伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

グランマープーさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

グランマープーさん [70代/女性] 2019年03月18日 11:37:07

年寄り3人姉妹で伺いました。

良かったところ
伊豆では珍しく自家源泉は緑掛かったにごり湯です。
4階の大浴場では夕方 ぬるい為長くつかっていましたが、夕食後は逆に熱くなかなか湯温度が定まらないようです。これはチェックインの時に説明されました。
お部屋の半露天は自分で調節できるので好みの温度で入る事が出来ました。

食事は会席的な料理で「普通の上」というところで特別ではありませんでした。
夕食のご飯は硬めに炊いてあり お茶碗に盛った表面がカビカビで美味しくなかった。
もう少し柔らかくても良いのでは・・・朝はお粥があったら良かった。

フロントに言ってくるのを忘れましたが・・・
不満のところ
トイレのウォシュレットのノズルが出っぱなしになり、「止め」を押しても引っ込まないです。そのたびに手動で押し込みました。
又、部屋備え付けのスリッパは男子用なのか大きくてブカブカ、年寄りが歩くのには大変怖かったです。女子用も備え付けてあれば良いのでは。

【1番人気!】<伊豆の旬スタンダード会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能
【半露天付 和洋室】

Kazu747626さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

Kazu747626さん [60代/男性] 2019年02月28日 16:32:25

お世話になりました。総合的には合格点だと思いますが、顧客対応のマニュアルは今一度教えてあげてください。
一昨日、夜4階の風呂に入って、サウナをのぞいた時にドアの角で足の親指をかなり深く切ってしまい、結構血だらけになってしまいました。
応急でティッシュで止血して、フロントの男性に絆創膏をもらいその場をしのぎましたが、思ったよりも傷が深いので楽しみにしていた朝の温泉は我慢しました。
その時の男性の従業員の方は、心配をして消毒しましょうか?と尋ねてくれましたが。
あまり事を大袈裟にしたくなかったのもあり部屋に戻りました。
翌朝のチェックアウト時、当然館内の事故なので、一言その後お怪我の具合はいかがでしょうか?
の一言があれば、気が済んだのですが、やはり翌朝の早番の人、あるいは上司への報告はなかったようですね。
とても残念です。ただ、担当の男性はおそらく何も感じてない、悪気がない。
のだと思います。教えてあげたら、理解できると思うので、教育してあげてください。
報連相ですね^_^
よろしくお願いします。

<伊豆の旬 ライト会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能
【半露天風呂付 和室】

ゴーゴーたーくんさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

ゴーゴーたーくんさん [50代/男性] 2019年01月08日 11:12:35

源泉かけ流しの客室半露天風呂はとても満足です。屋上大浴場はロッカーの鍵がほとんど無くなっているか壊れていたので何とかして欲しい。大浴場の温泉も熱交換器使用で地下水で薄めずにかけ流しできたら最高です。食事も美味しくてお洒落なのですが生臭い魚が多く(特にサンマ寿司)非常に残念です。元々は魚介類が苦手な私でしたがリブランドオープン以前は食事が楽しみでした。生卵が嫌いな人も多いので朝食の卵も温泉卵や卵焼き等選べればうれしいです。いろいろグダグダ書いてすみませんでした。

【半露天風呂付 和室】

※4093さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

※4093さん [40代/女性] 2018年05月06日 23:08:31

風呂:お部屋の露天風呂も良かったですが、大浴場の露天がもう!大変すてきで感動でした!
広~くて、岩風呂ともう一つあり。雨用の笠もあり。
写真撮ってる人がいてそれはやめて欲しかったですけれども・・
少し濁り湯でお湯も良かったです。露天がぬるい所がありましたが大きいので仕方ないですね。もちろん絶景でした。

部屋:建物外観はかなりな年季でしたが、お部屋はきれいで広く、雰囲気も良かったです。部屋の露天でなく内風呂もきれいで、体調等で部屋のお風呂使うかたにも良いと思いました。
廊下はシミが目立ちました。
スリッパがシティホテルみたく布製でビニールに入った使い捨て?で良かったです。
子供のスリッパは無かったです。

立地:大川駅から見えます、歩いてすぐです。お部屋から海見えました。

他:喫煙コーナーに漫画や本が置いてあり、子供が喜んでいましたし、他のお客様も本を手に取っていました。(お部屋に勝手に借りて行ってしまいスミマセン)

夜のフロントのおじ様は、先会計をしながらも、人数と部屋タイプを軽く勘違いしていましたが笑、朝のお姉さんは普通でした。
素泊まりで食事に関しては残念ながら評価不能です。
GWで数日前に予約とれたので感謝です。

≪素泊まり≫気まま旅☆湯量豊富な自家源泉かけ流し温泉が楽しめる!大海原と満点の星を望む露天風呂☆
【源泉かけ流し露天風呂付きセミスイート】

投稿者さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月23日 09:53:17

11月12日に宿泊。
外観はちょっと・・・ですが部屋はきれいでした。
関内禁煙なのでたばこの煙が苦手な人にはありがたいです。
スタッフの方々の対応もよかったです。

気になった点は、

1.食事のときの騒がしさ。
団体客がいて騒ぐとまるで年末の居酒屋状態、私たちのテーブルからは離れていたのですが、私のテーブルでは隣の人との会話もままならず何回も聞き返さなければなりませんでした。

2、食事が出てくるまでの時間。
夕食18:00スタートでしたが、終了したのが20:20でした。
あまり長時間椅子に座っているのが困難な方には向かないですね。あとお酒を飲まない方も、手持無沙汰です。

これから行かれる方はこの点、承知しておいた方がいいかと…

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2016年12月08日 17:03:23

この度は、伊豆にございます数多くのホテルの中から、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
”部屋はきれい””スタッフの方々の対応もよかった”など、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
気になった点としてご指摘頂いた2点については、当ホテルの以前からの大きな課題でございます。
当ホテルの料理は、いわゆる会席料理として、献立に従って、先付・前菜・お椀盛り……と、一品ずつ約8品ほどのお料理を、その日の旬な食材を最も良い状態でお召し上がり頂くために、造りおきをせず、一品一品なるべく間際に焼く・切る・盛付けるなどの作業をしてご提供しております。
そのため、個室のお食事場所や部屋出しでのご提供はおこなっておらず、お時間もいくらか頂いてご提供しています。
混み合う週末は極力グループ様はご遠慮頂く、お食事のペースはその日のお客様のペースのバランスを重々配慮する、などして対応しておりますが、ご迷惑をおかけするお客様も少なくありません。
この貴重なご意見今後の参考とさせて頂き、よりお楽しみ頂ける料理提供を探求して参ります。
この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
ホテル支配人

【オーシャンビュー通常客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能
【癒しの純和風客室 大川スタンダード】

投稿者さん 2015年08月21日 14:35:17

8月10日に宿泊しました。外観はちょっと古びた感じでしたが館内はきれいでした。
口コミの評価が高かったので決めたのですが、大浴場でがっかりすることがありました。
まずは工事の関係で翌日は9時までしかお風呂に入れないと到着してからフロントで言われたこと。
前もってわかっているなら、教えてもらった方がよかったなと思いました。11時チェックアウトなら朝もお風呂に入れると思っていたので気が抜けました。
さらに1日目、主人が大浴場から帰ってくるなり「ひどいよ、シャワーがお湯にならないんだ。先に入ってたおじさんがずっとシャワー出してるから何してるのかと思ったら、お湯にならないって言うんだ。」と怒り気味。「チェックインしてすぐだからじゃないの?」と言っても「そんなバカな話があるか、お客さんが来てすぐに使えるようにしておくべきだ」と言うのです。私が入った方は少し経てばお湯が出てきましたが、外の寝湯がほとんど水に近い冷たさで水風呂かなと思うほどでした。夜に入ったら温かくなっていたので、これまた冷たかったことが腹立たしくなりました。温泉もとても楽しみにしていたのに本当に残念です。
食事はとても美味しかったので救われましたが、旅行に行ってもあまり文句を言わない主人がお風呂のことを何度も言うので、今後は気をつけられた方がいいと思います。

【50歳からの】旅行は伊豆大川で決まり!満喫シニア旅行プラン♪
【癒しの純和風客室 大川スタンダード】

投稿者さん 2013年11月04日 11:10:28

静かなたたずまいでのんびりできました。湯量も豊富で満足でした。細かいところにおもてなしが行き届いていました。残念だったのは夕食です、一品ずつの懐石料理になっていましたが次の品が運ばれてくるのがかかりすぎるようなきがしました。途中で、ご飯がほしくなったりしました。晩酌する方にはいいのかもしれませんが…
朝食のときもそうでした。
もう一つホテル側の苦情ではありませんが、夕食テーブルにポケットテレビを持ち込んで食事している方が…音は聞こえませんでしたがちょっとびっくりしました。落ち着いて食事を…ということには反しているのではないでしょうか?きになりました。

2013年11月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2013年12月31日 20:58:19

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。又、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。まわりが何もない静かなところでのんびりできましたことに大変嬉しく思います。
温泉も毎日14万リットルの湯量を誇る豊富な自家源泉にご満足して頂きありがたいです。夕食ですが当ホテルでは会席コースで温かいものを一品一品お召し上がり頂く関係でお出しするのに間があいたことは大変申し訳なく、朝食のときと併せお詫びし今後お待たせすることのないように努めたいと思います。又、お客様のポケットテレビの件ですが今後まわりをよく注意しお客様に落ち着いて食事ができるようにスタッフ一同心がけていきたいと思います。ご投稿、誠にありがとうございました。

客室露天で【風呂満喫】!◎お客様が選んだ【4つ星以上の人気宿】掲載記念プラン

投稿者さん 2013年02月27日 17:06:32

建物も含め設備は少し古い印象。露天風呂からの景色はよかった。食事もまあまあでしたが、若い人には少し薄味かも。どちらかというと、のんびりしたい高齢者向きのイメージ。

2012年12月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2013年03月06日 19:35:45

年末のお忙しい時に、ご家族様でご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。お褒め頂きました露天風呂は、屋上にございますので夜は満天の星空、朝は太平洋から昇日の出と伊豆大島を望むことができます。             御食事は、伊豆の食材を90パーセント以上使い、調理長が丁寧に心を込めて調理しております。量より質を重視し、冷凍物は使っておりません。ご指摘のように、大川には観光施設や歓楽街がございませんので、のんびりされるには適しており、リピーター様もお一人様やごゆっくりなさりたい方が多いです。どうかお疲れになられましたら、またお出かけくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 6月のゲンジボタル鑑賞は、癒されます。
この度は、伊豆大川温泉ホテルにお泊りいただきましてありがとうございました。

温泉宿で忘新年会!カラオケ2時間無料&ご夕食時1ドリンクサービス付き<冬得>
【◆【マッサージチェア付】和洋室◆】

ちいこ22ぴょんきち66さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

ちいこ22ぴょんきち66さん [50代/女性] 2012年11月14日 22:07:29

ホテルの評価が高かったので期待して伺いましたが、部屋に通されてすぐ、臭いが気になりました。臭いの元はトイレでした。何とも言えない不快な臭いで、その臭いがベッドのある部屋にまで漂っていて、せっかく和洋室にしたのですが臭いが我慢できず、和室に布団をひいて休みました。スタッフの皆様には申し訳ないんですが、正直がっかりしました。皆さん、高いお金を払って温泉に行くのは、暫し日常から離れて非現実の時間に浸りたいからだと思います。毎日お客様の接待は大変だとは思いますが、どうか基本的な部分でのおもてなしの気持ちを忘れないでください。

2012年11月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年11月15日 20:01:19

この度は、ご家族様でのご旅行に伊豆大川温泉ホテルにお泊り頂きましてありがとうございました。折角お泊り頂きましたのに、御不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。ホテル独自のアンケートにトイレの病院臭に近い臭いが気になりましたとございましたので、確認しましたところ、トイレが著しく汚れていたので除菌消毒を念入りにしたとの事でございました。その後の部屋チェックで本当にご利用頂ける様に消臭出来ていたかの確認が不十分でございました。深く反省し、再び同じことを繰り返さない様チェック体制を見直して参ります。
 貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
 誠に厚かましいお願いでございますが、どうか今一度伊豆大川温泉ホテルにお越しくださいませ。12月にはやぶ椿、年が明けて桜、春には天城の山々の新緑、5月の終わりから6月は源氏ボタルも楽しめます。これからの伊豆大川温泉ホテルの口コミをご覧いただき、そろそろいいかというご判断をいただけましたら、お戻りくださいませ。スタッフ一同ご機会を頂けますよう励んでまいります。何卒宜しくお願い申しあげます。

伊豆大川温泉ホテル
   支配人 鄕橋 知彦

客室天然露天風呂で静かに心を整える◎お客様が選んだ【4つ星以上の人気宿】掲載記念プラン

投稿者さん 2012年08月17日 12:31:47

伊豆の国道から大川温泉に入る道が判りずらく、一度通り越してしまいました。急な坂を上った所に古びた外観のホテル・・・見た時は少々心配になりました。館内も左程特徴もなく、掃除は行き届いているものの、普通に古い館内。部屋も同じような印象を持ちました。部屋の露天は、ベランダに一生懸命作った感じでしょうか?屋上の露天は、周りの民家から丸見え状態で、海からも遠く、立ち上がらないと海が見えないので(遠くに大島が見えました)、綺麗な景色らしいものは望めませんが、泉質は肌に優しい感じで気持ち良かったです。此処の売りは水質と夕食でしょうか?刺身など海の幸は少なかったですが、原価を掛けずに味と工夫で勝負している印象で、お料理はどれも美味しく頂けました。朝食に関しては・・・あの内容ならバイキングの方が嬉しいかも?しかしながら、スタッフは皆頑張っている印象なのは好印象でした。夕食と泉質とスタッフの接客は良かったです。お世話になりました。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2012年09月19日 14:42:57

この度は伊豆にございます数多くのホテルの中から伊豆大川温泉ホテルをお選びくださいまして誠に有難うございます。

まず、ご来館の際の場所が分かりづらく申し訳ございませんでした。
また、建物もオープンより16年経っておりますので、外観は古びておりますが、館内はスタッフが一丸となって清潔に保っております。
大浴場も毎日お湯を抜き清掃後張り直しておりますので、清潔さはどこにも負けません。
ロケーションこそご満足頂けなかったご様子ですが、泉質をお気に召して頂き、嬉しく思います。

御夕食もご満足頂けたようで調理場スタッフも喜んでおりました。
次回は朝食でもご満足いただける様精進して参りたいと思います。

夕食・泉質・スタッフと3つもご評価頂き有難うございます。

次回は季節を変えてお越し下さいませ。
冬になるにつれ魚が身が締り脂も乗ってきます。

この度は伊豆大川温泉ホテルに御宿泊下さいまして誠に有難うございました。

●お客様が選んだ人気の宿掲載記念●陶器製露天風呂付客室で天然温泉を堪能!【和室or和洋室】

投稿者さん 2010年02月20日 10:09:06

河津桜見物の前泊として利用いたしました。お天気の巡り会わせが悪く、肝心の河津での桜見物はイマヒトツでしたが、こちらの朝食時に窓から見えた河津桜はみかんに誘われたメジロが花の蜜をついばみ、季節を感じさせていただきました。お食事も楽しませていただきましたが、夕食の量が男性にはちょっと物足りなかったかなという印象です。朝食は私にも適量でした。こちらで勝手に部屋での食事または個室を想定していたため、ゆっくり楽しめなかった印象はありました。お風呂については相方も大変満足していました。部屋付きの露天風呂も十分に大きくゆったり出来ましたが、お湯の温度調節がちょっと難しかったです。洗面のアメニティで一点、ボトル入り石鹸が欲しかったです。オイル類のボトルを手洗い石鹸と勘違いして使ってしまいました。

2010年02月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2010年02月23日 14:37:20

この度は、伊豆大川温泉ホテルにご宿泊を頂き、
また、お客様の声に貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

今年は、河津の桜まつりが始まってから、天候に恵まれない日が多く、伊豆でも最近では珍しく、
雪まで降る日もございました。お客様の大切なご旅行の日も天候がすぐれなかったことは、とても残念に思います。本場河津の桜には到底及びませんが、5年ほど前に植えた桜が、やっとあれだけの花を付ける事が出来るようになり、小鳥たちを呼ぶ事が出来るようになりました。季節を感じて頂けたというコメントを、本当に嬉しく思えました。ありがとうございます。

お食事に関してのご意見も頂戴致しました。
量が足りず、お腹を満たす事が出来なかったとのご指摘、申し訳ございませんでした。
検討し、努力してまいりたいと思います。
 皆様にプライベートな空間と、ゆっくり落ち着いてお召し上がり頂けるようなレストランにする事が出来ますよう、一考を重ね、形にしてまいります。

お部屋の露天風呂の温度調節が難しいとの事でした。あらかじめ温泉を溜めておいてのご提供も
考えた事がございましたが、やはり、入れたての
新鮮な温泉に入って頂きたいという事と、好みの温度でお入り頂きたいという思いから、浴槽を空の状態でお客様に提供させて頂いております。スタッフにももう少し分かりやすくご説明する事、または温度計を設置するなど、改善の余地は沢山あると思います。より一層、お客様の視点に立ち、考えてまいります。もう一点ご指摘を頂きました、
ハンドソープの件もしかりだと思います。今一度全体を見直し、検討を重ねていきたいと思います。

是非またいらして下さることを心よりお待ち申し上げます。
今回は誠にありがとうございました。

【2食付】陶器製楕円露天風呂付 和室10畳 お部屋で温泉三昧
【和室10畳 自家源泉の出る大型陶器製露天風呂付和室】