伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2014年10月20日 14:10:37

今回も、大変、快適に過ごせました。
楽天での予約ができなくなってますが、またお世話になります。

2014年10月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年10月30日 11:40:26

この度も当館をお選び頂きご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

大変快適にお過ごし頂けたご様子、なによりでございます。

ご予約の件ですが、こちらに不手際がありしばらくご迷惑をおかけいたしましたが、現在は、今まで通りのご予約が可能でございます。

また、ご予約を頂けますよう、宜しくお願い致します!

この度はご意見誠にありがとうございました!!

サービス担当 石原

【早割14】14日前お申込みでお得な早割プラン♪

投稿者さん 2014年07月27日 09:47:35

六月の平日休みを利用して訪れました。天気はあいにくの雨でしたが、ホテルの方のご厚意で雨で中止にもかかわらず蛍の観賞会の場所まで案内していただきました。その際は、蛍の素晴らしさに大変感動しました。温泉も個室露天付のお部屋に泊まりました。源泉が熱いため、お湯の温度を自分で調節できるのは熱がりの自分には嬉しかったです。広々としたお部屋で落ち着いて過ごせました。今度は素泊まりでなく食事つきで利用したいと思います。

2014年06月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年08月01日 21:05:52

6月の蛍に合わせたご宿泊ありがとうございました♪

蛍鑑賞会は伊豆大川で行われる数少ないイベントの1つで1年を通してもメインのイベントでもあります^^

今年の鑑賞会は蛍の数は多くとも雨の日が多く半数の日にちが開催中止になってしまいました・・

お客様がお越しになった日も残念ながら中止となってしまいましたが蛍は舞っておりましたのでご覧いただきたく会場までご案内させていただいた次第でございます。

当館の温泉は非常に良い泉質の温泉でございますのでお部屋でその温泉を堪能出来るのは私が言うのも何ですが素敵な事だと思います(笑)

温泉好きなお客様には良いお湯ということが分かっていただけるので非常に嬉しく思います♪

お食事も地元の食材にこだわり厳選した食材を使ったお料理ですので是非お召し上がりいただきたいと思います^^

またのご利用をお待ちしております♪

クチコミの投稿ありがとうございました!!

サービス担当  佐藤

【素泊まり】ぶらりお気軽に♪源泉かけ流しのお湯と景色をお得に堪能!
【源泉かけ流し露天風呂付きセミスイート】

投稿者さん 2014年07月06日 19:10:31

経営が変わられてから初めての利用です。

土曜日のひとり利用の予約が取りにくくなっており、やむなく?相方を連れていきました。(本当は教えたくなかったんです。)

部屋着を選べるようになっていたり、お風呂の時間が長くなってたり、大浴場のシャンプー類が変わってたり、貸しきり風呂が使いやすくなってたり、うれしいです。
何よりも、料理長さんがかわらず美味しいお料理をいただけたこと、スタッフさんの距離感がかわらず心地よいことが嬉しいです。

さっそく、次回の予約を入れさせてもらいました。よろしくお願いします。

2014年07月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年07月17日 21:05:28

再度当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!
経営が変わってから初めてご利用いただけた事、嬉しく思います^^
お連れの方までご一緒にお越しいただきありがとうございました!
教えたくないとの事でしたが・・・(笑)

当館は比較的一人旅の方にもご利用頂きやすくはなっておりますが週末の場合どうしても予約が入りにくくなっております・・誠に申し訳ございません。

このような状況でも数々のお褒めのお言葉ありがとうございます!!
皆様の旅行をより良いものにするにはどうしたら良いかを考えながらプラン作りやイベントなどを考えております。

またお越しになった時に笑顔になって頂けるように日々頑張ってまいりますので応援のほど宜しくお願い致します!!

再度のご予約を頂きありがとうございました♪
またお会い出来る日を心よりお待ちしております^^

サービス担当 佐藤

【数量限定】【女性限定アメニティ】疲れた貴女へのご褒美に・・・レディースorカップル限定プラン♪
【源泉かけ流し露天風呂付き 大川スタンダード】

富士山とサクラさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

富士山とサクラさん [50代/男性] 2014年06月21日 20:25:20

露天風呂が広く開放感満点でした。お湯も良くポカポカになりました。また、接客も料理も非常に良かったです。有難うございました。

2014年06月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年06月22日 15:54:24

富士山とサクラ様

この度は当館をご利用頂きありがとうございました!
ホタル観賞会も月が綺麗に出ていて良い日にお越し頂けて良かったです^^
クチコミをご投稿いただいた上にお褒め頂きありがとうございました♪
また当館を利用したいと思って頂けるような魅力的な宿作りをしていきますのでこれからも応援していっていただければと思います。

ありがとうございました!!

サービス担当  佐藤

【早割14】ご予約はお早めに!14日前までのお申込みでお得♪1泊2食プラン<早期得割>
【◆通常和洋室タイプ◆】

zukeさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

zukeさん [30代/男性] 2014年06月04日 17:52:35

随分前になってしまいましたが、GWの空いている時に一泊させていただきました。
他の方のクチコミで「外装が…」や「お風呂の温度が…」というお話がありますが、チェックインの際に説明されるのでマイナス点にはなりません。

一番良かったのは食事です。まず、チェックインの際に飲み物を聞かれ、食堂に行くとすぐビールを出していただけました。チェックイン後お風呂に入ってから晩御飯、という時に有難かったです。
全体的に品数はそれなりにありますが、量が多すぎなかったところが好感を持てました。特に、金目鯛の焼物がとても美味しかったです。

一点お願いしたいのはお酒の量が一人だと結構多くて、2種類しか呑めなかったので、グラスでの提供も検討していただきたいです。

2014年04月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年06月09日 14:51:25

zuke様

この度は当館をお選びいただきご宿泊して頂いた上にクチコミまで投稿して頂きまして誠にありがとうございました^^

温泉の温度に関しましては源泉をなるべく多く入れておきたいと言う思いから熱めになっておりますが、その在り方も今再検討中でございます。

お食事に関しての温かいお言葉ありがとうございます^^
これからもお客様の満足度を上げていくよう努力していきたいと思います。

お酒の量のご意見ありがとうございます^^
飲み比べのような感じで少量で数種類提供させていただくのも良いのではと検討中でございます。

ご要望などまたございましたら、ご遠慮なく従業員にお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応はさせて頂きたいと思います^^

またのご利用を心よりお待ちしておりますので宜しくお願い致します!!

サービス担当 佐藤

【一人旅】温泉でゆったりのんびりおススメプラン♪

投稿者さん 2014年04月29日 15:00:31

渋滞するGWを外して、前日の夜に家内と伊豆に行こうということになり、伊豆で海が見える、食事が朝夕食事処で、和洋室か洋室、露天風呂のあるホテルということで検索しました。時間が無かったので十分検討できませんでしたが、プレミアムとなってましたので「おおかわ」さんに決めさせていただきました。
到着時にホテルの外観を見て、失敗したかな…と感じましたが、従業員の方の対応も良く、安心いたしました。
部屋も料理も温泉も最高でした。特に夕食は一品づつ運んでいただき、お酒も美味しくいただけました。
食事処での食事でも一度のほぼ全部出されてしまうことも多く、今回は久々に正解だったと大変満足いたしました。

2014年04月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年05月03日 17:48:42

この度は当館をお選びご宿泊して頂きありがとうございました!
GWはこちらまでの道も電車も大混雑致しますので外されて正解でございました・・それでも混んでおられたでしょう、お疲れ様でございました。

外観は・・・申し訳ございませんとしか言いようがございません。
外装の工事の予定はあるのですがそれまではご了承くださいませ。
ただ、中身で勝負!というスタッフの意気込みはかなりのものでございます♪

館内でごゆっくりすごしていただく為に創意工夫して頑張っていきますのでまたお立ち寄りになって頂ければと思います。
また蛍のイベントなどもございますので宜しくお願い致します♪

サービス担当  佐藤

【スタンダード】伊豆で地産の美味と【源泉かけ流し】温泉を堪能。大人のステイ1泊2食付【春得】
【安らぎの和空間とゆったりベッドのセミスイート】

投稿者さん 2014年03月24日 16:29:14

春の伊豆、そして連休。案の定国道は驚く程の渋滞でしたが、旧道?に面しているためサクサクっと到着できました。後ろには山、目前には海、住宅に隣接する静かな立地。
車を入れると駐車場まで走ってお出迎えにきてくださったので、しゃっちょこばったおもてなしになるかと思いきや、スタッフの方々はまったくもってざっくばらんなご対応だったので、終始肩肘張ること無くいられました。部屋で一息ついた時にそういえば部屋の説明がなかったなぁと気づいたくらいで、わからないことを聞いて欲しいというスタンスはむしろ好印象。迷うことはなかったので問題ありません。
ロビーから眼下に見えた小さな駅は、2人で並んで歩けないほどの狭い坂道を下るとすぐ。あの距離なら電車も良いと思いました。駅前唯一の店でケーキを買ってホテルに戻ると、お皿やフォークをさっと貸し出してくださり嬉しかったです。せっかくなら“水出し珈琲”と一緒にいただくべきでした!
お湯は文句なし! 源泉が76℃もあるだけのことはありかなりの熱さで出てくるので、最初の適温調節がキモですね。お湯も水も自由自在なので本当に良いです。
食事は我が儘を申し、私達のペースでいただきました。遅く入ったのに誰より早く上がってしまう始末でしたが十分に堪能しました。鰆に伊豆牛、そして“はんば飯”がとても美味しかったです。
ご夫婦、カップル、家族連れ、様々な人たちが訪れている小さな温泉宿ってめずらしいなって思いました。湧き水や源泉の持ち帰りサービスもされているそうなので次回は是非チャレンジしたいです。また伺います!

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年04月19日 17:26:22

今回は連休の大渋滞の中、お越し頂き誠にありがとうございました。
週末と春休みと連休が重なりかなりのお客様が伊豆に来られていたみたいで、こちらとしては有難い事でしたが、お客様は移動するだけでも大変お疲れになられただろうなと申し訳なく思っておりました。
当館は静かな場所にありますのでのんびりとゆっくりと、お過ごしていただけます♪
そうゆう場所にあるのでお客様にはごゆっくり過ごしていただけるようなサービスと接客をさせて頂いております!
今月からは新しいサービスを取り入れたり、月末には色浴衣も入荷する事になっており、お客様にお楽しみいただけるよう日々進化しております♪

温泉や料理は当館の自慢なのでご満足いただけたみたいで嬉しく思います。

また次回も美味の宿伊豆おおかわをご利用いただけるよう心よりお願い申しあげます。

そしてまた来たいと思っていただけるよう頑張ってまいりますので応援して頂ければと思います!

サービス担当 佐藤

【楽天限定】ポイント10倍♪伊豆の厳選素材&豊富な自家源泉を堪能!カップル・ご夫婦歓迎!
【◆【信楽焼きの大型露天風呂付】和室10畳+広縁◆】

のらちゃんずさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

のらちゃんずさん [50代/男性] 2014年03月23日 15:24:27

3月20日に一泊しました。通算の利用回数は・・・何回ですか?教えてください。(笑)
夕食はいつもどおり上品な薄味で素材の良さが楽しめる会席料理。金目鯛の湯葉しんじょは桜仕立てで季節感たっぷりのやさしい味、強肴の伊豆牛ローストは肉本来の味が楽しめ、魚介料理が続くメニューの中で良いアクセントでした。初めて食べるはんばご飯は、近隣のスーパーではばのりを買って帰るほど気に入ってしまうなど、今回も大満足でした。スタッフさんお薦めの日本酒(白隠正宗)もとても美味しかったです。
唯一残念だったのは、スタッフさんの何人かが入れ替わっていたことでした。私は、このホテルの魅力は、料理の美味しさもさることながら、顔なじみのスタッフさんの笑顔と自然な気配り、ホテルの落ち着いた雰囲気、そして時間がゆっくりと穏やかに流れているかのような居心地の良さだと思っています。それゆえ、いつも優しい笑顔をたたえた支配人さんなど、なじみの顔が見られないのは残念ですし、この穏やかな空気感が失われないか、正直不安でもあります。最近運営会社が変わったようですが、このホテルの本当の財産が何であるか、いつまでも見失わずにいてほしいと切に願います。そして、これからも応援しています!

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年04月19日 12:55:48

のらちゃんず様
この度はご利用ありがとうございました。
通算ご利用回数は12回となっております♪
幾度も幾度もご利用頂き誠にありがとうございます!!
のらちゃんず様のようなリピーター様にも飽きられないよう、季節の香りする料理の見せ方、地の食材の使い方など調理長が日々努力しておりますので
お褒めのお言葉を頂き大変喜んでおります。

リブランドに伴いスタッフの入れ替わりもございました。
ですが、入れ替わったから悪くなったようでは問題アリなので前よりも良くなったと言われるよう頑張っていきたいと思います。
皆様に快適にのんびりと過ごして頂きたいとの思いはスタッフ一同変わらない思いなのでご安心して頂ければと思います。
更なる進化を目指して努力致しますので引き続き応援して頂ければと思います!

サービス担当 佐藤

【スタンダード】伊豆で地産の美味と【源泉かけ流し】温泉を堪能。大人のステイ1泊2食付【冬得】
【◆【マッサージチェア付】和洋室◆】

ハナ09100273さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

ハナ09100273さん [30代/男性] 2014年03月18日 03:11:05

この度はお世話になりました。
今回は父親の誕生日で利用させていただきました。

特に露天風呂は父親が大変満足していました。
また、食事も美味しく召し上がりました。

機会があればまた伺わせて頂きます。

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年04月19日 11:58:57

ハナ09100273様
この度はお父様のお誕生日という記念すべき時に
当館をお選びいただき誠にありがとうございました!

当館自慢の料理と露天風呂にご満足頂けたみたいで大変嬉しく思います。
地の食材を使った料理は派手派手しさはないですが丁寧に一品一品作り込んでおります、露天風呂は源泉かけ流し100%でやらせていただいており、良質な温泉を良い状態でお客様のお肌に届けさせて頂いております♪

季節ごとに咲く花や、季節ごとのイベントなど伊豆方面には沢山の観光資源がございますのでまたこちらにお越しの際は是非ご利用くださいませ!
心よりお持ち申し申し上げます。

サービス担当 佐藤

客室露天で【風呂満喫】!◎お客様が選んだ【4つ星以上の人気宿】記念プラン
【◆【信楽焼きの露天風呂付】和洋室◆】

mySoftBankさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

mySoftBankさん [40代/男性] 2014年03月13日 12:51:51

3月9日から、一泊で利用しました。客室露天風呂から見えた伊豆大島と朝陽がとても綺麗でした。食事は、伊豆の香りが味わえるとても上品で、口あたりの良い美味しい料理でした。料理は大満足です。サービスの方々も皆さん笑顔で、とても心地よい時間をすごせました。またリピートしたいです。河津桜もきれいでした。^_^

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年03月17日 10:46:08

mySoftBank様
この度は休日で混み合ってる中お越し頂きありがとうございました。
河津の桜まつりの最終祝日だった為道中大変混み合ってお疲れでしたでしょう・・
当館でmySoftBank様の日頃の疲れを少しでも癒せれるお手伝いが出来たなら嬉しく思います。

お食事は地の物を新鮮に美味しくお客様にお届けできるよう日々頑張っております。
まだまだ未熟な宿ですが暖かく見守っていただければと思っております。
河津の桜は終わりましたが、伊豆各地で春の訪れを感じるイベントが開催されておりますのでまた是非お立ち寄りくださいませ♪

【◆【信楽焼きの大型露天風呂付】和室10畳+広縁◆】

とらみち3362さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

とらみち3362さん [60代/女性] 2014年03月12日 13:16:17

94歳誕生日の母と姉妹と子供の4人で宿泊させて頂きました。初めての宿でしたが、従業員の方々の笑顔が大変素敵でした。部屋も掃除が行き届き、お料理も大変美味しく量も良かったです。お風呂も手足伸ばしてゆっくり景色を楽しめました。又伺いたいと思っています。その時も宜しくお願い致します。(ケーキの準備等有難う御座いました。)

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年03月17日 10:28:51

とらみち3362様
この度は大切な記念日に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
良い旅行になられたみたいで従業員一同安心致しました。
当館は観光地から離れた地にひっそりとある宿ですが、抜群の眺めと良質の温泉、そして一番の売りであるお食事でお客様をお迎えさせて頂いております。
従業員も自信を持っておもてなしさせていただいておりますがまだまだ未熟な面がありますので暖かく見守っていただければと思います。
またのご来館、心よりお待ちしております♪

【◆海を望む高台に位置する通常和洋室◆】

とれのしゃんさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

とれのしゃんさん [40代/男性] 2014年03月09日 00:59:08

沼津から伊豆半島一周 桜めぐりの旅の途中として、1泊させて頂きました。
観光の中心地から少し離れていましたが、皆さんのコメントから、今回、宿泊させて頂きました。

旅の思い出に残るよう、その地・その季節でしか出会えない、風景、文化、食に出会いたいですから。
そういった意味で、四季の幸、地元の幸を活かした四季彩豊かな会席料理は、非常にありがたかったです。

朝食も野菜・魚・穀物のバランスの取れた内容、素材を活かした味付けで良かったです。
今回は、マッサージチェア付の部屋でしたので、仕事で溜まっている疲れを取ることもできました。

特に気になるとこともなかったのですが、屋上の温泉が室内は熱く、室外はちょうどよい温度という点がもう少し均一の温度にできればという点と、インターネットで地域情報を知りたかったので、部屋でも無線LAN(ロビーでは使えます)ができれば、更に良いなぁと思いました。
無線LAN導入も限られた場所であれば、現在は低コストで導入できますからねー(過去、インターネットブロバイダで働いてました。)

その他、全く話は変わりますが、ホテルになついている子猫、とってもかわいいですね。足を悪くしていますが、アイドル的存在ですね。
福招きネコになってくれるかもしれません。(=‘x‘=)
これからも大切にしてあげてください

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年03月09日 15:33:33

とれのしゃん様
この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
とれのしゃん様のおっしゃる通り当館は観光の中心地からは少し離れており、遊びがてらと言うよりはお食事と温泉そして景色をお楽しみいただくのに最適な場所となっております。
お食事は当日の仕入れにより新鮮で旬な食材を選りすぐり一品一品手作りでご提供させて頂いております。
お褒めに頂いたお気持ちを無駄にしないようこれからも努力させていただきます。
大浴場の温度管理に関してはご迷惑をお掛けいたしました。
設備的に難しいところもありますが細心の注意をはらっていきたいと思います。
無線LANやWi-Fi設備に関しましても何度か検討しておりますが設備や建物上、導入が難しい状況に置かれております。
それでも各部屋での快適さを追求する上では欠かせないものと考えておりますので、なんとか導入したいと思っておりますのでもうしばらくお時間をくださいませ。
当館に来訪する小さなお客様(猫ちゃん)は2匹確認されておりまして、とても可愛く食事所の窓越しにご覧なる事が出来ます。
餌付けしている訳ではないのですが不思議と毎日訪れてお客様を和ましてくれております。
またのご利用、従業員一同(&猫ちゃん)お待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

サービス担当  佐藤

【おひとりさま】歓迎!日の出を見ながら露天風呂◎のんびりマッサージチェア付き客室で一人旅

投稿者さん 2014年02月25日 23:47:07

温泉、食事とも満足しました。
部屋の温泉は水を混ぜることで適温な状態に出来、ゆっくり長湯ができました。
温泉の湯量も豊富で感動でした。
食事は一品づつ丁寧な作りで妥協なしと思われる味でした。
また刺身の鮮度が抜群でした。
また利用させていただいています。

2014年02月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年03月09日 14:29:41

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館のこだわりである温泉と料理に関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。
当館の源泉は敷地内にあり、客室でも源泉かけ流しをお楽しみいただけます♪
源泉の温度が高い為加水をして調整させて頂いておりますが今後加水率を低くするべく新たな設備の導入も考えております。
お肌にも良く良質な温泉をもっとお客様にお楽しみいただける様に頑張ってまいります。
お食事は当館の核でありますので旬の食材を仕入れ、お客様に美味しく召しあがて頂けるよう日々努力をしておりますのでお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【◆【信楽焼きの大型露天風呂付】和室10畳+広縁◆】

msms151さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

msms151さん [40代/男性] 2014年02月23日 16:07:04

この度は、お世話になりました。
お風呂・食事・サービスと堪能致しました。

とても良いホテルだと思います。

2014年02月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年03月09日 13:49:50

msms151様
この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館は良質な源泉を持っておりますのでお客様の疲れを癒すには最適な場所だと思っております。
また、料理も特に力を入れており、当日の入荷状況に合わせまして良い物を美味しく提供出来る様に努力致しております。
msms151様の期待を裏切らないよう更に努力していきますのでまたのご利用心よりお待ちしております。

【◆【信楽焼きの大型露天風呂付】和室10畳+広縁◆】

まー444さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

まー444さん [30代/男性] 2014年02月04日 16:25:57

両親と伺い、全員一致で大満足でした。料理はとても手が込んでいて、目も舌も楽しませて頂きました。普段、懐石料理は敷居と料金が高くてなかなか食べることが出来ないのでとても新鮮で美味しくいただきました。お風呂自体は普通なんですが、伊豆では珍しいグリーンのお湯で泉質がとても良くて肌がツルツルになりました。また浴場は常に整理整頓されていて気持ち良く入浴できました。部屋設備もアメニティーも文句のつけようがないぐらい揃ってました。そして何より従業員皆さんの接客が素晴らしくてストレスを感じずにとても良い休養をとることができました。品質重視の大人の宿です!

2014年02月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年03月09日 12:54:27

まー444様
今回は当館をお選び頂き誠に有ありがとうございました。
当館は料理に特にこだわっており、一品一品丁寧に手作りしておりますのでお褒めのお言葉いただきありがたく思います。
当館のお風呂の泉質はお肌に良く専門家の方にも好評価を頂いております。
まー444様のお肌にも合ったみたいで嬉しく思います。
浴場の整理整頓は皆様に気持ちよく使っていただくために定期的に行っておりこれからも維持していくように頑張ります。
お部屋のアメニティなどは今後更に使い易く機能的にしていく予定なのでご期待くださいませ♪
従業員一同皆様に安らぎと笑顔をプレゼントするために一生懸命頑張っております。
至らないところもあると思いますがこれからも温かい目で見守ってくださるようお願い申しあげます。

投稿者さん 2014年01月11日 17:05:44

伊豆大川駅から近道をせずに徒歩で。それでも4分くらいで到着です。途中から見た外観には若干失望しましたが、玄関に着くなりそんなことは雲散霧消。来客を確認するとすぐに女性スタッフが出迎えてくれました。そして、ウエルカム昆布茶です。部屋は外観に反していたって清潔で広さも十分でした。もちろん荷物も部屋まで運んでいただきました。次に食事ですが、会席料理ということもあり約1時間半を費やして先付けから食事まで全八品を美味しくいただきました。料理を運んでいただく都度、それらの説明を受けましたが、それが負担になるようなもったいぶったものではなく、むしろ心地よいものでした。
 そして、風呂ですが、部屋数からすれば広さも妥当なものと思います。私は12月に群馬県の四万温泉でも大きなホテルに宿泊しましたが、浴槽はそこのものと遜色なく、ゆったり浸かれました。ただ、一点気になることは、露天風呂は室内の大風呂と繋がっているため、
1月のこの時期はどうしても露天風呂の温度が下がってしまいます。源泉は75℃とのことなので、少し工夫していただきたいと思いました。スタッフの対応の良さ等を総合的に判断して、コストパフォーマンスは抜群です。なお、私がちょっと余計なこと(今日は女房の誕生日なんだ。)と申し上げたため、帰りの記念の土産を頂戴してしまいました。スタッフの皆様ありがとうございました。今度は私からのお詫びですが、朝食に出していただいた鰺の焼きものには手がつけられませんでした。それは私が焼き魚を食すことが苦手のためです。残してごめんなさい。         ゲレル(モンゴルの知り合いの名前です。)

2014年01月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年01月16日 21:03:11

この度は、伊豆にございます数多くのホテルの中から、伊豆大川温泉ホテルをお選び下さいまして、誠に有難うございました。又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
伊豆大川駅から目の前の高台にございます当ホテルは、外観の汚れが目立って参りましたが(今検討中です。)その分スタッフ一同が、館内ではお客様が快適にお過ごし頂けますよう、一生懸命清掃に心がけており、お褒めのお言葉大変有難く思います。
お食事はありきたりの旅館料理ではなく、料理長が毎日自分の目で厳選した伊豆の食材を買い求め、一品一品丁寧に調理にこだわった和食の会席料理で、お出しする際にご説明させて頂きお喜び頂けました事、大変嬉しい思いでございます。
大浴場は、毎日14万リットルの湯量を誇る豊富な自家源泉で、のんびり浸かって身も心もリフレッシュされたのかと思いますと嬉しいです。露天風呂と内風呂に関しましては、今検討中でございます。
スタッフ一同は、どうしたらお客様にお喜び頂けるのか、また自分達がされたら嬉しく思うサービスを実践しており、高評価を頂き有難く思います。
記念品は、お越し頂いたお客様へのスタッフからの気持ちです。また食材に関しましては、事前にアレルギーや苦手な食材をおっしゃって頂ければ、代わりのものでお出し致しますので、遠慮なくおっしゃっていただければと思います。
この度は、ご投稿誠に有難うございました。

【◆海を望む高台に位置する通常和洋室◆】

のらちゃんずさん [40代/男性] 2013年12月22日 17:25:47

今回が何度目の宿泊になるのか、もう忘れてしまいました(笑)
ここは大人がのんびりと日常の疲れを癒すのには最高の場所です。
自然に囲まれた静かな環境、スタッフさんたちの笑顔とちょうど良い
距離感、何気ない心配り(二つ用意された部屋の鍵など)が心地良い
「大人の宿」ですね。
毎回楽しみにしている夕食も、期待を裏切られたことは一度も
ありません。(もちろん今回も)
これからもこのホテルならではの「居心地の良さ」を保ち続けて
欲しいと思います。
今回もお世話になりました。またよろしくお願いいたします。

2013年12月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2014年01月02日 20:07:45

この度も、伊豆大川温泉ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
もうかれこれ十数回ご利用頂いておりまして、大変ありがたく思っております。
まわりには、何にもない大川という土地柄、大人の方にのんびりとお過ごし頂く為に、毎日14万リットルの湯量を誇る豊富な自家源泉でゆったりと浸かっていただき身も心もリフレッシュに、又、夕食も地元の伊豆の新鮮な食材を使って一品一品丁寧に心のこもった会席料理で、さらにスタッフ一同がどうしたらお客様にお喜び頂けるのか、又自分たちがしてもらうと嬉しくなるようなことを考えながら接客させて頂いております。
当ホテルの居心地の良さというお言葉、大変嬉しく有難く大きな励みとなり、これからも頑張って参りたいと思います。
ご投稿、誠に有難うございました。

【◆【マッサージチェア付】和洋室◆】

カットマン1957さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

カットマン1957さん [50代/男性] 2013年11月12日 16:27:15

皆さんのコメントにもある通り、外観は確かに年季が入っていますが、ホテル内は、部屋のトイレの作りや最上階の展望風呂の脱衣所の青畳など真新しく、また、様々な工夫がされていてとても快適に過ごすことができました。食事は1品1品出来立てを出して頂き、また、嗜好が凝らしてあり、他のホテルでありがちなお決まりのメニューと違うのが本当に楽しめました。さらに、温泉は想像していた通り湯量が豊富で、部屋の信楽焼きの露天風呂に1からお湯を入れても、アット言う間に満杯になりました。翌朝は女性スタッフが気を遣ってくれ、伊豆高原駅まで送って頂きました。天気だけが生憎でしたが、夫婦でゆったりと快適に過ごさせて頂きました。有難うございます。

2013年11月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2013年12月31日 22:25:50

この度は伊豆にございます数多くのホテルの中から、当ホテルをお選び頂きありがとうございました。又、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。外観はかれこれ十数年たっておりますので、そろそろと考えております。その分ホテル内ではお客様に快適に過ごして頂きたく、スタッフ一同が清掃に接客にと心がけております。食事もありきたりの旅館料理ではなく、純粋に伊豆の食材を使って一品一品丁寧に心のこもった料理を心がけ、楽しめて頂けましたことに大変嬉しく思います。又、信楽焼きの露天風呂付客室は、自家源泉と湧水を自由に使え何度でもお好みの温度で入れ替えられるので楽しめたかと思います。快適に過ごしていただいたお言葉を励みにこれからも頑張っていきたいと思います。この度は伊豆大川温泉ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。

客室露天で【風呂満喫】!◎お客様が選んだ【4つ星以上の人気宿】掲載記念プラン
【◆【信楽焼きの露天風呂付】和洋室◆】

投稿者さん 2013年10月16日 17:18:19

10月14日、家内と宿泊。35回目の結婚記念日と海外出張の時差ボケ解消の為に利用させてもらいました。決して豪華ではありませんがとても居心地の良い宿です。建物も新しくありませんがとにかく清潔。部屋の鍵も2つ。バスタオルも一人2枚。浴衣と作務衣(館内着)。痒い所に手が届く様なさり気ないサービスです。大浴場も露天風呂も広々として爽快。部屋に付いた信楽焼の露天風呂も圧倒的な湯量で贅沢感を満喫しました。夜の会席料理も朝の和食も期待通りでしたし、スタッフもとっても親切。お陰様でのんびりユッタリと過ごせました。ただ、大浴場も部屋も洗面所に女性用のアイテムは驚くほど豊富にあるのですが、男性用はヘアトニックひとつ置いてありません。女尊男卑の宿です(笑)。女性に喜んでもらうには最高の宿です。 是非またお邪魔します。
それから...結婚記念日のお土産、どうもありがとうございました。

2013年10月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2013年10月16日 20:44:41

U様、この度は奥様との35回目の結婚記念日に伊豆大川温泉ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘のように当ホテルは、オープンして16年目になりますので外観の汚れが目立って参りました。ただ、1歩中にお入り頂きましたらスタッフ一同精一杯お客様をおもてなしさせていただきたい思いで、清掃させて頂いております。お褒め頂きまして清掃スタッフもよろこびと共に大きな励みになりますと申しておりました。
 鍵が2つ、バスタオル・タオルはお一人様3枚、浴衣に・館内着、足袋靴下にタオル地スリッパは、お客様が心地よくお過ごし頂けるようにとスタッフで考えたおもてなしでございます。
 温泉も空へと続く屋上露天風呂や部屋付露天の温泉の入れ替えも常に新鮮な温泉にお入り頂きたいという思いからでございます。
 満点を頂いたお料理も、伊豆の季節を感じていただきたく、調理長が毎日頑張っております。
 スタッフ全員が、大川にお越し頂いた感謝の気持ちと再びお帰り頂きたいという思いで接客させて頂いております。お戻り頂いた時に、がっかりされないように一層頑張って参ります。宜しくお願い申しあげます。
 女尊男卑についてでございますが、決してそのような事はないのですが、確かにドライヤーを使うときのヘアートリートメント以外は整髪料は置いてございません。男女兼用でご利用頂ければと思っておりましたが、検討させていただきます。 是非またお邪魔しますと言う有難いお言葉を胸にこれからもスタッフ一同精一杯のおもてなしをさせていただきます。何卒お戻り頂きますようお願い申しあげます。
 御宿泊・ご利用頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月14日 18:32:15

色々と勝手なわがままを聞いてくださって、有難うございました。
またお邪魔した際は、よろしくお願いいたします。

2013年10月
伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) 2013年10月16日 17:58:20

O様、いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
 日頃より御自宅で寛いでいるようにお過ごし頂ければとスタッフ一同願っております。
 お疲れになりましたら、いつでもお出かけ下さいませ、心よりお待ち申し上げております。
 伊豆大川温泉ホテルに御宿泊頂きまして、ありがとうございました。