富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年07月25日 22:01:48

色々と特典が付いていてよかったです。
ホテルの方も対応もよく、気持ちよく過ごせました。

2013年07月
【夏得】【花旅ふらの♪】感動パノラマで大自然を満喫★2食付き

yass419さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

yass419さん [40代/男性] 2013年03月12日 19:32:00

家族5人で一部屋(トリプル)で泊まりました。ゲレンデ直結だったので、すごく便利でよかったです。
設備や部屋は、さすがに年季が入っており、ところどころ傷んでましたが、フロントやクロークの方々のサービスは天下一品でした。ちょうど困った時に絶妙のタイミングで声をかけてくれたり、すれ違いざまに目が合うと軽く微笑んで会釈されたり、清掃の方々も爽やかで礼儀正しかったのが印象的です。老舗の力を感じました。
帰ってきてから「また、行きたい」と子ども達も言ってます。

2013年02月
【すべっ得】早割28◆ゲレンデまで0分!リフト1日券付♪朝食付き

投稿者さん 2013年02月19日 22:05:07

2月8日(金)から11日(月)までの3連休を絡めた日程で3泊しました。
富良野での宿泊は、10数年前の夏に富良野プリンス宿泊。昨年の夏に
新富良野プリンスで宿泊しました。
今回、富良野プリンスにスキーで宿泊しましたが、建物の古さによる部屋の
狭さ、設備の老朽化はありますが、宿泊の客層が落ち着いていること、こじんまり
していることによる、ホテルの良さを実感しました。
また、夕食の寿司も美味しかったですが、特に、朝食が美味しかったです。
3食とも和食を頂きました。
朝から、日によりますが、めんたいこ、イカの塩辛、イカの刺身等々があり、
美味しい牛乳、ヨーグルト、日替わりの味噌汁(ベビーホタテ、しじみ等)、
焼き魚等、また、欲張って、パンも頂きました。
ぜひ、また、利用させて頂きますので、今回のような、早割プラン(リフト券付き、
1泊2食付き)をご用意ください。
混雑した、新富良野プリンスより、古くても、落ち着き、サービスが良い、
富良野プリンスに泊まりたいです。

2013年02月
【すべっ得】早割28◆ゲレンデまで0分!リフト1日券付き♪2食付き

58コアラさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

58コアラさん [40代/男性] 2013年01月07日 20:58:49

ゲレンデが真横で、板を持って長い距離を移動しなくてよいので
毎年、お正月に利用させていただいています。

元旦のブッフェでお寿司をひたすら握っている板長。今年も美味しく頂きました。
来年もお願いします!

ただ、朝食に温かいパンを食べたいのですが、トースターが1台しかなく、なかなか食べることができません。増やして頂けるとありがたいです。

2013年01月
【早割7】得旅ふらの♪7日前までの早期予約でおトク★朝食付き

投稿者さん 2012年09月18日 22:09:25

夕食のバイキングのメニューの品数が少なく感じました。

アルコール類が有料なのはわかりますが、ソフトドリンクは無料かもう少し低料金

のほうが良かったと思います。

お風呂を広くしてください。

別館にもエレベーターがあると年配の方々には助かると思います。

フロントや従業員の方達は気さくな方が多く、部屋もまあまあ広く、

久々の旅行でしたが、良いホテルに泊まったなぁと思っています。

2012年09月
【ポイント10倍】富良野バイキングプラン♪自慢の朝食付き
【みんなで楽しい♪4名様洋室(部屋タイプは当日までお楽しみ)】

投稿者さん 2012年08月20日 11:38:21

毎年、鎌倉に宿泊していますが、今年は富良野にしました。
施設の古さは否めませんが、スタッフの対応と価格で十分カバーできていると思います。禁煙室のオーダーを忘れてチェックインしてしまいましたが、快く変更対応していただきありがとうございました。汗だくで荷物を運んでいただいた男性スタッフの方も本当にありがとうございました。
朝食も必要にして十分。和洋ブッフェスタイルですが、富良野での美食(笑)に疲れた胃に白いご飯がおいしかった。特にシラスおろし、たらこ、焼き鮭などがツボに入りまくりでした。あと、富良野牛乳もおいしいですね。
また機会があれば宜しくお願いいたします。

【連泊】2泊以上でお得にロングステイ♪朝食付

星の王子様2012さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

星の王子様2012さん [60代/男性] 2012年08月06日 11:56:08

7月16日に宿泊しました。チェックインのとき夕食の予約説明が無かったため、当然にして夕食時間にレストランに行きました。予約していないので断られてしまい、やむを得ず予約して部屋に帰りました。少し休憩していたら、まだ予約時間には間があったのですが、レストランの空き具合でコールしてくださいました。お腹のすき具合もあり、たいへん有難かったです。また、普段は少食の妻が「メロンがおいしい」と言って、お変わりを何回もして食べていたのが印象的でした。前日、「ファーム富田」に行ったのが夕方だったため、再度、訪問し、大満足の富良野の旅をすることができました。夕張メロンも買って帰りました。たいへんお世話になりありがとうございました。

2012年07月
【夏得】夏のレギュラープラン(2食付)
【ツインルームB】

わがまま ままさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

わがまま ままさん [40代/女性] 2012年07月18日 21:22:05

てるてる坊主がお出迎(嬉しい^^)奇麗なお部屋でした。
食事もおいしかったです。
フラノデリスが近くにあります。

2012年07月
2012春から秋のレギュラープラン(朝食付)

投稿者さん 2012年02月20日 22:53:11

2月18日~19日の晴天に恵まれた絶好のスキー日よりに利用しました。
 他の人の口コミが、良いものとそうでないものが混在していたので、不安と期待が入り交ざる複雑な気持ちでのチェックインでしたが、ホテル側がそういった口コミを取り入れたためでしょうか、不満は見当たらず、とても気持ちよい時間が過ごせました。
 経年による施設の老朽化、部屋と大浴場を広げるのは難しいと思いますが、従業員の皆さんの対応がそれを充分にカバー、さすが「プリンス」と思いました。
 バイキングの食事内容も地元産の食材を取り入れた美味しいものばかりで、他のホテルのそれ以上に思えたし、何よりもコーンドレッシングがとても美味しく、生野菜はいつも以上に美味しく大量に頂きました。また大好きなイタリアワインの飲み放題が嬉しかったです。
 この値段でこのホテルが利用できるのはとても満足で、それ以上を求める人なら「新富良野プリンス」を利用すればいいでしょう。
 ただ一つ不満を上げるとしたら、施設の案内表示があまりなかったように思えた事で、誰もがすぐに解る表示を期待します。
 ホテル前がゲレンデ、というアクセスはとても便利で「富良野ZONE」「北の峰ZONE」の二つの大きなエリアを思う存分に利用でき、とても満足な二日間でした。
 「来年もぜひ利用したいね」と妻とも意見が一致しました。

2012年02月

さいさん48さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

さいさん48さん [40代/男性] 2011年11月01日 18:05:25

今回は妻と結婚記念日のお祝いでお邪魔させていただきました。
当日は、ひどい雨でちょっと残念だったのですが、非常にお値打プランだったにも関わらず、食事も素晴らしく夫婦で感動させていただきました。
今後もより良いサービスでお願いします。

2011年10月
【室数限定】ふらの旅♪2食付★得々プラン♪

珈琲詩人さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

珈琲詩人さん [30代/男性] 2011年09月12日 20:32:22

建物が古いのは否めませんが、プリンスホテルとして格式あるサービスが受けれました。
ただ、部屋風呂のペンキの剥がれは何とかして頂きたい。それを見ただけで気分はげんなりします。

【室数限定】ふらの旅♪朝食付★GOGOプラン♪

Snakeさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

Snakeさん [40代/女性] 2011年08月19日 10:00:40

いかにも古いリゾートホテルという感じで、チェックアウト時間も遅くてのんびりしました
けど、ホテルの周りになぁ~~~んにもなくて・・・
お散歩を楽しめるところもなかったのが残念でした
いい感じの森がホテルの裏にあったのに、立ち入り禁止!
ホテル自体を楽しむという点でも、新プリンスのほうがよかったのかな?
大きなお風呂があったのはとってもよくて、2歳の子供も「贅沢だね」と楽しんでました

投稿者さん 2011年08月02日 12:50:43

立地条件が最高で、楽しい週末を過ごしました。

投稿者さん 2011年07月26日 19:28:22

若干古い設備で部屋も少し狭かったです。スタッフの対応は非常に親切で気持ち良かったです。

captain767747さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

captain767747さん [50代/男性] 2011年02月14日 14:35:10

スキーパックで2泊利用しました、2食付でお得です。前回の部屋よりあまり良くなかったです。別棟のような感じでエレベーターがなく荷物を抱えて2階へ、3階でなくて良かった。夕食は寿司をその場で握ってくれて美味しかったです。大浴場もあって良かったです。富良野へ行ったらプリンスホテルがお勧めです、また利用します。

2011年02月
富良野プリンスホテル 2011年02月18日 19:15:44

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
再び、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただけました事に私どもも大変嬉しく思います。

富良野ではまだまだスキーが楽しめます!!
お得なプランも続々と登場しておりますので、是非またスキーをお楽しみにいらしてください。

貴重なご投稿ありがとうございました。

【早得◆10室限定】リフト1日券付★バイキングプラン♪

オガサワラさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

オガサワラさん [50代/男性] 2011年01月23日 08:23:23

急遽スキーに行くことになり、たまたま予約できたので宿泊しました。
部屋はホテル中央のメゾネットで大雪山がきれいに見えました。
食事は種類が豊富でした。風呂は新富良野の温泉へも行きました。
昔からスキーでの宿泊に憧れていたホテルの一つであり、また機会があれば利用したいです。

2010年12月
富良野プリンスホテル 2011年01月23日 16:01:00

ご滞在中のご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
1月に入り雪の日が増え、ゲレンデのコンディションもますます上昇しております!!!
是非またスキーをお楽しみに富良野へいらしてください。

室数限定★ふらのバイキングプラン♪ 2食付

投稿者さん 2011年01月04日 22:33:43

スキー場に隣接はしていますが、少し離れたコースの脇にあるため、スキー場特有のBGMガンガンという雰囲気はなく、落ち着いた立地です。リフトまでは少しだけ距離がありますが、滑っていけばすぐです。
建物自体の作りは古めで、泊まった別館の方はエレベーターもなく、客室は2Fでしたが、斜面に立地しているせいか3階分の階段の上り下りがあります。
ただ、構造自体は古いものの、床や壁はリニューアルされているのか綺麗で、見かけ上は特段の古さは感じませんでした。
ロビーやレストランには味があり、古いというよりはもう少しでレトロ・クラシックと言えるような雰囲気が出ています。
バイキング2食付の格安プランでしたが、料理は朝夕とも十分、元旦に泊まったせいか、朝はお節風の料理も多く満足です。
夜は板前さんの握り寿司の実演もあり、アワビやイクラ、中トロも食べ放題でした。
夜のドリンクが少し高かったのがマイナスです。
価格からすると十分満足できました。

2010年12月
富良野プリンスホテル 2011年01月05日 14:48:02

当ホテルはドラマ「北の国から」と同じくらいの歴史を刻んでおり、撮影当時の趣をそのままにレトロな雰囲気をお楽しみいただけるようになっております。
また、雰囲気はそのままにお客様により快適にお過ごしいただますよう2006年にリニューアルいたしました。
是非また昔の懐かしさを味わいながらゆっくりとしたお時間をお過ごしにいらしてください。

室数限定★ふらのバイキングプラン♪ 2食付

投稿者さん 2010年10月04日 21:19:37

ホテルはやはり全体的に狭かったですが、
お風呂もきれいだったし、スタッフの対応もよかったです。
晩御飯の野菜スープと朝ごはんのクロワッサンが最高に
おいしかったです。子供達はスープを3回はおかわりしてました(笑)
コーヒーも大変美味♪

富良野プリンスホテル 2010年10月23日 15:53:21

ご満足いたただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。特にお食事にご満足いただけたご様子をレストラン・調理のスタッフにも伝えたところ、大変喜んでおりました。
これからもお客様に美味しいお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍!◆ふらの感動旅♪】大人から子供まで楽しい♪和食・洋食バイキング2食付プラン♪

AMISHさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

AMISHさん [40代/女性] 2010年10月03日 20:52:25

以前、新富良野プリンスホテルに宿泊した事があり大変満足だったので、今回は富良野プリンスを利用。施設が古いのは解っていたけど逆に歴史を感じて良かった。(北の国から世代です)プランが大変リーズナブルで一泊2食付き缶ビール2本も付いて1万円!スタッフの対応も気持ち良く食事も美味しく頂きました。お風呂も無料で利用出来て景色は楽しめ無かったけど足を伸ばせて入れて疲れも柔らいだ。次回もこのようなプランがあれば利用したいと思います。ホテルも富良野のも最高でした。

【室数限定*10,000円ポッキリ!】出張応援♪2食付&缶ビール2本付☆【秋得】
ツインルーム

富良野プリンスホテル 2010年10月23日 15:48:48

ご滞在中のご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
当ホテルはドラマ「北の国から」と同じくらいの歴史を刻んでおります。古さや設備的な面の物足りなさは否めませんが、その分、懐かしさを感じながらゆっくりとお過ごしいただけるホテルを目指しております。
是非、またゆっくりとしたお時間をお楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2010年09月25日 19:06:47

立地条件、サービスはたいへん良かったです。
夕食、朝食、缶ビール付なのでお得感はあります。
夕食バイキングで、もう少し和食系の品があると良かったと思います。

富良野プリンスホテル 2010年10月23日 14:46:17

ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。ご出張応援♪ということでお仕事のお疲れを癒していただきたく、缶ビール付のプランをご用意してみました。ご出張でない方ももちろん「ビールで一息」ということで旅の疲れを癒していただけたら・・・と思います。
また、ご夕食の件は調理のスタッフにも伝え、ご検討させていただきます。