伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月07日 18:16:04

その日は最高気温が28℃と暑い日でした。まず、チェックイン後にオレンジジュースが出され、嬉しかったのもつかの間、、酸っぱすぎて驚き!!味見してあるのだろうかと疑ってしまいました。部屋に案内され冷房をつけようとすると、驚き!なんと暖房と送風しかつかないじゃないか。。一泊二日、暑さを我慢しての滞在決定…。夜ご飯はレストランで2時間かけて食べると聞いたので、18時にレストランへ。お腹はぺこぺこ。しかし、2時間かけることもあり、出てくるのが遅い遅い。また、全て味付けが薄く、お世辞でもおいしいとは言えません。しかもデザートが出てきたのは21時!!これにはイライラしましたね。食べ終わった順に食器を下げて、デザートを持ってくるシステムなのでしょう。周りの皆様は20時半には退室。しかし、私たちのテーブルの食器は食べ終わっているにも関わらず、30分以上の放置プレイ。気づいた店員もいるが私がいかにも不満そうにしてると、見て見ぬ振り。その態度に私は人としてここの店員は落ちぶれていると感じました。きっと私の立場になれば誰でもこのように思うでしょう。また、ロビーには8時間かけた水出しアイスコーヒー販売と書いてありましたが、サイフォンの中にコーヒーはないし、そもそも店員がいませんでした。貸し出しの浴衣もホームページでは様々な色や柄の浴衣を選べるとの記載がありましたが、実際には1種類しかなく、サイズだけ選べました。笑
もう二度といくことはないでしょう。せっかくのGWの伊豆旅行とても残念でした。この宿はオススメしません。伊豆にはもっと安くていい宿はたくさんあります。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年05月14日 20:33:36

この度は、美味の宿伊豆おおかわをお選び下さいまして、又、クチコミへのご投稿も頂き誠に有難うございました。
投稿者様、20代カップルでのご利用でした。せっかくのGW旅行でご満足いただけず申し訳ございませんでした。少し言い訳もございますが、いくつかお返事させて頂きます。
まず、空調の件ですが、当日は冷房設定になっていたのですが、当ホテル空調は4室同時管理になっており、他のお部屋の方が誤って暖房での利用をしてしまったのが原因でした。また、夕食時のデザート(水菓子)時の接客での落ち度、および、色浴衣の在庫不足の件、弁解の余地もございません。あわせてお詫び申し上げます。
水出し珈琲についてですが、3日に一度ほどのペースで8時間かけて抽出し、深みが増すためそれを冷蔵保存し、より味わいの深い珈琲をいつでもご提供できるようにしています。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
チェックイン時ご提供させて頂いたウエルカムドリンクですが、このたびは、伊豆では特産のニューサマーオレンジを、半分に切って手搾りしただけの生搾りのジュースをご提供させて頂きました。ニューサマーオレンジは、グレープフルーツやレモンの味に近い独特の酸味があり甘さが控えめのみかんです。投稿者様お話の通り少し暑さを感じる日が多くなりましたので、さっぱりお召し上がり頂くのが目的でご提供致しております。また、ご夕食についてですが、当料理長の料理は、京料理の味付けをベースにした会席料理ですので、調味料に頼らない野菜や魚介類の素材の味を活かした体に優しい味付けになっています。テーブルには、”醤油”や”七味”といった調味料は置かず(ご要望がございましたらご用意致します)、こだわりをもってご提供致しております。ともに、お口に合わず残念でございました。本来なら、お客様の年齢、お好み等にあわせ、すべてのお客様にご満足いただける料理対応等ができればいいのですが、これは、オペレーション上難しく、当ホテルでは、比較的利用の多い、40歳から60歳のお客様にあわせた対応となっております。ただ、お若いのに、この味付けでも、ご満足頂ける方がいらっしゃるのも事実でございます。この貴重なご意見を今後の糧とし、より多くの方にご満足頂けるホテル造りに日々精進して参ります。
この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
ホテル支配人

【源泉かけ流し露天風呂付客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能
【源泉かけ流し露天風呂付きセミスイート】