FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) クチコミ・感想・情報

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル)のクチコミ・お客さまの声

はにゃこやさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

はにゃこやさん [30代/女性] 2011年06月15日 12:35:44

2度目の宿泊ですが相変わらず良かったです。
お部屋も綺麗でアメニティも充実していますし、良く行くお店に近いのも良いです。
今回初めてコインランドリーを利用しましたが洗剤が自動投入で便利でした。

ただ大浴場が小さいので朝は人が一杯で利用できなかったのがちょっと残念でした。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2011年06月15日 17:53:56

今回2度目のご宿泊という事で、また当ホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

丁度ゴールデンウィーク中ということもあり、スパの方は混雑し、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。
男性、女性ともに少々狭い造りとなっておりまして、混み合う場合はお時間をずらしてご利用いただいております。
少しでも手足が伸ばせればと思い設けさせていただきました。

富良野も暖かくなりお花の季節がやって参ります。

夏の富良野は魅力満載でございますので、是非またお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 青山

【ダブルルーム◆禁煙室◆18平米・アロマランプ設置】

投稿者さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月08日 21:00:23

まだ新しいホテルで汐留にありそうなスタイリッシュなホテルでした 家具や歯ブラシに至るまでこだわりを感じました 大浴場のお風呂はとても狭いのが残念ですが…岩盤浴も(入ってないですが)あるので女性には向いていると思います

ダブル(18平米・LAN接続可能) * 禁煙室あり *

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年08月09日 12:23:42

数あるホテルより当ホテルをお選びいただきまして、大変嬉しく思います。

当ホテルはオープンしてから今年の4月で二周年を迎えました。これも多くのお客様のお陰でございます。
館内は全て石や木を多く用い、当ホテルのコンセプトでもある“Natural&Relax”を感じていただければ幸いでございます。

どうぞまた富良野方面にお越しの際はぜひ富良野ナチュラクスホテルをご利用くださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 川口

【ダブル(18平米・LAN接続可能) * 禁煙室あり *】

投稿者さん 2022年08月01日 18:57:50

大浴場があると思わない方がいいです。女性用は洗い場が3つしかないうえに、隣との間隔がほぼありません。
部屋のガラス張りの浴室を使う方がいいのか、究極の選択です。もちろん、目隠しはありますが…

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2022年08月02日 08:21:05

大切なご旅行にご利用頂けました事を感謝申し上げます。
富良野地区一番のお花の季節をお楽しみ頂けましたでしょうか。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きました事に心からお礼申し上げます。
しかしながら、女性用スパは狭くご不便をお掛け致しました事に深くお詫び申し上げます。
また、施設・設備にも課題がございます事を認識させて頂きました。
改善策を見出すべく社員間で問題点を共有させて頂きます。
またのご利用を頂けます事をスタッフ一同心からお待ち致しております。

フロント 小林

2000GTR7412さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

2000GTR7412さん [70代/男性] 2022年07月09日 14:50:01

大浴場が小さすぎなのに、人数制限をしないため、大混雑でした。
人数制限をかけるようにしたほうが良いです!

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2022年07月11日 08:48:39

大切なご旅行にご利用頂けました事を感謝申し上げます。
残念ながらSPAの設備・管理には改良の余地が残されているようです。

フロント 小林

【春夏旅セール】【朝食付】道産米の和食orふっくらパンの洋食から選べる朝ごはん付き
【カジュアルダブル◆禁煙室◆16平米】

2000GTR7412さん [70代/男性] 2022年07月09日 12:57:14

風呂の人数管理がなく、大混雑管理方法の改善をお願いします。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2022年07月11日 08:48:52

投稿者さん 2021年07月01日 16:24:44

廊下やお部屋が埃っぽかったです
SPA&RELAXATIONが故障のため営業指していないとのことで、お部屋のアップグレードをしてくださったのですが、SPA&RELAXATION目的で宿泊先を決めたので大変残念でした。

2021年06月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2021年07月03日 07:39:21

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございます。
しかしながら、落雷による設備の故障でご迷惑をお掛けした事、清掃の行き届かなかった事をお詫び申し上げます。
今後は今回の事の様な事でお客様のご期待を裏切る事がございません様に社員一同と問題点を共有させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を有難うございました。

フロント 小林

【2食付】とろ~りあつあつ♪チーズフォンデュディナーと朝食付きプラン
【カジュアルツイン◆禁煙室◆18平米】

投稿者さん 2021年01月25日 19:18:04

ボイラー故障が発生し、朝シャワーを浴びることができませんでした。また、このトラブルに関して、ホテル側から利用客に対して説明、謝罪がないのは大変残念でした。私からフロントに問い合わせたので、情報が入ってきましたが、他の利用客には何も説明がないようでした。それ以外の部分は特に不満はなく、快適でしたので、今回が不運だったのだと思います。ただ、基本的な機能の喪失ですので、一部屋ずつ状況を伝えるべきだと思いました。

2021年01月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2021年01月26日 07:35:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
しかしながら私共のホテルの設備に不備がございました事に心からお詫び申し上げます。
今後は今回の事の様な事でお客様にご迷惑をお掛けする事がございません様に社員一同と問題点を共有させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
今回の事例は発生が早朝であった為に対応が遅れてしまいました。
今後はご連絡メモなどを利用して迅速な対応に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございました。

ナチュラクスホテル フロント 小林

【お食事なし】JR富良野駅から徒歩1分♪遅い到着も早い出発もOK!素泊りプラン
【カジュアルダブル◆禁煙室◆16平米】

mani6114さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

mani6114さん [40代/女性] 2019年10月06日 19:19:09

全体的には満足でしたが、お風呂と岩盤浴が不満でした。女性のお風呂は狭すぎ。岩盤浴場の匂いが気になりました。長い時間いるのが苦痛でした。お部屋のアロマも全くアロマの効果なしでした。器具が悪いのか、固形のアロマが悪いのか、全く解けず次の日まで残ってました。残念でした。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2019年10月07日 06:55:21

この度は 富良野ナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご旅行のひと時を当ホテルにてお過ごし頂けました事に感謝申し上げます。
富良野周辺の活き活きとした大自然を満喫し、ご宿泊でリラックス頂けましたでしょうか。
リラックススパ(公共浴室)・岩盤浴につきましてのご意見を頂き、誠に有難うございます。
岩盤浴につきましては翌日より、終了後入り口ドアを開放して換気扇を掛ける事を行なっております。
アロマオイルにつきましては現在調査中です。
何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、貴重なご意見を頂き心からお礼申し上げます。
今後の参考にさせて頂きよりよい環境作りに努めたいと思います。

【カジュアルダブル◆禁煙室◆16平米】

ノンゆうタカさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

ノンゆうタカさん [50代/男性] 2018年08月11日 16:44:27

当施設案内を見て、期待して今回宿泊したが下記の点が不満
①2泊したが、朝食が連日同じメニュー・・・少しぐらいは連泊者のため、変えてほしい。
②浴槽にお湯をためて、入浴後排水したらトイレ横の排水溝から溢れ出しトイレまで水浸し。
③窓のブラインドが外の光を遮断してくれない。
 早朝から部屋が外の光で明るくなりゆっくり休めない。
④ベッドとバスルーム、トイレ間の窓は不要に感じる。
 ブランドを閉めないとバスルーム、トイレが丸見え。

当施設案内を見て、普通のビジネスホテルより格段上との期待で宿泊したが、まだ普通のビジネスホテルの方がアメニティは揃ってないが、すごしやすい。
季節料金もあって、夏場が高い料金だとは思いますが、料金に見合う満足感はまったくなかった。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2018年08月12日 09:02:15

今のシーズンは花々が美しい季節となります。

FURANO NATULUX HOTEL フロント 小林

【ポイント10倍】◆遅い到着もOK!朝食付◆ ≪ごはん派の和食・パン派の洋食≫選べる♪朝食付き
【ダブル◆禁煙室◆18平米】

投稿者さん 2013年07月01日 09:59:37

部屋はすっきりとしていて、清潔感があり、フロントの方の対応も良かったと思います。
一つ残念だったのは、1階にあるお風呂です。カランが3つしかないのはしょうがないとして
風呂場へ入る前の段階で、満員かどうか判断できるような工夫が欲しかったです。

2013年06月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2013年07月02日 23:18:10

この度はナチュラクスホテルをご指名、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にお選びいただきました【カジュアルツインルーム】は、100cm幅のマットレス2台を並べた小上り様式のスペースが、ご自宅での寛ぎに似た親近感を演出をしている点が特徴のお部屋でございます。

毎年特に夏の繁忙期におきまして、1階【リラックススパ】の混雑によりご不便をおかけしております状況は大変恐縮でございます。
女性側の浴場は岩盤浴室やエステルームを併設しております関係上スペースが限られており、より皆様が快適にご利用いただけるための術を検討している段階でございます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、立地条件なども併せまして、トータルにご満足いただける宿としての価値を高めてまいりますので、どうぞまたのご利用に賜ることができますように、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 一井

☆ポイント【10倍】朝から元気に!「道産米の和食」「自家製パンの洋食」選べる朝食付プラン♪
【カジュアルツイン◆禁煙室◆18平米】

投稿者さん 2010年09月24日 13:39:12

とてもきれいなホテルでした
部屋のインテリアが凝っており
落ち着く雰囲気を出していました

ただ、風呂の洗い場がとても少ないので
入っている人数の状態の注意が必要ですが
食べ物や設備はとてもよかったです

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年09月24日 19:19:36

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
また、口コミへのご投稿や当ホテルに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

1階浴室につきましてご不便な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。

これから富良野は紅葉の季節となってまいります。夏とは違った富良野をご堪能くださいませ。

これからも気持ち良く過ごせる空間作りやサービス、お食事面にも磨きをかけてお客様をお迎えしたいと思っておりますので、また富良野にお立ち寄りの際には、是非お越し下さいませ。

フロント 北村

投稿者さん 2024年06月20日 16:03:08

フロントの対応がとても良かったです。
また行きたいホテルです。

2024年06月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2024年06月21日 08:00:03

お客様へ
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
気持ち良くお時間をお過ごし頂けましたご様子で、本当に嬉しく思っております。
富良野の美しい景色をお楽しみ頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉をきまして感謝致しております。
機会がございましたらまた是非、当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心からご来館をお待ちしております。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】5%OFF!JR富良野駅から徒歩1分♪遅い到着も早い出発もOK《素泊り》

投稿者さん 2024年03月07日 17:30:15

部屋のシャワーが出ませんでした
チェックアウト時にその旨フロントに伝えたのですが、日本人ではない方の様で「あーそうですか」で終わってしまい残念でした

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2024年03月09日 07:21:16

お客様へ
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご旅行のご宿泊に私共のホテルをお選び頂けました事に感謝申し上げます。
しかしながら言葉の壁により、ご対応に過大な落ち度がございました事に心からお詫び申し上げます。
今後は今回の事の様な事でお客様のご気分を害する事がございません様に社員一同と問題点を共有させて頂きます。

フロント 小林

VIC4285さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

VIC4285さん [50代/女性] 2023年09月13日 20:41:48

We stayed in a 3 bedded room which is very spacious. Service is ok and front office people can speak simple English.

It is set breakfast which is also delicious!

Hotel is just a walking distance from the Furano train station which is very convenient.

I think the hotel is new so all the facilities looked new and good. Although it is not an onsen hotel but the price is very reasonable.

Thank you!

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2023年09月14日 07:23:08

Dear Guest
We hope you enjoyed the great nature around Furano in late summer.
We thank you from the bottom of our hearts for choosing our hotel and for your compliments and high evaluation.
Thank you very much.

Front Desk Kobayashi

【朝食付】【最上階特別室ステイ】道産米の和食orふっくらパンの洋食から選べる朝ごはん付き
【シュプリームツイン◆禁煙室◆39平米】

mypocketさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

mypocketさん [60代/男性] 2023年07月11日 12:25:48

部屋としては清掃もされていていたが、エアコンの掃除がされていない為、(フィルター未清掃)エアコンを運転すると、テーブル、PCキーボートがホコリまみれ、
エアコン(空気清浄機)未清掃の為に、評価を下げるのが残念なホテルですね。[アレルギー性の為、気になる部分です]

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2023年07月15日 08:51:57

この度はナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
当ホテルをお選び頂けました事に感謝申し上げます。
館内の清掃に付きまして整備が整っておらずご迷惑をお掛致しました。
一斉清掃を実施して、より良い環境作りに努めたいと思います。
貴重なご意見を頂き心からお礼申し上げます。

【2食付】四季折々の3段重御膳と選べる朝食付プラン
【ダブル◆禁煙室◆18平米】

投稿者さん 2021年10月11日 11:35:47

夫婦二人の北海道旅行の最終日に利用させて頂きました。正直、翌朝はストレスでこのホテルを早くと出たいと思う有様です。

①部屋の中が最悪
ベッド、冷蔵庫、テーブル等々の配置が最悪で、普通は入室すると真っ直ぐに歩けますが、ベッドを横切って、丸テーブルを横切って、またベッドを横切らないと奥には進めません。挙句のあてには湯呑等はベッドの上に上がって別の場所(小さい丸テーブル)に移しか使うか、ベッドの上に正座して使うしか方法はありません(漫才みたいな部屋)。また冷蔵庫は浴室近くに置いてあるのでベッドと丸テーブルをS字方向で横切って進まないと冷蔵庫、浴室、トイレには辿り着けないという不便さ。化粧台も無し、チョットしたテーブルも無いので荷物も置けない。

②邪魔なディスプレイ(本棚)と喫煙用灰皿。
フトントとエレベーター前に本棚の様なディスプレーが置いて在ります。疲れてソファーに座りたかったけど、このディスプレ(本棚)が邪魔でソファーに気付けないし、エレベーター前は、大人数でキャリーケースを持ってると、この大きなディスプレイ(本棚)の影響で狭くて邪魔になる筈です。
それと喫煙用の灰皿がレストランから丸見えの外に置いている関係で、レストランで食事してても、喫煙者の全身の姿や吐き出すタバコの煙を見ながら食事をする始末で最悪です。何故、こんな場所に灰皿を設置したのか全く理解出来ません。

③朝食。
朝食は2種類の日本食と洋食から選べましたので日本食を選びました。メニューは毎日変更されるのかもしれませんが、これは日本食では無いです。創作料理でもない。生卵無し、納豆なし、漬物なし、焼き魚なし、白菜が入った変はお吸い物、カルパス(?)のスライス等々で、まだ洋食の方が良かったのかも。

④総括。
リメイクしたホテルの様ですが木目調で美化を優先し過ぎて、肝心の快適さを忘れた使い勝手の悪いホテルでした。きっとここのホテルは、単身者か男性向けの単なるビジネスホテルで旅行客向けの宿泊施設では無いのかも知れません。結局、北海道最後の夜なのに、女房に散々愚痴を言われ、最悪の日となってしまいました。
※宿泊したこの角部屋は、再度リメイクした方が良いと思いますヨ。この部屋が当った人は可哀想です。
(帰りのカーフェリーの個室の方が快適に過ごせました。)

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2021年11月01日 15:08:37

しかしながらご満足頂けなかった点がございました。

FURANO NATULUX HOTEL フロント 福井

【楽天スーパーSALE】5%OFF ! 洋食?or和食?嬉しい選べる朝ごはん《朝食付》

投稿者さん 2020年11月25日 23:02:38

久々、ゆっくり休めました。加湿もほどよく、くつろげました。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2020年11月28日 06:35:15

大切なお仕事でのご宿泊を当ホテルでお過ごし頂きまして誠に有難うございました。
気持ち良くお過ごし頂けましたご様子で、本当に嬉しく思っております。
ご宿泊とお褒めの言葉を頂きまして感謝致しております。
機会がございましたらまた是非、当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心からご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月19日 19:23:19

眺めがとても良く、駅が近いのに窓を閉めていればほぼ聞こえなくてよかったです。ただ、客室風呂の窓ガラスが水跡だらけなのと、一カ所のコンセントに2つ差せないのが残念でした…

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2020年10月21日 05:29:42

数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き心からお礼申し上げます。
施設の設備や清掃に不備がありご迷惑をお掛け致しました。
今回の事例をいかし、今後の参考にさせて頂きより良い環境作りに努めたいと思います。

投稿者さん 2020年08月24日 09:32:46

夜景が綺麗。お部屋も広いです。
布団カバーが汚かったけどスタッフはすぐ対応してくれました。親切なスタッフでした(羅さんという方らしいです)
近くにコンビニがないけどスーパーとドラッグストアがある。駐車場もたくさんあるので助かります!

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2020年08月25日 06:35:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
大切なご旅行にご利用頂けました事に感謝申し上げます。
富良野周辺のお花の季節をお楽しみ頂けましたでしょうか。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、お褒めのお言葉を頂きました事を心からお礼申し上げます。
しかしながら、ベッドメーキングに不備がありましてご迷惑をお掛け致しました。
今回の事例をいかし、より良い環境作りに努めたいと思います。

【最上階特別室ステイ】素泊りシンプルステイ
【ユーティリティツイン◆禁煙室◆36平米・バリアフリー】

投稿者さん 2020年07月14日 14:33:00

見晴らしの良いお部屋に泊まれてラッキーでした。有り難うございました。チェックインの時に早口と思うのですが応募の葉書の事を言われて。それしか耳に留まりなくて、チェックアウトしてから、メロンの引き換え券を貰える特典があった事に気付きました。残念でした。最初に3つの特典がありますと数をハッキリと言って頂けると見逃さなかったなと思いました。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2020年07月15日 07:16:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
富良野の7月は一年を通じて一番良い季節といって過言ではないでしょう。
活き活きとした大自然を満喫頂けましたでしょうか。
この度はご宿泊特典のご案内に不備な点がございました事をお詫び申し上げます。
今後の参考にさせて頂き、皆様にゆっくりリラックス頂けます様に努めたいと思います。