富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

SORA77777さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

SORA77777さん [50代/女性] 2014年06月28日 23:51:34

お風呂につかり、長旅の疲れがとれました。

2014年06月
【18時イン/9時アウト】お得なショートステイプラン♪素泊まり

投稿者さん 2014年02月24日 17:22:06

スキー場まで板を担ぐことなく行けるとは思っていませんでした。とても楽でまた利用したいです。

2014年02月
【すべっ得】ゲレンデまで0分!リフト1日券付き♪朝食付き

芝刈マンさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

芝刈マンさん [40代/男性] 2013年09月24日 12:21:43

ゴルフ目的でしたが、この連休なのに安く泊まれて良かったです。
食事も思いのほか良く、これでエレベーターが有れば尚良かったです。。

2013年09月
【早割14】14日前の予約でお得にステイ♪2食付き

投稿者さん 2013年07月03日 19:13:35

トイレやお風呂など全体的に部屋が古い感じがしました。
でも、周りの景色は綺麗で立地は良いと思います。
何より朝食のバイキングは最高です。
今まで泊まったホテルの中でベストワンでした。
あまりに朝食が良かったので、全体評価はUPです。

2013年06月
【シンプルステイ】春・秋の観光におすすめ♪朝食付き

投稿者さん 2013年05月20日 13:32:47

スタッフさんの対応がすばらしかったです。格調高いとかではなく親身で親切、とても好感が持てる対応です。

2013年05月
【シンプルステイ】観光におすすめ♪素泊まり

投稿者さん 2013年02月12日 17:43:33

今回は仲間8人と、幼児3人での利用させていただきました。
子供がグズってしまい、チェックインの時間前に1部屋用意して戴けたので大変助かりました。
フロントの方や荷物の対応をしてくださった方々等、明るく丁寧な印象でした。

ただ、夕方の大浴場(大というほどではない)は大混雑で、洗い場の順番待ちで行列が出来るほどでした。
諦めて部屋の風呂ですませました。

スキー場へのアクセスは流石に抜群です。
来年は新富良野にしてみようと皆で計画中です。

2013年02月
【すべっ得】早割28◆ゲレンデまで0分!リフト1日券付♪朝食付き

58コアラさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

58コアラさん [40代/男性] 2013年01月07日 20:58:49

ゲレンデが真横で、板を持って長い距離を移動しなくてよいので
毎年、お正月に利用させていただいています。

元旦のブッフェでお寿司をひたすら握っている板長。今年も美味しく頂きました。
来年もお願いします!

ただ、朝食に温かいパンを食べたいのですが、トースターが1台しかなく、なかなか食べることができません。増やして頂けるとありがたいです。

2013年01月
【早割7】得旅ふらの♪7日前までの早期予約でおトク★朝食付き

投稿者さん 2012年08月20日 11:38:21

毎年、鎌倉に宿泊していますが、今年は富良野にしました。
施設の古さは否めませんが、スタッフの対応と価格で十分カバーできていると思います。禁煙室のオーダーを忘れてチェックインしてしまいましたが、快く変更対応していただきありがとうございました。汗だくで荷物を運んでいただいた男性スタッフの方も本当にありがとうございました。
朝食も必要にして十分。和洋ブッフェスタイルですが、富良野での美食(笑)に疲れた胃に白いご飯がおいしかった。特にシラスおろし、たらこ、焼き鮭などがツボに入りまくりでした。あと、富良野牛乳もおいしいですね。
また機会があれば宜しくお願いいたします。

【連泊】2泊以上でお得にロングステイ♪朝食付
【ツインルームA】

わがまま ままさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

わがまま ままさん [40代/女性] 2012年07月18日 21:22:05

てるてる坊主がお出迎(嬉しい^^)奇麗なお部屋でした。
食事もおいしかったです。
フラノデリスが近くにあります。

2012年07月
2012春から秋のレギュラープラン(朝食付)

投稿者さん 2012年03月06日 02:09:05

20年ぶりの宿泊でした。昔と変わらない、落ち着いた雰囲気はとても良いですね。
フロントスタッフの方がとても丁寧で好感が持てました。
朝食は品数も多く、おいしかったです。
部屋はユニットバスの狭さが気になってしまいます。窓も開かないし。でも照明が明るいのはとても良いです。暖房が設定温度ほど暖かくはなかったかなぁ。。。
夕食はよそで食べたのと、大浴場は利用してないので評価できません。
売店の営業時間がもう少し遅くまでだと助かるのですが。。。
売店で買い足そうと思う時には閉まっているのですね。
また泊まりたいと思います。

2012年02月
【ポイント10倍】イチオシ!お一人様♪人気の朝食バイキングプラン

Snakeさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

Snakeさん [40代/女性] 2011年08月19日 10:00:40

いかにも古いリゾートホテルという感じで、チェックアウト時間も遅くてのんびりしました
けど、ホテルの周りになぁ~~~んにもなくて・・・
お散歩を楽しめるところもなかったのが残念でした
いい感じの森がホテルの裏にあったのに、立ち入り禁止!
ホテル自体を楽しむという点でも、新プリンスのほうがよかったのかな?
大きなお風呂があったのはとってもよくて、2歳の子供も「贅沢だね」と楽しんでました

投稿者さん 2011年08月13日 23:18:48

建物内は古く、建物内の移動が不便に感じた。部屋も清潔ではあるが、古い感じ。お風呂は小さいが、ジャグジーなのが嬉しかった。朝食バイキングは地元食材を使い、工夫されている。富良野ヨーグルトがあったのがとても良い。タコさんウインナーかわいい。

【レギュラープラン】品数豊富で大人から子供まで楽しい♪和食洋食バイキングリゾートパック朝食
ツインルーム

letsgo2さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

letsgo2さん [30代/男性] 2011年03月04日 23:33:25

ふと思い立って、初めての富良野スキー場へ旅立ちました。
そんな思いつきの我が儘ですので贅沢はできません。ロゥコストを1つのコンセプトにした旅でした。
ゲレンデ直結のプリンスホテルでこの宿代は安いと思いました。
スタッフの皆さんの気遣いや雰囲気は素敵でした。
大浴場も、広くはないが狭くなかったですよ。ジャグジーは強烈で、いい気持ちでした。

ただ1つ難点を挙げれば、部屋がタバコくさかったことかな。
2泊しましたが、帰宅後、全ての荷物にタバコ臭が移っていたくらいです。

まあそれも含めて、コストパフォーマンスは満足です。
こども達へのおみやげとして、ホテルの売店で見かけた、生きているマリモを連れて帰りました。
こども達は、なんだか猛烈に喜んでいます。

2011年02月

captain767747さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

captain767747さん [50代/男性] 2011年02月14日 14:35:10

スキーパックで2泊利用しました、2食付でお得です。前回の部屋よりあまり良くなかったです。別棟のような感じでエレベーターがなく荷物を抱えて2階へ、3階でなくて良かった。夕食は寿司をその場で握ってくれて美味しかったです。大浴場もあって良かったです。富良野へ行ったらプリンスホテルがお勧めです、また利用します。

2011年02月
富良野プリンスホテル 2011年02月18日 19:15:44

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
再び、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただけました事に私どもも大変嬉しく思います。

富良野ではまだまだスキーが楽しめます!!
お得なプランも続々と登場しておりますので、是非またスキーをお楽しみにいらしてください。

Bベッカーさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

Bベッカーさん [40代/男性] 2011年02月04日 15:43:47

バイキング朝夕食リフト券付きで格安だったので、年末に3泊しました。部屋は狭いですが、スキーメインなら十分。4階山側でしたが、反対側だったらもっと景色が綺麗だったので残念。
食事については、質の方は期待していなかったのですが、たとえば蟹など安物が並ぶんだろうなあと思っていたら、意外にもいいものが並んでいて、おいしく食べれました。朝晩で一日食べるものだから昼ご飯はごく軽くで済みました。欲を言えば、もう少し日によって変化が欲しいところ。多少の変更はあるものの、寿司などは3日間同じで、さすがに食べ飽きました。
新富良野の方が富良野に比べて広くて新しい分単価が高く、同じスキー場だから安いほうでいいやと思ったのですが、スキーするには北の峰エリア(富良野側)でなく富良野エリア(新富良野側)の方が絶対良かった。
スキー場に関しては、ホテルに非はないのかもしれないが、すばらしい自然条件なのに西武の営業姿勢ではスキー場が泣くのではないでしょうか。ゴンドラは極力動かせたくないらしく、風が吹くのを待っているのか、そよ風でも吹こうものなら嬉々として運転を中止していました。

2010年12月
富良野プリンスホテル 2011年02月18日 18:57:27

今回ご指摘いただきました、スキー場のリフト・ゴンドラの運転中止につきましてご案内させていただきます。
富良野スキー場では、山頂にて風速18m以上を観測した場合に、安全確保の為、運転見合わせとさせていただいております。
山麓の方ではそれほどの風ではない場合でも、山頂の方は強風となっている場合がございます。
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんが、安全確保の為、これからもご理解とご協力をお願いいたします。

またレストランのメニューに関しましては、レストラン・調理のスタッフにも申し伝え、毎日美味しくお食事をお楽しみいただけますよう、工夫して参りたいと思います。

また是非富良野へお越しくださいませ。

オガサワラさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

オガサワラさん [50代/男性] 2011年01月23日 08:23:23

急遽スキーに行くことになり、たまたま予約できたので宿泊しました。
部屋はホテル中央のメゾネットで大雪山がきれいに見えました。
食事は種類が豊富でした。風呂は新富良野の温泉へも行きました。
昔からスキーでの宿泊に憧れていたホテルの一つであり、また機会があれば利用したいです。

2010年12月
富良野プリンスホテル 2011年01月23日 16:01:00

ご滞在中のご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
1月に入り雪の日が増え、ゲレンデのコンディションもますます上昇しております!!!
是非またスキーをお楽しみに富良野へいらしてください。

室数限定★ふらのバイキングプラン♪ 2食付
【みんなで楽しい♪4名様洋室(部屋タイプは当日までお楽しみ)】

うたブルーさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

うたブルーさん [40代/女性] 2011年01月10日 16:16:59

お部屋は狭くて寝るだけといった感じでしたが、ゲレンデ直結の立地が最高です。子連れなのでとても楽でした。おいしい洋菓子店フラノデリスに徒歩すぐなのもうれしい。

2011年01月
富良野プリンスホテル 2011年01月18日 17:19:24

ご滞在中のスキーやスイーツをお楽しみいただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
お部屋はちょっとコンパクトな作りになっておりますが、その分、昔ながらのアットホームな懐かしさを味わっていただけたら大変嬉しく思います。
是非またお子様とご一緒にスキーをお楽しみにいらしてください。
お客様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

shigamasaさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

shigamasaさん [50代/男性] 2010年10月17日 22:39:08

大変お得感のあるプランでした。

今風のスタンダード標準的な「新富良野」に対し「富良野プリンス」の設備は、30年前当時は、これが当時の標準なの?と思わせるようなコンパクトさがありましたが、お部屋の目の前にひろがる景色など、ずっと部屋にいて和める空間でした。

食事も「夕」と「朝」のバイキングは、まったく趣が違っていて、どちらもおいしかったのですが、無理して北海道らしさを演出するためでしたら、あえておいしくもないカニの提供は、最初からしないほうがいいのではないかと思います。

昔、富良野が好きでよく訪れていたころ、近くのユースを利用して、お土産だけを求めに立ち寄らせていただくだけの憧れのホテルに、四半世紀ほどの時を経て、今回利用させていただき、快適なひとときが過ごせましたこと、当時の記憶と重なって、たいへんありがたいことでした。

富良野プリンスホテル 2010年10月23日 16:00:43

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に私どももホッといたしました。
当ホテルは山の麓にあり大自然に囲まれております。その中でゆっくりとしたお時間を快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。
是非、また昔の懐かしさを味わいながらごゆっくりとしたお時間をお楽しみにいらしてください。
ご夕食の件につきましては、レストラン・調理のスタッフに伝えご検討させていただきます。

投稿者さん 2010年10月04日 21:19:37

ホテルはやはり全体的に狭かったですが、
お風呂もきれいだったし、スタッフの対応もよかったです。
晩御飯の野菜スープと朝ごはんのクロワッサンが最高に
おいしかったです。子供達はスープを3回はおかわりしてました(笑)
コーヒーも大変美味♪

富良野プリンスホテル 2010年10月23日 15:53:21

ご満足いたただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。特にお食事にご満足いただけたご様子をレストラン・調理のスタッフにも伝えたところ、大変喜んでおりました。
これからもお客様に美味しいお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍!◆ふらの感動旅♪】大人から子供まで楽しい♪和食・洋食バイキング2食付プラン♪

投稿者さん 2010年08月18日 22:12:36

食事は最高でした