FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) クチコミ・感想・情報

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月16日 21:11:47

富良野の駅前でとても便利でした。
部屋もデザイナーズマンションのようで
おしゃれな感じでした。
窓が大きく、山が一望でした。
ホテルに、大きなお風呂があるのもいいですね。
また泊まりたいです。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年08月16日 22:25:37

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

シンプルモダンデザインで著名な近藤康夫氏がプロデュース致しました。近藤氏は数多くのデザインを手掛けていまして、代表作にはテレビニュースで毎日見かける東証アローズがあり、グラフィックデザイナーの廣村正彰氏とのコラボデザインです。

お天気の良い日にはお部屋の窓から十勝岳連峰がご覧いただけます。

旅の疲れはお風呂が一番でございます。
大きいお風呂ではないですが、客室のバス以外にも1階パブリックスペースに設えておりますのでどうぞご利用下さいませ。

又のお越しをお待ち致しております。

富良野ナチュラクスホテル 畔田

【夏旅 富良野】★楽天限定・ふらの旅行も自由自在★素泊スタンダードプラン♪追加代金でお食事出来ます♪

投稿者さん 2009年08月14日 12:29:47

とても、いいホテルです。
いままでに、泊まったなかで一番よかったです。
ひとつ、希望です。
ホテルのアンケートにも、書きましたが、1階のスパに行くときの
ひげそりなどを入れる、小物入れが、部屋にあればいいと思いました。(コンビニの
ビニール袋で代用しました。)

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年08月14日 13:05:07

今までお泊りいただいた中で一番良かったとのことで、大変嬉しく思います。

小物入れにつきましては、実現するかどうかは、今の所お答えできませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今後とも富良野ナチュラクスホテルをご愛顧くださいます様、よろしくお願い申し上げます。

フロント 川口

【楽天限定なまら得プラン】次の旅行に使える♪賢く貯める♪楽天スーパーポイント10倍還元プラン♪
【シングル(16.5平米・LAN接続可能) * 禁煙室あり *】

投稿者さん 2009年08月12日 22:16:40

9日に宿泊しました。
北海道で3か所のホテルに宿泊しましたが、こちらのホテルのベッドが一番寝心地が良かったです。いつもなかなか寝付けない夫もぐっすりでした。
朝食もおいしかったです。

また北海道旅行をする時は利用したいです。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年08月13日 10:17:23

ご滞在中はご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
当ホテルのベットが寝心地が良かったとのご意見は他にも多数寄せられた事がございますが、大変嬉しいご意見でありがたく思っております。
旅行での疲れを少しでも軽減出来たのであれば幸いでございます。

これからもより良いサービスを心がけ、気持ちの良いおもてなしをしてまいりたいと思います。

フロント/山本

【遅い到着もOK!朝食付】ホテルの楽しみ♪選べる≪和食(ごはん派)・洋食(パン派)≫朝食付きプラン♪
【イーズダブル(18平米・LAN接続可能) * 禁煙室あり *】

投稿者さん 2009年07月29日 15:46:28

立地、サービス共に満足しています。さりげない心遣いが上品です。食事の際もタイミングを外さない上げ下げで客側としても食事自体を楽しめましたしお味も中々のものでした。今回連泊とは言っても二泊だけでしたので次回も是非お世話になりたいと思います。

2009年07月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年07月29日 18:48:11

この度は当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
又、たくさんお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはオープンしてから二周年を迎えますが、今年は富良野に来る時はまた来たい、というお言葉をよく頂戴いたします。
これからもさらに多くのお客様に喜んでいただける様、精進して参ります。

どうぞこれからも当ホテルをお引き立てくださいます様、スタッフ一同お願い申し上げます。

フロント 川口

【2食付】オープン以来の定番♪■質が違う!上富良野産のヘルシーなラベンダーポークディナー付きプラン■

投稿者さん 2009年07月29日 12:18:11

2年ぶりにいきましたが、部屋の清潔さは保たれたままで、気持ちよくとまることができました。富良野に行く際はこちらにまた泊まります。部屋の風呂のほかに大浴場もあるので、ゆっくり入ることができます。

2009年07月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年07月29日 13:51:46

二度目のご利用ということで、大変嬉しく思っております。
ハード面は月日が経つと少しずつ汚れや傷などがついていくものですが、なるべくご利用いただくお客様にはそのような面を感じさせないよう、衛生、清掃面においても気をつけております。

今後とも多くのお客様にまた行きたいと思っていただけるよう、精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

フロント 川口

【夏旅 富良野】★ふらの旅行も自由自在★素泊りスタンダードプラン♪追加代金でお食事出来ます♪

投稿者さん 2009年07月26日 11:04:29

スパもあり、大変おしゃれで感じがいいホテルでした。

2009年07月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年07月26日 16:45:46

ご滞在中は1階にございますリラックススパもご利用になった様ですね。きっと旅の疲れも取れたことと思います。

ぜひまた富良野方面にお越しの際は、ぜひ富良野ナチュラクスホテルにお越しくださいます様、スタッフ一同お願い申し上げます。

フロント 川口

【2食付】これで満足!■やわらか道産牛ステーキ お魚のソテーディナー付きプラン■

投稿者さん 2009年07月19日 22:24:43

ホテルは富良野駅前で立地抜群です。
部屋も決して広いとは言えませんが、とても機能的でデザインはJALシティ那覇と同様モノトーンの素敵な部屋でした。
食事も夕食、朝食とも美味しく、コストパフォーマンスの優れたホテルだと感じました。
また、是非とも利用したいホテルです。

2009年07月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年07月20日 16:39:42

お部屋、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルは、富良野駅前にございまして、すぐ近くには飲食店、観光協会、北の国からの資料館などがございます。
ホテルでお食事を取られない方や、バスや電車などの公共機関をご利用になられる方には便利かと思います。

フロント/山本

【2食付】人気No1プラン!■やわらか道産牛ステーキ 地元で採れた旬野菜添えディナー付きプラン■
【ツイン(21.4平米・LAN接続可能) * 禁煙室あり *】

投稿者さん 2009年07月19日 14:42:17

朝食のみついているプランでしたが夕食もホテル内レストランで食べました。
カフェも併設されていたので行ってみたかったのですがお腹が限界で断念。
部屋は少し狭いですが綺麗で良かったです。
ツインのベッドそれぞれにヘッドランプがあり、そこでアロマオイルを楽しむことが出来ます。
種類がいくつもあるので、連れと別々の香りを選んで楽しめました。
それ以外にもホテル内でラベンダーの香りが漂っていたのはさすが富良野ですね。
お風呂は大浴場に岩盤浴もあり、沢山汗をかきました。
お部屋のお部屋も綺麗なのですが、何故か窓が有るため部屋から丸見え(隠せますが)だし、洗面台が外にあるのは良いのですがバスルーム内に鏡は必要だと思います。

ステージツイン(18平米・LAN接続可能)*禁煙室あり*

2009年07月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年07月19日 15:01:30

ご滞在中は1階、リラックススパ内にございます岩盤浴や、お部屋でアロマオイルの香りもお楽しみいただけた様ですね。

アロマオイルをお部屋でお楽しみいただけるホテルはまだ珍しいので、また一味違った思い出になったのではないかと思います。

お客様よりご指摘いただいた点につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

また富良野市にお越しの際はぜひ富良野ナチュラクスホテルをご利用くださいませ。
隣の“NATULUX CAFE”でもオリジナルのスイーツを各種用意しておりますので、次回ぜひご利用くださいませ。

フロント 川口

【ステージツイン(18平米・LAN接続可能)*禁煙室あり*】

投稿者さん 2009年07月13日 14:24:46

部屋もきれいで、朝食も和洋食から選ぶ事ができよかったです。洋食を選んだのですが、とてもおいしくボリューム満点で富良野の牛乳がビンで付いてきて美味しく頂きました!

ホテルに入った際ラベンダーの良い香りがして素敵でした。従業員の方も忙しい中気づかいが早く、感じの良い方々ばかりでした!

夕食は外に食べに行く予定だったのですが、決まってませんでした。しかし部屋に富良野周辺の地図やオススメ場所などの情報があり、よかったです。

機会があればまた必ず利用したいと思いました!

ダブル(18平米・LAN接続可能) * 禁煙室あり *

2009年07月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年07月13日 17:59:19

ホテルのお食事やサービス面についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
地元の食材を使用し、新鮮な物をいつも提供する様に心がけております。
お部屋に入れてます手作りのお食事スポットのご案内も好評を得ております。
慣れない場所にお越しになり、お食事の場所にも困惑されるだろうと思い作ってみました。
お役に立てました様で何よりでございます。

機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年07月11日 23:08:30

駅前にあるので分かりやすかったです。
枕がとても柔らかくて、とてもぐっすりと眠れました。
お風呂が温泉ではないにしろ、行った時間に誰もいなかったので、ゆっくりと浸かれました♪
朝食が思ったよりもボリュームがあり、少食の私にはきつかったです…。
でもパンは評判通りとてももちもちしてて美味しく、牛乳が苦手でしたが思い切って飲んでみたふらの牛乳がクセもなく飲めたので、自分でもびっくりです(笑)
今回新婚旅行で利用しましたが、居心地がとても良く1泊だけでは物足りないと感じたので、次に富良野に行く時は連泊しようと思います。

2009年06月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年07月12日 09:44:10

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。新婚旅行という記念すべき旅行に当ホテルをお選びいただきまして、大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる様に、富良野、美瑛方面を旅行される場合、一泊では物足りないかもしれません。二泊以上されますと、富良野や美瑛方面のあらゆる観光スポットを巡ることができます。

どうぞこれからも富良野ナチュラクスホテルをお引き立てくださいます様、スタッフ一同お願い申し上げます。

これからもさらにご満足いただける様、サービスの向上に努めていきたいと思っております。

投稿者さん 2009年07月10日 18:14:42

2回目の利用でしたが、フロントの対応も良く、なにより部屋がきれいですごく落着ける雰囲気が最高です。
今回は2食付きでしたが、夕食のステーキも柔らかく凄く美味しかったです。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

2009年07月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年07月11日 17:54:19

2度目のご利用、誠にありがとうございます。

お部屋、接客面、お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

各階にはアロマを置き、お部屋でも楽しめます様、アロマランプを設け、固形タイプのアロマをサービスでお客様に提供しております。
五感で癒されるホテルをコンセプトに、お客様にもその様に感じられると幸いでございます。
いつまでも、当ホテルをご哀願頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月10日 11:45:49

3度目の宿泊になります。
新しく館内もきれいですし、シンプルすぎず派手すぎないホテルで過ごしやすく気に入っています。
また、富良野はシングルがあって気軽に泊まれるホテルが思いのほか少ないので、一人旅をすることが多い私にとっては大変ありがたいホテルです。
今回は母親を連れて二人での宿泊でしたが、母親も大変気に入ったようでした。
ベッドも大きく、バスタブも広いので、ゆっくり疲れを癒すことができるのもよいですね。
また富良野の行く際には利用したいと思っています。

2009年06月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年07月11日 19:21:39

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルをお気に召して頂きいつもご利用下さいます事は、本当に嬉しく、また感謝しております。
今回はお母様とのご利用との事でしたが、ごゆっくりとおくつろぎ出来ましたでしょうか。
今はラベンダーの花も満開に咲いており、大変美しい景色が広がっております。
北海道の夏は本当に短くあっと言う間に過ぎてしまいますが、機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年07月07日 19:32:49

とても上質なリッチな気分を味わえました。
部屋もきれいで上品で一人旅でも素敵な気分でした。
ちょっとお高いのでどうかなと思いましたが、それだけのことはそこここに感じられ、また泊まってみたいと思いました。
今度はぜひお食事も味わいたいです。

2009年07月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年07月08日 02:58:40

また、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはシングルのお部屋も設けてありますので、一人でのご宿泊でも対応しております。
女性のお客様でも気軽にお泊り出来ます様、女性のスタッフも多く配置しております。
今時期は季節柄、宿泊のお値段も高めになっておりますが、オフシーズンは手軽なお値段で提供してまいりますので、機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。
次回お越しの際には、ご夕食やご朝食などのお食事も召し上がってみて下さいませ。

【お食事なし】シンプルステイ☆素泊りプラン

投稿者さん 2009年07月06日 21:52:08

当日予約にもかかわらず快い対応をしていただきありがとうございました。
おかげさまで楽しい旅行が出来ました。
ただ、浴場に関しては期待はしていませんでしたが、
確かにビジネスホテル系の浴場だなという感想です。
近くに併設されているカフェも良かったのでまた利用したいです。

2009年07月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年07月06日 23:03:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数あるホテルよりお選びいただきまして大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

またお越しいただく機会がございましたら、ご夕食付きのプランもございますので、ぜひご利用くださいませ。ホテル左横のナチュラクスカフェではオリジナルのスイーツを各種用意しております。オリジナルのパフェやカレーなど人気メニューがございますのでぜひご利用くださいませ。

これからも富良野ナチュラクスホテルをご愛顧くださいます様、スタッフ一同お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月04日 23:56:27

部屋に入った時は「狭いな」と思ったのですが、意外と快適でした。
バスルームがベッドに向ってガラス張りになっているのが開放感があって良かったです。
ベッドもとても寝心地がよかったです。
ホテル全体にいい香りが漂っているし、特に女性にお薦めのホテルです。

2009年06月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年07月05日 15:23:19

また、お部屋につきまして好感が持てたと言うお言葉、ホテルと致しましても大変嬉しく思います。
館内をはじめ、お部屋でもアロマを楽しめます様、各お部屋のベットサイドにアロマランプを設け、フロントで固形タイプのアロマもサービスしております。女性だけではなく、男性からも大変好評を得ております。
これからも、より良いホテルを目指し、日々精進してまいりますので、ご哀願のほど、宜しくお願い致します。

フロント/山本

【キリン のどごし生&缶コーヒーをプレゼント】働きマン応援プラン!1日の疲れもこれでスッキリ!

投稿者さん 2009年07月01日 13:59:18

先日はお世話になりました。ナチュラクスホテルへの宿泊は2回目となります。
ホテル全体の雰囲気がとても良く、朝食がとても好印象でした。初回宿泊時にこちらの方へ宿泊が有れば、再度利用しようと思っていました。
今回は近くのマラソン大会参加で訪れましたが、スポーツに大切な食事はもちろん、十分休養が取れました。
また来年も同じ大会に参加予定ですので、その時はまた利用したいと思っています。

2009年06月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年07月01日 18:51:42

二度目のご利用ということで大変ありがたく思います。
マラソン大会でのご利用ということで、当ホテル1階のリラックススパはご利用になりましたでしょうか。きっと一日の疲れが癒されたことと思います。

一度ご利用いただいたお客様にリピーターとなっていただけることは実際に働いている私共スタッフにとっても本当に嬉しいことです。

これからもより良いサービスの向上に努めたいと思っております。

また来年マラソン大会の際にはぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月10日 16:51:08

とてもきれいでおしゃれなホテルでした。スタッフの対応も丁寧でしたし、食事もおいしい!大満足です。忙しい時期でしたので、お風呂やエステを利用できなかったのが残念でしたが、その他のサービスは本当に最高でした。

ダブル(18平米・LAN接続可能) * 禁煙室あり *

2009年05月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年05月10日 18:26:29

又、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在はゴールデンウィーク中でしたのでレストランも混んでおりましたが、お客様のご投稿を拝見し安心致しました。

どうぞこれからも当ホテルをお引き立てくださいます様スタッフ一同お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月09日 23:11:35

母と宿泊しました。朝食が美味しかったです。洋食と和食とそれぞれお願いしたのですが、両方とも質量ともに大満足でした(どちらかと言えば和食の方がより良かった)お部屋もスタイリッシュで使いやすく、狭さも感じませんでした。アメニティも充実していて、アロマキャンドルのサービスがあるなど、女性を重視されていて大変サービスが良かったです。大浴場は、それほど大きくはないのですが、私が利用した時は誰も居なかったので母と二人でゆっくり入れました。旅先では、やはり部屋のお風呂より大きな浴槽に浸かれた方が疲れもとれますので、大変ありがたかったです。
ぜひまた富良野へ行く際には利用したいです。

ステージツイン(18平米・LAN接続可能)*禁煙室あり*

2009年05月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年05月09日 23:26:21

お母様との旅行で当ホテルをお選び下さいました事、大変嬉しく思います。良い旅の思い出のお手伝いが出来ました事は私達、スタッフ一同にとりましても何よりのお褒めの言葉でございます。
連休中は1階浴室も大変込んだことと思います。お客様のお入りになった時は誰もいなかった様ですが、皆様には大変ご迷惑もかけたかと思います。これからもより良いサービスが出来ます様、日々精進して参ります。

投稿者さん 2009年05月08日 19:08:09

大変良い滞在となりました。希望通り眺望の良い部屋で、チェックアウトしたくなくなりました。
今回は大浴場に行けませんでしたが、次の機会には試してみたいと思います。

部屋のアロマは、レセプションでチェックインする際に声掛けしてもらえると嬉しいです。あとからもらいに行くのはちょっと気恥ずかしいので…。

イーズダブル

2009年04月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年05月09日 15:06:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。
アロマオイルは最近男性のお客様のご利用も増えてきております。
新しく富良野らしいラベンダーのオイルも増えましたのでぜひ次回ご利用くださいませ。
フロントでもご到着時にご案内出来る様にしていきたいと思います。

【イーズダブル】

投稿者さん 2009年05月03日 18:49:33

素泊まり2泊しました。非常に居心地の良いホテルで快適でした。特に部屋の広さとアメニティの充実ぶりがよかったです。ありがとうございました。

【オープン2周年記念】4月・5月限定(素泊まり)プラン

2009年04月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2009年05月03日 20:12:32

快適にお過ごしいただけた様で私共スタッフとしても大変嬉しく思います。

今回は素泊りのプランをご利用いただきましたが
朝食付きや二食付きのプランもございますので、ぜひご利用くださいませ。
二食付きでご予約いただかなくても1階レストランで単品でご注文いただくことも可能です。地元の方からもご好評いただいているレストランですので、ぜひ一度ご利用くださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【オープン2周年記念】4月・5月限定(素泊まり)プラン