FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) クチコミ・感想・情報

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月04日 21:49:40

7月4日に宿泊。部屋の清掃が不十分で、ドライヤーの入っている箱の中に綿棒やトラベル用の化粧水だかなんだかのゴミが入っていてびっくり。もちろん使用済みのやつ。こんな経験は初めて。浴槽にもピンク汚れがあり、せっかくアメニティでバスソルトがあったから使おうとしたけど一瞬で入る気が失せた。大浴場があるのでそちらを利用。でもとても狭く、浴槽は大人2人がギリ。洗い場も3つだけでその3つも距離が近い。仕切りもナシ。2人以上が同じ時間帯に利用するとなかなかの密。清掃不十分の箇所の写メを撮ったけれど画像の添付ができないんですね、残念。チェックインも細かな説明は部屋でQRコードを読み取って確認してとのこと。携帯操作苦手な人どうするんだろうと思った。大浴場に男性はルームキー、女性はフロントでカギを受け取る必要がある(とても面倒)ということも口頭では説明がないので、QRコードで確認しない人は困ると思う。ハイシーズンとはいえ素泊まりで平日1万7千でコレは、、とにかく掃除がきちんと出来てないのは個人的に許容できないので二度と泊まりたくないレベルでした。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2022年07月06日 15:12:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
大切なご旅行にご利用頂けました事を感謝申し上げます。
富良野周辺のお花の季節をお楽しみ頂けましたでしょうか。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きました事に心からお礼申し上げます。
しかしながら、清掃や洗浄の不備がございました事、女性用スパは狭くご不便をお掛け致しました事、紙ベースの館内案内を渡せなかった事に深くお詫び申し上げます。
改善策を見出すべく社員間で問題点を共有させて頂きます。
またのご利用を頂けます事をスタッフ一同心からお待ち致しております。

フロント 李

【春夏旅セール】【お食事なし】JR富良野駅から徒歩1分♪遅い到着も早い出発もOK!素泊りプラン
【カジュアルダブル◆禁煙室◆16平米】

投稿者さん 2021年10月11日 11:35:47

夫婦二人の北海道旅行の最終日に利用させて頂きました。正直、翌朝はストレスでこのホテルを早くと出たいと思う有様です。

①部屋の中が最悪
ベッド、冷蔵庫、テーブル等々の配置が最悪で、普通は入室すると真っ直ぐに歩けますが、ベッドを横切って、丸テーブルを横切って、またベッドを横切らないと奥には進めません。挙句のあてには湯呑等はベッドの上に上がって別の場所(小さい丸テーブル)に移しか使うか、ベッドの上に正座して使うしか方法はありません(漫才みたいな部屋)。また冷蔵庫は浴室近くに置いてあるのでベッドと丸テーブルをS字方向で横切って進まないと冷蔵庫、浴室、トイレには辿り着けないという不便さ。化粧台も無し、チョットしたテーブルも無いので荷物も置けない。

②邪魔なディスプレイ(本棚)と喫煙用灰皿。
フトントとエレベーター前に本棚の様なディスプレーが置いて在ります。疲れてソファーに座りたかったけど、このディスプレ(本棚)が邪魔でソファーに気付けないし、エレベーター前は、大人数でキャリーケースを持ってると、この大きなディスプレイ(本棚)の影響で狭くて邪魔になる筈です。
それと喫煙用の灰皿がレストランから丸見えの外に置いている関係で、レストランで食事してても、喫煙者の全身の姿や吐き出すタバコの煙を見ながら食事をする始末で最悪です。何故、こんな場所に灰皿を設置したのか全く理解出来ません。

③朝食。
朝食は2種類の日本食と洋食から選べましたので日本食を選びました。メニューは毎日変更されるのかもしれませんが、これは日本食では無いです。創作料理でもない。生卵無し、納豆なし、漬物なし、焼き魚なし、白菜が入った変はお吸い物、カルパス(?)のスライス等々で、まだ洋食の方が良かったのかも。

④総括。
リメイクしたホテルの様ですが木目調で美化を優先し過ぎて、肝心の快適さを忘れた使い勝手の悪いホテルでした。きっとここのホテルは、単身者か男性向けの単なるビジネスホテルで旅行客向けの宿泊施設では無いのかも知れません。結局、北海道最後の夜なのに、女房に散々愚痴を言われ、最悪の日となってしまいました。
※宿泊したこの角部屋は、再度リメイクした方が良いと思いますヨ。この部屋が当った人は可哀想です。
(帰りのカーフェリーの個室の方が快適に過ごせました。)

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2021年11月01日 15:08:37

この度は 富良野ナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ご旅行のひと時を当ホテルにてお過ごし頂けました事に感謝申し上げます。

しかしながらご満足頂けなかった点がございました。

数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、貴重なご意見を頂き心からお礼申し上げます。
今後の参考にさせて頂きよりよい環境作りに努めたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち致しております。

FURANO NATULUX HOTEL フロント 福井

【楽天スーパーSALE】5%OFF ! 洋食?or和食?嬉しい選べる朝ごはん《朝食付》
【ツイン◆禁煙室◆22平米】

投稿者さん 2018年02月26日 15:18:06

お風呂は狭いし最悪でした。体を洗うところは銭湯よりも狭く、3つしかありません。隣に座った外国の方が立ってシャワーを利用してたので私までシャワーや石鹸等が掛かってしまいました。浴槽に入っても立ってシャワーを浴びていたので浴槽内にまでかかっていました。浴槽ではパックを使用しそのまま浴槽内にゴミを捨てていました。とても残念でした。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2018年02月27日 08:57:39

この時期は外国からのお客様も多く、各国の生活習慣も違っており、トラブルの無いようにスパにも注意書き等を掲示させて頂いております。
今後もより啓発に努めたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち致しております。

FURANO NATULUX HOTEL フロント 小林

【ダブル◆喫煙室◆18平米】