富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年01月19日 23:07:34

スキー旅行で宿泊しました。
ホテルを出てゲレンデまで徒歩0分、楽でした。
冬は歓寒村というイベントもやっており、近くのバーにも行って寛げました。
夕朝食もおいしく、大変満足できました。

2016年01月
富良野プリンスホテル 2016年02月20日 21:34:28

この度は富良野プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただき、従業員一同大変嬉しく思います。

今後とも安心して楽しんでいただけるホテル作りを目指してまいりますので、次回のご利用を従業員一同、お待ちいたしております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【すべっ得】【お日にち限定!】お部屋おまかせでお得にスキー!リフト1日券&夕朝食付き
【お部屋タイプおまかせ(洋室)】

KJK8282さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

KJK8282さん [30代/男性] 2016年01月15日 00:05:13

good ski~

2016年01月
富良野プリンスホテル 2016年02月20日 21:29:50

Thank you very much for choosing to stay at Furano Prince Hotel.
We are glad to hear that you enjoyed skiing during your stay.
Our entire staffs look forward to serving you in the future again.

【すべっ得】ゲレンデまで0分!スキーリフト1日券付き♪夕朝食付き

shayakさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

shayakさん [50代/男性] 2016年01月13日 15:06:41

流石に富良野プリンス旧館の建物は、バブル期以前から30年余使用され続けているだけに、客室の古さはいざ仕方ない。 しかし、ロケーションは抜群であり、新富良野プリンスほどホテルの規模も大きくないことから、トップシーズンでも、不快な混雑感はないのが良い。
ニセコと違って、富良野は、アフタースキー用に街が発展しておらず、ホテルで朝夕食をとらないと、わざわざ外出しても、あまり良いことがないことから、どうしても、スキー後はホテルに籠りきりになるので、食事のクオリティは大切になるが、その点も老舗のプリンスホテルは期待を裏切ることなく、連泊しても食事内容に飽きることはなかった。 カウンターでの鮨あり、ローストビーフあり、牛しゃぶしゃぶあり、ズワイガニありと、存分に楽しむことが出来た。 本館の営業が続く限り、来年以降もリピートすると思います。

2016年01月
富良野プリンスホテル 2016年02月20日 21:27:30

ご指摘いただいたとおり古い施設ではありますがご満足いただき、また来年以降もご利用いただけるとのお言葉をいただき、従業員一同、大変嬉しく思います。

今後とも富良野プリンスホテルをご愛顧いただきますよう、お願い申しあげます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【滞在最大21時間】 富良野ステイ(夕朝食付き)

投稿者さん 2015年09月15日 20:31:57

色々ありがとうございました。
食事も美味しかったです。
また泊まりたいです。

【2連泊以上でお得】プリンスロングステイ♪朝食付き

投稿者さん 2015年07月28日 11:31:15

Food is good, but onsen is small

【滞在最大21時間】 富良野ステイ 《7~8月》(夕朝食付き)

投稿者さん 2015年07月15日 22:36:37

まずお食事がとても良かったです。設備、お部屋に関しては、予約の時から、階段を使うという事は念をおされていたのですが、チェックインの時は荷物を持ってくれたのですが、帰りの時に荷物を持って降りるというのはちょっと大変でした。ということで、4点かな。

投稿者さん 2014年12月25日 00:44:57

2014/12/20-23の3泊で利用いたしました。建物は古いですが、清掃が行き届いており大変清潔でした。なにより、フロントの方の対応が素晴らしく、チェックアウトの際に路線バスを乗り過ごしてしまったのですが、バス到着のアナウンスがなかったことに関して謝罪とともに、旭川空港までのタクシーを手配して頂くという大変丁寧な対応をして頂き、とても感謝しております。次回富良野に滞在する際はまた当ホテルを利用させていただきたいと考えております。

2014年12月
【プリンス連泊】3連泊以上でお得にロングステイ♪素泊まり

投稿者さん 2013年10月07日 10:23:33

とっても良い思い出になりました!
口コミを見て、食事が美味しいからという理由で選んだのですが、夕食のバイキングも朝食のバイキングもすっごく美味しかったです!!彼氏と行ったのですが、本当に美味しい、良いホテル選んだね、と言ってました。特に夕食が美味しかったです!部屋も狭くないし、2人でゆったりできました。トイレ、お風呂は狭かったですが大浴場を使ったので特に問題ありません。十分です。また、テニスコートもあって、ラケットも貸してくれたのでテニスコートも使用させてもらえて満足です!時期、場所的にか蚊が多くて色んなところにいて部屋にも入ってしまいやっつけるのが大変でしたけど、それ以外は満足です!

2013年10月
【早割14】14日前の予約でお得にステイ♪2食付き
【ツインルームB】

sumimaru2791さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

sumimaru2791さん [70代/男性] 2013年09月30日 23:12:11

食事が美味しく、部屋は清潔で静かでよかった。
大浴場もとても暖まりよかったです

2013年09月
【ポイント10倍】品数豊富の春・秋バイキングプラン♪2食付き
【ツインルームB】

ilovebondiさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

ilovebondiさん [40代/女性] 2013年09月17日 18:46:58

友人の誕生日を兼ねて神奈川県から1泊2日で北海道小旅行で利用をしました。
三角の大きな屋根の外観は憧れでしたのでとても感動をしました。
チェックインの際、ホテル周辺のお食事処を伺いましたが、とても丁寧に対応して頂きまして好感を持てました。お部屋はかなり使いこまれた印象で、カーペットの染みや、バスルームの窓の錆など、見た目に気になる箇所がありましたが、お掃除は念入りにされていて清潔感がありました。何よりも窓に広がる緑の風景は素晴らしかったです。お部屋が広かったので快適に過ごすことが出来ました。
お風呂はお部屋のユニットバスではなく大浴場を利用しました。空いている時間帯だったのでしょうか、ゆったりと大きな湯船に浸かり大変リラックス出来ました。
楽しみにしていた朝食は、新鮮な野菜や乳製品が並び、和食も洋食も充実しており大満足でした。とくに烏賊のお刺身と塩辛、濃厚な富良野の牛乳が美味でした。
周辺の環境はとても静かで、徒歩10分程のところにカフェやレストランが並び、ホテルの外でも食事を楽しめました。公共交通機関を利用していた私たちは、富良野駅から離れていますが、バスはバス停はホテル前にありましたので、不自由を感じることなく滞在を満喫出来ました。

2013年09月
【早割28】28日前の予約でお得にステイ♪朝食付き

投稿者さん 2013年07月03日 19:13:35

トイレやお風呂など全体的に部屋が古い感じがしました。
でも、周りの景色は綺麗で立地は良いと思います。
何より朝食のバイキングは最高です。
今まで泊まったホテルの中でベストワンでした。
あまりに朝食が良かったので、全体評価はUPです。

2013年06月
【シンプルステイ】春・秋の観光におすすめ♪朝食付き

投稿者さん 2013年05月07日 20:59:04

2013年5月4日に宿泊しました。
GW真っ直中でしたが混雑している様子もなく
落ち着いて過ごす事ができました。

できた当初はホテルにしては珍しい三角屋根のホテルで
昔から斬新なアイデアに一度は泊まってみたいと思っていたホテルです。
やはり一番良かったのはホテルマンの方々の応対です。

やはり老舗のホテルという印象でしたね。
安い価格で宿泊したにも関わらずどのお客さんに対しても
同じような応対で感心しました。

また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

2013年05月
【シンプルステイ】春・秋の観光におすすめ♪朝食付き

投稿者さん 2013年02月19日 22:05:07

2月8日(金)から11日(月)までの3連休を絡めた日程で3泊しました。
富良野での宿泊は、10数年前の夏に富良野プリンス宿泊。昨年の夏に
新富良野プリンスで宿泊しました。
今回、富良野プリンスにスキーで宿泊しましたが、建物の古さによる部屋の
狭さ、設備の老朽化はありますが、宿泊の客層が落ち着いていること、こじんまり
していることによる、ホテルの良さを実感しました。
また、夕食の寿司も美味しかったですが、特に、朝食が美味しかったです。
3食とも和食を頂きました。
朝から、日によりますが、めんたいこ、イカの塩辛、イカの刺身等々があり、
美味しい牛乳、ヨーグルト、日替わりの味噌汁(ベビーホタテ、しじみ等)、
焼き魚等、また、欲張って、パンも頂きました。
ぜひ、また、利用させて頂きますので、今回のような、早割プラン(リフト券付き、
1泊2食付き)をご用意ください。
混雑した、新富良野プリンスより、古くても、落ち着き、サービスが良い、
富良野プリンスに泊まりたいです。

2013年02月
【すべっ得】早割28◆ゲレンデまで0分!リフト1日券付き♪2食付き

投稿者さん 2012年08月12日 12:57:49

小さい子供を連れての家族旅行の際に利用しました。富良野の観光にも便利な立地でした。朝食ではホタテのお味噌汁が子供のお気に入りでした。スタッフの対応も親切で気分よくすごすことができました。

遅めのチェックインでお得にショートステイ♪朝食付

星の王子様2012さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

星の王子様2012さん [60代/男性] 2012年08月06日 11:56:08

7月16日に宿泊しました。チェックインのとき夕食の予約説明が無かったため、当然にして夕食時間にレストランに行きました。予約していないので断られてしまい、やむを得ず予約して部屋に帰りました。少し休憩していたら、まだ予約時間には間があったのですが、レストランの空き具合でコールしてくださいました。お腹のすき具合もあり、たいへん有難かったです。また、普段は少食の妻が「メロンがおいしい」と言って、お変わりを何回もして食べていたのが印象的でした。前日、「ファーム富田」に行ったのが夕方だったため、再度、訪問し、大満足の富良野の旅をすることができました。夕張メロンも買って帰りました。たいへんお世話になりありがとうございました。

2012年07月
【夏得】夏のレギュラープラン(2食付)

投稿者さん 2012年03月05日 14:53:30

値段の割りに大満足。朝のバイキングは、大満足、ふらの牛乳、ヨーグルトも、美味しかったです。部屋も、広さがありました。残念なのは、室内の風呂が狭いこと。ただ、大浴場程ではないですが、とても満族です。駅から遠いのが、残念です。新富良野プリンスホテルまでの、連絡バスがあるので、施設利用可能ですよ。

【ポイント10倍】直前割!1日10室限定★冬の大バーゲン!自慢の朝食付き♪

投稿者さん 2012年02月20日 22:53:11

2月18日~19日の晴天に恵まれた絶好のスキー日よりに利用しました。
 他の人の口コミが、良いものとそうでないものが混在していたので、不安と期待が入り交ざる複雑な気持ちでのチェックインでしたが、ホテル側がそういった口コミを取り入れたためでしょうか、不満は見当たらず、とても気持ちよい時間が過ごせました。
 経年による施設の老朽化、部屋と大浴場を広げるのは難しいと思いますが、従業員の皆さんの対応がそれを充分にカバー、さすが「プリンス」と思いました。
 バイキングの食事内容も地元産の食材を取り入れた美味しいものばかりで、他のホテルのそれ以上に思えたし、何よりもコーンドレッシングがとても美味しく、生野菜はいつも以上に美味しく大量に頂きました。また大好きなイタリアワインの飲み放題が嬉しかったです。
 この値段でこのホテルが利用できるのはとても満足で、それ以上を求める人なら「新富良野プリンス」を利用すればいいでしょう。
 ただ一つ不満を上げるとしたら、施設の案内表示があまりなかったように思えた事で、誰もがすぐに解る表示を期待します。
 ホテル前がゲレンデ、というアクセスはとても便利で「富良野ZONE」「北の峰ZONE」の二つの大きなエリアを思う存分に利用でき、とても満足な二日間でした。
 「来年もぜひ利用したいね」と妻とも意見が一致しました。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月01日 15:44:55

実は2日目は そちらのリフト1日件を利用して
1日いっぱい滑った後 新富良野プリンスホテルに
宿泊しました。

値段が値段だけに 食事など期待していなかったのですが、
大変満足でした。 おいしくて食べすぎました。

新富良野プリンスより小じんまりとしていますが、
静かで会話もできてよかったです。

2012年01月

さいさん48さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

さいさん48さん [40代/男性] 2011年11月01日 18:05:25

今回は妻と結婚記念日のお祝いでお邪魔させていただきました。
当日は、ひどい雨でちょっと残念だったのですが、非常にお値打プランだったにも関わらず、食事も素晴らしく夫婦で感動させていただきました。
今後もより良いサービスでお願いします。

2011年10月
【室数限定】ふらの旅♪2食付★得々プラン♪

珈琲詩人さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

珈琲詩人さん [30代/男性] 2011年09月12日 20:32:22

建物が古いのは否めませんが、プリンスホテルとして格式あるサービスが受けれました。
ただ、部屋風呂のペンキの剥がれは何とかして頂きたい。それを見ただけで気分はげんなりします。

【室数限定】ふらの旅♪朝食付★GOGOプラン♪