今回、受験のため利用させていただきました。 予約の時点で可能ならコネクティングルーム希望と記入させていただきました。 ホテルからの予約確認メールにはコネクティングルーム準備します、とすぐにお返事いただけました。 実際行ってみると、外観は写真より古い感じがして少し心配になりましたが、客室はとてもがきれいで、コネクティングルームは広く、またスタッフの皆様の応対も良かったです。 子供も、翌日の受験に備えゆっくりでき、親も、いちいち廊下に出る事なく子供の部屋に行けるので、連絡事項や朝起きているかの確認などが気楽にすぐできてとても良かったです。 駅すぐで移動も楽でしたが、土日は快速が停まらないので注意が必要です。3ヶ月くらい前から予約したので割安で利用できましたが直前だと満室で料金も高くなるので、受験などで利用の場合は早めの予約をお勧めします。それ以外は大変便利かと思います。 こちら方面に来る時は是非また利用させていただきたいと思います。 この度はありがとうございました。
研修のため利用しました。 チェックイン予定時間より早く到着してしまったのですが、快く部屋に通してくださりありがたかったです。 駅からすぐなので土地勘の無い私でも迷うことなく、向かいにスーパーもあるので立地も良いと思います。 フロントにスタッフさんが2名ほどいつもいて下さったので、安心して出入りや宿泊が出来ました。 メイク落としを忘れてしまったのですが、アメニティで置いて下さってたので助かりました。化粧水、乳液もあったので、女性の方はスキンケアの分荷物が減らせると思います。 お部屋も、大きめのキャリーケースを難なく広げられるくらいの床スペースがあり良かったです。 また近くで用事がある時は利用したいと思います。 お世話になりました。
もう何度か利用させていただいております。 駅の目の前で立地条件が良いです。 またホテルの目の前には、24時間営業の大きなスーパーがあり、 大変便利です。 いつもは朝食も頼んでいたのですが、時間の関係で、 今回の朝食は夜のうちにそのスーパーで好きなものを購入。 朝の時間に余裕さえあれば、ホテルにお願いしたかったところ。 結果的に安いし美味しいからです。 和食も一度頂いたことがありますが、わたくしのおすすめは洋食。 確か、サラダ・ゆで卵・コーヒー・パンだったような。 お代わり自由だったと記憶していますので、満腹になります。 (内容が以前と変わっていたなら、お許しください。) スタッフさんの感じもいつも良いですね。笑顔&爽やかです♪ 宿泊料金も格安で、いつも安定した価格だと思います。 高円寺近辺に用がある時は、また宜しくお願いいたします。
「禁煙」シングルルーム セミダブルベッド研修のために利用。 都心にアクセスのよい当該地域の宿を検討し、比較的安価なこちらのホテルを選択。 選択理由が駅に近いこと。 社用でなので与えられた予算内で宿泊できること。 結果、大正解。 駅改札から全力疾走で数十秒でフロントにつきます。 ホテルの周囲に24時間スーパー、コンビニ、飲食店があります。 ホテル内部はと言えば、最新の豪華設備ではありませんが、ベットサイドにUSB充電口があったりと堅実な「使い勝手の良い」設備があります。 まぁ室内ドアがオートロックではありませんが、出入りが頻繁でなければ何も感じられませんし、「自分の手でロックする」安心感があります。 フロントの方の対応も丁寧で素晴らしく、こちらのホテルを利用してよかったなと思えます。 次回は社用ではなくても利用させていただきます。 ありがとうございました。
「禁煙」シングルルーム セミダブルベッド感想というより、宿泊を検討中の方への細かい情報です(2013.6.5現在)。 ・駅北口を出てすぐ、1階がカフェになっています。向かって左手にローソンあり。 ・事前に頼んでおいたら、宅配で送った荷物を部屋に入れてくださいました。フロントの方々、何かとチョ〜親切・丁寧。 ・部屋は非オートロック。出かけるときは施錠を忘れずに。 ・部屋を出ても室内の電源は切れません。つまり、PCやスマホの充電が中断しません。 ・個別空調ですから好みの温度で。極端な話、冷暖房の切替も可能。 ・ネット接続は無線LANのみ。有線接続はありませんのでご注意を。 ・照明スイッチやコンセントの位置がデスク前鏡の枠に表示されています。コレは助かる。 ・洗面/シャワーはワンハンドル、水温調節付き。シャワーヘッドにも一時止水のボタンがあり、非常に使いやすい。浴槽も大きめで、リンゴ型肥満の私でもゆったり。 ・シャワートイレは暖房便座。あの「ヒヤッ!」がありません。 ・予約しておくと、朝刊(有料)を部屋に届けてくれます。 ・・・と、いろいろなところでホスピタリティーを感じるホテルなのでした。私はオススメです!
「喫煙」朝食付きシングルプラン
「喫煙」シングルルーム セミダブルベッド友人と高円寺フェスを楽しむ為、宿泊しました。ツインが満室だったみたいなので、シングルを2部屋で予約していたのですが、部屋の中で行き来が出来るようになっているタイプの部屋だったのが、とても良かったです。立地も駅からスグで申し分なかったですし、高円寺は食事や買い物にも便利ですし、フロントの方々も感じが良かったです。お陰様で、とても楽しく過ごせました。高円寺フェスというイベントでは、ゆるキャラまつりとかプロレスとか様々な内容で楽しませてくれました。猫メイクをしてくれるところで、猫顔になって高円寺を闊歩していたのですが、そのままホテルに戻ったのでフロントの方がチョット驚いた様子でした。ビックリさせてしまって、スイマセン!!お世話になりました。
フロントの方が丁寧で感じがいいです。予約したときには申し込んでいなかったのですが、当日チェックインのとき、タバコを吸うか聞かれ、吸わないと答えると、禁煙のお部屋を用意していただきました。 フロントはどの方も感じがいいです。部屋もきれいに清掃されていて気持ちがいいです。私は汚いホテルは嫌になるのでこのようにきれいにしていただけるととっても利用しやすです。 ただ、部屋が少し暑く、冷房を入れたのですが、うまく調節ができず結局我慢して寝ました。 ちょっとした外出の時もフロントに鍵を預けるよう言われますが、なくす心配がないので私はいいと思います。私のパートナーは車椅子を使っていますが、エレベーターがちょっと狭く車椅子によっては厳しいかもしれません。値段もリーズナブルなので一人であればまたぜひ利用したいなと思いました。
先日はお世話になりました。 最近毎日仕事が忙しく、その日も仕事だったのですが私の誕生日と言う事もあって彼が宿泊を急遽提案してくれました。 フロントの方、チェックイン、チェックアウトの際はとてもすばらしい心使いで疲れから一瞬にして開放されました。メインホールの香りのよさも手入れの行き届いた感じがとても感じられました。また、私達もそのホスピタリティーを見習わなくてはと考えさせられました。ありがとうございます。アメニティに化粧落とし、化粧水、乳液がついていたホテルは初めてでした。とっても助かりました。 また機会があれば利用させていただきたいと思います。 実は前から駅から見えていて知ってはいたのですが、ネオンの感じでラブホテルなのでは?と思ってしまっていました。これからもいろんな方の疲れを癒してあげてください。
素泊まりシングル・ダブルプラン
シングルを利用しました。 ロケーションは申し分なし。 部屋も清潔で、ミネラルウォーターのサービスも良いと思います。 フロントの対応も丁寧で感じが良いと思いました。 iPhoneユーザーなので無線LANが使えるのもポイント高いですね。 風呂が若干小さいので洗面台が小さく、 浴槽からシャンプー、リンスの容器にやや手が届きづらいのですが、 困るほどではありません。 また、一階カフェの朝食もシンプルでリーズナブル。 私は朝からバイキングを腹一杯食べられないので、十分でした。 ホテルの部屋=オートロックに慣れきっている身からすると、 次回改装の際にはカード式、オートロックにしていただけると、 個人的にはいいかなと思います。 また新宿〜中央線で用がある際には、 利用させていただきたく思います。
素泊まりシングル・ダブルプラン
1週間以上の連泊をしました。駅からすぐで利便性は最高でした。またホテル前は24時間OPENのストア、また近くには99ショップや24時間営業のお弁当やさんがあり大変便利でした。 ホテル、部屋は ①こじんまりとしたホテルで、フロントの対応が遅い夜でも笑顔でした。 ②質問に対して明確に答えていただき対応が早い。またちょっと気になった質問でも翌日その件に関してプリントアウトしておいてくれたりとなかなかほかのホテルではやっていない親身なサービスだった。 ③部屋は思ったより広く、バスルームがリフォームしたあとなのか、きれいでバスタブが 深く疲れた日が多かったのでゆっくり入浴ができた。 ④大きめのベットでかなり気分よく毎日就寝できた。 ⑤ベットメーキングも毎日ピシッとしたシーツ交換でこれまた気分よく滞在できた。 ⑥バスルームのアメニティはなかなか多く、毎日しっかり補充をしていただいた。 しかし、 ⑦IHの小さな湯沸しはいただけない。 時間がない日などコーヒーを飲みたくてもお湯が沸くまでイライラして待った。 普通の湯沸しポット希望。 ⑧冷蔵庫もやや小さめで長期滞在ではすぐにいっぱいになり、また調節もできないので冷えが足りなかった。 ⑨ワイヤレスではなくLANケーブル接続のほうが仕事がはかどる。 ということで、初めての高円寺滞在でしたが高円寺は大変魅力的な街でまた近場で仕事がある時には必ずここにしようと思いました。
素泊まりシングル・ダブルプラン
知人が宿泊するのに予約しました。 ライブで上京だったのですが東京に全く詳しくない方で、ライブ会場からほどほど近く乗り換えなしで帰れるところを探しに探して決めました。 わたし自身も高円寺には全く馴染みがなかったのですが利便性と駅近く口コミもよかったので決めました。 結果とてもよかったです! 駅前で迷うこともなく宿泊費もお安く、フロントの方がとても親切に対応してくださったそうでとても喜んでいました。 お世話になりありがとうございました! 機会があればわたしも泊まってみたいです♪
高円寺駅の目の前にあり、向かいにはスーパー、横にはコンビニ、近隣には大量の飲食店と本当に便利でした。建物は多少古さがありますが、清掃が行き届いており、快適でした。ロビーにはアメニティや無料のドリンクサービス。地下には無料で使えるランドリーサービス(洗剤は50円で購入可)、1階には電子レンジと飲食可能なスペース。そしてスタッフの方達が親切!朝に到着して荷物を預けたところ、チェックイン時には部屋に荷物が運ばれていました。どこに移動するにも便利な立地と周辺の商店街の楽しさもあり、次回もぜひ利用したいと思います。
東京をひとり旅した時に利用。まず、フロントの方の接客が凄く感じがよくて、気持ちよく過ごせた。建物自体は年季が入っていたので、古い建物特有の匂いが気になったが、値段相応だと思う。夏場の汗を掻く季節だったので、無料で洗濯機&乾燥機があるのも非常に助かった。洗剤はフロントで50円で買えます。また、立地がホテルの目の前で分かりやすかった。ゲリラ豪雨にあったが、駅の目と鼻の先なので、駅で立ち往生する人たちを横目に、少し濡れたが走ってホテルに帰ることもできました。コンビニも近いし、高円寺は飲食店が充実しているので泊まるだけと割り切れば、非常に過ごしやすかったです。
高円寺は初めてなので駅近でホテルを探しアークタワー高円寺さんにしました。 びっくりするくらい近かった。急遽お部屋変更もしていただけてありがとうございました。 目的の雑貨屋もすごく近かった。商店街をぶらぶらしたけど思ってた以上に楽しい町でした。 夕食もネットで予約したお店に行きましたが色々食べる・呑むお店がありハシゴしました。 1日では物足りないくらいで何度も行きたい町になりました。 友達と次来るときもこのホテルにしようと約束したぐらい友達も気に入ってくれました。 高円寺行くときほまた利用させて頂きます。
初めて利用しました。 おしぼりがもらえるのは良かったです。 フロント前にアメニティの化粧水などが置いてあると書いてあったので持たないで行ったのですが,ものすごくさっぱりしすぎていてちょっと困りました。参考までに書いておきます。 シャワーのお湯の出が急に熱くなったりするのもちょっと困りました。 ベッドは寝心地がよかったです。 ひとつだけお願いなのですが,電気ケトルの掃除がしてなかったので,きちんと確認してほしいです(注ぎ口にコーヒーらしきものが跳ねたシミがそのまま残っていました)。 それ以外は書いたけど,ちょっと気になった程度で,概ね良かったです。またタイミングが合えば泊まりたいと思います。お世話になりました。
地図を事前に見て行きましたが、想像以上に駅から近くて驚きました。 目の前のスーパーのカボチャサラダが美味しかったです。 フロントが小さめで心配になりましたが、お部屋とベッドは広めで過ごしやすかったです。 朝食も1人ずつ丁寧に用意してくださいましたが、それほど待たず、かつ温かいものをいただけたので、満足です。スタッフの方も気が利く方で気持ちよく過ごせました。 コスパがよいおすすめのホテルです。
高円寺駅前☆朝食付☆ゆったりシングルプラン「禁煙」WiFi無料
「禁煙」シングルルーム セミダブルベッド9/7日に宿泊。まず高円寺駅から本当に目の前で迷いことなくいけました。 近くにコンビニ、スーパーもあり始発電車で出かけましたが、食事や買い物に困ることもありませんでした。 部屋でも快適に過ごすことができました。 台風接近のため急遽1泊キャンセルしましたが、2泊連泊していてもとても快適に過ごすことができたと思います。また高円寺周辺で観光等してみたいので、行くことができたならまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。
「禁煙」シングルルーム セミダブルベッドとにかく立地が凄い! JR高円寺駅の改札を出て、通行人と信号を無視した全力疾走なら…たぶん20秒で到着します。でも、交番が目の前なのでそれはやめたほうがいいです。 普通に歩いても1分もあれば余裕で到着します。 目の前には交番のほか、スーパーマーケット、コンビニ、2分も歩けば飲食店などと生活環境は抜群です。 お部屋は最新の…ってわけではないですが、枕元のコンセント、枕元のUSB(充電)端子などかゆい所に手が届く便利さがあります。 価格と、立地と、生活環境を考えればここほどお勧めできるホテルはありません。 あえて不満を言えば。 うーん、特にないですね。
「禁煙」シングルルーム セミダブルベッド4泊5日の滞在でした。 立地条件もよく夜も思った以上に静かでリラックスして過ごす事ができました。 もともと高円寺自体好きなトコだったので良い場所に泊まれてほんとによかったです。 門限も無かったので深夜まで遊ぶ私にはほんとに環境の良いホテルでした。 フロント係の方も清掃等を気にして頂いたりして有り難かったです。 ちょっと意見させていただくとしたら、フロント係の方で笑顔が無かった方もいらっしゃったのでもう少し笑顔があったらな、、、と思いました(^-^;
「喫煙」シングルルーム セミダブルベッド4月25日に宿泊しました。利用は2度目です。 駅のすぐ前で大変便利な立地条件です。 この度も感じましたが、スタッフさんの感じがとても良いホテルですね。 (やわらかく温かい接し方がこちらに伝わります。) 土曜日の割には価格も抑えられていて良心的ですし♪ 前回は朝食付きでお願いしましたが、今回は素泊まりにしました。 (朝食の開始時間が7時からということで、少々遅いので。) ワンフロアの部屋数が少なくコンパクトな感じなので、 ホッとするようなアットホームな雰囲気があります♪ 私にとっては、またお世話になりたいホテルのひとつです。
「禁煙」シングルルーム セミダブルベッド