コンフォートホテル富山駅前 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル富山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月08日 12:43:42

とにかくフロントの男性が最悪です。嫌な顔平気でしますよ。
コンフォートホテルは好きだけど、富山のコンフォートホテルには2度と泊まりません。
嫌な顔するのなら、サービス業辞めたほうがいいと思います。不快でした。

コンフォートホテル富山駅前 2019年09月12日 17:46:49

この度はコンフォートホテル富山駅前にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応により、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様にサービスを提供することが私共の仕事であるにもかかわらず、ご不快な気持ちにさせてしまうなどあってはならない状況でございます。
二度と同じことが起こらないよう今一度初心に戻り、スタッフの再教育に努めて参ります。

お客様の貴重なお時間を割いて私どもに改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2013年09月04日 17:15:26

出張が多く、様々なビジネスホテルに泊まっています。価格帯は大体6000円~8000円のホテルが多いです。
立地、部屋の綺麗さは大変満足出来ると思います。チェックインアウト時の対応は特に不満も特徴もなく、おもてなしに個性は感じられませんでした。
同じ系列でも天童や奈良の方が対応は良かった気がします。
不満点としてあげたのはVODです。洋画を見ようにも画面サイズが勝手に調整され、日本語字幕がきちんと表示されません。例えるならレンタルDVDを借りてきたら音声が英語固定、かつ字幕なしでしか見れなかったようなものかなと。
フロントに聞いたらシステムの問題とおっしゃってましたが、有償サービスなので既知の事実であれば予約時にそのような不具合がある事を明記すべきではないでしょうか?

2013年09月
コンフォートホテル富山駅前 2013年09月05日 17:08:42

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。VODご利用に際し、テレビ画面に字幕がはみ出してしまい、快適に視聴できなかったとのご意見を賜り、大変残念でございます。誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は今後のサービス向上の為に周知し、快適にご覧頂ける様配慮して参ります。次回もご利用頂けましたら幸いでございます。貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

◇☆【有料放送フリー視聴OK】★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2011年06月23日 12:30:46

提携駐車場は17時からなのでそれ以前に入れると別途料金がかかってしまいます。
チェックインは15時からなのにおかしいですね。
ホテル駐車場は数が少なく予約制との事。
確かに楽天ページに記載はされていました。
但し電話で問い合わせた時は何も言われず場所だけ指定されたので17時前に着けば当然入れますよね。
フロントで文句は言いましたが対応されたスタッフは蛙の面に何とか、と言う感じでしたね。
他の人も17時前の車でのチェックインは気をつけられた方が良いですよ。

2011年06月
コンフォートホテル富山駅前 2011年06月27日 14:49:23

この度は、コンフォートホテル富山駅前をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。ホテル駐車場につきましては、スタッフの説明不足により、不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後、この様なことが無き様、スタッフ全員へ周知徹底して参ります。次回富山にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫分付き◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年04月27日 14:23:06

チェックイン時のフロントの対応が悪すぎる。まともに挨拶もせず、駐車場に対しての説明不足により、駐車代を二重取りされる事になった。チェックアウトが10時の為、駐車代も10時まで有効であると誰もが思う事だが、わずかな額でも、しばらく腹の虫がおさまらなかった。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

2010年04月
コンフォートホテル富山駅前 2010年04月29日 16:51:45

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、スタッフの怠慢と拙劣な対応により大変腹立たしい思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたスタッフの対応は、おもてなしを生業とさせて頂いております私どもと致しましては、あってはならない事であり、最も戒めるべき事であると認識致しております。駐車場の説明につきましても、提携先の駐車場へお停め頂く場合は、ホテルの敷地内との利用時間の相違を申し上げるのが当たり前であり、弁解の言葉もございません。取り返しのつかない事でありますが、心よりお詫び申し上げ、今後二度とこのような事が無きようスタッフ一同お客様をおもてなしするとの責任と使命を理解徹底し、改めて参ります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

けんたろー6752さんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

けんたろー6752さん [40代/男性] 2022年10月17日 11:44:33

設備が古臭く、液晶テレビはHDMIすら付いてない時代のテレビ、館内無料wifiは部屋別アクセスポイントではないのでYouTubeが止まりまくるほど遅延する。SNSやアプリを使う頻度が多い人は避けた方が無難です。私はネット環境重視派なのでかなりキツかった。
エレベーターは2基ありますが狭くて5人くらいしか乗れないので、低階層の方は混雑時はめっちゃ待たされます。早め早めの行動を。
部屋着のガウンなどのサービスはチェックイン時に説明されなかったので、スタッフによって当たり外れがあるようです。良い人に当たるといいですね。
それ以外は駅近で無料朝食も肉や卵料理も豊富で中々お目に掛かれないほど豪華でした。
ネット環境を重視しない方にはおすすめします。

コンフォートホテル富山駅前 2022年10月31日 14:28:57

この度は、コンフォートホテル富山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食は、日替わりで様々な種類をご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

しかしながら、TVやネット環境、エレベーター等に関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ネット環境につきましては当ホテルの課題として、現在改善に努めている最中でございます。
その他いただきました箇所も今後スタッフ一同で協議し、改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましたら当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
数あるホテルの中からお選びくださいましたこと、改めて感謝申し上げます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

umekaneさんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

umekaneさん [30代/男性] 2020年07月31日 12:08:06

寝巻が一階のエレベーター前にあると案内がなかった。

コンフォートホテル富山駅前 2020年08月03日 14:14:50

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用下さり、心より御礼申し上げます。

せっかくのご宿泊にもかかわらず、フロントでの案内不足によってご不便おかけし、誠に申し訳ございませんでした。
サービス業に携わる者として、何一つ弁解の余地もございません。
この場を借りて、お詫び申し上げます。
接遇の在り方につきまして、直ちに全スタッフ間での見直しを行い、再発防止に努めてまいります。
そして、この度頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後ともサービス向上に全力を尽くしてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、レジャー・ビジネスの機会がありましたら、今後とも当ホテルチェーンへ足をお運びいただければ幸いでございます。
数あるホテルの中から当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

yonesan27さんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

yonesan27さん [40代/男性] 2020年02月10日 12:50:20

自分の操作ミスで宿泊日を1日間違えてしまい、翌日行ったところ”予約がない”との事で発覚した。
連絡なしのキャンセルなのでキャンセル料全額負担との旨を告げられ思考停止した。

満面の笑顔で接客してくれ、気を使って広めの部屋を格安で提供して頂いたのは感謝です。
しかし予約の時点でチェックイン予定時刻と電話番号も入れているので、一報欲しかった・・・。
(チェックイン時間が遅れると一報くれるホテルもあります)

自分のミスを棚に上げるつもりはないが、何のための個人情報提供なのか。
楽天のシステムで”本日の予約で間違いないですね?”等のポップアップでもあれば防げる確率も格段に上がると思う。
PCの操作に慣れた者でも急いでいる場合等、ミスをする恐れがありますので。

ホテルはとても良いと思うのですが残念ながらコンフォートな気分になれませんでした。
(ホテルと楽天に過失はありません、あくまでも自分が悪いので改善のご提案です)

コンフォートホテル富山駅前 2020年02月19日 15:23:54

この度はコンフォートホテル富山駅前にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご予約いただいたにもかかわらず、ご不満な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

キャンセル料の発生は規定の通りではございますが、その際にこちらからのフォローが十分でなかったことお恥ずかしい限りでございます。
お客様の仰る通り、こちらからもご連絡を差し上げていればこのような事態は防げていたかと存じます。

改めて、ホテルとしてのサービスを見直し、お客様にご迷惑をおかけすることのないよう、接遇強化に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまたコンフォートホテル富山駅前をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月26日 22:19:21

アクセスも良く部屋自体は綺麗でしたが
チェックインで待たされエレベーターでも待たされた事は
非常に残念でした。

コンフォートホテル富山駅前 2019年06月28日 15:31:26

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重な感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様を長い間お待たせし不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締めて日々邁進して参ります。

また富山にお越しの際は当ホテルでのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月10日 17:07:44

朝食以外はほぼ満足。
朝食に関してはバリエーションも少ないし、場所も狭く満足いくレベルではなかった。

コンフォートホテル富山駅前 2018年11月13日 17:12:27

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見もお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

朝食についてご満足いただけず申し訳ございませんでした。
朝食会場の拡張については、大規模な改築が必要であるため、早急な対応が困難でございますことをご理解いただければ幸いにございます。
また品揃えにつきましては、定期的にメニューの見直しを行っておりますので、今後の参考とさせていただきます。

これからもお客様のご意見を参考にさせていただきながら、改善に努めさせていただきます。
またの機会に当ホテルhwお越しいただければ嬉しく存じます。

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン】ポイント10倍◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

渡辺90335さんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

渡辺90335さん [40代/男性] 2018年01月04日 19:23:05

毎回このホテルは掃除のおばちゃんが、9:30頃勝手に入って来る。チェックアウトは10:00じゃないのかよ。

コンフォートホテル富山駅前 2018年01月09日 16:16:55

いつもコンフォートホテル富山駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応によりご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
ご指摘の内容はお客様のおっしゃる通りであり、チェックアウト時間までゆっくりとお寛ぎいただくのがあるべき姿であると存じます。
弁明の余地もなく本当に申し訳なく感じております。

改めて、当方にて状況の確認を行わせていただきましたところ、担当者が在室状況を隣室のものと、見間違えた為と確認いたしました。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様の在室確認の際には、部屋番号と在室状況の確認を徹底するよう、注意喚起を行ってまいります。

改めまして、心よりお詫び申しあげます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会に当館にご宿泊いただくことがあれば嬉しく存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

フーコ さんさんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

フーコ さんさん [50代/女性] 2016年09月25日 16:06:27

越中八尾風の盆の宿泊に前半2連泊(3連泊から1週間前に2連泊に減泊)。

『一杯ずつ豆を挽く本格珈琲の薫りと味を…』15時~24時のセルフのコーヒーが美味しくなかったのが残念。
 『野菜を…ヘルシーに…』。ネットでワッフル美味しそうでしたが2日間とも供給されず、ミニパンケーキは2日目はすぐになくなり補充なし、『パンは複数の種類をご用意…』でも1種類以外美味しくなかったです。無料ですからね。美味しい無料の健康朝食を体験しているだけに残念でした。

連泊時はベッドシーツ、枕カバーは変えない方針みたいですので必ず申し出必要です。

チェックイン、アウトの時間は混んでいて常に行列になっていました。

宿泊者専用の路面電車割引券は連泊しても1枚だけですとのこと。

デスクは非常に広い様にネットで感じていましたが テレビ等置いてあり普通です。

シャンプー、リンスは浴室壁設置タイプ、ボディソープはミニボトルタイプ、すべて花王。歯ブラシセット、ヘアブラシ、かみそり、プラスチックのコップ。浴室照度は明るくはない。

電気ポットは再沸騰出来ないタイプ、テッシュボックスは半箱タイプで使いづらい。
 除菌スプレーではなく消臭スプレー、クリーニング済表示のスリッパ。

洗濯機¥300、乾燥機30分¥100各2台。

部屋の換気をしたかったのですが、鍵がかかっていたので初日に調整していただきました。が、清掃時にまた閉められていました。

空の冷蔵庫が部屋にありますが、清掃時に中に物が入っているにも関わらず電源切られてしまいました。

清掃の時間帯に雑巾?を非常口のドア下に挟んで換気されていたようですが、夜間も同じ状態でした。安全性に問題ないのでしょうか。

コンフォートホテル富山駅前 2016年09月27日 18:08:02

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

無料朝食サービスやウェルカムドリンクサービスについて、ご満足いただけず残念に思います。
お寄せいただいたご意見をもとに、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

路面電車の割引券につきましては、富山市よりご宿泊のお客様1名様につき1枚のお渡しとの規則があり、ご連泊のお客様へ毎日のお渡しは致しかねる現状にございます。

また窓の開閉につきましては、当ホテルの構造上、フロントにて行っておりますが、急な天候の変化や害虫の侵入等を鑑みて、清掃の際に、一旦、閉めさせていただいております。
お客様にはご不便をお掛けしますが、何卒、ご理解の上、ご了承いただければ幸いにございます。

冷蔵庫の電源や非常ドアにつきましては、私どもの確認不足であり、このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。
二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同、清掃や館内の点検などの徹底に努め、初心から改善に努めて参ります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】富山駅近

グシさんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

グシさん [50代/女性] 2011年05月03日 07:49:50

建物の新しさと立地以外評価できるものが無い、フロントスタッフのレベルが他のビジネスホテルに比べても低い、まともに接客しない、フロントスタッフ同士無駄話で盛り上がっていたり、教育以前の問題。朝食のシステムは「タダで提供してるんだから我慢しろ」がミエミエ、狭い、品数が少ない、品切れも補充しない、食器の使用を極端に制限するなど最低。このホテルだけは2度と利用しません。

2011年04月
コンフォートホテル富山駅前 2011年05月03日 17:09:56

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。従業員の態度や接客姿勢など日頃注意喚起して参りましたが、今回のご意見を賜り、まだまだ出来ていないと反省しております。またお客様の前で無駄話をするなど、誠にお恥ずかしい限りでございます。朝食に関しましても、場所が手狭で大変混雑し、ご迷惑をお掛けしております。食材や食器が足らず、お客様に快適に朝食をご利用頂けなかったこと、心苦しく思います。今後全スタッフが自身の意識を高め、お客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、改善に努めて参ります。この度ご意見賜り、また私どもに改善の機会を与えて下さいましたことを心より感謝し、厚くお礼申し上げます。ありがとうございました。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2011年04月25日 19:31:03

宿泊プラン名をよく確認しなかった当方にも落ち度はあるがチェックインの際一言有料放送は無料のプランだと言ってくれれば無駄に視聴カードを買うこともなかったのにと若干の悔いが残る。チェックアウト時未使用の視聴カードをフロントに渡した際も未だ無料の宿泊プランだとは気づかず何故かカードなしで観ることができたと係員に言ったが彼から私の宿泊がそういうプランだという説明はなく、帰宅後宿泊プラン名を確認してようやく解った次第である。自分の宿泊プランは自分でメモをとるなりしておくべきだとは思うがチェックインの際フロント係も今回の宿泊条件は○○であると客に確認の意味でも伝えるべきだと思う。
また、フロントに近代美術館へ行くバスのことを訪ねたとき地鉄バスの案内所を教えてもらったが、外へ出た後ミュージアムバス(無料)があったことを思い出し往復利用できたので無駄なバス代を使わないですんだ。こんな有利な情報をフロントは当然知っておいて客に伝えるべきではないか?
コンフォートホテルは富山は初めての利用だが他の都市で好感を持っていたので選んだのだが今回は少し評価を下げざるを得ない。

2011年04月
コンフォートホテル富山駅前 2011年04月26日 17:59:20

この度は、コンフォートホテル富山駅前をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。今回、有料放送が無料視聴できるプランをお選び頂いたにも拘らず、フロントの説明が無く、カードの購入をされたとお申出を頂き、更にはプランについての認識が不明であった事は恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。また、富山にはミュージアムバスというシステムがあり、美術館や科学文化センター等を巡って頂ける無料のバスがございます。スタッフも、そのシステムは良く理解しておりますが、説明不足となりましたことをお詫び申し上げます。頂きましたご意見は、今後のスタッフ教育に活かして参ります。また、不甲斐ないスタッフへ温かいお言葉を頂戴し、今後の糧となる様、指導して参ります。今後とも全国のコンフォートホテルチェーンをご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【Comfort Style】有料放送(VOD100ch以上)♪フリー視聴OK◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2010年05月15日 15:23:50

コンフォートホテルは各地利用させて頂いております。立地、部屋はいつも通り快適でした。しかし、今回はフロントの対応が…。到着時間はチェックイン時間前でしたが、チェックインされている方々がいたのでチェックイン時間を確認したところまだ出来ないとの回答でしたので、荷物だけを預けようと一度フロントから離れ預ける荷物の準備をしました。準備を済ませもう一度フロントへ行き待っていたところ、次々とすべての方がチェックインを済ませていました。自分の順番が来たので、もう一度チェックインは出来るのですか?と聞いたところ追加料金で出来ます。との回答…。と同時に隣でフロントで対応業務をしていた女性従業員が、今日はもうチェックイン出来るんです!と耳打ち。フロントで対応業務をしていたのは女性1、男性2の3人で、私の対応をして頂いた男性従業員だけチェックインを受けることを知らなかった様子です。到着時にチェックイン時間を聞いたのも同じ男性従業員です。同じホテルなのになぜこのようなことがあるのでしょうか?チェックイン時間前にチェックインを受けることはイレギュラーなことかもしれませんが、だからこそ全ての従業員に伝わっていなければいけないことではないでしょうか。
宿泊後の朝、自宅に荷物の発送をお願いしました。宅急便の伝票に「ワレモノ」と大きく明記しましたが、「ワレモノ」を送る時に付けられる札が届いた荷物に付いていませんでした。自分でもケアして詰めた為、運良くワレモノは無事に届きましたが、破損していたらと考えると…。札が付いていなかったのは運送会社の責任かもしれませんが、ホテル側でも運送会社に一言伝えて頂きたかったです。私が宿泊した日は混雑していたかもしれませんが、混雑の為、行き届かなかった…という返答はしないで下さい。大阪のコンフォートホテルは混雑していても、いつも快い丁寧な対応をしてくれています。コンフォートホテルでこのようなことは初めてで、大変残念です。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

コンフォートホテル富山駅前 2010年05月17日 12:12:29

いつも各地のコンフォートホテルをご利用頂いており、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想まで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、この度はフロントの拙劣な対応により、誤解と不信ならびにご不安をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。チェックイン時間については、通常15時から承っており、それ以前のご到着となりますと早着料を頂いております。ただし、インターネットより特典として付加しているプランでお申込み頂いている場合は、その特典時間からチェックインを受付させて頂いております。今回私共のスタッフの対応はご指摘の通り不統一であり、今後は、不信感を与える事が無いように改めて参ります。宅急便につきましても配慮が行き届いておらず、全くの私共の手落ちでございます。決められた手順を徹底して実行するように致します。いつもコンフォートホテルをご利用頂き、信頼を頂いていたにもかかわらず、今回のような信頼を裏切る事を致しました事、この場をお借りして、改めてお詫び申し上げます。スタッフ一同、今回の事をお客様の信頼を裏切る重大な過失であると認識し、全力で改めて参ります。何卒、今後も各地のコンフォートホテルをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年03月06日 13:17:04

いつもキレイな部屋でとても快適に・・・。
と思っていたら、ゴミ箱にゴミが残っていました。
とても残念でした。
あと、駐車場は何とかならないでしょうか。楽天からの申し込みの際に「駐車場希望」と書いて申し込みできないでしょうか・・・。

2010年03月
コンフォートホテル富山駅前 2010年03月08日 11:53:49

この度は、コンフォートホテル富山駅前をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。ゴミ箱内にゴミをおざなりとなり、大層不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。担当部門へ申し伝え、今後このような事が無き様、清掃点検等徹底して参ります。このような事態があったにも拘らず、次回のご予約を賜り、感謝申し上げます。次回のご到着を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月21日 00:12:14

15時からのチェックインということは認識していましたが、飛行機の都合上、時間を潰した上でも14時ちょっと過ぎにホテルに着いてしまいました。チェックイン可能かフロントで聞いてみましたが「不可」とのこと。仕方がない、と言えばそれまでですが、多少の融通はきかないものでしょうか? 荷物だけは預かって貰いましたが、もう一度、駅前のロッテリアで時間調整することになってしまいました。

709号室に宿泊しましたが、LANケーブルの長さが短く、据付のデスク上でパソコンを操作するには非常に面倒です。無線LANのコンバータもフロントにあるとのことでしたが、ケーブル長に問題があると認識しているのであれば、素直に長いケーブルを準備してください。

2009年05月
コンフォートホテル富山駅前 2009年05月27日 11:38:54

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、ご意見を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。客室ご案内の際、ご説明不足にて不快な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます。また、LANケーブルにつきましては客室の性質上長いLANケーブルの設置は今のところしておりません。万一、ケーブルに引掛かり、何か事態が起きてはならないと考え、フロントにてコンバーターのご利用をお願いしております。しかしながら、頂きましたご意見を参考に「便利」に「快適」にお使い頂ける様配慮して参ります。貴重なご意見を頂きました事感謝申し上げます。次回、富山にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2023年08月11日 09:21:58

フロントの対応は今一つです。話しかけても反応すらしないスタッフがいて、遠くのスタッフが気が付いて対応していました。電話で歯ブラシを依頼しても結局、持ってきてくれませんでしたし。
シャンプー・コンディショナーの品質をもっと良くしてほしい。洗顔用の洗剤を置いてほしい。今時はこの価格帯のホテルでもそれくらいはあります。
食事は美味しいのですがほぼパンにしか対応したおかずしかなく、せっかく雑穀米の用意があるのに、そのためのおかずが全くない。納豆や海苔、お味噌汁くらいは用意してほしい。
部屋のデスクは広く仕事はしやすかったです。掃除も行き届いており清潔ですね。

コンフォートホテル富山駅前 2023年08月17日 19:07:58

この度はコンフォートホテル富山駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室のデスクや清潔度におきまして、お褒めをいただき大変嬉しく存じます。

しかしながらフロントスタッフの接遇につきましては、ご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大変恥ずべき姿であると猛省しております。
頂戴いたしました内容は全スタッフへ周知するとともに、
スタッフ全員の接遇マナーの向上に全力で努めて参ります。

その他、アメニティや朝食メニューについての貴重なご意見も、今後のサービス向上のため参考とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また富山にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

※【変動料金】Flexible rate◆彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

まなさん1027さんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

まなさん1027さん [40代/男性] 2023年03月31日 16:57:12

朝食のメニューは他のコンフォートホテルさんとさほど変わらないが
ご当地メニューの「とろろ昆布スープ」が品切れになっていた。
オープンして15分位で入店したにも関わらず品切れとは詐欺のように感じた。
刈谷の「きしめん」、浜松の「うなぎごはん」など各地のご当地メニューを楽しみに宿泊していたので
非常に残念というか騙された感がぬぐえない。
また、車でホテルに到着したが提携駐車場が分かりづらかったが、目の前にある提携外駐車場は非常に入りづらかったが24時間900円と安く翌日駅前周辺を観光して帰れたのでよかった。

コンフォートホテル富山駅前 2023年04月14日 18:54:18

平素より当ホテルチェーンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

地産地消メニューの「とろろ昆布スープ」を楽しみにしていただいたにもかかわらず、提供することができず、大変申し訳ありませんでした。
当日の状況を確認したところ、とろろ昆布スープの材料の一つ「白えび」が欠品となってしまい、ご用意できておりませんでした。私どもの不手際でお召し上がりいただけなかったこと、非常に心苦しく感じております。
今後同じことが起きぬよう、在庫状況の確認を怠らぬよう気をつけて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また次回富山へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけないでしょうか。
汚名返上の機会をいただければ幸いでございます。

だまじさんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

だまじさん [40代/男性] 2023年02月08日 23:14:22

良い

コンフォートホテル富山駅前 2023年02月14日 17:29:21

シンプルなお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年07月13日 00:42:42

富山県の割引プランで宿泊しました。
コンフォートホテルは以前は「綺麗なのにリーズナブル」というイメージでしたが、今は安かろう悪かろうという印象に感じました。
まず無料とはいえ8時過ぎにはもうパンもほとんど品切れ、おかずも補充されていない朝食はコロナで人が少ないとはいえあまりにお粗末でした。
スタッフの教育も疑問が、チェックアウト延長プランにも関わらず「チェックアウト時間過ぎてますが延長ということでよろしいですか?」とこちらが間違ってると決めつける言い方には呆れました。手書き領収書の発行も受け付けず融通も効かない対応にがっかりしました。
立地がいいだけに残念です。

コンフォートホテル富山駅前 2021年07月19日 15:16:14

コンフォートホテル富山駅前をご利用くださり、ありがとうございます。
また、ご多忙のところ、ご感想をお寄せくださいました旨、心よりお礼申し上げます。

無料朝食サービスにおいて、適切な補充ができておらず、ご不便をおかけしました。
またチェックアウト時間は、ご予約のサイトやプランを予め確認していれば、フロントから連絡を差し上げることなく、チェックアウトまでごゆっくり滞在できるご予約でした。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、スタッフの不手際によってご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

サービス業に携わる者として、非常にお恥ずかしい限りでございます。
サービス内容の周知および接客マナー含め、このような事態を繰り返さぬよう、直ちにスタッフ教育を見直してまいります。
そして、皆様に快適にお過ごしいただける環境を目指し、ご意見・ご指摘を真摯に受け止め、サービス向上に尽力いたします。

ご滞在中、コロナウィルス感染拡大防止策にも多々ご協力くださった旨、再度感謝申し上げます。

最後になりますが、私共に改善の機会を与えてくださり、誠にありがとうございました。

【富山県民限定】魅力再発見!県内旅行ならこのプランがオススメ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆