FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) クチコミ・感想・情報

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2008年11月10日 07:28:37

ホテルのエントランスがちょっと意表を衝かれる感じで面白いです。部屋は広くて大変快適でした。シングルでこの広さって他に見たことがありません。なのに料金はリーズナブルで嬉しいですね。
バスルームから部屋の中が見えて、こういうタイプに初めて泊まりましたが思いがけずとても安心でした。
朝食は洋食を選びました。ヨーグルトは好きじゃないのですが、残したくないので戴きましたら(ヨーグルトに)付いてるジャムごとびっくりするほど美味しかったです。もしできることならあのヨーグルトとジャムの銘柄等教えて戴けないでしょうか(聞いてくるのを忘れました)?
せっかく眺めの良い部屋を用意して戴きましたのに、着いた日も次の日も吹雪で、残念ながら景色は見えませんでしたが、この吹雪く雪が私達にはとても楽しかったです。
是非また泊まりたいです。

【朝食付】和食か洋食を選べる朝食付きプラン
シングル

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2008年11月10日 18:43:16

この度は、ナチュラクスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご到着頂きました日はあいにくの天気で大変だったかと思います。富良野に住んでおります私達でもあの大雪にはびっくり致しました。お問い合わせのありました、朝食に出ましたヨーグルトの件でございますが、当ホテルが仕入れをしております業者さんからお取り寄せしている物(業務用)でございますので、一搬には販売されていない商品でございます。個人的に購入するのも難しいかと思われます。お役に立てず大変申し訳ございません。ヨーグルトにかけておりましたソースのお味はブルーべりーでございますので、市販で売られております商品にもしかすると似ているお品があるかもしれません。フルーツ等にかけてお召しあがりになるソースで、他にもイチゴやキウイ、マンゴーなどの味があるかと思います。曖昧な回答で申し訳ございません。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月08日 15:32:11

こんな素敵な造りのホテルが富良野にあるだなんて、ビックリしました。
スタイリィッシュです。
部屋の中にある窓(バスルーム)のお陰で、奥行きがあるように見え、部屋が広く感じられました。
天井も高いのかしら?空間的にもゆったり感じられました。
アメニティも、アロマの石鹸(ローズマリー)がお洒落でした。
アロマが好きなので、エレベーター内にもほんのり漂う香りが良かったです。
今回は食事無しでしたが、次回は是非、食事もしてみたいです。
駅の目の前で、立地も申し分なかったです。
今度富良野に来る時はまた、こちらのホテルを利用したいです。

【お食事なし】お得♪素泊りプラン
シングル

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2008年11月09日 12:19:58

この度は、ナチュラクスホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございました。また、大変嬉しいお褒めのお言葉も頂戴し恐縮でございます。東京に在住の近藤康夫氏にお願いし、富良野では他に無いスタイリッシュで洗練された空間のあるホテルに仕上げて頂きました。男性はもちろんでございますが、女性のお客様からはとても良い評価を頂いております。ホテルの建物に負けない様、私達スタッフもとても素晴らしかったと皆様から言って頂ける様、これからもサービス面を向上させたいと思います。次回にお越しの際にはぜひお食事も召し上がってみて下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2008年11月05日 15:05:28

大変気持ち良く、楽しく時間を過ごさせていただきました。
従業員の方々の優しい対応に疲れていた心も和らぎ、部屋に入ってみたら今までに無い作りの客室に心踊りました。
浴室と部屋がガラスで仕切ってある事がこんなにも部屋を広く感じさせるとは思いませんでした。こんなホテルがいろいろな土地に有ればなぁ、と思いました。それとベッドも他には無い気持ち良さがありました。
ホテル全体にアロマの匂いが強すぎる事だけが難点でしたのでホンノリ漂う感じにしていただけると最高だと思いました。
人の対応に厳しい自分にも心を広くさせてくれる優しいホテルでした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【朝食付】和食か洋食を選べる朝食付きプラン
シングル

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2008年11月08日 12:54:37

この度は、ナチュラクスホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございました。また、大変素的なお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の作り、従業員の対応にご満足頂き、サービスを致します私達にとりましては何よりの言葉でございます。ホテルにご宿泊頂きごゆっくりと穏やかな気分でお過ごし出来たお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。当ホテルは若いスタッフも多く、接客サービスではまだまだ未熟ではございますが、今後ももっと努力を重ね、お客様第一のホテルとして精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月04日 23:25:53

外観からロビー、客室にいたるまで、非常に洗練された雰囲気のホテルです。アメニティも充実しており、特に石鹸が気に入りました。
立地に関しては近所にコンビニがあると最高ですね。でも、また富良野に行ったら是非泊まりたいホテルです。

【お食事なし】お得♪素泊りプラン
ダブル

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2008年11月05日 00:07:08

この度は、ナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お部屋のアメニティとして入れております石鹸は、他のお客様からも大変人気のあるお品でございます。最近、フロントの方で1個¥100で購入出来る様に致しました。富良野に来る機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月19日 14:28:00

富良野駅前に洒落たホテルができたのは知らなかった。安いプランで泊まれたのでラッキーだった。フロントの対応も良い。よそのホテルでは??と思うような対応するところもあるが、ここは良い。

【お部屋限定】お得web(素泊り)プラン♪
シングル

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2008年10月19日 18:16:00

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に関し、ご満足いただけた様で私共も大変嬉しく思います。
これからもハード面だけではなく、ソフト面でも更なる向上を目指す所存でございます。
また富良野にお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 川口

投稿者さん 2008年10月16日 12:42:08

食事がものすごく美味しかったです。
ダブルベッドがある部屋だったので、若干狭めに感じましたが、アロマオイルのサービスがなかなかいいな。と思いました。
欲を言えばもう少し選べるオイルの香りの種類があったらいいな。と思います。
よくある売店がないので、お土産や、小腹がすいた時のおやつなんかは外で買わなければならないのが少しだけ残念です。
(食事がボリューム満点で小腹がへるどころではありませんでしたが)

【2食付】ちょっとグレードアップのディナープラン
ダブル

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2008年10月17日 12:33:26

この度は、ナチュラクスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。べットサイドにございますランプの上に固形のアロマオイルを置いて香りを楽しんで頂いているサービスをしております。お試し用でございますので、アロマオイル自体は本当に小さな物でございますので、香りも長持ちはしませんがお客様からは大変好評を得ております。オイルの種類を増やす件は検討させて頂きます。またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月20日 17:30:39

初めて利用させて頂きました。駅前という立地と建物も新しくオシャレで部屋も広くもなく狭くも無く大変良かったです。
食事も夕、朝とも美味しく頂きました。
また富良野に来る時は利用させて頂きます。

ダブル

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2008年08月21日 06:21:29

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは駅前でございますので、電車やバス等の交通機関、飲食店、インフォメーションセンターも近くにございますので、何かと便利かと思います。お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。次回のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月16日 05:54:24

毎年恒例の家族旅行で利用させていただきました。総勢17名で、受付時は大変だったかと思いますが、こちらは皆さんホテルもキレイで居酒屋も近く、またスパなどもあり、とても満足して過ごせていました。また富良野へ来ることがあれば利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました!

ダブル

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2008年08月16日 10:16:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大勢でお泊り頂きましてありがとうございました。また、ご満足頂きましてありがとうございます。次回のご利用お待ちしております。
富良野ナチュラクスホテル 畔田

投稿者さん 2008年08月13日 17:56:13

小学2年生の子供がいたので添寝をするためにステージツインを選びました。やはりダブルよりも幅が広くなり正解でした。寝相の悪い子供は普通のツインのようにベッドが離れていると落ちるので、このようなタイプは嬉しいです。
 朝食はとてもよかったのですが、子供も大人と同料金というのはなんとかしてもらえないでしょうか。結局子供が少食なのとパンはサービスでいただけるということだったので、子供の分は注文しませんでした。
 新しいこともあり部屋は白が基調なので明るい感じでした。部屋から見える山並みや横を走る列車ものどかで家族もまた宿泊したいと言っておりました。

ステージツイン

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2008年08月14日 10:21:31

この度は、ナチュラクスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お子様がいらっしゃるお客様には、マットが二つ置いてあるステージツインのタイプは落ちたりする心配が無いので人気がございます。朝食のお子様の料金につきましては、ご検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。富良野にお越しの際には、またご利用下さいます様、お願い申し上げます。フロント/山本

投稿者さん 2008年07月26日 15:02:59

7月22日に夫婦で一泊しました。お部屋はとても綺麗でリラックス(アロマキャンドルのサービスも良かったです。)できましたし、お食事も美味しかったですし、スタッフさんのサービスも心地良く大変満足致しました。何度も来たいと思わせてくれるホテルです。早速ですが、28日にも予約させて頂きましたので、よろしくお願いします。

ダブル

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2008年07月26日 18:54:55

ご満足頂きまして私共嬉しく思います。
2007年4月25日新築オープン以来スッタフ一同お客様にご満足頂きますように心がけております。
調理担当者も嬉しく思っております。
次回のご利用をお待ちしております。
富良野ナチュラクスホテル石平

投稿者さん 2008年07月20日 07:25:43

7月16日から2泊しました。富良野駅から徒歩1分という立地条件の良さは慣れない場所で一々宿の場所を探す苦労から開放されて本当に助かりました。
 部屋の方は少々狭いという感じがしないでもないですが、過去に奮発して泊まった広い部屋の温泉宿は逆にかえって広すぎて、部屋の中を行ったり来たりで落ち着かなかった経験からすると程よい広さとも言える気がします。それでもせめて椅子はツインルームなのだから2つ用意されていた方がよかったのではないかと思います(これだけが減点対象です)。
 とは言っても全体としては不満に感じる点はなく、富良野を再び訪れる際にはまた利用したいと思います。これまで富良野は毎年日帰りでこの時期に訪れていたのですが、今回初めて2泊してじっくりと花の香りを味わうことが出来たのもホテルの落ち着いた雰囲気でゆっくりと体を休めることが出来たからだと感謝しています。

ツイン

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2008年07月20日 16:40:50

この度は、NATULUX HOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回の旅行では富良野を満喫して頂けましたでしょうか?お部屋自体がそれほど広くはないため、イスを2つ入れてしまいますといっそう狭く感じられるために、あえて1つのみとさせて頂いてますが、お客様にはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。ゆっくり出来たとのお言葉は大変嬉しく思います。またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月07日 19:56:48

初めて利用しました(って富良野に来たのも初めてです。
ホテルの内装がとっても素敵でした。また、お部屋中も凝っています。
洗面台がトイレの中になくお部屋の中にあって、あずましい(あれっ!方言かな~?)感じがしました。丸くかわいい洗面台だよ!
私の一番のお気に入りは、ボディーソープにシャンプー&コンディショナーの香りです!!さわやかな森林の臭いと言うか・・・・・・なんとも表現の仕様もない・・・素敵ないい香りでした☆
おまけに、トイレットペーパーも香りつきで・・・
ささいなコトなんでしょうが他のホテルでは味わうことの出来ない気配りのよさに、私たちはとっても感動いたしました。

初め朝食は、バイキングが良かったね。なんて話をしていましたが・・・食事をしていてすっかり・・・バイキングじゃなくて良かった!!と、変化しました。それは、ごはん&味噌汁&パンがおかわりOK!でした。それに食事をゆったりとしか気持ちで食べることができたからです。バイキングの時のような人の動きがなく・・・かといって静か過ぎず!!食事の量的に少なくもなく程よく・・・おまけに価格も満足でした!
今度は夕飯に挑戦してみたいです!

欲を言うと、ダブルの部屋に椅子が一つしかないのが残念(2人で机をはさんでゆっくりと出来ないかなぁ~)

今までホテルには何度かお世話になりましたが、ここのホテルが人生の中で最高でした!!
ぜひ、また来たいです!!でも富良野は遠い~~~
同じ系列のホテルがありましたら、教えてください!

ダブル

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2008年07月08日 13:01:16

この度はFURANO NATULUX HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。お部屋のつくりやお食事等にご満足頂きました事、大変嬉しく思います。当ホテルは富良野だけで営業しております。なかなか富良野にお越しにはなれないかもしれませんが、お越しになられました際には是非、また当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月06日 20:10:39

とても素敵な部屋です。モーニングも食べすぎるバイキングじゃないけどパンのお代わりも自由だし、スタッフも感じ良かったですよ。バイキング様式にしていないことで、爽やかな朝の時間を静かに過ごせました。
スパ?!予習していったのに忘れてました。次回は利用したいと思います。

ダブル

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2008年07月06日 20:51:01

この度は当ナチュラクスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
朝食のスタイルをお気に入り頂きまして私共も嬉しく思います。サーブされる朝食で心地よい朝の時間をお持ち頂けたことは私共の意図するところでございます。
お客様にご満足頂きますようスタッフ一同精進努力致していますのでご愛顧お願い致します。

またのご利用お待ちいたしております。

畔田

投稿者さん 2008年06月30日 22:07:08

かわいいアロマのサービスがあったり、客室以外にもお風呂があったりして、とても良かったです。

ツイン

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2008年07月01日 09:55:18

アロマサービスとお風呂をお褒め頂きありがとうございます。旅先でアロマの香りで和みお風呂でお寛ぎになられるのがよろしいかと思います。
ありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。石平

投稿者さん 2008年06月29日 12:44:19

先日一人でお世話になりました。旅行続きで洗濯もしたかったところコインランドリーもあり宅急便も送っていただき、おしゃれなだけのデザイナーズホテルとは違うなと思いました。お風呂も大浴場を利用させていただいてのんびりさせていただきました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

【室数限定】お得web(素泊り)プラン♪
イーズダブル

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2008年06月29日 17:53:13

宅配便の手続きも承っております。
全客室にもバスタブはございますが、1階パブリックにも小さいですがお風呂を設えてあります。1階浴場につきましてはご宿泊の方には現在入浴無料サービス継続中でございます。
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月25日 21:15:49

とてもモダンなつくりで快適でした。
幼児づれだったので大浴場を利用しなかったのですが、ホテル全体の雰囲気が良かったので見てみたかったですね。

旭山動物園と富良野を満喫♪1泊朝食プラン
ダブル

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2008年06月26日 12:18:06

ご満足いただけた様子で嬉しく思います。
1階浴場の床タイルはデザイン張りしていますのでぜひ次回ご利用にご覧ください。
又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2008年06月25日 09:15:19

外観も内装もとてもキレイでした。またスパもピカピカで、とても気持ちよかったです。

ダブル

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2008年06月25日 12:42:44

お天気も恵まれまして 富良野でのお時間が ご満足いただけ うれしいお言葉を頂戴し 本当にありがとうございます。

リラックススパでは たっぷりのお湯で 体をのんびりして頂けましたでしょうか。

これからの季節は 農家さんより とうもろこし、スイカ・メロン・トマトなど 入荷いたしますので 大地の恵を お楽しみ頂けます。

またのお越しを スタッフ一同 心より お待ちしております。

FURANO NATULUX HOTEL

投稿者さん 2008年06月20日 12:51:11

部屋や大浴場は広くないけれども清潔で使いやすかったです。
アメニティも充実してました。

♪オープン1周年記念限定(素泊まり)プラン◇
ダブル

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2008年06月21日 07:33:53

ご満足戴けたご様子で嬉しく思います。お客様に気持ちよくご利用していただきます様に心がけています。

ありがとうございました。又のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2008年06月16日 21:04:08

仕事で2度目の宿泊でした。今回も快適な宿泊でした。朝食も美味しかったです。さりげなく道産品を使っているところが良いです。また来ますのでよろしくお願いします。

シングル

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2008年06月16日 22:09:13

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食をお褒め頂きありがとうございます。
お米、野菜、牛乳、チーズなど地元のものを提供するよう心がけています。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月09日 14:30:36

仕事帰りに登山の前泊で利用しました。すぐにわかる場所、部屋まで移動に迷わないホテルサイズ、小さいながらも心地よい浴場、高級感のあるアメニティ、大変居心地の良いホテルでした。今度は食事付きで宿泊したいです。

ツイン

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2008年06月09日 14:52:58

この度は富良野ナチュラクスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めいただきまして誠に嬉しく思います。

当ホテルは富良野中心市街地にありまして、富良野駅からも近く、評判の飲食店も徒歩圏内にあります。

ホテルのデザインは近藤康夫氏によるもので、シンプルでモダンなデザインであると思います。当ホテルコンセプトであるnatural&relaxを体感して頂けますようにアメニティもセットしております。
お褒め頂きありがとうございました。

富良野はこれからお花の美しい季節になります。

又のお越しをお待ちしています。