FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) クチコミ・感想・情報

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル)のクチコミ・お客さまの声

me1801さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

me1801さん [20代/女性] 2019年06月05日 10:36:42

ディナーもしたけど、とてもコスパがいいのに魚もお肉もとっても美味しかったです

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2019年06月05日 17:02:30

この度は富良野ナチュラクスホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食にご満足いただき嬉しく思います。
ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。
お部屋からは十勝連峰を観ることができます。
富良野の雄大な自然をお楽しみいただけましたでしょうか。
富良野は四季折々の景色を楽しむことができますので、是非また機会がございましたら富良野にお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

FURANO NATULUX HOTEL フロント 宮浦

【遅い到着もOK!朝食付】≪ごはん派の和食・パン派の洋食≫選べる♪朝食付き
【ダブル◆禁煙室◆18平米】

投稿者さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月31日 22:13:52

お部屋は清潔感があり、快適でした。ただ、今回最上階に宿泊したのですが、屋上に室外機か何かあるのでしょうか、常に音が聞こえてきて熟睡できなかったのが残念です。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2018年06月01日 05:39:17

この度は富良野ナチュラクスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたとおり、屋上に冷暖房の機械がございます。通常、音がお部屋に漏れぬようにしておりますが、稼動が多くなりますとどうしても音が漏れてしまうようです。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後社内で対策を講じさせていただきます。
この度はお客様が安眠いただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

富良野ナチュラクスホテル
フロント 宮浦

【カジュアルダブル◆禁煙室◆16平米】

投稿者さん 2018年03月19日 11:15:15

学生時代からの友人とお互い忙しくなかなか時間が合わず久しぶりの旅行となりましたが、とても素敵な時間が過ごせました。
一人突然のキャンセルになり、ベッドを事前にいれていただいてたのですが、「出しましょうか?」と声をかけていただきました。寒い中申し訳ないのでお断りしましたが「せまかったらいつでもおっしゃってください。」と言っていただけてとてもうれしかったです。
別邸に泊まりましたが、部屋もおしゃれできれいでした!
夜は外食をしましたが、あの広さとキッチンであればホテルでパーティーがしてもよかったねと話しておりました。
外食後はソファでくつろぎながらプレゼントしていただいたワインを飲みゆっくり過ごせました。

今度は夏の北海道を楽しむために利用させていただきます!

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2018年03月19日 20:21:23

この度は富良野ナチュラクスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やご対応などお褒めのお言葉をいただき従業員一同嬉しい限りでございます。
夏の時期ですと富良野近辺ではラベンダーなどお花が見頃を迎えます。
周辺の観光案内等しておりますので是非お越しくださいませ。
またのご宿泊お待ちしております。

富良野ナチュラクスホテル
フロント 宮浦

【NATULUX別邸で贅沢時間】和食or洋食選べる朝食付き
【別邸101◆禁煙室43平米 本館隣・平屋コンドミニアムタイプ】

投稿者さん 2018年02月26日 15:18:06

お風呂は狭いし最悪でした。体を洗うところは銭湯よりも狭く、3つしかありません。隣に座った外国の方が立ってシャワーを利用してたので私までシャワーや石鹸等が掛かってしまいました。浴槽に入っても立ってシャワーを浴びていたので浴槽内にまでかかっていました。浴槽ではパックを使用しそのまま浴槽内にゴミを捨てていました。とても残念でした。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2018年02月27日 08:57:39

この度は 富良野ナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご旅行のひと時を当ホテルにてお過ごし頂けました事に感謝申し上げます。
この時期は外国からのお客様も多く、各国の生活習慣も違っており、トラブルの無いようにスパにも注意書き等を掲示させて頂いております。
今後もより啓発に努めたいと存じます。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、貴重なご意見を頂き心からお礼申し上げます。
今後の参考にさせて頂きよりよい環境作りに努めたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち致しております。

FURANO NATULUX HOTEL フロント 小林

【ダブル◆喫煙室◆18平米】

投稿者さん 2016年09月22日 10:16:33

禁煙ルームが取れず、チェックインの際に、快く喫煙ルームから禁煙ルームへ変更いただけ、とても嬉しかったです。
ただ、お部屋にお茶と紅茶はあったのですが、コーヒー愛用家としては、コーヒーがないのが残念でした。
でも富良野に旅行の際はまたここにお泊まりさせていただきたいと思い、リピート希望です♪

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年09月22日 13:44:27

先日は、富良野ナチュラクスホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
日に日に深まりゆく秋の富良野では有意義なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
高い満足の伴うご滞在でありました事、そしてお褒めのお言葉をいただきました事を大変嬉しく思います。

是非、リピーター様としてまたお越し下さいませ。
お部屋のコーヒーが無かった事につきましては貴重なご意見として承ります。

【ダブル◆喫煙室◆18平米】

ms5527さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

ms5527さん [40代/女性] 2014年11月04日 20:10:27

おしゃれでスタイリッシュなお部屋でした。

2014年11月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2014年11月08日 12:35:31

富良野に数ある宿の中からナチュラクスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

決して十分な広さのあるお部屋ではございませんが、無駄を省いたコンパクトな居心地の良い空間でお寛ぎいただくことが出来るようにと設えております。

JRの駅前に位置しながら無料駐車場をご用意しており、また徒歩3分の圏内には多数の飲食店もあるという当館は、富良野の中でも最も至便な立地条件にあると自負しております。

また富良野へお越しの際にも当館をご指名いただくことができましたら幸いでございます。
重ねましてこの度のご利用とご投稿ありがとうございました。

フロント 一井

【お食事なし】28日前までの予約でオトク☆素泊りシンプルステイ【早割】
【カジュアルダブル◆喫煙室・禁煙室の指定不可◆16平米】

投稿者さん 2014年06月15日 20:00:52

何度か利用させてもらっていますが、部屋が静か(隣室の音や空調の音が気にならない)でゆっくり休むことができます。

2014年06月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2014年06月15日 20:58:41

いつも富良野ナチュラクスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご滞在が有意義なものとなりましたようで、私共と致しましても嬉しく受け止めております。

お蔭様でクチコミでは皆様より高い評価を頂戴しておりますが、皆様のご期待にお応え出来るよう、ご評価に恥じないおもてなしが今後も提供できるように気を引き締めて参ります。

機会がございました時には、また是非お越し下さいませ。

お待ちしております。

フロント/山本

【お食事なし】JR富良野駅から徒歩1分♪遅い到着も早い出発もOK!素泊りプラン【オススメ】
【カジュアルダブル◆喫煙室・禁煙室の指定不可◆16平米】

投稿者さん 2012年07月30日 19:51:11

部屋はおしゃれでしたが、狭かったのでもう少し広い方がいいです。朝食はとても美味しかったです。スタッフの方の対応は良かったです。

2012年07月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2012年07月31日 08:45:40

この度は FURANO NATULUX HOTEL をご宿泊地にお選び頂きまして誠に有難うございます。
私共のホテルは5年前にJR駅から徒歩1分の絶好地にリニューアルオープン致しました。
施設は充分にゆったりとは言えないかもしれませんが、お客様にリラックスして頂けます様なしつらえを目指しております。
ご投稿そしてお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
お客様のお声を糧に尚いっそうご満足いただけるホテルを目指したいと存じます。
有難うございました。

FURANO NATULUX HOTEL フロント 小林

【遅い到着もOK!朝食付】ホテルの楽しみ♪選べる≪ごはん派の和食・パン派の洋食≫朝食付き【夏得】
【カジュアルダブル◆禁煙室・喫煙室の指定不可◆16平米】

投稿者さん 2012年06月20日 11:43:25

北欧をデザインコンセプトにしたホテルだそうで,お部屋の雰囲気は抜群.あまり広くはないですが,温泉があるので,広々としたお風呂で足を伸ばせるのもよいです.お風呂の雰囲気もステキです(今回は利用しませんでしたが).駅の目の前にあるためアクセスのしやすさも魅力です.コンビニは少し歩いたところにありました.見えるけどちょっと遠いです.駅前エリアなので,近くに飲食店もいくつかあります.レストランを利用しましたが,値段も割と手頃でとても美味しかったです.朝食は割高なような気がして利用しませんでしたが,コンビニが少し遠いことを考慮すると,朝食を利用しても良かったかな—と思いました.ただ,施設はいくつか気になったところもありました.経年使用に伴う部屋の汚れは仕方ない一方で,お部屋の装飾品に埃が被っていたのが残念に思いました.2泊したのですが,お部屋の利用ガイドにアンケートが挟んであったので,1日目にアンケートに回答し,その点について指摘をしました.すると,その日のルームクリーニングでアンケートは回収されていて,指摘した点がすぐに改善されていました.この対応の早さには驚きました.チェックアウトでラベンダーポプリをくれるちょっとしたサービスもうれしかったです.ビジネス利用で素泊まりするにはそこそこ良い値段の施設ではありますが,リラックスできるお気に入りのお宿です.

2012年06月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2012年06月20日 12:57:34

先日はナチュラクスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
弊館をお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。

富良野の駅前に位置し、また飲食店の集まる繁華街へも徒歩圏内という立地でございますので、至便性におきましては富良野地域の中でも随一と自負致しております。

1階のリラックス・スパにつきましては「大浴場」と称せるほどの大きさはございませんが、地下水を汲み上げたお湯を使用しておりますので、多くのお客様にご好評をいただいております。
お部屋の汚れ、埃につきまして不快な思いをさせてしまいました事は本当に申し訳ございませんでした。
清掃担当にも伝え、今後さらに気をつける様に努めてまいりたいと思います。

当ホテルは、一流ホテルのようなスケールの大きさは備わっておりませんが、楽しみと寛ぎを演出する事のできるホテルで在り続けるように、私共スタッフは努力を重ねて参ります。
またのご利用のご機会にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント/山本

【お食事なし】JR富良野駅から徒歩1分♪遅い到着も早い出発もOK!素泊りプラン【夏得】
【カジュアルダブル◆禁煙室◆16平米】

投稿者さん 2010年08月12日 16:05:58

Highly recommended. Good service and convenience.

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年08月12日 17:39:45

Thank you very much for staying our hotel.
We are so glad hearing from you such a great
comment.
We are looking forward to seeing you next time.

Thank you so much,
Front Noriko Kakuda

【ユーティリティツインルーム(36平米・バリアフリー対応)】

投稿者さん 2010年08月12日 16:03:50

The hotel is modern and new. Comfortable bed and pillows. The food are delicious. Only one comment is they don't have clothset/cabinets inside the hotel room.

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年08月12日 17:32:23

We hope you enjoy staying at Japan.
We are sorry we do not have any clothset..
You might feel inconvenience.
We will do our best like put more hangers.

Thank you so much,
Front Noriko Kakuda

投稿者さん 2010年08月08日 00:09:48

以前泊まったことがあり今回2回目の利用になります。ここのホテルはいい意味で他のホテルと変わっています。内装がおしゃれで、清潔感もあり気に入っています。場所も富良野駅のすぐ近くなので便利です。今回は朝食だけのプランでしたが、以前泊まった時は夕食付のプランでとてもおいしく、夕食時の食器もおしゃれで変わっていました。富良野に泊まるときはまた利用したいです。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年08月08日 19:06:15

この度は2度目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉、貴重なご意見大変ありがとうございます。

ご夕食は以前お召し上がりになられた牛ヒレステーキとメカジキのソテーのコースの他に
チーズフォンデュのコースや、タラバ蟹とサーモンソテーのコース等、
お子様から大人の方まで幅広くお召し上がりいただける
メニューをご用意しております。

次回ご宿泊の際には是非ご夕食もお召し上がりくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 北村

【遅い到着もOK!朝食付】ホテルの楽しみ♪選べる≪和食(ごはん派)・洋食(パン派)≫朝食付きプラン♪
【シングル◆禁煙◆16.5平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2010年01月22日 15:24:47

シングルルームを予約したのですが、たぶんダブルベットルームを使わせてもらえたのだと思います。
部屋は広いとは言えないけど、シンプルでおしゃれなデザインで落ち着きましたね。
各フロアはアロマの香りがして、気持ちよかったです。
食事は朝食だけですが、富良野牛乳が美味しかった!
私は出張で利用しましたけど、カップルとか旅行で利用するには良いホテルですね。

2010年01月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2010年01月22日 18:21:44

また、数々のお褒めのお言葉と高い評価を頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルはロビーや各階のエレベーターホール等、いたるところでアロマの香りを感じていただけます。
気分転換にもなりますので多くのお客様よりご好評いただいております。

また富良野方面にお越しの際は、ぜひ当ホテルに足をお運びくださいませ。
二食付きのプランや特典付のプランなど色々なプランを用意しております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 北村

【楽天独占】☆楽天だけのビジネスプラン☆働くあなたを応援♪朝から元気に和食・洋食選べる朝食付プラン♪
【シングル(16.5平米・LAN接続可能) * 禁煙室あり *】

投稿者さん 2009年08月04日 07:56:27

立地条件が非常によく、富良野を楽しむにはもってこいでしょう。
富良野駅に近く、北の国からの資料館、くまげら、唯我独尊など飲食店、富良野物産館、道中心標、カレーのふらのや、四季の恵、といった(観光等の案内に出てくる)ところも徒歩圏にあります。駅に近いことから、電車でのお出掛け、バスでの移動にも都合よい立地です。くるる号、札幌行きなどがあるようです。レンタカー会社がすぐ近くにあります。用があるときや予定変更で車を確保したいときに対応できるのも利点です。
 泊まった部屋では見える景色がよいのでブラインドを上げてのんびり眺められたのは結構なことでした。駅の様子もリアルに見ることができました。
 食事は朝食のみですが、和食も洋食もおいしくいただきました。ふらの牛乳は温めなくても飲めました(私の場合)。メロンもおいしかった。
 存在する価値は十分あるホテルだと思います。

2009年07月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年08月04日 10:12:53

お客様が詳しくご案内して頂きました様に、当ホテルは富良野駅前にございますので、飲食店街や公共機関の乗り物、レンタカー等もすぐ近くにあり、移動される際などには大変便利かと思います。

数々のお褒めの言葉を頂き本当に嬉しく思います。
「また泊まりに来たい」と思って頂けるホテルであり続ける様、これからもサービス面などに磨きをかけて精進してまいりたいと思います。

機会がございましたら、またぜひご利用下さいませ。
お待ちしております。

【朝食付】和食か洋食を選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2009年07月02日 13:31:29

サロマ湖ウルトラマラソンの帰りに宿泊させて頂きました

おしゃれな作り
部屋に入るとほんわか香るアロマの香り
マラソンで疲れた体に香りが浸み渡りました
夜、筋肉痛の体で出かけるのはしんどいので晩御飯付き
頑張った自分にご褒美でステーキを頂きました
オードブルからデザートまでのフルコース
ボリューム満点で大変おいしゅうございました

富良野近辺はシングルで泊まれる所が少ないので
1人旅の方にはオススメできるホテルだと思います

2009年06月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年07月03日 16:11:58

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

マラソン大会の後にご宿泊でしたので、大変お疲れ様でございました。サロマ湖からはお時間がかかりますので、きっとお疲れだったことと思います。
1階にございますリラックススパはご利用になりましたでしょうか。あまり大きくはございませんが、当ホテルにご宿泊のお客様はどなたでもご利用できます。

当ホテルはビジネスから観光のお客様まで多くのお客様にご利用いただいております。お客様がおっしゃるように富良野市はシングルルームのお部屋を備えたホテルは少ないと思われます。

ぜひまた富良野市にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【2食付】道産牛ステーキ地元野菜添えのディナー付プラン

投稿者さん 2009年05月08日 19:08:09

大変良い滞在となりました。希望通り眺望の良い部屋で、チェックアウトしたくなくなりました。
今回は大浴場に行けませんでしたが、次の機会には試してみたいと思います。

部屋のアロマは、レセプションでチェックインする際に声掛けしてもらえると嬉しいです。あとからもらいに行くのはちょっと気恥ずかしいので…。

イーズダブル

2009年04月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年05月09日 15:06:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。
アロマオイルは最近男性のお客様のご利用も増えてきております。
新しく富良野らしいラベンダーのオイルも増えましたのでぜひ次回ご利用くださいませ。
フロントでもご到着時にご案内出来る様にしていきたいと思います。

【イーズダブル】

投稿者さん 2009年02月11日 00:50:33

日中はボサノバ、夜はジャズが流れるスパがとても心地よかったです。泊まった日がたまたま人が少なかったためか、スパを独り占めできて大満足でした。部屋にはアロマオイルの薫りが漂っていて、とても癒されます。フロントの方も皆丁寧で、かといって形式ばっておらず、ホスピタリティに満ちていてとても素晴らしいです。富良野に行くときには絶対また泊まりたいです。

【1億人突破記念 ポイント10倍プラン】楽天トラベル限定♪素泊まりプラン
シングル

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年02月11日 16:37:22

この度は、ナチュラクスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足のいくご宿泊が出来ました事、ホテルのスタッフとして大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスの提供が出来ます様、日々精進して参ります。

投稿者さん 2009年02月09日 21:26:17

自分の部屋にいるのかと思うくらい、リラックスできました。

ホテルのいい緊張感と残しつつ、無駄な緊張感は一切感じず、部屋も、閉塞感を感じないようなデザイナになっており、とても良かったです。

ラウンジにある、Bookコーナーも、良く良くコーディネートされていて、もっと居たかったです。

風呂は、小さいですが、清潔で、ジャズもかかる、とてもリラックスできる空間でした。

また、泊まりたいです。

ダブル

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年02月10日 08:19:55

さらにお褒めの言葉を数々頂戴し大変嬉しく思います。
ナチュラクスホテルのコンセプトに賛同いただけることに勝る喜びはございません。
これからも当ホテルのご愛顧をスタッフ一同お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月15日 18:10:31

去年も利用して満足したので、今年もこちらにお世話になりました。
駅にも近いし、近所に食事をできるところがあるので便利です。
ホットワインは去年と味が変わったなと思いました。
今年の味の方が私は好きです♪
唯一残念だったのが、スノードームが完成していなかったことです。
雪が少なかったので仕方ありませんね。

ダブル

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年01月16日 12:54:34

この度は、ナチュラクスホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
去年に続き、今年もご利用下さいました事、大変嬉しく思います。
リピーターのお客様が増えるという事が、ホテルにとっても一番喜ばしいことでございます。
何度も泊まりに行きたいと思えるホテルであり続ける様、日々努力して参ります。

スノードームも完成し、明日が開村式になります。今年は雪不足のため、お泊り頂いた時にはまだ出来ていなく、お客様には大変残念な思いをさせてしまいました。

機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年12月27日 02:23:27

富良野への出張時はいつも利用させていただいております.この度もいろいろとご配慮いただき,感謝しております.

【お食事なし】お得♪素泊りプラン
シングル

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2008年12月31日 21:33:09

いつもご利用いただき、ありがとうございます。また行きたい、とお客様に思っていただけることが私共の目指しているところでございますので、何度もご利用いただくことは大変嬉しく思います。
これからも当ホテルをご愛顧くださいますよう、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。