これからもこのホテルならではの「居心地の良さ」を保ち続けて
欲しいと思います。
今回もお世話になりました。またよろしくお願いいたします。

2013年12月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年01月02日 20:07:45

この度も、伊豆大川温泉ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
もうかれこれ十数回ご利用頂いておりまして、大変ありがたく思っております。
まわりには、何にもない大川という土地柄、大人の方にのんびりとお過ごし頂く為に、毎日14万リットルの湯量を誇る豊富な自家源泉でゆったりと浸かっていただき身も心もリフレッシュに、又、夕食も地元の伊豆の新鮮な食材を使って一品一品丁寧に心のこもった会席料理で、さらにスタッフ一同がどうしたらお客様にお喜び頂けるのか、又自分たちがしてもらうと嬉しくなるようなことを考えながら接客させて頂いております。
当ホテルの居心地の良さというお言葉、大変嬉しく有難く大きな励みとなり、これからも頑張って参りたいと思います。
ご投稿、誠に有難うございました。

【◆【マッサージチェア付】和洋室◆】

カットマン1957さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

カットマン1957さん [50代/男性] 2013年11月12日 16:27:15

皆さんのコメントにもある通り、外観は確かに年季が入っていますが、ホテル内は、部屋のトイレの作りや最上階の展望風呂の脱衣所の青畳など真新しく、また、様々な工夫がされていてとても快適に過ごすことができました。食事は1品1品出来立てを出して頂き、また、嗜好が凝らしてあり、他のホテルでありがちなお決まりのメニューと違うのが本当に楽しめました。さらに、温泉は想像していた通り湯量が豊富で、部屋の信楽焼きの露天風呂に1からお湯を入れても、アット言う間に満杯になりました。翌朝は女性スタッフが気を遣ってくれ、伊豆高原駅まで送って頂きました。天気だけが生憎でしたが、夫婦でゆったりと快適に過ごさせて頂きました。有難うございます。

2013年11月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2013年12月31日 22:25:50

この度は伊豆にございます数多くのホテルの中から、当ホテルをお選び頂きありがとうございました。又、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。外観はかれこれ十数年たっておりますので、そろそろと考えております。その分ホテル内ではお客様に快適に過ごして頂きたく、スタッフ一同が清掃に接客にと心がけております。食事もありきたりの旅館料理ではなく、純粋に伊豆の食材を使って一品一品丁寧に心のこもった料理を心がけ、楽しめて頂けましたことに大変嬉しく思います。又、信楽焼きの露天風呂付客室は、自家源泉と湧水を自由に使え何度でもお好みの温度で入れ替えられるので楽しめたかと思います。快適に過ごしていただいたお言葉を励みにこれからも頑張っていきたいと思います。この度は伊豆大川温泉ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。

客室露天で【風呂満喫】!◎お客様が選んだ【4つ星以上の人気宿】掲載記念プラン

投稿者さん 2013年10月14日 18:32:15

色々と勝手なわがままを聞いてくださって、有難うございました。
またお邪魔した際は、よろしくお願いいたします。

2013年10月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2013年10月16日 17:58:20

O様、いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
 日頃より御自宅で寛いでいるようにお過ごし頂ければとスタッフ一同願っております。
 お疲れになりましたら、いつでもお出かけ下さいませ、心よりお待ち申し上げております。
 伊豆大川温泉ホテルに御宿泊頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月22日 16:04:14

三度目の利用です。
前回、母親と利用しましたが、肉が苦手な母の為にメニューをかえていただき、非常に助かりました。

今回はお気楽一人旅でしたが、食事もお風呂も満喫出来ました。
レストランのBGMも好きな音楽でしたので、ゆったり楽しめました。

またお世話になります。

2013年09月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2013年09月22日 20:54:35

I様、今年だけで3回目のお越しでございます。本当に助けて頂いてスタッフを代表して御礼申し上げます。
 前回はお母様とのご利用でしたが、お母様がお召し上がりなられて良かったです。もともと口コミでやって行こうと決めたホテルでございますのでお料理は温泉以上にお客様の事を思い浮かべながら調理長が毎日伊豆半島を走り回って食材を調達して参ります。そして、続けてお越し頂いてもがっかりされない様、前回お越しの際のお献立内容チェックや事前にお召し上がりになれないものをお伺いさせて頂いております。お気になさらないでくださいませ。
 レストランでの音楽は、調理長がお料理に合わせて選んだ曲を流させて頂いておりますが、お気に召していただけた事、何よりでございます。
 これからは、食欲の秋でございます。美味しい食材も次々とご用意させていただきますので、どうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2013年09月15日 13:00:25

誕生日旅行で思いっきり温泉に入りたくて、温泉露天風呂付きの部屋を利用させていただきました。温泉はもちろん、部屋も広くゆったりと過ごせ、食事も優しい味を堪能させていただきました。食べられない肉料理の代わりの一品、帰りの送迎、そのうえ可愛い誕生日のお土産まで、細やかなお心づかい本当にありがとうございました。ちょくちょく行く事は出来ませんが、「良いホテルを見つけた」と思っています。

2013年09月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2013年09月15日 21:12:02

この度は、大切な記念日に伊豆大川温泉ホテルにお泊り頂き、また口コミへご投稿頂きましてありがとうございました。
 オープンして18年になりますが、大川という地は繁華街がなく、小鳥のさえずりに虫の声、みかんの花の香りにワサビ田などのありのままの自然
しかございません。ごゆっくりするしかないのですが、昔からお一人でも安心して泊まれる処とご紹介をいただいたりで、現在ではお一人のリピーター様も女性様だけではなく男性様も増えて参りました。とてもうれしいです。
 お泊り頂いたお部屋は、源泉と湧水を自分のお好みで露天に張ることが出来、5分程で何度でも
いつでも使いできるようになっておりますので、お一人で、お好きな温度・濃度で楽しまれる方が多いです。お気に召していただきましてありがとうございます。
 お料理も調理長が毎日旬の採れたて食材を自分で車を走らせて買いに行き、調理させていただきますので、お召し上がりになれないものを事前にお伺いさせていただき他の物をご用意させて頂く様にさせて頂いてております。
 何もない所でございますので、スタッフ一同少しでも、またお越し頂けるようと思っております。せっかく、「良いホテルを見つけた」と感じていただきましたので、次回お越しの際にも「やっぱり良かった」とおっしゃって頂けるように頑張って参りますので、宜しくお願い申しあげます。
 ご利用頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月15日 04:48:31

80過ぎた母と2泊3日で行きました。口コミ通り、温泉も、お料理も、スタッフの方々の対応もとても良かったです。母が一人で温泉に入る自信がないと言っていたので露天風呂付きの和洋室を予約したんですが、膝の悪い母にとっては、逆に湯船の深さや、洋室と和室を行き来することが負担になり、無理を言ってお部屋の変更をお願いしました。急なお願いにもかかわらず、快くお部屋を洋室に変更していただき、本当にありがおうございました。温泉も、湯量も多くとても気持ちよかったです。露天風呂にも内湯に入ったままで移動できるので、足の悪い母も入ることができ、とても喜んでいました。シャンプー・リンス・石鹸等もいろんな種類が置いてあるので、いろいろと試すことができました。ただ1つ、ホテルが山の上にあるため坂道が多いので、母とホテルの周りを散策できなかったのが残念です。帰るときは、ホテルの周りを車で案内していただき、ミニ観光ができて楽しかったです。本当にお世話になりました。また行きたいと思います。

2013年09月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2013年09月15日 20:37:21

この度は、お母様とのご旅行に伊豆大川温泉ホテルにお泊り頂きまして、ありがとうございました。また口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 折角露天付のお部屋をご予約いただいたのに、お母様がご利用頂けなかったようで、誠に申し訳御座いませんでした。急遽ご用意させていただいた洋室をお気に召して頂いて、こちらこそお役に立てました事、とても感謝致しております。ありがとうございました。
 お母様が大浴場と屋上露天風呂をご利用頂けて
嬉しいです。もともとお年寄りでも内湯から露天風呂に行くのに湯船に入ったまま行けるようにと造らせていただきましたが、お喜び頂けて私どももほっと致して居ります。
 シャンプー類を色々ご用意させて頂いているのは、お入り頂く度にお好きなものをお試し頂ければとの思いからでして、ホテルの前にミカンの木がたくさんありますので、オレンジシャンプーとトリートメントは外せません。私個人的に大好きなのですが、いかがでしたでしょうか?
 お帰りにお二泊して頂いたのに、坂道が多くお散歩ができなかったとお伺いしましたので、お時間をいただき大川という名前の由来や天城連山、6月にはホタルの楽しめる竹ヶ沢公園にワサビ田をご案内させていただきました。お散歩できませんでした事の穴埋めが少しでもできましたらと思いましたが楽しんでいただけ、ありがとうございました。
 これからの季節、空気が澄んで参りますと満点の星空に幻想的な日の出、そして東伊豆では月の出も楽しめます。是非季節を変えてお出かけ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご利用頂きましてありがとうございました。

【◆【信楽焼きの露天風呂付】和洋室◆】

フニクラ君さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

フニクラ君さん [40代/男性] 2013年08月28日 19:15:03

80歳の母を温泉旅行に連れて行きました。
以前は元気だったので大浴場にも入れ、食事も制限がありませんでしたが、その後、脚の骨折や腸閉塞を患い大浴場に1人で入浴させることの不安や食事制限もあり、部屋は露天風呂付きを予約し、食事は事前に食べられない物などをお知らせしました。
宿の方は親切で、食事内容について配慮してくれたので母も問題無く食事が出来て満足していました。ただ、量が食べられないためせっかく配慮していただいた料理も僕が半分くらい食べましたが。。。
風呂は部屋の露天に1度入り、大浴場は見るだけ見に行ったところ、更衣室から湯船までの距離が近いから大丈夫そうだ、ということで夜と朝、2回大浴場に入りました。せっかく露天付きの部屋を予約したのに1度しか入らず・・・ とは思いましたが大浴場を満喫できたので良かったです。
アメニティですが、部屋の固形石鹸がすごくいい香りでした。買って帰ろうかと思いましたが売り物ではないということで残念です。
あの石鹸、気に入りました!
母は部屋も風呂も食事も、部屋に出されていた深むし茶も、全てに満足しており、お蔭様で親孝行ができました。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2013年09月15日 19:45:31

この度はお母様とのご旅行に、伊豆大川温泉ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 お母様の御様子を事前にお伺い致しておりましたので、お召し上がり頂けたことにほっと致しております。お食事の量が多いとの事でしたので、宜しければ次回は品数が少ないコースもございますのでお尋ね下さいませ。
 お風呂も高評価をいただきありがとうございます。お部屋のお風呂は自家源泉をお好みの温度でご入浴頂けるようになっている点では、お好きな時にお好きな温度でという付加価値がございます。ただ、解放感では屋上の空へと続く露天風呂には敵わず、お母様にお入り頂き、お気に召していただけた事とてもうれしいです。ありがとうございます。
 お気に召していただいたアメニティの石鹸ですが、次回お越しの際は、何かの記念日(お誕生日や母の日など)とスタッフにお伝え下さいませ、パッケージにさせていただきプレゼントさせていただきます。
 お母様が、お部屋・お風呂・お料理・お茶とご満足いただけ、また親孝行のお手伝いをさせていただけました事、スタッフ一同とてもうれしくまた感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 こちらこそ当ホテルにお泊り頂きまして本当にありがとうございました。
 これからの季節、ますます美味しい食材が出て参ります。宜しければ季節を変えてまたお出かけ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月21日 11:58:34

先日は母娘でお世話になりました。皆様が書いている通り、食事とお水、そして自家製という梅ジュースが大変おいしかったです。温泉もタイミングよく、貸切状態で入れましたし、お部屋の露天風呂も源泉のお湯がいつでもはれ、温泉三昧を楽しめました。本当に自宅にいるようにくつろげました。また細かなわがままを丁寧に聞いて下さり、本当にありがとうございました。お迎えだけでなく、伊豆高原駅まで送っていただく間、プチ観光もできました。1泊では足りない旅でした。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2013年08月22日 21:54:51

この度は、お母様とのご旅行に伊豆大川温泉ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
 また、口コミへご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 水が綺麗で豊富というところから大川という名がついたと言われております。その豊富な自家源泉の湧水と温泉を贅沢に用いて、お料理・お風呂と美味しいと清潔を心がけて、毎日伊豆の新鮮な食材を丁寧に調理しての心を込めた会席料理と
20トンの浴槽を毎日全て抜き清掃後に一から溜めて掛け流し、客室は1トンの温泉を何度でも好みの温度で入れ替えられるようにと、スタッフ一同頑張っております。
 高評価をいただきました事、皆喜んでいると同時に次回お越し頂いた時にも変わらぬおもてなしをさせて頂かなければという強い決意になりました。
 お帰りには、大川の自然を少しご紹介させていただきましたが、これからの季節は満月の前後の月の輝く夜に描かれる「ムーンロード」が息をのむほど美しく感動的です。
 宜しかったら、東伊豆町の「月の出」を体感しにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。

【◆【信楽焼きの露天風呂付】和洋室◆】

さっぷんさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

さっぷんさん [30代/女性] 2013年07月14日 14:46:02

母とお世話になりました。伊豆大川温泉は初めての利用です。
坂道を上がると表で待っていたスタッフの方に○○様ですかと声を掛けられ
出迎えていただのは、とても嬉しかったです。
ウェルカムドリンクに出されたニューサマーオレンジ美味しかったです。

温泉は湯口からの湯量が豊富で温めのお湯なので
低血圧、冷え性ですが夏の割には長湯ができ肌もしっとり。
夜と朝は貸切状態で源泉かけ流しを堪能しました。
家に化粧ポーチを忘れてしまったのですが脱衣所にBBクリームがあって助かりました

お食事は和を中心とし素材の味を生かした優しい味付けで
1品1品が見た目にも食欲をそそられました。
朝食の鯵は中骨を残して頭から尻尾まで食べっちゃいました。
味付け・質・量ともに、ちょうど良く、美味しくいただきました。

帰りは伊豆高原まで送迎をお願いしたのですが
大家さんから始まり蛍の鑑賞できる池や河津桜など所々で停車しての
ご近所の観光案内は、ちょっとしたサプライズでした。
わさび園があったので湧水が美味しいのも納得ですね。
季節ごとに色々な景色が楽しめそうです。

機会があれば今度は主人と利用したいと思います。

2013年07月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2013年07月14日 21:17:21

この度は、お母様とのご旅行に伊豆大川温泉ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
 また、口コミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは伊豆大川駅から徒歩1分程の高台に佇んでおります。各駅停車でお越しのお客様には
坂道を上ってきていただくようになります。予め
お伺いさせて頂いているお客様には、お越し頂きました感謝の気持ちも込めましてお出迎えをさせて頂いております。              ウエルカムドリンクは、いま大川に実っておりますニューサマーオレンジをスタッフがお昼に絞らせていただきました。喜んで頂けまして、ありがとうございます。わざわざお越し頂きお疲れの所に、更にチェックインでお時間をいただかなければならないことに、少しでも寛いで頂ければとの思いから、スタッフが季節ごとに考えております。
 温泉もお褒め頂きましてありがとうございます。1日20万リットル程湧く自家源泉と自家所有の湧水のおかげで、毎分100リットル以上で掛け流しにさせて頂いております。今の時季ですと、少し長くお入り頂けるように冬場より温度を低めに調整しておりますが、お泊り頂きます年齢層を確認しながら、風呂担当が頑張っております。
 お料理も、季節を感じて頂けるように調理長が毎日、朝どれ野菜や海の幸を仕入れ心を込めて調理しております。美味しくお召し上がり頂けたとの事、調理スタッフもよろこんでおりました。
 ありのまま以外は何もない大川というところでございますが、少しでも大川を知って頂ければと
お帰りの際にご案内をさせて頂いておりますが、
またお越し頂けるご機会を頂けることが、スタッフ一同大きな励みとなります。
 宜しければ季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【早割7】夏のご予約はお早めに!7日前までのお申込みでお得♪1泊2食プラン<早期得割>

投稿者さん 2013年06月30日 18:34:57

露天風呂付きの部屋と料理とサービスの口コミの良いところで検索し、こちらの宿に決めました。
評判どおりのホテルでとても良かったです。

一番気に入ったのが 部屋の冷蔵庫やお風呂の脱衣場などに用意してある
ここのホテル自慢の ”湧き水” です。
市販のミネラルウォーターを飲んでも美味しいなんて感じたことがないけど、
部屋の冷蔵庫にあったこの湧き水を飲んだ瞬間  ”この水美味しい” って感じました。
容器を持参すれば無料で頂けるとのことなので、次回は必ず容器持って行きたいです。

今回は娘が母の日のプレゼントで宿泊代を持ってくれました。
初めての母娘だけの1泊旅行でしたが、娘も料理、お風呂・温泉・サービス
気に入ってまた来ようねと言っています。

あと、枕が自分で調節ができるタイプの物で
とても良くて首コリも無くぐっすり眠れました。
普段から自分に合う枕を探しているのですがなかなか出会うことがなく
ホテルで特別価格で販売してると部屋の冊子で見たけど
帰る際ににフロントで聞くのを忘れてしまいました。

また是非リピートで伺いたいと思います。

2013年06月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2013年07月04日 21:41:09

この度は、お嬢様とのご旅行に楽天トラベルの口コミをご覧頂いて当ホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございました。また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
 口コミ通りでとてもよかったとのご評価を頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。
 特に、ホテル所有の湧水をお気に召していただけた様で、次回は是非容器をご持参下さいませ。 もともと大川という地名は水が綺麗で豊富なところから付いたそうで、ホテルを建てているときに湧水がわいておりました。地元の方にお伺いしたところ、天城に降った雨や雪が何十年と経って湧いてきているそうです。私共のホテルは、館内どこの蛇口をひねっても全てその水を使っております。大きな容器であっても、よろこんでご用意させていただきます。
 大川という地は、周りに商店もなく晴れた夜は
満点の星空と朝は今の時期でもウグイスの囀りを楽しむぐらいしかございません。ゆっくり時間の流れる中で、何もしないでのんびりしていただくしかない分お料理や温泉、タオルや枕にもこだわりをまっております。枕は、お送りも出来ますのでお電話いただければお手配させていただく事も出来ますので、ご検討下さいませ。
 最後に私どもにとっては一番の嬉しいお言葉の
是非リピートしたいという一言、ありがとうございます。これからも変わらぬサービスをして参りますので季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍♪伊豆の厳選素材&豊富な自家源泉を堪能!【カップル旅】ご夫婦も歓迎!
【◆【信楽焼きの大型露天風呂付】和室10畳+広縁◆】

999かずさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

999かずさん [40代/男性] 2013年06月23日 17:38:57

マッサージチェア付きの部屋にするか、露天風呂付きにするか迷いましたが、用意いただいた部屋が両方とも付いているとのこと!
今度もまた利用したいです。
料理はいつもながら美味しいですが、その日の食材に合わせて作られるので、今まで泊まったなかで同じメニューのものに当たっていないのはすばらしいです。
フロントや食事処での対応など、すごく落ち着けます。
また次回利用させていただきます。

2013年06月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2013年06月24日 10:39:35

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。口コミへのご投稿、facebookへの“いいね”までして頂き、重ねて御礼申し上げます。
 全てに措いて満点のご評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しくまた頑張る意欲がふつふつと沸いて参りました。本当にありがとうございます。
 今回で4回目のお越しでございますが、ご予約を頂きました時点でお料理履歴を調理長が確認致します。もちろんお越し頂く時期によって食材も違いますので、何度お越し頂いても新たな感動をして頂けるように頑張っております。
 これからもごゆっくりお寛ぎ頂けるように、お風呂もお部屋も綺麗にしてお待ち申しあげております。また季節を変えてお越しくださいませ、

投稿者さん 2013年06月11日 15:41:56

昨年に続き,ホタルを観に訪れました。食事も手のこんだものでとてもおいしかったです。今年は娘が5歳になったので,食事つきのプランにしたら,夕食・朝食ともにとても喜んで,いつもよりずいぶんたくさん食べてくれました。できれば,今度はクワガタ捕りにもいきたいなあ。

2013年06月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2013年06月19日 20:59:18

昨年に続き、ホタル観賞の夕べにお越し頂き誠に有難うございました。また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 今年も全てにおいて満点のご評価を頂き、スタッフ全員、新たに頑張る意欲で満ち満ちております、有難うございます。
 お越し頂いた折には、飛んでこなかったクワガタやカブトムシも現在ではホテルの明かりに誘われて少しづつですが、集まっております。
 宜しければ夏休みにでもお越しくださいませ、
事前にお申し付け頂ければ、捕獲してご用意しておきます。
 この度はご利用ありがとうございました。

【早割14】春のご予約はお早めに!14日前までのお申込みでお得♪1泊2食プラン<早期得割>

投稿者さん 2013年05月12日 21:36:33

食事、お部屋、お風呂ともクチコミどおり良かったです。特に、夕食は、創作懐石料理で見た目も綺麗で味も良く満足できました。部屋は、ベッドでぐっすり休めました。ただ、隣の和室がちょっと照明が暗く、本を読むには不便でした。明るくしていただきたいです。そのほかは、すべて満足の部屋でした。ゆかた、パジャマ(?)と2枚あり、寝巻用、風呂用と使い分けられ良かったです。また、お風呂はかけ流しで、湯量も多くいい温泉です。朝はチェックアウトが11時なので、ゆっくりとでき、朝風呂も2回入れました。スタッフも皆さん感じ良くて、親切です。大満足で、また是非利用したいと思います。

2013年04月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2013年06月19日 20:48:52

この度は、ご家族様でのご旅行に伊豆大川温泉ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
 和室の照明でご不便をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。電球の明るさを検討致します、また宜しければお貸出用のスタンドもございますので、次回ご用命くださいませ。
 お料理、客室、温泉共に高評価を頂き、調理長始め、サービススタッフ、清掃スタッフと次回も変わらぬご評価を頂けるように努めて参ります。
 のんびり寛いで頂く他は、これといった観光資源の少ないひなびた温泉地でございますので、スタッフ全員がまたお越し頂けるように、工夫をこらして頑張っております。浴衣の他に館内着をご用意させていただいたのも、お食事中に袖がお料理に触れないようにとの気持からでございます。
 温泉もご家庭では毎日お湯を入れ替えるのに、
との思いから毎日20トンを入れ替え掛け流しに致しております。清潔な温泉にお入り頂き、お気に召していただけました事、大変嬉しく思います。次回も、お料理・温泉・おもてなしと変わらぬご評価を頂けるように頑張って参ります。
 また季節を変えてお越しくださいませ。6月は、食材では天然鮎をご用意できるかもしれません。宜しければご用命くださいませ。
 この度は、ご利用ありがとうございました。

【早割14】早春のご予約はお早めに!14日前までのお申込みでお得♪1泊2食プラン<早期得割>

投稿者さん 2013年05月07日 16:30:25

すべて期待以上でした。
のんびりしに行くには最高ですね。
駅から近いので、電車で行くには便利。
外まで出迎えていただけて嬉しかったです。
お風呂も食事も大満足。

次の予約はすでに入れていたのですが、母を連れてきてあげたくて、人数変更しました。

あと、旅館のお部屋のお茶はあまり好きではないのですな、こちらのお茶は美味しくて、たくさんいただき、またお土産にも買って帰りました。
来月も楽しみにしています。

2013年05月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2013年06月19日 19:54:31

この度は、お一人様でのご利用に伊豆大川温泉ホテルをお選びいただきまして、有難うございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。 全てに期待以上でしたという身に余るお言葉に正直申しまして、恥ずかしさを覚えますが、次回お母様とお越しの際に、がっかりされないように今から緊張しながら頑張ってお迎えさせて頂きます。
 当ホテルは駅から歩いて1分程の高台に建っております(海からは海抜60メートルでございます)ので、駅からお越しの際は気付かせていただく事が出来ます。感謝の気持ちからお迎えに上がらせて頂いております。
 お風呂は、20トンの浴槽を毎日全て抜き清掃後に自家源泉を一から溜めて掛け流しにしております。お料理は、調理長が毎日伊豆半島を駆け回り採れたての厳選素材を丁寧に調理致しております(facebookに旬の食材の情報や、お料理の画像がほぼ毎日のっております。宜しければ、ご覧くださいませ)。次回お越しの際には、今回の献立を見直し新たな感動をお持ち頂けるよう、毎日工夫致しております。お母様にも、喜んで頂けるようスタッフ一同頑張ります。
 元々は、口コミとお客様のご紹介でやっていこうとスタートしたホテルでございます。力不足で楽天様や他のネットエージェント様のお力をお借りするようになりましたが、スタートの時に少しでもお客様に感じていただけたらとの思いで、お茶、タオルの長さ、マイスリッパなどを決めました。気に入っていただけ、本当にありがとうございます。
 来月もスタッフ一同、期待に応えられますように喜んでお待ち申し上げております。
 ご利用ありがとうございました。

【一人旅】日の出を見ながらの露天風呂◎のんびりマッサージチェア付き客室
【◆【マッサージチェア付】和洋室◆】

mako2013さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

mako2013さん [50代/男性] 2013年04月29日 20:16:28

今回、クチコミを拝見してこちらのホテルを利用させていただきましたが、評判通りのホテルでした。接客は皆さん笑顔で気持ちよく接してくださいます。築何年くらいなのかわかりませんが、館内・客室ともに清掃が行き届いていて、温泉地にありがちな古さを感じさせず快適に過ごせました。お料理も一品づつ丁寧に説明していただき、大変おいしくいただきました。味・量ともに満足です。館内随所で客の立場になって快適に過ごせるよう色々と工夫されているホテルだと思います。大川はまわりに何もないので(いい意味で)、本当に静かで落ち着いて過ごせるお薦めのホテルだと思います。

2013年04月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2013年06月19日 19:07:21

この度は、ご家族様でのご利用に伊豆大川温泉ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。評判通りのホテルとのご評価を頂き、スタッフ一同大きな喜びと共に、身の引き締まる思いでございます。伊豆大川というひなびた温泉地で新規オープンして16年になりますが、外観の汚れはスタッフでは難しいですが、中はお客様が快適にお過ごし頂けるよう一生懸命清掃致しております。お褒め頂き次回お越しの際も同じご評価を頂ける様、努めて参ります。お料理も、高いご評価を頂き調理長始め、サービススタッフも
変わらぬご評価を頂ける様、精進してまいります。大川という地は、水がきれいで豊富だというところから付いたと言われておりますが、他には取り立ててこれだというものがございません(伊東にお住まいの方でも大川を知らない方がいるくらいです。)、仰るように本当にのんびりゆっくり快適にお過ごし頂けるホテルとして頑張って参ります。お疲れの時はいつでもお戻り下さいませ。スタッフ一同心より、お待ち申しあげております。この度は、ご利用ありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍でお得に泊まろう♪伊豆の厳選素材&豊富な自家源泉を堪能!

投稿者さん 2013年03月24日 19:36:07

3月23日に1泊させていただきました。口コミを見てこちらを選んだのですが、評判通りのお宿でした。まず、従業員の方の接客がすばらしく、みなさん笑顔だったのが印象的です。お部屋は清潔で、ベランダから海が見えます。特筆すべきは夕食です。一品ずつ出てくるのですが、それがどれもおいしくて、本当におなか一杯になりました。また、部屋用のスリッパにはマジックで名前が書けるようになっていて、大浴場で間違えることなく自分のスリッパを履いてこられるというのは画期的だと思いました。温泉のお湯もよく、朝の露天風呂はすがすがしくて最高でした。アメニティも十分そろっており、手ぶらで来られます。久しぶりの家族旅行でよい思い出ができました。ありがとうございました。

2013年03月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2013年03月28日 20:41:20

この度は、口コミをご覧頂いてご家族様でお越し頂き、誠に有難うございました。また、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 評判通りのお宿でしたとご評価いただき、スタッフ全員大変嬉しく思いますとともに、次回お越し頂きます時にがっかりされないように気を引き締めなければと思っております。
 お褒め頂きました接客は、一人ひとりが、何もない大川に折角お越し頂いたという感謝の気持ちとまたお越し頂きたいという願いを込めておもてなしをさせて頂いております。それはお部屋の清掃を担当する地元の女性についても一緒でして、わざわざお越し頂いたのですから、清潔に清掃させていただいて、ゆっくりのんびりお寛ぎ頂きたいという思いで、お掃除させて頂いております。
お褒め頂いた事を話しましたら、とても喜んでおりました。
 特にお気に召していただいたお料理は、温泉の清潔さと共に当ホテルが(調理長が)一番にお客様に感じていただきたい事でございまして、伊豆の食材を95%以上使っております、そのために調理長が毎日精一杯頑張っております。感じていただき誠に有難うございました。
 お部屋用のスリッパは、自分たちが泊りに行った際に感じた事を取り入れさせて頂きました。
 アメニティ類も本当に手ぶらでお越し頂いてもよい様に出来る範囲でご用意させて頂いております。今回、ご家族様のご旅行で良い思い出づくりのお手伝いをさせていただけた事、大変嬉しく且つ感謝の気持ちで一杯でございます。本当にありがとうございました。
 伊豆のこれからは、つつじ・バラ・菖蒲にアジサイ、5月の終わりから6月中は源氏ボタルが楽しめます。是非また季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお越しをお待ち申しあげております。
 この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

【ポイント10倍 しず旅「温泉」】ほっこり展望温泉で癒し旅