富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ぐろ3218さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

ぐろ3218さん [50代/男性] 2020年03月03日 23:48:17

新富良野の規模や現代風の設備にはかないませんが、
それを補って余りあるスタッフの方々の素晴ら対応が良さ、コンパクトな規模ゆえの静かな雰囲気。温泉はないけど大浴場あり、朝食も最高に美味しかったです。設備は流石に時代を感じさせるものなので、水回りなどがリニューアルされればもっといいかと思います。この価格でこのサービスはコスパ最高です。

富良野プリンスホテル 2020年03月16日 14:57:32

この度は富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
ハード面はすぐに改善というのは出来かねますが、スタッフのおもてなしや北海道らしい、富良野らしいお食事で皆さまに富良野ステイをご満足いただけるよう、業務に従事してまいります。
富良野は暖かくなったり、雨が降ったり、雪が降ったり、最低気温がマイナス10℃近く下がったり、不安定なお天気が続いておりますがスキー場やホテルは元気に営業をしております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

プリンスウィンタ-スキ-パック 朝食ブッフェ&リフト1日券付き
【【禁煙】ツインルームB】

投稿者さん 2020年02月19日 12:46:43

スキー場から近く、食事も美味しかったです。

富良野プリンスホテル 2020年03月16日 14:49:41

この度は富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルはスキー場直結でございますのでスムーズにスキーやスノーボードをお楽しみいただけるのも魅力の一つでございます。少しずつ春が近づいておりますが、今日もスキー場は元気に営業をしております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

linlinliさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

linlinliさん [40代/男性] 2020年02月04日 23:55:26

all are good but breakfast needs improvement.

富良野プリンスホテル 2020年03月16日 14:38:29

Thank you very much for staying with us this time.
Also, thanks for giving us high rate with your reviews.
I believe you enjoyed staying with us.
We will make more efforts to provide better service for guest’s satisfaction.
Thanks again for your reviews and hope to see you in near future.

投稿者さん 2020年02月04日 23:48:45

Except breakfast, all are good of this room rate. Wonder why the breakfast score is so high, breakfast needs improvement.

富良野プリンスホテル 2020年03月16日 14:36:27

Deli&reiさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

Deli&reiさん [40代/男性] 2017年02月09日 13:45:26

2月7日~8日に利用させて頂きました。ここ数年、富良野に来ておりますがプリンスホテルを利用するのは30年振りで、妻と来たのは初めてでした。
スタッフの皆様の対応も素晴らしく
朝食の内容もとても美味しくて大満足でした。
少し残念だったのは……
スキーやボードのメンテナンスをするスペースが無かった事ですかね。
色々なホテルを利用していますが、メンテナンススペースがなかったのは初めてでした。
スキーロッカー近く若しくはレンタルスキーのスペースの1角にでも有ればよかったかな。
まぁ~価格帯や利便性等、トータル的に見ても満足です!

2017年02月
富良野プリンスホテル 2017年03月04日 18:11:49

この度は富良野プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。スタッフおよびお食事についてのご感想もいただきありがとうございます。ワックスルームにつきましては、ホテル内で協議し、改善に向けご検討させていただきたいと思います。ご意見とご感想ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

早割28◆ゲレンデまで0分!スキーリフト1日券付♪朝食付き
【【喫煙】ツインルームA】

投稿者さん 2017年01月27日 19:12:21

12月30日から1月1日にかけて富良野プリンスホテルに男3名で宿泊しました。新富良野プリンスホテルに比べたら、風呂や料理、部屋の古さ、狭さ、空調など劣る点はありますが、スタッフの気配り、心遣いは良かったです。今回は男だけの家族旅行なので滑ることを最優先したため大満足です。浮いた宿泊代で美味しいものを沢山食べました。ただ、ナイターゲレンデが暗く、19時で終了、もう少し上で滑りたかった。ゲレンデにお客さんが少なく仕方ないと思いますが、新富良野プリンスホテルのナイターゲレンデは良かったな…。彼女や奥さん連れは新富良野プリンスホテルをお勧めしますが、男同士なら富良野プリンスホテル!

富良野プリンスホテル 2017年01月28日 11:54:08

この度は富良野プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。またスタッフについても高い評価をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

富良野ステイ(朝食付き)
【【喫煙】ツインルームA】

shayakさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

shayakさん [50代/男性] 2017年01月13日 14:00:36

毎年、スノーボード旅行でこの時期に利用させて頂いてますが、今年は夕食のビュッフェの質、内容が劣化した印象で残念でした。 昨年までは、お料理の種類も多く、味も良く、結構楽しみにしていたんですが・・・ 今年は、2泊目は、食傷気味になってました。 朝食、夕食ともに改善を期待します。 でなければ、それほど旭川市内から遠いわけでもないので、空港からレンタカーを利用している事もあり、旭川市内のホテルに宿泊するほうが、毎晩美味しい食事を楽しめるとの考え方も出来てしまいます。

富良野プリンスホテル 2017年01月14日 18:09:52

この度は富良野プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。ブッフェについてのご感想ありがとうございます。調理スタッフと共有させていただき改善に向け検討させていただきます。

【お子さま半額】冬のファミリーブッフェプラン★夕朝食付き
【【喫煙】ツインルームB】

投稿者さん 2016年09月01日 15:14:20

市街地から若干離れた森の中で、風光明媚な静かな場所にあります。歩いてコンビニ等に行くのは、少し遠いかも知れませんが、車があれば富良野の観光名所も近いですし、自然を感じられて良いかと思います。建物自体は古さを感じてしまいますが、綺麗に掃除してあり、また、部屋には手造りのテルテルボウズが置いてあり心が和みました。到着時のスタッフやチェックイン時のスタッフも親切ですし、大浴場等に行く際もロビーに居たスタッフが笑顔で挨拶してくれました。大浴場は、外の景色も見られませんし、洗い場も5個位しかありませんでしたが、それほど混んでた印象もなくのんびり入られます。価格も安く満足でした。

富良野プリンスホテル 2016年09月10日 12:00:48

この度はご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【直前割】訳あり!お部屋タイプおまかせでお得!素泊まり
【お部屋タイプおまかせ(洋室)】

shayakさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

shayakさん [50代/男性] 2016年01月13日 15:06:41

流石に富良野プリンス旧館の建物は、バブル期以前から30年余使用され続けているだけに、客室の古さはいざ仕方ない。 しかし、ロケーションは抜群であり、新富良野プリンスほどホテルの規模も大きくないことから、トップシーズンでも、不快な混雑感はないのが良い。
ニセコと違って、富良野は、アフタースキー用に街が発展しておらず、ホテルで朝夕食をとらないと、わざわざ外出しても、あまり良いことがないことから、どうしても、スキー後はホテルに籠りきりになるので、食事のクオリティは大切になるが、その点も老舗のプリンスホテルは期待を裏切ることなく、連泊しても食事内容に飽きることはなかった。 カウンターでの鮨あり、ローストビーフあり、牛しゃぶしゃぶあり、ズワイガニありと、存分に楽しむことが出来た。 本館の営業が続く限り、来年以降もリピートすると思います。

2016年01月
富良野プリンスホテル 2016年02月20日 21:27:30

この度は富良野プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいたとおり古い施設ではありますがご満足いただき、また来年以降もご利用いただけるとのお言葉をいただき、従業員一同、大変嬉しく思います。

今後とも富良野プリンスホテルをご愛顧いただきますよう、お願い申しあげます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【滞在最大21時間】 富良野ステイ(夕朝食付き)

投稿者さん 2015年09月30日 09:22:50

料金から見て満足。立地、環境は良かった。

yahiko1972さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

yahiko1972さん [40代/男性] 2015年08月27日 07:17:57

家族旅行で利用しました。
富良野でのアクティビティや観光はには最適です。
【朝食】この時期のトマトは甘くて美味しかったです。
    牛乳も美味しかったです。
【部屋】設備は古く、既に大掛かりな改修が必要な状態だと思います。
    廊下の声が良く聞こえます。
【設備】エレベーターが無いので階段はきついです。

【風呂】ほど良い広さで快適です。

【シンプルステイ】朝食付き

投稿者さん 2015年07月28日 11:31:15

Food is good, but onsen is small

【滞在最大21時間】 富良野ステイ 《7~8月》(夕朝食付き)

投稿者さん 2014年09月17日 16:58:05

建物自体の古さは否めませんが清掃も行き届き気持ち良く宿泊させて頂きました。機会が有れば又、利用したいです。

2014年09月
【早割28】早期予約で得旅ステイ♪朝食付き
【ツインルームB】

投稿者さん 2014年02月24日 17:22:06

スキー場まで板を担ぐことなく行けるとは思っていませんでした。とても楽でまた利用したいです。

2014年02月
【すべっ得】ゲレンデまで0分!リフト1日券付き♪朝食付き

投稿者さん 2013年05月07日 20:59:04

2013年5月4日に宿泊しました。
GW真っ直中でしたが混雑している様子もなく
落ち着いて過ごす事ができました。

できた当初はホテルにしては珍しい三角屋根のホテルで
昔から斬新なアイデアに一度は泊まってみたいと思っていたホテルです。
やはり一番良かったのはホテルマンの方々の応対です。

やはり老舗のホテルという印象でしたね。
安い価格で宿泊したにも関わらずどのお客さんに対しても
同じような応対で感心しました。

また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

2013年05月
【シンプルステイ】春・秋の観光におすすめ♪朝食付き
【ツインルームB】

yass419さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

yass419さん [40代/男性] 2013年03月12日 19:32:00

家族5人で一部屋(トリプル)で泊まりました。ゲレンデ直結だったので、すごく便利でよかったです。
設備や部屋は、さすがに年季が入っており、ところどころ傷んでましたが、フロントやクロークの方々のサービスは天下一品でした。ちょうど困った時に絶妙のタイミングで声をかけてくれたり、すれ違いざまに目が合うと軽く微笑んで会釈されたり、清掃の方々も爽やかで礼儀正しかったのが印象的です。老舗の力を感じました。
帰ってきてから「また、行きたい」と子ども達も言ってます。

2013年02月
【すべっ得】早割28◆ゲレンデまで0分!リフト1日券付♪朝食付き

投稿者さん 2013年03月08日 14:51:37

夕食は子供が食べれるのが少なかった!
大人だけの泊まりだったら満足する食事!

2013年03月
【冬得】お子さま半額!冬のまんぷくファミリーバイキング♪2食付き
【みんなで楽しい♪4名様洋室(部屋タイプは当日までお楽しみ)】

投稿者さん 2012年08月20日 11:38:21

毎年、鎌倉に宿泊していますが、今年は富良野にしました。
施設の古さは否めませんが、スタッフの対応と価格で十分カバーできていると思います。禁煙室のオーダーを忘れてチェックインしてしまいましたが、快く変更対応していただきありがとうございました。汗だくで荷物を運んでいただいた男性スタッフの方も本当にありがとうございました。
朝食も必要にして十分。和洋ブッフェスタイルですが、富良野での美食(笑)に疲れた胃に白いご飯がおいしかった。特にシラスおろし、たらこ、焼き鮭などがツボに入りまくりでした。あと、富良野牛乳もおいしいですね。
また機会があれば宜しくお願いいたします。

【連泊】2泊以上でお得にロングステイ♪朝食付

投稿者さん 2012年08月12日 12:57:49

小さい子供を連れての家族旅行の際に利用しました。富良野の観光にも便利な立地でした。朝食ではホタテのお味噌汁が子供のお気に入りでした。スタッフの対応も親切で気分よくすごすことができました。

遅めのチェックインでお得にショートステイ♪朝食付
【ツインルームA】

わがまま ままさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

わがまま ままさん [40代/女性] 2012年07月18日 21:22:05

てるてる坊主がお出迎(嬉しい^^)奇麗なお部屋でした。
食事もおいしかったです。
フラノデリスが近くにあります。

2012年07月
2012春から秋のレギュラープラン(朝食付)