FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) クチコミ・感想・情報

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2011年05月22日 00:19:20

3月20日に宿泊しました。2回目の宿泊でしたが、ゆっくり過ごせました。地震の直後でしたので直前まで伺おうか迷っていましたが、思い切って旅行してよかったです。いい気分転換になりました。朝食も丁寧に作られていておいしかったです。今度はラベンダーの季節にうかがいます。

2011年03月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2011年05月22日 02:29:02

先日はナチュラクスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

深くご思慮なされた後にお越しいただけた事を、スタッフ一同大変嬉しく受け止めております。
こうしてお客様にご来館いただき、一人でも多くの方々と接することが、私共にとっての何よりの活力となるものでございます。

富良野へお越しになる皆さまは、富良野に何を求めて足をお運びになられるのか・・・
それは「癒し」であったり、「雄大な自然と戯れること」、或いは「ゆったりとした時の流れを感じるため」など様々ですが、その富良野のイメージを大切にし、皆さまのご期待に応え、ナチュラクスが心休まる空間であるように、スタッフ一人ひとりが努めてまいります。

富良野の代名詞・ラベンダーが咲き薫る季節には、様々なイベントやお祭りが催され、富良野周辺が一年で最も活気づく時期でございます。
晩冬から春の気配感じる落ち着いた3月の富良野とはまた違った夏の雰囲気が、お客様に新しい感動をもたらすようにと願っております。

フロント 一井

【ポイント10倍!】朝から元気に!「道産米の和食」「自家製パンの洋食」選べる朝食付プラン♪
【シングルルーム◆禁煙室・喫煙室の指定不可◆16.5平米】

投稿者さん 2011年05月07日 14:24:17

食事も美味しくて大満足です。
シングルの部屋がすぐなくなるのでちょっと残念な時があります。

【遅い到着もOK!朝食付】ホテルの楽しみ♪選べる≪和食(ごはん派)・洋食(パン派)≫朝食付きプラン♪
シングルルーム◆禁煙室◆16.5平米・インターネット接続可

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2011年05月07日 16:23:46

いつも当ホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関してお褒めのお言葉を頂戴しましてまことにありがたくおもいます。

富良野はこれからがお花などが見ごろな季節になってきます。

これからも、お食事やサービスにご満足のいくおもてなしをしてまいります。

是非、当ホテルや富良野に足をお運び下さいませ。

又のご利用をお待ちしております。

ご投稿まことにありがとうございました。

フロント/山本

【シングルルーム◆禁煙室◆16.5平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2011年05月07日 00:38:24

部屋の種類を間違えて予約してましたが、気持ちよく変更していただけました。
フロントの対応がとても親切でご丁寧です。
お部屋もとてもきれいで、ゆっくりと過ごせましたよ。
1階にお風呂があるのも魅力的です。
今回は食事なしのプランでしたが、次回はお食事も楽しみたいと思います。
富良野に行ったときには、必ずお世話になりたいホテルです。

2011年04月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2011年05月07日 09:07:06

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして

また、スタッフの接客、お部屋、スパに関してたくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼を申し上げます。

1階Naturalu Diningでは富良野や北海道の食材を使ったお料理をご提供させていただいております。
ご夕食は道産牛ステーキコースやチーズフォンデュコース、タラバ蟹とサーモンコースなどリーズナブルなセットメニューから記念日などにぴったりなコースまで揃えております。

ご朝食も和食・洋食ともにバイキングではなくセットメニューでのご提供とさせていただいておりますが、多くのお客様にご好評をいただいております。

ぜひ次回ご宿泊の際にはお食事もご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 北村

【お食事なし】28日前までの早期予約でオトクにステイ♪【春得】

投稿者さん 2011年05月05日 17:31:57

キャンペーン期間中で安く泊まれたのですが、今まで出張で宿泊したホテルの中では最高点でした。

2011年03月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2011年05月05日 20:05:56

この度はナチュラクスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

これまでにもホテルでのご滞在を数多くご経験されていらっしゃることとお見受けいたしますが、その中で「最高点でした」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変光栄に受けとめております。

ご出張のお客様に対しまして、宿泊施設が担う役割の最たるものといたしましては、お仕事でお疲れになったお体を十分に休められる「寛ぎの空間」をご提供することであると考えております。

「リラックス・スパ」で足を伸ばしてバスタイムをお楽しみいただいたり、お部屋では心を落ち着かせるアロマの香りとともにお休みいただくなど...
また、ご朝食につきましては、良質の素材とご満足いただけるボリュームをもって、1日のスタートにふさわしい内容でご提供しておりますので、お仕事の活力としていただけましたら幸いでございます。

富良野はこれから桜の開花を迎える時季となります。
ラベンダーのシーズンとともに、富良野ではたくさんのイベントの開催が予定されております。
ビジネスでのご利用はもちろんのこと、レジャーのご利用でもお越しをお待ちしておりますので、またの機会にもお引き立てくださいますように、宜しくお願い申し上げます。

フロント 一井

あけ1113さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

あけ1113さん [20代/女性] 2011年01月02日 23:59:18

部屋はとってもおしゃれで気に入りました。

夜ご飯は1階のレストランでコース料理をいただきましたがとてもおいしかったです。

元旦の朝もお雑煮や数の子・黒豆などお正月料理が出てうれしかったです。

2010年12月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2011年01月03日 09:07:05

この度は、ナチュラクスホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋、お食事にご満足を頂きました事大変嬉しく思います。
年末年始でご宿泊のお客様には、31日の夜には年越し蕎麦をサービスでお出しをし、元日の朝の朝食を召し上がるお客様にはお雑煮などをお出し致しました。
ほんの少しではございますが、お正月の気分を味わって頂きたく思い提供いたしております。
年末年始は天気がが荒れると言われていましたが、富良野は雪も降らずとても穏やかな天気で元日の朝を迎えました。
今年一年、更なるおもてなしのサービスが出来ます様、スタッフ一同頑張ってまいります。
今年もたくさんのお客様にお越し頂き、たくさんの出会いがあります事を願います。

機会がございましたら、また是非富良野や当ホテルに足をお運び下さいませ。

【ダブルルーム◆禁煙室・喫煙室指定不可◆18平米】

Boukensya2さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

Boukensya2さん [50代/男性] 2010年12月28日 20:22:21

オフシーズンのみいつも利用させてもらっています。
夜、繁華街に飲みに行くので近くて便利です。
一番気に入っているのはアロマの漂う廊下・部屋。装備やインテリアのセンスの良さです。隣の物音なども聞こえず快適に眠れます。
窓から富良野駅構内や遠くに山々が見渡せるものいいです。
連泊したのですが朝食は2日間とも洋食を頼んだせいかほぼ同じ内容でした。パンはおいしかったです。

2010年12月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年12月29日 12:39:48

いつもナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは富良野の駅前に位置しておりますので、飲食店でのお食事や公共機関の乗り物に乗るのも便利かと思います。
お部屋の窓からは十勝岳を見渡せる様になっておりますので、四季折々の山々を楽しめます。
今は真っ白に覆われた十勝岳連峰がが見れ、天気の良い晴れた日はとても綺麗です。
富良野も本格的な冬の季節となりました。
長く厳しい冬ですが、静かな時間を堪能出きる時期だとも思いますので、春や夏だけではなく、冬の富良野にもたくさんのお客様が来て頂けたら嬉しいです。

投稿者さん 2010年12月21日 22:31:32

ブランチプランでしたが翌日の移動の都合上、我が儘を聞いていただきありがとうございました。
また泊まらせていただきます。

【優雅にブランチ♪】朝寝坊OK!ゆっくり10時チェックアウトで隣のカフェへ♪ブランチ付夏秋得プラン♪
ステージツイン◆禁煙◆18平米

2010年12月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年12月22日 14:26:55

ご滞在名中は有意義にお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様のご要望には一つでも多く取り入れてご満足のいくご宿泊が出来る様、お手伝いをさせて頂けたらと思っております。

富良野もここ最近で雪が降る日が多くなり、本格的な冬の季節となりました。
遅れておりましたスキー場もやっとオープン致しまして多くのお客様がお見えになっているとお聞きしております。

機会がございましたら、また是非m当ホテルや富良野に足をお運び下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ステージツインルーム◆禁煙室◆18平米】

まさおです。さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

まさおです。さん [30代/女性] 2010年12月13日 15:48:21

朝ご飯、とってもおいしかったです。
実家への帰省で親戚一同でお世話になりましたが、大浴場のおかげでみんなでゆっくりとお風呂にも入れてとても良かったです。
ありがとうございました、

2010年12月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年12月14日 14:51:56

「量」のみならず「質」にもこだわったご朝食は、おかげさまで多くのお客様にご好評いただいております。
年々美味しさを増している道産米のごはんと、ふっくらもちもちの自家製パンは、ともに何度でもおかわりしていただけますので、しっかりとご朝食をお召し上がりになり、お客様の観光やお仕事の活力となればとの思いでございます。

1階の「リラックス・スパ」は「大浴場」と呼べるほどの大きな規模ではございませんが、お部屋以外でもご家族様でのご入浴がお楽しみいただけます。
ご宿泊のお客様には無料でご提供しておりますので、お時間の許す限り存分にご利用くださいませ。

どのような目的のお客様もスタッフ一同、心よりお待ちしておりますので、また富良野へお越しの際は当ホテルに是非お越し下さいませ。

【ステージツインルーム◆禁煙室◆18平米】

投稿者さん 2010年12月13日 15:46:57

新しくて落ち着いていて、とても良いホテルでした。
温泉があるのがとても嬉しく、3泊しましたが毎日大浴場に行ってしまいました♪
滞在中朝ご飯と夜ご飯1回、1階のレストランでいただきましたがとてもおいしかったです。
ランチもお得そうでした。
ただ、部屋の乾燥がものすごいので、加湿器の貸し出しとかがあると嬉しいです。

大変お世話になりました。

2010年12月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年12月14日 12:07:45

当館1階の「リラックス・スパ」は天然温泉ではございませんが、ご家族様でもゆっくりとお楽しみいただきたいとの思いで、ご宿泊のお客様には無料でご利用いただけるようにサービスを行なっております。

加湿器につきましてはお貸し出しを行っておりますが、ご案内が行き届いておりませんでしたようで大変失礼致しました。

レストランでのお食事もご堪能いただけましたようで私共にとりましても嬉しい限りでございます。
質の良い食材を使用し、一品一品真心を込めてご提供させていただいております。

次回また富良野へおいでの際は、新しい名物となっております「オムカレー」を召し上がりに是非当ホテルへいらして下さい。
ご宿泊以外でも皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 一井

【キリン のどごし生&缶コーヒーをプレゼント】働きマン応援プラン!1日の疲れもこれでスッキリ!
【ダブルルーム◆禁煙室◆18平米・アロマランプ設置】

投稿者さん 2010年12月03日 14:17:57

ビジネスで利用しましたが、すべてにおいて満足でした。
この価格で、この内容、設備なら文句のつけようがありません。
また富良野に行くときは必ず利用します。

2010年12月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年12月03日 18:45:51

館内、お部屋、価格につきましてご満足頂き、お褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思います。

何度でも足をお運び頂けるホテルであります様、私達スタッフも日々努力をし、お客様をおもてなししていきたいと思います。

今回のお泊まりではお食事がついていないプランでしたが、次回お越しの際には、ご夕食やご朝食などのお食事もお召し上がり下さいませ。

フロント/山本

【楽天独占】☆楽天だけのビジネスプラン☆働くあなたを応援♪遅めの到着・早い出発も可能な素泊まりプラン
【シングルルーム◆禁煙室・喫煙室の指定不可◆16.5平米】

珈琲詩人さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

珈琲詩人さん [30代/男性] 2010年11月24日 03:35:12

お部屋のデザインが良く、非常に快適に過ごすことができました。今回素泊まりでしたが、ホテルのレストランで夕食をとられている方がたくさんいらしたので、次の機会では是非いただきたいと思います。

シングル◆禁煙◆16.5平米・インターネット接続可

2010年11月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年11月24日 08:37:44

お部屋、館内をお気に召して頂き、快適にお過ごし出来ました事、本当に嬉しく思います。
朝食、夕食ともお食事につきましてもお褒めのお言葉を数々頂戴しておりますので、次回お越しの際には、是非ご賞味下さいませ。

今年は例年よりもかなり雪の訪れが遅くなっております。
まだ秋の様な景色の富良野ですが、今月末か来月の初めには雪の予報も出ていますので、真っ白な銀世界ももう少しだと思われます。

静かな時間が流れる富良野もまた良いものがございますので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年11月17日 12:44:15

立地もよく、快適なホテルでした。
ビジネスだけではもったいないと思いました。
朝食もおいしかったです。とくにパンが美味しかった!
卵料理は日替わりと書いてあったと思うのですが、
2日ともオムレツだったのだけがちょっと残念でした。
スクランブルが好きなので・・・^^ゞ

2010年11月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年11月18日 12:04:00

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、大変失礼致しました。
洋食でお出しておりますパンは自家製パンでございまして、お客様には大好評でございます。

ホテルから見える山々は、雪が積もりまして、富良野はもう真冬に近づいて参りました。
富良野に来る機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

フロント 青山

【シングル◆禁煙◆16.5平米・インターネット接続可】

jadzia_さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

jadzia_さん [50代/男性] 2010年11月14日 19:04:50

昨年も同時期に宿泊させていただき、とても良い印象でしたので利用させていただきました。従業員さんの対応も良く、素晴らしいホテルだと思います。

2010年11月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年11月14日 20:26:04

昨年に続き、今回のご宿泊でも当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お気に召して頂き、再度ご利用下さいました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
宿泊されたお客様に限らず、当ホテルをご利用して下さいました皆様にその様に思われるホテルであります様、一人一人、これからも勉強をし、磨きをかけてお客様をお迎えしてまいりたいと思います。

これから、富良野も長く厳しい冬の季節を迎えます。
ますます寒くなってまいりますが、お体、どうぞ御自愛下さいませ。

【シングル◆禁煙、喫煙指定不可◆16.5平米】

投稿者さん 2010年10月19日 14:42:35

駅前ですので、大きな荷物があっても大丈夫。
デザイナーの方の心配りが感じられる部屋です。
部屋のお風呂は、標準的サイズ。1階の浴室は、広くくつろげます。
フロントの対応は、いいです。
アメニティーも充実していると思います。夜遅く着く(午後9時ごろ)とホテルにも、周辺にもあまりい食事場所がないことが唯一気になりました。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年10月19日 16:04:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルはJR富良野駅前となっておりまして
チェックイン時間より早く富良野にご到着された場合でも、お客様にごゆっくり観光をお楽しみいただけます様フロントにてお荷物をお預かりしております。

ご安心してお預けくださいませ。

夕食のお時間に関しまして、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルのご夕食のお時間が21時まで(ラストオーダーが20時30分)となっております。

また、ホテル周辺のお食事処も富良野は早い時間帯に閉まるお店が多い為、遅い時間帯になりますと居酒屋の営業が殆どなってしまいます。

ご夕食のお時間につきましては今後の課題とし、検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 大地

【シングル◆禁煙◆16.5平米・インターネット接続可】

うかれた時計屋さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

うかれた時計屋さん [40代/女性] 2010年10月19日 11:36:44

朝食を洋食にしたのですが、隣のテーブルの和食を見てあっちが良かったかな?と軽く後悔しました。すじこのしょうゆ漬けっぽいのが見えて、いくらじゃない、すじこだ!っていう感じで。洋食のメニューがわりとふつうのモーニングセットみたいで、最近バイキング形式の朝食が多いから余計そう感じたのかもしれません。お部屋はおしゃれでとても快適でした。お部屋で入浴しなかったのが心残りです。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年10月19日 14:44:35

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして

当ホテルのご朝食は、皆さまが朝から充実した気分を感じていただけるよう、
和食にはご飯・お味噌汁・焼き魚・納豆・生卵、
洋食には自家製パン・地元の養鶏場卵料理・サラダなど心をこめてご提供致しております。

客室や館内は、無駄なものを省き、シンプル・スタイリッシュに整えております。

富良野は四季それぞれに美しさのある土地です。
次回はまた違った季節に、違った富良野をお楽しみいただけましたらと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 北村

【特別な日は大切な人♪】☆1日1室限定(朝食付)☆デザイナー★一押しのお部屋♪
【ユーティリティツインルーム(36平米・バリアフリー対応)】

投稿者さん 2010年10月06日 21:25:48

初めての一人旅でしたが、ベッドがゆったりしていてくつろげました。
夕食のチーズフォンデュをとても楽しみにしていました。おいしくいただきました。
かなり空腹の状態で夕食に行ったのですが、満腹になってしまって食べ切れず申し訳ないです。ぜひまた行きたいと思います。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年10月07日 01:55:53

初めての一人旅でのご宿泊場所に当ホテルをお選び下さいました事、本当に嬉しく思います。
ご旅行は楽しい思い出がたくさん出来ましたでしょうか。
今年の夏が猛暑だったため、紅葉の時季が少し遅れているとの事でしたので、がっかりされているお客様も多数見受けられました。
最近は、朝晩の寒暖差が出てきておりますので、紅葉も進むと思われますが、秋を通り越してすぐ冬の雪景色になるのではと心配もしております。
寒くなると熱々のチーズフォンデュが美味しい時季ですよね。
この度のご宿泊でもお召し上がり頂きましてありがとうございました。
道産牛のヒレステーキや手作りの手ごねハンバーグなどもお勧めのメニューでございますので、次回お越しの際には是非ご賞味下さいませ。

フロント/山本

【2食付】子供から大人まで♪■地元野菜たっぷり♪とろ~りあつあつチーズフォンデュディナー付きプラン■

投稿者さん 2010年10月04日 21:14:55

「禁煙 シングル」を予約していましたが、当日は「禁煙 ダブル」にグレードアップしていただいてありました。
何度か泊っていて、シングルが広々として気に入っていましたが、今回のダブルも良かったです。
シングルは、ソファとテーブルと電源/LANの位置関係が悪いので、パソコンの使いづらさがありましたが、ダブルはそれもなく快適でした。
その他の面ではとても気に入っているので、満足でした。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年10月05日 10:55:32

夏の繁忙時期のお部屋の変更(グレードアップ)はなかなか難しいですが、オフシーズンなどのお部屋に余裕のある時には料金をそのままに変更させて頂く事もしております。
この度のご宿泊を快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。

これからも、お客様が気持ちよくお過ごし出来る空間作りやサービスに磨きをかけてまいりたいと思います。

また是非、当ホテルに足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2010年09月29日 20:32:45

泊まるだけでしたが、大変満足しました。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年09月30日 03:34:40

この度のご宿泊では大変ご満足出来ましたとのお言葉、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

これからもお客様が気持ち良くご利用頂けるサービスやお食事面にも更に磨きをかけてお迎えしたいと思います。
次回お越しの際には、朝食や夕食などのお食事も是非、ご堪能して下さいませ。

フロント/山本

【遅い到着OK!レイトチェックイン割プラン】21:00以降チェックインでお得にステイ♪

投稿者さん 2010年09月27日 19:18:32

ちょっと値段が高めではありましたが、設備・サービス面ではそれに見合った内容だったと思います。

またいつか利用したいです。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年09月28日 16:55:15

設備やサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

富良野はぐんと気温も下がり、とても寒くなってきました。
もう少しで冬の季節がやってきそうです。

フロント 青山

【楽天独占】☆楽天だけのビジネスプラン☆働くあなたを応援♪朝から元気に和食・洋食選べる朝食付プラン♪

投稿者さん 2010年08月29日 23:10:09

お部屋が清潔で快適に過ごせました。最近は北海道も暑いのでエアコンがあって快適でした。今度は朝食も食べてみたいです

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年08月30日 00:24:59

この度はナチュラクスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今年の富良野は例年になく暑い日が続き、避暑を目的としてお越しいただいたお客様には、思いのほかの暑さとお感じではなかったでしょうか?
お部屋の方ではごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。

ご朝食につきましては、自家製のパンや新鮮なお野菜などをご提供しておりますので、おかげさまで皆様にご好評をいただいております。
また、今春からご提供をはじめました「富良野オムカレー」も、ランチ及びディナータイムでご用意しておりますので、こちらのご利用もお待ち致しております。

真夏の富良野も見どころが沢山ございますが、冬の富良野での幻想的な風景やウインタースポーツなどもおすすめ致します。

是非また富良野へお越しになられる際は、ナチュラクスホテルのご利用をお待ち申し上げております。