コンフォートホテル仙台西口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 09:54:16

朝食サービスやコーヒーサービスはとても良かったです。
部屋は内装などを新しくしたのか?清潔感がございましたが、、、浴室が壁、床、天井など至る所にカビが生えていて大変残念でした。。。
旅やビジネスの疲れでゆっくりしたい時に、カビを見ると、、、嫌な気分になります。
是非共、改善して頂きたいです。よろしくお願いいたします。

コンフォートホテル仙台西口 2023年11月28日 18:39:46

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊では、浴室の汚れについてご不快な思いをお与えしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来、日常清掃で落とすべき汚れでございましたが、清掃時の汚れの見落としや清掃の甘さが原因で汚れが残存したものと存じます。
今一度、清掃時のチェック体制と清掃方法について見直しを図り、再発防止に努めてまいります。

浴室にてご不快な思いをお与えしてしまったにも関わらず、朝食やウェルカムコーヒーについてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変喜ばしく存じます。

お客様にお褒めいただいた点は、これまで以上により良いサービスとして提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

甚だ勝手かと存じますが、仙台市にお越しの際は当ホテルでのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月02日 14:25:48

駅近で、美味しい朝食も付いていて良かったです!

コンフォートホテル仙台西口 2023年08月07日 11:10:29

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル仙台西口をお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは仙台駅の西口より徒歩5分程の場所にあり、公共交通機関でお越しの際や、お車でお越しの際も利便性を感じていただけます。

また、ご宿泊のお客様であれば、皆様ご利用いただける無料朝食サービスは、種類豊富なメニューを取り揃えております。
日替りでご用意しておりますので、何度お越しいただいていもお楽しみいただけます。

今後もよりご満足いただけるホテルを目指して、努力してまいりますので、ぜひ次回も機会がございましたら、コンフォートホテル仙台西口をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月30日 08:06:39

週末で駅の近くなので値段はお高めでした。部屋のアメニティは至って普通のもののみ。くしやカミソリ、ナイトウェアはフロントのエレベーター脇から自分で持っていくスタイル。
風呂場のバスカーテンのカビが気になりました。
食事は無料だから期待していなかったけど、全然種類豊富で良かったです。

コンフォートホテル仙台西口 2023年08月02日 09:34:31

この度のご宿泊では、浴室のバスカーテンに汚れが残存しており、大変申し訳ございませんでした。
今後は、毎日の清掃の際に汚れを見落とすことがないよう、今一度清掃方法の見直しを図ってまいります。

甚だ勝手かと存じますが、また仙台市にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月02日 15:40:36

駅前で出張利用には便利

コンフォートホテル仙台西口 2023年07月11日 11:21:42

先日は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは、仙台駅西口より徒歩約3分の場所に位置し、ビジネスや観光の際は、便利にご利用いただけます。
この度も、お客様のお役に立てたようで、何よりでございます。

今後、サービス面でもよりご満足いただけたよう、スタッフ一同尽力して参ります。
またのご利用お待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月27日 15:48:03

フロントのかたの対応は大変丁寧で好感が持てました。
朝食も大変おいしかったです。

お部屋の清掃が少し不十分な感じでした。
清掃係の方ももルーティンでお掃除して見落としがあるのかもしれません。
フロントの方など最終チェックをしっかり行ってほしいと思います。
機会があればまた利用したいです。
お世話様でした。

コンフォートホテル仙台西口 2022年02月01日 11:39:59

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台西口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げております。

スタッフの接客に関してお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃につきましてご至らぬ点があり不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフには今回頂戴しましたお声を共有し最終チェックの強化に努めて参ります。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

今後とも、お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ワクチン接種済かつ宮城・秋田・岩手・山形県在住者限定】◆◆泊まって応援!みやぎ宿泊割専用プラン
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

アブサンTE84さんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

アブサンTE84さん [60代/男性] 2022年01月23日 07:53:19

自動チェックイン機によるチェックインに、時間と手間がかかり、いらいらしました。応答が遅いし、画面が見にくい(入力不足項目が一見してわからない、エラー表示がないなど)。改善の余地ありです。自動チェックアウトは問題ありませんでした。

コンフォートホテル仙台西口 2022年01月26日 08:57:45

セルフチェックイン機につきましてご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見は今後改善の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月21日 20:49:55

サービスの朝食ありがとうございます。

コンフォートホテル仙台西口 2021年12月24日 09:04:27

ご滞在中は、当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルの無料朝食サービスは、定期的にメニューの見直しも行っております。
日替わりメニューもございますので、次回ご利用の際にもぜひご賞味くださいませ。

今後も、ご宿泊の皆様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と衛生管理に努めてまいります。
また仙台市にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【宮城県民限定】<泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン>◆彩り豊かな朝食サービス◆◆

投稿者さん 2021年03月06日 15:42:07

素泊まりにはリッチ。
朝食も満足。

2021年01月
コンフォートホテル仙台西口 2021年03月12日 15:53:28

当ホテルの無料朝食サービスについてご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの朝食は、朝からお客様が元気なスタートを切れるよう、栄養バランスに配慮してご用意しております。
また、スープやおかず等の一部メニューにつきましては日替わりでご用意しております。
次回ご宿泊の際もぜひお楽しみくださいませ。

今後とも皆様により快適にお過ごしいただけるよう施設とサービスの向上に努めてまいります。

【仙台冬セール】期間限定バリュープライス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆

投稿者さん 2019年04月04日 15:57:19

立地は仙台に近く最高。ただ、フロント脇の有料のライブラリーカフェスペースについて一言。チェックインから22時まで400円で使用でき、ドリンクのみ放題、スナックが食べ放題。ゆっくり仕事しようかなと思っていると突然、機械(たぶんソフトクリームマシン)がいきなりとんでもない音量で「ぶーーーーーん」と鳴り出します。暫く経つと大人しくなりますが、しばらく経つとまた「ぶーーーーん」。仕事なんかできるわけないですね。。これで400円はちょっとひどいですね。この音さえなければまだいいですが。

コンフォートホテル仙台西口 2019年04月05日 18:45:16

お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ライブラリーカフェについて、ご意見を頂戴しありがとうございます。
お客様が仰る通り、ソフトクリームマシンについては、内部のモーターが定期的に作動する仕組みとなっており、その際に大きな音を発してしまう構造になっております。
せっかくライブラリーカフェをご利用いただいたにもかかわらず、ご不便をおかけしてしまい大変心苦しく存じます。
ソフトクリームマシンの作動音に関しましては、機械の構造上の問題のため早急な改善には至りませんが、今後ライブラリーカフェを運営する上でいただいた貴重なご意見として頂戴し、運営の改善に努めてまいります。

そのようなご不快な思いをしたにもかかわらず、「立地は仙台に近く最高。」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、少しでも満足いただけるご滞在を提供できるよう改善に努めてまいります。
この度は、ご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【ライブラリーカフェ】自由自在な過ごし方をお試しプライス◆<彩り豊かな朝食サービス>
【1ベッド◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

あまちこさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

あまちこさん [40代/女性] 2017年11月24日 20:54:05

初めて宿泊しましたが、リーズナブルな価格なのに、朝食無料で、おにぎりやパン、サラダなど、軽食とはいえいろいろ楽しめて大満足でした。
駅から近いですし、お部屋の広さもそれなりだったのですが、何より隣りの部屋の人のイビキがうるさくて、そんなに隣りの部屋の音が聞こえるものかと驚きましたので、3にしました。

コンフォートホテル仙台西口 2017年11月25日 17:28:26

またご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

今回は初めて当ホテルをご利用いただいたとのことですが、「大満足」とのお言葉を頂戴することができ、とても嬉しく存じます。

しかしながら隣のお部屋からの物音につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
設備的な改善をすぐに実施することは難しく誠に心苦しく存じますが、もしご滞在中、何かお気づきの事がございましたら、お気兼ねなくスタッフにお申し付けくださいませ。
出来る限りのご対応をさせていただきます。

再び仙台でご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>受験にも
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ぴんくのおたまちゃんさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

ぴんくのおたまちゃんさん [40代/女性] 2017年06月16日 21:55:34

お祭りの忙しい時期だったからかも知れませんが、お部屋のデスクの下に、前の方のスリッパが2足も押し込められていたのは、かなり残念でした。
でも、椅子を貸していただいたり、対応も丁寧で、とても感じが良かったし、朝食バイキングも美味しく、満足できるものでした。仙台駅から近いので、とても助かりました。仙台に行くときにはまた利用したいと思います。

コンフォートホテル仙台西口 2017年06月19日 16:05:57

しかしながら、清掃の不備により大変ご不快なお思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

本来ですと清掃の際に、真っ先に前日に使用した物は回収する手順で清掃を行っているのですが、今回はその手順を怠り、結果清掃後の確認にも見落としていることから弁解の余地もございません。
今一度基本に立ち返り、清掃手順の周知・教育を徹底して参ります。

ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、「また利用したいと思います」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

次回ご宿泊の際には、ご期待に副えるようスタッフ一同、尽力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】JR仙台駅から徒歩3分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年01月17日 22:18:44

お正月休みの旅行で利用しました。
仙台駅から近く、コンビニも近くにあって便利でした。
チェックイン前に荷物も預かっていただき、助かりました!

お部屋は広くはなかったですが、寝るだけなのであまり気にならず。
足枕の貸出は大変ありがたかったです!

ただ、お風呂場の清掃が行き届いておらず、お風呂場の壁や床に髪の毛が落ちていて、かなり驚いたとともに残念でした。
疲れていたので部屋を変えてもらうのも面倒で、自分で掃除しましたが…。

朝食はとても美味しかったので満足です☆

コンフォートホテル仙台西口 2017年01月23日 16:59:52

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在中は浴室の清掃不備により、大変不快なお思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただいた件を真摯に受け止め、日々の清掃手順の見直しや確認の強化を行い、再発防止に尽力して参ります。

不快なお思いお掛けしたにもかかわらず、ご投稿賜り、私どもに改善の機会を与えていただいたこと心より感謝申し上げます。

今後も更なるサービスの充実を目指して参りますので、また仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

きたっちさんさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

きたっちさんさん [40代/男性] 2016年11月05日 00:04:57

今回久しぶりに利用させてもらいました。ツインの部屋が確保できて(角部屋)、部屋に入ってみたら思いのほか広くて使い勝手が良かったです。ただ、夜になって壁が薄いせいか隣の部屋から子供がはしゃぐ声や物音が聞こえてきました。夜中にも鳴き叫ぶ声が聞こえてきて眠れませんでした。後で、気づいたのですが、添い寝の子供が無料になったようで、子連れの宿泊客が多かったようです。たしかに、朝食会場でも小さい子供がたくさんいて賑やかでした。無料朝食は以前と同様美味しかったですし、スタッフの対応も悪くなかったです。ただ、個人的にはホテルでは静かに休みたいなと思っていたので、少し思惑が外れました今回の宿泊でした。

コンフォートホテル仙台西口 2016年11月05日 17:24:55

しかしながら、ごゆっくりお過ごしいただけず、大変心苦しく存じます。
今後は館内巡回の強化に努め、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
また騒音につきまして、フロントスタッフにお気軽にお問い合せいただければ、出来る限り対応をさせていただきます。

しかしながら、無料朝食サービスなどお気に召していただけ、大変光栄に存じます。
今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう、日々精進して参ります。

この度のご利用ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

Tomshinoさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

Tomshinoさん [40代/男性] 2016年10月16日 10:54:47

立地は繁華街、駅にも近く、とても便利です。フロントの接客もとても良いです。隣接の立体駐車場を利用できるのでとても便利でした。朝食も宿泊料金の割には大変満足でした。ただ一点、お風呂場から少し異臭がしたのが残念でした

コンフォートホテル仙台西口 2016年10月17日 15:32:31

またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは仙台駅西口より徒歩5分以内の場所に位置しており、利便性が非常に高いとご好評を得ております。

またお車でいらっしゃるお客様も提携駐車場はホテルの近くに2か所あり、優待料金でご利用いただけます。

今後もより良いホテルを目指して、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひまた仙台にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいませ。

またご指摘いただいた浴室の臭いについては、清掃時の確認を強化して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

えるちーさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

えるちーさん [50代/男性] 2014年04月26日 14:09:12

一つのウリのようですがwi-fiは宿泊した8階ではまったく繋がりませんでした。
端末から見えたアンテナは2階、6階、7階の一部だけで電波が弱く使えませんでした。

しっかりした朝食とウェルカムコーヒーが無料なのが嬉しくて2回目の利用だったのですが...

部屋は清潔で問題なく過ごせました。

2014年04月
コンフォートホテル仙台西口 2014年04月28日 14:38:58

前回に引き続き、数あるホテルより当ホテルをお選びいただきましたが、wi-fiの接続不良により、お客様にご滞在中ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。ご利用いただきました8階フロアの状況調査を行い、原因の究明と、改善に努めて参る所存にございます。この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。その他のサービスにつきましては、ご満足いただけている様子で、スタッフ一同安堵しております。誠に勝手ではございますが、また次回仙台にお越しの際にも、当ホテルをお選びいただければ、幸いに存じます。これからもスタッフ一同、おもてなしの心で皆様をあたたかくお出迎えしてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2013年12月24日 21:55:08

立地の良さ、小綺麗な室内、豊富な朝食メニューはお勧め。
部屋の防音が弱く、廊下の音がまる聞こえが頂けません。

2013年12月
コンフォートホテル仙台西口 2013年12月25日 16:01:42

この度は当ホテルにご来館賜り、誠にありがとうございました。お部屋をご利用時には、廊下の音の為、ご迷惑をお掛けしましたこと、心苦しく存じます。設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、室内や朝食について、お褒めいただき、恐縮しております。甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

♪☆【土日限定】土曜13:00→最大48時間滞在OK★使い方イロイロ♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年12月27日 18:13:38

場所も便利で仙台に行くときは利用することが多いです。
今回は朝食後にちょっと眠ろうかなと思ったのです。

ちょっぴり残念なのは掃除のおばさんがガタガタしているのと
話し声が大きいってことでした。

全体的に良いホテルなんですよ。

2012年12月
コンフォートホテル仙台西口 2012年12月31日 11:47:04

この度はコンフォートホテル仙台西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お休みの際に、当ホテルのスタッフが至らぬ対応をした為、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご出発まで快適にお部屋をご利用いただけるように、スタッフの行動に一層の注意して参る所存でございます。今後もまた、コンフォートホテル仙台西口に宿泊したいと思っていただけるようにサービスの向上に努めて参ります。誠に勝手ながら、次回仙台にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。

【クリスマス×光のページェント】12時アウトOK♪ルームシアターFree◆無料朝食

しんtanさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

しんtanさん [30代/男性] 2012年11月20日 15:01:15

今回は非常に「残念」でした。
チェックインして早速、「カードキーのエラー」あり。
原因は部屋ドアの読み取り部不良。
ルームチェンジも無く、そのまま使用することに・・・。
「ご入室の際はフロントへお立ち寄りください。」と言われても
結局、外出することをあきらめて朝になる。朝はさすがに朝食を頂いて。
朝食は美味しかったです。で、入室なのでフロントへ声かけ。
従業員と共に入室。でかけることなくチェックアウト。
同じ料金を支払って滞在していた他のゲストと環境の違いを感じました。
出かけるたびにフロントへ立ち寄るのが通例であるホテルなら納得ですが。
ちょっとしっくりこない宿泊でした。

2012年11月
コンフォートホテル仙台西口 2012年11月21日 16:08:35

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきありがとうございます。ご宿泊の際には、当ホテルの設備に不備があり、また、代わりのお部屋を案内できず、申し訳ございませんでした。何度もフロントにお立ち寄りいただき、ご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。翌日、ドアの施錠機器内部を確認し、原因を解明致しました。このようなことを起こさないように、設備管理に一層の注意を払って参ります。誠に勝手ながら、仙台にお越しの際には、再び当ホテルでの宿泊を検討していただければ幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

tomoやんくんさんの コンフォートホテル仙台西口 のクチコミ

tomoやんくんさん [30代/男性] 2012年04月30日 15:36:32

部屋の防音がイマイチで自分は残念でした。

朝のご飯が美味しかっただけに…。

2012年04月
コンフォートホテル仙台西口 2012年05月02日 16:58:05

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、快適なご滞在環境を提供することができず、申し訳ございませんでした。設備面の課題でもあり、早急な改修は困難な案件ではございますが、貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきます。次回仙台にお越しになる機会がございましたら、再度のご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。

【12時アウト】4/28~5/5限定◆無料朝食&VOD&DHCアメニティ付き♪

投稿者さん 2011年05月16日 14:40:34

快眠ピローみたいでしたが、ぺったんこの枕で、全然眠れませんでした。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

コンフォートホテル仙台西口 2011年05月17日 17:07:24

この度はコンフォートホテル仙台西口をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルの枕がお客様に合わず、ご満足いただけなかったこと大変残念に存じます。よろしければ、厚みのある折り重ね枕を無料でお貸出しております。次回、当ホテルをご宿泊の機会がございましたらフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。