富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年02月19日 22:05:07

2月8日(金)から11日(月)までの3連休を絡めた日程で3泊しました。
富良野での宿泊は、10数年前の夏に富良野プリンス宿泊。昨年の夏に
新富良野プリンスで宿泊しました。
今回、富良野プリンスにスキーで宿泊しましたが、建物の古さによる部屋の
狭さ、設備の老朽化はありますが、宿泊の客層が落ち着いていること、こじんまり
していることによる、ホテルの良さを実感しました。
また、夕食の寿司も美味しかったですが、特に、朝食が美味しかったです。
3食とも和食を頂きました。
朝から、日によりますが、めんたいこ、イカの塩辛、イカの刺身等々があり、
美味しい牛乳、ヨーグルト、日替わりの味噌汁(ベビーホタテ、しじみ等)、
焼き魚等、また、欲張って、パンも頂きました。
ぜひ、また、利用させて頂きますので、今回のような、早割プラン(リフト券付き、
1泊2食付き)をご用意ください。
混雑した、新富良野プリンスより、古くても、落ち着き、サービスが良い、
富良野プリンスに泊まりたいです。

2013年02月
【すべっ得】早割28◆ゲレンデまで0分!リフト1日券付き♪2食付き

投稿者さん 2013年02月12日 17:43:33

今回は仲間8人と、幼児3人での利用させていただきました。
子供がグズってしまい、チェックインの時間前に1部屋用意して戴けたので大変助かりました。
フロントの方や荷物の対応をしてくださった方々等、明るく丁寧な印象でした。

ただ、夕方の大浴場(大というほどではない)は大混雑で、洗い場の順番待ちで行列が出来るほどでした。
諦めて部屋の風呂ですませました。

スキー場へのアクセスは流石に抜群です。
来年は新富良野にしてみようと皆で計画中です。

2013年02月
【すべっ得】早割28◆ゲレンデまで0分!リフト1日券付♪朝食付き

58コアラさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

58コアラさん [40代/男性] 2013年01月07日 20:58:49

ゲレンデが真横で、板を持って長い距離を移動しなくてよいので
毎年、お正月に利用させていただいています。

元旦のブッフェでお寿司をひたすら握っている板長。今年も美味しく頂きました。
来年もお願いします!

ただ、朝食に温かいパンを食べたいのですが、トースターが1台しかなく、なかなか食べることができません。増やして頂けるとありがたいです。

2013年01月
【早割7】得旅ふらの♪7日前までの早期予約でおトク★朝食付き

投稿者さん 2012年11月11日 15:36:24

初めての利用でしたが、お風呂がせまくてびっくりしました。壁になんどもぶつかりながら、若干圧迫感を感じました。ドライヤーも温風が弱く、ぜんぜん乾かず、持参すれば良かったと後悔しました。
以前、新富良野プリンスに今回の宿泊代より安く、更に朝食付で宿泊しましたが、こんな事はありませんでした。
エレベーターも複雑で、階段を利用しなければ部屋にたどり着けませんでした。
改装予定と聞きました。毎年1~2泊で富良野に遊びにいっています。今度は改装後に利用させていただきたいと思いました。

2012年09月
遅めのチェックインでお得にショートステイ♪素泊まり

投稿者さん 2012年09月14日 14:28:56

2連泊で利用しましたが、特に禁煙ROOMとして指定しなっかった当方が悪っっかったのかもしれませんが、あまりにもたばこくさっかったのには、閉口しました。 苦情を言うと 消臭剤を持って来てくださったのですが、とてもそんなもので緩和されるものではありませんでした、

2012年09月
【連泊】2泊以上でお得にロングステイ♪素泊まり

投稿者さん 2012年08月20日 08:28:52

廊下にゴミ等が随所にあり清掃が不十分と感じられ、この点が残念でした。

遅めのチェックインでお得にショートステイ♪素泊まり

投稿者さん 2012年08月19日 22:52:58

部屋の狭さにびっくり。
大浴場は洗い場も仕切られていてとてもきれいだったが、洗面器と椅子が洗い場の数分しかなく、子供と一緒だった為子供に座らせて私はずっとしゃがんで洗った。この体制なかなか疲れる。私が出るときにまだ歩けない赤ちゃんを連れたママが入っていったが、あのママは子供の扱いにも自分を洗うにも苦労しただろうと思う。
部屋が狭いのでクローゼットもない。よって、大きな荷物があると広げるにも苦労する。私たちは、ベッドを無理やりくっつけてスペース確保。
フロントの対応は丁寧だが、少し冷たい。
雨のため夕食はホテルのディナービュッフェにした。種類はそれなりに豊富だったが、スープカレーのしょっぱさにびっくり。他にもちょっと濃すぎないか??と思う料理がありました。料理の濃さには個人の好みがあるので感じ方は人それぞれだとは思いますが、そこそこ濃い味で育った私が思うのでまちがいなくしょっぱいと思います。全体的にはおいしかった。
タオルはバスタオル、スポーツタオル各一枚×人数分。洗面所用もおいて欲しかった。

2012春から秋のレギュラープラン(朝食付)

naga0165さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

naga0165さん [50代/男性] 2012年08月19日 07:43:05

別科に泊まったのですが、エキストラベッドを入れて、3人で泊まるには部屋が狭すぎです、二人が限界。部屋にある風呂は格安のビジネスホテルにあるようなユニットバス。大浴場へ行っみたら、大浴場と呼べるほど大きくなく、体の洗い場は5人分くらいしかなく、洗い場の空きを待つ人で、ごったがえしていた。また、このホテルは、ネット環境が整備されておらず、フロント横に有線が1本あるだけ。私が行ったときは中国人のオッサンが長時間使用、結局使用することはできなかった。従業員のサービースはさすがプリンス系のホテルです。でもここに泊まるのなら、もう少しお金を出して新富良野プリンスに泊まればよかった

【ポイント10倍】富良野バイキングプラン♪自慢の朝食付き

投稿者さん 2012年08月17日 18:06:01

合宿所のような部屋でした。
全体的に古さは否めず、窓枠は錆と汚れでボロボロになっていました。
不思議なのが、何故か窓際にユニットバスを配置しているため、せっかくのロケーションが半減です。
同時期に屈斜路プリンスにも泊まりましたが、食事に関しては当ホテルの方が良いと感じました。

価格とのバランスを考えると、あまりオススメ出来ません。

【シーズンスタンダード】春・秋~ふらのステイ♪2食付

星の王子様2012さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

星の王子様2012さん [60代/男性] 2012年08月06日 11:56:08

7月16日に宿泊しました。チェックインのとき夕食の予約説明が無かったため、当然にして夕食時間にレストランに行きました。予約していないので断られてしまい、やむを得ず予約して部屋に帰りました。少し休憩していたら、まだ予約時間には間があったのですが、レストランの空き具合でコールしてくださいました。お腹のすき具合もあり、たいへん有難かったです。また、普段は少食の妻が「メロンがおいしい」と言って、お変わりを何回もして食べていたのが印象的でした。前日、「ファーム富田」に行ったのが夕方だったため、再度、訪問し、大満足の富良野の旅をすることができました。夕張メロンも買って帰りました。たいへんお世話になりありがとうございました。

2012年07月
【夏得】夏のレギュラープラン(2食付)

megu426さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

megu426さん [40代/女性] 2012年06月23日 17:41:35

今回の旅行で5か所のホテルを利用しましたが、一番満足できませんでした。食事はバイキングでしたが、素材に金額がかかっているのか、いくつかバイキングを経験した中で一番品数が少なかったようです。部屋もビジネスクラスで狭く、何より空調が悪く、(6月なのに)厚くて眠れないほどでした。窓も開けれないように設定され、エアコンは最低温度で入れていましたが全く効かず、布団は厚くて利用できず、入浴時のバスタオルをタオルケット代わりに使用したほどでした。それでも汗をかいていました。同じ日に学生さんの団体が入っていたらしく、食事会場は別にしていただいたことは、ゆっくり利用できて良かったと思います。(全国でも)プリンスホテルは初めて利用しましたが、金額の割には満足できませんでした。

2012年06月
【シーズンスタンダード】春・秋~ふらのステイ♪2食付

投稿者さん 2012年03月05日 14:53:30

値段の割りに大満足。朝のバイキングは、大満足、ふらの牛乳、ヨーグルトも、美味しかったです。部屋も、広さがありました。残念なのは、室内の風呂が狭いこと。ただ、大浴場程ではないですが、とても満族です。駅から遠いのが、残念です。新富良野プリンスホテルまでの、連絡バスがあるので、施設利用可能ですよ。

【ポイント10倍】直前割!1日10室限定★冬の大バーゲン!自慢の朝食付き♪

さいさん48さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

さいさん48さん [40代/男性] 2011年11月01日 18:05:25

今回は妻と結婚記念日のお祝いでお邪魔させていただきました。
当日は、ひどい雨でちょっと残念だったのですが、非常にお値打プランだったにも関わらず、食事も素晴らしく夫婦で感動させていただきました。
今後もより良いサービスでお願いします。

2011年10月
【室数限定】ふらの旅♪2食付★得々プラン♪

投稿者さん 2011年09月25日 14:42:39

一言で言えば値段相応ってところです。
ただ、バスルームの窓周りがきたなかったのは残念でした。
そこだけ改善していただければ値段が値段なので、特に不満ではありません。
機会があればまた利用したいです。

【室数限定】ふらの旅♪素泊り★サンキュープラン♪

投稿者さん 2011年09月22日 08:06:21

設備が古いのは仕方ないのかもしれませんが、部屋のクーラーの効きが悪くて窓を
開けていました。
バスルームはカビが酷くて臭いがきつくて吐きそうになりました。
しかもこんなに小さなユニットバスは今まで見た事がありません。
チェックインの際、フロントの女性従業員さんが、申し訳無さそうに「大浴場はあまり広くないのですが・・・」と仰っていましたが、必要にして十分だと思います。
朝食のバイキングは美味しく頂きましたが、混み合っていたせいか、男性従業員さんが慌しく食器を片付けてしまうのは如何なものでしょうか?
お替りを取りに席を離れて戻って来たら、お盆ごと下げられてしまっていました。
また箸やスプーンを取りに行かねばならない煩わしさ・・・。残念です。

【室数限定】ふらの旅♪朝食付★GOGOプラン♪

投稿者さん 2011年08月17日 17:26:57

バイキングの夕食を食べましたが,内容の割にやや高いように思いました.また,クーラーの効きが悪く,暑くてなんども目が覚めました.風呂上がりに汗も引かないので,改善していただけるとよいかと思います.インターネット(無線LANなど)があるともっとよかったと思います.

投稿者さん 2011年08月13日 23:18:48

建物内は古く、建物内の移動が不便に感じた。部屋も清潔ではあるが、古い感じ。お風呂は小さいが、ジャグジーなのが嬉しかった。朝食バイキングは地元食材を使い、工夫されている。富良野ヨーグルトがあったのがとても良い。タコさんウインナーかわいい。

【レギュラープラン】品数豊富で大人から子供まで楽しい♪和食洋食バイキングリゾートパック朝食
ツインルーム

投稿者さん 2011年07月26日 19:28:22

若干古い設備で部屋も少し狭かったです。スタッフの対応は非常に親切で気持ち良かったです。

投稿者さん 2011年07月24日 23:42:41

ホテルのメンテナンスも不十分であり、値段が高いわりに、満足できる快適さを得ることが全くできなかった。

富良野プリンスホテル 2011年08月01日 16:14:11

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
また、ご投稿にてホテル対する貴重なご意見、ご感想を頂きましたこと
お礼を申し上げます。
ホテルのメンテナンスに関しましては順次、改修工事を実施しておりましたが、不十分な箇所があったことは誠に申し訳ございません。
今後はホテルの点検を強化して、快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルにお越しくださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月24日 23:39:51

夜中、延々と続きノイズがあり、妻が一睡もできませんでした。

富良野プリンスホテル 2011年08月01日 16:11:03

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
お礼を申し上げます。
ご指摘がございました富良野プリンスホテルの夜中、ノイズ音に関しまして、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後は、客室点検を強化して快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひ、また機会がございましたら当ホテルにお越しくださいますよう、お願い申し上げます。
ご意見ありがとうございました。