富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

letsgo2さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

letsgo2さん [30代/男性] 2011年03月04日 23:33:25

ふと思い立って、初めての富良野スキー場へ旅立ちました。
そんな思いつきの我が儘ですので贅沢はできません。ロゥコストを1つのコンセプトにした旅でした。
ゲレンデ直結のプリンスホテルでこの宿代は安いと思いました。
スタッフの皆さんの気遣いや雰囲気は素敵でした。
大浴場も、広くはないが狭くなかったですよ。ジャグジーは強烈で、いい気持ちでした。

ただ1つ難点を挙げれば、部屋がタバコくさかったことかな。
2泊しましたが、帰宅後、全ての荷物にタバコ臭が移っていたくらいです。

まあそれも含めて、コストパフォーマンスは満足です。
こども達へのおみやげとして、ホテルの売店で見かけた、生きているマリモを連れて帰りました。
こども達は、なんだか猛烈に喜んでいます。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月13日 13:51:20

冬の美瑛、富良野を中心にし風景写真を撮った後、利用させて頂きました。
フロントの接客、対応も良く、客室も清潔感があり非常満足をし、スタッフの皆様に感謝いたします。御願い・浴室洗面台に紙コップがありましたが、洗面蛇口から水をもむのは如何なものですか?出来れば冷水のポットetcを置いていただければ・・・
 ●苦情・レストラン・・夕朝のレストランで、特に女性スタッフ(いやいややっている、器を下げる時に箸を乱暴に置く・強いては早く食べて退座をしなさいの様な?)等の行動に大変不愉快を感じました。

2011年02月
富良野プリンスホテル 2011年02月18日 19:07:59

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

当ホテル「レストラン」にてご夕食・ご朝食をご利用いただきました際にサービス係員の心無い対応により不快な想いをおかけしてしまった事は、職場の上司として大変申し訳無く一重に私どもの教育不足を重ねて深くお詫び申し上げます。

今後、従業員教育の見直しを行いサービスの向上を図り、お客様にお喜びいただけるサービスのご提供ができますよう努力して参ります。

貴重なご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年02月01日 21:57:03

荷物が多いと、部屋まで運ぶのが大変です。廊下がタバコ臭かったです。禁煙ルームをつくったほうがよいと思います。

2011年01月
富良野プリンスホテル 2011年02月03日 11:36:45

廊下がタバコ臭かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフが消臭対応等をさせていただいておりますが、今後さらに点検・確認を強化して参ります。
また、当ホテルでは禁煙ルームもございますがほとんどが喫煙ルームとなっている為、禁煙のご希望があったお客様のお部屋では消臭対応を行っております。
ご説明不足で大変申し訳ございません。次回ご利用の際にはお気軽に係員までお申し付けくださいませ。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【早得◆10室限定】リフト1日券付★バイキングプラン♪

オガサワラさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

オガサワラさん [50代/男性] 2011年01月23日 08:23:23

急遽スキーに行くことになり、たまたま予約できたので宿泊しました。
部屋はホテル中央のメゾネットで大雪山がきれいに見えました。
食事は種類が豊富でした。風呂は新富良野の温泉へも行きました。
昔からスキーでの宿泊に憧れていたホテルの一つであり、また機会があれば利用したいです。

2010年12月
富良野プリンスホテル 2011年01月23日 16:01:00

ご滞在中のご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
1月に入り雪の日が増え、ゲレンデのコンディションもますます上昇しております!!!
是非またスキーをお楽しみに富良野へいらしてください。

室数限定★ふらのバイキングプラン♪ 2食付
【みんなで楽しい♪4名様洋室(部屋タイプは当日までお楽しみ)】

投稿者さん 2011年01月04日 22:33:43

スキー場に隣接はしていますが、少し離れたコースの脇にあるため、スキー場特有のBGMガンガンという雰囲気はなく、落ち着いた立地です。リフトまでは少しだけ距離がありますが、滑っていけばすぐです。
建物自体の作りは古めで、泊まった別館の方はエレベーターもなく、客室は2Fでしたが、斜面に立地しているせいか3階分の階段の上り下りがあります。
ただ、構造自体は古いものの、床や壁はリニューアルされているのか綺麗で、見かけ上は特段の古さは感じませんでした。
ロビーやレストランには味があり、古いというよりはもう少しでレトロ・クラシックと言えるような雰囲気が出ています。
バイキング2食付の格安プランでしたが、料理は朝夕とも十分、元旦に泊まったせいか、朝はお節風の料理も多く満足です。
夜は板前さんの握り寿司の実演もあり、アワビやイクラ、中トロも食べ放題でした。
夜のドリンクが少し高かったのがマイナスです。
価格からすると十分満足できました。

2010年12月
富良野プリンスホテル 2011年01月05日 14:48:02

当ホテルはドラマ「北の国から」と同じくらいの歴史を刻んでおり、撮影当時の趣をそのままにレトロな雰囲気をお楽しみいただけるようになっております。
また、雰囲気はそのままにお客様により快適にお過ごしいただますよう2006年にリニューアルいたしました。
是非また昔の懐かしさを味わいながらゆっくりとしたお時間をお過ごしにいらしてください。

shigamasaさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

shigamasaさん [50代/男性] 2010年10月17日 22:39:08

大変お得感のあるプランでした。

今風のスタンダード標準的な「新富良野」に対し「富良野プリンス」の設備は、30年前当時は、これが当時の標準なの?と思わせるようなコンパクトさがありましたが、お部屋の目の前にひろがる景色など、ずっと部屋にいて和める空間でした。

食事も「夕」と「朝」のバイキングは、まったく趣が違っていて、どちらもおいしかったのですが、無理して北海道らしさを演出するためでしたら、あえておいしくもないカニの提供は、最初からしないほうがいいのではないかと思います。

昔、富良野が好きでよく訪れていたころ、近くのユースを利用して、お土産だけを求めに立ち寄らせていただくだけの憧れのホテルに、四半世紀ほどの時を経て、今回利用させていただき、快適なひとときが過ごせましたこと、当時の記憶と重なって、たいへんありがたいことでした。

富良野プリンスホテル 2010年10月23日 16:00:43

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に私どももホッといたしました。
当ホテルは山の麓にあり大自然に囲まれております。その中でゆっくりとしたお時間を快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。
是非、また昔の懐かしさを味わいながらごゆっくりとしたお時間をお楽しみにいらしてください。
ご夕食の件につきましては、レストラン・調理のスタッフに伝えご検討させていただきます。

投稿者さん 2010年10月04日 21:19:37

ホテルはやはり全体的に狭かったですが、
お風呂もきれいだったし、スタッフの対応もよかったです。
晩御飯の野菜スープと朝ごはんのクロワッサンが最高に
おいしかったです。子供達はスープを3回はおかわりしてました(笑)
コーヒーも大変美味♪

富良野プリンスホテル 2010年10月23日 15:53:21

ご満足いたただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。特にお食事にご満足いただけたご様子をレストラン・調理のスタッフにも伝えたところ、大変喜んでおりました。
これからもお客様に美味しいお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍!◆ふらの感動旅♪】大人から子供まで楽しい♪和食・洋食バイキング2食付プラン♪

AMISHさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

AMISHさん [40代/女性] 2010年10月03日 20:52:25

以前、新富良野プリンスホテルに宿泊した事があり大変満足だったので、今回は富良野プリンスを利用。施設が古いのは解っていたけど逆に歴史を感じて良かった。(北の国から世代です)プランが大変リーズナブルで一泊2食付き缶ビール2本も付いて1万円!スタッフの対応も気持ち良く食事も美味しく頂きました。お風呂も無料で利用出来て景色は楽しめ無かったけど足を伸ばせて入れて疲れも柔らいだ。次回もこのようなプランがあれば利用したいと思います。ホテルも富良野のも最高でした。

【室数限定*10,000円ポッキリ!】出張応援♪2食付&缶ビール2本付☆【秋得】
ツインルーム

富良野プリンスホテル 2010年10月23日 15:48:48

ご滞在中のご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
当ホテルはドラマ「北の国から」と同じくらいの歴史を刻んでおります。古さや設備的な面の物足りなさは否めませんが、その分、懐かしさを感じながらゆっくりとお過ごしいただけるホテルを目指しております。
是非、またゆっくりとしたお時間をお楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2010年09月25日 19:06:47

立地条件、サービスはたいへん良かったです。
夕食、朝食、缶ビール付なのでお得感はあります。
夕食バイキングで、もう少し和食系の品があると良かったと思います。

富良野プリンスホテル 2010年10月23日 14:46:17

ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。ご出張応援♪ということでお仕事のお疲れを癒していただきたく、缶ビール付のプランをご用意してみました。ご出張でない方ももちろん「ビールで一息」ということで旅の疲れを癒していただけたら・・・と思います。
また、ご夕食の件は調理のスタッフにも伝え、ご検討させていただきます。

投稿者さん 2010年08月18日 22:12:36

食事は最高でした

投稿者さん 2010年08月18日 22:11:25

4人家族なので、2人部屋のため、2部屋にわかれてしまいました。
分かっていたことですが、4人部屋もあったら最高でしたね。

投稿者さん 2010年08月05日 07:29:29

カードメンバーでありプリンスのサービスは満足しているが
ピークシーズンであるのでレストランのクローズをもう少し
延長すべきである。
バイキングレストランで富良野ワインを楽しみながら7時すぎら
ゆっくり食事をしていたら周りのテーブルやバイキング食材コーナー
を9時過ぎからかたずけだされ落ち着いて食事を楽しめなかったのが
残念でした。

投稿者さん 2010年07月28日 15:27:19

妻の誕生日の用意を事前にお願いしていたのですが、とても丁寧に対応して頂いてサービスや内容ともにとても満足しております。また是非利用させて頂きたいと思います。この度は本当にありがとうございましたm(__)m

投稿者さん 2010年07月24日 10:53:05

卵アレルギーの子供の食事にパーフェクトな対応をしていただき感謝しています。

kaikun280さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

kaikun280さん [40代/男性] 2010年07月15日 16:17:58

リニューアルされたようで、キレイになっていました

2010年06月

投稿者さん 2010年07月05日 09:23:14

場所的にも便利で食事内容も満足でした。食事をしながらの景色は最高でした。冬にはスキー客でにぎわうのでしょうが混雑を避けての旅でしたのでゆったり過ごせました。スキーで又来てみたいと思いました。

dengaku235さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

dengaku235さん [30代/男性] 2010年04月02日 18:37:51

暖房気が流れてくるところから隣接している部屋の音が漏れており、快適とは言えない室内環境でした。

2010年03月
◆富良野プリンスホテル◆大感謝11Days2食付

投稿者さん 2010年02月09日 21:23:50

今回初めての利用です。
ゲレンデの前で立地条件も良く、昼食もスキー靴のまま利用可能で非常に便利でした。
ただ初日が強風の為ゴンドラが停止しており利用できず残念でした。
フロントの方から従業員の皆様の対応が非常に良く丁寧親切でまた利用させていただきたいと思っています。

2010年02月
【室数限定】リフト券付1泊2食にランチに特典付き♪ゆったり富良野で休日♪

投稿者さん 2010年02月09日 18:30:57

赤ちゃんが居たので、キッズルームや託児所の件で問い合わせた処、大変親切に対応していただき助かりました。ホテルのキッズルームは2才からの利用だった為、お願いする事が出来ず、その代わりに富良野市内の託児所の連絡先を教えていただき、無事預ける事ができ安心しました。また、何度か問い合わせをしたのですが、フロントの方が名前を覚えていてくれたり、大変感じが良かったです。当日も到着するなり、直ぐに荷物を運んで頂き、助かりました。部屋に行くまでは、階段しか無い為、滑り終えて疲れた体には少しキツかったです…。部屋のバスルームは小さいですが、大浴場があるので疲れた体を癒す事が出来ました。食事は2食ともバイキングで、夜はお寿司やカニ有り・和洋色々・デザート等、朝も種類豊富で特に牛乳はとっても美味!友人は5本も飲んでました(笑)。ありがとうございました。

【スキ-“ポイント10倍“1泊2食パック】リフト1日券付で北海道屈指のパウダースノーと景観を体感
ツインルーム

2010年01月

投稿者さん 2009年09月29日 11:49:41

両親が北海道旅行をするということで、私がお勧めして宿泊しました。さすが「プリンス」の名前がついているだけあって良いホテルだと、特に朝食の牛乳とヨーグルトが美味しかったと喜んでおりました。今度は花の季節に、また利用したいそうです。ありがとうございました。

しかし、残念な事も耳にしました。
両親は早朝の熱気球に乗る事を楽しみにしておりましたが、すぐ近くで開催しているにも関わらず、早朝のフロントスタッフは、熱気球の実施場所を全く説明できなかったそうです。ここから遠くありませんの一点張りだったとか…。迷いながらもようやく現地に到着でき、喜んで帰ってきたところ、ホテルに熱気球の送迎バスがきていたとか…。話を聞いた私としては、何だそれは状態です。
富良野は観光地であり、フロントはホテルの顔です。もう少しというか、もっともっと勉強された方が良いと思います。
私も接客業の為、実にもったいない話だと思いコメントしました。