伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月02日 13:16:20

先日はお世話になりました。
食事が本当に美味しかったです。クチコミを見て行ったのですがまさにその通り、お刺身もなにもかも味が良く 出来立てが運ばれてきて感激でした。
部屋も綺麗で静か。 アメニティも充実。一人一足のスリッパや コットンや綿棒に加えて髪どめまで入っている心遣いはすごいと思いました。
着いてすぐロビーで戴いた紫蘇ジュース?も美味しく 気配りに感激でした。
また伊豆に行ったら 是非宿泊したいです。

2009年07月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年08月02日 15:56:49

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
 数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、
スタッフ一同とても喜んでおります。

重ねましてお礼を申し上げます。

色々お褒め頂きましたが、まだまだ足りない所
があると思います。
スタッフ一同、更なる努力を重ね、
お客様に、「前回よりもご満足いただける宿」
を目指してまいります。

これからも、伊豆大川温泉ホテルと
末永いお付き合いをお願い致します。

どうもありがとうございました。

7月限定お値打ちプラン 夏の始まりは近場の東伊豆でお得に宿泊

投稿者さん 2009年07月07日 17:31:34

なんといっても環境がすばらしかったです。さわやかな空気の中で野鳥の声を楽しみ、海を眺めながら露天風呂に入って、ゆったりとくつろぐことができました。
また、食事も大変おいしく、大満足でした。頃合いを見計らって一品ずつ運んでくださるので、目でも舌でも存分に味わえました。朝食の際にも、焼きたての魚を出してくださるなど、配慮が行き届いていました。
部屋もきれいで、冷蔵庫に湧き水入りのポットが準備してある点も助かりました。
蛍を見に連れていってくださったのも、よい思い出になりました。
日常を忘れてのんびりしたいときに、また訪問しようと思います。

2009年07月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年07月07日 18:44:10

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿と、たくさんのお褒めのお言葉を、頂戴致しました事、お礼申し上げます。

宿の周辺環境は、本当に自然豊かで、きれいな水と温泉にも恵まれております。他には何もないのですが、ゆっくりとして頂くには最適の場所と考え、地道に営業をして参りました。
もっと多くのお客様に、この大川の良さを知って頂きたいのですが・・・。

お料理も、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。伊豆の素材を大切に、お料理でも伊豆を感じて頂けるように、がんばっております。

ぜひまた、機会がございましたら、大川へ足を運ばれてください。お待ち申し上げております。

夏を先どり伊豆の初夏を静かに満喫 通常客室【1日1室限定スペシャルプライス】
【通常客室和洋室】

投稿者さん 2009年06月20日 00:05:09

対応がさわやかでとても感じ良かったです。館内は清潔感があり、とても居心地の良いホテルでした。連れて行っていただいた蛍鑑賞は大変良い思い出になりました。また利用したいです。

2009年06月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年06月20日 12:55:32

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当日は、天候にも恵まれて、ホタルをご覧頂く事が出来てほっとしております。
最近は、ホタルをご覧になれるところも、少なくなって来ましたので、せっかくお越し頂いたお客様には、たくさんご覧になって喜んでお帰り頂ければと、この時期は皆、願っております。

ホタル祭り期間以外の大川温泉も、とても静かで、のんびりしていますので、ぜひまたお越し下さい。
これからも、何度もお越しいただけるように、スタッフ一同、精進して参ります。

【2食付】景色も◎無料のマッサージチェア付和洋室と大浴場の天然温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2009年06月15日 21:35:26

露天風呂付のお部屋で1年分ぐらいの時間入った気がします。
食事も大変おいしく、日本酒の種類が多く(どのような趣向のお酒かの説明もあり)、自分達好みのお酒が選べたのもうれしかったです。
梅雨の季節なので雨で見れないかもと思いつつ予約しましたが、偶然雨は降らずホタルもたくさん飛んでいてとても良かったです。
今回も快適に過ごせました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

2009年06月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年06月16日 09:05:34

再度のご宿泊、誠にありがとうございました。

私ども宿は、クチコミと何度もお越し頂けるお客様のお陰で、これまでがんばって参りました。

これからも、何度でも行きたいと思って頂けるような宿を目指し、少しづつですが前進していきたいと思います。

ご夕食時のお飲み物も、季節ごとにオリジナルのドリンクを追加し、今回ご到着時にお召し上がり頂いた季節のゼリーなども、スタッフが手作りしたものです。お料理や温泉はもちろん、それ以外の場面でも、和みのあるサービスで少しでも季節を感じて、ほっとしていただければと考えております。

ほたるもご覧いただけて、安心いたしました。

非常に高いご評価を再度頂けました事、感謝致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月10日 15:04:08

「何もないところなので、お風呂とお食事だけは」とのホテルの方の言葉どおり、少し濁った食塩泉は皮膚に心地よく、部屋の信楽焼きの露天風呂(豊島園の庭の湯のものよりずっと大きい)まで温泉が掛流しと、とても贅沢な気分でした。食事も上品な器に盛り付けられていておいしく頂けましたし、日本酒の種類が多かったのもうれしかったです。ホタルともども楽しい時間を過ごせました。

2009年06月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年06月12日 12:03:05

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂けました事、
重ねましてお礼を申し上げます。

これからもこのままで満足する事無く、
より一層の努力を重ね、さらにお客様にご満足をいただけるホテルにしていきたいと思います。

大川の四季を感じに、是非違う季節もいらして
下さい。
季節ごとの自然が出迎えてくれます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月08日 11:29:31

前回宿泊した際、
「ホタルの季節はもっといいですよ」
と教えていただいたので、
ホタルまつり、というイベントの開催に合わせて
また宿泊させていただきました。

今回も食事・サービスともに申し分なく、
前回アメニティ面で気になっていた点は改善されていて、
快適に過ごせました。
ただ、マッサージチェアの左手部分が動作する際にかなり大きな異音がするのが気になりました(前回利用の際にはしなかったと思います)。

ご案内いただいた公園では、
ホタルが幻想的に乱舞しており、とても感動いたしました。
現地の方々の誘導がしっかりしており、
暗い道も安心して歩けたこと感謝いたします。

2009年06月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年06月09日 08:22:57

再度のご宿泊、誠にありがとうございました。

またお越し頂いたお客様に、前回以上の高いご評価を頂戴出来ました事、大変スタッフの励みになり、感謝いたします。

ご指摘ございました、マッサージチェアの異音は、早速点検し対処させていただきました。
ご指摘、ありがとうございます。

大川温泉のメインイベントでもあります、ホタルもお楽しみ頂けましたようで、安心致しました。

今後も、ご評価いただきました内容の質を、維持出来るよう、スタッフ一同でがんばって参りますので、宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを心より、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月25日 23:50:50

3度めの宿泊になりますが、とてもゆっくりできました。
過去2回は伊豆大川駅からの利用でしたが、今回は伊豆高原駅まで送迎をお願いしました。ホテルの方には往復とも道すがら地元を案内していただき、いつもと違った雰囲気を楽しめました。
食事や温泉はとても満足です。「木の芽とアワビと豆腐と筍の田楽」の美味しさには驚きましたし、出来たての温かい料理を遅滞なく提供するということへのこだわりに敬意を表します。
ここでは、のんびりすることが至福な過ごし方なのですが、欲を言えば、客室にLANケーブル1本で良いのでネット環境があれば最高です。
もうすぐホタルが鑑賞できるそうで、ぜひ行ってみたいと思いました。

2009年05月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年05月26日 11:00:16

いつもご利用、ありがとうございます。
前回、前々回と同様に大変良いご評価をいただき、感謝申し上げます。ありがとうございます。

今回ご要望のございました、ネット環境の件に付きましては、今後真剣に取り組まなければならない、課題の一つと感じております。
楽天トラベルよりのお客様も、増えて参りましたので、再度検討させていただきます。

ホタルも、観賞会は6月5日からの開催でございますが、2~3日前から飛び始めました。昨日もご夕食後、ご希望のお客様をお車でご案内しましたが、大変喜んでいらっしゃいました。
観賞会は、毎年の大川温泉恒例の催しですので、ぜひ一度、ご覧になってください。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月12日 20:42:51

お部屋は広く使いやすい間取りでのんびりできました。お風呂も広く露天風呂は開放感があり素晴らしかったです。日ごろの忙しさを忘れさせ癒してくれる、そんな心地の良いお宿でした。

一番感動したのはルームキーを2本準備して頂けた事です。男女に分かれて大浴場を利用する場合、お風呂から出る時間を決めて時間を気にしながら入浴する事になりますが、ルームキーが2本あるだけで存分にお風呂を楽む事ができました。とても有難いいザービスだと思いました。
他にも随所にお客の立場に立った気配りを感じることができる素敵なお宿だと思いました。

【温泉とお料理で親孝行】マッサージチェア付客室で静かな平日にゆっくり親孝行♪♪
マッサージチェア付和洋室

2009年05月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年05月13日 10:00:47

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お越し頂いた日は、ゴールデンウィーク明けで館内も静かになり、ちょうど宜しかったのではないでしょうか。普段でも静かな宿ではありますが。

私ども宿は、周りが自然に囲まれているため、特に何もございませんが、宿の目指すところでもあります、お部屋そして温泉でごゆっくりとして頂けました事を、大変嬉しく思います。

また、ぜひ時間のゆっくりと流れる、伊豆大川へ癒しにお越し下さい。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月03日 22:21:06

すべてにおいて満足できる宿泊でした。
スリッパが使い捨て、タオルが充分に準備されている、部屋においしいお水が用意されている、等、ちょっとした工夫のようですが利用者の気持ちにならなければできないサービスだと思います。
その姿勢はスタッフの方からも伝わります。おしつけがましくない、気持ちのよい接客でした。
夕食はクチコミ通りの素晴らしいもの、日本酒の品揃えも多くて大変満足しました。
違う季節にもまた伺いたいと思います。

2009年05月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年05月06日 18:03:10

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、過分なるお誉めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の大変な励みになります事、重ねてお礼申し上げます。

大川の地名の由来でもある、水がきれいで豊富という事で、ホテル建設時より湧き水が出ておりました。とても美味しい水で、少しでも大川の良さを、感じて頂きたいという思いから、お部屋の冷蔵庫の中と大浴場に、ご用意致しております。

お料理の素材は、調理長が伊豆半島を探し回ります。契約農家などへ、獲れたての地の野菜などをトラックに乗って直接買い付けに行き、お客様に喜んで頂けるよう、工夫致しております。
2泊、3泊して頂いても、お料理が重なることなく、楽しんで頂けるような内容に仕上げておりますので、宜しければご検討くださいませ。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月02日 16:38:34

大川駅からよそ様の畑の花を拝見しながらすぐに着きます。1階の露天風呂付和洋室を一人で使わせて頂きました。湯船に椅子を沈めて海を見ながら風に当たりいい気持ちになりました。お料理も美味しく、気配りが行き届いてました。何より付かず離れずの距離感がグットです。欲を言えば露天風呂で半分狭くなっているベランダですが、小さいデッキチェアーがあると海と山を見ながらコーヒーなど楽しめるのですがこれは我儘というもんですね。何もしない贅沢を味わいにまたまいります。コンビニまでは歩きますが、冷蔵庫に湧水、館内販売機の価格は良心的なので飲み物の心配はありません。お籠り用の雑誌やおやつだけ来館前に入手しておけばよいと思います。

2009年04月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年05月06日 17:41:47

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

新緑美しいこの時期の大川で、二泊して頂き、ごゆっくりとお寛ぎいただけました様で、スタッフ達も皆、嬉しく感じております。

お部屋のデッキチェアの件、少しお時間を下さいませ。次回のお越しまでには、ご用意出来るよう
に検討致します。

投稿者さん 2009年04月13日 18:29:06

前回宿泊した際、両親がとても喜んだので2回目の宿泊でしたが、今回もとても満足したようです。
前回は暗くなってからのチェックインだったため、今回は明るいうちに露天風呂に入りたいと朝から張り切っており、今回はゆっくりお食事もできて普段以上に元気で楽しそうでした。
同居していないのでその分良い親孝行ができたようです。帰り際にいただいたプレゼントもとても喜んでいました。
清潔なお風呂とお部屋、暖かいサービスや景色等、両親は他のホテルに行く気がなくなったそうです。
本当にありがとうございました。

通常客室和洋室

2009年04月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年04月14日 17:03:28

再度御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回もご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
重ねましてお礼を申し上げます。

お客様が御両親に、良い親孝行が出来たと言って頂き、サポートさせていただけたのも、スタッフ一同の喜びでございます。ありがとうございます

他のホテルに行く気が無くなったとは、私達を褒めすぎだとは思いますが、そこまで言って頂ける事を、大変嬉しく思います。

またいらして頂けた時に、「がっかり」など言われませんよう、より一層努力してまいります。

今回もどうもありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【通常客室和洋室】

投稿者さん 2009年04月13日 12:00:43

4/7、一泊の2回目の利用でした。
いい陽気に恵まれ、桜も丁度満開の時期に行けた事が良かったです。

季節を取り入れたこの時期の料理を楽しみ、温泉に浸かり、気持ちの良い朝日に起こされまた温泉へ入る。
ここに来ると心身共に贅沢になる事ができました、ありがとうございました。

またホタルの時期にお邪魔します。

2009年04月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年04月13日 16:46:43

この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございました。

この時期は、ほんとうに陽気も良く花もきれいで、静かで自然豊富な大川には、ぴったりの季節です。ゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

お料理は、何度お越し頂いても飽きのこない、そして伊豆の四季を感じて頂けるようなお料理を、心がけて日々がんばっておりますが、お楽しみ頂けましたようで、安心致しました。

ではまた6月のホタルの時期に、お待ち申し上げております。ご夕食後にホタル観賞の会場、竹ヶ沢公園へ、お送り致します。
再度のご利用とご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月01日 11:06:05

評価の高いホテルだけあって、サービスもお部屋も食事も申し分なく、本当にゆっくりできました。特に、食事は、季節のものを取り入れて丁寧に作られており、量もちょうどよく、大変美味しかったです。次回は、また違う季節に来てみたいと思います。帰宅してすぐにお礼状まで届き、びっくりしました。

ただ、些細なことですが、工夫をお願いしたいので書かせていただきます。
スリッパを個人持ちにしてくださっていますね。それが、夕食前の入浴のとき、大浴場のスリッパの棚の他から離れた場所に置いたにも関わらず、出ようとしたら置いた場所からなくなっていました。仕方ないので他のをはいて出て、部屋に戻ってからフロントにお願いして新しいのを持ってきていただきました。
それに懲りて、夕食後に入浴したときは、スリッパを持って脱衣場にはいり、ロッカーに入れました。衣類とスリッパを一緒に入れるのはあまり気持ちよくありませんが、他にもそうしてる方があったようです。
就寝前に、部屋にある案内ファイルを読んでいたら、風呂場に油性ペンが置いてあるからスリッパにイニシャルを…と書いてあって、なるほど、と思ったのですが、翌朝、大浴場の入口にはそれらしいものはなく、棚の上に空のカゴがあるだけでした。仕方ないのでまたロッカーに入れて入浴したのですが、10時25分ころ最後の一人となり、まだ脱衣場にいたら、掃除の男性が入ってこようとされました。無理もないです、棚にスリッパがないのだから…。
もしかしたら、最初にスリッパを間違えたのはわけのわかってない子供さんだったのかもしれず、そう頻繁に起こることではないかも知れませんが、いっそスリッパは脱衣場に持ち込むことにして袋をご用意いただくとか、番号札とクリップ方式にするとか、工夫してくださるとありがたいです。

2009年03月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2009年04月01日 16:07:19

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりして頂けましたようで、大変嬉しく思います。もともと自然が多くなにもない大川ですので、お食事と温泉を満喫し、ごゆっくりと過ごして頂くために、スタッフ一同 日々励んでおります。

また、大浴場でのスリッパの件でございますが、貴重なご意見をありがとうございます。
気を遣わずに、さらにごっゆっくりして頂く為に、今後検討していかなければならない事と、感じております。

通常入口の棚の上のカゴに、マジックをご用意しているのですが、申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフの件も含め今後注意管理して参ります。

ぜひまた機会がございましたら、大川へ足を運ばれて下さい。
お待ち申し上げております。