富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年05月07日 20:59:04

2013年5月4日に宿泊しました。
GW真っ直中でしたが混雑している様子もなく
落ち着いて過ごす事ができました。

できた当初はホテルにしては珍しい三角屋根のホテルで
昔から斬新なアイデアに一度は泊まってみたいと思っていたホテルです。
やはり一番良かったのはホテルマンの方々の応対です。

やはり老舗のホテルという印象でしたね。
安い価格で宿泊したにも関わらずどのお客さんに対しても
同じような応対で感心しました。

また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

2013年05月
【シンプルステイ】春・秋の観光におすすめ♪朝食付き

投稿者さん 2013年05月07日 18:37:45

部屋の壁が薄くゴールデンウイーク中だったので子供の走り回る音や泣き声、両隣の部屋の大人の話し声などはっきり聞こえ不快だった。しかも隣の子供は夜中と朝方4時に笛を吹き続け全く寝られなかった。もう二度と泊まる気がしない

2013年05月
【シンプルステイ】観光におすすめ♪素泊まり

yass419さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

yass419さん [40代/男性] 2013年03月12日 19:32:00

家族5人で一部屋(トリプル)で泊まりました。ゲレンデ直結だったので、すごく便利でよかったです。
設備や部屋は、さすがに年季が入っており、ところどころ傷んでましたが、フロントやクロークの方々のサービスは天下一品でした。ちょうど困った時に絶妙のタイミングで声をかけてくれたり、すれ違いざまに目が合うと軽く微笑んで会釈されたり、清掃の方々も爽やかで礼儀正しかったのが印象的です。老舗の力を感じました。
帰ってきてから「また、行きたい」と子ども達も言ってます。

2013年02月
【すべっ得】早割28◆ゲレンデまで0分!リフト1日券付♪朝食付き

投稿者さん 2013年03月08日 14:51:37

夕食は子供が食べれるのが少なかった!
大人だけの泊まりだったら満足する食事!

2013年03月
【冬得】お子さま半額!冬のまんぷくファミリーバイキング♪2食付き
【みんなで楽しい♪4名様洋室(部屋タイプは当日までお楽しみ)】

投稿者さん 2013年02月19日 22:05:07

2月8日(金)から11日(月)までの3連休を絡めた日程で3泊しました。
富良野での宿泊は、10数年前の夏に富良野プリンス宿泊。昨年の夏に
新富良野プリンスで宿泊しました。
今回、富良野プリンスにスキーで宿泊しましたが、建物の古さによる部屋の
狭さ、設備の老朽化はありますが、宿泊の客層が落ち着いていること、こじんまり
していることによる、ホテルの良さを実感しました。
また、夕食の寿司も美味しかったですが、特に、朝食が美味しかったです。
3食とも和食を頂きました。
朝から、日によりますが、めんたいこ、イカの塩辛、イカの刺身等々があり、
美味しい牛乳、ヨーグルト、日替わりの味噌汁(ベビーホタテ、しじみ等)、
焼き魚等、また、欲張って、パンも頂きました。
ぜひ、また、利用させて頂きますので、今回のような、早割プラン(リフト券付き、
1泊2食付き)をご用意ください。
混雑した、新富良野プリンスより、古くても、落ち着き、サービスが良い、
富良野プリンスに泊まりたいです。

2013年02月
【すべっ得】早割28◆ゲレンデまで0分!リフト1日券付き♪2食付き

投稿者さん 2013年02月12日 17:43:33

今回は仲間8人と、幼児3人での利用させていただきました。
子供がグズってしまい、チェックインの時間前に1部屋用意して戴けたので大変助かりました。
フロントの方や荷物の対応をしてくださった方々等、明るく丁寧な印象でした。

ただ、夕方の大浴場(大というほどではない)は大混雑で、洗い場の順番待ちで行列が出来るほどでした。
諦めて部屋の風呂ですませました。

スキー場へのアクセスは流石に抜群です。
来年は新富良野にしてみようと皆で計画中です。

58コアラさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

58コアラさん [40代/男性] 2013年01月07日 20:58:49

ゲレンデが真横で、板を持って長い距離を移動しなくてよいので
毎年、お正月に利用させていただいています。

元旦のブッフェでお寿司をひたすら握っている板長。今年も美味しく頂きました。
来年もお願いします!

ただ、朝食に温かいパンを食べたいのですが、トースターが1台しかなく、なかなか食べることができません。増やして頂けるとありがたいです。

2013年01月
【早割7】得旅ふらの♪7日前までの早期予約でおトク★朝食付き

投稿者さん 2012年11月11日 15:36:24

初めての利用でしたが、お風呂がせまくてびっくりしました。壁になんどもぶつかりながら、若干圧迫感を感じました。ドライヤーも温風が弱く、ぜんぜん乾かず、持参すれば良かったと後悔しました。
以前、新富良野プリンスに今回の宿泊代より安く、更に朝食付で宿泊しましたが、こんな事はありませんでした。
エレベーターも複雑で、階段を利用しなければ部屋にたどり着けませんでした。
改装予定と聞きました。毎年1~2泊で富良野に遊びにいっています。今度は改装後に利用させていただきたいと思いました。

遅めのチェックインでお得にショートステイ♪素泊まり

どんぐり2793さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

どんぐり2793さん [60代/女性] 2012年10月13日 23:11:34

連休の週末で混雑していたからか、朝食、最後のほうはサラダの葉っぱの補給もなし。
夕食もビュッフェのみ。メニューは豊富だし、おいしいほうだと思うけど、有料のドリンクがピーク時には対応できず、待たされる。
部屋の古い鍵、あまりに小さすぎるバスユニット(エレベーターがないから、階段を上り下りして浴場に行くことになる)、部屋の狭さ、想像以上でびっくりした。
浴室の換気が悪いのか、コーキングの赤カビが気になった。ハイターでちょっとふき取ればよいのに。
重いトランクはベルサービスが運んでくれるけれど、部屋が狭いから広げるスベースもない。バリアーフリーではないから健脚でないとしんどいと思う。
宿泊費相応の設備、サービスなのかも。最盛期のホテルを知る年代は懐かしさを感じるのかも。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月18日 22:09:25

夕食のバイキングのメニューの品数が少なく感じました。

アルコール類が有料なのはわかりますが、ソフトドリンクは無料かもう少し低料金

のほうが良かったと思います。

お風呂を広くしてください。

別館にもエレベーターがあると年配の方々には助かると思います。

フロントや従業員の方達は気さくな方が多く、部屋もまあまあ広く、

久々の旅行でしたが、良いホテルに泊まったなぁと思っています。

投稿者さん 2012年09月16日 16:14:37

9月14日1泊しました。場所不案内で見つけるのに時間が掛かりました。
部屋の場所もルームキーイからの想像では1階なのに何故か階段かエレベータで
2階に上がりクネクネした所でした。部屋はまあまあ。狭いシャワー付きフロとトイレ、
でした。大浴場には体調の関係から入りませんでしたので判りません。部屋から
富良野の眺めはマッタク見えず残念でした。今回宿泊した4箇所のホテルで食事を戴きましたが、ほとんどがバイキングで出てくるお料理はほぼ同種類なもので特に同系のホテルでは
メニューは同じ?幸いにフロントの接客態度が良かったのが幸いでした。

投稿者さん 2012年09月14日 14:28:56

2連泊で利用しましたが、特に禁煙ROOMとして指定しなっかった当方が悪っっかったのかもしれませんが、あまりにもたばこくさっかったのには、閉口しました。 苦情を言うと 消臭剤を持って来てくださったのですが、とてもそんなもので緩和されるものではありませんでした、

【連泊】2泊以上でお得にロングステイ♪素泊まり

さとポチさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

さとポチさん [40代/女性] 2012年08月31日 00:38:45

当日までお楽しみという部屋タイプでしたが、大学生2人を含めた家族4人にメゾネットタイプの部屋でした。下の部屋のベッド2つがソファベッドでした。とにかく価格の割りには部屋も小さいしベッドも粗末だし、これで4人同額というのが納得いかないです。

部屋についているバスタブの水はけが非常に悪かったです。
お食事は北海道の特産物を食べてみたかったです。

2泊以上連泊する宿泊客対象にベッドメーキングをキャンセルするとサービス券が配布されるのは大変良かったと思います。

投稿者さん 2012年08月20日 11:38:21

毎年、鎌倉に宿泊していますが、今年は富良野にしました。
施設の古さは否めませんが、スタッフの対応と価格で十分カバーできていると思います。禁煙室のオーダーを忘れてチェックインしてしまいましたが、快く変更対応していただきありがとうございました。汗だくで荷物を運んでいただいた男性スタッフの方も本当にありがとうございました。
朝食も必要にして十分。和洋ブッフェスタイルですが、富良野での美食(笑)に疲れた胃に白いご飯がおいしかった。特にシラスおろし、たらこ、焼き鮭などがツボに入りまくりでした。あと、富良野牛乳もおいしいですね。
また機会があれば宜しくお願いいたします。

【連泊】2泊以上でお得にロングステイ♪朝食付

投稿者さん 2012年08月20日 08:28:52

廊下にゴミ等が随所にあり清掃が不十分と感じられ、この点が残念でした。

遅めのチェックインでお得にショートステイ♪素泊まり

投稿者さん 2012年08月19日 22:52:58

部屋の狭さにびっくり。
大浴場は洗い場も仕切られていてとてもきれいだったが、洗面器と椅子が洗い場の数分しかなく、子供と一緒だった為子供に座らせて私はずっとしゃがんで洗った。この体制なかなか疲れる。私が出るときにまだ歩けない赤ちゃんを連れたママが入っていったが、あのママは子供の扱いにも自分を洗うにも苦労しただろうと思う。
部屋が狭いのでクローゼットもない。よって、大きな荷物があると広げるにも苦労する。私たちは、ベッドを無理やりくっつけてスペース確保。
フロントの対応は丁寧だが、少し冷たい。
雨のため夕食はホテルのディナービュッフェにした。種類はそれなりに豊富だったが、スープカレーのしょっぱさにびっくり。他にもちょっと濃すぎないか??と思う料理がありました。料理の濃さには個人の好みがあるので感じ方は人それぞれだとは思いますが、そこそこ濃い味で育った私が思うのでまちがいなくしょっぱいと思います。全体的にはおいしかった。
タオルはバスタオル、スポーツタオル各一枚×人数分。洗面所用もおいて欲しかった。

2012春から秋のレギュラープラン(朝食付)

naga0165さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

naga0165さん [50代/男性] 2012年08月19日 07:43:05

別科に泊まったのですが、エキストラベッドを入れて、3人で泊まるには部屋が狭すぎです、二人が限界。部屋にある風呂は格安のビジネスホテルにあるようなユニットバス。大浴場へ行っみたら、大浴場と呼べるほど大きくなく、体の洗い場は5人分くらいしかなく、洗い場の空きを待つ人で、ごったがえしていた。また、このホテルは、ネット環境が整備されておらず、フロント横に有線が1本あるだけ。私が行ったときは中国人のオッサンが長時間使用、結局使用することはできなかった。従業員のサービースはさすがプリンス系のホテルです。でもここに泊まるのなら、もう少しお金を出して新富良野プリンスに泊まればよかった

投稿者さん 2012年08月17日 18:06:01

合宿所のような部屋でした。
全体的に古さは否めず、窓枠は錆と汚れでボロボロになっていました。
不思議なのが、何故か窓際にユニットバスを配置しているため、せっかくのロケーションが半減です。
同時期に屈斜路プリンスにも泊まりましたが、食事に関しては当ホテルの方が良いと感じました。

価格とのバランスを考えると、あまりオススメ出来ません。

投稿者さん 2012年08月12日 12:57:49

小さい子供を連れての家族旅行の際に利用しました。富良野の観光にも便利な立地でした。朝食ではホタテのお味噌汁が子供のお気に入りでした。スタッフの対応も親切で気分よくすごすことができました。

遅めのチェックインでお得にショートステイ♪朝食付

星の王子様2012さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

星の王子様2012さん [60代/男性] 2012年08月06日 11:56:08

7月16日に宿泊しました。チェックインのとき夕食の予約説明が無かったため、当然にして夕食時間にレストランに行きました。予約していないので断られてしまい、やむを得ず予約して部屋に帰りました。少し休憩していたら、まだ予約時間には間があったのですが、レストランの空き具合でコールしてくださいました。お腹のすき具合もあり、たいへん有難かったです。また、普段は少食の妻が「メロンがおいしい」と言って、お変わりを何回もして食べていたのが印象的でした。前日、「ファーム富田」に行ったのが夕方だったため、再度、訪問し、大満足の富良野の旅をすることができました。夕張メロンも買って帰りました。たいへんお世話になりありがとうございました。

2012年07月
【夏得】夏のレギュラープラン(2食付)