富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年09月15日 20:31:57

色々ありがとうございました。
食事も美味しかったです。
また泊まりたいです。

【2連泊以上でお得】プリンスロングステイ♪朝食付き

投稿者さん 2015年08月05日 15:53:41

夕食の時間を比較的空いている時間にするように依頼した所、快く調整してもらいました。

【滞在最大21時間】 富良野ステイ 《7~8月》(夕朝食付き)

oniken999さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

oniken999さん [40代/男性] 2015年03月08日 08:26:51

25年ぶりに宿泊しました。スキーゲレンデからそのままホテルの裏口にインできるロケーションの素晴らしさはもちろん。他の方も書かれている通り、スタッフの接客が気持ちがいいです。子供2人にメゾネットの2階の部屋を占領され、下の階のソファーベッドに寝ましたが、夜はゆっくり夫婦の語らいの時間が持てました。古いホテルですが、中は古き良きヨーロピアンスタイルで、あちらのホテルのような洒落たバスルームが印象的でした。
食事も美味しかった。次回は連泊したいと思ってます。

2015年03月
【すべっ得】【早割28】ゲレンデ目の前!◆春スキー◆リフト1日券付き♪夕朝食付き

投稿者さん 2014年12月25日 00:44:57

2014/12/20-23の3泊で利用いたしました。建物は古いですが、清掃が行き届いており大変清潔でした。なにより、フロントの方の対応が素晴らしく、チェックアウトの際に路線バスを乗り過ごしてしまったのですが、バス到着のアナウンスがなかったことに関して謝罪とともに、旭川空港までのタクシーを手配して頂くという大変丁寧な対応をして頂き、とても感謝しております。次回富良野に滞在する際はまた当ホテルを利用させていただきたいと考えております。

2014年12月
【プリンス連泊】3連泊以上でお得にロングステイ♪素泊まり

ひっぽ71さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

ひっぽ71さん [40代/男性] 2014年10月12日 21:24:48

10月10日に宿泊しました。スタッフのみなさんは、さすがにひとクラス上のホテルといった感じで、素晴らしかったです。北の国からのロケ地めぐりで富良野を訪れました。ドラマと元々ゆかりのあるこちらのホテルに泊まることができて幸いでした。施設は新しくありませんが、元々高級感があるし、要所要所に改装がされており、清潔で満足です。歴史あるリゾートホテルならではの大浴場があるのも特筆すべき点。湯船の温度も丁度いい感じでした。また泊まらせていただきたいと思います。

2014年10月
【開業40周年記念】 ありがとう40周年♪特別宿泊プラン 素泊まり

3号さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

3号さん [40代/男性] 2014年09月15日 19:34:30

あの有名ホテル「富良野プリンスホテル」ということでとても期待していたが・・・

夕食バイキング。日本中を旅して、いろんなホテルでバイキングをいただきましたが
味、質ともに最低ランク。これがプリンスホテルのバイキングなのですね?
担当者は他のホテル(プリンス以外)を見て回ったほうがいいと思います。
大浴場もイマイチ。「あるだけまし」という程度。
このレベルなら他のチェーンビジネスホテルのほうが全然良い。

客室は古い割には綺麗。でも隣の部屋の会話が丸聞こえ。防音って概念はあるんですか?
安宿じゃないんだから。勘弁して欲しい。
フロントやベルの方々のサービスは良かったです。
それと、今どき部屋にインターネット回線が無いのは時代遅れですよ。

2014年09月
【早割28】早期予約で得旅ステイ♪夕朝食付き

投稿者さん 2013年11月28日 15:09:37

大浴場に入れて気持ちよかったです。
部屋はさすがに狭いのと、空調が暑くて、窓は開けられないのがちょっとつらかったです。

2013年10月
【18時イン/9時アウト】お得にショートステイ♪◆素泊まり

投稿者さん 2013年10月07日 10:23:33

とっても良い思い出になりました!
口コミを見て、食事が美味しいからという理由で選んだのですが、夕食のバイキングも朝食のバイキングもすっごく美味しかったです!!彼氏と行ったのですが、本当に美味しい、良いホテル選んだね、と言ってました。特に夕食が美味しかったです!部屋も狭くないし、2人でゆったりできました。トイレ、お風呂は狭かったですが大浴場を使ったので特に問題ありません。十分です。また、テニスコートもあって、ラケットも貸してくれたのでテニスコートも使用させてもらえて満足です!時期、場所的にか蚊が多くて色んなところにいて部屋にも入ってしまいやっつけるのが大変でしたけど、それ以外は満足です!

2013年10月
【早割14】14日前の予約でお得にステイ♪2食付き
【ツインルームB】

sumimaru2791さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

sumimaru2791さん [70代/男性] 2013年09月30日 23:12:11

食事が美味しく、部屋は清潔で静かでよかった。
大浴場もとても暖まりよかったです

2013年09月
【ポイント10倍】品数豊富の春・秋バイキングプラン♪2食付き
【ツインルームB】

ilovebondiさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

ilovebondiさん [40代/女性] 2013年09月17日 18:46:58

友人の誕生日を兼ねて神奈川県から1泊2日で北海道小旅行で利用をしました。
三角の大きな屋根の外観は憧れでしたのでとても感動をしました。
チェックインの際、ホテル周辺のお食事処を伺いましたが、とても丁寧に対応して頂きまして好感を持てました。お部屋はかなり使いこまれた印象で、カーペットの染みや、バスルームの窓の錆など、見た目に気になる箇所がありましたが、お掃除は念入りにされていて清潔感がありました。何よりも窓に広がる緑の風景は素晴らしかったです。お部屋が広かったので快適に過ごすことが出来ました。
お風呂はお部屋のユニットバスではなく大浴場を利用しました。空いている時間帯だったのでしょうか、ゆったりと大きな湯船に浸かり大変リラックス出来ました。
楽しみにしていた朝食は、新鮮な野菜や乳製品が並び、和食も洋食も充実しており大満足でした。とくに烏賊のお刺身と塩辛、濃厚な富良野の牛乳が美味でした。
周辺の環境はとても静かで、徒歩10分程のところにカフェやレストランが並び、ホテルの外でも食事を楽しめました。公共交通機関を利用していた私たちは、富良野駅から離れていますが、バスはバス停はホテル前にありましたので、不自由を感じることなく滞在を満喫出来ました。

2013年09月
【早割28】28日前の予約でお得にステイ♪朝食付き

nonongさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

nonongさん [60代/女性] 2013年08月02日 20:32:08

「北海道&東日本フリー切符」を利用しての8泊9日の電車旅でしたので、電車の時間の都合で素泊まりになりましたが、とても親切にして頂きました。
大きなキャリーバックを当日、翌朝も部屋まで運んで頂き本当に助かりました。北海道は大好きです。次回はゆっくりお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
【直前割】訳あり★夏旅大バーゲン♪お部屋はおまかせでお得!素泊まり
【お部屋タイプおまかせ!(ミステリールーム)】

投稿者さん 2013年07月11日 18:21:07

とても遅い時間のチェックインにもかかわらず,スタッフの方が親切に対応くださり,良いお部屋で快適に過ごせました。お部屋に置いてくださっていた『てるてる坊主ちゃん』のおかげで北海道旅行中お天気もよく良い旅行になりました。ありがとうございました。

2013年07月
【お部屋タイプおまかせ!(ミステリールーム)】

投稿者さん 2013年05月07日 20:59:04

2013年5月4日に宿泊しました。
GW真っ直中でしたが混雑している様子もなく
落ち着いて過ごす事ができました。

できた当初はホテルにしては珍しい三角屋根のホテルで
昔から斬新なアイデアに一度は泊まってみたいと思っていたホテルです。
やはり一番良かったのはホテルマンの方々の応対です。

やはり老舗のホテルという印象でしたね。
安い価格で宿泊したにも関わらずどのお客さんに対しても
同じような応対で感心しました。

また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

2013年05月
【シンプルステイ】春・秋の観光におすすめ♪朝食付き

投稿者さん 2013年05月07日 18:37:45

部屋の壁が薄くゴールデンウイーク中だったので子供の走り回る音や泣き声、両隣の部屋の大人の話し声などはっきり聞こえ不快だった。しかも隣の子供は夜中と朝方4時に笛を吹き続け全く寝られなかった。もう二度と泊まる気がしない

2013年05月
【シンプルステイ】観光におすすめ♪素泊まり

yass419さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

yass419さん [40代/男性] 2013年03月12日 19:32:00

家族5人で一部屋(トリプル)で泊まりました。ゲレンデ直結だったので、すごく便利でよかったです。
設備や部屋は、さすがに年季が入っており、ところどころ傷んでましたが、フロントやクロークの方々のサービスは天下一品でした。ちょうど困った時に絶妙のタイミングで声をかけてくれたり、すれ違いざまに目が合うと軽く微笑んで会釈されたり、清掃の方々も爽やかで礼儀正しかったのが印象的です。老舗の力を感じました。
帰ってきてから「また、行きたい」と子ども達も言ってます。

2013年02月
【すべっ得】早割28◆ゲレンデまで0分!リフト1日券付♪朝食付き

投稿者さん 2013年03月08日 14:51:37

夕食は子供が食べれるのが少なかった!
大人だけの泊まりだったら満足する食事!

2013年03月
【冬得】お子さま半額!冬のまんぷくファミリーバイキング♪2食付き
【みんなで楽しい♪4名様洋室(部屋タイプは当日までお楽しみ)】

投稿者さん 2013年02月19日 22:05:07

2月8日(金)から11日(月)までの3連休を絡めた日程で3泊しました。
富良野での宿泊は、10数年前の夏に富良野プリンス宿泊。昨年の夏に
新富良野プリンスで宿泊しました。
今回、富良野プリンスにスキーで宿泊しましたが、建物の古さによる部屋の
狭さ、設備の老朽化はありますが、宿泊の客層が落ち着いていること、こじんまり
していることによる、ホテルの良さを実感しました。
また、夕食の寿司も美味しかったですが、特に、朝食が美味しかったです。
3食とも和食を頂きました。
朝から、日によりますが、めんたいこ、イカの塩辛、イカの刺身等々があり、
美味しい牛乳、ヨーグルト、日替わりの味噌汁(ベビーホタテ、しじみ等)、
焼き魚等、また、欲張って、パンも頂きました。
ぜひ、また、利用させて頂きますので、今回のような、早割プラン(リフト券付き、
1泊2食付き)をご用意ください。
混雑した、新富良野プリンスより、古くても、落ち着き、サービスが良い、
富良野プリンスに泊まりたいです。

2013年02月
【すべっ得】早割28◆ゲレンデまで0分!リフト1日券付き♪2食付き

投稿者さん 2012年05月11日 23:39:06

GW、しかも直前にもかかわらず想いのほか安く泊れて満足です。
さすがプリンスさん、従業員の方々の接客態度は○です。
が、施設の面では…やはり今となってはゲレンデ直結のリーズナブルな宿、という印象ですね。
もちろんこの価格を考えると充分ですが。

2012年05月
【春得】お子さま半額!GWファミリーバイキング♪2食付

投稿者さん 2012年02月20日 22:53:11

2月18日~19日の晴天に恵まれた絶好のスキー日よりに利用しました。
 他の人の口コミが、良いものとそうでないものが混在していたので、不安と期待が入り交ざる複雑な気持ちでのチェックインでしたが、ホテル側がそういった口コミを取り入れたためでしょうか、不満は見当たらず、とても気持ちよい時間が過ごせました。
 経年による施設の老朽化、部屋と大浴場を広げるのは難しいと思いますが、従業員の皆さんの対応がそれを充分にカバー、さすが「プリンス」と思いました。
 バイキングの食事内容も地元産の食材を取り入れた美味しいものばかりで、他のホテルのそれ以上に思えたし、何よりもコーンドレッシングがとても美味しく、生野菜はいつも以上に美味しく大量に頂きました。また大好きなイタリアワインの飲み放題が嬉しかったです。
 この値段でこのホテルが利用できるのはとても満足で、それ以上を求める人なら「新富良野プリンス」を利用すればいいでしょう。
 ただ一つ不満を上げるとしたら、施設の案内表示があまりなかったように思えた事で、誰もがすぐに解る表示を期待します。
 ホテル前がゲレンデ、というアクセスはとても便利で「富良野ZONE」「北の峰ZONE」の二つの大きなエリアを思う存分に利用でき、とても満足な二日間でした。
 「来年もぜひ利用したいね」と妻とも意見が一致しました。

2012年02月

さいさん48さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

さいさん48さん [40代/男性] 2011年11月01日 18:05:25

今回は妻と結婚記念日のお祝いでお邪魔させていただきました。
当日は、ひどい雨でちょっと残念だったのですが、非常にお値打プランだったにも関わらず、食事も素晴らしく夫婦で感動させていただきました。
今後もより良いサービスでお願いします。

2011年10月
【室数限定】ふらの旅♪2食付★得々プラン♪
【ツインルーム】