コンフォートホテル富山駅前 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル富山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月02日 17:00:58

コンフォートホテルは過去に八戸駅前で利用したが、富山駅前は初めて利用しました。
無料朝食は、野菜サラダ・タンパク質の惣菜や乳製品・パン・スープ・コーヒー等のドリンクがあり、朝の活力を付けるに十分な内容でした。
部屋は、ベッドを含めて広く、バスタブも大きく、洗面台も広くて4点以上にしたいところだったが、エレベータのモーター音が部屋に響いて寝付けななかったのと、Wifyの電波が不安定で特に初日は何度もWifyが切れてスマホの容量を沢山使うはめになり、ストレスを感じる部屋でした。
富山駅前のホテルでWifyが弱いとは想定できませんでした。
6月も予約してあるので、今回のエレバータ音と部屋の問題が改善されていることを切望いたします。

コンフォートホテル富山駅前 2022年06月13日 14:33:34

コンフォートホテル富山駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度、エレベーター音や電波の不具合によってご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘のように、館内全体の設備点検を一層強化し、スタッフ一同、再発防止に努めてまいります。

なお、お部屋割りに関しては、「高層階」「角部屋」など、ご要望のある方には可能な限りお応えできるように手配しておりました。
今後のご宿泊に際しても、気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また、無料朝食サービスに対するお褒めの言葉も頂戴し、恐縮でございます。
より多くの方にお楽しみいただければと、当ホテルチェーン全体では数年に一度、大幅なメニュー改定も実施しております。

皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、今後ともご感想を真摯に受け止め、接客・サービス向上に尽力いたします。
数あるホテルの中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
次回もお気をつけてお越しくださいませ。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2016年07月07日 19:16:33

スタッフの皆様お疲れ様です
あの日は、私も悪かったと思います
他の お客様の邪魔になるロビーで緊急の為に鞄を開けて中の物を出してたのです
申し訳ありませんでした
しかし、フロントに居た女性の方に 一言 言われたことにカチンと来ました
邪魔したのは、私が悪かったです
しかし、緊急で慌ただしく動いてる私の姿を見たら理解出来ると思います
私に注意する前に

お客様 お忙しいところ申し訳ありませんが の 一言を言って戴けたら 宿泊する前に 嫌な気持ちにはならなかったと思います

ほんとに頭に来たので その人とは 一言も口を聞かず その隣の女性にチェクイン手続きをして戴きました
その日は それっきり その人の顔を見ることがなく安心しましたし
翌朝も、その女性の顔を見ずに済んだので 気持ち良くチェクアウトすることが出来ました
長々と つまらないことを言って申し訳ありませんでした

2016年06月
コンフォートホテル富山駅前 2016年07月09日 17:55:24

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊中は、スタッフの配慮のない言動からお客様に不快な思いをお掛けてしまい、誠に申し訳ございませんでした。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずこのような結果となり、深くお詫び申し上げます。
今回の事態をスタッフ一同、真摯に受け止め、今後二度とこのようなことがおこらぬよう再発の防止に努めるとともに、日々の業務に邁進して参ります。

◆◆【コンフォートスタンダード】JR富山駅まで徒歩2分★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2013年08月18日 15:07:16

全体的に満足ですが 観光で行って部屋からの眺めが最悪でした。

コンフォートホテル富山駅前 2013年08月19日 17:46:14

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございますまたご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。さて、今回お申込み頂きましたご予約のお部屋タイプが駅正面側でなくビル側のお部屋タイプでございましたことをお知らせさせて頂きます。次回、お申込み頂ます場合は駅正面側をご希望の旨ご連絡を頂けましたら幸いでございます。また、お申込みされます場合はダブルエコノミータイプのお部屋、若しくはツインエコノミータイプですと駅正面がわのお部屋となっておりますことをご承知おき下さいませ。今後とも当ホテルチェーン店をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

【12時アウト】ロングスティ★ゆったりレイトチェックアウト♪◆朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年05月16日 18:14:13

朝食は思っていたよりよかったです。時間より早く着いたので荷物を預かってもらいましたが、その時のフロントの方が無愛想で感じが悪かったです。チェックイン・アウトの時に対応してくださった方は感じ良かったです。

コンフォートホテル富山駅前 2010年05月18日 17:05:23

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想までお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中よりせっかくご利用頂きながら、フロント員の大変失礼な対応によりご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今回の件はホテル全体として、おもてなしの心が醸成されていない事が原因であると反省し、スタッフ一人一人が再度おもてなしの原点に立ち返り、ご利用頂くお客様の満足を高めて行けるよう努力して参ります。甚だ厚かましいお願いではございますが、富山へお立ち寄りの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂きたくお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年03月27日 00:43:46

楽天Pが10倍&1000Pは素晴らしいプランです。
朝ごはんもあれだけ用意して頂いて無料はかなりよかったです。
おいしかったし、また使いたいホテルですね。
あえていうならば
・アメニティをもう少し充実できないか:ひげそり用のクリームくらいはつけてくれないと。洗顔専用ソープが置いてあったりするところも多くなってますし。
・フロント:おひとりで対応されていてお忙しそうだったということもありますが、もすこし笑顔を。
こんなところでしょうか。
ですが定期的に富山にいきそうなのでそのときはまたお願いします。4

2010年03月
コンフォートホテル富山駅前 2010年03月29日 11:24:10

この度は、コンフォートホテル富山駅前をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼を申し上げます。頂きましたご意見は、今後の検討課題として取組ませて頂きます。貴重なご意見を賜りました事、感謝申し上げます。次回富山にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Point Plus】☆☆☆楽天ポイントマスター≪楽天ポイント1,000Pt≫+【ポイント10倍】
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年09月25日 22:06:08

9月の22日にこちらのホテルに宿泊しました。
二度目のコンフォートホテルになります。
はっきり言って、無駄の無いきれいなホテル。
今回のフロアは、学生が宿泊の様で夜中に廊下でごそごそ五月蝿かったのが残念です。

ありがとう御座いました。

コンフォートホテル富山駅前 2009年10月09日 17:54:41

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。夜中、廊下の音が響き安眠できなかったご様子にスタッフ一同大層残念に思っております。次回も富山にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいます様心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年11月18日 11:34:43

値段のわりには、朝食が充実していました。カレーが美味しかったです。

コンフォートホテル富山駅前 2023年11月21日 19:34:31

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルを快適にご利用していただき、満足していただいたことがうかがえ大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉が私たちの活力になります。

当館の無料朝食を、お気に召していただけて何よりでございます。
特に朝食はコンフォートホテルこだわりの点でございます。
地域限定、季節限定メニューもありますので、今後もお楽しみいただけますと幸いです。

これからもお客様にご満足いただけるようサービスに磨きをかけて参ります。
今後ともコンフォートホテル富山駅前をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月10日 08:12:44

白エビスープ美味。

コンフォートホテル富山駅前 2023年08月14日 19:16:19

当館でのご滞在をご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
また無料朝食サービスにも満足いただけたことがうかがえ大変嬉しく思います。
当ホテルでは朝食メニューの一部に地域の食材を使った地産地消メニューもございます。
これからもお客様が美味しくお召し上がりいただけるメニューとなるよう、一層の改善を行って参ります。

今後ともコンフォートホテル富山駅前ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月01日 10:53:28

ふかふかのベッドが心地よかった◎、枕も◎。テレビをPCモニターとして使いたかったが、HDMIがなく残念×、少し大きめのテレビに期待。立地◎。

コンフォートホテル富山駅前 2023年08月07日 11:28:15

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用賜り、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館の立地は駅からほど近く、市内観光に大変便利にご利用いただけます。
ご満足いただける旅路となった様子がうかがえ、安心しております。
またテレビについてのご意見も有難うございます。
真摯に受け止め今後の検討課題として参ります。

引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月29日 21:01:53

夜11時前にチェックイン。フロント1名でその人がずっと電話中。目が合うのに無視。1分以上待ったでしょうか。奥から別の受付の人が登場でチェックインの説明を受けました。。私が待っていた別の受付の場所に小さな呼び鈴ボタンがありました。これを見つけて押下しなかった私が悪かったのでしょうか。これまで何回か利用しています。また利用すると思いますが、腑に落ちないフロントの対応でした。バイト君なのでしょうか。

コンフォートホテル富山駅前 2023年07月11日 16:56:54

この度は、コンフォートホテル富山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
改めて接客の基本を見直し、指導してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またの機会がございましたら当ホテルチェーンのご利用をご検討くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年05月06日 19:50:07

部屋はコンパクトで、荷物を置いたり広げたりできるスペースがもう少しあればよかったと思います。ボディタオルも置いてほしいと思いました。
朝食はGWということもあり待ちましたが、遅めの時間を狙っていけばすんなり行けたと思います。

コンフォートホテル富山駅前 2023年05月18日 18:40:04

せっかくのご宿泊にもかかわらず、快適にお過ごしいただけなかったこと、大変心苦しく思います。
お部屋のスペースの関係上改善が厳しい部分もございますが、ボディタオルなどアメニティの改善は今後の課題として検討させていただきます。
今後とも皆様のご意見を真摯に受け止め、接客・サービスを随時見直してまいります。

この度は数あるホテルの中からお選びくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月09日 08:03:59

部屋のTVが20インチ、HDMI端子無しには驚いた。久々にこんな小さい画面にTVを見ました。

コンフォートホテル富山駅前 2023年03月21日 16:54:44

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にもかかわらず、客室の備品にご満足いただけず、心苦しく存じます。
設備の都合上改善は厳しいですが、1人でも多くの方が快適に過ごすことのできる環境を実現するため、頂戴したご意見をもとに客室設備も検討させていただきます。
併せて、清潔感維持やスタッフの接客向上にも引き続き尽力いたします。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、ご旅行・ビジネスなど、またの機会があればぜひ当ホテルチェーンへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年02月01日 20:11:19

部屋のベッドは狭い。朝食は洋食で美味しかったです。

コンフォートホテル富山駅前 2023年02月13日 16:17:45

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

客室の広さにつきましては改善が難しいですが、館内を清潔に保ち、快適にご滞在いただけるように努めて参ります。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年12月18日 09:10:06

グループホテルをたびたび利用させてもらっている。富山はひさしぶりに利用したが老朽化が否めない。今回は割引と地域クーポンの配布があったので良しとするが、正規の値段だと考えてしまう。周りに新しくできたライバル店が多いので、ベテラン店舗として頑張ってほしいです。

コンフォートホテル富山駅前 2022年12月24日 15:51:56

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿の通り、当ホテルはオープンして10年以上経過しており、新しいホテルとは申し上げられませんが、施設のメンテナンスやリニューアルを定期的に実施しており、施設の清掃やメンテナンスに日々努めております。
快適にお寛ぎいただけなかったとのことで、大変残念に感じております。
今すぐに改善できないこともございますが、一人でも多くのお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、コンフォートホテル富山駅前を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月28日 18:25:52

ブロック割を利用して3回目の宿泊です。
部屋のWifyの電波がかなり弱いのと、エレベータ音が部屋に響くのは相変わらずでした。
今回のチェックインフタッフも1回目と同じ人で、路面電車割引券も無しで不愛想でした。
(2回目のチェックインスタッフは割引券をくれたり、連泊についての話もあり対応が良かった)
次回のブロック割は他のホテルにします。

コンフォートホテル富山駅前 2022年09月16日 10:35:36

この度は、コンフォートホテル富山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、スタッフの対応やWi-Fiの接続不調でもご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

Wi-Fiに関しましてはご滞在中のお客様が増加したことで機器に負荷がかかり、不安定な回線状態になった可能性がございます。
現在、社内にて改善策を協議しております。

またスタッフの対応に至らぬ点があり、不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、各スタッフのスキル向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年08月15日 17:14:30

提携駐車場1100円も払ったのが不満でした。

コンフォートホテル富山駅前 2022年08月24日 16:11:36

この度はコンフォートホテル富山駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想までお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度は当ホテルの提携駐車場にご満足いただけなかったこと大変心苦しく存じます。
スタッフのご案内不足が原因でございましたら大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後は皆様にご満足いただける接客、ご案内ができるよう強化して参ります。

提携駐車場の料金に関しましては早急に変更とはならず、大変心苦しく存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

誠に勝手なお願いではございますが、次回富山にお越しの際にも当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月17日 17:43:08

思っていたより朝ごはんがおいしかったです。
駅からの立地もいいですよー

コンフォートホテル富山駅前 2022年07月22日 16:16:15

ご感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食や立地など、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食では日ごとにメニューの一部を変更し、皆様が飽きることなくお楽しみいただけるように努めております。

1人でも多くの方に快適にお過ごしいただければと、清潔感維持と併せて、日々サービス向上に尽力しております。

次回、富山にお越しの際にはぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2022年05月01日 17:41:43

エコノミーということで手狭なのは仕方がないですが、部屋の空気が乾燥しすぎている感じを受けました。加湿器は備えられていましたが、劣化が酷く使おうと思えない程でした。朝ごはんについてはブュッフェ形式で様々なものが食べられて、ご当地名物の食材を用いたものもあり満足できるものでした。

コンフォートホテル富山駅前 2022年05月10日 12:16:26

コンフォートホテル富山駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、一部ご期待にそえない結果となり、大変心苦しく受け止めております。
より多くの方に快適にお過ごしいただける環境を目指し、スタッフ一同、清潔感向上、設備点検の強化に努めてまいります。

無料朝食に対するご感想も拝読いたしました。
皆様にお楽しみいただくため、当ホテルチェーンでは定期的に、メニュー改定も実施しております。
今後とも、会場の混雑緩和も考慮しつつ、品質向上に尽力してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またのご宿泊をいただける機会がありましたら是非当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【医療従事者支援 】コロナ給付金寄付プロジェクト<医療の現場を支えよう>◆朝食&コーヒー無料◆◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

10 Dancerさんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

10 Dancerさん [50代/男性] 2021年07月13日 20:21:30

部屋はエコノミーとしては広い感じで満足しています。
連泊の掃除でベッドを移動されたり、歯ブラシの袋や歯磨き粉を捨てられた? のが不満。
チェックインの際のフロントの対応が不満。(同行者のチェックイン担当は良かった。私の担当はハズレ。ツインなのに、こちらにはカードキー1枚しか渡されない。隣は2枚くれたと後で聞いた。) 朝食は、品数は多くないが、十分美味しかった。特に味付けゆで卵。スムージーも3種類あり、白エビのスープなど、地元の味も提供されていて良かった。ウェルカムドリンクが24:00までの提供が嬉しい。

コンフォートホテル富山駅前 2021年07月20日 18:09:38

コンフォートホテル富山駅前をご利用くださり、ありがとうございます。
また、ご多忙のところ、ご感想をお寄せくださいました旨、心よりお礼申し上げます。

せっかくのご宿泊にもかかわらず、清掃ならびにフロントスタッフの不手際により、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
サービス業に携わる者として、非常にお恥ずかしい限りでございます。
サービス内容の周知に努め、このような事態を繰り返さぬよう、直ちにスタッフ教育を見直してまいります。
そして、皆様に快適にお過ごしいただける環境を目指し、ご意見・ご指摘を真摯に受け止め、サービス向上に尽力いたします。

ルームキーに関しましてはシングル、ツインルームにかかわらず、基本1枚のお渡しをしております。
ご要望のある方のみ2枚お渡ししておりますので、ご了承くださいませ。

一方で、無料朝食サービスやご当地メニュー「とろろ昆布スープ(富山県産白えび使用)」に対するお褒めの言葉もいただき、恐縮でございます。

ご滞在中、コロナウィルス感染拡大防止策にも多々ご協力くださった旨、再度感謝申し上げます。
最後になりますが、私共に改善の機会を与えてくださり、誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年06月17日 21:23:13

高山から北上して富山へ…ということで利用させていただきました。

SNSなどで調べたときにはお部屋の窓から富山駅が見える感じがしたのですが、実際にはあいにく建設工事が進んでおり新幹線の線路が少し見えたぐらいでした。こればかりは仕方ないですね。

信号を最低1つは通りますが、駅からはそれほど歩くわけではないので立地は良い方だと思います。最寄りのコンビニも信号を通って行くことになるので、予め買っておくという考えもあると思います。
建設工事の中身にも期待です。

利用はしませんでしたが、貸出備品の案内も豊富そうに見えたので1泊2日や短期出張利用に良いなと思いました。

2021年06月
コンフォートホテル富山駅前 2021年06月23日 17:51:12

ご感想もお寄せいただき、ありがとうございます。

せっかくご宿泊前から当ホテルについてお調べいただいていたのですが、ご期待の窓からの眺望が実現できず、非常に残念に感じております。
立地に関してご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく思います。

貸出備品につきましては、充電器や足枕など各種取り揃えております。
台数に限りはございますが、携帯電話等にもご使用いただける除菌機のお貸出も行っております。
また次回以降ご利用の際に必要なものがございましたら、お声掛けくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。