ホテルアークタワー高円寺 クチコミ・感想・情報

ホテルアークタワー高円寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月19日 14:47:10

冷蔵庫にミネラルウォーターがサービスで入っていていつも助かります。
駅前で立地もよくコンビニが隣にありとにかく便利。

ホテルアークタワー高円寺 2016年09月20日 14:22:21

この度は、ホテルアークタワー高円寺をご利用頂き、誠に有り難うございます。
当ホテルでは、ご宿泊される方皆様に、ミネラルウォーターを1名様につき1本無料でサービスさせて頂いております。
また、近くには24時間営業のスーパーやコンビニ、お食事頂ける場所が多く御座います。
お客様が、滞在中ご快適にお過ごし頂けた事を心よりお喜び申し上げます。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月11日 22:00:17

荻窪へのビジネス利用にて2泊しました。
立地は言うまでもありませんが、ホテルの中も立地に負けぬ手入れがされていました。
立地上の喧騒も気にならず、隣室や廊下の音も気になりませんでした。

ベッド近くのコンセントにUSB充電端子が付いているのも助かりました。
Wifiのスピードも十分であり、ビジネス利用としては満足です。
またの機会にも利用したいと思います。

ホテルアークタワー高円寺 2016年09月13日 18:30:45

この度は当ホテルをご利用、またインターネットでのご評価をいただき、
当館は最寄りの高円寺駅から徒歩1分ほどの距離で、かつ高円寺駅に
おきましても、都内の主要な駅までのアクセスは良好でございます。
ホテル内のお褒めもいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
部屋内のUSBコンセントにつきましては、残念ながら、
全ての客室内への完備は行っておりません。
しかし、今後は増設に向けての工事を検討いたします。
またUSBコンセントのご希望がございましたら、優先してご案内をいたします。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント係 志賀

投稿者さん 2016年08月18日 16:48:55

4泊5日の滞在でした。
立地条件もよく夜も思った以上に静かでリラックスして過ごす事ができました。
もともと高円寺自体好きなトコだったので良い場所に泊まれてほんとによかったです。
門限も無かったので深夜まで遊ぶ私にはほんとに環境の良いホテルでした。
フロント係の方も清掃等を気にして頂いたりして有り難かったです。
ちょっと意見させていただくとしたら、フロント係の方で笑顔が無かった方もいらっしゃったのでもう少し笑顔があったらな、、、と思いました(^-^;

ホテルアークタワー高円寺 2016年08月20日 15:54:07

この度はホテルアークタワー高円寺を御利用頂き、誠に有難う御座いました。

また、当ホテルの立地等につきましてお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
御滞在中におきましては、快適にお過し頂けました事を嬉しく存じ上げます。

当ホテルフロント業務は24時間スタッフがおりまして特に門限はございません。また連泊滞在中のお部屋の清掃は午前10時から午後2時までとなっておりますが、清掃がご不要の際にはフロントにてアメニティやタオルを新たにご用意させて頂いております。

またご指摘頂きました、接客業務におきましては大変申し訳けございませんでした。
次回ご利用頂いた際には笑顔でよかったとお声を頂けるように努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、御投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月25日 21:32:22

高円寺に遊び行く予定で、駅から近いホテルがいいなと思い選びました。北口出てすぐで分かり易く良かったです。予約時には、喫煙室しか空いていませんでしたが、備考欄に「出来れば禁煙室を希望」と書いたら、早速変更して下さいました。部屋も綺麗でコンビニや居酒屋、レストランも近く便利でした。また利用したいと思いました。

ホテルアークタワー高円寺 2016年07月26日 16:59:38

この度は、ホテルアークタワーをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
当ホテルは、高円寺駅北口よりすぐの場所に立地されており、高円寺駅周辺には、24時間営業のスーパーマーケットやお食事処が多数ございますので、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたかと思います。
インターネットで満室の場合でも、お部屋の空きがある可能性がございます。なるべく、お客様のご希望にそった、お部屋をご提供させて頂く所存です。
是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント係 田村

投稿者さん 2016年07月14日 22:20:39

改札出て目の前なので、便利です。

ホテルアークタワー高円寺 2016年07月15日 13:43:27

この度は、ホテルアークタワー高円寺をご利用頂き、誠に有難う御座います。
当ホテルは、高円寺駅の北口を出てすぐの場所に立地されておりますので、大変便利です。
遠方から来られる方や、多い荷物をお持ちの方など様々な方に、好評を頂いております。
是非、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント係 田村

投稿者さん 2016年02月28日 12:28:48

立地は本当に駅を出るとすぐ見えるので迷うこと無く到着できました。
室内も清潔でコンセントも多く、
枕元にもあるので携帯を充電するのに便利でした。
Wi-Fiもとても良く繋がります。
スタッフみなさんも親切で挨拶もよくて、
2日間安心してすごすことが出来、大満足です。
ぜひまた利用したいと思います。

2016年02月
ホテルアークタワー高円寺 2016年02月28日 16:00:40

この度は、ホテルアークタワー高円寺をご利用頂き誠に有り難う御座います。

当ホテルは、高円寺駅北口よりすぐの場所に立地されておりますので、大変便利です。
客室は、お客様がご快適にお過ごし頂く為、日々綺麗な状態を保てるように努めております。
また、コンセントも多く、お部屋によってはUSB型のコンセントも御座いますので、多くの方にも好評を頂いております。
Wi-Fi接続も全フロア無料でお使い頂けますので、レジャーで御利用頂く方も、お仕事で御利用頂く方も満足頂けるサービスです。
是非、次回も御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月28日 15:03:27

駅近。門限無し。スタッフの丁寧さ。コンビニ近く。文句無しで、とっても快適に過ごせました!

ホテルアークタワー高円寺 2015年11月28日 17:16:33

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。

当ホテルの立地やフロント対応等、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

お客様へご安心してお過ごしいただけますよう、フロント業務は24時間制となっております。

今後もホテルアークタワーを御愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、御投稿頂き有難うございました。

フロント係 菊沖

投稿者さん 2015年11月06日 23:26:38

2度目の宿泊でしたが立地が良くてちょうど駅前でお祭り(イベント?)をやっていて楽しめました。
近くにコンビニやスーパーがあって便利でした。
また泊まりたいです。

ホテルアークタワー高円寺 2015年11月09日 16:54:24

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルはJR高円寺駅北口より徒歩1分程の場所に立地しており、その点につきましても御利用頂くお客様より支持を頂いております。

当日、高円寺駅周辺では、恒例の高円寺フェスが2日間にわたって開催されており、また今年はハロウィンイベントとも重なり大変賑やかな日でございました。高円寺駅周辺では年間で様々なイベントが開催されイベント文化の発祥の地で御座います。

お忙しい中、御投稿頂き有難うございました。

フロント係 菊沖

乃木弘行さんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

乃木弘行さん [40代/男性] 2015年10月30日 18:06:33

研修のために利用。
都心にアクセスのよい当該地域の宿を検討し、比較的安価なこちらのホテルを選択。
選択理由が駅に近いこと。
社用でなので与えられた予算内で宿泊できること。
結果、大正解。
駅改札から全力疾走で数十秒でフロントにつきます。
ホテルの周囲に24時間スーパー、コンビニ、飲食店があります。
ホテル内部はと言えば、最新の豪華設備ではありませんが、ベットサイドにUSB充電口があったりと堅実な「使い勝手の良い」設備があります。
まぁ室内ドアがオートロックではありませんが、出入りが頻繁でなければ何も感じられませんし、「自分の手でロックする」安心感があります。
フロントの方の対応も丁寧で素晴らしく、こちらのホテルを利用してよかったなと思えます。

次回は社用ではなくても利用させていただきます。

ホテルアークタワー高円寺 2015年10月31日 15:34:24

この度は、ホテルアークタワー高円寺をご利用頂き、誠に有り難う御座いました。

当ホテルは、駅前に立地されており、近くにはスーパーやコンビニ、飲食店を多く御座いますので、多くの方に高いご支持を頂いております。
また、設備等により、お客様が、ご快適にお過ごし頂きました事、嬉しく存じます。

さらにフロント対応について、お褒めの言葉を頂きまして有り難う御座います。スタッフ一同さらに精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有り難う御座います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月26日 19:48:42

駅から近くて安全で便利でした。近すぎず、遠すぎず、駅のホームを眺めることができる部屋でしたので、風情がありました。とにかく、室内の清掃が行き届いていてとても気持ちよく過ごせましたし、アメニティや設備も必要なものは全てありました。次回も出張の折には泊まらせていただこうと思いました。

ホテルアークタワー高円寺 2015年10月27日 13:32:30

この度はホテルアークタワー高円寺に御利用頂き、誠に有難う御座いました。

また、当ホテルの客室や立地につきましてお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お忙しい中、御投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

またご出張の際には、ぜひ当ホテルの御利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年04月19日 18:13:05

いつも高円寺に行くときは利用させて頂いております。
フロントの対応も丁寧で部屋設備も立地も申し分ありません。

2015年04月
ホテルアークタワー高円寺 2015年04月19日 22:33:30

いつもホテルアークタワー高円寺を御利用頂き、誠に有難う御座います。

また、当ホテルの立地やフロント対応等につきましてお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後もこれを励みに、多くのお客様にお喜びいただけますよう一生懸命努めて参ります。

お忙しい中、御投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

またの御利用を心よりお待ちしております。

ホテルアークタワー 高円寺 フロント 菊沖

投稿者さん 2015年01月12日 19:50:17

高円寺駅のそばに用事があり、一泊しました。
駅から歩いて本当にすぐで、斜め前にコンビニがあり
とても便利です。
部屋は綺麗でしたし浴槽が普通のビジネスホテルより
少し幅が広く感じて、ゆったりできました。
今回は素泊まりでしたが、朝食がリーズナブルなので
今度は利用したいです。

2015年01月
ホテルアークタワー高円寺 2015年01月22日 16:28:46

この度はホテルアークタワー高円寺をご利用いただき、誠に有り難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアークタワ高円寺 フロント 永坂

投稿者さん 2014年12月29日 14:08:56

いつもフロントも丁寧な対応でお気に入りです。
また利用します。

2014年12月
ホテルアークタワー高円寺 2015年01月05日 15:52:23

いつもホテルアークタワー高円寺をご利用いただき、誠に有り難うございます。
また、フロントへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もご利用いただけるよう、スタッフ一同丁寧な接客を心がけてまいります。
ご投稿有り難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルアークタワー高円寺 フロント 永坂

投稿者さん 2014年10月09日 13:50:00

駅にも近いし設備などもお値段や立地を考えたら納得です。
楽天でとれなかった日もキャンセル待ち対応と連絡をしてもらえて助かりました。
また傘を貸してもらえた台風の日も助かりました。
一点だけのぞむなら、館内で自動販売機にお酒がなかったことです。
浴衣に着替えてしまってから雨の日に隣のコンビニに行くのは厳しかったです。
自販機が難しいならフロントでの対面販売など、何か手を考えてほしいです。

2014年10月
ホテルアークタワー高円寺 2014年10月10日 14:59:37

この度は、当ホテルを御利用頂き誠に有り難う御座いました。また、ご滞在中におきましてはわずかながらお客様のお役立ちできました事を嬉しく存じ上げます。現在、館内備え付け自動販売機は清涼飲料水のみとなっております。酒類の御希望にお答えできず申し訳けございませんでした。貴重な御意見誠に有難う御座いました。
これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有り難うございました。
ホテル アークタワー高円寺 フロント 菊沖

投稿者さん 2014年08月10日 18:10:32

母と行きましたが、希望通り隣同士の部屋にしていただきました。
母と行く時は毎回こちらを利用させていただきます。
駅前ですが、電車の音は全く気になりませんでした。

2014年06月
ホテルアークタワー高円寺 2014年08月12日 14:58:02

この度はホテルアークタワー高円寺を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
御滞在中におきましては、快適にお過しいただけました事を嬉しく存じ上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。
お客様様のまたの御利用をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月21日 17:50:14

駅の目の前で周りにはいろんなお店やコンビニがあって便利でした。
お部屋もベッドが大きくて枕が快適でぐっすり眠れました。
Wi-Fiはかなり便利でした。
ゆかたではなくパジャマだったらよかったと思いました。
ゆかたは着なれないので持参したTシャツ着て寝ました。
冷蔵庫だけちょっとスイッチが入ってない感じで、スイッチ探しましたがわからず保存した飲み物が常温だったのが残念でした。
それ以外は大変満足だったのでまた泊まりたいです。

2014年07月
ホテルアークタワー高円寺 2014年07月22日 17:09:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地や客室等ご満足頂けたこと嬉しく感じます。
パジャマに関しましては、今後の参考と致します。
また、冷蔵庫のスイッチなのですが、扉を空けると側面にございます。まれに食品などを入れた際に切れてしまうこともございます。
ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月07日 21:27:01

とにかく立地が最高。
高円寺駅のすぐ目の前で徒歩数秒にコンビニ、スーパーもあり便利です。

お部屋は(壁紙のシミ等)若干古い感じがしましたが、衛生面は全く問題ありません。

室内にリセッシュが置いてあるのが有難いです。欲を言えばハンドソープが欲しいです。(固形石鹸はありますが…)

唯一の欠点がシャワーヘッドを固定しても、水の勢いを強くすると向きが変わってしまう所です。

フロントの対応も気持ち良かったですし、また利用したいと思います。

2014年05月
ホテルアークタワー高円寺 2014年05月10日 16:19:02

この度はホテルアークタワー高円寺へご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。

ご指摘いただきましたシャワーヘッドにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。改善するよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルアークタワー高円寺 フロント 永坂

おちんたさんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

おちんたさん [50代/男性] 2012年12月25日 08:01:55

誤って喫煙シングルを予約してしまい、禁煙の部屋をお願いしましたが快く対応頂いて感謝しています。
立地も駅前ととてもよくて、目的地「Jirokichi」も近く大変に満足しています。
またライブ観戦の際には是非利用したいと思います。

2012年12月
ホテルアークタワー高円寺 2013年01月02日 15:30:46

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
ライブハウスjirokichiは当ホテルから徒歩2分と非常に近くにあり、ライブを見に来られたお客様にはホテルの立地をお褒め頂いております。
御滞在に関しても満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また禁煙室の増室も計画しておりますので、御予約の際、備考欄にその旨記入頂き空室がございましたら禁煙室を御用意致します。
数に限りがございます故、禁煙室が満室の場合はお部屋の消臭徹底対応となりますが何卒ご理解下さいませ。
またの御来館を心より御待ちしております。

投稿者さん 2012年11月01日 21:33:42

とにかく駅前なので便利です。

2012年10月
ホテルアークタワー高円寺 2012年11月03日 10:21:33

この度は当ホテルを御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様より当ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

当ホテルはJR高円寺駅北口より徒歩1分程の場所に立地しており、御利用頂くお客様より支持を頂いております。

お客様のまたの御利用を心より御待ち申しあげます。

御投稿頂きまして有難うございました。

ホテル アークタワー高円寺 フロント 西村

【シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド】

マリンシャンさんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

マリンシャンさん [40代/女性] 2012年10月29日 19:34:57

友人と高円寺フェスを楽しむ為、宿泊しました。ツインが満室だったみたいなので、シングルを2部屋で予約していたのですが、部屋の中で行き来が出来るようになっているタイプの部屋だったのが、とても良かったです。立地も駅からスグで申し分なかったですし、高円寺は食事や買い物にも便利ですし、フロントの方々も感じが良かったです。お陰様で、とても楽しく過ごせました。高円寺フェスというイベントでは、ゆるキャラまつりとかプロレスとか様々な内容で楽しませてくれました。猫メイクをしてくれるところで、猫顔になって高円寺を闊歩していたのですが、そのままホテルに戻ったのでフロントの方がチョット驚いた様子でした。ビックリさせてしまって、スイマセン!!お世話になりました。

2012年10月
ホテルアークタワー高円寺 2012年10月30日 14:44:24

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフへの温かいお言葉、大変有難く存じます。
お客様が御利用されたシングルルームは、コネクトタイプのお部屋でして、御家族でのお泊り等の際に皆様からご好評頂いているお部屋タイプでございます。お気に召して頂きありがとうございます。
高円寺では、春は世界各国から大道芸人が集まる「びっくり大道芸」、夏は本場徳島に勝るとも劣らずの「高円寺阿波踊り」、秋は高円寺商店街が一つになる大文化祭である「高円寺フェス」、冬は有名噺家さんも来場する「高円寺演芸会」と四季折々様々なイベントを行っております。
是非ともまた御来館下さいませ。