伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月14日 06:23:30

支払った料金から考えると良い宿だと思います。しかし、従業員の対応がマニアル通りなので残念でした。

ゴーゴーたーくんさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

ゴーゴーたーくんさん [50代/男性] 2019年01月08日 11:12:35

源泉かけ流しの客室半露天風呂はとても満足です。屋上大浴場はロッカーの鍵がほとんど無くなっているか壊れていたので何とかして欲しい。大浴場の温泉も熱交換器使用で地下水で薄めずにかけ流しできたら最高です。食事も美味しくてお洒落なのですが生臭い魚が多く(特にサンマ寿司)非常に残念です。元々は魚介類が苦手な私でしたがリブランドオープン以前は食事が楽しみでした。生卵が嫌いな人も多いので朝食の卵も温泉卵や卵焼き等選べればうれしいです。いろいろグダグダ書いてすみませんでした。

【1番人気!】<伊豆の旬スタンダード会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能
【半露天風呂付 和室】

へーたさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

へーたさん [50代/男性] 2019年01月03日 12:43:21

12/15に利用。ベランダの露天風呂から探す流星は最高でした。前回料理が多すぎてあまりお酒が呑めなかったので今回ライト会席のプランにしましたが、これでライト?というボリュームでした。お酒の種類が少なくなっていたのが残念。

<伊豆の旬 ライト会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能
【半露天付 和洋室】

投稿者さん 2018年12月28日 07:06:55

「大川温泉ホテル」時代の2009年から、「美味の宿~伊豆おおかわ」で終わるまで20回近く利用してお気に入りの宿となっていました。今回、リブランドオープンということで、ようやく休暇が取れてお邪魔しました。あえての苦言を含め書かせていただきます。
外壁からはじまり、ロビーや部屋の畳もきれいになっていたのは、想定内でしたが良かったです。特にロビーのデザインはなかなか素敵でした。コーヒーが無料なのもいいですね。スタッフさんも若い方がたくさんいて一生懸命なのが好感を持てました。チェックアウトの時フロントで、おおかわ時代の女性スタッフさんに再会できたのもうれしいハプニングでした。
食事は、以前の料理長の料理が好きだったので期待はしていませんでしたが、お値段の割にはなかなか良かったです。盛りつけのセンスもお味も良く、苦手な食材についても予約時の情報がちゃんと届いていました。ただ、印刷したメニューで、前日に泊まった友人とも全く同じメニューだったらしい点や、デザートも簡単なものだった点など、手作り感が薄い印象はありました。それと、日本酒の種類が減ったのも残念でした。「始郎」や「正雪」などをおいて欲しいと思いますが、まあ、以前よりお値段が安くなったことを思えば、それも仕方ないのかもしれません。
温泉は、ここの大きな魅力なのですが、男女入れ替え制がなくなった点はとても残念です。そういうところでコストを削減しているのかなと思います。それと、ロッカーの鍵や、内風呂から直接露天に出られる扉が壊れたままでした。早急に修理してほしいです。
部屋は、露天付きにしました。ベランダ全体が露天のスペースになっていて部屋から外が見えにくくなりましたが、露天が広くなったのでよしとして、この部屋だけなのかもしれませんが、浴槽の栓が蛇口側から手が届かない位置になっていて不便でした。反対側にまわって栓をすると今度は蛇口に手が届かないです。しかし、一番いけなかったのは、ベッドです。マットレスが固く、スプリングが直にゴツゴツと当たる感じで、まるで板の上に寝ているようでした。以前は、マットレスの上にかなり厚い有名ブランドのマットが敷いてあったはずですが、残念です。これでは、もう二度と来られないかもしれません。

【半露天付 和洋室】

えっち1967さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

えっち1967さん [50代/男性] 2018年11月27日 14:53:24

非常にリーズナブルで良かった、機会があればまた伺いたいと思います

<伊豆の旬 ライト会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能
【半露天風呂付 和室】

aki8389さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

aki8389さん [40代/男性] 2018年10月13日 18:00:29

風呂と食事はとても良かった。ただ、カーテンが破れていたり細かい所で目についた所があった。全体的には大満足です。

投稿者さん 2018年10月13日 13:39:05

以前泊まって気に入ったので、また今回宿泊しました。ホテル名が予約時と変わっていて、一瞬あれっと思いましたが、リニューアルをされていました。外観、ロビー、部屋の内装等も綺麗に、今風な和モダンになっていました。夕食は上品で美味しく、前回より少なめな印象もありましたが、自分には丁度良く、次の料理が出てくるタイミングも悪くありませんでした。朝食も、普段食べない生卵が美味しかったです!
 今回は朝食時に窓の外に猫が集まってくることがなく、前回お世話になった女性をお見掛けせずそれが残念でしたが、フロントの方には色々お世話になりました。
 今回はなぜかあまりアットホームさを感じなかったのですが、建物の構造がシンプルなので、大浴場や食事場所への移動が容易です。上質な食事や温泉を楽しみたい、静かでのどかな環境を好む人向きかな、と改めて思いました。

投稿者さん 2018年09月19日 08:10:50

とても良い宿でした。
改装されたとの事でロビーや食事をするホールもとてもきれいで過ごしやすかったです。
屋上の露天風呂も最高の眺めで湯量も多く大変満足する旅行でした。
周辺を散策し伊豆大川駅付近を歩くのもとても良い気候でした。
1つだけアドバイスがあるとするとお布団でしょうか・・・。
少々固かったのでマットレス等を配慮するともっと良いと思います。

【半露天風呂付 和室】

midori426さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

midori426さん [40代/男性] 2018年08月06日 14:48:28

リオープンして間もないタイミングでしたが、個人的にはスタッフ対応、食事、温泉、部屋、全て完璧でした!
天空露天風呂や手の込んだ食事、ロビーでの海を観ながら珈琲無料サービスも良かったです。岩風呂付きの部屋でしたが温泉の出が悪くてぬるいのでフロントの方に連絡したら素早く対応して快適に過ごせました。いろいろな所に宿泊していますがかなり満足レベルが高いです。唯一の不満点が喫煙所が少し不便でした。2階玄関近くとB1にも欲しいかと。また、是非伺います!

pinoko0517さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

pinoko0517さん [30代/女性] 2018年05月20日 13:18:32

展望大浴場が素晴らしい!温泉熱を利用した岩盤浴は汗が出る出る!緑色と黄褐色の温泉はいいですね!温めの温度設定ものんびり湯浴みできて良かったです♪急遽の要望にも対応していただいてありがとうございました♪
ここは常宿にしたい~!とても気に入りました☆次はいつ行こうかな♪

≪素泊まり≫気まま旅☆湯量豊富な自家源泉かけ流し温泉が楽しめる!大海原と満点の星を望む露天風呂☆
【癒しの純和風客室 大川スタンダード】

※4093さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

※4093さん [40代/女性] 2018年05月06日 23:08:31

風呂:お部屋の露天風呂も良かったですが、大浴場の露天がもう!大変すてきで感動でした!
広~くて、岩風呂ともう一つあり。雨用の笠もあり。
写真撮ってる人がいてそれはやめて欲しかったですけれども・・
少し濁り湯でお湯も良かったです。露天がぬるい所がありましたが大きいので仕方ないですね。もちろん絶景でした。

部屋:建物外観はかなりな年季でしたが、お部屋はきれいで広く、雰囲気も良かったです。部屋の露天でなく内風呂もきれいで、体調等で部屋のお風呂使うかたにも良いと思いました。
廊下はシミが目立ちました。
スリッパがシティホテルみたく布製でビニールに入った使い捨て?で良かったです。
子供のスリッパは無かったです。

立地:大川駅から見えます、歩いてすぐです。お部屋から海見えました。

他:喫煙コーナーに漫画や本が置いてあり、子供が喜んでいましたし、他のお客様も本を手に取っていました。(お部屋に勝手に借りて行ってしまいスミマセン)

夜のフロントのおじ様は、先会計をしながらも、人数と部屋タイプを軽く勘違いしていましたが笑、朝のお姉さんは普通でした。
素泊まりで食事に関しては残念ながら評価不能です。
GWで数日前に予約とれたので感謝です。

【源泉かけ流し露天風呂付きセミスイート】

チンペイさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

チンペイさん [60代/男性] 2018年04月04日 11:43:59

70歳㈹が多かったのでシニアプランでも大丈夫だと思ってましたが、
次の料理が出てくるのが遅すぎるので幹事としては、
みんなが手持ち無沙汰になってしまった困ってしまいました。
最初の料理はもう少し出してもらいたいです。
料理は美味しかったです。

【シニアプラン】 60歳以上のお客様限定 “少しずつ”味わう贅沢を、少量美食特別プラン
【安らぎの和空間とゆったりベッドのセミスイート】

999かずさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

999かずさん [40代/男性] 2018年03月25日 22:57:35

今回もお世話になりました。
相変わらずの美味しい料理、サービスの良さ、温泉の質に大変満足しています。

ご連絡をいただいて急遽予約させていただきました。
次の機会があれば、また是非よろしくお願いします。

【オーシャンビュー通常客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能
【癒しの純和風客室 大川スタンダード】

かえる9884さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

かえる9884さん [40代/女性] 2018年03月21日 00:45:02

コメントが遅くなって申し訳ありません。河津桜まつりにいってみようと高齢の母と2泊3日で利用させていただきました。駅からは近く便利です。ただ上り坂になっており母は遠く感じたようです。他の方の口コミにもありましたが、外観が古さを感じさせましたが、お部屋やお風呂は手がいれてあり快適に過ごせました。建物自体の大きさは大きな旅館やホテルは館内を移動するだけでも大変ですが、母の連れての旅でしたのでちょうどよく快適でした。
働いておられる従業員の方々は丁寧な説明とかといって事務的でもなく、とても好感がもてました。お食事はどれもおいしかったのですが、ひとつ言えば初日にたべたお刺身が残念だなあと感じました。普段地元で普通に買うスーパーのお魚でも、コリコリしているものに食べなれてたので、あれ?っと箸がなかなかすすみませんでした。(お酒をいただき、かなりお腹一派にかんじてしまったのもあるかも。)温泉は温度も少し熱めでちょうどよく、結果母も私も満足の旅となりました。静かなところなので、ゆっくりするにはほんとによい宿だと思います。お世話になりました、またゆっくりしに行きたいです。

投稿者さん 2018年03月07日 15:48:52

母、友人と3人お世話になりました。母は食事、スタッフの感じが良かったといい友人1はお風呂がいいお湯~といい友人2は河津桜に満足。
皆楽しく過ごせたとのこと。あいにくの雨で祭りのお店が閉店してたのは残念でしたが
こればかりは仕方がないですね。この満足に対し旅館の宿泊費は大変お得だと言っておりました。

【河津桜シーズン 平日限定プラン】 河津桜酵母使用のスパークリング清酒付プラン
【源泉かけ流し露天風呂付き 大川スタンダード】

boxflower3さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

boxflower3さん [50代/女性] 2018年03月06日 16:11:59

3/4素泊まりにて伺いました。予想以上に綺麗でサービスも丁寧で行き届いていました。きっといろいろ勉強して工夫されているんだなぁと思いました。電車から見える外観がもったいないですね。駅からも本当に近いので移動が楽でした。夜食のおにぎりも朝のロビーでの無料のコーヒーもとても美味しかったです。今回夜桜を見たので食事はしませんでしたが美味しかったのは想像できます。今度は食事付きでゆっくり利用したいです。

【素泊まり】【現金特価】【平日期間限定】 伊豆おおかわ温泉 おためしプラン+夜食付
【安らぎの和空間とゆったりベッドのセミスイート】

MKくろさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

MKくろさん [80代/男性] 2018年02月23日 11:16:03

駅から近くて便利、環境が大変静かでよい、食事には満足、部屋は清潔です。
サービス面では従業員の応対が良かった。

投稿者さん 2018年02月21日 22:37:18

伊豆大川駅改札口を出て正面の中腹に見えている薄朱色の建物がお宿で、畑の中の細道を突っ切るように登っていくか、駅前からいったん回り込むように登っていくとたどり着け、5分ほどあれば十分でした。

建物の外壁は正直劣化が目立ちますが、ロビーや客室などはあちこち手が加えられていて館内は非常に綺麗でした。また、部屋内の清掃やセッティングなども丁寧にととのっていて快適でした。
部屋のバルコニーに設置されている露天風呂は陶器の浴槽の他にシャワー設備もあり、給湯の源泉が非常に熱いことに注意すればこちらも快適でした。

夕食は一手間かけた料理ばかりで、様々な海産物が使われており、朝食では卵や焼き魚などもおいしく頂けました。

気になった点として、夕食時に担当の方々から都度都度あった料理などについての説明内容が、ひとによってかなりばらつきがあったり、土産物コーナーに数がなかった「料理長お手製のおかかふりかけ」を2つ買いたい旨フロントの方に依頼し、他のお土産と一緒に宅配便で送って貰ったところ、そもそもふりかけが入っていない、など、従業員の方の対応があと一歩なところがありました。

東伊豆エリアで露天風呂付き部屋に一人泊できることは非常にありがたいのですが、このお値段も考慮するとなかなか頻繁にお世話になるにはむずかしいかなと感じました。

【一人旅 源泉かけ流し露天風呂付客室 1泊2食プラン】温泉でゆったりのんびりおススメプラン♪
【源泉かけ流し露天風呂付き 大川スタンダード】

へーたさん [50代/男性] 2018年02月17日 22:55:46

12月に結婚記念日に温泉をということで素泊まりで利用し、とても気に入りましてリピートしました。
今回は食事を付けました。評判通りの美味しさでした。ただ量が多かったため、お酒を控えめにしないともったいないことになりそうです。
周りに何もなく、温泉と料理をのんびり楽しめます。スタッフの対応も非常に良かったです。また帰ってきたいと思うホテルです。

【河津さくら祭り】 早春の伊豆 河津桜まつり混雑緩和ゆったり見学と会席料理・にごり湯お楽しみプラン
【源泉かけ流し露天風呂付きセミスイート】

あきみこうさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

あきみこうさん [40代/女性] 2018年02月17日 13:18:03

2/11にお世話になりました。渋滞のため予定より少し遅れてしまいましたが、駐車場まで迎えに来ていただいたりと全体的に丁寧なサービスです。部屋の露天風呂は温度が高いため、適温にするのになかなか苦労しました。大浴場の展望と部屋の露天両方味わえるのは贅沢ですね。お料理の方は苦手な食材も避けていただき、大変美味しくいただきました。