ホテルアークタワー高円寺 クチコミ・感想・情報

ホテルアークタワー高円寺のクチコミ・お客さまの声

urushi5963さんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

urushi5963さん [50代/男性] 2010年02月14日 09:23:04

吉祥寺近くのホテルを検索し、駅から近いため利用しました。
とにかく駅から近く、向かいにはスーパーがあるなどとても便利でした。
フロントの方の対応も良く、気持ちよく宿泊できました。
アメニティも過剰と思われるくらいそろっていました。
新宿~中央線で出張があればまた利用したいと思います。

2010年02月
ホテルアークタワー高円寺 2010年02月18日 17:29:27

フロントの対応、立地の利便性
アメニティにつきまして嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当ホテルは、JR高円寺駅のすぐ目の前にありますので、新宿や吉祥寺には約10分程で行くことが可能でございます。
お仕事や観光でお泊りになるお客様には、「新宿駅から遠いホテルまで歩かなくてすむし、高円寺駅前には多くの飲食店があるから新宿で泊まるより便利だ」とのご意見も頂いております。

次回も是非こちらへお越しの際には、当ホテルを御利用下さいます様宜しくお願い致します。

ホテルアークタワー高円寺 フロント 松田

【シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド】

投稿者さん 2010年01月29日 17:14:23

駅から近いし、備品も綺麗で文句なしです。
ぜひまた利用したいです。

2010年01月
ホテルアークタワー高円寺 2010年02月18日 16:49:08

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に御満足頂きまして大変光栄でございます。

次回のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月31日 12:24:37

駅から近く、大変便利でした。
加湿器を貸してもらいました。

2009年11月
ホテルアークタワー高円寺 2010年02月03日 16:00:32

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは立地の良さもまた魅力の一つでございます。お誉め頂き有難うございます。

数に限りはございますが、加湿器やズボンプレッサー、電気スタンドの貸し出しも行っておりますので御利用の際にはフロントスタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。
今後ともホテルアークタワー高円寺を御愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月02日 11:56:37

シングルを利用しました。

ロケーションは申し分なし。
部屋も清潔で、ミネラルウォーターのサービスも良いと思います。
フロントの対応も丁寧で感じが良いと思いました。
iPhoneユーザーなので無線LANが使えるのもポイント高いですね。

風呂が若干小さいので洗面台が小さく、
浴槽からシャンプー、リンスの容器にやや手が届きづらいのですが、
困るほどではありません。

また、一階カフェの朝食もシンプルでリーズナブル。
私は朝からバイキングを腹一杯食べられないので、十分でした。

ホテルの部屋=オートロックに慣れきっている身からすると、
次回改装の際にはカード式、オートロックにしていただけると、
個人的にはいいかなと思います。

また新宿~中央線で用がある際には、
利用させていただきたく思います。

2009年10月
ホテルアークタワー高円寺 2009年11月21日 16:41:55

この度は、ホテルアークタワー高円寺を御利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様には客室の清掃やミネラルウォーターのサービス及び、客室の無線LANケーブルも含め御満足頂けました様で、私共も大変嬉しく思っております。
無線LANに関しましては御宿泊のパソコンをお持ちのお客様でしたら無料で御利用頂けます。
また無線LANですのでホテル内にあります1階及び地下1階のカフェでも御利用頂けます。
御利用の際にはお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
また浴室の洗面台やオートロックキーにつきましては今の所改装の予定はございませんが、貴重な御意見として今後の参考とさせて頂きます。

今後とも御利用される全てのお客様に御満足頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

今後とも御愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月12日 18:54:24

駅からすぐで、繁華街も近く。申し分足です。

ホテルアークタワー高円寺 2009年10月14日 16:45:45

またお客様より大変喜ばしいお言葉を頂戴し、私共も光栄でございます。

高円寺には個性的な数多くの商店街があり、それもまた魅力の一つでございます。

フロントにて高円寺純情商店街の地図を御用意しておりますので、次回是非御利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月25日 12:45:23

初めて泊まったのですが、駅から近いし、コンビニや24時間営業のスーパー、24時間営業の紳士服やジーンズメイト、オリジンもあり利便性はとっても良いです。

部屋も綺麗で広いしお風呂のグッズも使い捨ての洗顔や乳液、化粧水(男なんで使わないですが)なんかも充実しています。

何よりWOWOWとHなチャンネルが無料なのは、とっても良かったです。

ホテルアークタワー高円寺 2009年09月19日 14:23:05

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして
フロントには高円寺駅周辺のお店をまとめた地図もございますので、
次回御利用の際にはどうぞ御利用下さいませ。お客様にとって便利なお店が見つかるかもしれません。

また客室内にて視聴可能なテレビ放送に関しても、お喜び頂けました様で幸いでございます。

アダルト放送は通常は視聴可能となっておりますが、
未成年の宿泊、お子様連れの親子、ご友人同士での御宿泊の際など、
こちらで視聴制限を設け臨機応変に対応しておりますので、
今後も変わらず御愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月22日 01:59:08

1週間以上の連泊をしました。駅からすぐで利便性は最高でした。またホテル前は24時間OPENのストア、また近くには99ショップや24時間営業のお弁当やさんがあり大変便利でした。
ホテル、部屋は
①こじんまりとしたホテルで、フロントの対応が遅い夜でも笑顔でした。
②質問に対して明確に答えていただき対応が早い。またちょっと気になった質問でも翌日その件に関してプリントアウトしておいてくれたりとなかなかほかのホテルではやっていない親身なサービスだった。
③部屋は思ったより広く、バスルームがリフォームしたあとなのか、きれいでバスタブが
深く疲れた日が多かったのでゆっくり入浴ができた。
④大きめのベットでかなり気分よく毎日就寝できた。
⑤ベットメーキングも毎日ピシッとしたシーツ交換でこれまた気分よく滞在できた。
⑥バスルームのアメニティはなかなか多く、毎日しっかり補充をしていただいた。

しかし、
⑦IHの小さな湯沸しはいただけない。
時間がない日などコーヒーを飲みたくてもお湯が沸くまでイライラして待った。
普通の湯沸しポット希望。
⑧冷蔵庫もやや小さめで長期滞在ではすぐにいっぱいになり、また調節もできないので冷えが足りなかった。
⑨ワイヤレスではなくLANケーブル接続のほうが仕事がはかどる。

ということで、初めての高円寺滞在でしたが高円寺は大変魅力的な街でまた近場で仕事がある時には必ずここにしようと思いました。

ホテルアークタワー高円寺 2009年09月19日 14:08:24

この度はホテルアークタワー高円寺に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地に始まり、フロントスタッフの対応および清掃スタッフの働きに対しまして、
非常に高く評価して頂き、多くのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

問題点としてご指摘頂いた点に関しましては、
今後の検討材料として有り難く頂戴致します。
また、湯沸し器に関しては貸し出しの電気ポットもございますので、
次回御利用の際にお申し付け下さいませ。

また高円寺周辺でのお仕事の際には是非ともお越し下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
御投稿誠にありがとうございました。

ホテルーアクタワー高円寺

投稿者さん 2009年08月15日 10:15:03

学生時代過ごした高円寺に25年ぶりに滞在しようと宿泊を決めました。

駅北口から、すぐの場所にあり便利になったものだと思いました。

スタッフの対応も良いし、部屋も綺麗でゆっくりと過ごす事ができました。

浴室がゆったりしていて、シャワーのバルブも使いやすかったです。

実は地震のあった日の夜行バスの移動で到着が遅れたりしたのですが、おかげで楽しい高円寺が満喫できました。

ホテルアークタワー高円寺 2009年08月20日 10:43:02

この度は、ホテルアークタワー高円寺に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

スタッフの対応や様々な点につきまして大変喜ばしいお言葉を頂きまして、光栄でございます。

高円寺は最近では駅前なども以前に比べまして様変わりした事と存じます。
ですが、今現在でも昔ながらの商店街や飲食店など古き良き文化を大切にする町でもあります。

25年ぶりの御滞在との事ですが、私共もお客様の思い出の一助になれれば光栄でございます。

また地震などもあり大変な中、当ホテルに足をお運び頂きまして誠に有難うございます。

今後とお客様に御満足頂けます様、従業員一同努めて参ります。

次回お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月24日 19:56:28

高円寺の街並が好きで東京出張の際はいつも利用しております。
今回は部屋に消臭スプレー(リセッシュ)が置かれており、蒸し暑く汗をかく時節柄、非常に気の利いたサービスだと感心いたしました。
駅からも近く、テレビの映画放送なども無料で見られるなどサラリーマンの利用には非常に使いやすく思います。
今後も利用させてもらいます。

2009年06月
ホテルアークタワー高円寺 2009年06月29日 17:46:35

いつもホテルアークタワー高円寺を御利用頂きまして誠に有難うございます。
昨年の4月より客室に消臭スプレー(リセッシュ)を備品の1つとして導入致しました。
またテレビ番組は民放地上波放送のほか、WOWOWやスポーツチャンネルなどが無料で御視聴頂けます。
これらに関しましてお客様よりお誉めの言葉を頂き私共も大変嬉しく思っております。

今後ともお客様に御満足頂けます様従業員一同、より一層サービスの向上に努めて参ります。

今後も末永く御愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 17:00:02

いつも利用させていただいております。立地が申し分ないので、とても重宝しています。またよろしくお願い致します。

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

2009年04月
ホテルアークタワー高円寺 2009年05月09日 15:39:36

いつも御利用頂き大変ありがとうございます。
これからもサービスの向上を図り、ご滞在中快適な時間を皆さまにお過ごし頂けるよう努力致します。今後も変わらぬご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年03月10日 20:54:49

駅前で立地が良かった。お風呂は狭かったので、銭湯に行きました。これはこれで良かったです。
部屋は狭かったけど価格からすれば仕方がない。清潔でよかったです。

ホテルアークタワー高円寺 2024年03月21日 14:21:05

この度は、都内に数ある宿泊施設の中から当ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございました。

当ホテルはJR高円寺駅より徒歩1分という好立地で、近隣には夜遅くまで営業しているスーパーや飲食店も数多くございますので、ビジネスや観光の拠点として大変ご好評いただいております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

フロント係 菊沖

【正規料金・通年プラン】シングルルーム【素泊】シンプルプラン WiFi無料
【「禁煙」シングルルーム セミダブルベッド】

りんごとももとさくらんぼさんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

りんごとももとさくらんぼさん [30代/女性] 2024年01月18日 17:20:18

お部屋は狭いですが清潔できれいでよかったです!
駅の目の前で助かりました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルアークタワー高円寺 2024年01月18日 19:37:31

この度はホテルアークタワー高円寺をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルはJR高円寺駅から徒歩1分の距離にございます。
利便性の良さを含め多数ご好評頂いております。

また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂きました事を嬉しく存じます。
当ホテルではお部屋清掃を行った後、清掃漏れがないか確認作業を行っております。
ご利用頂きますお客様が、常に清潔なお部屋でお過ごしできますよう心掛けております。

またお近くにお寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

今後ともホテルアークタワー高円寺を御愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

【「禁煙」シングルルーム セミダブルベッド】

はっちゃん&がんちゃんさんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

はっちゃん&がんちゃんさん [50代/女性] 2024年01月09日 16:00:54

高円寺は初めてなので駅近でホテルを探しアークタワー高円寺さんにしました。
びっくりするくらい近かった。急遽お部屋変更もしていただけてありがとうございました。
目的の雑貨屋もすごく近かった。商店街をぶらぶらしたけど思ってた以上に楽しい町でした。
夕食もネットで予約したお店に行きましたが色々食べる・呑むお店がありハシゴしました。
1日では物足りないくらいで何度も行きたい町になりました。
友達と次来るときもこのホテルにしようと約束したぐらい友達も気に入ってくれました。
高円寺行くときほまた利用させて頂きます。

ホテルアークタワー高円寺 2024年01月09日 17:46:54

当ホテルはJR高円寺駅から徒歩1分の距離にございます。
利便性の良さを含め多数ご好評頂いております。

またお部屋タイプの変更につきまして、御感謝のお言葉を頂き嬉しく存じます。
当ホテルでは、お客様のご要望には可能な限りご対応させて頂いております。

お客様が高円寺の街にご満足頂けた事を嬉しく存じます。
当ホテル周辺にございます商店街をはじめ、高円寺には多くの魅力がございます。
またお近くにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

フロント係 斎藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF 高円寺駅前☆ゆったりシングルプラン「禁煙」WiFi無料

チミー1321さんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

チミー1321さん [50代/女性] 2023年06月27日 16:04:18

古いホテルなのかな…と少し不安でしたが清潔感もありキレイなお部屋でよく眠れました。駅近ですしコンビニも近くにあり便利でした。また泊まりたいと思います。

ホテルアークタワー高円寺 2023年06月27日 18:19:05

またご多用の中、ご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR高円寺駅から徒歩1分程の距離にございます。
近くには、コンビニエンスストアや飲食店等のお店が多数ございます。
ご利用頂きますお客様からは、利便性の良さを含め、多数ご好評を頂いております。

また、当ホテルの客室内につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
当ホテルでは、お部屋の清掃後に清掃漏れがないかの確認をフロントスタッフが行っております。
お客様が常に清潔なお部屋をご利用できますよう心掛けております。

また、高円寺へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

フロント係 斎藤

【連泊割エコプラン】 客室清掃不要でお得!連泊割引 Wi-Fi無料【素泊】

投稿者さん 2021年08月16日 00:05:39

8/13に宿泊しました。駅から近くて周りにコンビニも多く、利用する劇場からも近く、大変満足でした。サービスにも満足いたしました。

ホテルアークタワー高円寺 2021年08月16日 09:28:03

当ホテルは、JR高円寺駅から徒歩1分の距離にございます。駅周辺には、コンビニエンスストア等のお店が多数有、ご利用頂きましたお客様からも利便性の良さにてお褒め頂いております。

ご宿泊のサービスにつきましてもご満足して頂けて幸いです。今後もご利用頂くお客様がご満足して頂けるサービスを提供できますよう心掛けていきます。

またお近くに御寄りの際は是非当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

ご多用の中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

【夏秋旅セール】期間限定 スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2019年11月19日 18:37:21

2回目です。
高円寺駅は分かりやすく、規模も小さく
新宿へのアクセスも良いため、
新宿での仕事の際に使っています。
本当に駅前なので初めてでも、
酔っ払っていても絶対迷いません。
コンビニが隣なのも心強いです。

またよろしくお願いします。

ホテルアークタワー高円寺 2019年11月20日 05:17:42

当館は、最寄りのJR高円寺駅より徒歩1分程の距離でございます。また高円寺駅におきましても、都内の主要な駅へのアクセスが良好です。立地の良さにつきましては、他のお客さまからも大変ご好評を頂いております。
御投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

高円寺駅前☆ゆったりシングルプラン「喫煙」WiFi無料

投稿者さん 2019年10月31日 10:53:50

コンビニが近く、駅からすぐ見えたのでとても助かりました。
設備も古さを感じず、ビジネス利用では必要十分でした。

ホテルアークタワー高円寺 2019年10月31日 23:57:30

この度は、都内に数ある宿泊施設の中からご宿泊をいただき誠に有難うございました。

また、当ホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様が滞在中ご快適にお過ごし頂けたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。

また是非高円寺へお越しの際はお客様の
御利用を心よりお待ちいたしております。

高円寺駅前☆ゆったりシングルプラン「禁煙」WiFi無料

投稿者さん 2018年05月13日 21:21:54

連泊2日目喫煙の部屋しかネット予約出来なかったのですが、ホテルから電話くださり禁煙の部屋の連泊が出来ました。
ホテルの方のお心遣いに感服しました。

ホテルアークタワー高円寺 2018年05月19日 13:09:03

この度は、ホテルアークタワー高円寺をご利用下さいまして誠に有り難うございます。

予約の際に、禁煙ルームがインターネット販売では終了しておりましたが、空室がございましたので、一度確認のご連絡させて頂き、お部屋のタイプを変更致しました。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、誠に有り難うございます。

高円寺へお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント係 田村

ムマモメミさんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

ムマモメミさん [30代/女性] 2017年12月06日 22:55:46

毎年この時期のイベントに参加するため利用させていただいています。
駅からすぐですし交番の真正面で安心です。
残念なことにまだ朝食を利用できていないので、今度の機会には是非いこうと思います。

ホテルアークタワー高円寺 2017年12月09日 20:08:02

いつもホテルアークタワー高円寺を御利用頂き、誠に有難う御座います。

また、当ホテルの客室や立地につきましてお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

御滞在中におきましては、快適にお過し頂けました事を嬉しく存じ上げます。

次回ご利用の際には、是非ご朝食のご利用をお待ち申し上げます。

お忙しい中、御投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
またお近くにお立ち寄りの際には、御利用をお待ち申し上げます。

乃木弘行さんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

乃木弘行さん [40代/男性] 2016年10月21日 19:34:16

とにかく立地が凄い!
JR高円寺駅の改札を出て、通行人と信号を無視した全力疾走なら…たぶん20秒で到着します。でも、交番が目の前なのでそれはやめたほうがいいです。
普通に歩いても1分もあれば余裕で到着します。
目の前には交番のほか、スーパーマーケット、コンビニ、2分も歩けば飲食店などと生活環境は抜群です。
お部屋は最新の…ってわけではないですが、枕元のコンセント、枕元のUSB(充電)端子などかゆい所に手が届く便利さがあります。

価格と、立地と、生活環境を考えればここほどお勧めできるホテルはありません。

あえて不満を言えば。
うーん、特にないですね。

ホテルアークタワー高円寺 2016年10月24日 13:50:38

この度は当ホテルをご利用、またインターネットでのご評価をいただき、
当館は最寄りの高円寺駅から徒歩1分ほどの距離で、かつ高円寺駅に
おきましても、都内の主要な駅までのアクセスは良好でございますので、
当館の立地については、他のお客さまからもご好評を頂いております。
周辺につきましても、多様かつ雑誌等にも紹介される飲食店などが
ございます。
客室へのご評価をいただきまして、ありがとうございます。
USBコンセントにつきましては、一部の客室につきましては
設置していない箇所もございますが、増設工事を前向きに
検討する所存でございます。
様々なお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
フロント係 志賀