富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年02月01日 15:44:55

実は2日目は そちらのリフト1日件を利用して
1日いっぱい滑った後 新富良野プリンスホテルに
宿泊しました。

値段が値段だけに 食事など期待していなかったのですが、
大変満足でした。 おいしくて食べすぎました。

新富良野プリンスより小じんまりとしていますが、
静かで会話もできてよかったです。

2012年01月

letsgo2さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

letsgo2さん [30代/男性] 2011年03月04日 23:33:25

ふと思い立って、初めての富良野スキー場へ旅立ちました。
そんな思いつきの我が儘ですので贅沢はできません。ロゥコストを1つのコンセプトにした旅でした。
ゲレンデ直結のプリンスホテルでこの宿代は安いと思いました。
スタッフの皆さんの気遣いや雰囲気は素敵でした。
大浴場も、広くはないが狭くなかったですよ。ジャグジーは強烈で、いい気持ちでした。

ただ1つ難点を挙げれば、部屋がタバコくさかったことかな。
2泊しましたが、帰宅後、全ての荷物にタバコ臭が移っていたくらいです。

まあそれも含めて、コストパフォーマンスは満足です。
こども達へのおみやげとして、ホテルの売店で見かけた、生きているマリモを連れて帰りました。
こども達は、なんだか猛烈に喜んでいます。

2011年02月

Bベッカーさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

Bベッカーさん [40代/男性] 2011年02月04日 15:43:47

バイキング朝夕食リフト券付きで格安だったので、年末に3泊しました。部屋は狭いですが、スキーメインなら十分。4階山側でしたが、反対側だったらもっと景色が綺麗だったので残念。
食事については、質の方は期待していなかったのですが、たとえば蟹など安物が並ぶんだろうなあと思っていたら、意外にもいいものが並んでいて、おいしく食べれました。朝晩で一日食べるものだから昼ご飯はごく軽くで済みました。欲を言えば、もう少し日によって変化が欲しいところ。多少の変更はあるものの、寿司などは3日間同じで、さすがに食べ飽きました。
新富良野の方が富良野に比べて広くて新しい分単価が高く、同じスキー場だから安いほうでいいやと思ったのですが、スキーするには北の峰エリア(富良野側)でなく富良野エリア(新富良野側)の方が絶対良かった。
スキー場に関しては、ホテルに非はないのかもしれないが、すばらしい自然条件なのに西武の営業姿勢ではスキー場が泣くのではないでしょうか。ゴンドラは極力動かせたくないらしく、風が吹くのを待っているのか、そよ風でも吹こうものなら嬉々として運転を中止していました。

2010年12月
富良野プリンスホテル 2011年02月18日 18:57:27

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご指摘いただきました、スキー場のリフト・ゴンドラの運転中止につきましてご案内させていただきます。
富良野スキー場では、山頂にて風速18m以上を観測した場合に、安全確保の為、運転見合わせとさせていただいております。
山麓の方ではそれほどの風ではない場合でも、山頂の方は強風となっている場合がございます。
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんが、安全確保の為、これからもご理解とご協力をお願いいたします。

またレストランのメニューに関しましては、レストラン・調理のスタッフにも申し伝え、毎日美味しくお食事をお楽しみいただけますよう、工夫して参りたいと思います。

また是非富良野へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【早得◆10室限定】リフト1日券付★バイキングプラン♪

うたブルーさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

うたブルーさん [40代/女性] 2011年01月10日 16:27:29

連泊だったので、リフト券のついたプランと、ついていないこのプランを組みあわせました。子連れで、天気によっては無理をしたくなかったので、リフト券がついていないプランがあってよかったです。チェックアウトが12時なので、最終日は2時間スキーをして部屋に戻り、ゆっくり着がえてから帰路につくことができました。

2011年01月
富良野プリンスホテル 2011年01月18日 17:23:50

プランにご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
これからも、お客様にお喜びいただけるプランの作成を心がけて参ります。
是非またお子様とご一緒にスキーや雪遊びをお楽しみにいらしてください。
お客様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

室数限定★ふらのバイキングプラン♪ 2食付

うたブルーさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

うたブルーさん [40代/女性] 2011年01月10日 16:16:59

お部屋は狭くて寝るだけといった感じでしたが、ゲレンデ直結の立地が最高です。子連れなのでとても楽でした。おいしい洋菓子店フラノデリスに徒歩すぐなのもうれしい。

2011年01月
富良野プリンスホテル 2011年01月18日 17:19:24

ご滞在中のスキーやスイーツをお楽しみいただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
お部屋はちょっとコンパクトな作りになっておりますが、その分、昔ながらのアットホームな懐かしさを味わっていただけたら大変嬉しく思います。
是非またお子様とご一緒にスキーをお楽しみにいらしてください。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【早得◆10室限定】リフト1日券付★バイキングプラン♪