富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年02月13日 13:51:20

冬の美瑛、富良野を中心にし風景写真を撮った後、利用させて頂きました。
フロントの接客、対応も良く、客室も清潔感があり非常満足をし、スタッフの皆様に感謝いたします。御願い・浴室洗面台に紙コップがありましたが、洗面蛇口から水をもむのは如何なものですか?出来れば冷水のポットetcを置いていただければ・・・
 ●苦情・レストラン・・夕朝のレストランで、特に女性スタッフ(いやいややっている、器を下げる時に箸を乱暴に置く・強いては早く食べて退座をしなさいの様な?)等の行動に大変不愉快を感じました。

2011年02月
富良野プリンスホテル 2011年02月18日 19:07:59

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

当ホテル「レストラン」にてご夕食・ご朝食をご利用いただきました際にサービス係員の心無い対応により不快な想いをおかけしてしまった事は、職場の上司として大変申し訳無く一重に私どもの教育不足を重ねて深くお詫び申し上げます。

今後、従業員教育の見直しを行いサービスの向上を図り、お客様にお喜びいただけるサービスのご提供ができますよう努力して参ります。

貴重なご投稿ありがとうございます。

Bベッカーさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

Bベッカーさん [40代/男性] 2011年02月04日 15:43:47

バイキング朝夕食リフト券付きで格安だったので、年末に3泊しました。部屋は狭いですが、スキーメインなら十分。4階山側でしたが、反対側だったらもっと景色が綺麗だったので残念。
食事については、質の方は期待していなかったのですが、たとえば蟹など安物が並ぶんだろうなあと思っていたら、意外にもいいものが並んでいて、おいしく食べれました。朝晩で一日食べるものだから昼ご飯はごく軽くで済みました。欲を言えば、もう少し日によって変化が欲しいところ。多少の変更はあるものの、寿司などは3日間同じで、さすがに食べ飽きました。
新富良野の方が富良野に比べて広くて新しい分単価が高く、同じスキー場だから安いほうでいいやと思ったのですが、スキーするには北の峰エリア(富良野側)でなく富良野エリア(新富良野側)の方が絶対良かった。
スキー場に関しては、ホテルに非はないのかもしれないが、すばらしい自然条件なのに西武の営業姿勢ではスキー場が泣くのではないでしょうか。ゴンドラは極力動かせたくないらしく、風が吹くのを待っているのか、そよ風でも吹こうものなら嬉々として運転を中止していました。

2010年12月
富良野プリンスホテル 2011年02月18日 18:57:27

今回ご指摘いただきました、スキー場のリフト・ゴンドラの運転中止につきましてご案内させていただきます。
富良野スキー場では、山頂にて風速18m以上を観測した場合に、安全確保の為、運転見合わせとさせていただいております。
山麓の方ではそれほどの風ではない場合でも、山頂の方は強風となっている場合がございます。
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんが、安全確保の為、これからもご理解とご協力をお願いいたします。

またレストランのメニューに関しましては、レストラン・調理のスタッフにも申し伝え、毎日美味しくお食事をお楽しみいただけますよう、工夫して参りたいと思います。

また是非富良野へお越しくださいませ。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【早得◆10室限定】リフト1日券付★バイキングプラン♪

オガサワラさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

オガサワラさん [50代/男性] 2011年01月23日 08:23:23

急遽スキーに行くことになり、たまたま予約できたので宿泊しました。
部屋はホテル中央のメゾネットで大雪山がきれいに見えました。
食事は種類が豊富でした。風呂は新富良野の温泉へも行きました。
昔からスキーでの宿泊に憧れていたホテルの一つであり、また機会があれば利用したいです。

2010年12月
富良野プリンスホテル 2011年01月23日 16:01:00

ご滞在中のご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
1月に入り雪の日が増え、ゲレンデのコンディションもますます上昇しております!!!
是非またスキーをお楽しみに富良野へいらしてください。

室数限定★ふらのバイキングプラン♪ 2食付
【みんなで楽しい♪4名様洋室(部屋タイプは当日までお楽しみ)】

うたブルーさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

うたブルーさん [40代/女性] 2011年01月10日 16:27:29

連泊だったので、リフト券のついたプランと、ついていないこのプランを組みあわせました。子連れで、天気によっては無理をしたくなかったので、リフト券がついていないプランがあってよかったです。チェックアウトが12時なので、最終日は2時間スキーをして部屋に戻り、ゆっくり着がえてから帰路につくことができました。

2011年01月
富良野プリンスホテル 2011年01月18日 17:23:50

プランにご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
これからも、お客様にお喜びいただけるプランの作成を心がけて参ります。
是非またお子様とご一緒にスキーや雪遊びをお楽しみにいらしてください。
お客様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

うたブルーさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

うたブルーさん [40代/女性] 2011年01月10日 16:16:59

お部屋は狭くて寝るだけといった感じでしたが、ゲレンデ直結の立地が最高です。子連れなのでとても楽でした。おいしい洋菓子店フラノデリスに徒歩すぐなのもうれしい。

2011年01月
富良野プリンスホテル 2011年01月18日 17:19:24

ご滞在中のスキーやスイーツをお楽しみいただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
お部屋はちょっとコンパクトな作りになっておりますが、その分、昔ながらのアットホームな懐かしさを味わっていただけたら大変嬉しく思います。
是非またお子様とご一緒にスキーをお楽しみにいらしてください。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【早得◆10室限定】リフト1日券付★バイキングプラン♪

shigamasaさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

shigamasaさん [50代/男性] 2010年10月17日 22:39:08

大変お得感のあるプランでした。

今風のスタンダード標準的な「新富良野」に対し「富良野プリンス」の設備は、30年前当時は、これが当時の標準なの?と思わせるようなコンパクトさがありましたが、お部屋の目の前にひろがる景色など、ずっと部屋にいて和める空間でした。

食事も「夕」と「朝」のバイキングは、まったく趣が違っていて、どちらもおいしかったのですが、無理して北海道らしさを演出するためでしたら、あえておいしくもないカニの提供は、最初からしないほうがいいのではないかと思います。

昔、富良野が好きでよく訪れていたころ、近くのユースを利用して、お土産だけを求めに立ち寄らせていただくだけの憧れのホテルに、四半世紀ほどの時を経て、今回利用させていただき、快適なひとときが過ごせましたこと、当時の記憶と重なって、たいへんありがたいことでした。

富良野プリンスホテル 2010年10月23日 16:00:43

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に私どももホッといたしました。
当ホテルは山の麓にあり大自然に囲まれております。その中でゆっくりとしたお時間を快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。
是非、また昔の懐かしさを味わいながらごゆっくりとしたお時間をお楽しみにいらしてください。
ご夕食の件につきましては、レストラン・調理のスタッフに伝えご検討させていただきます。

投稿者さん 2010年10月04日 21:19:37

ホテルはやはり全体的に狭かったですが、
お風呂もきれいだったし、スタッフの対応もよかったです。
晩御飯の野菜スープと朝ごはんのクロワッサンが最高に
おいしかったです。子供達はスープを3回はおかわりしてました(笑)
コーヒーも大変美味♪

富良野プリンスホテル 2010年10月23日 15:53:21

ご満足いたただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。特にお食事にご満足いただけたご様子をレストラン・調理のスタッフにも伝えたところ、大変喜んでおりました。
これからもお客様に美味しいお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍!◆ふらの感動旅♪】大人から子供まで楽しい♪和食・洋食バイキング2食付プラン♪

投稿者さん 2010年09月30日 21:27:39

部屋は築年数もあり古かったです。
私は新しさやきれいさを結構気にするのですが
その評価基準が新たになりました。

フロントおよび従業員の対応がとても丁寧で心地いいものでした。
従業員指導の徹底というかプロ意識というのか、そういうの重要ですね。

誠にありがとうございました。

富良野プリンスホテル 2010年10月23日 15:38:22

当ホテルはピカピカの新しいホテルではなく、古さや設備的な面では物足りなさは否めません。その分、できるかぎりのおもてなしをさせていただき、大自然に囲まれた静かな環境の中でお客様の大切なお時間をごゆっくりとお過ごしいただけるホテルを目指しております。
これからもお褒めのお言葉に恥じることのないよう、従業員一同精進して参りたいと思います。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【室数限定*8000円ポッキリ!】出張応援♪朝食&缶ビール2本付☆

投稿者さん 2010年09月25日 19:06:47

立地条件、サービスはたいへん良かったです。
夕食、朝食、缶ビール付なのでお得感はあります。
夕食バイキングで、もう少し和食系の品があると良かったと思います。

富良野プリンスホテル 2010年10月23日 14:46:17

ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。ご出張応援♪ということでお仕事のお疲れを癒していただきたく、缶ビール付のプランをご用意してみました。ご出張でない方ももちろん「ビールで一息」ということで旅の疲れを癒していただけたら・・・と思います。
また、ご夕食の件は調理のスタッフにも伝え、ご検討させていただきます。

投稿者さん 2010年08月18日 22:12:36

食事は最高でした

投稿者さん 2010年08月18日 22:11:25

4人家族なので、2人部屋のため、2部屋にわかれてしまいました。
分かっていたことですが、4人部屋もあったら最高でしたね。

投稿者さん 2010年07月30日 11:19:04

7月27日に宿泊しました。あいにく雨でしたが、部屋に置いてあったテルテル坊主に癒されました。
スタッフの方々も感じよく、食事もおいしかったです。
お風呂は、ちょっと塩素の臭いが気になりました。

【◆夏得◆1泊2食付き♪】品数豊富で大人から子供まで楽しい♪和食洋食バイキングリゾートパック

投稿者さん 2010年07月25日 22:44:26

ゆったりと過ごすことができました。富良野…とてもいいところでした。

SEN.Nさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

SEN.Nさん [50代/女性] 2010年07月23日 15:00:51

風のガーデン、ニングルテラス、森の時計に行きたかったので、宿泊出来て近くて便利でした。バイキングの種類も多く満足でした。ただお風呂が750円も出すほどでもなく、露天風呂は何も景色は見えなく、せっかく森の中にあるのですから、それを生かしたお風呂にすればよかったのになあと、もったいないと思いました。お湯はとても気持よかったです。全体的にはとても満足しています。是非また来たいと思います。

富良野ケンさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

富良野ケンさん [60代/男性] 2010年07月15日 17:52:03

和洋食バイキングは美味しいし最高でした。

kaikun280さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

kaikun280さん [40代/男性] 2010年07月15日 16:17:58

リニューアルされたようで、キレイになっていました

2010年06月

投稿者さん 2010年07月05日 09:23:14

場所的にも便利で食事内容も満足でした。食事をしながらの景色は最高でした。冬にはスキー客でにぎわうのでしょうが混雑を避けての旅でしたのでゆったり過ごせました。スキーで又来てみたいと思いました。

投稿者さん 2010年05月03日 23:29:23

立地良かったです。お風呂は出掛けてしまい時間が合わず部屋のお風呂だったので次回はぜひ利用したいです。接客はとても良く気持ち良く過ごせました。

【好評!◆GW特旅 朝食付き♪◆】品数豊富で大人から子供まで楽しい♪和食・洋食バイキングプラン
ツインルーム

投稿者さん 2009年09月30日 21:29:57

子供が、まだ小さいので朝食・夕食バイキングで色々選べてとても良かったです。
料理はとても美味しかったです。

ホテルの人もとても親切で、助かりました。

大浴場があってとても良かったのですが、露天風呂もあればもっと最高でした。

またゆっくり泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2009年09月29日 11:49:41

両親が北海道旅行をするということで、私がお勧めして宿泊しました。さすが「プリンス」の名前がついているだけあって良いホテルだと、特に朝食の牛乳とヨーグルトが美味しかったと喜んでおりました。今度は花の季節に、また利用したいそうです。ありがとうございました。

しかし、残念な事も耳にしました。
両親は早朝の熱気球に乗る事を楽しみにしておりましたが、すぐ近くで開催しているにも関わらず、早朝のフロントスタッフは、熱気球の実施場所を全く説明できなかったそうです。ここから遠くありませんの一点張りだったとか…。迷いながらもようやく現地に到着でき、喜んで帰ってきたところ、ホテルに熱気球の送迎バスがきていたとか…。話を聞いた私としては、何だそれは状態です。
富良野は観光地であり、フロントはホテルの顔です。もう少しというか、もっともっと勉強された方が良いと思います。
私も接客業の為、実にもったいない話だと思いコメントしました。