富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

富良野プリンスホテル

富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

shayakさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

shayakさん [50代/男性] 2017年01月13日 14:00:36

毎年、スノーボード旅行でこの時期に利用させて頂いてますが、今年は夕食のビュッフェの質、内容が劣化した印象で残念でした。 昨年までは、お料理の種類も多く、味も良く、結構楽しみにしていたんですが・・・ 今年は、2泊目は、食傷気味になってました。 朝食、夕食ともに改善を期待します。 でなければ、それほど旭川市内から遠いわけでもないので、空港からレンタカーを利用している事もあり、旭川市内のホテルに宿泊するほうが、毎晩美味しい食事を楽しめるとの考え方も出来てしまいます。

2017年01月
    富良野プリンスホテル 2017年01月14日 18:09:52

この度は富良野プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。ブッフェについてのご感想ありがとうございます。調理スタッフと共有させていただき改善に向け検討させていただきます。

【お子さま半額】冬のファミリーブッフェプラン★夕朝食付き

投稿者さん 2016年10月23日 22:17:43

到着してからの接客はとてもよかったのですが、途中道がわからなくなり電話をした際に回され、急いでいるにも関わらず予約を確認しますと始まり、要件がなかなか終わらないのが残念でした。

富良野プリンスホテル 2016年11月01日 18:22:28

この度は富良野プリンスホテルのご利用ありがとうございます。
    お電話でのご対応に関しまして誠に申し訳ございませんでした。このようなことが起こらないよう改善させていただきます。

pe-tarowwさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

pe-tarowwさん [50代/男性] 2016年10月09日 22:44:58

十勝岳登頂で利用しました、富良野市街からすぐで登山口も一時間ほどで到着できました。

富良野プリンスホテル 2016年10月15日 12:06:16

この度は富良野プリンスホテルのご利用ありがとうございます。またクチコミへのご投稿していただきありがとうございました。

アルハンゲルさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

アルハンゲルさん [40代/男性] 2016年09月13日 11:58:16

バイクツーリング中に泊まりました。プリンスホテルチェーンはたまに利用していますが、ここはまた昔からの良い雰囲気が漂っていました。
    バイクで到着した時からの接客もすごく気持ちよく、管内の売店でも良いお土産をたくさん買いました。

また、新富良野プリンスホテルにある温泉にも宿泊者として半額では入れたことはうれしいです。

富良野プリンスホテル 2016年09月13日 18:55:28

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【18時イン/9時アウト】お得にショートステイプラン 素泊まり

すがちゃん9261さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

すがちゃん9261さん [60代/男性] 2016年09月04日 10:55:52

全体的にくたびれた感じがした。古くてもメインテナンスをしっかりやれば印象が変わると思う。アメニティー類は充実しているがリゾートホテルなのにいまだに浴衣はどうかと思う。パジャマなどにしてほしい。チェックインの際に部屋まで案内してくれるのは良いが、重い荷物を持っていても「お持ちしましょうか」の一言もない。訳あり直前予約としても金額に対し満足度は全くない。

富良野プリンスホテル 2016年09月10日 11:58:59

スタッフの対応に関しましては、大変申し訳ございませんでした。ホテル内で共有させていただきます。
    また貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

【お部屋タイプおまかせ(洋室)】

B747-B767-B777さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

B747-B767-B777さん [40代/男性] 2016年09月02日 13:52:54

登山帰りだったのでコインランドリーがあってよかった。
    レストランは、バイキングしかないことと、早い時間に終わってしまったので利用しなかった。

富良野プリンスホテル 2016年09月10日 12:00:16

投稿者さん 2016年09月01日 15:14:20

市街地から若干離れた森の中で、風光明媚な静かな場所にあります。歩いてコンビニ等に行くのは、少し遠いかも知れませんが、車があれば富良野の観光名所も近いですし、自然を感じられて良いかと思います。建物自体は古さを感じてしまいますが、綺麗に掃除してあり、また、部屋には手造りのテルテルボウズが置いてあり心が和みました。到着時のスタッフやチェックイン時のスタッフも親切ですし、大浴場等に行く際もロビーに居たスタッフが笑顔で挨拶してくれました。大浴場は、外の景色も見られませんし、洗い場も5個位しかありませんでしたが、それほど混んでた印象もなくのんびり入られます。価格も安く満足でした。

富良野プリンスホテル 2016年09月10日 12:00:48

投稿者さん 2016年08月30日 18:38:31

観光のピークを過ぎていたせいか、宿泊客も多くなかったので、リゾートホテルらしい落ち着いた時間を過ごせました。歴史がある分、ところどころ古さも感じられますが、接客も良く、気になる点は特になし。部屋に手作りのてるてる坊主を置いてくれていて、思わず笑みがこぼれました。機能性が高い街中のホテルとは違った良さがあり、富良野に来たらまた泊まりたいと思います。

【直前割】訳あり!お部屋タイプおまかせでお得!朝食付き

投稿者さん 2016年08月10日 21:24:59

新プリンスホテルがあることからも察せられるが、一般的なビジネスホテルと比較して、設備が古く、様々なサービスが現代のニーズに追従していない印象。しかしその割には料金は比較的高額。
    部屋備え付けのトイレ・シャワールームは、予約時は画像がなく確認できなかったが、タイル張りで古めかしく損した気分にさせられた。そのほか部屋のTVが小さい、氷は有料などなど細かいところで不満を感じた。
    朝食のバイキングを利用したがこちらは比較的よかった。
    二度と泊まらないと思う。

【シンプルプラン】 朝食付き

投稿者さん 2016年08月09日 13:42:01

チェックインの際、フロントの方に勧められ元の予約に3000円プラスで禁煙の新富良野プリンスに変更しました。大きくてきれいで、温泉付きのホテルでしたが、余りにどこに行ってもツアー客だらけで少し辟易しました。

【シンプルプラン】 朝食付き

投稿者さん 2016年07月28日 00:25:53

7/22に宿泊しました。
    家族旅行ながらツイン二人部屋の予約しか取れなかったのですが、チェックイン時に空いていた四人部屋に変更して貰えて助かりました!
    食事も地元の材料を使って富良野に滞在している実感がわきました。
    流石に建物はやや古さを感じますが、それを差し引いても大変満足です。
    またお世話になります。

2016年07月
    富良野ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2016年07月26日 15:34:15

食事が悪い、プリンスHならそれなりにプライドある食事を考えてほしい

2016年07月
    【滞在最大21時間】 富良野ステイ 《7~8月》(夕朝食付き)

とし坊0789さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

とし坊0789さん [70代/男性] 2016年07月24日 15:31:53

プリンスホテルのブランドを期待していたが、値段の比して部屋と部屋付きの風呂はビジネスホテルより
    狭く、全くの期待外れであった。

【【喫煙】ツインルームB】

matsutake3719さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

matsutake3719さん [50代/男性] 2016年07月22日 07:10:39

7月7日に泊まりました。急なスケジュールで二日前に予約しました。大浴場は良かったのですが、部屋の浴室はややカビ臭い状況でした。食事はバイキングで、和洋中メニューで満足でした。建物も古いこともありWI-HIも完備されていなかったのは残念でした。

【直前割】訳あり!お部屋タイプおまかせでお得!朝食付き

西大山駅さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

西大山駅さん [50代/男性] 2016年07月19日 15:45:56

深夜のインでしたが気持ちよくフロントさんが対応!
    朝の大浴場が気持ちよく、何より
    ホテル周辺の環境が素晴らしいです!

2016年06月

とだちゃん4168さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

とだちゃん4168さん [50代/男性] 2016年07月15日 13:50:46

定年記念旅行で北海道富良野のラベンダー鑑賞を旅行の第一目的として計画しました。富良野に1泊することを決めていたので今回初めて宿泊しました。オンシーズンだったので選択の余地なく空室があったので即予約しました。立地は自然の中にあり日常のストレスが癒させました。ただ大浴場が温泉ではないため少しがっかりしました。食事はバイキングでしたが特筆すべきことはありません。料金レベルではごく普通の感想です。予約時には禁煙室が満室でしたが当日禁煙室に変更して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月15日 11:36:32

ピークシーズンだったこともありますが、料金に比べ施設、料理とも満足できるものではありませんでした。

2016年07月
    富良野ステイ(朝食付き)
    【【喫煙】ツインルームA】

投稿者さん 2016年07月04日 22:34:31

スタッフの対応もよく、ホテルの環境も良かったです。ただ部屋等の設備がだいぶ古く感じたのが残念です。

2016年06月

投稿者さん 2016年01月26日 23:07:59

総合的には、大変満足でした。
    何より、食事の美味しかったのがいちばん良かったです!!
    あと、あの三角屋根の外観が個人的に大好きです。
    そのうえ、ゲレンデ直結の便の良さと、ホテルマンの対応の素晴らしさ。
    館内も、築40年以上のわりには、とてもキレイです。
    (リフォームは数年前にしているとのことでしたが)

いちばん残念なのは、お風呂かなぁ・・・。
    キレイなのですが、特に何の特色もないので、少し寂しい感じです。
    チェックイン時にも、「温泉ではない」とのことを説明されていたので、
    まぁ、キレイなことはキレイだから良しとして。

あと、Wi-Fiが全室で使えたらもっと良いでしょうが、
    それはこれから設置されることを信じて。

美味しい食事を、ありがとうございました^^またぜひ行きたいです!!

2016年01月
    富良野プリンスホテル 2016年02月20日 21:47:25

この度は富良野プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

古いホテルながらも、お客様のように雰囲気を気にいっていただける皆さまに支えられながら、喜んでいただけるホテル作りを目指しております。

ご指摘いただきましたとおり、まだまだ設備の面では至らない部分も多々ございますが、引き続き富良野プリンスホテルをご愛顧いただきますよう、お願い申しあげます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【すべっ得】【お日にち限定!】お部屋おまかせでお得にスキー!リフト1日券&夕朝食付き

a.sasakiさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

a.sasakiさん [60代/男性] 2016年01月25日 15:50:49

満足しました。
    スキー場に近いし、対応もよいですし、また利用します。

2016年01月
    富良野プリンスホテル 2016年02月20日 21:37:40

ご満足いただけ、従業員一同大変嬉しく思います。

これからも、ご利用いただく皆さまに喜んでいただけるホテル作りを目指してまいりますので、引き続き富良野プリンスホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【すべっ得】ゲレンデまで0分!スキーリフト1日券付き♪朝食付き
    【ツインルームB】