富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ぐろ3218さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

ぐろ3218さん [50代/男性] 2020年03月03日 23:48:17

新富良野の規模や現代風の設備にはかないませんが、
それを補って余りあるスタッフの方々の素晴ら対応が良さ、コンパクトな規模ゆえの静かな雰囲気。温泉はないけど大浴場あり、朝食も最高に美味しかったです。設備は流石に時代を感じさせるものなので、水回りなどがリニューアルされればもっといいかと思います。この価格でこのサービスはコスパ最高です。

富良野プリンスホテル 2020年03月16日 14:57:32

この度は富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
ハード面はすぐに改善というのは出来かねますが、スタッフのおもてなしや北海道らしい、富良野らしいお食事で皆さまに富良野ステイをご満足いただけるよう、業務に従事してまいります。
富良野は暖かくなったり、雨が降ったり、雪が降ったり、最低気温がマイナス10℃近く下がったり、不安定なお天気が続いておりますがスキー場やホテルは元気に営業をしております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

プリンスウィンタ-スキ-パック 朝食ブッフェ&リフト1日券付き
【【禁煙】ツインルームB】

投稿者さん 2017年09月30日 17:38:43

設備は経年を感じましたが清潔間あり。朝食は地産地消で最高でした。ただ通路にタバコ臭が充満していたのが気になりました。

富良野プリンスホテル 2017年10月03日 14:52:00

ホテル滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは完全禁煙ではなく、また階や棟で分煙出来ておらず、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お食事ではお褒めの言葉をありがとうございました。

お部屋タイプはホテルにおまかせでお得!朝食付き
【お部屋タイプおまかせ(洋室)】

PC982100さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

PC982100さん [40代/男性] 2017年09月07日 13:40:30

いい思い出になりました。また泊まりたいと思います。

富良野プリンスホテル 2017年09月12日 15:42:26

ホテルでの滞在をご満足いただけたようで私どもも嬉しく存じ上げます。
今後もお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10%】貯め得ステイ!~旅の活力♪ 和・洋の朝食ブッフェ付き~
【【喫煙】ツインルームB】

@七山さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

@七山さん [50代/女性] 2017年07月20日 19:01:26

本館ツインに宿泊です。本館に泊まるのは数十年ぶりです。別館と違ってエレベーターを利用できるのは良いなぁと、思ったのですが。失敗だったかも。部屋が狭いのは良いのですが、暑い。すごく暑いです。窓も開きません。エアコンが集中管理のようです。暖房のみでした。仕方なく部屋のドアを開けて寝ましたが、つらかったです。
朝のバイキングは、とても美味しかったです。さすがプリンスホテルだなぁっと思いました。新富良野プリンス比べて外国人の割合が少ない感じも良かったです。

富良野プリンスホテル 2017年08月07日 11:36:38

お部屋の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
空調につきましては全館統一で設定を行っており、随時気象条件を確認し、温風と冷風の調整を行っております。
お客さまのご宿泊日は天気・温度・湿度を考慮した結果、冷房設定も外気の送風も行っておりませんでした。
不明瞭な点が多く、重ねてお詫び申し上げます。

お部屋タイプはホテルにおまかせでお得!朝食付き
【お部屋タイプおまかせ(洋室)】

さっちゃん741005さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

さっちゃん741005さん [40代/女性] 2017年07月14日 20:48:16

朝食が豊富ど良かったです。ただ立地が車がないと動けないので少し困りました。
シャトルバスがあるのですが、富良野駅からホテル間があれば助かります。 でも全体的に良かったです。

富良野プリンスホテル 2017年07月19日 16:54:23

富良野駅と当ホテルを結ぶのシャトルバスはございませんが、路線バスが1時間~2時間に1本でております。
当ホテルの正面で降りることができますので、大きな荷物をお持ちでも不便ではないかと思います。
機会がござましたらぜひまたお越しくださいませ。

【プリンスロングステイ】 2連泊以上でお得 朝食付き
【【喫煙】ツインルームB】

shayakさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

shayakさん [50代/男性] 2016年01月13日 15:06:41

流石に富良野プリンス旧館の建物は、バブル期以前から30年余使用され続けているだけに、客室の古さはいざ仕方ない。 しかし、ロケーションは抜群であり、新富良野プリンスほどホテルの規模も大きくないことから、トップシーズンでも、不快な混雑感はないのが良い。
ニセコと違って、富良野は、アフタースキー用に街が発展しておらず、ホテルで朝夕食をとらないと、わざわざ外出しても、あまり良いことがないことから、どうしても、スキー後はホテルに籠りきりになるので、食事のクオリティは大切になるが、その点も老舗のプリンスホテルは期待を裏切ることなく、連泊しても食事内容に飽きることはなかった。 カウンターでの鮨あり、ローストビーフあり、牛しゃぶしゃぶあり、ズワイガニありと、存分に楽しむことが出来た。 本館の営業が続く限り、来年以降もリピートすると思います。

2016年01月
富良野プリンスホテル 2016年02月20日 21:27:30

この度は富良野プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいたとおり古い施設ではありますがご満足いただき、また来年以降もご利用いただけるとのお言葉をいただき、従業員一同、大変嬉しく思います。

今後とも富良野プリンスホテルをご愛顧いただきますよう、お願い申しあげます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【滞在最大21時間】 富良野ステイ(夕朝食付き)

投稿者さん 2015年09月15日 20:31:57

色々ありがとうございました。
食事も美味しかったです。
また泊まりたいです。

【2連泊以上でお得】プリンスロングステイ♪朝食付き

投稿者さん 2015年07月28日 11:31:15

Food is good, but onsen is small

【滞在最大21時間】 富良野ステイ 《7~8月》(夕朝食付き)

投稿者さん 2015年07月15日 22:36:37

まずお食事がとても良かったです。設備、お部屋に関しては、予約の時から、階段を使うという事は念をおされていたのですが、チェックインの時は荷物を持ってくれたのですが、帰りの時に荷物を持って降りるというのはちょっと大変でした。ということで、4点かな。

【ツインルームA】

ilovebondiさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

ilovebondiさん [40代/女性] 2013年09月17日 18:46:58

友人の誕生日を兼ねて神奈川県から1泊2日で北海道小旅行で利用をしました。
三角の大きな屋根の外観は憧れでしたのでとても感動をしました。
チェックインの際、ホテル周辺のお食事処を伺いましたが、とても丁寧に対応して頂きまして好感を持てました。お部屋はかなり使いこまれた印象で、カーペットの染みや、バスルームの窓の錆など、見た目に気になる箇所がありましたが、お掃除は念入りにされていて清潔感がありました。何よりも窓に広がる緑の風景は素晴らしかったです。お部屋が広かったので快適に過ごすことが出来ました。
お風呂はお部屋のユニットバスではなく大浴場を利用しました。空いている時間帯だったのでしょうか、ゆったりと大きな湯船に浸かり大変リラックス出来ました。
楽しみにしていた朝食は、新鮮な野菜や乳製品が並び、和食も洋食も充実しており大満足でした。とくに烏賊のお刺身と塩辛、濃厚な富良野の牛乳が美味でした。
周辺の環境はとても静かで、徒歩10分程のところにカフェやレストランが並び、ホテルの外でも食事を楽しめました。公共交通機関を利用していた私たちは、富良野駅から離れていますが、バスはバス停はホテル前にありましたので、不自由を感じることなく滞在を満喫出来ました。

2013年09月
【早割28】28日前の予約でお得にステイ♪朝食付き

投稿者さん 2013年07月03日 19:13:35

トイレやお風呂など全体的に部屋が古い感じがしました。
でも、周りの景色は綺麗で立地は良いと思います。
何より朝食のバイキングは最高です。
今まで泊まったホテルの中でベストワンでした。
あまりに朝食が良かったので、全体評価はUPです。

2013年06月
【シンプルステイ】春・秋の観光におすすめ♪朝食付き

投稿者さん 2013年05月07日 20:59:04

2013年5月4日に宿泊しました。
GW真っ直中でしたが混雑している様子もなく
落ち着いて過ごす事ができました。

できた当初はホテルにしては珍しい三角屋根のホテルで
昔から斬新なアイデアに一度は泊まってみたいと思っていたホテルです。
やはり一番良かったのはホテルマンの方々の応対です。

やはり老舗のホテルという印象でしたね。
安い価格で宿泊したにも関わらずどのお客さんに対しても
同じような応対で感心しました。

また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

2013年05月
【シンプルステイ】春・秋の観光におすすめ♪朝食付き

投稿者さん 2012年08月12日 12:57:49

小さい子供を連れての家族旅行の際に利用しました。富良野の観光にも便利な立地でした。朝食ではホタテのお味噌汁が子供のお気に入りでした。スタッフの対応も親切で気分よくすごすことができました。

遅めのチェックインでお得にショートステイ♪朝食付

投稿者さん 2012年02月01日 15:44:55

実は2日目は そちらのリフト1日件を利用して
1日いっぱい滑った後 新富良野プリンスホテルに
宿泊しました。

値段が値段だけに 食事など期待していなかったのですが、
大変満足でした。 おいしくて食べすぎました。

新富良野プリンスより小じんまりとしていますが、
静かで会話もできてよかったです。

2012年01月

珈琲詩人さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

珈琲詩人さん [30代/男性] 2011年09月12日 20:32:22

建物が古いのは否めませんが、プリンスホテルとして格式あるサービスが受けれました。
ただ、部屋風呂のペンキの剥がれは何とかして頂きたい。それを見ただけで気分はげんなりします。

【室数限定】ふらの旅♪朝食付★GOGOプラン♪

投稿者さん 2011年08月16日 14:14:54

8月14日に宿泊しました。朝食バイキングがとてもよかった。
トリプルユースで別館の3Fの部屋でしたが、連れが足にけがをしていたため、別館にエレベータないのが辛かった。

投稿者さん 2011年02月13日 13:51:20

冬の美瑛、富良野を中心にし風景写真を撮った後、利用させて頂きました。
フロントの接客、対応も良く、客室も清潔感があり非常満足をし、スタッフの皆様に感謝いたします。御願い・浴室洗面台に紙コップがありましたが、洗面蛇口から水をもむのは如何なものですか?出来れば冷水のポットetcを置いていただければ・・・
 ●苦情・レストラン・・夕朝のレストランで、特に女性スタッフ(いやいややっている、器を下げる時に箸を乱暴に置く・強いては早く食べて退座をしなさいの様な?)等の行動に大変不愉快を感じました。

2011年02月
富良野プリンスホテル 2011年02月18日 19:07:59

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

当ホテル「レストラン」にてご夕食・ご朝食をご利用いただきました際にサービス係員の心無い対応により不快な想いをおかけしてしまった事は、職場の上司として大変申し訳無く一重に私どもの教育不足を重ねて深くお詫び申し上げます。

今後、従業員教育の見直しを行いサービスの向上を図り、お客様にお喜びいただけるサービスのご提供ができますよう努力して参ります。

貴重なご投稿ありがとうございます。

Bベッカーさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

Bベッカーさん [40代/男性] 2011年02月04日 15:43:47

バイキング朝夕食リフト券付きで格安だったので、年末に3泊しました。部屋は狭いですが、スキーメインなら十分。4階山側でしたが、反対側だったらもっと景色が綺麗だったので残念。
食事については、質の方は期待していなかったのですが、たとえば蟹など安物が並ぶんだろうなあと思っていたら、意外にもいいものが並んでいて、おいしく食べれました。朝晩で一日食べるものだから昼ご飯はごく軽くで済みました。欲を言えば、もう少し日によって変化が欲しいところ。多少の変更はあるものの、寿司などは3日間同じで、さすがに食べ飽きました。
新富良野の方が富良野に比べて広くて新しい分単価が高く、同じスキー場だから安いほうでいいやと思ったのですが、スキーするには北の峰エリア(富良野側)でなく富良野エリア(新富良野側)の方が絶対良かった。
スキー場に関しては、ホテルに非はないのかもしれないが、すばらしい自然条件なのに西武の営業姿勢ではスキー場が泣くのではないでしょうか。ゴンドラは極力動かせたくないらしく、風が吹くのを待っているのか、そよ風でも吹こうものなら嬉々として運転を中止していました。

2010年12月
富良野プリンスホテル 2011年02月18日 18:57:27

今回ご指摘いただきました、スキー場のリフト・ゴンドラの運転中止につきましてご案内させていただきます。
富良野スキー場では、山頂にて風速18m以上を観測した場合に、安全確保の為、運転見合わせとさせていただいております。
山麓の方ではそれほどの風ではない場合でも、山頂の方は強風となっている場合がございます。
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんが、安全確保の為、これからもご理解とご協力をお願いいたします。

またレストランのメニューに関しましては、レストラン・調理のスタッフにも申し伝え、毎日美味しくお食事をお楽しみいただけますよう、工夫して参りたいと思います。

また是非富良野へお越しくださいませ。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【早得◆10室限定】リフト1日券付★バイキングプラン♪

オガサワラさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

オガサワラさん [50代/男性] 2011年01月23日 08:23:23

急遽スキーに行くことになり、たまたま予約できたので宿泊しました。
部屋はホテル中央のメゾネットで大雪山がきれいに見えました。
食事は種類が豊富でした。風呂は新富良野の温泉へも行きました。
昔からスキーでの宿泊に憧れていたホテルの一つであり、また機会があれば利用したいです。

2010年12月
富良野プリンスホテル 2011年01月23日 16:01:00

ご滞在中のご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
1月に入り雪の日が増え、ゲレンデのコンディションもますます上昇しております!!!
是非またスキーをお楽しみに富良野へいらしてください。

室数限定★ふらのバイキングプラン♪ 2食付
【みんなで楽しい♪4名様洋室(部屋タイプは当日までお楽しみ)】

うたブルーさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

うたブルーさん [40代/女性] 2011年01月10日 16:27:29

連泊だったので、リフト券のついたプランと、ついていないこのプランを組みあわせました。子連れで、天気によっては無理をしたくなかったので、リフト券がついていないプランがあってよかったです。チェックアウトが12時なので、最終日は2時間スキーをして部屋に戻り、ゆっくり着がえてから帰路につくことができました。

2011年01月
富良野プリンスホテル 2011年01月18日 17:23:50

プランにご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
これからも、お客様にお喜びいただけるプランの作成を心がけて参ります。
是非またお子様とご一緒にスキーや雪遊びをお楽しみにいらしてください。
お客様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。