毎月仕事で焼津〜磐田の間に宿泊していますが、今回初めて宿泊させていただきました。 価格を考えたらとても良いホテルでした。 今後、毎月利用させていただきたいと思います。 コンビニやスーパーが近くにあり便利でした。 ただ、深夜早朝にトイレ等で廊下を人が歩くと足音が聞こえますので、睡眠時に音に敏感な方や神経質な方は気になるかもしれません。 《良い点》 ・ご主人と奥様の良いお人柄が感じられる温かい接客とおもてなしが随所に感じられました。 ・朝食をいただきましたが、地元の食材を活かしたメニューで、またご飯のおかわりが自由で美味しくかったです。 ・トイレ(ウォシュレット付)や洗面等は新しくきれいで、清掃が行き届いてましたので、気持ちよく使用できました。 ありがとうございました。 価格が安い事を考えたら特に不満はございませんが、あえて今後のご参考にしていただけたらと思い、わがままな事を申しあげます。 ・部屋にハンガー掛けはございましたが、ハンガーが無かったのでビジネス客向けに置いて欲しい。 ・加湿器、ズボンプレッサー等を貸し出して欲しい。 ・部屋と風呂にテッシュ、風呂に耳掃除用の綿棒を置いて欲しい。 昨今の経済状況での低価格は、とてもありがたいです。 そして何よりも気持ちよく宿泊出来た点で、毎月のように利用させていただきたいと思います。
☆嬉しい 助かる☆ファミリーにも人気 朝食無料
バイク仲間3台でお世話になりました。 バイクは屋根付きの駐輪スペースに案内頂いたのでとても助かりました。 フロントでしっかり説明を受け好感が持てました。地元の仲間に夕食に連れて貰いましたが朝食がとても美味しかったので次回は夕食プランに追加で宴会も有りだなと思いました。コンビニも近くにあり便利でした。 ユニットバスが少し古めのタイプかな、でもウオッシュレットだし実用的には問題ないです。 コスパの良いバイク乗りに優しいビジホは大好物です。また利用させて貰います。
今回、しまだ大井川マラソンに参加のため泊まりました。 喫煙室しか空いていなくてそれで予約しましたが、禁煙室が希望なので、空いていたら変更してほしいと伝えたら、禁煙室を確保しておいてくれました。 「ホテル割烹」と言うだけあって、食事が美味しい。夕食も朝食も満足でした。 ホテルスタッフは家族的な雰囲気で、とてもアットホームな雰囲気でくつろげました。 アメニティは、この規模のビジネスホテルとしては充実している方だと思う。 洗い場は少ないが、大浴場の大きな湯船で手足を伸ばして入浴できるのはいい。 隣は酒屋、目の前にスーパーがあり、飲食物の購入には不自由しません。 機会があれば、また泊まりたい宿です。
ツーリングの途中で利用させていただきました。 部屋は風呂トイレ別の6畳ひと間でしたが、料金を考えると大満足です。 資金コンビニまでが徒歩だとちょっとつらい距離で、車やバイクじゃないと来づらい立地だとは思いますが、風呂も広めでしたし、何より夕食の定食が、美味しく、またかなりのボリュームがありました。そして、バイクの駐輪場所が屋根付きのところを確保してくださっていたのもありがたかったです。 まめに行けるような場所ではないのですが、今後、静岡以西にツーリングや旅行に行く際は、是非また利用させていただきたいと思います。
フロント・配膳の方はとても感じが良かったです。 食事内容は大衆食堂に近いですが美味しくて、品数がそこそこあって、ご飯の おかわりができるのは有難かったです。 食堂でお酒のメニューは無くて、館内自販機で買った酒に限り持参OKとの ことです。大浴場と部屋は清潔で、ベッドはやや硬めで自分好みでした。 部屋の窓を閉める時に、レバーを上手く下げられず少し難儀しました。 ロビーでコーヒーサービスがありました。コンビニ迄徒歩5分位です。
【2食付☆直前割】9/12〜9/26がお得!リーズナブル和定食付プランが更に550円引き★
すべてに大満足でした。 空いた時間が出来たので、井川に観光に来て、当日の宿を探して予約しました。 一人で気軽にと思って泊まらせていただきましたがとても良かったです。 特に食事はとても良く(日によってマニューは違うとのことですが)期待以上のものでした。 ご主人は、意見を聞いて改善したいとおっしゃっていましたが現状でも十分に満足です。 部屋も清潔で、お風呂も入っている時はひとりきりでゆっくりできました。 とても良い旅行になりました。 ありがとうございました。
【2食付☆直前割】6/27〜7/4がお得!リーズナブル和定食付プランが更に550円引き★
3連休の初日の土曜日でどこも混んでいて安い宿はなかなか見つからないどろうとの予想の中、この宿に決めました。 おそらく車で行かないと使えない宿と思いますが、最初から車の旅行でしたので丁度良かったです。 部屋は一人分では十分過ぎる広さで、テレビ、机、エアコン、タオル、歯磨きセット、浴衣、布団、髭剃り等のアメニティは一通りそろっていて十分でした。 便所とお風呂は部屋に近くて、部屋についているより快適でした。 食事は頼みませんでしたが次回泊まることがあるようでしたら夕食は付けたいと思います。
☆延長決定☆和室6畳 強力(協力)プラン♪素泊まり
2歳の子供連れのため、和室にしました。 部屋は綺麗に掃除してありました。 旅行中に予約したため、わからなかたのですが、トイレもお風呂も共同でした。 トイレはとても綺麗なのですが、男女共同のため妻は1Fの個室トイレを使用してました。 お風呂は女性の場合は時間指定ありの1時間限定、男性も夜10時までと、和室の方にはちょっと厳しい時間制限でした。TVに釘ずけになってしまい、気がついたら10時を回ってしまってました。。。 ちなみに、翌朝、川根温泉の日帰り温泉ですっきり、さっぱりしてきました。 夜のお食事は、素材も新鮮で味付けもよくとってもおいしくいただくことができました。 朝のお食事は「無料」とあってどんなものか?とあまり期待していなかったのですが、品数も多くてとてもおいしく大満足です。 子供にもたくさん気配りいただき、本当に感謝しております。 また、利用させていただきたいホテルです。
☆嬉しい 助かる☆ファミリーにも人気 朝食無料

オートバイのツーリングで利用させていただきました。屋根付きの駐輪場があって、ライダーにはとても嬉しい宿です。部屋もお風呂も清潔に清掃されていて、とても快適に過ごせました。割烹?居酒屋?が1階にあるので、次回は飲んでみたいと思います。
【楽天スーパーSALE】【素泊まり】◆自由な滞在でお安くお泊り♪全室Wi-Fi接続可能
関西で所用があり車で帰京する際に一泊させていただきました。部屋は和室でしたが一人には十分すぎる広さでした。運よくホテルの前の駐車場に停めることができましたが第2駐車場になることがあるようで注意が必要です。夕食は18:00から20:30とのことでしたが予め盛り付けしてあるようで焼き物や揚げ物の類の温かいものは出ませんでした。魚のアラ煮と豚の角煮、そしていんげんの胡麻和え、海鮮のオクラ和え、そしてざるうどんでした。ご飯は自分で好きなだけよそうシステムです。品数は多くありませんが味はまずまずでした。ただ前もって用意しているためざるうどんなどは乾いて塊をほぐすのに苦労しました。まぁ近くに食事をとるところがすぐにはなさそうなのでこの値段で2食付きは確かにリーズナブルでホテルから出たくない人には便利な宿です。コンビニは近くにあり歩いて行けます。残念だったのが、風呂です。21:00で終了でそれ以降無追い炊きをしないとのことでそれ以降早朝に入りたくてもシャワーしか使えない点です。少ないスタッフで切り盛りしているためですが改善されると評価が上がると思いました。
3月31日に1泊宿泊。 この値段で2食付きなのでとても助かりました。夕食も朝食も美味しくお腹いっぱいにいただけました。 徒歩圏内にスーパ-もあり買い物にも困りません。 大浴場もゆったりと入れましたので良かったです。
屋根付き駐車場は、満車で停められなかったですが、親切に教えていただき、第2駐車場に停める事ができました。 コンビニが近くにあり、とても便利です。 夕食、朝食ともに割烹ということもあり、とても美味しかったです。ありがとうございました。
部屋の掃除も行き届き綺麗です 大浴場が有りゆっくり浸かり ツーリングの疲れもとれました そしてこの宿は食事が旨かった 一品ごと手抜き無しで堪能出来ました こちらの方に来る時は又寄らしてもらいます
キャンペーン中との事でしたが、一泊二食付きでの6000円以下は驚異的です!?割烹と言う名前が付いてるだけに、お料理がとても美味しかったです。また、館内で売ってるビールを食事に飲む事を了承いただき融通が効きます!ワイファイも使えて快適でした。友人にもオススメ出来るし、また利用させて頂こうと思います。
【2食付☆直前割】5/2〜5/9がお得!リーズナブル和定食付プランが更に550円引き★
皆さまがご飯が美味しいとのレビューを見て、先月に続きリピートでの利用です。 素泊まりより約1500円の上乗せですが、晩飯も朝食もとても美味で大満足です! ご飯はおかわり自由でしたので2杯頂きました。 また利用したいです。
【2食付☆直前割】1/17〜1/24がお得!リーズナブル和定食付プランが更に550円引き★
ツーリングの際バイクで利用しました。駅前のビジネスホテルは2輪のパーキングがない中、ここは屋根付きの駐車場に置かせてもらいました。 素泊まりでしたが、エレベーター前には除菌スプレーやポット、コーヒーメーカーなどが置いてあり良かったです。 トイレもウォシュレットで部屋も清潔でした。
今週も泊まってしまいました、出張で人が足りないので 大学生の息子も連れて行き、いつもどんな処に泊まってるの と言う息子が、晩ごはん見て大喜び豪勢だねと 親の面目立ちました今回も有難うまた泊まります
アットホームで良いですよもう10年位仕事で毎月利用してます 周りに数件ホテルは有りますが夕食が付いてなく夕食代が髙く付いてしまうが こちらは夕食付で他のホテルより¥1000高いくらいで とても美味しい夕食が食べれるのでうれしい限りですね ビジネスの方には超お勧めですよ
土曜日も料金が据え置きなのはとてもありがたいです。 洋室の部屋の電気スイッチが、ベッドからやや遠いところはご愛嬌。 たくさんの方が書かれている通り、料理のおいしさや設備の綺麗さを考えると、コスパはいいと思います。
【2食付き】選べるご馳走割烹料理プラン◆国産霜降り豚しゃぶor金目鯛の煮付◆好きな方を選んでね♪
旅の中間宿として選びました。宿は島田駅と静岡空港の中間に位置するので、車があると便利です。一般的な素泊まり価格でなんと2食付。宿の一階が割烹ということもあり、味付けも魚介の鮮度も抜群で、朝食後にはコーヒーサービスもあり大変満足な内容でした。 風呂も部屋もよく清掃されており快適でした。宿泊を目的とするより、泊まれる割烹という 位置づけで利用されると良いかもしれません。一人旅には最高です。
地元でも好評!近海の魚介類&四季の味覚を彩る<2食付プラン