富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年09月17日 21:29:28

食事は思っている程じゃなく残念です。エイの唐揚げがあったけど北海道では普通に出てくる料理?味も今一つでした。

富良野プリンスホテル 2019年09月26日 16:36:01

この度は富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
北海道ではエイを「かすべ」と呼び、唐揚げや煮つけにし食卓にならびます。
北海道ならではのお料理だそうです。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【新元号記念】令和に乾杯!飲み放題90分付きブッフェディナー~夕朝食付き
【【禁煙】ツインルームB】

よっちゃん822さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

よっちゃん822さん [70代/男性] 2018年08月07日 09:16:25

部屋までの行程が、大変狭い階段を上り、年配者または脚のわるい方には不向きと思われます。部屋のバスルームもずいぶん昔のビジネスホテル並みの狭さで座ったら立てないよな狭さです。東京のプリンスホテルはたびたび利用させて頂いておりますが同様の利用料金のホテルではたいてい満足しています。

2018年07月
富良野プリンスホテル 2018年08月08日 11:29:46

建物が古く、また階段での移動、お部屋の狭くご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ハード面につきましてのすぐの改善というのはできかねてしまいますが、それをスタッフのおもてなしでお客さまにご満足いただけるよう、従業員一丸となりサービス向上に努めて参ります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

2018 富良野ステイ~旅の活力!朝食ブッフェ付き~
【【禁煙】ツインルームA】

gongonchaさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

gongonchaさん [60代/男性] 2017年09月20日 11:35:49

現地でコメントを残してきました。プリンスホテルの名前をがっかりさせて欲しくありません。
細かい部分にもサービス精神を持って変わってほしいと思いました

富良野プリンスホテル 2017年09月25日 12:27:07

数あるホテルの中で私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見、ご助言を真摯に受け止め、快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一丸となり改善に取り組んで参ります。
富良野プリンスホテル 営業マネージャー

2017 食欲の秋!ダブルブッフェと90分飲み放題付き

投稿者さん 2017年08月08日 18:11:15

7月31日の宿泊しました。
到着が遅かったので、夕食は無で予約しました。
コストパーフォーマンスから言って、部屋は狭くお風呂は貧弱と思います。
立地条件や授業員の方の対応は満足です。

富良野プリンスホテル 2017年08月12日 15:15:52

建物が古く、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10%】貯め得ステイ!~旅の活力♪ 和・洋の朝食ブッフェ付き~

投稿者さん 2012年08月19日 22:52:58

部屋の狭さにびっくり。
大浴場は洗い場も仕切られていてとてもきれいだったが、洗面器と椅子が洗い場の数分しかなく、子供と一緒だった為子供に座らせて私はずっとしゃがんで洗った。この体制なかなか疲れる。私が出るときにまだ歩けない赤ちゃんを連れたママが入っていったが、あのママは子供の扱いにも自分を洗うにも苦労しただろうと思う。
部屋が狭いのでクローゼットもない。よって、大きな荷物があると広げるにも苦労する。私たちは、ベッドを無理やりくっつけてスペース確保。
フロントの対応は丁寧だが、少し冷たい。
雨のため夕食はホテルのディナービュッフェにした。種類はそれなりに豊富だったが、スープカレーのしょっぱさにびっくり。他にもちょっと濃すぎないか??と思う料理がありました。料理の濃さには個人の好みがあるので感じ方は人それぞれだとは思いますが、そこそこ濃い味で育った私が思うのでまちがいなくしょっぱいと思います。全体的にはおいしかった。
タオルはバスタオル、スポーツタオル各一枚×人数分。洗面所用もおいて欲しかった。

2012春から秋のレギュラープラン(朝食付)

投稿者さん 2011年08月12日 21:22:14

大人3人、子供1人、添い寝の幼児1人で利用しました。
部屋タイプは当日までお楽しみということで楽しみにいていた部屋はメゾネットタイプの暗い部屋でそこそこの値段を出して泊まるというのにがっかり・・・。

あいている部屋に交換してくれって言ったらかなりきれいな部屋に変更になりました。

どうしてあいているなら最初からそっちにしてくれなかったのか不思議・・・。追加料金も発生しなかったし。

新富良野プリンスのほうにも観光で行きましたがそこのホテルの従業員の接客はすごく良かったのですが、富良野プリンスの従業員の対応が悪くてがっかり。

高いお金出してまでは行きたくないです。

【ポイント10倍◎】富良野バイキングSP♪近郊食材を使用した朝食バイキング♪
【みんなで楽しい♪4名様洋室(部屋タイプは当日までお楽しみ)】

投稿者さん 2010年08月16日 09:51:42

夕食のバイキングが、種類も少なくて味もイマイチ・・・。
食べるものがなかったです。
ただ、朝食の富良野牛乳と富良野ヨーグルトは美味しかったです!

クリーちゃん64さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

クリーちゃん64さん [30代/女性] 2018年12月20日 16:31:53

良いのは立地のみ。
建物はだいぶ古い。必要最低限のものしかなく、お部屋も古びたビジネスホテルのような感じ。お風呂は温泉もなく、ただの大浴場でぬるいし暗い。バイキングの数は少ない。味は美味しいのもあったが総合的には普通。フロントの応対はあまり良くない。
駐車場に置いた車が朝雪で埋もれていたため、スコップをかりて雪掻きするのがすごく大変だった。他のホテルでは少しはどけておいてくれているので、びっくりした。
立地でよく埋まるのか、客を大事にしている感が一切ないホテルという印象でした。

富良野プリンスホテル 2018年12月23日 12:07:54

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
ハード面につきましてはすぐに改善というのはできかねてしまいますが、それをスタッフのおもてなしでお客さまにご満足いただけるよう、従業員一丸となりサービス向上に努めて参ります。

ゲレンデ0分!!スキーリフト1日券♪夕朝食付き
【【喫煙】ツインルームB】

kotaro2810さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

kotaro2810さん [60代/男性] 2018年06月23日 07:38:38

これがプリンスですか、というくらいでした。他のプリンスに比べ食事、設が落ち過ぎます。

2018年06月
富良野プリンスホテル 2018年06月23日 13:05:50

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に副うことができず大変申し訳ございませんでした。
建物が古く、ご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、従業員一丸となりサービス向上に努めて参ります。

シンプルプラン【朝食付き】
【【禁煙】ツインルームA】

投稿者さん 2015年07月29日 15:42:36

スタッフの対応はとても良く、皆洗練されたホテルマンだと思いました。禁煙室希望が叶わず、消臭対応を希望したら、スプレーの消臭剤を持って来てくれました。なんとか効果はありました。
食事のお味は思いの外良く、食事も楽しめました。
しかし、なんと言っても客室棟全体の造り、部屋が粗末すぎる。何階建てかわかりませんが、部屋に行くのに階段しかありません。昔のスキー宿はどこもこんな感じでしたが、全くリフォームしていないのでは?プリンスの名前が泣いてます。

【滞在最大21時間】 富良野ステイ 《7~8月》(夕朝食付き)

投稿者さん 2014年09月02日 02:10:00

8月30日に1泊しました。予約時に禁煙室が選べなかった。通された室は煙草臭く消臭剤は無いと言われた。宿泊客は少なかったのに。
室内は狭くビジネスホテルの様な感じで、浴室はユニットバス仕様でがっかり。
食事は夜も朝もブッフェスタイルでしたが食材がコストカットの為かチープ感がありあり。
北海道のおいしい料理をイメージしていたのですが期待が外れてがっかりでした。
1階の風呂は洗い場が5,6人分で決して広くは無かったです。当日は空いていて貸切状態でしたが。
風のガーデンとロープウェー代込みでしたが2人で3万円弱の料金はやはり高く感じました。
プリンスホテルの名で期待したら失望します。部屋はビジネスホテル並みの広さです。食事は外食したほうがよさそうです。但し車が無いと少し不便ですが。

冬に利用すればよいホテルかも知れません。すぐ隣がゲレンデですから。

風のガーデン&富良野ロープウェーで幻想パノラマを満喫 夕朝食付き
【ツインルームB】

クマさん29591614さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

クマさん29591614さん [60代/男性] 2014年07月22日 08:04:26

リニューアルしたとの口コミを見ましたが、3階層の旧館はまだ手つかずでした。
ペンキも剥げ、風呂もトイレもビジネスホテル以下でした。
大浴場は窓もなく、大風呂1箇所のみ。それをレトロで慕うお客様なら良かったですね。
食事は、プリンスホテルとしての充実した内容でした。

2014年07月
【夏得】【滞在最大21時間】夏の富良野ステイ(夕朝食付き)

投稿者さん 2013年07月18日 00:06:05

新富良野プリンスホテルを利用した経験があり、その感覚で選んだのですが、設備はビジネスホテルと同等レベルの上、メンテナンスに手を抜いているような部分が随所に見られ、はっきりいってがっかりした。プリンスホテルにしては価格が安いと思って喜んでいたのですが、この料金のビジネスホテルなら宿泊しません。(旭川で宿泊したビジネスホテル料金の2倍だった)

2013年07月
【シンプルステイ】観光におすすめ♪素泊まり

naga0165さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

naga0165さん [50代/男性] 2012年08月19日 07:43:05

別科に泊まったのですが、エキストラベッドを入れて、3人で泊まるには部屋が狭すぎです、二人が限界。部屋にある風呂は格安のビジネスホテルにあるようなユニットバス。大浴場へ行っみたら、大浴場と呼べるほど大きくなく、体の洗い場は5人分くらいしかなく、洗い場の空きを待つ人で、ごったがえしていた。また、このホテルは、ネット環境が整備されておらず、フロント横に有線が1本あるだけ。私が行ったときは中国人のオッサンが長時間使用、結局使用することはできなかった。従業員のサービースはさすがプリンス系のホテルです。でもここに泊まるのなら、もう少しお金を出して新富良野プリンスに泊まればよかった

【ポイント10倍】富良野バイキングプラン♪自慢の朝食付き

投稿者さん 2011年06月25日 15:01:28

部屋が狭い、エレベーターはよれよれ、お風呂は修学旅行の生徒がどどっとくる、などいろいろありましたが、一番がっかりだったのは夕食でした。
品数豊富とありますが、それほど種類があるわけでなく、しかも、おいしくなかった。ステーキは固く、すしはねたが新鮮さにかけていた、レタスの葉もかれていたなど、あげればきりがありません。
このような悪い状況での設定料金はとても高すると思います。
かろうじて従業員の接客態度などは普通によかったので総合2点つけます。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月05日 21:09:09

立地条件としては、スキー場の近くでもあり、飲食店も近くにあるので問題なし。
部屋は、アメニティが少なく転校の影響もあるのか少々寒い感じがしました。
お風呂は、ジェットバスもあり、お湯が少々ぬるめなのでゆっくり入ることが出来ます!
サービスも普通ですね。駐車場が離れているのでそれが不便な感じ。
天候も悪かったので余計そう思いました。
吹雪いていましたので・・・

設備・アメニティについては・・・
アメニティはクレンジングなどがないのでもって行くことを勧めます。
使いきりタイプでも良いのでお部屋にあると良いな・・と思います。

【直前割】GW素泊り★サンキュープラン♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月21日 22:17:04

ホテルの都合で「新」富良野プリンスに移りました。先に送った荷物があることをその際伝えましたが、移動時には無視され、再度指摘して、運んでもらいました。部屋のドアに「レストランに温泉着・サンダルはご遠慮下さい」とあったので、再度服に着替えて行ったところ、温泉着・サンダルで堂々と入っている人がいたが、別に構わないとのこと。バイキングの際には構わないということであったが、部屋の表示は直すべき。この確認と対応がしっかりしていたことは評価できる。バイキングの品数は豊富だが、味がホテルの味ではない。お代わりしたいものはなかった。

投稿者さん 2019年08月16日 11:01:00

家族旅行で利用したのですが立地条件以外は全て不満です。
・Wi-Fiがフロントでしか使えない
・部屋の風呂は年代物のユニットバスで古すぎる
・大浴場は大人5~6人が入ると直ぐに手狭になり脱衣所の
 床も板張りで水滴がつくと転びやすい状態でなっている。
 (マットも敷いていない状態)
・食事も富良野に来たと思わせるものが少なく普通のバイキングだった
以上の事で1人¥20000以上の料金を取るのであれば駅前の
ビジネスホテルの方がサービス良いかと感じました。
新富良野ホテルと同列になるのであればかなりのテコ入れが必要です。

富良野プリンスホテル 2019年08月19日 16:20:27

建物が古く、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
wifi環境の件につきましても重ねてお詫び申し上げます。
ハード面ではすぐに改善は出来かねますが、スタッフのおもてなしや北海道や富良野らしいお食事で皆さまにご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

《さき楽60》~早めのご予約がお得~2019年春夏・富良野プリンスホテルのシンプルプラン-夕朝食付-
【【禁煙】ツインルームB】

投稿者さん 2016年08月10日 21:24:59

新プリンスホテルがあることからも察せられるが、一般的なビジネスホテルと比較して、設備が古く、様々なサービスが現代のニーズに追従していない印象。しかしその割には料金は比較的高額。
部屋備え付けのトイレ・シャワールームは、予約時は画像がなく確認できなかったが、タイル張りで古めかしく損した気分にさせられた。そのほか部屋のTVが小さい、氷は有料などなど細かいところで不満を感じた。
朝食のバイキングを利用したがこちらは比較的よかった。
二度と泊まらないと思う。

【シンプルプラン】 朝食付き

投稿者さん 2013年08月29日 22:23:15

お風呂が狭い、古い
部屋までが遠い、エレベーターない

【シンプルステイ】夏の観光におすすめ♪朝食付き