コンフォートホテル富山駅前 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル富山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月30日 23:10:07

8月22日に宿泊しました。磁気カードキーが不良だったらしく、10Fの部屋から出るたびに部屋に入れなくなり、フロントまで磁気を入れなおしてもらいに行くこと実に5回。。。朝に食事をした後は、ついに磁気を入れなおしてもドアが開かなくなり、鍵で開けてもらいました。それとカップルでお泊りになられる際はご注意を! 向かいの部屋の会話が廊下を通してこちらの部屋にまで、まる聞こえでした。ビデオカードの自販機は、部屋の近くでないところに設置してください。

コンフォートホテル富山駅前 2012年09月04日 15:30:46

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、ご意見を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。カードキーにつきましては何度もご足労をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。今回、頂きましたTVカードに関するご意見つきましては現在のエレベーター側面に填め込み式にて設置致しております。今回ご宿泊頂きましたお部屋より離れておりますが、現在の位置より設置場所の変更はいたし兼ねます事をご承知おき下さいませ。今回頂きましたご意見は今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月19日 20:07:57

ホテルの係の対応や設備、立地条件には何も問題もありません。
男性の方なら判ると思いますが、部屋に友達を呼んでおしゃべりするにも
とても厳しい対応でした。ビジネスホテルではありますが、行きずりもあります。
臨機応変に対応していただけると次も利用できますが、このままでは次回コンフォートグループは利用することを避けると思います。出張者の大半が男性という事を、ホテルは理解する必要があると思います。

2012年07月
コンフォートホテル富山駅前 2012年07月24日 14:59:46

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用賜りまして誠にありがとうございます。恐れ入りますが、ホテルと致しましては消防法の上でも宿泊者以外のお客様の入室をお断りしております。皆様の安全・安心を確保させて頂くべくご理解を賜りますようお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2012年07月09日 11:49:51

フロントの対応が最悪。

2012年07月
コンフォートホテル富山駅前 2012年07月10日 18:25:41

いつもコンフォートホテル富山駅前をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、ご意見を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。当日は、ご到着後、鍵の不具合がございました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。また、ご面倒にも拘らず、フロントまでお立寄り頂くことをご快諾頂き心より感謝申し上げます。フロントスタッフにつきましては、頂きましたご意見を真摯に受止め、更に指導して参ります。なお、当ホテルでは転落防止の為、窓には施錠しております。緊急時以外につきましてはフロントスタッフへお申し出いただけましたら、鍵を開けさせていただいております。次回は是非フロントまでお申し付け下さいますようお願い申し上げます。誠に勝手ではございますが、富山にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月23日 12:30:46

提携駐車場は17時からなのでそれ以前に入れると別途料金がかかってしまいます。
チェックインは15時からなのにおかしいですね。
ホテル駐車場は数が少なく予約制との事。
確かに楽天ページに記載はされていました。
但し電話で問い合わせた時は何も言われず場所だけ指定されたので17時前に着けば当然入れますよね。
フロントで文句は言いましたが対応されたスタッフは蛙の面に何とか、と言う感じでしたね。
他の人も17時前の車でのチェックインは気をつけられた方が良いですよ。

2011年06月
コンフォートホテル富山駅前 2011年06月27日 14:49:23

この度は、コンフォートホテル富山駅前をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。ホテル駐車場につきましては、スタッフの説明不足により、不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後、この様なことが無き様、スタッフ全員へ周知徹底して参ります。次回富山にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫分付き◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2011年05月28日 11:49:39

GW中でかなり混んでいて、朝食のおかずはほとんどなし、駐車場は遠い、チェックインは待たされる・・・。時期が悪かったかなぁ。いい印象はないですね。

コンフォートホテル富山駅前 2011年05月28日 16:42:27

この度は、コンフォートホテル富山駅前をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。折角、当ホテルをご利用頂いたにも拘らず、ご満足頂けなかったご様子に、スタッフ一同、猛省致しております。今回、頂きましたお言葉を真摯に受止め、今後のサービス向上に活かせるよう、努力してまいります。次回、富山にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【Summer Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】

投稿者さん 2011年05月15日 12:33:51

電車で行った。現在の富山駅は新幹線駅新設のため仮駅舎で運営されているのだが、その目の前にあるのは評価できる。
ただし、ホテルに着くなりシャワーを浴びようとしたら、洗面所(浴室)がどうにもドブ臭くてドブ臭くて!! 信じられないぐらいに気持の悪い臭いなのでフロントに行って部屋を変えてもらったのだが、担当者が嫌そうにしていたのは気になった。
朝食無料とあるがこの手のビジネスホテルでは付いてて当たり前。ただし内容をもう少し何とかしてもらえるとありがたい。これでは外国人客が来ない今、どうなっていまうのやら??

2011年04月
コンフォートホテル富山駅前 2011年05月17日 11:06:10

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご意見を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。バスルームにつきましては早速点検に入らせて頂きました。不快なにおいと共にフロントスタッフの不甲斐ない対応に不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事態が発生せぬよう担当部門へも厳重注意いたしました。頂きましたご意見は、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、更には一日の活力源として無料朝食を充実できるよう検討して参ります。貴重なご意見を賜りました事、感謝申し上げます。次回も富山にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆JR富山駅近◆朝食無料サービス
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2011年05月13日 23:21:02

夜のフロントの電話応対や対応が悪く、駐車場も千円は高いです。朝食がこれが自慢とは言わない方がいいというくらい期待ハズレでした。かなりホテルは泊まってまわりましたがもう多分とまることはないというくらいがっかりしました。観光に力をいれてないなら話は別ですが、やはりフロントはホテルの顔です。気持ちがいい対応を心がけてもらいたいです

【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス【4つ星以上】
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

コンフォートホテル富山駅前 2011年05月14日 16:26:32

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。フロントスタッフの対応にて不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂きました数々のご意見を真摯に受止め、スタッフ応対強化・朝食メニュー刷新等、検討して参ります。貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

グシさんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

グシさん [50代/女性] 2011年05月03日 07:49:50

建物の新しさと立地以外評価できるものが無い、フロントスタッフのレベルが他のビジネスホテルに比べても低い、まともに接客しない、フロントスタッフ同士無駄話で盛り上がっていたり、教育以前の問題。朝食のシステムは「タダで提供してるんだから我慢しろ」がミエミエ、狭い、品数が少ない、品切れも補充しない、食器の使用を極端に制限するなど最低。このホテルだけは2度と利用しません。

2011年04月
コンフォートホテル富山駅前 2011年05月03日 17:09:56

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。従業員の態度や接客姿勢など日頃注意喚起して参りましたが、今回のご意見を賜り、まだまだ出来ていないと反省しております。またお客様の前で無駄話をするなど、誠にお恥ずかしい限りでございます。朝食に関しましても、場所が手狭で大変混雑し、ご迷惑をお掛けしております。食材や食器が足らず、お客様に快適に朝食をご利用頂けなかったこと、心苦しく思います。今後全スタッフが自身の意識を高め、お客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、改善に努めて参ります。この度ご意見賜り、また私どもに改善の機会を与えて下さいましたことを心より感謝し、厚くお礼申し上げます。ありがとうございました。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2011年04月25日 19:31:03

宿泊プラン名をよく確認しなかった当方にも落ち度はあるがチェックインの際一言有料放送は無料のプランだと言ってくれれば無駄に視聴カードを買うこともなかったのにと若干の悔いが残る。チェックアウト時未使用の視聴カードをフロントに渡した際も未だ無料の宿泊プランだとは気づかず何故かカードなしで観ることができたと係員に言ったが彼から私の宿泊がそういうプランだという説明はなく、帰宅後宿泊プラン名を確認してようやく解った次第である。自分の宿泊プランは自分でメモをとるなりしておくべきだとは思うがチェックインの際フロント係も今回の宿泊条件は○○であると客に確認の意味でも伝えるべきだと思う。
また、フロントに近代美術館へ行くバスのことを訪ねたとき地鉄バスの案内所を教えてもらったが、外へ出た後ミュージアムバス(無料)があったことを思い出し往復利用できたので無駄なバス代を使わないですんだ。こんな有利な情報をフロントは当然知っておいて客に伝えるべきではないか?
コンフォートホテルは富山は初めての利用だが他の都市で好感を持っていたので選んだのだが今回は少し評価を下げざるを得ない。

2011年04月
コンフォートホテル富山駅前 2011年04月26日 17:59:20

この度は、コンフォートホテル富山駅前をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。今回、有料放送が無料視聴できるプランをお選び頂いたにも拘らず、フロントの説明が無く、カードの購入をされたとお申出を頂き、更にはプランについての認識が不明であった事は恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。また、富山にはミュージアムバスというシステムがあり、美術館や科学文化センター等を巡って頂ける無料のバスがございます。スタッフも、そのシステムは良く理解しておりますが、説明不足となりましたことをお詫び申し上げます。頂きましたご意見は、今後のスタッフ教育に活かして参ります。また、不甲斐ないスタッフへ温かいお言葉を頂戴し、今後の糧となる様、指導して参ります。今後とも全国のコンフォートホテルチェーンをご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【Comfort Style】有料放送(VOD100ch以上)♪フリー視聴OK◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2010年07月12日 16:36:17

仕事柄色々他のホテルにでも泊まるので比べてしまうと、至って普通のビジネスホテルでした

2010年06月
コンフォートホテル富山駅前 2010年07月13日 17:13:15

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。至らぬ点が多々あったかと思いますが、わざわざご評価を頂きました事、心よりお礼申し上げます。ホテル業界全体として商品やサービスを向上させようと努力しております。私共も、問題や課題は多いですが、ホテル業として、真にお客様に支持され信頼されるものは何かを追及し努力する事では負けないように、一人一人が自己研鑽し努力致しております。これからも、お客様に安心して気軽に、そして快適にお過ごし頂けますようスタッフ一丸となって努力を重ねて参ります。次回富山へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月05日 20:50:41

割と気に入って何度か泊まっていましたが今回は最悪!
まず、予約で禁煙を喫煙に間違えて予約!何度も泊まっているホテル(プライムやマンテン)だとデータで禁煙じゃないですか?って聞かれるけど何もなし、変更も不可!まあ、
これは自分のせいなのでしょうがないが部屋のタバコの匂いがきつくてげんなり。
そこにエアコンが暖房になっていて切りかえれず部屋はむんむん!変だな!と思ってフロントにいって聞くと故障かもしれないので調べて連絡します。故障の場合は部屋の移動を
お願いするかも?っていうので暑い部屋戻ってスーツとかを移動できるように整理していたら、突然エアコンが冷房に・・・。良かったんだけど少しするとフロントから電話があり最初から冷房に入っていたような電話!腹立たしく電話を切って寝る!朝、フロントで
一言あるかと思ったけれど何もなし・・・。最近気に入って良く泊まるようにしていただけに腹立たしい・・・。次はマンテンかドーミーの温泉つきにしようかな・・・
それとももう一回だけとまってみようかな?富山はホテルの競争が厳しいのでこんなんじゃ他に負けちゃうよ!!!!!

コンフォートホテル富山駅前 2010年06月07日 16:13:19

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、今回のご利用においては、フロントの不適切且つ配慮にかけた対応により、大変ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お部屋の件は、ご指摘のとおりいつもご利用頂いておりますので対応すべきであったと思います。適切に対応できず申し訳ございませんでした。エアコンの件については、機器の不具合があったと致しましても、配慮に欠けた対応であり、お客様が立腹されて然るべきと存じます。重ね重ねお詫び申し上げます。今回の件は、1スタッフのミスではなくホテルスタッフ全員のミスであると認識し、意識の改革を図って参ります。私共一人一人が日々努力し切磋琢磨する事で、より満足度の高いホテルになるように取組んで参ります。次回富山へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂きたくお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

yagukinさんの コンフォートホテル富山駅前 のクチコミ

yagukinさん [30代/男性] 2010年05月17日 22:23:28

良かった点
・駅前という立地(車で行ったので関係なかったが)
・部屋の雰囲気
・騒いでいる宿泊者がいるため眠れない旨フロントに申し出たところ、迅速に対応してくれた
・コーヒー飲み放題(なかなか良い味だった)
・朝食無料(品数は少ないが、特に不満は感じなかった)

良いとも悪いとも取れないが、個人的には困った点
・騒いでいる宿泊者がいるため眠れない旨フロントに申し出たところ、迅速に対応してくれ、静かになった。が、これでゆっくり眠れると落ち着いた頃、わざわざ内線電話で対応結果の報告をしてくれた(夜中3時頃だったので、正直、対応結果の報告は不要だった)

悪かった点
・部屋の防音性が低い(近隣の部屋の騒ぎ声がかなり聞こえた・・・入り口ドアの下の隙間からのようで、エレベーター到着時の「チン!」という音もかなり耳障りだった)
・ハブラシが2本置いてあったうち、1本は封が破られており、歯磨き粉が入っていなかった(前泊者が使用しなかったアメニティを再利用するのはかまわないが、封が開いたものをそのまま置いているのは、チェックが甘いのではないかと感じた)
・駐車場が空いておらず、隣のコインパーキングを案内してもらったが、月極めと一般が混同しているコインパーキングだったにも関わらず、駐車可能な場所の案内がなかった(地面に「竹中(工務店)と書いてある場所には駐車しないでくださいとか、駐車位置番号がないので駐車可能な位置を平面図にしたりすればよいだけなのでは?)

個人的な総合評価とホテルのイメージ
・宿泊料金は激安、無料のエスプレッソや朝食の味噌汁(焼いた茄子が入っていた)など無料とは思えない良いサービス(味)があり、部屋の雰囲気も良いが、防音やアメニティなど、細かい部分に不満が残った
・フロントの対応や挨拶などは気持ちのよい物であったが、単なるマニュアル通り、応用不可という印象を受けた

こういう声が反映されそうなホテルなので、2~3年後にもう一度宿泊してみたいと思います。そのときに、今回よくないと感じたような部分があまり変わっていなければ、二度と泊まりません

コンフォートホテル富山駅前 2010年05月19日 14:59:02

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中お時間を割いて頂き、大変詳細なご意見ご指摘を頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。お寄せ頂きましたご意見を拝見し、先ずは、アメニティの件について大変ご不快な思いをお掛けし、不信感を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。また、フロントよりのコールバックに関しましても、ホテルスタッフとしては、深夜である事を考慮すれば、行うべきでは無かったと存じます。ご指摘通り、スタッフの対応がまだまだ未熟であり、おもてなしの心を基に臨機応変な対応を行なうレベルまでは至っておりません。この点を謙虚に受止め、お客様のご満足を高めていけますようスタッフ一同切磋琢磨し努めて参ります。また、その他にも、ハード的な部分でのご指摘も頂いており、直ぐにの対応は難しい所もございますが、課題と認識し改善に向け努力して参りたいと存じます。わざわざ貴重なお時間を割いて頂き、具体的なご指摘を頂きました事、改めて御礼申し上げます。今回のご指摘事項の改善のみならず、指摘事項を更に顧客満足の向上に繋げていけますようスタッフ全員で努力してまいります。次回、富山へお越しの機会がございましたら、何卒、当ホテルをご利用頂きたくお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年05月15日 15:23:50

コンフォートホテルは各地利用させて頂いております。立地、部屋はいつも通り快適でした。しかし、今回はフロントの対応が…。到着時間はチェックイン時間前でしたが、チェックインされている方々がいたのでチェックイン時間を確認したところまだ出来ないとの回答でしたので、荷物だけを預けようと一度フロントから離れ預ける荷物の準備をしました。準備を済ませもう一度フロントへ行き待っていたところ、次々とすべての方がチェックインを済ませていました。自分の順番が来たので、もう一度チェックインは出来るのですか?と聞いたところ追加料金で出来ます。との回答…。と同時に隣でフロントで対応業務をしていた女性従業員が、今日はもうチェックイン出来るんです!と耳打ち。フロントで対応業務をしていたのは女性1、男性2の3人で、私の対応をして頂いた男性従業員だけチェックインを受けることを知らなかった様子です。到着時にチェックイン時間を聞いたのも同じ男性従業員です。同じホテルなのになぜこのようなことがあるのでしょうか?チェックイン時間前にチェックインを受けることはイレギュラーなことかもしれませんが、だからこそ全ての従業員に伝わっていなければいけないことではないでしょうか。
宿泊後の朝、自宅に荷物の発送をお願いしました。宅急便の伝票に「ワレモノ」と大きく明記しましたが、「ワレモノ」を送る時に付けられる札が届いた荷物に付いていませんでした。自分でもケアして詰めた為、運良くワレモノは無事に届きましたが、破損していたらと考えると…。札が付いていなかったのは運送会社の責任かもしれませんが、ホテル側でも運送会社に一言伝えて頂きたかったです。私が宿泊した日は混雑していたかもしれませんが、混雑の為、行き届かなかった…という返答はしないで下さい。大阪のコンフォートホテルは混雑していても、いつも快い丁寧な対応をしてくれています。コンフォートホテルでこのようなことは初めてで、大変残念です。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

コンフォートホテル富山駅前 2010年05月17日 12:12:29

いつも各地のコンフォートホテルをご利用頂いており、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想まで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、この度はフロントの拙劣な対応により、誤解と不信ならびにご不安をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。チェックイン時間については、通常15時から承っており、それ以前のご到着となりますと早着料を頂いております。ただし、インターネットより特典として付加しているプランでお申込み頂いている場合は、その特典時間からチェックインを受付させて頂いております。今回私共のスタッフの対応はご指摘の通り不統一であり、今後は、不信感を与える事が無いように改めて参ります。宅急便につきましても配慮が行き届いておらず、全くの私共の手落ちでございます。決められた手順を徹底して実行するように致します。いつもコンフォートホテルをご利用頂き、信頼を頂いていたにもかかわらず、今回のような信頼を裏切る事を致しました事、この場をお借りして、改めてお詫び申し上げます。スタッフ一同、今回の事をお客様の信頼を裏切る重大な過失であると認識し、全力で改めて参ります。何卒、今後も各地のコンフォートホテルをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月06日 09:39:01

富山駅徒歩数分の立地は、公共交通機関を利用される方には素晴らしいと思います。ただ車の人間には向かないようです。無料の駐車場は一杯で(空いていることあるの?)有料の離れた駐車場を利用する羽目になりました。車なら他のホテルを探されることをお薦めします。
 部屋は宿泊料が安いので仕方ないのでしょうが非常に狭いです。驚くほど狭い。覚悟が必要です。個人差があると思いますが、二人ともベットのマットレスがやわらかく、腰が痛くなり寝れませんでした。バスタブの配水管が詰まっており翌日も残っていました。目に見えるところの掃除は丁寧にされていますが、こういった点はなおざり。
 食事は可も無く不可もなくといったところ。メニューはバイキングですが限定されており値段なり。座席数には一応余裕があり、席が無くて食べられないなどといったことはありません。コーヒーは一回ごとにミルで挽いており大変香りが良かったです。ウエルカムドリンクとして、このレベルのコーヒーを頂いた経験はない。とても良かった。
 無料のレンタル自転車がありました。朝食後お借りしましたが楽しめました。富山市内は坂も無い。自転車は結構使える。有料で構わないので、もう少しサービスを充実させてもらいたい。
 他のホテルチェーンも利用しますが、1000~2000の差です。快適性などを考えると、ちょっと厳しい評価にならざる得ません。

コンフォートホテル富山駅前 2010年05月10日 15:12:59

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、数々のご指摘を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました駐車場でございますが、当ホテルでは敷地内他提携先駐車場におきましても同額の料金を頂いておりますことを御了承下さいませ。また、バスタブや駐車場について、ご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。客室においても、お気に召していただけず、残念に存じます。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。私どもの至らなさから、数々のご指摘を賜りながらも、寛大な言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。この言葉を励みとして、快適にお過ごしいただけるホテルとすべく、スタッフ一同、努めて参ります。このようなご指摘を賜り、厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月27日 14:23:06

チェックイン時のフロントの対応が悪すぎる。まともに挨拶もせず、駐車場に対しての説明不足により、駐車代を二重取りされる事になった。チェックアウトが10時の為、駐車代も10時まで有効であると誰もが思う事だが、わずかな額でも、しばらく腹の虫がおさまらなかった。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

2010年04月
コンフォートホテル富山駅前 2010年04月29日 16:51:45

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、スタッフの怠慢と拙劣な対応により大変腹立たしい思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたスタッフの対応は、おもてなしを生業とさせて頂いております私どもと致しましては、あってはならない事であり、最も戒めるべき事であると認識致しております。駐車場の説明につきましても、提携先の駐車場へお停め頂く場合は、ホテルの敷地内との利用時間の相違を申し上げるのが当たり前であり、弁解の言葉もございません。取り返しのつかない事でありますが、心よりお詫び申し上げ、今後二度とこのような事が無きようスタッフ一同お客様をおもてなしするとの責任と使命を理解徹底し、改めて参ります。

投稿者さん 2010年03月06日 13:17:04

いつもキレイな部屋でとても快適に・・・。
と思っていたら、ゴミ箱にゴミが残っていました。
とても残念でした。
あと、駐車場は何とかならないでしょうか。楽天からの申し込みの際に「駐車場希望」と書いて申し込みできないでしょうか・・・。

2010年03月
コンフォートホテル富山駅前 2010年03月08日 11:53:49

この度は、コンフォートホテル富山駅前をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。ゴミ箱内にゴミをおざなりとなり、大層不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。担当部門へ申し伝え、今後このような事が無き様、清掃点検等徹底して参ります。このような事態があったにも拘らず、次回のご予約を賜り、感謝申し上げます。次回のご到着を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月21日 00:12:14

15時からのチェックインということは認識していましたが、飛行機の都合上、時間を潰した上でも14時ちょっと過ぎにホテルに着いてしまいました。チェックイン可能かフロントで聞いてみましたが「不可」とのこと。仕方がない、と言えばそれまでですが、多少の融通はきかないものでしょうか? 荷物だけは預かって貰いましたが、もう一度、駅前のロッテリアで時間調整することになってしまいました。

709号室に宿泊しましたが、LANケーブルの長さが短く、据付のデスク上でパソコンを操作するには非常に面倒です。無線LANのコンバータもフロントにあるとのことでしたが、ケーブル長に問題があると認識しているのであれば、素直に長いケーブルを準備してください。

2009年05月
コンフォートホテル富山駅前 2009年05月27日 11:38:54

この度はコンフォートホテル富山駅前をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、ご意見を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。客室ご案内の際、ご説明不足にて不快な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます。また、LANケーブルにつきましては客室の性質上長いLANケーブルの設置は今のところしておりません。万一、ケーブルに引掛かり、何か事態が起きてはならないと考え、フロントにてコンバーターのご利用をお願いしております。しかしながら、頂きましたご意見を参考に「便利」に「快適」にお使い頂ける様配慮して参ります。貴重なご意見を頂きました事感謝申し上げます。次回、富山にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルスタンダード◇◆】