伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月21日 11:45:20

お部屋の露天風呂は暑いですがとても気持ちよかったです。
ライト懐石でしたが、お腹いっぱいになりました。
大浴場も、空いていてのんびり入ることができました。

投稿者さん 2019年08月24日 14:10:35

リブラン後で不安でしたが、払拭しました。

リージナブルなお宿で寛ぎもでき、大満足でした。

投稿者さん 2019年08月17日 01:22:40

フロントの方の対応がとても丁寧で良かったです。
一階の露天付きのお部屋でしたが、蚊が多くてゆっくり入れませんでした。
なのでお風呂のみ4点としました。

投稿者さん 2019年06月24日 16:09:04

スタッフの方も感じよく、全体的に清潔で、設備やアメニティも十分で満足。写真と遜色なかった。

【半露天風呂付 和室】

おおさこさんさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

おおさこさんさん [30代/女性] 2019年05月04日 21:41:37

良かった点
・GWの忙しい時期でしたが、素泊まりだった私たちの晩御飯を心配してくれて到着すぐに、近くのお店は混み合うので、、、と、電車でいける範囲でのオススメを教えてくれました。

・冷蔵庫に冷やしたピッチャーの美味しいお水が用意されていて、よかった。ペットボトルではなく、家にいるようなくつろぎ感を感じました。
・部屋風呂のおかげで朝から寝ぼけ眼で廊下を歩く煩わしさもなく、スッキリと1日をスタートでき、とても良かったです。
・足袋ックスが用意されていて、嬉しかったです。浴衣にソックスは味気ないですが、足袋のおかげで浴衣を満喫しました。

改善希望
・大浴場がぬるかったのが残念でした。
・近隣のスポットについて、教えてくださったのですが、情報が多すぎるので、簡単な手書きプリントでもいいので周辺マップなど、用意してくれたら嬉しい。(最寄駅の時刻表や、近隣のお店、沿線の情報など)

とても良い旅になりました。またいきたいお宿でした!ありがとうございました。

【半露天付 和洋室】

s.g.kさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

s.g.kさん [70代/男性] 2019年04月08日 21:05:37

4月5日に家内と宿泊しました。室内も館内も清掃が行き届いていて奇麗でした。
食事はライト会席料理でしたが、量も十分でとても美味しく頂きました。
スッタフの方も若い方が多く気持よく対応されて好感を持てました。
風呂は大浴場と部屋の半野天風呂両方を楽しみました。薄濁り湯の温泉は湯量も多く
野天風呂から大島の展望が楽しめます。

2食付きの最安値【直前割】<伊豆の旬 ライト会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能
【半露天風呂付 和室】

kyonkyon2525さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

kyonkyon2525さん [40代/女性] 2019年03月27日 21:59:43

到着が大幅に遅れてしまったにもかかわらず、親切にして頂きありがとうございました。
お食事も本当に美味しく、特に野菜のお饅頭みたいなのがとても美味しかったです。朝ごはんも色々と出てきて感動しました。口コミ通り大満足でした。
お風呂は、部屋の露天風呂も思っていたより大きくて、子供と家族3人ゆっくり入れました。大浴場の露天風呂も大ホテル並みの大きさでゆっくりできました。
何より、従業員の皆さんが本当に親切で、子供イスがまだ息子には大きめだった時もすぐに気が付いてクッションを持って来てくださったり本当にありがとうございました。
家族3人での初旅行だったのですが、楽しい時間を過ごせました。これからしばらくは子供がご迷惑をおかけしてしまいそうなので、もう少し大きくなったらまた伺いたいと思います。

【1番人気!】<伊豆の旬スタンダード会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能
【半露天風呂付 和室】

はらのこうじあみまろさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

はらのこうじあみまろさん [30代/女性] 2019年03月03日 14:21:32

にごり湯が良かったです。

部屋にマッサージチェアがあり、無償で使えたのがとても助かりました。

<伊豆の旬 ライト会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能
【標準和室】

投稿者さん 2019年02月19日 23:49:46

1月30日に夫婦で宿泊しました。到着した時の出迎え時に、とても丁寧に応対して下さり期待が高まりました。 お風呂もお部屋も清潔でとても気持ち良かったです。お食事もすべて絶品で、料理長の心意気を感じました。2人で感激しながら美味しくいただきました。ライト懐石と言われましたが十分な量だったので完食出来ました。
ラウンジのコーヒーサービスも良かったです。
お部屋の中にマッサージチェアがあったのはとても嬉しかったです。伊豆に行く際はまた是非こちらの宿を利用したいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年01月30日 17:34:42

夫婦二人で利用しました。初めにチェックインをしようとフロントに行くと、ラウンジに通され、そこで座ったまま、お茶を飲みながらとなりました。それは新鮮でしたね。
ホテルは去年の夏にリニューアルされたもので、きれいで気持ちよく泊まれました。
食事は一品一品順番に出され、どれも手間をかけてあり、分量も多すぎず品数も豊富で、楽しめました。
従業員もよく教育されており、にこやかで親切に対応してくれました。
窓からは大島が眺望でき、またホテルの周囲はとても静かで、ゆったりとした時間を楽しめました。温泉街の賑わいを期待する方には向かないでしょうね。
一つだけ気になったのは、部屋のスタンドの大きい方が球切れでしたが、小さい方でカバーしましたが、今回は大目に見ましょう。

pinoko0517さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

pinoko0517さん [30代/女性] 2018年05月20日 13:18:32

展望大浴場が素晴らしい!温泉熱を利用した岩盤浴は汗が出る出る!緑色と黄褐色の温泉はいいですね!温めの温度設定ものんびり湯浴みできて良かったです♪急遽の要望にも対応していただいてありがとうございました♪
ここは常宿にしたい~!とても気に入りました☆次はいつ行こうかな♪

≪素泊まり≫気まま旅☆湯量豊富な自家源泉かけ流し温泉が楽しめる!大海原と満点の星を望む露天風呂☆
【癒しの純和風客室 大川スタンダード】

※4093さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

※4093さん [40代/女性] 2018年05月06日 23:08:31

風呂:お部屋の露天風呂も良かったですが、大浴場の露天がもう!大変すてきで感動でした!
広~くて、岩風呂ともう一つあり。雨用の笠もあり。
写真撮ってる人がいてそれはやめて欲しかったですけれども・・
少し濁り湯でお湯も良かったです。露天がぬるい所がありましたが大きいので仕方ないですね。もちろん絶景でした。

部屋:建物外観はかなりな年季でしたが、お部屋はきれいで広く、雰囲気も良かったです。部屋の露天でなく内風呂もきれいで、体調等で部屋のお風呂使うかたにも良いと思いました。
廊下はシミが目立ちました。
スリッパがシティホテルみたく布製でビニールに入った使い捨て?で良かったです。
子供のスリッパは無かったです。

立地:大川駅から見えます、歩いてすぐです。お部屋から海見えました。

他:喫煙コーナーに漫画や本が置いてあり、子供が喜んでいましたし、他のお客様も本を手に取っていました。(お部屋に勝手に借りて行ってしまいスミマセン)

夜のフロントのおじ様は、先会計をしながらも、人数と部屋タイプを軽く勘違いしていましたが笑、朝のお姉さんは普通でした。
素泊まりで食事に関しては残念ながら評価不能です。
GWで数日前に予約とれたので感謝です。

【源泉かけ流し露天風呂付きセミスイート】

boxflower3さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

boxflower3さん [50代/女性] 2018年03月06日 16:11:59

3/4素泊まりにて伺いました。予想以上に綺麗でサービスも丁寧で行き届いていました。きっといろいろ勉強して工夫されているんだなぁと思いました。電車から見える外観がもったいないですね。駅からも本当に近いので移動が楽でした。夜食のおにぎりも朝のロビーでの無料のコーヒーもとても美味しかったです。今回夜桜を見たので食事はしませんでしたが美味しかったのは想像できます。今度は食事付きでゆっくり利用したいです。

【素泊まり】【現金特価】【平日期間限定】 伊豆おおかわ温泉 おためしプラン+夜食付
【安らぎの和空間とゆったりベッドのセミスイート】

へーたさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

へーたさん [50代/男性] 2018年02月17日 22:55:46

12月に結婚記念日に温泉をということで素泊まりで利用し、とても気に入りましてリピートしました。
今回は食事を付けました。評判通りの美味しさでした。ただ量が多かったため、お酒を控えめにしないともったいないことになりそうです。
周りに何もなく、温泉と料理をのんびり楽しめます。スタッフの対応も非常に良かったです。また帰ってきたいと思うホテルです。

【河津さくら祭り】 早春の伊豆 河津桜まつり混雑緩和ゆったり見学と会席料理・にごり湯お楽しみプラン
【源泉かけ流し露天風呂付きセミスイート】

Sorosoro90さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

Sorosoro90さん [40代/女性] 2018年02月12日 21:40:53

渋滞に巻き込まれチェックインの時間を大幅にオーバーしてしまいましたが、スタッフの方々が急いでくれて、食事時間にも間に合うことが出来ました!料理は大満足!お刺身も一切れ2切れではなく、それなりの量があり良かった。屋上からの露天の眺めも最高!古い建物ですが、中は清潔感があって綺麗。コスパもgood!また、利用したいです。

【オーシャンビュー通常客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能

投稿者さん 2017年12月29日 17:17:48

露天風呂は大きく、熱いところとぬるいところがあって、好みの湯温の場所を探せて良かったです。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2018年01月17日 20:42:00

この度は、伊豆にございます数多くのホテルの中から、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいたプランは、当ホテル自慢の湯量豊富で良質な伊豆おおかわの源泉かけ流しを、ぜひ、一度お試しいただきたく、少し安価に料金を設定したプランです。この、自家源泉ならではの、泉質とかけ流しの良さは、いくらきれいな写真を載せたり、りっぱな言葉を並べても伝えることができません。お楽しみいただけたご様子、なによりでございました。
次回はぜひ、当ホテルのもうひとつの自慢の、伊豆の地元の食材を使って一品一品丁寧な調理にこだわった半島会席もお楽しみ下さいませ。
ホテル支配人

【朝食付き】【現金特価】【期間限定】 伊豆おおかわ 源泉かけ流し おためしプラン+夜食付
【癒しの純和風客室 大川スタンダード】

OSAMU1956さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

OSAMU1956さん [40代/男性] 2017年12月05日 23:16:42

12月初旬に利用させて頂きました。部屋も男2人で利用で余る程でお風呂もゆったりくつろげました。部屋風呂の湯が熱く他の温泉部屋風呂とは、比べものにはなりませんでした。満足です。ただ、屋上風呂のロケーションは良かったですが、外気温の差もあるかとおもいますが、ぬるかったです。料理もゆっくり配膳され堪能出来、お酒の種類も充分。地酒中心で良いかと思います。テーブル椅子も良いのですが、ゆったりするので堀コタツがあれば尚良いかと思います。酒飲んだ後、小腹が空くので麺類や軽食が有れば嬉しいです。。周辺に飲食店など無く田舎にくつろぎに来たと思えば十分です。また、身体にハンディーが有りましたが配慮して頂き、また忘れ物もしましたが、迅速な対応ありがとうございました

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年12月10日 19:31:34

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各所への高評価、お楽しみいただけたご様子が伺われ、なによりでございました。
ただ、屋上風呂の温度がぬるかったとのこと、申し訳ございませんでした。大浴場の温度管理については、源泉75℃の湯と湧き水を調合しながら適正な湯温を調節致しておりますが、循環でない完全かけ流しゆえ、天気・外気温等に左右されやすく、こちらの管理不足で適温でのご利用が頂けなかったご様子、申し訳ございませんでした。これを教訓に、今後は、より、こまめな温度管理に努めて参ります。
また、レストランや軽食の件等、貴重なご意見もいただきました。今後の参考とさせていただきます。
どうぞこれに凝りませず、また季節を変えお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル支配人

【源泉かけ流し露天風呂付客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能

投稿者さん 2017年11月25日 21:22:24

おためしプランの価格に惹かれて、美味の宿に、素泊まりでお世話になりました。
掃除が行き届いていて清潔感があり、静かだったので、気持ちよく、ゆっくり過ごすことができました。随所に気配り心配り、あたたかみも感じられて、すごくいい宿でした。お風呂(大浴場)は、源泉75.7℃、湯量がすごく豊富に感じられるかけ流しです。冬の夜空、朝は海と青空を眺めながら入る露天風呂も最高でした。

お夜食のおにぎり、湧水で作るコーヒーもすごく美味しかったです。
お食事が食べられたらどんなに良いことかと、、、。
またお世話になりたいと思いました。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年12月05日 13:14:45

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回は、「【素泊まり】【現金特価】伊豆おおかわ温泉 おためしプラン+夜食付」プランにてご利用いただきました。このプランは、当ホテル自慢の湯量豊富で良質な伊豆おおかわの源泉かけ流しを、ぜひ、一度お試しいただきたく企画したプランでございます。価格も、1部屋、お2人利用以上で¥6,500、お1人利用でも¥9,500(ともに税別)と、おためししやすい料金で設定致しました。この、自家源泉ならではの、泉質とかけ流しの良さは、いくらきれいな写真を載せたり、りっぱな言葉を並べても伝えることができません。おかげさまで大変好評で、多くの方に伊豆おおかわ温泉を体感いただき、その後、リピーターになっていただいた方がたくさんいらっしゃいます。「お食事が食べられたらどんなに良いことかと、、、」とのこと、ぜひまたお越しいただき、次回はぜひ季節により変わる地物の旬な素材を活かしたおおかわオリジナル会席料理をお楽しみ下さいませ。
この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年11月25日 20:12:50

大変気に入りました。また行きたいお宿です。
◆お風呂
 ・大浴場
  屋上のお風呂。露天風呂に行くのに屋内の大浴場の湯船を通っていけるのが面白いし寒くならない。
  晴れていれば夜には満天の星空を眺めながら、日中は海や青空を見ながら、温泉に入れます。
 ・客室露天風呂
  源泉かけ流し。自分でお湯を張るので好きな温度で入れます。
  24時間自分の好きな時に入浴できるのが良いです。洗い場もあります。星空も見えます。
◆お食事
 ・夕食
  順番に料理が出てくるのが基本らしいですが、時間短くても良い人は出来たものから纏めても出してもらえます。
  量は小食の自分としては適量ですが、ご飯とかはおかわりできるそうなのでたくさん食べたい人も良いと思います。
  繊細な味付けでとてもおいしい。
 ・朝食
  卵かけご飯が美味しい。卵は温泉卵とか目玉焼きも選べるそうです。
◆館内他
 ・お部屋
  きれい。冷蔵庫にお水が冷やしてあるのがありがたいです。
  ベランダから海が見えますし、東向きなので日の出も拝めます。
 ・立地
  ちょっと奥まったところにあるので静かでよいです。
  駅から近いので、伊豆旅行の拠点になるとおもいます。
 ・サービス
  スタッフの皆様の気さくな感じがとても良かったです。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年12月05日 13:13:28

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
「大変気に入りました。また行きたいお宿」とのお言葉、大変嬉しく思います。また、当ホテル各所の詳細なるクチコミ、さぞ、これからご利用の方への参考になるかと思います。重ねて御礼申し上げます。
なかでもお食事に関してですが、通常当ホテルのご夕食は、いわゆる会席料理として、献立に従って、先付・前菜・お椀盛り……と、一品ずつ約8品ほどのお料理を、その日の旬な食材を最も良い状態でお召し上がり頂くために、造りおきをせず、一品一品なるべく間際に焼く・切る・盛付けるなどの作業をしてご提供しております。そのため、お時間もいくらか頂いてご提供しています。ただ、投稿者様のように、お一人様でのご利用の方や、料理を一品づつではなくあれこれ召し上がりたいとご要望のお客様もいらっしゃいますので、ご夕食のスタート時間を通常の18:00からではなく、18:30からにしていただいて、できたお料理から、一気にお出しすることも致しており、お選びいただいております。ただ、当ホテルと致しましては、やはり会席料理のこだわりをもってご提供をしたいと考えております。また、ご朝食についてですが、炭火でじっくりと焼きあげることから骨まで食せ絶妙な塩加減が好評の鯵の干物や、アツアツほくほくの揚げ出し豆腐、契約農家から仕入れた新鮮な地元の野菜に自家製ドレッシングのサラダ、お味噌汁は出汁のきいた身体に優しいホッとする味わい、また、ご飯かおかゆかもお選びいただくなど、ご夕食同様ご朝食も、出来立てのお料理をご提供致しております。さらに①料理長特製卵焼き、②温度75℃の自家源泉で調理した温泉卵、③大川養鶏場生みたて卵使用の卵かけご飯、から卵料理お選びいただいております。朝食後には、湧き水でおとしているからか美味と評判の珈琲もお召し上がりいただけます。お楽しみいただけたご様子、なによりでございました。
これらのご意見を参考に、よりご満足いただけるホテル造りに今後も精進して参ります。ぜひ、季節を違えて旬の伊豆おおかわを感じにお帰りくださいませ。
この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
ホテル支配人

【一人旅 源泉かけ流し露天風呂付客室 1泊2食プラン】温泉でゆったりのんびりおススメプラン♪
【源泉かけ流し露天風呂付き 大川スタンダード】

投稿者さん 2017年11月18日 11:27:12

のどかな大川のアットホームな宿でした。温泉も良かったです。夜、月が見え、露天風呂も気持ち良かったです。他の方のレビューにもありますが、やや建物の古さを感じる部分はありましたが、工夫を感じました。外見ワンルームマンション風でしたが、お部屋は広く、料理も大変美味しかったですが、量の多さは個人差ありました。どちらかというと朝たっぷり派なので、夕食をボリュームダウンして、朝食をもう少し増してもいいかな、と思いました。湧き水も、湧き水で入れたコーヒーもとても美味しかったです。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2017年11月29日 18:53:13

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
初めて当館をご利用のお客様のほとんどが、外観を見て、不安げなご様子でお越しになるのを見るたび、大変申し訳ない気持ちでいっぱいになる毎日です。当然、早期の改善を検討してはおりますが、その金額の莫大さ、工事期間等により、二の足を踏んでいるのが正直な現状です。そのようななか、せめて館内では快適にお過ごし頂けます様、それでも手が付けやすい館内設備の改善や、心からのおもてなしや、隅々までの清掃に、スタッフ一同で取り組んでいます。海辺の田舎町伊豆おおかわののどかな雰囲気のなか、各所お楽しみいただけたご様子、「アットホームな宿」とのお言葉大変嬉しく思います。
夕・朝食の量に関しては、貴重なご意見を頂きました。今後の参考とさせて頂きます。