ホテルアークタワー高円寺 クチコミ・感想・情報

ホテルアークタワー高円寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月08日 15:38:26

何度も利用してます。
建物は古いけど、立地も設備も申し分ないです。
一つだけあげるなら、お部屋の鍵が昔ながらの普通の鍵なので、外出時にいちいちフロントに預けなければならないこと。これを除けば、お部屋はきれいだし、必要な設備も整ってるしかいてきです。

ホテルアークタワー高円寺 2023年06月08日 16:51:02

この度はホテルアークタワー高円寺をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、ご多用の中ご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地及び設備に付きましてお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
当ホテルはJR高円寺駅から徒歩1分ほどの距離にございます。近くにはコンビニエンスストアや飲食店等が多数ございます。
また、お部屋内はお客様がご快適にお過ごしできますよう、アメニティ類及び備品を各種取り揃えております。
お客様がこの度のご宿泊をご快適にお過ごし頂けた事を嬉しく存じます。

当ホテルのルームキーにつきまして、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
お客様から頂きましたご意見を元に、より良いサービスをご提供できますよう心掛けていきます。

また高円寺へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 斎藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF 高円寺駅前☆ゆったりシングルプラン「禁煙」WiFi無料
【「禁煙」シングルルーム セミダブルベッド】

masacaltio2005さんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

masacaltio2005さん [30代/男性] 2019年12月25日 08:26:04

駅を出て目の前という立地条件は抜群。
脇にはローソン、向かいには24時間営業のスーパーがあり、お馴染みの飲食店チェーンも多数あるので、食事関係は便利です。
Wifi接続も快適でしたし、やや古めな設備にこだわらないのであれば中野⇔三鷹では、ベストな宿だと感じました。

ホテルアークタワー高円寺 2019年12月25日 10:08:23

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。

歴史と活気に溢れる高円寺という街の中で、駅に隣接しますホテルとして皆様より長くご好評いただいております。これからもお客様に快適にご滞在いただけますよう、設備等の改善に努めさせて頂きます。何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け頂ければ幸いです。

お忙しい中の御投稿、誠に有難うございました。
周辺地域にお立ち寄りの際は、また当ホテルをお選び頂ければこれに勝る喜びはございません。ぜひ、お待ちしております。

フロント係 川村

高円寺駅前☆カップルプラン(セミダブル)「禁煙」WiFi無料

投稿者さん 2019年08月26日 16:02:32

必要なものが必要なレベルでちゃんと提供されて、満足でした。

ホテルアークタワー高円寺 2019年08月26日 21:11:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
数あるホテルの中でも当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様が滞在中ご快適にお過ごし頂けたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂き有難うございました。

かずお2272さんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

かずお2272さん [50代/男性] 2018年11月16日 00:11:02

駅から近くて便利でした。
また利用させていただきます。

ホテルアークタワー高円寺 2018年11月16日 05:28:02

この度はホテルアークタワー高円寺へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

また、当ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルは高円寺駅から徒歩一分圏内の場所にあり、ご宿泊頂けますお客様よりご好評頂いております。

ご投稿頂き誠に有り難うございます。

かずお2272さんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

かずお2272さん [50代/男性] 2018年11月16日 00:08:45

駅から近くて便利でした。
目の前に24時間スーパーもあって、また利用したいです。

ホテルアークタワー高円寺 2018年11月16日 05:22:59

この度はホテルアークタワー高円寺をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ホテルの周辺には飲食店やコンビニが多数ございます。
また、24時間営業のスーパーもあるため利便性に優れております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有り難うございます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【「禁煙」シングルルーム セミダブルベッド】

murphy_cgさんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

murphy_cgさん [50代/男性] 2018年10月19日 14:31:21

駅からすぐ(狭い道を渡ってすぐ)なので少し雨の日でしたが傘は不要。それくらい駅に近いところにあります。
隣にコンビニがあるので出張で寝るだけなら非常に快適です。
部屋もアメニティは一通りそろっており、また普通のビジネスホテルの広さ、きれいさはあるので気に入りました。
フロントの対応も非常に丁寧で良かったです。

ホテルアークタワー高円寺 2018年10月22日 05:52:23

この度はホテルアークタワー高円寺に御利用頂き、誠に有難う御座いました。

また、当ホテルの客室や立地や接客につきましてお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

御滞在中におきましては、快適にお過し頂けました事を嬉しく存じ上げます。

お忙しい中、御投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

またご出張の際には、ぜひ当ホテルの御利用をお待ち申し上げます。

フロント 菊沖

投稿者さん 2017年10月01日 12:30:13

ねじめ正一さんの小説の舞台となる高円寺にいつか行ってみたいと思っていました。思っていたより高円寺駅前は狭く飲み歩きや散策にはちょうどよい街でした。こちらのホテルもコンパクトで駅に近く部屋も小奇麗でアメニティもちょうどよく揃っていて良かったです。ただ浴室と部屋の段差が大きいのが気になりました。また次回もこちらのホテルを使いたいと思います。

ホテルアークタワー高円寺 2017年10月03日 21:56:18

この度はホテルアークタワー高円寺を御利用頂き、誠に有難う御座いました。
また、当ホテルの立地や客室につきまして、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR高円寺駅北口側の徒歩1分程に立地しており、御利用頂きますお客様よりご支持を頂いております。

浴室の段差につきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳けございませんでした。今後の改善事項の参考にさせて頂きます。また段差が気になるお客様には1段、2段ステップの貸出をフロントにておこなっております。

お忙しい中、御投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
またお近くにお立ち寄りの際には、ぜひ御利用をお待ち申し上げます。

フロント係 菊沖

投稿者さん 2014年05月20日 12:27:19

予約の際には喫煙ルームしか選択肢がありませんでしたが、禁煙ルームを希望していることを事前にお伝えしておいたところ(そのときは禁煙ルームの空きがなかったのですが)、前日に禁煙ルームに変更していただけました。
部屋、アメニティはシンプルでしたが清潔で使いやすく、また他の部屋や電車の音も気にならず、快適に過ごすことができました。アメニティにボディ用のスポンジがあったのが嬉しかったです。
立地も言うことなしだったので、また行くことがあればぜひ利用させていただきたいと思います。

2014年05月
ホテルアークタワー高円寺 2014年05月22日 15:23:49

この度はホテルアークタワー高円寺へご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
禁煙室につきましても、今後もご希望に沿えるよう努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテルアークタワー高円寺 フロント 永坂

【「喫煙」シングルルーム セミダブルベッド】

es8-ワークスさんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

es8-ワークスさん [40代/男性] 2013年03月18日 11:44:22

初めて利用しました。
駅からすぐで、コンビニやスーパーもある便利な立地なだけに予算オーバーでしたが、不慣れな土地でホテルからすぐのライブハウスジロキチでの仕事で行ったのでこのホテルにして良かったと思っています。

なにより従業員の方も大変親切でサービス面も良かったです。夕方からの仕事の為に少し仮眠を取りたい旨を伝えると部屋の清掃も早めてくれたりと大変助かりました。

提携しているマッサージも利用したのですが、普通ないアロマ系のマッサージで疲れがたまっていた私には大変ありがたいサービスだったと思います。

次回も利用したいと思っています。

2013年03月
ホテルアークタワー高円寺 2013年03月18日 15:31:54

この度はホテルアークタワー高円寺に御宿泊頂き誠に有難うございました。

お客様より、当ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

また、従業員の対応につきましても心温まる言葉を頂き、従業員一同嬉しく思います。

マッサージにつきましても、御満足頂けました様で嬉しく思います。

お客様のまたの御利用を心より御待ち申し上げます。

「喫煙」朝食付きシングルプラン

kya1970さんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

kya1970さん [40代/男性] 2012年12月02日 08:22:21

・部屋はすみずみまできちんとしており、とても快適だった。ネットも高速。
・唯一、朝食だけが問題。
1,かなりまたされた。7:30-8:30くらいは従業員を二人にするべきである。
食堂でまたされることはふつうないので、その日の予定に影響がある。
2,質、量ともに、まずしすぎる。改善を。和食をたべたが、吉野家の「朝定食」のほうが、まだよい。
3,食堂がさむすぎる。オーバーきてたべろと?廊下は暖房がきいているのに、どういうこと?

2012年12月
ホテルアークタワー高円寺 2012年12月03日 12:36:42

部屋に関しまして多くのことで最高点を頂きありがとうございました。
しかしながら、朝食に関して至らぬことが多数ございまして誠に申し訳ございません。

ご指摘頂きましたサービス提供時間の遅さ、朝食内容、朝食会場の温度設定に
関しては、お客様が快適にお食事出来ますように速やかに努力改善致します。
出発なされる朝に、このような不愉快な思いをおかけしまして申し訳ありませんでした。

お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同サービスの向上に努めさせて頂きます。

飲食責任者 泉久保

投稿者さん 2012年08月09日 11:35:51

駅から近く便利で助かりました。お部屋も大変キレイに手入れをされてゆっくりと休めました。ただ朝食がワンプレートで少々味気ない食器だったのが気になりました。
次回も是非利用したいです。

2012年07月
ホテルアークタワー高円寺 2012年08月11日 10:21:39

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様より、当ホテルの立地、及び客室につきましてお誉めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

御朝食の食器につきましては、今後の参考にさせて頂きます。

貴重な御意見誠に有難うございました。

今後もホテルアークタワーを御愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

朝食付きシングルプラン
【シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド】

ケリマロさんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

ケリマロさん [30代/女性] 2012年05月05日 23:07:31

GWの都内観光にて利用させて頂きました。
値段が安かったのであまり期待していなかったのですが、フロントスタッフの対応が大変よかったです。ビジネスホテルは何回か利用した事がありますが、初めてエレベータまで丁寧に案内された事に驚きました。
室内は、綺麗に清掃されており、浴室のアメニティグッズも充実しており満足しました。
メイク落とし、化粧水、乳液まで置いてあり大変助かりました。
また次回是非利用させて頂きます。

2012年05月
ホテルアークタワー高円寺 2012年05月07日 10:36:41

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様より当ホテルのフロントスタッフの対応、及び客室につきましてお誉めの言葉を頂きスタッフ一同大変光栄でございます。

また、浴室に完備しておりますアメニティグッズにつきましても、大変御満足頂けました様で嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心より御待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月27日 22:33:47

なかなかGoodでした。
チェックインの時に玄関前で道路の夜間工事を行っており、どうなることかと思いましたが、いつの間にか気がつかないままに終了していました。
朝食が7時半からで、8時に電車に乗りたかった身としてはちょっと慌しく、時間がヒヤヒヤであったことを除けば、快適に過ごせました。
次回も選択候補にしておきます。

2012年02月
ホテルアークタワー高円寺 2012年03月04日 10:18:08

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
朝食の時間は朝7時半から11時までとなっており、朝早いお客様にはご不便をお掛けしますが何卒ご理解下さいませ。
またの御利用を心よりお待ちしております。

佐藤

朝食付きシングルプラン

のあのあ7779さんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

のあのあ7779さん [30代/女性] 2011年12月16日 12:58:39

夜遅くなるイベントに参加のため利用させていただきました。
立地はとてもよく、コンビニもすぐ隣なので便利です。
少し築年数が感じられますが、こじんまりして暖かみがある、綺麗な印象を持ちました。
バスルームもシングルレバーで水圧もあり、快適でした。

ただ、ほかの方も書かれていますが、部屋の向きの関係なのか、半間分の普通サイズの窓なのに(たいていのビジネスホテルは上半分のような小窓タイプが多いのでありがたかったですが)天気のいい日でも薄暗かったです。構造上仕方ないですが、自然光がもう少しあるともっと暖かい印象になるのに、もったいないと思いました。

朝食は外のお客さんも入れる普通のカフェですが、禁煙でないのに驚きました!
せっかくシャワーを浴びて出かける準備を整えたのに、朝からタバコの煙で台無しになりました。
味はまずまずですが、パンの生地も薄く、男性にはちょっと少ないかなと思います。

全体的には、予約時に問い合わせた事もフロントで確認していただいたり、スタッフの方は素晴らしいです。
立地を考えると無理もないかもしれませんが、料金は少し高いかなと思います。

2011年12月
ホテルアークタワー高円寺 2011年12月19日 09:56:38

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様より、当ホテルの立地、客室及びスタッフの対応についてお誉めの言葉を頂き大変光栄でございます。

客室に入る自然光につきましては、部屋の向きによって光が入りにくく、今回お客様がお泊り頂きましたお部屋はそのお部屋でございまして、御不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、当ホテルを御利用の際には自然光が入りやすいお部屋を御案内させて頂きます。

朝食につきましも禁煙ではなく御不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

今後ともホテルアークタワー高円寺を御愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

今後改善する為の貴重な御意見誠に有難うございました。

ホテルアークタワー高円寺 フロント 西村

ター@@さんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

ター@@さん [20代/男性] 2010年09月26日 22:10:09

出張の帰りで利用させて頂きました。

[立地]
駅から30秒です。駅のスーパーが近くなのも嬉しいですね。
[部屋]
思っていたより広めでした。
[風呂]
全体的に本当に綺麗でした。シャワーの水圧も強く換気も良く大変満足です。
ただ、シャワーですぐ落ちたのであまり気にはなりませんでしたが
シャワーカーテンに少し汚れがついてました。上の換気扇からだと思います。
[サービス]
フロントの方の対応が本当に親切丁寧です。
11:00までゆっくりできるのも良いです。
[設備・アメニティ]
ホテルに入る前に、たくさん荷物を持ったまま飲み物を買って行くのは結構億劫です。
なのでミネラルウォーターのサービスはとても嬉しかったです。
無線LANも快調でした。ファブリーズがあるのも助かります。
[感想]
大変満足できました。友人と遅くまで呑む予定でしたので
マンガ喫茶でもいいかな?と思っていたのでしたが
こちらに宿泊して大正解でした。今度は家族でも利用したいと思います。

ホテルアークタワー高円寺 2010年10月12日 16:36:32

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様よりフロントの対応及び立地や設備面、また「今度は御家族でも利用したい」との大変喜ばしいお言葉を頂戴し私共も光栄でございます。

今後ともお客様により快適にお過ごし頂けます様
従業員一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

次回も是非こちらへお越しの際にはホテルアークタワー高円寺を御利用頂きます様宜しくお願い申し上げます。

御投稿誠に有難うございました。

st-sinさんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

st-sinさん [30代/男性] 2010年08月29日 17:40:50

駅の目の前で、繁華街も近く何かと便利。
コストパフォーマンスは最高です。

ホテルアークタワー高円寺 2010年08月31日 10:31:00

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルはJR高円寺駅よりすぐ目の前にございます。
駅前には24時間営業のスーパーマーケットやコンビニエンスストア、駅周辺には多くの飲食店がございます。
この様な利便性につきましても多くのお客様より支持を頂いております。
お客様には大変喜ばしいお言葉を頂き私共も光栄でございます。

今後とも御利用頂く全てのお客様に御満足頂きます様より一層サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月23日 18:29:52

立地が最高です♪
アメニティの化粧水と乳液は嬉しかったです♪

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2010年08月31日 09:49:38

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

また立地や客室の備品等につきましてもお誉めのお言葉を頂き有難うございます。

今後ともホテルアークタワー高円寺を御愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。
御投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年05月28日 21:19:00

アメニティの化粧水と乳液はいつも嬉しいです♪
駅から近い立地はとても便利です♪

シングルルーム インターネット接続無料 セミダブルベッド

ホテルアークタワー高円寺 2010年06月08日 17:15:56

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは駅からの利便性の良さやアメニティ類の豊富さにおきましても
多くのお客様より御支持を頂いております。

お客様には御満足頂けました様でスタッフ一同
大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2010年04月18日 16:17:59

フロントの女性の応対がとても良かったです。
禁煙希望だったのですが、すでに満室であることの電話連絡をもらったり、気持ちよく過ごすことが出来ました。

2010年04月
ホテルアークタワー高円寺 2010年05月09日 17:08:05

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様よりフロントスタッフの対応をお誉め頂き光栄でございます。
またご滞在中お客様が気持ちよく過ごせたとの事で私共も大変嬉しく思っております。

素泊まりシングル・ダブルプラン

mmori3858さんの ホテルアークタワー高円寺 のクチコミ

mmori3858さん [60代/男性] 2024年02月01日 23:02:44

駅からとにかく近い。
まわりに飲食店が多く、23時までやってるスーパーが目の前に。。
ビジネスマンにとっては最高の立地条件かと・・。

ホテルアークタワー高円寺 2024年02月02日 08:55:42

この度はホテルアークタワー高円寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR高円寺駅より徒歩1分という好立地で、近隣には夜遅くまで営業しているスーパーや飲食店も数多くございますので、ビジネスや観光の拠点として大変ご好評いただいております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大島

【正規料金・通年プラン】シングルルーム【素泊】シンプルプラン WiFi無料