FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) クチコミ・感想・情報

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル)のクチコミ・お客さまの声

ぴょん8643さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

ぴょん8643さん [20代/男性] 2012年05月18日 09:21:58

内装がキレイでよかったと思います^^ 廊下がワンちゃん臭い感じがしましたが、部屋は問題ありませんのでご安心を^^

食事ですが、ヒレステーキおいしかったです^^
若干ですが男性だとコース的に気持ち物足りない量でした^^;

全体的に満足させていただきました^-^

2012年05月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2012年05月18日 17:14:45

先日は、ナチュラクスホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。

お食事、お部屋ともにご満足頂いたとのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事の量につきましてはシェフの方にもご報告をさせて頂き、今後の課題として是非、検討させて頂きます。

ホテルの廊下の臭いにつきましてご配慮が不足し、大変失礼致しました。
当ホテルは、ペットの入館はお断りしておりますので館内に動物がいる事は無いのですが、消臭などの面で今後さらに気をつけてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからの富良野はラベンダーをはじめ、色とりどりのお花が咲いて大変綺麗な景色を楽しめます。
機会がございましたら、また是非足をお運び下さいませ。

フロント/山本

【2食付】当館人気No1プラン!■やわらか道産牛ステーキ 季節の野菜添えディナープラン■【当館人気】
【ダブル◆禁煙室・喫煙室の指定不可◆18平米】

投稿者さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月26日 19:05:57

料理は夕食だけでなく、朝食も本当に美味しかったです。料理にかけるプロ意識が感じられました。今度は富良野カレーを食べに行きたいです。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2011年08月27日 09:48:51

この度は、ナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食、夕食共にご満足いただけてた様で大変嬉しく思います。
夕食に関しましては、他にもいくつかのコース料理やセットメニューをご用意しておりますので、是非お試し下さいませ。

富良野では、地元産の食材を使用した「オムカレー」が人気でございます。
当ホテルでもご提供しておりますして、お勧めの一品でもございます。
こちらの是非お召し上がり下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 青山

【2食付】28日前までの予約でオトク☆やわらか道産牛ヒレステーキのディナーと選べる朝食付きプラン
【ダブルルーム◆禁煙室◆18平米・アロマランプ設置】

motomo4924さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

motomo4924さん [50代/男性] 2011年08月05日 15:14:25

朝食がとても充実している。和食にメロンがついていないのは残念。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2011年08月05日 16:23:27

先日はナチュラクスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
8月に入り、富良野は北海道らしいカラっとした暑さが続いておりましたが、有意義なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

ご朝食について大変ご満足いただけたとの事、一日のスタートに相応しく良い旅の活力となりましたようで何よりでございます。
ご利用当日のご朝食では、洋食をご注文の方にのみメロンのデザートをご提供しておりましたが、お客様のご期待に沿えず恐縮でございます。

ご朝食のみならずご夕食につきましても、ご宿泊者様向けに充実した内容のコース料理をご用意しておりますので、次回ご機会がございましたら是非お試し下さいませ。

しばらくしますと、富良野にも秋の収穫の時期がやってまいります。
じゃがいも、タマネギ、にんじんなど、採れたての瑞々しい野菜を使ったお食事をご用意してお待ち致しております。

次の富良野へのご旅行にも、ナチュラクスホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。

フロント 一井

【選べる朝食付】14日前までの予約でオトクに夏の富良野ステイ☆
【ツインルーム◆禁煙室◆21平米】

わっちゃんとななみさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

わっちゃんとななみさん [30代/女性] 2011年05月18日 14:27:14

駅近くで大変便利で助かりました。アメニティも豊富で楽しめました。着いてすぐに停電になったのでびっくりしましたが。今度は観光シーズンにいってみたいです。

女子会・女子旅応援♪選べる朝食&トークがはずむ!ご当地スナック&ドリンク付きプラン☆
ツインルーム◆禁煙室◆21平米

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2011年05月18日 17:17:10

先日は、当ホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在はごゆっくり出来ましたでしょうか。
ご到着すぐの館内での停電の際には、大変ご迷惑とご心配をおかけ致しました。
近くの木が倒れた事で電線が切れ、ホテル周辺の電気が止まってしまったとの事でした。

来月に入りましたらますます気温も上がり、観光で旅行するには良い季節となります。
たくさんのお客様で富良野は賑わいますので、機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム◆禁煙室◆21平米】

katuittiさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

katuittiさん [50代/男性] 2010年12月11日 09:50:33

とてもキレイなホテルでした。また利用したいと思います。

2010年11月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年12月12日 01:14:58

この度は、ナチュラクスホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございました。

口コミへのご投稿と、当ホテルにお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼を申し上げます。

お仕事でももちろんですが、旅行などのプライベートでも是非またご利用下さいませ。
富良野スキー場も遅くなりましたが、ようやくオープンが出来る様になりました。
まだまだ積雪は少ないですが、たくさんのお客様に来て頂き、スキー場に限らず、富良野での観光も楽しんで頂けたら幸いでございます。

フロント/山本

【遅い到着もOK!朝食付】ホテルの楽しみ♪選べる≪和食(ごはん派)・洋食(パン派)≫朝食付きプラン♪
【シングルルーム◆禁煙室・喫煙室の指定不可◆16.5平米】

フクナツオさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

フクナツオさん [30代/女性] 2010年09月18日 14:52:09

宿泊当日と翌日にはたくさんの団体さんが宿泊されていたので、スパを利用するのを控えましたが…

次回は絶対にスパを利用してみたいです。

また、朝食時に男性の従業員の方に教えていただいたワインハウスとワイン。
さっそく購入しておいしくいただきました。

雨がふってしまったのですが、また来年にでもお伺いしたいと思います。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年09月19日 03:46:44

先日はナチュラクスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今年の富良野は9月に入ってからも例年になく暑い日が続きましたが、ご滞在中は気持ち良くお過ごしになられましたでしょうか。

ご期待をいただいておりました「リラックス・スパ」につきましては、ご不便をおかけ致しまして大変恐縮でございます。
小さな規模ゆえに、お客様が集中するお時間帯は譲り合ってご利用いただけるようにお願いを致しておりますが、チェックイン後は深夜12時まで、及び、朝も5時より8時半まで開放しておりますので、お時間の許す限り、是非ご利用下さいませ。

富良野はワインの生産も盛んな土地であり、銘産品の「ふらのワイン」は種類が豊富で口当たりが良く、リーズナブルなお値段ですので、お土産品としても適しております。
当ホテルのレストランでもご用意しておりますので、是非ご夕食と共にご賞味いただけましたらと思います。

今回はあいにくのお天気であったようですが、次回は良い天候の下で有意義なひとときをお楽しみいただけるようにお祈りしつつ、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 一井

【ダブルルーム◆禁煙◆18平米・アロマランプ】

tomoe_tomoeさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

tomoe_tomoeさん [30代/女性] 2010年09月15日 13:47:06

旭川出張のついでに、足を延ばして富良野にきた際に利用させていただきました。
前回富良野できた時は冬で、スキー場に近いホテルでしたが、こちらのような
デザイナーズホテルというのも良いものですね。
駅からすぐ、というのも分かりやすいですし、なにより雪の季節でも安心できる材料だと思います。

水回りのアメニティも気が利いてるな、というのが感じられて良かったです。
ドライヤーも容量が大きく、髪の長い私には嬉しかったですね。
オフロはブラインドに少し驚きましたが、個人的には部屋の様子やテレビを見ながらシャワーを
浴びられる点でアリだと思います。
電気ポットも良くある簡易湯沸かしじゃなく、ティファールというのが高感度UP。

強いて希望を言えば、ドリップコーヒーをつけて欲しいなぁと思いました。
無料でなくても、フロント等で地場で取り扱ってるお店のものを単品販売したりしていると
ちょっと買って飲みたいな、という気分になれます。
富良野は地域全体で各店振興強化を図っているようですし。
ホテルの雰囲気からスター○ックスのドリップ又はヴィア(インスタント)でも合いそうです。
(まあこれは販売権等取扱が難しそうですけども)

次に来た時は美瑛の方へ足を伸ばしたいので、機会があればまた利用したいです。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年09月15日 15:40:33

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、またご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の浴室に窓が付いております評価は、お客様により賛否両論を頂戴しておりますが、驚きながらも好感を持って頂きました事、本当に嬉しく思います。
お部屋に備え付けてございますティーパック式のお飲物も、今現在は緑茶と紅茶でございまして、確かにコーヒーとのお声も多数寄せられております。
検討課題だとは思っておりますので、意向に沿えるよう、考えてまいりたいと思います。

夏の賑やかな富良野ももうそろそろ終盤を向かえ、静かな街並みをむかえようとしております。
辺り一面花で覆われた景色も綺麗ですが、赤や黄色に覆われた紅葉や真っ白な雪の白銀の世界....
四季それぞれ違う顔を見せてくれる富良野もまた良いものですので、また是非お越し頂けたらと思います。

スキーでお越しの際には当ホテルは駅前なので、スキー場に行かれる時は多少不便かもしれませんが、飲食店や飲み屋さんなど遅くまで開いているお店もたくさんございますので、お食事などに出られ際は便利かと思います。
次回にお越しの際にも是非、当ホテルをご利用下さいませ。

フロント/山本

【楽天独占】☆楽天だけのビジネスプラン☆働くあなたを応援♪朝から元気に和食・洋食選べる朝食付プラン♪
【シングル◆禁煙、喫煙指定不可◆16.5平米】

gansan1104さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

gansan1104さん [60代/男性] 2010年09月10日 18:35:43

部屋は角部屋で展望もよくモノトーンのシンプルなデザインで気持ち良く寛げました。
食事はボリューム、味、盛り付けも良く、ワインも好きなセグラビュータスのカバが有り
家内も大喜びでした。台風の影響を心配しましたが天気も奇跡的に良く観光も予定通り出来ました。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年09月10日 19:41:37

この度はナチュラクスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

富良野でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
ご夕食は地元野菜を使ったメニューで
お客様に富良野の食を感じて頂けるよう
シェフが腕をふるっております。
秋になりますと、じゃがいも、かぼちゃ、玉ネギの収穫が始まり 早いところでは9月末に紅葉が始まります。

お天気にも恵まれ、北海道は気持ちの良い毎日が続いております。

フロント 角田

【楽天アワード受賞記念】感謝!楽天なまら得柔らかお肉に魚のソテーの1泊2食プラン!
【ツインルーム◆禁煙◆21平米】

投稿者さん 2010年08月08日 15:44:22

駅から近いので、車で行けない場合に駅からの各種バスが利用でき大変便利。ホテルは夕食無しの予約のため、ホテルレストランで夕食を頼もうとしても予約客優先で、夕食を食べられなかったのが大変残念でした。夕食無しでもレストランで夕食をフリーで食べられると良い。いずれにしても機会があればまた宿泊したいホテルで、今まで宿泊した国内のホテルでは最高の部類のホテルだと思います。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年08月08日 20:33:12

当ホテルは駅前でございますので、JRやバスをご利用頂くお客様には便利かと思われます。

この時季は2食付きのお客様が大変多くいらっしゃいまして、フリーのお客様には大変申し訳ないのですが、お断りをさせて頂いております。

夕食付のお客様少なく、お席に余裕があればフリーのお客様にもご利用頂いております。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 青山

投稿者さん 2010年08月07日 23:08:57

全体的に間取りが狭いホテルですが、清潔感があり、従業員の対応は親切でした。部屋の広さを除けば全く問題ありません。

2010年06月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年08月08日 15:04:58

お客様がお泊まり頂きましたダブルルームですが18平米となっておりましてツインルームも約22平米と全体的に狭い造りになっております。

こちらの他にも36平米と40平米の広々としたツインルームをご用意しております。

通常は2名様でのご利用となりますが、エキストラベットを1台入れ、3名様としてもご利用可能なお部屋となっておりますので、ご家族でもご利用頂けます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大地

【ダブルルーム◆喫煙◆18平米・アロマランプ】

投稿者さん 2010年08月07日 10:23:09

レンタカーでの旅行だったのでホテルそばに広い駐車場があり良かったです。
フロントでコンビニの場所を聞いたら丁寧に教えていただき大変助かりました。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年08月07日 13:08:03

富良野での観光はごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか。
今年の春から国道沿いにフラノマルシェさんや、ワイン工場近辺に六花亭さんがオープンし、富良野の新たな観光スポットになりました。
連日、たくさんのお客様で賑わっていると聞いております。
富良野駅前に構えております当ホテルや近隣のお店も力を入れていかなければと思っております。

富良野の短い夏ももう少しで終わろうとしております。
緑や花で覆われました景色もあとわずかではございますが、たくさんのお客様に素晴らしい富良野の景色をご堪能して頂けましたら幸いでございます。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

【ダブルルーム◆喫煙◆18平米・アロマランプ】

投稿者さん 2010年07月17日 22:45:01

富良野駅前の立地は、観光にとても便利でおススメです。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年07月20日 14:11:59

この度のご旅行はごゆっくりかつ、ご堪能出来ましたでしょうか。

7月は空模様があまりよろしくなく、曇りや雨降りの天気が多いですが、気温は割と高めで蒸し暑い日が続いております。

富良野にお越しの時には、丁度ラベンダーの花も見ごろを迎えていたのではないでしょうか。
今年の春から、国道沿いにフラノマルシェと言う複合型施設や、六花亭さんも相次いでオープンし富良野の新たな観光スポットになりました。

当ホテルは駅前でございますので、お食事などにもほど近く、公共の乗り物もすぐそばでございますので、何かと便利ではないかと思います。

機会がございましたら、また是非当ホテルにお越し下さいませ。

【ダブルルーム◆禁煙◆18平米・アロマランプ】

のり4736さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

のり4736さん [40代/男性] 2010年06月25日 15:19:55

大変綺麗でお洒落なホテルで気持ち良く泊まることができました

【楽天独占】☆楽天だけのビジネスプラン☆働くあなたを応援♪遅めの到着・早い出発も可能な素泊まりプラン
シングル◆禁煙、喫煙指定不可◆16.5平米

2010年06月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年06月26日 14:29:39

ご宿泊に関しましてご満足いただけた事にスタッフ一同大変嬉しく思います。

全客室にもバスタブはございますが、1階にも小さいですがお風呂を設えてあります。
ご利用いただけましたでしょうか。
1階浴場につきましてはご宿泊の方には現在入浴無料サービス継続中でございます。

もう少ししますと、ラベンダーが綺麗にさく季節になり多くの観光客の方が訪れます。

フロント 北村

投稿者さん 2009年10月31日 22:53:44

部屋がきれいで、ベットが大きくゆったり寝られた。朝のコーヒーが美味しかった。

2009年10月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年11月01日 06:07:19

ゆっくりお休みいただけた様で、なによりでございます。

あらゆるお客様のニーズに合わせたご宿泊プランをたくさん用意しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 川口

【シングル(16.5平米・LAN接続可能) * 禁煙室あり *】

投稿者さん 2009年10月03日 10:59:13

富良野での宿泊は、このホテルと決めています。
毎回、宿泊時夕食もホテル内、朝食も・・食事は総て満足出来ます。

ただ時期的に、人気もあり予約が取れなく・・・。
料金も出張費用から厳しい時期も・・リーズナブルな料金希望します。

いつも、快適な宿泊有難うございます。
今後共、宜しくお願いします。

2009年10月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年10月03日 15:32:43

富良野にお越しの際には、いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

6月から8月までは富良野は一番の繁栄期でございますので、予約の方も多数あり、毎日満室状態でございますので、お仕事でお見えになられますお客様は、予約がいっぱいでお泊り出来ない事も多々ございます。

夏時期には料金のお値下げはかなり難しいですが、オフシーズンにはお仕事のお客様でも気軽にお泊りできるプランも出してまいりますので、またぜひご利用下さいませ。

フロント/山本

【イーズダブル(18平米・LAN接続可能) * 禁煙室あり *】

投稿者さん 2009年09月29日 13:29:56

お部屋はキレイで機能的でした☆
朝ご飯を和食で頼んだ後、洋食に変更をお願いした時も快く受けてくれました。
旅行2日目で少し疲れていましたが、ゆっくり過ごせました(^o^)

ダブル(18平米・LAN接続可能) * 禁煙室あり *

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年09月29日 18:10:37

ご旅行の疲れが取れたとのお言葉、大変嬉しく思います。
7月は例年になく冷夏でございましたが、8月や9月は思いのほか天気も回復し、気温も高めに経過をしてましたので、良い旅が出来たのではないでしょうか。

ホテルも富良野名物のオムカレーを初め、隣接してますカフェではオリジナルのハンバーガーも大変人気がございます。

富良野にお越しの際には、またぜひご利用くださいませ。

【ダブル(18平米・LAN接続可能) * 禁煙室あり *】

投稿者さん 2009年09月16日 15:21:16

遅いチェックインでしたが、対応も早く、快適に過ごせました。
FAXの受け取りもスムーズに対応していただけ、満足しています。
部屋は新しく、綺麗に掃除がいき届いています。今度富良野を訪れる際もまたこちらを利用したいと考えています。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年09月17日 12:02:35

当ホテルをお気に入りいただけた様で、大変嬉しく思います。

これからも迅速かつ丁寧で心のこもったおもてなしをして参ります。

当ホテルはご朝食付きや二食付きのプランも用意しておりますの、ぜひ次回ご利用くださいませ。

これからも当ホテルをお引き立てくださいます様、スタッフ一同よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月16日 08:52:08

スタッフの方々の対応が大変良いホテルでした。朝食も満足です。ルームについては洗面台がバスルームにあった方が使いやすいと思います。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年09月16日 12:14:58

スタッフの対応をお褒めいただき、感謝申し上げます。

これからも、さらにより良いサービスに努めていきたいと思います。

今回ご利用いただきましたステージツインは18平米ではございますが、コンパクトにまとめられておりますので、ごゆっくりとお過ごしいただけたのではないかと思います。

また違うタイプのツインルームもございますので、ぜひお試しくださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 川口

【ステージツイン(18平米・LAN接続可能)*禁煙室あり*】

投稿者さん 2009年09月07日 22:08:19

部屋は広く清潔。バスルームとトイレが一緒ですが、洗面は別でお風呂には窓もあり気持ちいいです。
1Fには小さいながらも気持ちの良い浴場もあります。
フロントの対応もよく、朝ごはんも美味しくいただきました。
駅から近いし、晴れた日には山も綺麗にみえます。
総合的にもおすすめなホテルです。

【ゆったりお風呂で♪】☆「バスソルト」または「バブルバス」付☆癒せるお部屋のバスルームで朝食付プラン
ツイン(21.4平米・LAN接続可能) * 禁煙室あり *

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年09月08日 07:14:19

1階の浴場ですが、大変狭い造りとなっておりますが少しでも手足を伸ばしてお仕事や旅の疲れを癒していただけたらと思い、設けさせて頂きました。

当ホテルで疲れを癒すことが出来ましたでしょうか?

また、フロントの対応、朝食、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食も毎朝農家さんから新鮮な野菜を取り寄せたり、焼きたての自家製パンをお出しするなどこだわりを持っております。

また、富良野にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

フロント/大地

【ツイン(21.4平米・LAN接続可能) * 禁煙室あり *】

投稿者さん 2009年09月01日 21:25:17

富良野駅前で立地条件は良いと思います。
素泊まりでしたが、晩御飯をホテルのレストランでいただきました。ハンバーグをいただきましたが、やわらかくておいしかったです。またパンも温かいものを出してくれて、満足のいく食事ができました。
部屋は洗面台がベットルームにあって斬新な感じでしたが、使い勝手が良かったです。またテレビがアナログで一部見えにくいチャンネルがあり、今後の改善に期待です。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年09月03日 14:53:22

お食事やお部屋につきましてご満足のいくご滞在が出来ました事、大変嬉しく思います。
お食事にお出ししております食材も、地元産の物を使い新鮮な食材で提供できます様こだわっております。
これからもより良く美味しいお食事をお出し致しますので、またお越しの際には召し上がってみて下さいませ。
なお、お部屋のテレビにつきまして映りが悪かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
早急に点検し、改善する様に致します。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【ダブル(18平米・LAN接続可能) * 禁煙室あり *】