富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年02月12日 17:43:33

今回は仲間8人と、幼児3人での利用させていただきました。
子供がグズってしまい、チェックインの時間前に1部屋用意して戴けたので大変助かりました。
フロントの方や荷物の対応をしてくださった方々等、明るく丁寧な印象でした。

ただ、夕方の大浴場(大というほどではない)は大混雑で、洗い場の順番待ちで行列が出来るほどでした。
諦めて部屋の風呂ですませました。

スキー場へのアクセスは流石に抜群です。
来年は新富良野にしてみようと皆で計画中です。

2013年02月
【すべっ得】早割28◆ゲレンデまで0分!リフト1日券付♪朝食付き
【ツインルームB】

58コアラさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

58コアラさん [40代/男性] 2013年01月07日 20:58:49

ゲレンデが真横で、板を持って長い距離を移動しなくてよいので
毎年、お正月に利用させていただいています。

元旦のブッフェでお寿司をひたすら握っている板長。今年も美味しく頂きました。
来年もお願いします!

ただ、朝食に温かいパンを食べたいのですが、トースターが1台しかなく、なかなか食べることができません。増やして頂けるとありがたいです。

2013年01月
【早割7】得旅ふらの♪7日前までの早期予約でおトク★朝食付き
【ツインルームB】

投稿者さん 2011年09月25日 14:42:39

一言で言えば値段相応ってところです。
ただ、バスルームの窓周りがきたなかったのは残念でした。
そこだけ改善していただければ値段が値段なので、特に不満ではありません。
機会があればまた利用したいです。

【室数限定】ふらの旅♪素泊り★サンキュープラン♪

投稿者さん 2011年08月17日 17:26:57

バイキングの夕食を食べましたが,内容の割にやや高いように思いました.また,クーラーの効きが悪く,暑くてなんども目が覚めました.風呂上がりに汗も引かないので,改善していただけるとよいかと思います.インターネット(無線LANなど)があるともっとよかったと思います.

投稿者さん 2011年08月13日 23:18:48

建物内は古く、建物内の移動が不便に感じた。部屋も清潔ではあるが、古い感じ。お風呂は小さいが、ジャグジーなのが嬉しかった。朝食バイキングは地元食材を使い、工夫されている。富良野ヨーグルトがあったのがとても良い。タコさんウインナーかわいい。

【レギュラープラン】品数豊富で大人から子供まで楽しい♪和食洋食バイキングリゾートパック朝食
ツインルーム

投稿者さん 2011年07月26日 19:28:22

若干古い設備で部屋も少し狭かったです。スタッフの対応は非常に親切で気持ち良かったです。

letsgo2さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

letsgo2さん [30代/男性] 2011年03月04日 23:33:25

ふと思い立って、初めての富良野スキー場へ旅立ちました。
そんな思いつきの我が儘ですので贅沢はできません。ロゥコストを1つのコンセプトにした旅でした。
ゲレンデ直結のプリンスホテルでこの宿代は安いと思いました。
スタッフの皆さんの気遣いや雰囲気は素敵でした。
大浴場も、広くはないが狭くなかったですよ。ジャグジーは強烈で、いい気持ちでした。

ただ1つ難点を挙げれば、部屋がタバコくさかったことかな。
2泊しましたが、帰宅後、全ての荷物にタバコ臭が移っていたくらいです。

まあそれも含めて、コストパフォーマンスは満足です。
こども達へのおみやげとして、ホテルの売店で見かけた、生きているマリモを連れて帰りました。
こども達は、なんだか猛烈に喜んでいます。

2011年02月

captain767747さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

captain767747さん [50代/男性] 2011年02月14日 14:35:10

スキーパックで2泊利用しました、2食付でお得です。前回の部屋よりあまり良くなかったです。別棟のような感じでエレベーターがなく荷物を抱えて2階へ、3階でなくて良かった。夕食は寿司をその場で握ってくれて美味しかったです。大浴場もあって良かったです。富良野へ行ったらプリンスホテルがお勧めです、また利用します。

2011年02月
富良野プリンスホテル 2011年02月18日 19:15:44

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
再び、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただけました事に私どもも大変嬉しく思います。

富良野ではまだまだスキーが楽しめます!!
お得なプランも続々と登場しておりますので、是非またスキーをお楽しみにいらしてください。

貴重なご投稿ありがとうございました。

【早得◆10室限定】リフト1日券付★バイキングプラン♪

投稿者さん 2011年02月13日 13:51:20

冬の美瑛、富良野を中心にし風景写真を撮った後、利用させて頂きました。
フロントの接客、対応も良く、客室も清潔感があり非常満足をし、スタッフの皆様に感謝いたします。御願い・浴室洗面台に紙コップがありましたが、洗面蛇口から水をもむのは如何なものですか?出来れば冷水のポットetcを置いていただければ・・・
 ●苦情・レストラン・・夕朝のレストランで、特に女性スタッフ(いやいややっている、器を下げる時に箸を乱暴に置く・強いては早く食べて退座をしなさいの様な?)等の行動に大変不愉快を感じました。

2011年02月
富良野プリンスホテル 2011年02月18日 19:07:59

また、この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

当ホテル「レストラン」にてご夕食・ご朝食をご利用いただきました際にサービス係員の心無い対応により不快な想いをおかけしてしまった事は、職場の上司として大変申し訳無く一重に私どもの教育不足を重ねて深くお詫び申し上げます。

今後、従業員教育の見直しを行いサービスの向上を図り、お客様にお喜びいただけるサービスのご提供ができますよう努力して参ります。

貴重なご投稿ありがとうございます。

室数限定★ふらのバイキングプラン♪ 2食付

オガサワラさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

オガサワラさん [50代/男性] 2011年01月23日 08:23:23

急遽スキーに行くことになり、たまたま予約できたので宿泊しました。
部屋はホテル中央のメゾネットで大雪山がきれいに見えました。
食事は種類が豊富でした。風呂は新富良野の温泉へも行きました。
昔からスキーでの宿泊に憧れていたホテルの一つであり、また機会があれば利用したいです。

2010年12月
富良野プリンスホテル 2011年01月23日 16:01:00

ご滞在中のご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
1月に入り雪の日が増え、ゲレンデのコンディションもますます上昇しております!!!
是非またスキーをお楽しみに富良野へいらしてください。

室数限定★ふらのバイキングプラン♪ 2食付
【みんなで楽しい♪4名様洋室(部屋タイプは当日までお楽しみ)】

shigamasaさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

shigamasaさん [50代/男性] 2010年10月17日 22:39:08

大変お得感のあるプランでした。

今風のスタンダード標準的な「新富良野」に対し「富良野プリンス」の設備は、30年前当時は、これが当時の標準なの?と思わせるようなコンパクトさがありましたが、お部屋の目の前にひろがる景色など、ずっと部屋にいて和める空間でした。

食事も「夕」と「朝」のバイキングは、まったく趣が違っていて、どちらもおいしかったのですが、無理して北海道らしさを演出するためでしたら、あえておいしくもないカニの提供は、最初からしないほうがいいのではないかと思います。

昔、富良野が好きでよく訪れていたころ、近くのユースを利用して、お土産だけを求めに立ち寄らせていただくだけの憧れのホテルに、四半世紀ほどの時を経て、今回利用させていただき、快適なひとときが過ごせましたこと、当時の記憶と重なって、たいへんありがたいことでした。

富良野プリンスホテル 2010年10月23日 16:00:43

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に私どももホッといたしました。
当ホテルは山の麓にあり大自然に囲まれております。その中でゆっくりとしたお時間を快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。
是非、また昔の懐かしさを味わいながらごゆっくりとしたお時間をお楽しみにいらしてください。
ご夕食の件につきましては、レストラン・調理のスタッフに伝えご検討させていただきます。

投稿者さん 2010年10月04日 21:19:37

ホテルはやはり全体的に狭かったですが、
お風呂もきれいだったし、スタッフの対応もよかったです。
晩御飯の野菜スープと朝ごはんのクロワッサンが最高に
おいしかったです。子供達はスープを3回はおかわりしてました(笑)
コーヒーも大変美味♪

富良野プリンスホテル 2010年10月23日 15:53:21

ご満足いたただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。特にお食事にご満足いただけたご様子をレストラン・調理のスタッフにも伝えたところ、大変喜んでおりました。
これからもお客様に美味しいお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍!◆ふらの感動旅♪】大人から子供まで楽しい♪和食・洋食バイキング2食付プラン♪

投稿者さん 2010年07月25日 22:44:26

ゆったりと過ごすことができました。富良野…とてもいいところでした。

SEN.Nさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

SEN.Nさん [50代/女性] 2010年07月23日 15:00:51

風のガーデン、ニングルテラス、森の時計に行きたかったので、宿泊出来て近くて便利でした。バイキングの種類も多く満足でした。ただお風呂が750円も出すほどでもなく、露天風呂は何も景色は見えなく、せっかく森の中にあるのですから、それを生かしたお風呂にすればよかったのになあと、もったいないと思いました。お湯はとても気持よかったです。全体的にはとても満足しています。是非また来たいと思います。

kaikun280さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

kaikun280さん [40代/男性] 2010年07月15日 16:17:58

リニューアルされたようで、キレイになっていました

2010年06月

投稿者さん 2010年07月05日 09:23:14

場所的にも便利で食事内容も満足でした。食事をしながらの景色は最高でした。冬にはスキー客でにぎわうのでしょうが混雑を避けての旅でしたのでゆったり過ごせました。スキーで又来てみたいと思いました。

投稿者さん 2009年09月30日 21:29:57

子供が、まだ小さいので朝食・夕食バイキングで色々選べてとても良かったです。
料理はとても美味しかったです。

ホテルの人もとても親切で、助かりました。

大浴場があってとても良かったのですが、露天風呂もあればもっと最高でした。

またゆっくり泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2009年09月29日 11:49:41

両親が北海道旅行をするということで、私がお勧めして宿泊しました。さすが「プリンス」の名前がついているだけあって良いホテルだと、特に朝食の牛乳とヨーグルトが美味しかったと喜んでおりました。今度は花の季節に、また利用したいそうです。ありがとうございました。

しかし、残念な事も耳にしました。
両親は早朝の熱気球に乗る事を楽しみにしておりましたが、すぐ近くで開催しているにも関わらず、早朝のフロントスタッフは、熱気球の実施場所を全く説明できなかったそうです。ここから遠くありませんの一点張りだったとか…。迷いながらもようやく現地に到着でき、喜んで帰ってきたところ、ホテルに熱気球の送迎バスがきていたとか…。話を聞いた私としては、何だそれは状態です。
富良野は観光地であり、フロントはホテルの顔です。もう少しというか、もっともっと勉強された方が良いと思います。
私も接客業の為、実にもったいない話だと思いコメントしました。

投稿者さん 2009年06月26日 18:10:03

子供の頃から、たまに利用させてもらってます。今回はとてもお得な料金で申し訳ないくらいでした。安いから部屋はあれで仕方ないですね。以前来てた時はいつもとても空いてたのですが、今回はハイシーズンのせいか満員御礼?ってくらい混雑してました。朝夕のバイキングは相変わらずとても美味しかったです。(レストラン減りましたね)ただ、とても混んでたので、バイキングのお料理がガラガラになってて、ボーイさんがお客さんに怒られてました。手の込んだ美味しいお料理、大量に作るの大変ですよね?泊まった日は明らかにホテルのキャパを越える混みようでしたが、この不景気の中、サービスや味が落ちないかと、余計な心配をしてしまいました。普段は秋に泊まってます。今年も予定が許せば秋に来たいです。その時はゆったりのんびり滞在できれば良いのですが。
あ、大浴場のシャンプー類、良い香りでした。売店にミニボトルが置いてあったらいいなと思いました。

【好評!◆6月限定 2食付き♪◆】品数豊富で大人から子供まで楽しい♪和食・洋食バイキング2食付プラン
ツインルーム

2009年06月

ilovebondiさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

ilovebondiさん [40代/女性] 2013年09月17日 18:46:58

友人の誕生日を兼ねて神奈川県から1泊2日で北海道小旅行で利用をしました。
三角の大きな屋根の外観は憧れでしたのでとても感動をしました。
チェックインの際、ホテル周辺のお食事処を伺いましたが、とても丁寧に対応して頂きまして好感を持てました。お部屋はかなり使いこまれた印象で、カーペットの染みや、バスルームの窓の錆など、見た目に気になる箇所がありましたが、お掃除は念入りにされていて清潔感がありました。何よりも窓に広がる緑の風景は素晴らしかったです。お部屋が広かったので快適に過ごすことが出来ました。
お風呂はお部屋のユニットバスではなく大浴場を利用しました。空いている時間帯だったのでしょうか、ゆったりと大きな湯船に浸かり大変リラックス出来ました。
楽しみにしていた朝食は、新鮮な野菜や乳製品が並び、和食も洋食も充実しており大満足でした。とくに烏賊のお刺身と塩辛、濃厚な富良野の牛乳が美味でした。
周辺の環境はとても静かで、徒歩10分程のところにカフェやレストランが並び、ホテルの外でも食事を楽しめました。公共交通機関を利用していた私たちは、富良野駅から離れていますが、バスはバス停はホテル前にありましたので、不自由を感じることなく滞在を満喫出来ました。

2013年09月
【早割28】28日前の予約でお得にステイ♪朝食付き