コンフォートホテル富山駅前 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル富山駅前のクチコミ・お客さまの声

けんたろー6752さんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

けんたろー6752さん [40代/男性] 2022年10月17日 11:44:33

設備が古臭く、液晶テレビはHDMIすら付いてない時代のテレビ、館内無料wifiは部屋別アクセスポイントではないのでYouTubeが止まりまくるほど遅延する。SNSやアプリを使う頻度が多い人は避けた方が無難です。私はネット環境重視派なのでかなりキツかった。
エレベーターは2基ありますが狭くて5人くらいしか乗れないので、低階層の方は混雑時はめっちゃ待たされます。早め早めの行動を。
部屋着のガウンなどのサービスはチェックイン時に説明されなかったので、スタッフによって当たり外れがあるようです。良い人に当たるといいですね。
それ以外は駅近で無料朝食も肉や卵料理も豊富で中々お目に掛かれないほど豪華でした。
ネット環境を重視しない方にはおすすめします。

コンフォートホテル富山駅前 2022年10月31日 14:28:57

この度は、コンフォートホテル富山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食は、日替わりで様々な種類をご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

しかしながら、TVやネット環境、エレベーター等に関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ネット環境につきましては当ホテルの課題として、現在改善に努めている最中でございます。
その他いただきました箇所も今後スタッフ一同で協議し、改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましたら当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
数あるホテルの中からお選びくださいましたこと、改めて感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年10月10日 16:21:05

フロントの方の対応は丁寧でとても良かった。

コンフォートホテル富山駅前 2022年10月14日 15:25:43

この度は、コンフォートホテル富山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館のスタッフへお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
このようなお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。
今後もさらなるサービス向上を目指し、お客様の心に寄りそった案内ができますよう一同精進して参ります。

今後ともコンフォートホテル富山駅前ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年01月22日 20:05:09

とにかく寒かった!エアコンがきいていない。北陸のHOTELでこの寒さはありえない。ありえないですが、寒すぎて、服を着て、ダウンコートを着て布団に入り寝ないと寒くていられませんてした。アメニティーも同金額のHOTELに比べて少ないです。男性対象HOTELのようです。フリードリンクがあるのは良かったです。朝食は美味しくてもいいのですが、寒くてもう泊まれない。立地は素晴らしいので、冬意外なら良いのかもしれません。

2021年01月
コンフォートホテル富山駅前 2021年01月26日 16:29:22

この度はお足元の悪い中、コンフォートホテル富山駅前にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室設備にご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
35年ぶりといわれる豪雪と厳寒の中、空調が十分に発揮できておりませんでした。
お部屋で快適にお過ごしいただけなかったのは、私どもとしても心苦しいばかりでございます。
今後はご不快な思いを抱かせぬよう、館内・客室の環境整備を徹底して参ります。

また、数に限りはございますが、フロントにて追加の毛布や枕の貸し出しを行っておりますので、次回ご宿泊される機会があればぜひともご利用くださいませ。

アメニティの充実度につきましても、ただちに改善することは出来かねますが、今後の重要課題として検討して参ります。

ご期待にそえなかった中、甚だ勝手なお願いとは存じますが、ご旅行・ビジネスなど、またの機会がありましたら、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、またお越しいただけるのを心よりお待ち申しております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

umekaneさんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

umekaneさん [30代/男性] 2020年07月31日 12:08:06

寝巻が一階のエレベーター前にあると案内がなかった。

コンフォートホテル富山駅前 2020年08月03日 14:14:50

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用下さり、心より御礼申し上げます。

せっかくのご宿泊にもかかわらず、フロントでの案内不足によってご不便おかけし、誠に申し訳ございませんでした。
サービス業に携わる者として、何一つ弁解の余地もございません。
この場を借りて、お詫び申し上げます。
接遇の在り方につきまして、直ちに全スタッフ間での見直しを行い、再発防止に努めてまいります。
そして、この度頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後ともサービス向上に全力を尽くしてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、レジャー・ビジネスの機会がありましたら、今後とも当ホテルチェーンへ足をお運びいただければ幸いでございます。
数あるホテルの中から当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月29日 21:05:27

I stayed at Comfort Inn for total 3 nights in this trip. I have checked out after the first night stay and went to other city. During check out, I asked a front desk staff to do me a favor and helped me call the other hotel to arrange the pick-up service. I spoke in English and wrote 漢字 but the staff did not understand. Then he started to mad at me and not willing to offer help. I felt so disappointed with this bad experience and will not recommend to stay in this hotel.

2014年04月
コンフォートホテル富山駅前 2014年05月01日 15:30:11

Thank you for staying at Comfort Hotel Toyama and your comments. We sincerely apologize for the inconvenience and unpleasant experience caused by our staff. You showed us the text of 漢字 at the front desk. We Japanese do share some 漢字 characters with Chinese, but not all, and there were some characters that are not used in Japan. That is why we did not understand it. Anyway, we feel so sorry we were not able to respond to your question. Next time you have a chance to come to Japan, we will be happy if you choose Comfort Hotels. We deeply appreciate your valuable feedback.

●●【~14日前】お二人利用♪早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年04月03日 06:55:26

部屋正面の別部屋の女子達数人が夜2時を過ぎても、大声で話をしていて、うるさくて眠れなかった。フロントに電話してすくに対処して頂きましたが、残念ながら評価は悪いです。

コンフォートホテル富山駅前 2014年04月03日 17:15:38

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。ご宿泊当日は企業新人研修の受け入れがあり、遅い時間まで騒がしく、スタッフの対応も後手となり、快適にお過ごしいただけなかったとのお言葉を賜り、大変申し訳なく思っております。誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は今後の対応にいかし、皆様方に快適にお過ごし頂けるよう更に配慮してまいります。次回も富山にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。またお目にかかれますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

●☆【感謝】ちょっとおまけの応援プラン!2弾★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年09月04日 17:15:26

出張が多く、様々なビジネスホテルに泊まっています。価格帯は大体6000円~8000円のホテルが多いです。
立地、部屋の綺麗さは大変満足出来ると思います。チェックインアウト時の対応は特に不満も特徴もなく、おもてなしに個性は感じられませんでした。
同じ系列でも天童や奈良の方が対応は良かった気がします。
不満点としてあげたのはVODです。洋画を見ようにも画面サイズが勝手に調整され、日本語字幕がきちんと表示されません。例えるならレンタルDVDを借りてきたら音声が英語固定、かつ字幕なしでしか見れなかったようなものかなと。
フロントに聞いたらシステムの問題とおっしゃってましたが、有償サービスなので既知の事実であれば予約時にそのような不具合がある事を明記すべきではないでしょうか?

2013年09月
コンフォートホテル富山駅前 2013年09月05日 17:08:42

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。VODご利用に際し、テレビ画面に字幕がはみ出してしまい、快適に視聴できなかったとのご意見を賜り、大変残念でございます。誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は今後のサービス向上の為に周知し、快適にご覧頂ける様配慮して参ります。次回もご利用頂けましたら幸いでございます。貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

◇☆【有料放送フリー視聴OK】★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2011年04月25日 19:31:03

宿泊プラン名をよく確認しなかった当方にも落ち度はあるがチェックインの際一言有料放送は無料のプランだと言ってくれれば無駄に視聴カードを買うこともなかったのにと若干の悔いが残る。チェックアウト時未使用の視聴カードをフロントに渡した際も未だ無料の宿泊プランだとは気づかず何故かカードなしで観ることができたと係員に言ったが彼から私の宿泊がそういうプランだという説明はなく、帰宅後宿泊プラン名を確認してようやく解った次第である。自分の宿泊プランは自分でメモをとるなりしておくべきだとは思うがチェックインの際フロント係も今回の宿泊条件は○○であると客に確認の意味でも伝えるべきだと思う。
また、フロントに近代美術館へ行くバスのことを訪ねたとき地鉄バスの案内所を教えてもらったが、外へ出た後ミュージアムバス(無料)があったことを思い出し往復利用できたので無駄なバス代を使わないですんだ。こんな有利な情報をフロントは当然知っておいて客に伝えるべきではないか?
コンフォートホテルは富山は初めての利用だが他の都市で好感を持っていたので選んだのだが今回は少し評価を下げざるを得ない。

2011年04月
コンフォートホテル富山駅前 2011年04月26日 17:59:20

この度は、コンフォートホテル富山駅前をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。今回、有料放送が無料視聴できるプランをお選び頂いたにも拘らず、フロントの説明が無く、カードの購入をされたとお申出を頂き、更にはプランについての認識が不明であった事は恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。また、富山にはミュージアムバスというシステムがあり、美術館や科学文化センター等を巡って頂ける無料のバスがございます。スタッフも、そのシステムは良く理解しておりますが、説明不足となりましたことをお詫び申し上げます。頂きましたご意見は、今後のスタッフ教育に活かして参ります。また、不甲斐ないスタッフへ温かいお言葉を頂戴し、今後の糧となる様、指導して参ります。今後とも全国のコンフォートホテルチェーンをご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【Comfort Style】有料放送(VOD100ch以上)♪フリー視聴OK◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

yagukinさんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

yagukinさん [30代/男性] 2010年05月17日 22:23:28

良かった点
・駅前という立地(車で行ったので関係なかったが)
・部屋の雰囲気
・騒いでいる宿泊者がいるため眠れない旨フロントに申し出たところ、迅速に対応してくれた
・コーヒー飲み放題(なかなか良い味だった)
・朝食無料(品数は少ないが、特に不満は感じなかった)

良いとも悪いとも取れないが、個人的には困った点
・騒いでいる宿泊者がいるため眠れない旨フロントに申し出たところ、迅速に対応してくれ、静かになった。が、これでゆっくり眠れると落ち着いた頃、わざわざ内線電話で対応結果の報告をしてくれた(夜中3時頃だったので、正直、対応結果の報告は不要だった)

悪かった点
・部屋の防音性が低い(近隣の部屋の騒ぎ声がかなり聞こえた・・・入り口ドアの下の隙間からのようで、エレベーター到着時の「チン!」という音もかなり耳障りだった)
・ハブラシが2本置いてあったうち、1本は封が破られており、歯磨き粉が入っていなかった(前泊者が使用しなかったアメニティを再利用するのはかまわないが、封が開いたものをそのまま置いているのは、チェックが甘いのではないかと感じた)
・駐車場が空いておらず、隣のコインパーキングを案内してもらったが、月極めと一般が混同しているコインパーキングだったにも関わらず、駐車可能な場所の案内がなかった(地面に「竹中(工務店)と書いてある場所には駐車しないでくださいとか、駐車位置番号がないので駐車可能な位置を平面図にしたりすればよいだけなのでは?)

個人的な総合評価とホテルのイメージ
・宿泊料金は激安、無料のエスプレッソや朝食の味噌汁(焼いた茄子が入っていた)など無料とは思えない良いサービス(味)があり、部屋の雰囲気も良いが、防音やアメニティなど、細かい部分に不満が残った
・フロントの対応や挨拶などは気持ちのよい物であったが、単なるマニュアル通り、応用不可という印象を受けた

こういう声が反映されそうなホテルなので、2~3年後にもう一度宿泊してみたいと思います。そのときに、今回よくないと感じたような部分があまり変わっていなければ、二度と泊まりません

コンフォートホテル富山駅前 2010年05月19日 14:59:02

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中お時間を割いて頂き、大変詳細なご意見ご指摘を頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。お寄せ頂きましたご意見を拝見し、先ずは、アメニティの件について大変ご不快な思いをお掛けし、不信感を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。また、フロントよりのコールバックに関しましても、ホテルスタッフとしては、深夜である事を考慮すれば、行うべきでは無かったと存じます。ご指摘通り、スタッフの対応がまだまだ未熟であり、おもてなしの心を基に臨機応変な対応を行なうレベルまでは至っておりません。この点を謙虚に受止め、お客様のご満足を高めていけますようスタッフ一同切磋琢磨し努めて参ります。また、その他にも、ハード的な部分でのご指摘も頂いており、直ぐにの対応は難しい所もございますが、課題と認識し改善に向け努力して参りたいと存じます。わざわざ貴重なお時間を割いて頂き、具体的なご指摘を頂きました事、改めて御礼申し上げます。今回のご指摘事項の改善のみならず、指摘事項を更に顧客満足の向上に繋げていけますようスタッフ全員で努力してまいります。次回、富山へお越しの機会がございましたら、何卒、当ホテルをご利用頂きたくお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年05月15日 15:23:50

コンフォートホテルは各地利用させて頂いております。立地、部屋はいつも通り快適でした。しかし、今回はフロントの対応が…。到着時間はチェックイン時間前でしたが、チェックインされている方々がいたのでチェックイン時間を確認したところまだ出来ないとの回答でしたので、荷物だけを預けようと一度フロントから離れ預ける荷物の準備をしました。準備を済ませもう一度フロントへ行き待っていたところ、次々とすべての方がチェックインを済ませていました。自分の順番が来たので、もう一度チェックインは出来るのですか?と聞いたところ追加料金で出来ます。との回答…。と同時に隣でフロントで対応業務をしていた女性従業員が、今日はもうチェックイン出来るんです!と耳打ち。フロントで対応業務をしていたのは女性1、男性2の3人で、私の対応をして頂いた男性従業員だけチェックインを受けることを知らなかった様子です。到着時にチェックイン時間を聞いたのも同じ男性従業員です。同じホテルなのになぜこのようなことがあるのでしょうか?チェックイン時間前にチェックインを受けることはイレギュラーなことかもしれませんが、だからこそ全ての従業員に伝わっていなければいけないことではないでしょうか。
宿泊後の朝、自宅に荷物の発送をお願いしました。宅急便の伝票に「ワレモノ」と大きく明記しましたが、「ワレモノ」を送る時に付けられる札が届いた荷物に付いていませんでした。自分でもケアして詰めた為、運良くワレモノは無事に届きましたが、破損していたらと考えると…。札が付いていなかったのは運送会社の責任かもしれませんが、ホテル側でも運送会社に一言伝えて頂きたかったです。私が宿泊した日は混雑していたかもしれませんが、混雑の為、行き届かなかった…という返答はしないで下さい。大阪のコンフォートホテルは混雑していても、いつも快い丁寧な対応をしてくれています。コンフォートホテルでこのようなことは初めてで、大変残念です。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

コンフォートホテル富山駅前 2010年05月17日 12:12:29

いつも各地のコンフォートホテルをご利用頂いており、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想まで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、この度はフロントの拙劣な対応により、誤解と不信ならびにご不安をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。チェックイン時間については、通常15時から承っており、それ以前のご到着となりますと早着料を頂いております。ただし、インターネットより特典として付加しているプランでお申込み頂いている場合は、その特典時間からチェックインを受付させて頂いております。今回私共のスタッフの対応はご指摘の通り不統一であり、今後は、不信感を与える事が無いように改めて参ります。宅急便につきましても配慮が行き届いておらず、全くの私共の手落ちでございます。決められた手順を徹底して実行するように致します。いつもコンフォートホテルをご利用頂き、信頼を頂いていたにもかかわらず、今回のような信頼を裏切る事を致しました事、この場をお借りして、改めてお詫び申し上げます。スタッフ一同、今回の事をお客様の信頼を裏切る重大な過失であると認識し、全力で改めて参ります。何卒、今後も各地のコンフォートホテルをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年04月27日 14:23:06

チェックイン時のフロントの対応が悪すぎる。まともに挨拶もせず、駐車場に対しての説明不足により、駐車代を二重取りされる事になった。チェックアウトが10時の為、駐車代も10時まで有効であると誰もが思う事だが、わずかな額でも、しばらく腹の虫がおさまらなかった。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

2010年04月
コンフォートホテル富山駅前 2010年04月29日 16:51:45

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、スタッフの怠慢と拙劣な対応により大変腹立たしい思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたスタッフの対応は、おもてなしを生業とさせて頂いております私どもと致しましては、あってはならない事であり、最も戒めるべき事であると認識致しております。駐車場の説明につきましても、提携先の駐車場へお停め頂く場合は、ホテルの敷地内との利用時間の相違を申し上げるのが当たり前であり、弁解の言葉もございません。取り返しのつかない事でありますが、心よりお詫び申し上げ、今後二度とこのような事が無きようスタッフ一同お客様をおもてなしするとの責任と使命を理解徹底し、改めて参ります。

Jでっせいさんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

Jでっせいさん [40代/男性] 2023年12月01日 21:10:22

ビジネス向き

コンフォートホテル富山駅前 2023年12月14日 16:11:08

この度はコンフォートホテル富山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。

お客様の仰る通り、当館はビジネスホテルであり、お仕事でご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
その一方、立地の良さから観光でも大変便利にご利用いただける場所でございます。

勝手な願いではございますが、富山やその他の土地を訪れる機会がございましたら、是非コンフォートホテルをご利用いただけますと幸いです。

※【変動料金】Flexible rate◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年08月11日 09:21:58

フロントの対応は今一つです。話しかけても反応すらしないスタッフがいて、遠くのスタッフが気が付いて対応していました。電話で歯ブラシを依頼しても結局、持ってきてくれませんでしたし。
シャンプー・コンディショナーの品質をもっと良くしてほしい。洗顔用の洗剤を置いてほしい。今時はこの価格帯のホテルでもそれくらいはあります。
食事は美味しいのですがほぼパンにしか対応したおかずしかなく、せっかく雑穀米の用意があるのに、そのためのおかずが全くない。納豆や海苔、お味噌汁くらいは用意してほしい。
部屋のデスクは広く仕事はしやすかったです。掃除も行き届いており清潔ですね。

コンフォートホテル富山駅前 2023年08月17日 19:07:58

この度はコンフォートホテル富山駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室のデスクや清潔度におきまして、お褒めをいただき大変嬉しく存じます。

しかしながらフロントスタッフの接遇につきましては、ご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大変恥ずべき姿であると猛省しております。
頂戴いたしました内容は全スタッフへ周知するとともに、
スタッフ全員の接遇マナーの向上に全力で努めて参ります。

その他、アメニティや朝食メニューについての貴重なご意見も、今後のサービス向上のため参考とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また富山にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

まなさん1027さんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

まなさん1027さん [40代/男性] 2023年03月31日 16:57:12

朝食のメニューは他のコンフォートホテルさんとさほど変わらないが
ご当地メニューの「とろろ昆布スープ」が品切れになっていた。
オープンして15分位で入店したにも関わらず品切れとは詐欺のように感じた。
刈谷の「きしめん」、浜松の「うなぎごはん」など各地のご当地メニューを楽しみに宿泊していたので
非常に残念というか騙された感がぬぐえない。
また、車でホテルに到着したが提携駐車場が分かりづらかったが、目の前にある提携外駐車場は非常に入りづらかったが24時間900円と安く翌日駅前周辺を観光して帰れたのでよかった。

コンフォートホテル富山駅前 2023年04月14日 18:54:18

平素より当ホテルチェーンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

地産地消メニューの「とろろ昆布スープ」を楽しみにしていただいたにもかかわらず、提供することができず、大変申し訳ありませんでした。
当日の状況を確認したところ、とろろ昆布スープの材料の一つ「白えび」が欠品となってしまい、ご用意できておりませんでした。私どもの不手際でお召し上がりいただけなかったこと、非常に心苦しく感じております。
今後同じことが起きぬよう、在庫状況の確認を怠らぬよう気をつけて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また次回富山へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけないでしょうか。
汚名返上の機会をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月05日 10:27:25

暑くなって来た時期に、エアコンが集中管理で暖房しか使えなかったのは非常に不満。
対策として窓を開けていただいたが、窓の取ってが取れており自分で閉めることが出来ず、夜中寒い思いをしました。
翌日より部屋を変えていただきましたが、不満が残り残念でした。

コンフォートホテル富山駅前 2022年05月10日 14:42:04

またお忙しい中にもかかわらず、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館のエアコンは集中管理の為、お客様ご自身での設定変更が出来ずご迷惑をおかけいたしました。
特に季節の変わり目は日中が温かくても、夜間特に明け方は冷え込む日がございますので、すべて皆様のご希望にそう設定が出来ず心苦しく感じております。

窓は防犯、事故防止の為基本開閉はできないようになっておりますので、取っ手が元々付いておりません。

しかしながら、お客様の体調にもっと気を配る対応が出来たのではと反省しております。
今後、よりお客様に寄り添ったサービスを提供できるようにスタッフ一同改善に取り組んでまいります。

勝手なお願いではございますが、また次回富山へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

DarkPitさんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

DarkPitさん [50代/男性] 2021年09月23日 17:44:52

口コミの良さと、他の地域のコンフォートに宿泊した経験からチョイスしたが、一番重要視した寝心地が悪い。Wifiも全くつながらないし、朝食もちょっと残念な気がしました。

コンフォートホテル富山駅前 2021年09月28日 16:48:08

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当社では快眠に特化いたしましたチョイスピロー、ベッドパッドを開発、使用しておりますが、ご満足いただけず心苦しく存じます。
定期的にマットレスも交換しておりますが、お体に合わずご不便をお掛けいたしました。
皆様にご満足いただけるように早急に各部屋のマットレスの状態を確認してまいります。

また、wifiの接続もご不便をお掛けし、申し訳ございません。
こちらも早急に確認し、快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。
今後もお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、文字通りコンフォートなお部屋を提供できるよう心掛けてまいります。

甚だ勝手ではございますが、次回富山へお越しの際はコンフォートホテル富山駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

トミーおじさんさんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

トミーおじさんさん [60代/男性] 2020年10月07日 14:38:05

17時に駐車場を聞こうとフロントに行ったら四人ほど並んでいたが、一人で対応していて聞ける状態ではなかった。結局10分以上待ってようやく駐車場を聞き車を止めて戻ったらまた三人ほど並んでおり、結果イン出来たのは30分後でした。

コンフォートホテル富山駅前 2020年10月09日 10:13:53

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、チェックインの際、お客様を長らくお待たせしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な時間を今後無駄にしないよう、スタッフの勤務スケジュールを見直し、常にお客様をご案内できるよう十分に配慮してまいります。
またスムーズにご案内できるよう、手順やご案内方法などをさらに改善してまいります。
今回は我々に改善の余地を与えてくだりましたこと、心より感謝申し上げます。

勝手ではございますが、機会がございましたらコンフォートホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月26日 16:37:25

フロントの対応が、少し残念

コンフォートホテル富山駅前 2020年07月28日 16:36:17

せっかくのご宿泊にもかかわらず、フロントの対応によってご不快な思いをなさったとのこと、大変心苦しく受け止めております。
この場を借りて、お詫び申し上げます。
接遇の在り方につきましては、直ちに全スタッフ間での見直しを行い、再発防止に努めてまいります。
そして、皆さまから頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後ともサービス向上に全力を尽くしてまいります。

この度、コロナ対策にも多々ご理解・ご協力下さった旨、併せて感謝申し上げます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

yonesan27さんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

yonesan27さん [40代/男性] 2020年02月10日 12:50:20

自分の操作ミスで宿泊日を1日間違えてしまい、翌日行ったところ”予約がない”との事で発覚した。
連絡なしのキャンセルなのでキャンセル料全額負担との旨を告げられ思考停止した。

満面の笑顔で接客してくれ、気を使って広めの部屋を格安で提供して頂いたのは感謝です。
しかし予約の時点でチェックイン予定時刻と電話番号も入れているので、一報欲しかった・・・。
(チェックイン時間が遅れると一報くれるホテルもあります)

自分のミスを棚に上げるつもりはないが、何のための個人情報提供なのか。
楽天のシステムで”本日の予約で間違いないですね?”等のポップアップでもあれば防げる確率も格段に上がると思う。
PCの操作に慣れた者でも急いでいる場合等、ミスをする恐れがありますので。

ホテルはとても良いと思うのですが残念ながらコンフォートな気分になれませんでした。
(ホテルと楽天に過失はありません、あくまでも自分が悪いので改善のご提案です)

コンフォートホテル富山駅前 2020年02月19日 15:23:54

この度はコンフォートホテル富山駅前にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご予約いただいたにもかかわらず、ご不満な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

キャンセル料の発生は規定の通りではございますが、その際にこちらからのフォローが十分でなかったことお恥ずかしい限りでございます。
お客様の仰る通り、こちらからもご連絡を差し上げていればこのような事態は防げていたかと存じます。

改めて、ホテルとしてのサービスを見直し、お客様にご迷惑をおかけすることのないよう、接遇強化に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまたコンフォートホテル富山駅前をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

たあちん3315さんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

たあちん3315さん [60代/男性] 2020年02月08日 08:12:35

改装中で朝食事が弁当でした。
何より部屋の中の臭いが気になった、部屋も改装したとの事で臭いが残っていたのでは?
事前に報告が欲しかった。

コンフォートホテル富山駅前 2020年02月19日 15:23:36

この度はコンフォートホテル富山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは2020年2月までリニューアル改装中であり、客室においても順次改装作業を行っておりました。
公式ホームページ等にも記載しておりましたが、チェックインの際に改めてご案内するべきであったと反省しております。

今後はより一層清掃や点検を徹底し、お客様が快適にお過ごしいただける様、サービスの見直しを図ってまいります。

また、リニューアルに関係せず、お部屋や備品などに関しましてお気づきの点やご要望などございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
可能な限り対応させていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また富山にお越しの際はコンフォートホテルのご利用を検討いただければ幸いでございます。
改めて、ご宿泊いただきありがとうございました。