伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

KAZ1006さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2015年09月13日 23:30:14

伊豆大川駅から徒歩1分の便利な立地です。外観は今一つですが、内装は立派で清潔に保たれており快適な滞在が出来ました。食事は料亭風に小出しに出されどれもレベルの高いものでした。食事の時間も選択できるのもありがたかったです。温泉もかけ流しで気持ちが良かったですが、朝9時までの利用が少々残念でした。総体的に満足いく内容でまた宿泊したいホテルです。ありがとうございました。

【安らぎの和空間とゆったりベッドのセミスイート】

投稿者さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月07日 22:27:05

楽天ポイントがたまったから、とか、伊豆の友だちに久しぶりに会いたいから、とか、お風呂がプチリニューアルしたらしいから、とか、いろいろ理由をつけて、また来てしまいました。
お部屋のお風呂に何回も入り、美味しいお食事で秋を感じ、次は晩秋のころにこれたらいいな、なんて思いながら、帰りました。
晩秋の次には、河津桜の頃の連泊を狙って、上手く休暇を取りたいと思います。
また、お世話になります。

投稿者さん 2015年08月21日 14:35:17

8月10日に宿泊しました。外観はちょっと古びた感じでしたが館内はきれいでした。
口コミの評価が高かったので決めたのですが、大浴場でがっかりすることがありました。
まずは工事の関係で翌日は9時までしかお風呂に入れないと到着してからフロントで言われたこと。
前もってわかっているなら、教えてもらった方がよかったなと思いました。11時チェックアウトなら朝もお風呂に入れると思っていたので気が抜けました。
さらに1日目、主人が大浴場から帰ってくるなり「ひどいよ、シャワーがお湯にならないんだ。先に入ってたおじさんがずっとシャワー出してるから何してるのかと思ったら、お湯にならないって言うんだ。」と怒り気味。「チェックインしてすぐだからじゃないの?」と言っても「そんなバカな話があるか、お客さんが来てすぐに使えるようにしておくべきだ」と言うのです。私が入った方は少し経てばお湯が出てきましたが、外の寝湯がほとんど水に近い冷たさで水風呂かなと思うほどでした。夜に入ったら温かくなっていたので、これまた冷たかったことが腹立たしくなりました。温泉もとても楽しみにしていたのに本当に残念です。
食事はとても美味しかったので救われましたが、旅行に行ってもあまり文句を言わない主人がお風呂のことを何度も言うので、今後は気をつけられた方がいいと思います。

【50歳からの】旅行は伊豆大川で決まり!満喫シニア旅行プラン♪

投稿者さん 2015年05月19日 23:44:27

天気が悪かったので、露天風呂から日の出を拝むことはできませんでしたが、のんびりできました。
次は鮎がシーズンの頃かなぁ。

投稿者さん 2015年05月06日 20:47:45

口コミを信じて宿泊予約し料理、風呂、部屋すべてそのとおり良い宿で、
連泊したくなりました。外観も口コミ通りで古いですが全く問題無しです。
お水が美味しいからかサービスのコーヒーもとても美味しかった。
タオル、浴衣、部屋着すべてかえられるのでとても快適でした。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2015年05月17日 09:14:07

この度は、伊豆にございます数多くのホテルの中から、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
初めてのご利用でのお褒めのお言葉の数々、大変嬉しく思います。当ホテルのお水ですが、当ホテル敷地内の地下87メートルから汲み上げた湧水を使用致しております。飲用はもちろん、素材を生かした会席料理や、ホテル自慢の水出しコーヒーなどにも利用しています。容器をお持ち頂ければ、無償でお持ち帰り頂くサービスも行っておりますので、ぜひ次回はご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年04月12日 17:11:20

あいにくのお天気で部屋からの景色はのぞめませんでしたが、お部屋にはマッサージチェアもついていて、快適に過ごすことができました。 とにかく食事が美味しいです。 地のものを美味しくいただけるよう工夫されているのがわかります。 リピーターが多い宿というのは知っていましたが、なるほどという感じでした。 サービスも行き届いていて、浴衣や作務衣など種類の違う部屋着を好きなだけ複数枚選べるのも良かったですし、スタッフの方々も皆感じが良くて、一泊でしたが十分くつろぐことができました。 お風呂も伊豆には珍しい濁り湯で清潔にされていて快適でした。 ぜひ再訪したいお宿です。

2015年04月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2015年04月18日 12:22:29

各所に大変高いご評価を頂きましてありがとうございます。料理についてですが、当ホテル料理長は、地の食材、旬の食材を、もっとも活かされる状態でご提供できる料理造りを、日々試行錯誤しながら実践しております。今後も、東京などでは味わえない、伊豆おおかわならではのオリジナル料理をご用意しお待ち申しあげておりますので、ぜひ、次回もご利用下さいませ。

【癒しの純和風客室 大川スタンダード】

ランボ7さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

ランボ7さん [40代/女性] 2015年03月08日 19:49:21

女一人旅でしたが、とても親切に接してくださり、大変ありがたかったです。また、食事も一品一品丁寧な説明とゆったりと味わうことができ、とても満足です。量もちょうどよく、たくさんあって食べきれないという通常の状況はなく、最後まで次は何が出てくるのかなとわくわくして美味しくいただけました。
お風呂も源泉かけ流しでとても気持ち良かったです。あいにくの天気でオーシャンビューは楽しめませんでしたが、露天風呂はとても気持ち良かったです。檜風呂も古い印象はありましたが、趣がありゆったりできました。
施設は、新しくはないですが満足できました。駅に近く、坂道ですが細い道もみかん畑の合間をぬって歩き楽しいです。
自分へのご褒美にまた来たいお宿になりました。

2015年03月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2015年03月22日 19:23:32

当ホテルは一人旅のご利用が多いホテルです。理由は、ホテルの大きさ、駅から徒歩1分という手軽さ、などありますが、やはり、皆様のお目当ては、伊豆の地元食材を使ったこだわり会席料理と、豊富な自家源泉100%のにごり湯だと思います。
また、駅からホテルまでの小道ですが、道中、畑仕事をしている地元の方が元気に挨拶する様子をよく目にします。そんな、のんびりとした風景も一人旅の癒しになるのかと思います。ぜひ、また”自分へのご褒美”にご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年01月18日 14:32:41

初めて岩風呂のお部屋を利用しました。海が見えないのはわかっていたので、夜に何度か入りました。坪庭風の渋いいい感じでした。

いつもながら、お食事は美味しくいただけました。お刺身の醤油が二種類、好みで、というのが、ゆっくりとお刺身を味わえるのがいいです。お刺身の頃に白ワインを呑めるよう計算しながら呑みました♪

本当は河津桜の季節に連泊、を企んでいたのですが、休みがうまく取れそうになく、来年の楽しみにします。
また、季節を変えて伺います。

2015年01月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2015年03月22日 19:14:38

このたびは8回目のご利用でございました。いろいろなタイプのお部屋をご利用頂きお楽しみ頂けているご様子、大変嬉しく思います。
お食事に関しても、お酒が美味しくなる料理提供をモットーにしているなか、嬉しいお言葉でございます。
また、季節を変えお越し頂けるとの事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【源泉かけ流し露天【岩風呂】付きセミスイート】

投稿者さん 2015年01月14日 08:44:02

とにかくお料理が美味しかった、それぞれの料理の味・器・少量だが納得できる品数、お腹いっぱいになりました、お風呂も貸切の檜風呂と露天風呂ともによかった、又行きたい宿です。

2015年01月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2015年01月20日 09:12:45

当ホテルは、こだわりの会席料理と、毎日14万リットルの湯量を誇る豊富な自家源泉100%のにごり湯の2点は、他にはないものとして自負致しております。特にお楽しみ頂けたお料理についてですが、当ホテル料理長は、地の食材、旬の食材を、もっとも活かされる状態でご提供できる料理造りを、日々試行錯誤しながら実践しております。
ぜひ、またお越し頂き、時期の違った旬のお料理をお楽しみ下さいませ。

【癒しの純和風客室 大川スタンダード】

serika7185さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

serika7185さん [70代/女性] 2014年12月11日 21:11:20

誕生日プレゼントケーキありがとうございました。

古希の誕生日素敵な時間をありがとうございました。

かわいい猫ちゃんにも逢えて嬉しかったです。

また元気で行きたいと思います。

2014年11月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年12月14日 10:45:07

この度は大切な記念日のご旅行に、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、プレゼントケーキに、伊豆高原で評判の洋菓子店に依頼した特製ケーキをご提供しています。お喜び頂けたご様子、なによりでございます。

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
またのお越しを、スタッフ(猫3匹含む)一同、お待ち申しあげております。

サービス担当 石原

【アニバーサリー】大切な方との大切な時間を・・記念日プラン♪

投稿者さん 2014年11月26日 18:43:18

特に食事が素晴らしかったです。温かいものは温かく、量やペースもちょうど良かったです。夕食、朝食ともにおいしい~と言い合いながら頂きました。ケーキの準備もして頂き、ありがとうございました。ただ、部屋の壁紙の剥がれや、大浴場のシャワーのお湯が出にくいなど設備の古さが少しですが気になりました。しかし部屋やホテル内はとても静かで清潔で、過ごしやすく、大変良い思い出になりました。
次は家族と一緒に行きたいです。ありがとうございました。

2014年11月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年12月04日 13:03:24

この度は大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

大変ご満足いただいた料理についてですが、当ホテル料理長は、地の食材、旬の食材を、もっとも活かされる状態でご提供できる料理造りを、
日々試行錯誤しながら実践しております。そんななか、苦労が報われるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

設備に関してのご指摘ですが、大変ご不自由をおかけし申し訳ございません。今後、修繕し、よりご満足いただけるおもてなしでお待ち申しあげております。ぜひ次回のご家族旅行でも、ご利用下さいませ。

この度はご意見誠にありがとうございました!!

投稿者さん 2014年10月20日 14:10:37

今回も、大変、快適に過ごせました。
楽天での予約ができなくなってますが、またお世話になります。

2014年10月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年10月30日 11:40:26

この度も当館をお選び頂きご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

大変快適にお過ごし頂けたご様子、なによりでございます。

ご予約の件ですが、こちらに不手際がありしばらくご迷惑をおかけいたしましたが、現在は、今まで通りのご予約が可能でございます。

また、ご予約を頂けますよう、宜しくお願い致します!

この度はご意見誠にありがとうございました!!

サービス担当 石原

【早割14】14日前お申込みでお得な早割プラン♪

投稿者さん 2014年09月02日 00:03:39

確かに温泉は源泉掛け流しでいいお湯で肌がつるつるになり気持ちよかったです。また、夕食も食べた事ないような凝ったお料理でおいしかったです。
が、マンションのような建物と古びた部屋、部屋付きの露天風呂は竹の壁で囲まれて景色は駐車場だったり、花火のプレゼントと言いながら、ほとんど同じ種類の花火180本もらっても困るし、敷地内で花火できると言いながら、玄関前の路上だったりでがっかりです。
館内至る所に注意書きが貼ってあり、寛げない雰囲気もマイナスです。
差し引きするとこれで25500円は高すぎる。このサービスならせいぜい2万円が限度だと思います。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年09月06日 16:27:16

この度はお忙しい中クチコミを投稿していただき誠にありがとうございます。

当館の自慢である掛け流し温泉とこだわりの和会席料理をお褒め頂き誠にありがとうございます♪

客室の造りは当時の造りなのでお客様の想像された客室とは相違があったかもしれませんがその点については客室の画像を掲載しておりますのでそちらで確認していただければと思っております。
客室の清潔感などで頑張ってお客様にご提供しておりますのでご理解いただければと思います。

客室の露天風呂につきましては、1階部分にございまして民家や山から見えてしまう部分もございますので竹の柵で目隠しをしております。
それでも開放感を少しでも出す為に手動でその柵の一部分を開放出来るようにもしております。
お風呂の座る位置によっては駐車場が目に入ってしまいますので反対側に座って入って頂くか開放部分を閉じていただくしかないのでお客様にはご不便をかけてしまい誠に申し訳ございません。

花火の件につきましては通常料金プランより500円高いプランなのですがそれ以上のインパクトある花火をご用意した結果でございます・・他にも特典があったのですがこの花火の特典だけでも採算度外視の特典となっておりましたがご満足いただけなかったようで残念でございます。

周辺に民家もある為、大きな音の花火を入れる事が出来ずに(プラン説明の欄でも書かせて頂いておりましたが)手持ち花火のみとなってしまいましたので種類も限られてしまいました。

敷地内での花火ですが宿泊者様が少ない時は駐車場をご案内してそちらで花火を楽しんで頂いておりましたが、多い時は安全面から玄関横のスペースをご案内させて頂いておりました。
その為ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

館内で注意書きがある場所は貸切家族風呂と大浴場でございます。
その他に掲示してあるのは非常口のご案内やイベントのご案内や館内の利用方法などとなっております。
お風呂場の注意書き等はお客様に快適にご利用いただけるようにと掲示させていただいておりますのでご了承くださいませ。

私たちの力不足のせいでお客様にはご満足頂けなく誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました!!

サービス担当 佐藤

【夏得】夏を満喫しちゃう!夏の思い出には夏満喫プラン♪

投稿者さん 2014年08月19日 20:59:22

周りに何もなく静かでした。
部屋:清潔感がありました。
露天風呂:日中は伊豆大島、夜は星を見ることができ気持ちよかったです。
食事:量が少ないです。特に朝食はがっかりしました。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年08月21日 21:17:52

この度は当館をお選び頂いてご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

当館の周辺には良くも悪くも観光地がなく、静かな場所ですので泉質の良い温泉でのんびりお過ごし頂くお客様向けの宿になっております♪

天候次第ではございますが青い空と青い海、夜には満点の星空と漁り火などを眺めながら温泉をお楽しみ頂けるようになっております。

お食事の量に関してはご期待に添えなかったようで誠に申し訳ございません。
当館のお食事は量より質にこだわりをもって提供させていただいております。
ですので量を求められるお客様には別注料理で対応させていただいております。
お客様によっては食べきれなくて残されてしまう方もおられますので・・・

ご朝食も同じように地元の食材をなるべく使い提供させて頂いております。
ご飯のススムおかず構成になっております。
お客様には満足していただけなかったようなので改善の余地アリと、より一層の努力が必要だと思いました。
現状に満足すること無く、お客様に喜んで頂けるよう頑張ってまいりますので何卒、応援の程よろしくお願い致します!!

この度はご意見誠にありがとうございました!

投稿者さん 2014年07月27日 09:47:35

六月の平日休みを利用して訪れました。天気はあいにくの雨でしたが、ホテルの方のご厚意で雨で中止にもかかわらず蛍の観賞会の場所まで案内していただきました。その際は、蛍の素晴らしさに大変感動しました。温泉も個室露天付のお部屋に泊まりました。源泉が熱いため、お湯の温度を自分で調節できるのは熱がりの自分には嬉しかったです。広々としたお部屋で落ち着いて過ごせました。今度は素泊まりでなく食事つきで利用したいと思います。

2014年06月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年08月01日 21:05:52

6月の蛍に合わせたご宿泊ありがとうございました♪

蛍鑑賞会は伊豆大川で行われる数少ないイベントの1つで1年を通してもメインのイベントでもあります^^

今年の鑑賞会は蛍の数は多くとも雨の日が多く半数の日にちが開催中止になってしまいました・・

お客様がお越しになった日も残念ながら中止となってしまいましたが蛍は舞っておりましたのでご覧いただきたく会場までご案内させていただいた次第でございます。

当館の温泉は非常に良い泉質の温泉でございますのでお部屋でその温泉を堪能出来るのは私が言うのも何ですが素敵な事だと思います(笑)

温泉好きなお客様には良いお湯ということが分かっていただけるので非常に嬉しく思います♪

お食事も地元の食材にこだわり厳選した食材を使ったお料理ですので是非お召し上がりいただきたいと思います^^

またのご利用をお待ちしております♪

クチコミの投稿ありがとうございました!!

サービス担当  佐藤

【素泊まり】ぶらりお気軽に♪源泉かけ流しのお湯と景色をお得に堪能!
【源泉かけ流し露天風呂付きセミスイート】

芝犬1965さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

芝犬1965さん [40代/男性] 2014年07月22日 19:33:44

7月20日に利用させていただきました。駅からの風景が幼少の頃の田舎の風景と重なり感激し、短い坂道でしたが味わって歩きました。ホテルでは担当の方の説明後にさっそく屋上露天風呂を堪能。生憎の曇り模様で景色はちょっと残念でしたが、お湯はすごく良かったです。温泉に浸かってるなーって久々に思いました。表現力に乏しく伝わらないと思いますが…
夕食が手の込んだ料理で、普段少々の肴で飲んでいる身には食べきれず残念。でも本当に美味しかったです。
その後は楽しみにしていた部屋付きの露天岩風呂を、何度も何度も楽しんで朝を迎えました。
利用したホテル「伊豆おおかわ」さんは多くの方がクチコミをされていますが、評価通りのお宿でした。立地に関しては人それぞれの想いがあると思いますが、個人的には大満足。

2014年07月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年08月01日 20:54:36

芝犬1965様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました!
当館がございます伊豆大川は自然が多く癒しの景色が溢れております♪
夏になるとカブトムシやクワガタムシなど幼少期に夢中になったムシ達もお越しになります(笑)

生憎の空模様で景色を堪能していただけなっかたみたいで残念です・・・
7月末からは天気もよく晴れて最高の景色が広がっております^^
是非リベンジの意味でも再度のご利用を♪

当館の温泉は伊豆でも珍しいにごり湯の源泉かけ流しになっております。
敷地内に源泉があり館内の通路からもその櫓が見える紛れもなく本物の温泉でございます^^

お食事も当館自慢の1つであり、地元の食材にこだわって作っておりますので新鮮な食材で美味しいお料理を好むお客様のリピート率はかなり高いです!

お褒めの言葉に満足することなく事これからもお客様に喜んで頂ける宿作りをしていきますので応援していただければと思います。

クチコミありがとうございました♪

【源泉かけ流し露天【岩風呂】付きセミスイート】

投稿者さん 2014年07月06日 19:10:31

経営が変わられてから初めての利用です。

土曜日のひとり利用の予約が取りにくくなっており、やむなく?相方を連れていきました。(本当は教えたくなかったんです。)

部屋着を選べるようになっていたり、お風呂の時間が長くなってたり、大浴場のシャンプー類が変わってたり、貸しきり風呂が使いやすくなってたり、うれしいです。
何よりも、料理長さんがかわらず美味しいお料理をいただけたこと、スタッフさんの距離感がかわらず心地よいことが嬉しいです。

さっそく、次回の予約を入れさせてもらいました。よろしくお願いします。

2014年07月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年07月17日 21:05:28

再度当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!
経営が変わってから初めてご利用いただけた事、嬉しく思います^^
お連れの方までご一緒にお越しいただきありがとうございました!
教えたくないとの事でしたが・・・(笑)

当館は比較的一人旅の方にもご利用頂きやすくはなっておりますが週末の場合どうしても予約が入りにくくなっております・・誠に申し訳ございません。

このような状況でも数々のお褒めのお言葉ありがとうございます!!
皆様の旅行をより良いものにするにはどうしたら良いかを考えながらプラン作りやイベントなどを考えております。

またお越しになった時に笑顔になって頂けるように日々頑張ってまいりますので応援のほど宜しくお願い致します!!

再度のご予約を頂きありがとうございました♪
またお会い出来る日を心よりお待ちしております^^

サービス担当 佐藤

【数量限定】【女性限定アメニティ】疲れた貴女へのご褒美に・・・レディースorカップル限定プラン♪
【源泉かけ流し露天風呂付き 大川スタンダード】

富士山とサクラさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

富士山とサクラさん [50代/男性] 2014年06月21日 20:25:20

露天風呂が広く開放感満点でした。お湯も良くポカポカになりました。また、接客も料理も非常に良かったです。有難うございました。

2014年06月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年06月22日 15:54:24

富士山とサクラ様

この度は当館をご利用頂きありがとうございました!
ホタル観賞会も月が綺麗に出ていて良い日にお越し頂けて良かったです^^
クチコミをご投稿いただいた上にお褒め頂きありがとうございました♪
また当館を利用したいと思って頂けるような魅力的な宿作りをしていきますのでこれからも応援していっていただければと思います。

ありがとうございました!!

サービス担当  佐藤

【早割14】ご予約はお早めに!14日前までのお申込みでお得♪1泊2食プラン<早期得割>
【◆通常和洋室タイプ◆】

zukeさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

zukeさん [30代/男性] 2014年06月04日 17:52:35

随分前になってしまいましたが、GWの空いている時に一泊させていただきました。
他の方のクチコミで「外装が…」や「お風呂の温度が…」というお話がありますが、チェックインの際に説明されるのでマイナス点にはなりません。

一番良かったのは食事です。まず、チェックインの際に飲み物を聞かれ、食堂に行くとすぐビールを出していただけました。チェックイン後お風呂に入ってから晩御飯、という時に有難かったです。
全体的に品数はそれなりにありますが、量が多すぎなかったところが好感を持てました。特に、金目鯛の焼物がとても美味しかったです。

一点お願いしたいのはお酒の量が一人だと結構多くて、2種類しか呑めなかったので、グラスでの提供も検討していただきたいです。

2014年04月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年06月09日 14:51:25

zuke様

この度は当館をお選びいただきご宿泊して頂いた上にクチコミまで投稿して頂きまして誠にありがとうございました^^

温泉の温度に関しましては源泉をなるべく多く入れておきたいと言う思いから熱めになっておりますが、その在り方も今再検討中でございます。

お食事に関しての温かいお言葉ありがとうございます^^
これからもお客様の満足度を上げていくよう努力していきたいと思います。

お酒の量のご意見ありがとうございます^^
飲み比べのような感じで少量で数種類提供させていただくのも良いのではと検討中でございます。

ご要望などまたございましたら、ご遠慮なく従業員にお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応はさせて頂きたいと思います^^

またのご利用を心よりお待ちしておりますので宜しくお願い致します!!

投稿者さん 2014年05月28日 05:46:01

“静かなところで美味しいものを食べてゆっくり疲れを癒したい”という主人の希望で探しました。

他の皆さまもおっしゃっているように、外観の古さが気になりますが、館内はリニューアルされているようで、掃除も隅々まで行き届いていてキレイでした。

静岡の一番茶を使用した「和紅茶」に伊豆特産の「ニューサマー」のソースを入れたというオリジナルのウエルカムドリンクをいただきながら、ソファーに座ってゆっくりチェックイン。紅茶とフルーツソースはお土産に買って帰りましたが、好評でした♪

ロビーでは浴衣やアメニティグッズを選べるのですが、カスタマイズできる仕組みは楽しくていいですね。客室、大浴場のアメニティも充実していて手ぶらでいいぐらい。

自家源泉の温泉は約75℃の高温で加水、加温、循環なし。温度調整は天城山の伏流水を使用しているとのことで薄まることもありません。鉄分が多い、うっすら茶褐色のにごり湯を贅沢に掛け流す……伊豆でにごり湯は珍しく、とてもよかったです。今回、露天風呂付きのお部屋にして大正解! 本当に何度入ったことか(笑)。温泉パワーをたっぷり享受し、帰ってから2日ぐらいはまだお肌ツルツル! 宿泊当日は天気もよく、寝る前に展望露天風呂の「星見の湯」にも入りましたが、そのネーミングに納得、満点の星空に感激でした☆

夕食の会席料理も“美味の宿”というだけあってどれもおいしく、特に金目鯛の煮つけが絶品! スタッフの方が毎年漬けているという梅酒も飲みやすくてヤバかったです(笑)。料理の説明も1品1品丁寧で、地元の食材、旬の素材にこだわっていらっしゃるのがよくわかりました。料理長さんは京都の料亭で修業をされていたということで、なるほど、素材の味を最大限に活かしながらもしっかりした味の上品なお料理でした。ゆえに残念だったのは朝食。品数は多く食べごたえはあるのですがあまりにも普通…。
今後はぜひ「伊豆おおかわ」ならではの朝食メニューを考案してください!

そして最後に、特筆すべきは従業員の方々のサービス。フレンドリーな一面、適度な距離間でいろいろ気を遣ってくださって、普段あまり人を褒めない主人も満足していました。

東京から車だとちょっと遠いのですが、河津桜が満開の季節にまた伺いたいね、と話しています。

本当にありがとうございました!!

2014年04月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年05月30日 17:22:28

この度はご宿泊いただきましてにありがとうございました^^
またお忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます!

ウェルカムドリンクですが季節や気候を配慮致しまして静岡県や伊豆らしい物を考え、度々入れ替えさせて頂いております。
ご来館なられた時はちょうど、和紅茶にニューサマーソースを入れたウェルカムドリンクに切り替えた時でした^^
現在のウェルカムドリンクは地元で採れました「ニューサマーオレンジ」を搾ってお出ししております♪

当館は新しい試みをしている最中でございましてアメニティ類のカスタマイズもその一環でございます。
これからもお客様に喜んで頂けるように取り組んでいきます!

当館の自慢の源泉を詳しくご紹介して頂きありがとうございます(笑)
お客様の仰る通りで、伊豆では珍しい濁り湯になっており敷地内から源泉を汲み上げておりますので非常に状態の良い温泉をお楽しみいただけるようになっております。

当館は味にこだわってお食事をご提供させて頂いております。
地の食材にこだわり、手創りにこだわり、皆様の「旅行」に華を添えれればと思っております^^
ご朝食は一日のパワーの源という想いから、食べ応えのあるメニュー構成になっております。
ただ、お客様のご指摘にあったような「インパクト」という面ではまだまだ勉強しなければならないと思っております。
ご期待に添えれるように頑張っていきたいと思います!!

当館は伊豆の静かなところにあるのどかな温泉旅館でございますので、落ち着ける空間、そしてお客様には身近な存在として気軽に話しかけて頂けるようにと心がけております。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフの励ましとなります^^

伊豆までの道のりは渋滞も致しますしお疲れになられると思います・・貴重なお客様のお時間を預けて頂く身としましては日々、身が引き締まる思いでございます!

伊豆は季節ごとのイベントも多く、夏に向けて多くの方がお越しになられます^^
またご利用いただき、来て良かったと言われるよう励んでいきますので温かく見守って頂ければと思います!

河津桜の時期は毎年混み合いますし桜の見頃も気候により微妙にずれたり致しますので、その時は当館までお気軽にお問合せして頂ければと思います^^
またのご利用楽しみにお待ちしております♪

サービス担当 佐藤

客室露天で【風呂満喫】!◎お客様が選んだ【4つ星以上の人気宿】記念プラン
【源泉かけ流し露天風呂付きセミスイート】