ホテルアークタワー高円寺 クチコミ・感想・情報

ホテルアークタワー高円寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月01日 08:50:40

高円寺駅から直ぐで非常に立地が良い。
シングルでもベッドが広く、快適。
お掃除も行き届いていて心地よい。
ただ、朝食はカフェなのであんな物かな… 素泊まりでも良いと思う。
平日なのにお値段が高かったのが残念。
しかし、また利用する機会があれば利用したいです。

宿泊から約一月半、投稿から一月以上経ちましたが、ホテル側からの反応なし。
せっかく良いホテルだと思うのに、残念!!
評価が下がってます。(2015.4.6)

2015年02月
ホテルアークタワー高円寺 2015年04月19日 22:16:40

この度はホテルアークタワー高円寺に御利用頂き、誠に有難う御座いました。また、大変貴重なご意見を頂きながら、御返事が大変に遅くなってしまい、本当に申し訳けございませんでした。
今後ともお客様の貴重なご意見を頂けますよう努めて参ります。

当ホテルの立地や客室等につきましてお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また、当ホテルカフェを御利用頂き有難う御座います。お客様に喜ばれるようサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、御投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

またの御利用を心より御待ちしております。

ホテルアークタワー 高円寺 フロント 菊沖

朝食(洋食)付き禁煙シングルルームプラン
【「禁煙」シングルルーム セミダブルベッド】

投稿者さん 2015年01月12日 19:50:17

高円寺駅のそばに用事があり、一泊しました。
駅から歩いて本当にすぐで、斜め前にコンビニがあり
とても便利です。
部屋は綺麗でしたし浴槽が普通のビジネスホテルより
少し幅が広く感じて、ゆったりできました。
今回は素泊まりでしたが、朝食がリーズナブルなので
今度は利用したいです。

2015年01月
ホテルアークタワー高円寺 2015年01月22日 16:28:46

この度はホテルアークタワー高円寺をご利用いただき、誠に有り難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアークタワ高円寺 フロント 永坂

投稿者さん 2014年12月29日 14:08:56

いつもフロントも丁寧な対応でお気に入りです。
また利用します。

2014年12月
ホテルアークタワー高円寺 2015年01月05日 15:52:23

いつもホテルアークタワー高円寺をご利用いただき、誠に有り難うございます。
また、フロントへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もご利用いただけるよう、スタッフ一同丁寧な接客を心がけてまいります。
ご投稿有り難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルアークタワー高円寺 フロント 永坂

【「禁煙」シングルルーム セミダブルベッド】

投稿者さん 2014年08月10日 18:10:32

母と行きましたが、希望通り隣同士の部屋にしていただきました。
母と行く時は毎回こちらを利用させていただきます。
駅前ですが、電車の音は全く気になりませんでした。

2014年06月
ホテルアークタワー高円寺 2014年08月12日 14:58:02

この度はホテルアークタワー高円寺を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
御滞在中におきましては、快適にお過しいただけました事を嬉しく存じ上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。
お客様様のまたの御利用をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 菊沖

投稿者さん 2014年07月21日 17:50:14

駅の目の前で周りにはいろんなお店やコンビニがあって便利でした。
お部屋もベッドが大きくて枕が快適でぐっすり眠れました。
Wi-Fiはかなり便利でした。
ゆかたではなくパジャマだったらよかったと思いました。
ゆかたは着なれないので持参したTシャツ着て寝ました。
冷蔵庫だけちょっとスイッチが入ってない感じで、スイッチ探しましたがわからず保存した飲み物が常温だったのが残念でした。
それ以外は大変満足だったのでまた泊まりたいです。

2014年07月
ホテルアークタワー高円寺 2014年07月22日 17:09:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地や客室等ご満足頂けたこと嬉しく感じます。
パジャマに関しましては、今後の参考と致します。
また、冷蔵庫のスイッチなのですが、扉を空けると側面にございます。まれに食品などを入れた際に切れてしまうこともございます。
ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【「喫煙」シングルルーム セミダブルベッド】

s.furukawaさんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

s.furukawaさん [50代/男性] 2014年06月30日 15:32:34

24時間換気ができているため、部屋のにおいも気にならず、よかったです。

2014年06月
ホテルアークタワー高円寺 2014年07月02日 12:50:10

この度はホテルアークタワー高円寺へ御宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けました事を、大変嬉しく思います。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルアークタワー高円寺 フロント 菊沖

投稿者さん 2014年05月07日 21:27:01

とにかく立地が最高。
高円寺駅のすぐ目の前で徒歩数秒にコンビニ、スーパーもあり便利です。

お部屋は(壁紙のシミ等)若干古い感じがしましたが、衛生面は全く問題ありません。

室内にリセッシュが置いてあるのが有難いです。欲を言えばハンドソープが欲しいです。(固形石鹸はありますが…)

唯一の欠点がシャワーヘッドを固定しても、水の勢いを強くすると向きが変わってしまう所です。

フロントの対応も気持ち良かったですし、また利用したいと思います。

2014年05月
ホテルアークタワー高円寺 2014年05月10日 16:19:02

この度はホテルアークタワー高円寺へご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。

ご指摘いただきましたシャワーヘッドにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。改善するよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルアークタワー高円寺 フロント 永坂

投稿者さん 2014年03月25日 14:16:56

頼まれて予約。

帰宅後、ホテルが綺麗だったし、行きたい場所近くだったのでとても良かったと感謝されました。

御世話になりました。

ホテルアークタワー高円寺 2014年03月26日 10:38:14

この度はホテルアークタワー高円寺に御予約頂きまして誠に有難うございました。

また、御宿泊頂きましたお客様からも当ホテルの客室や立地等につきましてお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足して頂けるホテルを目指していきたいと思う所存でございます。

お忙しい中、御投稿頂きまして有難うございました。

またの御利用を心より御待ちしております。

ホテルアークタワー 高円寺 フロント 西村

ちありん3さんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

ちありん3さん [40代/女性] 2013年07月31日 21:47:03

フロントの対応も丁寧で、部屋も大満足!!
シャンプーもリンスインではなく、PO●●のきちんとした商品で嬉しかったです。

唯一難点を挙げると、シャワーヘッドをかけると、シャワーのヘッドの向きが壁側を向いてしまい洗い辛かったことでしょうか。
でも、そんなことも“ま、いいか!と思えるほど、気持ち良く宿泊させていただきました。

2013年07月
ホテルアークタワー高円寺 2013年08月01日 14:46:57

この度はホテルアークタワー高円寺へ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

いつも御投稿頂き誠に有難うございます。

シャワーヘッドは水圧が強い為、向きが変わってしまう場合がある様でお客様には御不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

是非機会がございましたらお客様のまたの御利用を心より御待ち致しております。

ホテル アークタワー高円寺 フロント 黒高

ちありん3さんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

ちありん3さん [40代/女性] 2013年07月31日 21:34:49

もう、すっごく良かったです!
最初、ホテルの外観を見た時、“ゲッ!クチコミは良かったのに、何だか古くてヤダ!”と思いましたが、フロントの方は丁寧だし、部屋は綺麗だし、本当に良かったです!(お部屋はリフォームされたみたいです)
年に数回東京に行きホテルを利用しますが、今まで宿泊したホテルの中で1・2位を争うほど良かったです。
場所が変わると眠れない私ですが、ぐっすり眠ることが出来ました。
また是非利用させてください。

2013年07月
ホテルアークタワー高円寺 2013年08月01日 14:55:04

お客様にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また是非機会がございましたらお客様の御来館を
心よりお待ちいたしております。

御投稿頂きまして誠に有難うございました。

ホテル アークタワー高円寺 フロント 黒高

【「喫煙」シングルルーム セミダブルベッド】

ジェームズ亭可楽さんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

ジェームズ亭可楽さん [40代/男性] 2013年06月09日 18:42:37

感想というより、宿泊を検討中の方への細かい情報です(2013.6.5現在)。
・駅北口を出てすぐ、1階がカフェになっています。向かって左手にローソンあり。
・事前に頼んでおいたら、宅配で送った荷物を部屋に入れてくださいました。フロントの方々、何かとチョ~親切・丁寧。
・部屋は非オートロック。出かけるときは施錠を忘れずに。
・部屋を出ても室内の電源は切れません。つまり、PCやスマホの充電が中断しません。
・個別空調ですから好みの温度で。極端な話、冷暖房の切替も可能。
・ネット接続は無線LANのみ。有線接続はありませんのでご注意を。
・照明スイッチやコンセントの位置がデスク前鏡の枠に表示されています。コレは助かる。
・洗面/シャワーはワンハンドル、水温調節付き。シャワーヘッドにも一時止水のボタンがあり、非常に使いやすい。浴槽も大きめで、リンゴ型肥満の私でもゆったり。
・シャワートイレは暖房便座。あの「ヒヤッ!」がありません。
・予約しておくと、朝刊(有料)を部屋に届けてくれます。
・・・と、いろいろなところでホスピタリティーを感じるホテルなのでした。私はオススメです!

2013年06月
ホテルアークタワー高円寺 2013年06月14日 17:18:11

この度はホテルアークタワー高円寺へ
御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室設備、立地に御満足頂けたこと
大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に添えるサービスを
ご提供していきたいと思います。

また機会がございましたら
お客様の御宿泊を心よりお待ち致しております。

御投稿頂きありがとうございました。

フロント 黒高

【「喫煙」シングルルーム セミダブルベッド】

es8-ワークスさんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

es8-ワークスさん [40代/男性] 2013年03月18日 11:44:22

初めて利用しました。
駅からすぐで、コンビニやスーパーもある便利な立地なだけに予算オーバーでしたが、不慣れな土地でホテルからすぐのライブハウスジロキチでの仕事で行ったのでこのホテルにして良かったと思っています。

なにより従業員の方も大変親切でサービス面も良かったです。夕方からの仕事の為に少し仮眠を取りたい旨を伝えると部屋の清掃も早めてくれたりと大変助かりました。

提携しているマッサージも利用したのですが、普通ないアロマ系のマッサージで疲れがたまっていた私には大変ありがたいサービスだったと思います。

次回も利用したいと思っています。

2013年03月
ホテルアークタワー高円寺 2013年03月18日 15:31:54

この度はホテルアークタワー高円寺に御宿泊頂き誠に有難うございました。

お客様より、当ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

また、従業員の対応につきましても心温まる言葉を頂き、従業員一同嬉しく思います。

マッサージにつきましても、御満足頂けました様で嬉しく思います。

お客様のまたの御利用を心より御待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月02日 14:33:33

個別空調で快適にすごせました。
数年前にいちど泊まったことがあり2回目の宿泊です。
最近あまり見かけないタイプのドライヤーだったのが古さを感じてしまいます。コンセントの位置がちょっと不便でした。
延長コードか備え付けの携帯(スマホ)充電器があれば、、設備面も満足になるかと思います。

2013年01月
ホテルアークタワー高円寺 2013年02月02日 15:59:57

前回に引き続き当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

コンセントの位置につきましてお客様にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

また、客室には延長コードや備え付けの携帯充電器がございませんので、フロントにお申し付け頂ければ数に限りがございますが御貸ししております。

備え付けの充電器につきましては今後の参考とさせて頂きます。

大変貴重な御意見を誠に有難うございます。

今後もホテルアークタワーを御愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

おちんたさんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

おちんたさん [50代/男性] 2012年12月25日 08:01:55

誤って喫煙シングルを予約してしまい、禁煙の部屋をお願いしましたが快く対応頂いて感謝しています。
立地も駅前ととてもよくて、目的地「Jirokichi」も近く大変に満足しています。
またライブ観戦の際には是非利用したいと思います。

2012年12月
ホテルアークタワー高円寺 2013年01月02日 15:30:46

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
ライブハウスjirokichiは当ホテルから徒歩2分と非常に近くにあり、ライブを見に来られたお客様にはホテルの立地をお褒め頂いております。
御滞在に関しても満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また禁煙室の増室も計画しておりますので、御予約の際、備考欄にその旨記入頂き空室がございましたら禁煙室を御用意致します。
数に限りがございます故、禁煙室が満室の場合はお部屋の消臭徹底対応となりますが何卒ご理解下さいませ。
またの御来館を心より御待ちしております。

kya1970さんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

kya1970さん [40代/男性] 2012年12月02日 08:22:21

・部屋はすみずみまできちんとしており、とても快適だった。ネットも高速。
・唯一、朝食だけが問題。
1,かなりまたされた。7:30-8:30くらいは従業員を二人にするべきである。
食堂でまたされることはふつうないので、その日の予定に影響がある。
2,質、量ともに、まずしすぎる。改善を。和食をたべたが、吉野家の「朝定食」のほうが、まだよい。
3,食堂がさむすぎる。オーバーきてたべろと?廊下は暖房がきいているのに、どういうこと?

2012年12月
ホテルアークタワー高円寺 2012年12月03日 12:36:42

部屋に関しまして多くのことで最高点を頂きありがとうございました。
しかしながら、朝食に関して至らぬことが多数ございまして誠に申し訳ございません。

ご指摘頂きましたサービス提供時間の遅さ、朝食内容、朝食会場の温度設定に
関しては、お客様が快適にお食事出来ますように速やかに努力改善致します。
出発なされる朝に、このような不愉快な思いをおかけしまして申し訳ありませんでした。

お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同サービスの向上に努めさせて頂きます。

飲食責任者 泉久保

投稿者さん 2012年11月12日 11:45:17

きれいな部屋でした。また宿泊させて頂きます。

2012年11月
ホテルアークタワー高円寺 2012年11月12日 15:19:45

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様より、当ホテルの客室につきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

お客様のまたの御利用を心より御待ち申し上げます。

朝食付きシングルプラン
【シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド】

beatl2441さんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

beatl2441さん [40代/男性] 2012年10月30日 22:38:39

立地条件が良く外での食事など便利でとても楽でした。フロントの対応も凄く良い印象しかありません。次回も利用したいと思いました。

2012年10月
ホテルアークタワー高円寺 2012年10月31日 13:31:36

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様より、当ホテルの立地及びフロントスタッフの対応につきまして、お誉めの言葉を頂き大変光栄でございます。

これからもホテルアークタワーを御愛顧下さいます様宜しく御願い申し上げます。

マリンシャンさんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

マリンシャンさん [40代/女性] 2012年10月29日 19:34:57

友人と高円寺フェスを楽しむ為、宿泊しました。ツインが満室だったみたいなので、シングルを2部屋で予約していたのですが、部屋の中で行き来が出来るようになっているタイプの部屋だったのが、とても良かったです。立地も駅からスグで申し分なかったですし、高円寺は食事や買い物にも便利ですし、フロントの方々も感じが良かったです。お陰様で、とても楽しく過ごせました。高円寺フェスというイベントでは、ゆるキャラまつりとかプロレスとか様々な内容で楽しませてくれました。猫メイクをしてくれるところで、猫顔になって高円寺を闊歩していたのですが、そのままホテルに戻ったのでフロントの方がチョット驚いた様子でした。ビックリさせてしまって、スイマセン!!お世話になりました。

2012年10月
ホテルアークタワー高円寺 2012年10月30日 14:44:24

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフへの温かいお言葉、大変有難く存じます。
お客様が御利用されたシングルルームは、コネクトタイプのお部屋でして、御家族でのお泊り等の際に皆様からご好評頂いているお部屋タイプでございます。お気に召して頂きありがとうございます。
高円寺では、春は世界各国から大道芸人が集まる「びっくり大道芸」、夏は本場徳島に勝るとも劣らずの「高円寺阿波踊り」、秋は高円寺商店街が一つになる大文化祭である「高円寺フェス」、冬は有名噺家さんも来場する「高円寺演芸会」と四季折々様々なイベントを行っております。
是非ともまた御来館下さいませ。

投稿者さん 2012年09月11日 20:55:41

駅からも近く、フロントの方もとても親切でした。お部屋もきれいで、お風呂も使いやすかったです。またぜひ利用したいです。

2012年09月
ホテルアークタワー高円寺 2012年09月12日 08:47:02

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様より、当ホテルのフロントスタッフの対応、及び客室につきましてお誉めの言葉を頂き大変光栄でございます。
また、バスルームにつきましても満足して御利用頂けました様で嬉しく思います。

今後もホテルアークタワーを御愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月09日 14:13:39

中央線沿いに出張の際は、定宿にさせてもらっています。相変わらず立地条件は最高ですね。またスタッフの方々も笑顔で接して頂き感じが良かったように思います。モーニングの料金も良心的であるように思います。

2012年09月
ホテルアークタワー高円寺 2012年09月11日 08:46:09

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様より、当ホテルの立地、及びスタッフの対応につきましてお誉めの言葉を頂き大変光栄でございます。
また、モーニングの料金につきましても満足頂けております様で嬉しく思います。

また、御出張の際には是非当ホテルを御利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。