ホテルアークタワー高円寺 クチコミ・感想・情報

ホテルアークタワー高円寺のクチコミ・お客さまの声

ジェームズ亭可楽さんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

ジェームズ亭可楽さん [40代/男性] 2013年06月09日 18:42:37

感想というより、宿泊を検討中の方への細かい情報です(2013.6.5現在)。
・駅北口を出てすぐ、1階がカフェになっています。向かって左手にローソンあり。
・事前に頼んでおいたら、宅配で送った荷物を部屋に入れてくださいました。フロントの方々、何かとチョ~親切・丁寧。
・部屋は非オートロック。出かけるときは施錠を忘れずに。
・部屋を出ても室内の電源は切れません。つまり、PCやスマホの充電が中断しません。
・個別空調ですから好みの温度で。極端な話、冷暖房の切替も可能。
・ネット接続は無線LANのみ。有線接続はありませんのでご注意を。
・照明スイッチやコンセントの位置がデスク前鏡の枠に表示されています。コレは助かる。
・洗面/シャワーはワンハンドル、水温調節付き。シャワーヘッドにも一時止水のボタンがあり、非常に使いやすい。浴槽も大きめで、リンゴ型肥満の私でもゆったり。
・シャワートイレは暖房便座。あの「ヒヤッ!」がありません。
・予約しておくと、朝刊(有料)を部屋に届けてくれます。
・・・と、いろいろなところでホスピタリティーを感じるホテルなのでした。私はオススメです!

2013年06月
ホテルアークタワー高円寺 2013年06月14日 17:18:11

この度はホテルアークタワー高円寺へ
御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室設備、立地に御満足頂けたこと
大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に添えるサービスを
ご提供していきたいと思います。

また機会がございましたら
お客様の御宿泊を心よりお待ち致しております。

御投稿頂きありがとうございました。

フロント 黒高

「喫煙」朝食付きシングルプラン

投稿者さん 2013年02月09日 13:22:45

予約の際に、喫煙プランしか予約できなかったのため、備考欄に『可能であれば部屋の消臭対応をお願いします』と記入したのですが、
当日ホテルに到着すると禁煙ルームを確保してくださっていて、非常に助かりました。
お陰で滞在中は快適に過ごすことができました。
ありがとうございました!

2013年01月
ホテルアークタワー高円寺 2013年02月09日 15:05:04

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様より、御要望頂きました禁煙室への御案内により、心温まるお返事を頂き大変嬉しく思います。

また、次回御予約頂いた際には空室時に限り禁煙室へ御案内させて頂きます。

もし、禁煙室が満室の場合がございましても出来る限り消臭対応をさせて頂きます。

今後ともホテルアークタワー高円寺を御愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

御投稿頂き有難うございました。

「喫煙」朝食付きシングルプラン

おちんたさんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

おちんたさん [50代/男性] 2012年12月25日 08:01:55

誤って喫煙シングルを予約してしまい、禁煙の部屋をお願いしましたが快く対応頂いて感謝しています。
立地も駅前ととてもよくて、目的地「Jirokichi」も近く大変に満足しています。
またライブ観戦の際には是非利用したいと思います。

2012年12月
ホテルアークタワー高円寺 2013年01月02日 15:30:46

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
ライブハウスjirokichiは当ホテルから徒歩2分と非常に近くにあり、ライブを見に来られたお客様にはホテルの立地をお褒め頂いております。
御滞在に関しても満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また禁煙室の増室も計画しておりますので、御予約の際、備考欄にその旨記入頂き空室がございましたら禁煙室を御用意致します。
数に限りがございます故、禁煙室が満室の場合はお部屋の消臭徹底対応となりますが何卒ご理解下さいませ。
またの御来館を心より御待ちしております。

投稿者さん 2012年11月12日 11:45:17

きれいな部屋でした。また宿泊させて頂きます。

2012年11月
ホテルアークタワー高円寺 2012年11月12日 15:19:45

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様より、当ホテルの客室につきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

お客様のまたの御利用を心より御待ち申し上げます。

朝食付きシングルプラン
【シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド】

投稿者さん 2012年11月01日 21:33:42

とにかく駅前なので便利です。

2012年10月
ホテルアークタワー高円寺 2012年11月03日 10:21:33

この度は当ホテルを御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様より当ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

当ホテルはJR高円寺駅北口より徒歩1分程の場所に立地しており、御利用頂くお客様より支持を頂いております。

お客様のまたの御利用を心より御待ち申しあげます。

ホテル アークタワー高円寺 フロント 西村

beatl2441さんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

beatl2441さん [40代/男性] 2012年10月30日 22:38:39

立地条件が良く外での食事など便利でとても楽でした。フロントの対応も凄く良い印象しかありません。次回も利用したいと思いました。

2012年10月
ホテルアークタワー高円寺 2012年10月31日 13:31:36

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様より、当ホテルの立地及びフロントスタッフの対応につきまして、お誉めの言葉を頂き大変光栄でございます。

これからもホテルアークタワーを御愛顧下さいます様宜しく御願い申し上げます。

マリンシャンさんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

マリンシャンさん [40代/女性] 2012年10月29日 19:34:57

友人と高円寺フェスを楽しむ為、宿泊しました。ツインが満室だったみたいなので、シングルを2部屋で予約していたのですが、部屋の中で行き来が出来るようになっているタイプの部屋だったのが、とても良かったです。立地も駅からスグで申し分なかったですし、高円寺は食事や買い物にも便利ですし、フロントの方々も感じが良かったです。お陰様で、とても楽しく過ごせました。高円寺フェスというイベントでは、ゆるキャラまつりとかプロレスとか様々な内容で楽しませてくれました。猫メイクをしてくれるところで、猫顔になって高円寺を闊歩していたのですが、そのままホテルに戻ったのでフロントの方がチョット驚いた様子でした。ビックリさせてしまって、スイマセン!!お世話になりました。

2012年10月
ホテルアークタワー高円寺 2012年10月30日 14:44:24

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフへの温かいお言葉、大変有難く存じます。
お客様が御利用されたシングルルームは、コネクトタイプのお部屋でして、御家族でのお泊り等の際に皆様からご好評頂いているお部屋タイプでございます。お気に召して頂きありがとうございます。
高円寺では、春は世界各国から大道芸人が集まる「びっくり大道芸」、夏は本場徳島に勝るとも劣らずの「高円寺阿波踊り」、秋は高円寺商店街が一つになる大文化祭である「高円寺フェス」、冬は有名噺家さんも来場する「高円寺演芸会」と四季折々様々なイベントを行っております。
是非ともまた御来館下さいませ。

投稿者さん 2012年10月22日 01:09:35

フロントの方が丁寧で感じがいいです。予約したときには申し込んでいなかったのですが、当日チェックインのとき、タバコを吸うか聞かれ、吸わないと答えると、禁煙のお部屋を用意していただきました。
フロントはどの方も感じがいいです。部屋もきれいに清掃されていて気持ちがいいです。私は汚いホテルは嫌になるのでこのようにきれいにしていただけるととっても利用しやすです。
ただ、部屋が少し暑く、冷房を入れたのですが、うまく調節ができず結局我慢して寝ました。
ちょっとした外出の時もフロントに鍵を預けるよう言われますが、なくす心配がないので私はいいと思います。私のパートナーは車椅子を使っていますが、エレベーターがちょっと狭く車椅子によっては厳しいかもしれません。値段もリーズナブルなので一人であればまたぜひ利用したいなと思いました。

2012年10月
ホテルアークタワー高円寺 2012年10月30日 09:53:16

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフ並びに清掃スタッフの仕事に対しお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もこうしたお声を沢山頂戴出来る様、スタッフ全員が向上心を持ち仕事に励む所存でございます。
当ホテルの客室のエアコンは個別空調となっており、風量・風の方向等も調整できますので、もし不明な点ございましたらフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
また、客室のドア幅は80cm弱となっており、一般的な車椅子の方々には御利用頂いておりますが、
おっしゃるように電動タイプなど車椅子の種類によっては入室できない場合もございます。
御宿泊の際には事前に御確認頂けると大変有難いです。
またの御利用心より御待ちしております。
御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月11日 20:55:41

駅からも近く、フロントの方もとても親切でした。お部屋もきれいで、お風呂も使いやすかったです。またぜひ利用したいです。

2012年09月
ホテルアークタワー高円寺 2012年09月12日 08:47:02

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様より、当ホテルのフロントスタッフの対応、及び客室につきましてお誉めの言葉を頂き大変光栄でございます。
また、バスルームにつきましても満足して御利用頂けました様で嬉しく思います。

今後もホテルアークタワーを御愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月11日 10:00:54

ホテルの方たちの対応がとてもよかったです。また利用させていただきたいなと思いました。

ホテルアークタワー高円寺 2012年08月11日 10:40:41

この度は当ホテルを御利用下さいまして誠に有難うございました。

お客様より、当ホテルのスタッフの対応につきましてお誉めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。

また、こちらへお越しの際には是非当ホテルを御利用下さいます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月30日 16:47:48

駅からすぐ近くにあり、これまたすぐ近くに24時間やってるスーパーがあり立地が最高でした!
お部屋も綺麗で備え付けのシャンプーなども良い香りの物でとても満足のいく宿泊が出来たと感じました。
是非また利用したいと思います。

2012年04月
ホテルアークタワー高円寺 2012年05月03日 08:39:34

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様より、当ホテルの立地、及び客室につきましてお誉めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

また、バスルームに備え付けのシャンプーにつきましても大変満足頂けた様で光栄でございます。

お客様のまたの御越しを心より御待ちしております。

投稿者さん 2012年04月04日 20:39:07

駅に近いのでとっても便利でした。サービスも良く、また泊ってみたいと思います。

2012年04月
ホテルアークタワー高円寺 2012年04月05日 09:05:02

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様より、当ホテルの立地及び、対応につきましてお誉めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもホテルアークタワーを御愛顧下さいます様、宜しく御願い致します。

お客様のまたの御利用を御待ちしております。

御投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年01月27日 16:28:15

急な用事で当日の予約でしたが、
丁寧な対応をしてくださいました。
駅からすぐなのと、コンビニやマックも近くにあって
抜群に満足しています。
場所知識がないものにとっては、
とても安心して利用することができます。
翌日は、荷物も預っていただき、
無事に用事を終えることができました、お世話になりました。

2012年01月
ホテルアークタワー高円寺 2012年01月28日 08:46:10

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様より当ホテルのスタッフの対応及び立地につきまして、お誉めの言葉を頂き大変光栄でございます。

当ホテルの隣にはコンビニエンスストアや目の前にはスーパーマーケットもあり、この点につきましても御利用頂いたお客様より御支持を得ています。

今後ともホテルアークタワー高円寺を御愛顧下さいます様宜しくお願い致します。

御投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年11月29日 19:34:58

朝食が作り置きではなく、注文してから作ってくれる上、目玉焼きの黄身が半熟なのが嬉しかったです。

2011年11月
ホテルアークタワー高円寺 2011年12月03日 10:57:25

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様より、当ホテルに併設しているATカフェでの御朝食につきましてお誉めの言葉を頂きましてカフェスタッフも大変嬉しく思っております。

今後とも御利用頂く全てのお客様に御満足頂きます様より一層サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月11日 21:23:02

今回はお仕事関係で宿泊いたしました。飛行機に乗って電車に揺られて・・・
ホントに助かるのは、駅のすぐそばなんですよね。
しかも捜しやすい場所にホテル・・疲れた体にいいですよね。
ホテルの周りには沢山の飲食店があり便利な場所でしたよ。
おすすめ!   おすすめ!

部屋も綺麗で しかも一人でセミダブルベッドでした。
朝食付きでホントに料金的にも安く・・・
おこずかいが 少ない私には とっても助かりました。

ホテルアークタワー高円寺 2011年09月12日 17:25:53

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルの立地及び客室につきまして、お客様よりお誉めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

また、料金につきましても喜んで頂きまして、我々スタッフ一同も嬉しく思います。

高円寺には沢山の飲食店がございまして、この様な利便性につきましても多くのお客様より支持を頂いております。

またこちらへお越しの際には是非ホテルアークタワー高円寺を御利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月08日 17:39:20

駅の目の前なのにすごく静かで居心地が良かったです。
ただ平日でご飯なしならもう少し安いと嬉しいです。

ホテルアークタワー高円寺 2011年09月09日 16:21:02

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルの立地について、お誉めの言葉を頂き光栄でございます。

また、お客様が快適に過ごされスタッフ一同、大変嬉しく思います。

料金につきましては時期に依りまして、料金がお安くしている日もございますので、その際には是非また当ホテルを御利用して頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年07月19日 14:33:00

当日の予約でしたが、素早く対応して頂きました。立地もよく、お部屋も綺麗で、対応も丁寧にして頂き、気持ちよく泊まる事ができました。目の前にコンビニやスーパーもあるので良かったです。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2011年07月19日 15:54:28

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの立地及び客室につきまして、お誉めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

また、こちらへお越しの際には是非当ホテルを御利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

アークタワー高円寺 フロント 西村

駝鳥のだまごさんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

駝鳥のだまごさん [40代/男性] 2011年07月02日 15:17:17

定宿として利用させていただいています。スタッフの方のサービス品質も一定に保たれていて、いつも心地良く過ごさせていただいています。

最近は、禁煙ルームでなくても気にならなくなりましたが、やはり部屋は4F以上が良いですかね。目の前に駅があるが故に、ホームの高さを鑑みると、4F以上だと目線が気にならないから良いかもしれません。

これからも、東京出張の時は、少々目的地から遠くても、利用したいと思っています。

2011年06月
ホテルアークタワー高円寺 2011年07月14日 01:48:55

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

またフロントスタッフにつきまして大変喜ばしいお言葉を頂き光栄でございます。

お客様がご利用頂いております禁煙室は、今の所4階のみしかございませんが、近年お客様より禁煙室のご希望も増えている状況でございます。
今後禁煙室を増室する際には、今回頂きましたご意見も踏まえまして参考にさせて頂きます。

今後ともお越し頂く全てのお客様にご満足頂けます様スタッフ一同、努めて参ります。

ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

数量限定謝恩セール! 素泊まりシングル・ダブルプラン

tom1884さんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

tom1884さん [30代/女性] 2011年02月14日 08:53:38

立地も駅からとても近く、部屋のアメニティも揃っていたので、とても快適に過ごすことができました。
また、部屋に忘れ物をしたのですが、ご丁寧に対応していただき、助かりました。
また利用しようと思います。

2011年02月
ホテルアークタワー高円寺 2011年02月28日 16:18:36

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

御滞在中お客様が快適にお過ごし頂けました様で
私共スタッフも大変嬉しく思っております。

今後とも御利用頂く全てのお客様に御満足頂けます様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

駝鳥のだまごさんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

駝鳥のだまごさん [40代/男性] 2011年01月15日 21:10:01

東京出張の際は、毎回利用させていただいています。ロケーション的には高円寺と言う所が、他の方がどう捉えるかですが、新宿迄10分程度ですし、吉祥寺を利用したりする私には、ベスト。ホテル自体も駅から30秒で非常に便利。
ホテル規模が小さく(私にはメリット)部屋数が少ないので、禁煙室を確保できる確率は少ないですが、タバコ臭は皆無。禁煙室の方が壁紙などが張り替えてキレイなので、できれば利用したい。
サービスは行き届いており、毎回非常に快適に宿泊させていただいています。貸し出し用の加湿器が、一晩水が持ってくれると助かりますが、ご愛嬌。

2011年01月
ホテルアークタワー高円寺 2011年01月16日 17:33:14

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

また滞在中快適にお過ごし頂けました様で私共スタッフも大変嬉しく思っております。